куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт

Сливочный суп с плавленым сыром на курином бульоне

куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. 311116 60. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-311116 60. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка 311116 60. 60 ч

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты

Куриное мясо на кости 500 г
картофель 5 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 10 % 100 мл
Сыр плавленый 180 г

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

20 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сварите куриный бульон. Выложите мясо, когда бульон будет готов.

Нарежьте лук и морковь, Обжарьте до мягкости. Можно не делать зажарку и отправить овощи в бульон сразу.

Нарежьте картофель кубиками, отправьте вариться 10 минут в суп, предварительно посолив и добавив специи по вкусу.

Добавьте сливки, дайте закипеть.

Добавьте сыр, хорошо перемешайте и доведите до кипения. Суп готов. Вы получите отличный крем-суп, если пробьете его блендером.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели

Когда обычные овощные супы надоели, то на помощь приходит он, сырный суп с курицей. Даже если ты еще не знаешь, как и с чем его приготовить – это не проблема. Лови большую подборку рецептов и выбирай среди них свой идеальный!

1. Сырный суп с курицей и грибами

Перед подачей добавь в него зелень и сухарики.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 250 г сыра, 400 г грибов.

Приготовление: Отвари курицу с целой морковью и луковицей в течение получаса. Выбрось овощи, а курицу достань и нарежь кубиком.

2. Сырный суп с курицей и кукурузой

Чтобы сделать суп еще гуще, в самом конце всыпь пару ложек кускуса.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г сыра, 200 г кукурузы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 перец, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. В том же бульоне отвари картофель, а в это время сделай зажарку из лука, моркови и сельдерея.

Зажарку тоже отправь в суп вместе с перцем и специями. В самом конце верни курицу, добавь кукурузу, перемешай и засыпь тертый сыр. Когда он расплавится – суп готов!

3. Сырный суп с курицей и рисом

Легкий, вкусный и очень ароматный.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 80 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 3 картофелины, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, отложи ее в сторону и процеди бульон. Снова вскипяти его, и добавь туда промытый рис, а через 10 минут – картошку.

Натри морковь и лук на терке, обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Туда же выложи сыр, а когда он полностью разойдется – верни в кастрюлю курицу и заправь все рубленой зеленью с давленым чесноком.

20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегдакуриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. foto 1789 0. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-foto 1789 0. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка foto 1789 0. 60 ч

4. Сырный суп с курицей и вермишелью

Для красоты обязательно бери перец разных цветов.

Тебе понадобится: 250 г курицы, половина красной луковицы,1 морковь, 300 г перца, 100 г сыра, 100 г вермишели.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и отвари 15 минут. Мелко наруби лук, морковь нарежь кружочками, а перец – соломкой.

Выложи в суп овощи, а через 10 минут добавь вермишель. Когда она будет готова, добавь сыр и оставь суп на плите, пока он не расплавится.

5. Сырный суп с куриными фрикадельками

Можешь добавить в фрикадельки рубленую зелень или размоченный хлеб, но тогда лучше добавить еще и яйцо.

Тебе понадобится: 400 г куриного фарша, 300 г картофеля, 100 г моркови, 150 г лука-порея, 150 г корня сельдерея, 200 г цветной капусты, 200 г плавленого сыра, 75 г вермишели.

Приготовление: Тонко нарежь морковь с сельдереем и обжарь их с колечками порея. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия, картошку нарежь кубиками, а из фарша сформируй небольшие фрикадельки.

Расплавь сыр в кипящей воде, и выложи туда картошку с капустой. После закипания добавь зажарку и специи, а через 5-7 минут – вермишель и фрикадельки. Пускай все варится вместе еще 10-15 минут.

20 самых вкусных рецептов супов-пюрекуриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка supy pyure vkusnye recepty foto 1314 0. 60 ч

6. Сырный суп с курицей и капустой

Для цвета возьми ложку томатной пасты или брокколи вместо цветной капусты.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г капусты, 500 г цветной капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи, 200 г плавленого сыра.

Приготовление: Отвари курицу около 45 минут, а за это время произвольно измельчи все овощи. Выложи мясо из бульона и добавь туда цветную капусту.

Через 5 минут переложи в кастрюлю морковь с луком, а еще через 5 – обычную белокочанную капусту. Вари все вместе 10 минут, а пока мелко нарежь сыр и курицу. Их тоже добавь в суп и продолжай варить, пока сыр не расплавится.

