куриный суп пюре с сухариками
Он очень прост в приготовлении, но требует большого количества посуды.
Отправляем ее вариться в кастрюлю, предварительно посолив воду.
Теперь чистим картофель, мелко его нарезаем, чтобы он быстрее сварился, и ставим на плиту вариться.
Чистим лук, мелко шинкуем.
На сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла,
добавляем туда лук и жарим до готовности.
Чеснок мелко рубим и отправляем к луку.
Морковь чистим и трем на средней терке.
Затем добавляем в сковороду морковь, обжариваем до мягкости.
Затем вливаем в сковородку воду и тушим все на медленном огне до полной готовности.
После этого отправляем нашу морковно-луковую смесь в блендер и измельчаем в пюре.
Отправляем наше получившиеся пюре в кастрюлю.
Когда мясо сварилось, его также перекладываем в кастрюлю с пюре.
Бульон процеживаем и отставляем в сторону (он нам возможно еще пригодится).
Когда картофель сварился, также отправляем его в блендер и делаем пюре.
Весь картофель отправляется в кастрюлю.
Теперь делаем соус Бешамель:
на сковороде растапливаем 50 грамм сливочного масла,
добавляем 2 столовые ложки муки и немного обжариваем.
Затем вливаем в сковороду молоко и доводим до кипения.
Когда соус готов, процеживаем его и отправляем в наше пюре.
Все тщательно перемешиваем и отправляем на плиту (огонь маленький, так как пюре может начать пригорать). По консистенции смотрите нужно ли добавлять в пюре бульон, так как если картофель очень хороший и в нем много крахмала, то суп будет густой. У меня муж, например, любит густой, но он не всегда таковым получается, хотя каждый раз берется одно и тоже количество продуктов.
Доводите суп до кипения, солите и перчите по вкусу и снимаете с плиты.
Сухарики я жарю сама из обычного батона.
Теперь ваш суп разливаете по тарелкам, сверху добавляете сухарики, зеленый лучок и посыпаете сладкой паприкой.
Куриный крем-суп с овощами
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить куриный крем суп с овощами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
У меня мускатная тыква с насыщенно-оранжевой сердцевиной. Она придает супу более яркий цвет. Если вместо тыквы вы добавите, например, цуккини или кабачок, то суп получится очень светлый, только с очень легким оттенком моркови. Если хотите положить меньшее тыквы, то, соответственно, добавляйте больше остальных овощей.
Лук-порей можно заменить обычным, репчатым луком. Это отразится на вкусе. Суп с луком-пореем получается нежнее и более сливочным.
Если у вас есть бульон, вы можете использовать его вместо воды.
Шаг 2
Лук-порей промыть и порезать полушайбами, толщиной в 0,5-0,7 сантиметра.
Морковь очистить, вымыть и нарезать шайбами, примерно такой же толщины как лук- порей.
Картофель очистить, вымыть и нарезать не мелко, где-то на 6 частей.
Очищенную от кожи и волокон тыкву нарезать крупным кубиком, около 2-3 сантиметров.
Шаг 3
В нагретую кастрюлю закинуть сливочное масло и морковь с луком- пореем. Обжаривать, помешивая, пару-тройку минут.
Обжаривание лука делает суп вкуснее. А морковь обжаривается для того, чтобы содержащийся в ней каротин (который превратится в витамин А) лучше усваивался организмом.
В конце добавить нарезанную дольку чеснока и обжаривать еще минуту.
Вторую дольку чеснока мы будем использовать при жарке сухариков.
Шаг 4
В кастрюлю добавить кубики картофеля и тыквы.
Шаг 5
Выложить кусочки курицы, и залить всё примерно литром воды или бульона, не больше. Посолить. Варить примерно 15- 20 минут.
Снять пенку, если появится при закипании.
Шаг 6
Пока варится куриный суп, подготовим сухарики.
Нарезать батон кубиками и обжарить на среднем огне, на сухой сковороде до красивой золотистости.
В самом конце добавить пропущенный через пресс оставшийся зубчик чеснока, хорошенько перемешать с сухариками и через минуту все выключить.
Шаг 7
Попробовать овощи на мягкость. Если овощи достаточно мягкие, снять суп с огня и отлить примерно 200 грамм жидкости.
Пюрировать суп погружным блендером.
После того, как все станет кремовым, отрегулируйте густоту супа оставшимся бульоном.
Добавьте соль и специи при необходимости.
Шаг 8
Для взрослых суп можно сделать значительно острее.
