куриный суп по польски
Рецепты Польский суп
Польский суп с шампиньонами
Вот набор продуктов.
Наливаем в кастрюлю воды, доводим ее до кипения и выкладываем куриное филе. Можно двугие части курицы, я брала бёдрышки. Снимаем шумовкой пену и варим до готовности курицы – около 20 мин. Курицу достаем из бульона, а в кастрюлю доливаем воды.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, морковь и лук мелкими кубиками.
Польский щавелевый суп по‑деревенски
Щавель промыть, уладить жесткие стебли и мелко нарезать.
Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке, добавить сметану, перемешать.
Два яйца взбить. Остальные сварить вкрутую.
Польский суп с солеными огурцами
Берем готовый овощной бульон, ( а если его нет, то готовим из любых овощей).
Тем временем готовим овощи для супа: нарезаем картофель брусочками.
Морковь нарезать соломкой.
Добавить нарезанную картошку и морковь в процеженный, кипящий, овощной бульон, варить на среднем огне 15 минут.
Польский фасолевый суп с колбасой
масло растительное – 1 ст. л.
луковицы среднего размера – 2 шт.
капуста белокачанная – 0,5 кочана
вино белое сухое – 1 стакан
крупная морковь – 2 шт.
перец болгарский – по вкусу
сельдерей (стебель) – 2 шт.
фасоль белая в собственном соку – 800 г
колбаса варено-копченая – 300 г
бульон куриный – 500 мл
Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Капусту нашинковать. Колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в кастрюле масло. Обжарить, время от времени перемешивая, лук, морковь и сельдерей, 8 минут. Добавить колбасу и чеснок, готовить 5 минут.
Кнейдлах (традиционный пасхальный суп польских евреев)
В большой миске смешайте яйца с водой, топленым куриным жиром или маслом. В маленькой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем. Добавьте эти ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут, не накрывая крышкой.
Польский томатный суп
Лук режем кубиками. Морковку и корневую петрушку натираем на крупной терке. Все обжариваем на сл. масле (для постящихся используем растительное) до золотистого цвета.
Перемещаем все в кастрюльку и наливаем 2/3 воды. Варим на среднем огне.
Польский летний суп
Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.
В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут.
Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку.
Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками.
Суп грибной по-польски
Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать брусочками.
Польский томатный суп
Куриный скелетик на бульон, у меня были 2 окорочка,
1/4 корня сельдерея,
1 средняя луковица,
1 лук-порей,( у меня была верхняя часть)
3-4 ст. ложки томатного соуса с горкой,
Ставим вариться корпус курицы вместе с овощами порезанными на не очень большие кусочки. Я режу на четверти и на половину по длине. Можно добавить кубик куриного бульона. Бульон варим до тех пор, поко не сварятся овощи. Когда закипит уменьшаем огонь.
Польский суп
А теперь займемся овощами: картофель чистим и режем кусочками, морковь.
Польский летний суп.
Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп)
Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени.
Этот суп мы готовим каждое лето уже более пятнадцати лет, с того момента, как его рецепт появился в журнале «Крестьянка».
Суп очень нравится и взрослым и детям!
Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.
Три вариации на тему: «Куриный суп с грибами и вермишелью». Готовим вместе!
Куриный суп с грибами по-польски
Вам будет интересно: Чем отличается уха от рыбного супа: тонкости приготовления блюд
Вам будет интересно: Протертые супы: рецепты классические, выбор продуктов, польза, советы диетологов
Необходимые для блюда ингредиенты
Куриный суп с грибами и вермишелью по-польски готовится быстро, просто и получается отменно вкусным и наваристым. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
Технология приготовления куриного супа с грибами по-польски
Сначала займемся куриным мясом. Хорошо промываем и помещаем его в кастрюлю с холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку, варим в течение 45 минут, добавляя лавровый лист, соль, перец. Если курица не домашняя, рекомендуем для супа использовать второй бульон, а первый после закипания сливать.
В отдельной сковороде на небольшом количестве растительного (или сливочного) масла обжариваем лук и морковь. Добавляем к овощам томатную пасту или свежие помидоры, предварительно очищенные от кожуры и натертые на терке.