7. Сырный суп с курицей и шпинатом

Интересный рецепт сливочного супа со шпинатом и помидорами одновременно.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 700 мл молока, 430 г помидоров, 1,5 луковицы, 600 г сыра, 1 пучок кинзы, 1 стакана шпината.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и протуши ее с луком до готовности. Постепенно влей к ним молоко. Туда же добавь сыр, и продолжай постоянно мешать, пока он не растает.

Отдельно обжарь измельченный шпинат с кинзой и помидоры, и их тоже постепенно добавь в суп. Прогрей все вместе, приправь по вкусу и сними с огня.

8. Сырный суп с курицей и креветками

Один из самых необычных рецептов среди всех сырных супов!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г креветок, 100 г риса, 2 зубчика чеснока, 100 г плавленого сыра, 80 г кинзы, 20 г имбиря, 1 перец чили, 1 л бульона.

Приготовление: Тонко нарежь курицу и обжарь до готовности с тертым чесноком и имбирем. Доведи до кипения бульон и добавь в него рис, а через 7 минут – курицу и креветки.

Добавь в суп плавленый сыр и продолжай помешивать, пока он не растворится. После этого и по мере готовности риса засыпь рубленую кинзу и чили, и сними суп с огня.

12 оригинальных рецептов фунчозы с курицейкуриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. foto 1776 0. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-foto 1776 0. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка foto 1776 0. 60 ч

9. Сырный суп с курицей и овощами

Конечно же, подойдет любая готовая овощная смесь из заморозки.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 горсть кукурузы, 100 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и раздели на волокна. Бульон процеди и снова доведи до кипения, а потом добавь в него картошку.

Через 10 минут выложи все остальные овощи, кроме помидоров. А еще через 5 минут добавь и их. В конце приправь суп, засыпь тертым сыром и оставь на плите, пока он не растворится. Перед подачей посыпь зеленью.

10. Сырный суп с курицей и фасолью

С красной и белой фасолью получается совсем по-разному.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 банка фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 г сыра, чеснок, специи, зелень.

Приготовление: Поставь вариться курицу, а пока мелко нарежь лук и сельдерей, натри морковь на крупной терке и наруби чеснок. Обжарь все это вместе до мягкости и золотистости около 7 минут.

Выложи зажарку в готовый бульон, и туда же добавь фасоль и измельченный сыр. Вари суп до его растворения еще около 5 минут, а в конце приправь и посыпь зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Сырный суп с плавленым сыром — 10 пошаговых рецептов

Легкая 15 мин. 6 порц.

куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. syrnyy sup s plavlenym syrom. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-syrnyy sup s plavlenym syrom. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка syrnyy sup s plavlenym syrom. 60 ч

Если вы любите готовить простые, но в то же время изысканные блюда, то этот рецепт наверняка придется вам по вкусу. Попробуйте разнообразить свой рацион сырным супом с плавленым сырком. Он не зря занимает почетное место в категории первых блюд. Сырный суп всегда получается нежным и легким по консистенции, но сытным по содержанию.

Классический сырный суп с плавленым сыром «Дружба»

Плавленый сырок «Дружба» когда-то был изобретен специально для космонавтов. Он сделан из натуральных и качественных ингредиентов и потому стал очень популярен в кулинарии. Суп с его добавлением получается очень вкусным, нравится детям и готовится очень быстро. В данном рецепте вам предлагается приготовить такой суп с использованием сливок и овощей. По желанию в этот суп можно добавить отварное куриное мясо.

Время готовки – 40 мин.

куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. 7 53. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-7 53. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка 7 53. 60 ч

куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. 1 68. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-1 68. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка 1 68. 60 ч

куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. 2 69. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-2 69. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка 2 69. 60 ч

куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. 3 70. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-3 70. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка 3 70. 60 ч

куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. 4 69. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-4 69. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка 4 69. 60 ч

куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. 5 70. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-5 70. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка 5 70. 60 ч

куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. 6 62. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-6 62. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка 6 62. 60 ч

куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. 7 53. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-7 53. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка 7 53. 60 ч

Очень вкусный суп с плавленым сыром и курицей

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусный суп как альтернативу популярному супу из курицы и лапши. Его отличает от других супов насыщенный нежный сливочный вкус и сытность. Плавленый сыр можете выбрать любой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю для варки супа налейте нужное количество воды и положите в нее промытое филе курицы.