Сливки влить по желанию порционно в тарелку.
Для красивой подачи сухарики можно одеть на шпажки.
Совет! Не закидывайте сразу же все сухарики в суп, так как они очень быстро размокают. Положите их рядом и кладите по надобности. Таким образом хруст сохранится, что будет нравиться детям.
Рецепты Суп с сухариками
Суп-крем из брокколи с сухариками
Продукты, которые нам нужны для приготовления
Брокколи разберем на соцветия и отварим в подсоленной (чуть-чуть) воде.
Воду слить. Добавить сливки.
Размиксовать на пюре.
Сырный крем-суп с сухариками
Картофель, морковь, лук и чеснок очистить и сварить в подсоленной воде.
Отлить полстакана бульона, оставшееся измельчить в пюре с помощью блендера.
Добавить сыр в бульон, хорошо размешать и влить в кастрюлю.
Луковые сухарики к салатам и супам
Нарежьте хлеб мелкими кубиками. Отправьте в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180-190 градусов.
Измельчите в блендере лук и укроп.
К полученной массе добавьте масло подсолнечное, паприку, соль. Перемешайте.
Куриный суп с сухариками
2. Лук и морковь моем, чистим, измельчаем и обжарим на растительном масле.
Хрустящие сухарики – это отличное дополнение к салатам, супам, бульонам и прохладительным напиткам.
Это простое, но вместе с тем очень вкусное лакомство. К нему неравнодушны не только взрослые, но и дети. Попробуйте приготовить вкусные и ароматные сухарики с разными вкусами.
Я покажу, как я готовлю сухарики к салату с помидорами и базиликом. Но можно добавить.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ С СУХАРИКАМИ
8 небольших картофелин
Сало порезать кубиками, положить на сковородку и растопить. Готовые шкварки убрать.
Положить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить на вытопившемся сале.
Картофель очистить, залить 1-1,5 л подсолённой воды, сварить и измельчить блендером.
Сырный суп с кроликом и сухариками
Варим кролика, солим, перчим.
Через 40 минут добавляем лук и морковь (я тру на терке).
Еще через 20 минут добавляем картофель и спагетти
Еще через 10-15 минут, в зависимости от того как крупно вы режете овощи, добавляем порезанный болгарский перец.
Грибной крем-суп с сухариками
Сухарики со вкусом грибов или простые
Грибы нарезаем и тушим в сковородке на сливочном масле минут 7, пока они не пустят сок (который мы сливаем). (Несколько целых грибов оставляем нетронутыми)
Тем временем в кастрюле ставим закипать воду. Солим и перчим.
Быстрый сырный суп с сухариками и оливками
Воду доводим до кипения и добавляем нарезанный сыр. Помешиваем до растворения кубиков и добавляем промытый рис.
Нарезаем помидор и перец, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Домашние сухарики (к супу, в салат)
Итак, хлеб режем кубиками, не больше 2 см.
В отдельной емкости смешаем растительное масло, итальянские травы, пропущенный через пресс чеснок, и соль.
Складываем кусочки хлеба в целлофановый пакет.
Гороховый суп с постными сухариками по-монгольски
Растительное масло — 3 ст л
Соль и перец — по вкусу
Горох ТМ Мистраль — 200 гр
Томатный сок — 200 мл
Сухарики постные — по вкусу
1.Горох промыть и замочить на ночь
2. Утром слить воду
3. Залить свежую воду и поставить варить горох до готовности
4. Лук порезать кубиком, обжарить и добавить к гороху
5. Посолить и поперчить по вкусу.
Тыквенный суп с пшеничными сухариками
Лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности около 3–4 минут.
Картофель и тыкву вымыть, очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать небольшими кубиками, добавить к луку и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Подсолить по вкусу. Варить до мягкости овощей около 15 минут.
Суп с сухариками
Рис отварите до готовности. Лук и чеснок порубите мелко и обжарьте на сковороде с маслом. Шпинат прогрейте немного на сковороде, затем сложите рис, лук с чесноком и шпинат в кастрюлю и залейте бульоном.
Готовьте все на небольшом огне около 5 минут, затем добавьте сок лимона, измельченные веточки тимьяна и соль с перцем. Все хорошо перемешайте.
Тыквенный крем-суп с беконом и чесночными сухариками
В курином бульоне варить картофель до полуготовности
Тем временем нарезать тыкву мелкими кубиками и пассивировать с луком и морковью
Добавить к бульону
Измельчить все блендером до кремообразной консистенции.