Настала очередь вермишели. Добавляем ее в бульон и даем провариться пару минут. Суп пробуем на соль, добавляем при необходимости. Даем куриному супу с грибами и вермишелью настояться в течение 20 минут. В это время шинкуем зелень. К столу подаем горячим, обильно посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Грибной суп по рецепту русской кухни к вашему столу
Давайте попробуем сварить куриный суп с грибами, картофелем и вермишелью по одному из самых распространенных рецептов русской кухни.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления отменного ароматного супа потребуются такие продукты:
Также не забываем про лавровый лист, соль и любимые приправы. Хотя и без последних куриный суп с грибами и вермишелью получается очень насыщенным и ароматным. Перед подачей к столу готовое блюдо будем сдабривать сметаной и свежей зеленью. Поэтому не забудьте про петрушку, укроп и кисломолочную продукцию!
Способ приготовления грибного супа
Курицу моем и кладем в емкость с холодной водой, доводим до кипения, убираем пену. В кипящий бульон добавляем лавровый лист, соль. Оставляем на небольшом огне на 40 минут.
Даем немного настояться, щедро приправляем зеленью и сметаной. Какой вкусный и ароматный у нас получился куриный суп! Фото не передает, к сожалению, этот бесподобный «лесной» запах, но поверьте на слово: он бесподобен! Этот суп обязательно стоит приготовить и побаловать своих домочадцев.
Оригинальный рецепт китайской кухни: куриный суп с грибами шиитаке
Гурманам и любителям азиатских блюд обязательно придется по душе интересный рецепт вкусного куриного супа с лапшой и грибами.
Для его приготовления потребуются такие компоненты:
Техника приготовления супа с грибами по-китайски
Лапшу «Удон» отвариваем в течение 4-5 минут, промываем водой, раскладываем по порционным глубоким тарелкам. Добавляем туда же обжаренное с грибами мясо и горячий бульон. Сдабриваем соком лимона и украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Польские супы — очень вкусно!
Поляки любят и умеют готовить первые блюда
Самый польский суп — это Zurek (ЖурЕк)
Есть легенда, что придумали его жены шахтеров в Силезии. Теплый суп выливали в буханку хлеба, вынув предварительно мякиш. Крышкой такой необычной кастрюли была верхняя корка буханки. Все это заворачивали в чистое полотняное полотенце, с верху делая узелок-ручку. К обеденному времени дети шахтеров с узелками спешили на шахту с теплым обедом для родителя-кормильца. Суп журек заменял шахтерам и первое, и второе блюдо, потому что в нем есть все: наваристый бульон, мясо и сразу свежий хлеб. Когда-то журек был блюдом бедняков. А сейчас его едят все поляки, обязательно.
Из чего же состоит Журек?
Главное и основное для супа — это специальная закваска, которую готовят отдельно. Закваска на основе ржаной муки. В Силезии до сих под живут мастера, специализирующиеся на домашней закваске. Секрет рецептуры у каждого свой, передаваемый по-наследству. Готовится настоящая закваска до 3-х дней! Как правило, её делают про запас, на несколько порций и держат в холодильнике. Сегодня закваску для журека можно купить в любом супермаркете, как в виде порошка, так и в бутылках.
В журеке есть и другие обязательные ингредиенты:
— домашняя свиная колбаса, нередко, копченая.
— яйцо, сваренное в крутую. Для аромата: петрушка и укроп, чеснок.
Журек — окружен в Польше славой. Министерство сельского хозяйства вписало этот суп в Национальный реестр традиций страны! Каждый регион Польши имеет свой ЖУРЕК. Супы немного отличаются между собой, однако, в каждой вариации основой старопольского блюда служит закваска, которая придаёт супу характерный кисловатый вкус и аромат.
Совет. В ресторанах обязательно ищите ZUREK w chlebie (журек в хлебе) и тогда ощутите истинный вкус национального кулинарного символа Польши.
Вторым супом, которым гордятся поляки — это ФЛЯКИ — FLAKI.
«Флячки, пожалуйста», — говорят варшавяне, заказывая этот суп. Столица Польши — Варшава утверждает, что именно здесь придумали этот суп.