Шаг 2. Воду посолите по своему вкусу, добавьте листики лавра и варите филе в течение 20 минут от начала кипения, снимая с поверхности пенку.

Шаг 3. За это время почистите все овощи для супа и помойте их.

Шаг 4. Картофель и лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на крупную терку.

Шаг 5. Обжарьте на разогретом масле до прозрачного состояния сначала лук, а затем добавьте морковь и пожарьте все в течение 10 минут.

Шаг 6. Отварную курицу достаньте из бульона и положите на тарелку, чтобы немного охладилась.

Шаг 7. В кастрюлю с бульоном насыпьте нарезанный картофель и поварите его в течение 7–8 минут.

Шаг 8. Плавленые сырки нарежьте на небольшие кусочки или натрите на крупную терку.

Шаг 9. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 10. В кастрюлю с отваренным в бульоне картофелем переложите обжаренные лук и морковь, кусочки отварной курицы и измельченный плавленый сыр.

Шаг 11. Варите сырный суп с курицей еще 15 минут от начала кипения, перемешивая его ложкой, чтобы сыр хорошо растворился.

Шаг 12. По желанию можете с помощью погружного блендера суп пюрировать до консистенции крем-супа.

Шаг 13. Приготовленный суп посыпьте перцем, свежей зеленью, и подайте с гренками или сухариками.

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с плавленным сыром

Существует много различных рецептов популярного супа из рыбы. Вам предлагается приготовить его с добавлением плавленого сыра, что придаст супу нежную кремовую текстуру и замечательный сливочный вкус. В этом рецепте важным является выбор качественного плавленого сырка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для супа чистим и промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.

Шаг 2. В кастрюлю для варки супа наливаем литр чистой воды, насыпаем по вкусу соль и варим в ней 10 минут порезанный картофель.

Шаг 3. Филе рыбы промываем и режем на средние кусочки.

Шаг 4. Кладем кусочки рыбы к картофелю и варим еще 10 минут от начала кипения.

Шаг 5. Пока картофель и рыба варятся, обжариваем до золотистого цвета, на разогретом растительном масле, измельченные лук и морковь.

Шаг 6. Плавленый сырок режем на маленькие кусочки или натираем на крупную терку (сырок можно предварительно заморозить, тогда лучше натирается) и кладем его в кастрюлю с супом.

Шаг 7. Добавляем в суп обжаренные лук и морковь.

Шаг 8. Суп перемешиваем ложкой, чтобы сыр хорошо растворился, и варим еще в течение 2-х минут.

Шаг 9. Приготовленный суп посыпаем измельченной свежей зеленью, и подаем на стол.

Сырно-грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Картофель и лук нашинковать на небольшие кубики. Морковь натереть на мелкую терку.

Шаг 3. В кастрюлю для варки супа налить воду, посолить по своему вкусу, переложить в нее нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности.

Шаг 4. Добавить в суп, через 10 минут варки картофеля, натертую морковь.

Шаг 5. Промытые шампиньоны обсушить полотенцем и порезать крупными пластинками, чтобы не потерялся их вкус в готовом супе.

Шаг 7. Лук нашинковать четвертинками колец, добавить в сковородку к грибам и жарить еще 5 минут, пока он не станет прозрачным.

Шаг 8. За это время сырки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной терке.

Шаг 10. Варить суп еще 5 минут, постоянно перемешивая его ложкой, чтобы весь сыр растворился.

Шаг 11. Затем положить в суп спагетти, предварительно поломав их на небольшие кусочки, или другие макароны.

Шаг 12. Поварить суп еще 2 минуты, не более. Добавить в суп измельченную свежую зелень, посыпать перцем, обязательно попробовать на вкус и выключить огонь. Дать супу 10–15 минут настояться, а затем подавать на стол.

Как приготовить вкусный сырный суп-пюре?

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Почистите от кожуры картофель, лук, морковь и промойте их.

Шаг 2. Затем порежьте овощи произвольными кусочками. Форма и размеры нарезки не имеют значения, так как овощи будут измельчены блендером.

Шаг 3. Разогрейте на большом огне глубокую сковородку (можно кастрюлю с толстым дном или сотейник) с оливковым маслом и поместите в нее нарезанные овощи.