Суп грибной с чесночными сухариками
Грибы заливаем горячей водой, Варис 15 минут с момента закипания.
Овощи, картофель и зелень измельчаем.
Лук и морковь пассируем на подсолнечное масле.
В кипящий бульон вводим картофель и соль, хмели-сунели, перец, варим 10 минут.
Затем добавляем вермишель.
Крем-суп из шампиньонов с сухариками
В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения.
Гороховый суп с беконом и сухариками
Измельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут.
Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку. Доведите до кипения. Положите сливки.
Нарежьте бекон тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле.
Пивной суп с тминно-чесночными сухариками
Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить сметану и взбить в однородную смесь.
Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин и тертый сыр. Затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
Нарезать хлеб произвольно (я нарезала палочкам), посыпать солью и подсуши.
Томатный суп со сладким перцем и сухариками
Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на половинки и удалите семена.
Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле с мукой и солью.
Соедините лук и помидоры, залейте теплой водой и доведите до кипения. Варите 20 минут.
Сладкий перец нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите 5 минут. Посолите, поперчите.
Гороховый суп с сухариками
1. Приготовим продукты для горохового супа и хлеб для сухарей.
2. Так как горох варится долго, то первым делом надо заняться им, нужно его вымыть, перебрать.
3. И отправить в мультиварку вариться в соленой воде минимум 1 час. Режим варки «Суп».
4. Теперь займемся сухарями. Режем хлеб белый на кубики размером 1Х1 см, или можно чуть больше 1,5Х1,5 см. Перекладыва.
Кулинарный блог
Куриный крем-суп с сухариками
Рецепт этого блюда, в свое время, плавно перекочевал из ресторанного меню в «кулинарную копилку» моего супруга. Дело в том, что он был лично знаком с шеф-поваром и тот, при случае, поделился своим секретом. И каково же было мое удивление, когда, впервые наблюдая за приготовлением этого нежнейшего супа, я поняла: «а ларчик просто открывался»…Как оказалось, куриный крем-суп – это очень вкусное, а главное, простое и быстрое в приготовлении блюдо!
Крем-суп является одной из разновидностей супа-пюре. Но отличается он тем, что чаще всего готовится не на бульоне, а на сливках или молоке. К тому же, это сытное и питательное блюдо, которое хорошо усваивается организмом. И сегодня я хочу поделиться секретом его приготовления с вами. Стоит только учесть, что это блюдо не на каждый день, так как оно довольно калорийное. И лучше готовить количество порций по количеству членов семьи, так как повторно разогревать его я бы не рекомендовала – вкус будет уже не тем.
Итак, для приготовления 4 порций нам понадобятся следующие ингредиенты:
Вначале отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Когда грудка охладится – нарезаем ее небольшими кусочками, так, чтобы их было несложно измельчить в дальнейшем.
Выкладываем грудку в блендер, туда же добавляем сливки. Сливки можно брать и с меньшим процентом жирности, тут – на любителя. Взбиваем до однородной массы (по консистенции она будет довольно густой). Полученную массу подогреваем на медленном огне до начала кипения, при этом все время помешиваем. При нагревании масса станет не такой густой, но если вы любите еще более жидкий вариант – можно добавить немного бульона, в котором варилась грудка. Добавляем соль и специи по вкусу.
Нежный крем-суп со сливочным вкусом готов! Подавать его нужно с сухариками. Их можно приготовить самостоятельно (крутоны) или выбрать из ассортимента, представленного в магазинах (лучше найти итальянские сухарики или хлебные палочки). Пикантные сухарики, например, с орегано или базиликом, будут прекрасно оттенять и дополнять вкус крем-супа. Порой именно такие мелочи и являются определяющими!
Куриный суп-пюре — 10 пошаговых рецептов приготовления
Считается, что суп-пюре — это изысканный и утончённый вариант первого блюда. Кто-то, наоборот, воспринимает его как что-то скучное и относят к категории блюд для детского питания или для питания больных и пожилых людей. Как говорится, сколько людей, столько и вкусов. Для любителей именно такого первого блюда сегодня на сайте куриный суп-пюре, причём в разных его вариантах.
Но я предлагаю задержаться на этой страничке даже тех, кто не является его фанатом. Посмотрев разные способы приготовления вы, возможно, поменяете своё мнение. Ведь это на самом деле вкусно. За нежную структуру и сливочный вкус его ещё называют крем-суп.