Итак, что же отличает суп фляки по-варшавски?
Фляки готовятся из говяжьего (реже — телячьего) РУБЦА, нарезанного очень тонкими полосками. Важной деталью рецепта «фляки по-варшавски», является наличие говяжьих ФРИКАДЕЛЕК. Кроме мяса там еще лук, петрушка (корень), сельдерей и морковка. Обязательные приправы — лист лавровый, черный перец, зелень.
Чего точно не должно быть в обычных фляках? Не должно быть чеснока и уксуса!
Блюдо наваристое и острое, с очень интенсивным вкусом и ароматом. У ФЛЯКОВ даже есть конкретные медицинские показания. Поскольку в рубце содержится огромное количество коллагена, после переломов или при возрастных проблемах с опорно-двигательным аппаратом суп фляки — «то что доктор прописал».
Совет: Супы ЖУРЕК и ФЛЯКИ по-варшавски с фрикадельками (Flaki po- warszawski z pulpitami) подают в Старом городе. Ресторан называется «Кухня варшавская» (Kuchnia warszawska), расположен на Рыночной площади. Адрес: Rynek, 21.
Не переживайте, что это исторический центр, мол будет дорого и не вкусно. Отнюдь. Здесь доступные цены. В ресторане можно отведать и ЖУРЕК в хлебе! Оба польских специала — по 18 злотых!
Приятного аппетита, или как говорят поляки «Smacznego!»
Обед для пани: суп с польскими клецками
Польская кухня известна своими оригинальными супами. Одно из наиболее известных национальных блюд Польши – суп с клецками, который популярен и во многих других странах мира. Приготовить его можно и на курином бульоне, и на молоке, и даже с плавленым сыром. Поэтому такой суп придется по вкусу и детям, и взрослым.
Как приготовить клецки по-польски
В польской кухне клецки подают как к первым, так и ко вторым блюдам с томатным, грибным или другим соусом. Для приготовления клецок вам понадобятся следующие ингредиенты:- мука – 400 г;- яйца – 2 штуки;- вода – 240 миллилитров;- панировочные сухари – 20 г;- сливочное масло – 40 г;- соль – по вкусу.
Процесс приготовления мучных клецок по-польски займет примерно 25 минут
Итак, рецепт клецок. Замесите негустое тесто из яиц, муки, воды, соли. Оно должно получиться эластичным и достаточно легко отделяться от ложки. После этого сильно взбейте тесто, чтобы оно поглотило больше воздуха, благодаря этому клецки получатся пышнее. Затем смочите в воде ложку, возьмите кусочки теста небольшого размера продолговатой формы и опустите вариться в подсоленную кипящую воду, закрыв кастрюлю крышкой. Достаньте готовые клецки шумовкой, откиньте их на дуршлаг и промойте горячей водой. Выложите на тарелку или на блюдо и полейте маслом или же растопленным салом, смешанным со слегка обжаренными сухарями.
Как приготовить суп с клецками по-польски
Для приготовления супа с клецками вам понадобится:для супа: картофель, плавленый сыр, луковица, морковь, укроп, соль, растительное масло;для клецок: пшеничная мука, белый хлеб (мякиш), яйцо, молоко.
Вначале приготовьте клецки. Для этого натрите на крупной терке мякиш белого хлеба, затем добавьте в хлебные крошки немного молока и яйцо. После этого постепенно добавляйте муку и месите тесто, пока оно не загустеет. Из сделанного теста раскатайте шарики небольшого размера. Чтобы они в процессе не прилипали к рукам, предварительно смажьте ладони маслом.
Теперь готовьте суп. Нарезав кубиками картофель, опустите его в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и убавьте огонь. Натрите морковь на мелкой терке. Мелко покрошите лук и обжарьте его до получения золотистого цвета в предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Далее добавьте натертую на терке морковь, перемешайте и немного обжарьте.