Шаг 4. Обжарьте овощи до образования румяной корочки со всех сторон на среднем огне.

Шаг 5. Затем овощи залейте водой, чтобы были покрыты только на 2/3 объема, и потушите их на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 25 минут.

Шаг 6. Плавленый сырок измельчите на терке, а «Пармезан» нашинкуйте на тонкие пластинки.

Шаг 7. К тушеным овощам положите измельченный сыр, перемешайте и потушите еще несколько минут, чтобы сыр полностью расплавился. Добавьте в суп еще немного воды или сливок, чтобы не получился слишком густым. Суп посолите по своему вкусу.

Шаг 8. Затем сырный суп пюрируйте с помощью погружного или стационарного блендера.

Шаг 9. Готовый суп посыпьте измельченной свежей зеленью, и подайте к столу с сухариками.

Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью

По данному рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком и вермишелью. Это блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Готовится он без добавления мяса. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра, ведь от этого будет зависеть консистенция и сливочный вкус супа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все продукты для супа согласно рецепту.

Шаг 2. Почистите картофель, луковицу и половинку моркови, промойте их и нашинкуйте.

Шаг 3. Картофель нарежьте брусочками.

Шаг 4. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите на средней терке.

Шаг 5. Для варки супа возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или имеющую толстое дно.

Шаг 6. Налейте в нее немного подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук и морковь до румяного цвета.

Шаг 7. Затем положите в кастрюлю нашинкованный картофель и налейте один литр чистой воды. Можно (даже и лучше) залить овощи кипятком.

Шаг 8. Варите суп в течение 20 минут от начала кипения и на небольшом огне.

Шаг 9. Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.

Шаг 10. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 11. К концу варки суп посолите по своему вкусу, насыпьте вермишель и добавьте измельченный сырок.

Шаг 12. Суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 13. Добавьте к супу листики лавра и поварите его еще 5 минут, затем огонь выключите.

Шаг 14. Приготовленный суп посыпьте измельченным укропом и можете подавать к обеду.

Сырный мясной суп с фрикадельками

Этот суп относится к блюдам французской кухни. Суп идеально впишется в ваше повседневное меню, ведь он получается нежным, легким и с приятным сливочным вкусом. Фрикадельки можно сделать из любого фарша: индейки, курицы, сыра, морепродуктов или рыбы. Можете экспериментировать.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые продукты для супа. Почистим овощи и промоем их.

Шаг 2. Картофель нарежем соломкой, морковь измельчим на крупную терку и мелко нашинкуем луковицы.

Шаг 3. Фарш поместим в отдельную мисочку, разбиваем в него яйцо, солим, посыпаем перцем по своему вкусу и добавляем половину нашинкованного лука.

Шаг 4. Затем фарш тщательно вымешиваем и немного отбиваем.

Шаг 5. В кастрюлю для варки супа наливаем воду, кипятим ее и кладем нарезанный картофель. Варим суп на небольшом огне.

Шаг 6. Пока варится картофель, обжариваем до золотистого цвета лук с морковью и перекладываем зажарку в кастрюлю к супу.

Шаг 7. Мокрыми руками формируем маленькие фрикадельки и сразу кладем их в кастрюлю.

Шаг 8. Плавленые сырки режем на кусочки или измельчаем на крупную терку и добавляем в суп.

Шаг 9. Суп хорошо перемешиваем, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 10. Варим суп в течение 15–20 минут. Обязательно снимаем пробу и корректируем по своему вкусу.

Шаг 11. Затем посыпаем суп нарезанной свежей зеленью, даем настояться в течение 10 минут, и подаем к обеду.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить классический сырный суп в мультиварке?

В данном рецепте вам предлагается приготовить суп с помощью мультиварки. Суп получится более насыщенным и аппетитным, чем при готовке на плите. Это ускоренный вариант приготовления ароматного и полезного первого блюда. В этом рецепте сырный суп готовится из овощей и сыра, но его вкус можно разнообразить изысканной приправой и дорогим сыром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала почистите все указанные в рецепте овощи и хорошо их промойте.

Шаг 2. Картофель нашинкуйте брусочками, лук – мелкими кубиками, а морковь измельчите на крупную терку.

Шаг 3. В чашу прибора положите ложку сливочного масла и измельченные лук и морковь.