Супы-пюре хорошо использовать в качестве первого прикорма для малышей, поскольку их совершенно ненужно жевать и мягкая консистенция лучше усваивается детским организмом. И не только детским, поэтому его с удовольствием едят и взрослые, особенно те, кто следит за своим питанием.
Плюс ещё в том, что приготовить эту кулинарный изыск совсем несложно и не потребуется какой-то особой техники. Обычный блендер, который есть практически у каждой хозяйки, поможет с лёгкостью его сделать.
Куриный суп-пюре с овощами и плавленым сыром
Этот рецепт с минимальным количеством ингредиентов, его изюминка — плавленый сыр. Он придаёт куриному супу приятный сливочный вкус.
Удобно использовать мягкий сыр в коробочках, но можно и плавленые сырки.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Густота супа может быть разной и зависит от количества бульона, которое вы добавите в пюре из овощей.
Пошаговый рецепт куриного супа-пюре с картофелем и белым соусом
Этот рецепт в основной своей части похож на предыдущий, но отличает их заправка. Если в предыдущем рецепте это был плавленый сыр, здесь белый соус и молочно-яичная смесь.
Вам понадобится:
Как приготовить:
Если нет под рукой блендера или комбайна, можно суп протереть через сито. Правда, это займёт больше времени, но консистенция окажется не менее нежной, чем при использовании кухонной техники.
Нежный куриный суп-пюре со сливками, кабачком и яйцом
Главный ингредиент всех сегодняшних супов — это куриный бульон, он привычен для приготовления первых блюд. А вот кабачок редко используют в первых блюдах, но для супа-пюре его нежная структура походит как нельзя лучше.
Плюс ещё в том, что у этого овоща нет характерного вкуса, он приобретает вкус продуктов, с которыми готовится.
Добавим ещё сливки, яйцо и получим вкусный, полезный, диетический и при этом хорошо насыщающий супчик.
Продукты для рецепта:
Способ приготовления:
При выборе сливок для заправки супов обращайте внимание на жирность, чем она больше, тем меньше вероятности, что они свернутся. Но важнее, чтобы сливки были свежие и хорошего качества.
Готовим куриный крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Суп-пюре из курицы, брокколи и цветной капусты
Суп из витаминной брокколи и цветной капусты станет прекрасным дополнением к повседневному рациону, который насытит организм и зарядит энергией на весь день.
Можно готовить как со свежими, так и с замороженными овощами.
Вам понадобится:
Описание рецепта:
Как приготовить куриный суп-пюре с чечевицей
Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ. Эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а также наполнить их энергией.
Вкусный, сытный куриный суп-пюре из красной колотой чечевицы идеально подходит для диетического питания. Его очень быстро и легко приготовить, ведь колотая красная чечевица не требует предварительного замачивания и легко разваривается.
Ингредиенты:
Как варить:
Видеорецепт тыквенного супа-пюре с курицей
Тыква — это полезный и универсальный овощ, её можно использовать для приготовления десертов, а также для первых и вторых блюд. Для супов-пюре она отлично подходит, делая блюдо не только полезным, но и очень аппетитным за счёт своего яркого цвета.
Состав продуктов:
Как приготовить такой суп вы узнаете из видео.
Низкокалорийный суп-крем из курицы и шпината
Шпинат имеет лёгкий вкус и аромат, он прекрасно сочетается со многими продуктами. Подходит для приготовления как вегетарианских, так и мясных супов.
Если калорийность блюда для вас имеет значение, то не проходите мимо этого рецепта. Его калорийность составляет всего 48 ккал на 100 гр. продукта, но это при условии, что будете подавать его без сухариков.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Луковый суп-пюре на курином бульоне
Луковый суп особенно распространён во Франции и в Канаде. Но и в других странах его уважают за интересный вкус и полезные свойства. Для оригинального рецепта лук довольно долго карамелизируется. Данный рецепт не претендует на звание настоящего французского супа, поэтому готовится по упрощённому варианту.
Необходимые продукты:
Способ приготовления:
Куриный суп-пюре с зеленью и консервированным горошком
Попробуйте и этот рецепт. В нём нет ни сливок, ни молока, его изюминка — консервированный горошек. Он делает суп нежным и приятным на вкус.
Состав продуктов:
Рецепт приготовления:
Куриный суп-пюре — это вкусное, полезное блюдо и, благодаря разным способам приготовления, разнообразит рацион вашей семьи. Готовьте в удовольствие.