Число клецок должно быть не более 2–3 на порционную тарелку
Готовую массу из моркови и лука положите в кастрюлю с готовящимся в ней картофелем. Когда он окончательно разварится, добавьте нарезанный на части плавленый сыр. Пусть суп еще немного поварится на небольшом огне. Добавьте клецки и варите, пока они не всплывут на поверхность. При окончании варки добавьте укроп и дайте супу потомиться. Подавайте суп с клецками на стол.
Куриный суп-пюре с клецками по-польски
Для приготовления польского супа-пюре с клецками вам понадобятся следующие ингредиенты:• куриное филе – 200 г;• корень петрушки – 10 г;• репчатый лук – 1/4 часть;• морковь – 1/4 часть;• сливочное масло – 1 чайная ложка;• соль – половина чайной ложки;• бульон – полтора стакана.
Для клецек возьмите следующие продукты:• вода – 2 столовые ложки;• яйцо – одна штука;• соль – четверть чайной ложки;• мука.
Отварите куриное филе с луком, морковью и корнем петрушки. Достав из бульона сваренную курицу, процедите его, а затем 2–3 раза пропустите филе через мясорубку. Далее доведите процеженный бульон до кипения и добавьте в него сделанный куриный фарш. Дайте бульону закипеть и положите в него клецки.
Рецепт клецек для куриного супа: смешайте с холодной водой одно яйцо, посолите и всыпьте просеянную муку. Ее количество должно быть таким, чтобы тесто не получилось слишком густым и при этом легко отделялось ложкой. С помощью чайной ложки опустите небольшими кусочками клецки в бульон и до варите до готовности.
Постный грибной суп с клецками
Для грибного супа сделайте клецки на манке. Вскипятив молоко, аккуратно насыпьте в него манную крупу и варите при постоянном помешивании примерно пятнадцать минут. Остудите и добавьте в манную кашу 1 ст.л. сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Вскипятив подсоленную воду, с помощью чайной ложки сделайте клецки и варите их до готовности. После этого откиньте клецки на сито дуршлаг или сито и положите в порционные тарелки с грибным супом. Украсить это блюдо можно нарезанной зеленью петрушки.
Рассольник по-польски с куриными потрошками
Такой знакомый и не знакомый суп, обладающий ярким и насыщенным вкусом. Попробовав его, вы непременно захотите добавки. Готовим рассольник по-польски с куриными потрошками. 🙂
Ингредиенты для «Рассольник по-польски с куриными потрошками»:
(ТМ «Олейна» для пассеровки)
—
4 ст. л.
(размер огурчиков примерно 12-15 см.)
—
3 шт
(с небольшой горкой)
—
4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал |
1330.1 ккал
63.4 г
97.6 г
48.7 г
37.1 ккал
1.8 г
2.7 г
1.4 г
Рецепт «Рассольник по-польски с куриными потрошками»:
В данном рецепте использовались куриные потрошки примерно в равных количествах, общим весом около 300 гр. Куриные сердечки промыть, срезать нижнюю часть с мелкими сосудами, сердечки разрезать вдоль, удалить внутренние сгустки крови. Печень куриную нарезать полосками, желудки почистить удалить внутреннюю покровную пленку. Потрошки тщательно промыть в нескольких водах. В кастрюлю налить воду (2,5 л.) добавить куриные потрошки. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения. Далее тщательно снять поднявшуюся пенку, затем огонь убавить до минимума и варить потрошки в течение 15-20 мин. Бульон не солить! В дальнейшем, при добавлении соленых огурчиков, отрегулировать соль по вкусу.
Репчатый лук нашинковать перьями/полукольцами, морковь натереть на терке.
На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла ТМ «Олейна». Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Соленые огурцы (3 шт.) натереть на терке. К пассерованным луку и моркови добавить огуречную соломку и продолжить пассеровку овощей в течение 5-10 мин. на слабом огне.
Пока пассеруются овощи, картофель нашинковать соломкой/кубиками. Добавить картофель в бульон с куриными потрошками, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист (2 шт.). Варить картофель до готовности.
Затем добавить пассерованные овощи и следом добавить 4 ст. ложки сметаны, довести рассольник до кипения.
Лук-порей нашинковать колечками и добавить в готовый рассольник.
По желанию в тарелку добавить свежую зелень укропа и петрушки.