Шаг 4. Установите программу «Выпечка» на 10 минут и обжарьте овощи, не закрывая крышку.

Шаг 5. Затем поместите в чашу нарезанный картофель и налейте нужное количество воды или бульона.

Шаг 6. Содержимое чаши посыпьте солью по своему вкусу и добавьте выбранные вами специи.

Шаг 7. Готовьте суп по той же программе, установив время 40 минут.

Шаг 8. За это время измельчите на крупной терке плавленые сырки (их можно предварительно заморозить).

Шаг 9. После сигнала об окончании программы откройте крышку прибора и переложите в суп измельченный сыр. Ложкой суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.

Шаг 10. Крышку закройте и оставьте суп в мультиварке еще на 10 минут.

Шаг 11. Затем суп разлейте в порционные тарелки и подайте к обеду.

Пошаговый рецепт супа из плавленого сыра с колбасой

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить сытный и вкусный сырный суп, добавив в него вареную колбасу. У вас получится замечательное первое блюдо для обеденного стола. Колбасу надо взять без сала, потому что сырный суп жирный сам по себе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала чистим овощи для супа и промываем их.

Шаг 2. Кусок колбасы чистим от оболочки и нарезаем на небольшие кубики.

Шаг 3. Лук шинкуем на мелкие кубики, а картофель нарезаем брусочками.

Шаг 4. Кипятим в чайнике чистую воду, нам будет нужен 1 литр воды.

Шаг 5. Для варки супа берем сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 6. Наливаем в выбранную емкость немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем нарезанные лук и колбасу в течение 5–7 минут, периодически их помешивая. Жарим на маленьком огне.

Шаг 7. Затем кладем в сотейник нарезанный картофель и наливаем литр кипятка.

Шаг 8. Суп солим и добавляем специи по своему вкусу.

Шаг 9. Плавленый сырок режем на небольшие кусочки, кладем в суп и перемешиваем до полного растворения сыра.

Шаг 10. Варим суп в течение 20 минут на маленьком огне.

Шаг 11. Приготовленный суп посыпаем свежим укропом, разливаем в порционные пиалы и подаем на стол с гренками или сухариками.

Кушайте на здоровье!

Простой и очень вкусный сырный суп с рисом

Рецепт этого супа нравится многим хозяйкам за свой нежный сливочный вкус, быстроту и легкость приготовления. Таким супчиком можно кормить и меленьких детей. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи для супа (картофель, лук и морковь) почистите от кожуры и промойте под проточной водой.

Шаг 2. Нашинкуйте их на маленькие кубики.

Шаг 3. Рис (для супа подходит любой сорт риса) хорошо промойте, чтобы удалить весь крахмал, иначе суп будет мутным.

Шаг 4. Нарезанные овощи и промытый рис положите в кастрюлю для варки супа и залейте водой, желательно кипятком.

Шаг 5. Кастрюлю поместите на средний огонь и добавьте к супу два листика лавра.

Шаг 6. Варите суп в течение 20 минут, периодически перемешивая ложкой, чтобы рис не пристал ко дну.

Шаг 7. Плавленый сыр нарежьте на маленькие кусочки или измельчите на крупную терку.

Шаг 8. Порционно добавляйте сыр к супу, размешивая ложкой для полного его растворения. Ваш суп сразу станет красивого молочного цвета и приобретет выраженный сливочный аромат.

Шаг 9. Добавьте в суп немного специй или пряных сушеных трав, например, тимьян или орегано, и попробуйте его на вкус.

Шаг 10. Приготовленный суп посыпьте свежей зеленью, и подайте на стол с гренками или сухариками.

Источник

Куриный суп с плавленым сыром – первое блюдо со сливочным вкусом. Лучшие рецепты куриного супа с плавленым сыром

куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. information items 23673. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт фото. куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт-information items 23673. картинка куриный сливочный суп с плавленным сыром рецепт. картинка information items 23673. 60 ч

Советуем вам приготовить очень вкусный и аппетитный куриный суп.

Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени готовить что-то сложное, но очень хочется накормить свою семью чем-то особенным.

Куриный суп с плавленым сыром – основные принципы приготовления

Для супа подойдут любые части курицы, но лучше все же взять грудку, бедра или голени. Мясо промывают под струей воды, обсушивают и нарезают произвольными ломтиками. Курицу закладывают в кастрюлю с подсоленной водой и отправляют на огонь. Как только содержимое начнет кипеть, снимают шум и варят еще минут 15. Для аромата можете положить в бульон пучок зелени, перевязанный нитками. Затем его нужно будет удалить.

Из овощей нам понадобится картошка, лук и морковь. Картофель чистят и нарезают брусками. Опускают в кипящий куриный бульон, перемешивают и готовят до мягкости. Из измельченных лука и моркови готовят овощную поджарку и добавляют ее в суп.

На этом этапе блюдо солят, приправляют специями и добавляют крупно натертый плавленый сыр. Помешивают, пока он полностью не разойдется. В конце добавляют измельченную зелень и снимают с огня.

Варят суп с макаронными изделиями, крупами и другими овощами. Плавленый сыр может быть самый обычный, либо с различными добавками.

Рецепт 1. Простой куриный суп с плавленым сыром

Ингредиенты

750 мл питьевой воды;

320 г куриной грудки;

40 мл подсолнечного масла;

черный перец, лавровый лист и соль;

160 г плавленого сыра.

Способ приготовления

1. Куриную грудку ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Выкладываем мясо в кастрюлю с питьевой водой, слегка ее посолив. Ставим на огонь. Как только содержимое начнет закипать, снимаем пену и варим минут 15.

2. Картошку чистим и режем соломкой. Выкладываем овощ в кипящий бульон. Перемешиваем.

3. С лука и моркови снимаем верхнюю кожуру и шинкуем овощи мелкими кусочками. Обжариваем в разогретом масле овощи до легкой румяности. Отправляем поджарку в кастрюлю, перемешиваем и варим еще четверть часа.

4. Плавленый сырок трем на средней терке и добавляем в бульон. Помешиваем, пока сыр не растворится полностью. Приправляем суп специями и добавляем мелко нарубленную зелень. Держим на огне еще минут пять. Подаем супчик горячим с домашним хлебом.

Рецепт 2. Куриный суп с плавленым сыром и помидорами

Ингредиенты

куриный окорочок – 300 г;

свежая или сушеная зелень;

поваренная соль и перец черный;

растительное масло – 40 мл;

плавленый сливочный сыр – 100 г;

чеснок – две дольки;

Способ приготовления

1. Куриный окорочок помойте, обмокните салфеткой и нарежьте его небольшими ломтями. Выложите в кастрюлю с питьевой водой и поставьте ее на плиту. Варите около получаса под крышкой, сняв пену.

2. Очищенную картошку вымойте и нарежьте произвольными кусочками. Овощ поместите в кипящий бульон. Перемешайте.

3. Мелко нашинкуйте очищенный лук. Морковку очистите и крупно натрите. Стебель сельдерея и дольки чеснока мелко покрошите. Овощи поместите в сковороду с раскаленным маслом и жарьте, помешивая, минут десять.

4. Помидор ошпарьте кипятком и снимите тонкую кожуру. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Отправьте томаты в сковороду, перемешайте и присыпьте все сушеной или свежей зеленью. Готовьте еще минут пять, и переложите в кипящий суп.

5. Небольшими порциями добавьте плавленый сыр, непрерывно перемешивая, вскипятите и снимите с огня. Оставьте суп настаиваться на десять минут и подавайте с сырными гренками.

Рецепт 3. Куриный суп с плавленым сыром и рисом

Ингредиенты

плавленый сыр – 240 г;

куриное филе – 340 г;

20 г масла топленого.

Способ приготовления

1. Филе курицы промойте и поместите в кастрюлю с питьевой водой. Варите около получаса, снимая периодически пену. Затем курицу выньте из бульона и нарежьте небольшими ломтиками

2. Очищенный картофель порежьте произвольными кусочками и выложите в бульон.

3. Луковицу и морковку очистите, и измельчите соломкой. Переложите овощи в суп и перемешайте. Варите минут семь и добавьте нарезанное куриное мясо.

4. Рис промойте до прозрачной воды. Добавьте крупу в суп, перемешайте, варите минуты три.

5. Плавленый сыр поместите как минимум на полчаса в морозильную камеру. Натрите сыр на средней терке. Зелень ополосните и нашинкуйте достаточно крупно. Введите сыр и зелень в суп, готовьте, постоянно перемешивая, минут семь. Приправьте солью и специями. Снимите с огня и подавайте с чесночными гренками.

Рецепт 4. Куриный суп с плавленым сыром и брокколи

Ингредиенты

300 г куриной грудки;

2,5 л питьевой воды;

400 г плавленого сыра;

Способ приготовления

1. Луковицу чистим и измельчаем мелкими кусочками. Морковку освобождаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Обжариваем овощи до мягкости в раскаленном масле.

2. Куриную грудку ополаскиваем, кладем в кастрюлю и заливаем питьевой водой. Ставим на огонь и варим, снимая пену, около получаса.

3. Картошку чистим и нарезаем средними кубиками. Промываем под краном, чтобы смыть лишний крахмал.

4. Вынимаем курицу из бульона и разбираем на кусочки. Картофель и мясо закладываем в бульон и продолжаем готовить на среднем огне.

5. Брокколи моем, разбираем на соцветия и отвариваем. Затем откидываем на дуршлаг и кладем в суп.

6. Тертый плавленый сыр добавляем в суп и перемешиваем, пока он не расплавится. Закладываем в кастрюлю обжаренные овощи, перемешиваем и готовим пять минут. Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую кладем щепотку измельченной зелени.

Рецепт 5. Куриный суп с плавленым сыром и кукурузой

Ингредиенты

средняя головка лука;

два плавленых сырка;

чеснок – три дольки;

консервированная кукуруза – баночка;

стручок красного болгарского перца;

куриная грудка – 300 г;

два клубня картофеля;

куриный бульон – полтора литра.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу и зубки чеснока мелко покрошите.

2. Снимите с моркови кожуру и крупно натрите.

3. Куриную грудку ополосните и поместите в глубокий сотейник. Залейте питьевой водой и варите полчаса, периодически снимая пену. Мясо выньте из бульона и нарежьте средними кусочками.

4. Кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло и хорошо его разогрейте. Обжарьте в нем лук, чеснок и морковку до легкой румяности.

5. Болгарский перец освободите от плодоножки и вычистите семена. Нашинкуйте его кубиками, добавьте к овощам и жарьте, помешивая, еще пару минут.

6. Картофель очистите, порежьте произвольными кусочками. Добавьте его к остальным овощам, перемешайте и залейте куриным бульоном. Как только содержимое начнет кипеть, убавьте огонь и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.

7. Добавьте в суп, нарезанный мелкими кусочками плавленый сыр, постоянно помешивая, поперчите и посолите. Как только он полностью растворится, выложите в суп консервированную кукурузу. Доведите до кипения и добавьте мелко нарубленную зелень. Готовьте нару минут и снимите с огня.

Рецепт 6. Куриный суп с плавленым сыром и клецками

Ингредиенты

пять клубней картофеля;

300 г куриной грудки;

30 г сливочного масла;

два литра питьевой воды;

три плавленых сырка;

зелень укропа и лука;

соль и перец черный.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промойте под краном и нарежьте средними кусочками. Выложите в кастрюлю, залейте питьевой водой варите на протяжении получаса. Обязательно снимите пену.

2. Поместите плавленые сырки в морозилку на полчаса. Нарежьте сыр мелкими кусочками и выложите в кипящий бульон. Помешивайте, пока он не растворится полностью. Затем влейте 400 мл молока и варите еще десять минут.

3. Лук очистите и мелко покрошите. Обжарьте в раскаленном сливочном масле до прозрачности. Теперь добавьте мелко натертую морковку и продолжайте обжаривать до ее мягкости.

4. Картошку очистите, нарежьте соломкой и выложите в кастрюлю. Сюда же отправьте овощную поджарку. Посолите и поперчите суп.

5. В отдельной тарелке соедините яйцо с оставшимся молоком, мукой и солью. Замесите тесто. Отделяйте чайной ложечкой понемногу тесто, формируя клецку, и отправляйте их в кипящий супчик. Перемешайте. В конце добавьте зелень.

Куриный суп с плавленым сыром – советы и хитрости

Суп сварится быстрее, если курицу отварить заранее.

Куриный суп приобретет тонкий приятный вкус, если в бульон добавить кусочек сухого сыра.

Влейте в бульон молоко или сливки, чтобы вкус супа стал нежнее и приятнее.

Добавьте в суп корицу, она придаст приятной пикантности.

Куриный суп с сыром можно украсить измельченной зеленью, пряными травами, ржаными сухариками или раскрошенным яичным желтком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *