куриный шашлык время готовки
Сколько жарить шашлык по времени
Каждый начинающий человек в шашлычном деле, задает всегда один и тот же вопрос: Сколько жарить шашлык по времени. Чтобы не пересушить мясо и не подать шашлык к столу сырым. Сегодня мы расскажем Вам, сколько времени жарить шашлык на мангале и на углях. Известно, что шашлык может быть из разного мяса. У нас обычно готовят шашлык из свинины, курицы и овощей. На заметку, овощи на шампурах принято называть овощным шашлыком. В этой статье мы хотим рассказать не только о том, сколько жарить шашлык по времени, но и рассказать несколько хитростей и уберечь от ошибок, которые делают практически все.
Сколько по времени жарить шашлык из свинины, куриный
Виды шашлыка | Время жарки шашлыка |
---|---|
Шашлык из свинины | жарить 35-45 минут |
Шашлык из курицы | жарить 20-25 минут (без кости), с костью внутри жарить 30-35 минут |
Шашлык из индейки | жарить 20-25 минут (без кости), с костью внутри жарить 30-35 минут |
Шашлык из телятины | жарить 20-25 минут (средняя прожарка), жарить 30-45 минут (хорошая прожарка) |
Шашлык из говядины | жарить 20-25 минут (средняя прожарка), жарить 30-45 минут (хорошая прожарка) |
Шашлык из баранины | жарить 30-50 минут |
Шашлык из овощей | жарить 5-15 минут (зависит от размера овощей) |
Для начала начнем с исходного состояния. Перед тем, как начать жарить любой шашлык, нужно старательно вычистить мангал на котором Вы будете его жарить. Обычно, его переворачивают и все содержимое высыпается само. Но бывают не съемные мангалы. С такими мангалами сложнее. Самый простой способ, чем можно очистить такой мангал, это металлическим совок. Многие скажут, какая разница все равно все сгорит. На самом деле это неправда. Разберемся что остается в остатках старого угля.
Нужно чистить мангал перед жаркой
Обязательно нужно чистить решетку и шампуры
Чаще всего жгут решетку или шампуры с остатками мяса, а потом на этом готовят шашлык. Но так делать нельзя. Человек, которому лень мыть решетку или шампуры, ответит Вам так «Все равно все сгорит». Выглядит это примерно так, если бы Вы у себя на кухне — никогда не мыли бы сковороду и стали готовить на ней мясо. Например, Вы для мяса сделали вкусный маринад и жарите в старом жиру. Мясо впитает вкус старого жира. Этого нельзя допускать.
Надеемся, что наша статья была Вам полезна. Не допускайте ошибки, которые допускают все любители шашлыков. О самом процессе жарки шашлыков читайте нашу статью как правильно жарить шашлык на мангале.
Сколько жарить куриный шашлык
Шашлык из курицы считается универсальным, недорогим и более диетическим вариантом в отличие от блюд из свинины или баранины. Кроме того, он быстро маринуется и готовится. Куриное мясо на гриле или на мангале получается ароматным, нежным и сочным. В этой статье мы расскажем, сколько по времени жарить шашлык до готовности из разных частей курицы. Наши рекомендации помогут вам не пересушить мясо и не подать его к столу сырым.
Сколько жарить шашлык из частей курицы
Голени, бедра и крылья можно жарить в целом виде. Это удобно во время приготовления на решетке. Куриную грудку лучше нарезать кусочками среднего размера. По желанию вы можете оставить или удалить кости и кожу.
Время жарки куриных голеней, бедрышек и крылышек составляет 30-35 минут. Филе прожаривается за 25-30 минут.
Чтобы проверить степень готовности куриного шашлыка, надрежьте один кусочек ножом. Если выступил прозрачный сок, значит мясо готово к употреблению. Красный сок свидетельствует о том, что шашлык еще нужно жарить.
Полезные советы:
1. Для шашлыка отлично подойдут куриные бедрышки, крылья, голени и грудка.
2. Придать незабываемый вкус и аромат мясу помогут приправы и специи, например, смесь итальянских трав.
3. Чтобы мясо пропиталось, маринуйте его из расчета 40 минут на 1 кг.
4. Если перед приготовлением смазать кусочки курицы растительным маслом, они не будут прилипать к решетке.
5. Замороженное мясо мариновать нельзя. Перед приготовлением его следует разморозить при комнатной температуре. Старайтесь сразу покупать охлажденную курицу. В ней сохраняются все микроэлементы и витамины. Также размороженное мясо во время приготовления становится более жестким и водянистым.
6. Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то снимите с курицы кожу.
7. Оптимальная температура жарки составляет 200-230 градусов.
8. Маринованное в кефире мясо на костре следует жарить не более 20 минут, чтобы оно не пересушилось.
9. Если во время жарки появилось пламя, сдвиньте шампуры и сбейте огонь. Нельзя заливать угли водой, поскольку от резкого перепада температур могут деформироваться стенки мангала
Как быстро и вкусно пожарить куриный шашлык
Перед тем, как начать готовить шашлык, почистите мангал от старого жира и остатков угля. Если этого не сделать, то старый уголь останется внизу и во время жарки начнет гореть, выделяя неприятный запах. В итоге мясо впитает его и получится некачественным. Также необходимо тщательно почистить шампуры или решетку. В нашем рецепте мы будем использовать мангал и шампуры.
Бедрышки куриные – 700 г.
Соус соевый – 100 мл.
Перец черный молотый – по вкусу.
Лук репчатый – 2 шт.
Время приготовления – 1,5 часа.
Количество порций: 4.
Энергетическая ценность на 100 г – 143 ккал.
1. Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами, выложите в миску.
2. Добавьте соевый соус, лимон и черный молотый перец.
3. Измельчите зелень, засыпьте в миску и перемешайте.
4. Выложите в соус промытые бедрышки и оставьте их мариноваться в холодильнике на 1 час.
5. Нанижите бедрышки на шампура и жарьте на мангале с двух сторон до красивой румяной корочки в течение 30 минут.
Подавайте шашлыки на стол в горячем виде. Сочное и вкусное мясо прекрасно сочетается с лавашом, кетчупом или картофелем. Также его можно дополнить маринованным луком и овощным салатом. Приятного аппетита!
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!
1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.
4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.
3. Куриный шашлык с грибами в духовке
Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
4. Шашлык из курицы с лимонным соком
Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.
5. Шашлык из курицы с уксусом
Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.
Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.
6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
7. Шашлык из курицы с киви
Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.
8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.
9. Шашлык из курицы на минеральной воде
Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.
Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.
15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
10. Куриный шашлык на шпажках в банке
Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.
Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.
11. Шашлык из курицы в пиве
Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
Вкусный, разноцветный и очень ароматный!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Шашлык из курицы
Пришла весна, а это значит, что уже время открывать сезон шашлыков. Предлагаю запечь на мангале куриные ножки. Ведь мясо курицы очень нежное и отлично подходит для этих целей. Мариновать мы его будем в соевом соусе с добавлением приправ, лука и чеснока. По желанию набор специй можно корректировать самостоятельно, выбирая те, которые больше всего вам нравятся. Способ приготовления куриного шашлыка очень прост, главное — желание и немного свободного времени.
Ингредиенты
Подготовим ингредиенты по списку к рецепту. Чтобы шашлык получился действительно вкусным, нужно выбрать качественное мясо. Оно должно быть свежим или охлаждённым, от замороженного продукта трудно будет добиться желаемого результата.
Куриные ножки промоем под проточной водой, если на коже остались участки с пером — обязательно уберем их. Обсушим курицу бумажными салфетками и сложим в глубокую ёмкость. Добавим соль, чёрный молотый перец, приправу для шашлыка, произвольно нарезанные лук с чесноком и веточку розмарина.
Массирующими движениями вотрём специи в курицу, стараясь при этом хорошенько прижимать лук, чтобы тот пустил как можно больше сока.
Добавим соевый соус и снова перемешаем. Накроем миску крышкой или герметично затянем пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 2-3 часа. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы куриные ножки как следует пропитались получившимся маринадом.
После чего выложим их на решётку или оденем на шампуры. Отправим на мангал с раскалёнными углями.
Обжарим мясо до красивой румяной корочки, не забывая периодически переворачивать его. Когда, при проколе ножом или вилкой, с ножек будет выделятся светлый сок – куриный шашлык можно считать готовым. Мне для желаемой прожарки понадобилось 30 минут.
Аккуратно снимем шашлык из курицы с решётки и в горячем виде подадим на стол.
Вкусные, сочные куриные ножки отлично сочетаются со свежей зеленью, лавашом и кетчупом. А ещё к такому мясу подают маринованный лук и овощные салаты.
Шашлык из курицы, сколько жарить по времени, как приготовить маринад, приготовление с луком, в майонезе
С наступлением теплой погоды все мы стремимся на природу, и не только для того, чтобы погреться на солнышке, но и для открытия шашлычного сезона. Если классические рецепты шашлыка уже немного надоели, и хочется разнообразить свое любимое блюдо, то можно поэкспериментировать не только с маринадами, но и с выбором мяса для шашлыка.
В том случае, когда шашлык из свинины или баранины слишком жирный для вас, или вам просто не нравится вкус, то следует попробовать куриный шашлык. Конечно же, по сравнению с другими видами мяса, шашлык куриный не такой сочный. Поэтому очень важно сделать правильный маринад, который восполнит недостающую сочность у мяса.
Сколько жарить куриный шашлык
Маринад для шашлыка из курицы
Куриный шашлык это не только альтернатива для вкусового разнообразия. Такой вид шашлыка подойдет для тех, кто соблюдает диету или по медицинским показаниям не может есть более жирное мясо.
Структура куриного мяса очень нежная, и маринад больше необходим для придания сочности шашлыку. Правильный маринад для куриного шашлыка не только поможет придать шашлыку необычный вкус, но и позволит сохранить все полезные свойства продукта при обжаривании.
Стоит отметить, что существует много вариантов того как замариновать шашлык из курицы. Одним из самых популярных и простых маринадов считается кефирный, так как его консистенция обволакивает каждый кусочек мяса и делает его очень нежным.
Для кефирного маринада понадобится:
Процесс приготовления достаточно простой:
1) Для начала хорошенько промойте мясо и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Сложите мясо в миску.
2) Нарежьте лук крупными кольцами и посжимайте лук руками, чтобы он дал сок. Добавьте лук к мясу и снова перемешайте, чтобы мясо пропиталось соком лука.
3) Залейте все кефиром. Помните, чем жирнее кефир, тем вкуснее получится маринад.
4) Нарежьте зелень, но не измельчайте ее. Перед тем, как жарить шашлык, необходимо будет убрать кусочки зелени с мяса, иначе она подгорит и вкус испортится.
4) Добавьте зелень, оставшиеся специи и в последний раз хорошо все перемешайте.
5) Для тех, кто любит более насыщенный вкус, можно посоветовать добавить тимьян или кориандр.
Шашлык из куриной грудки
На просторах Интернета можно найти много рецептов шашлыка из курицы. Чаще всего для готовки берут куриные бедра, так как они более сочные. Но если у вас под рукой куриная грудка или вы просто хотите сделать более диетический шашлык, то тогда стоит уделить больше внимания маринаду. Если соблюдать все правила, то шашлык из филе курицы получится очень сочным и вкусным. Итак, как же сделать шашлык из куриной грудки сочным?
Для этого вам понадобятся следующие составляющие:
Приступаем к готовке:
Используйте этот простой рецепт маринада и шашлык из курицы филе получится самым вкусным!
Как замариновать куриные бедра для шашлыка
Для тех, кто предпочитает более сочный куриный шашлык, отлично подойдут куриные бедра. Данный продукт завоевал популярность среди любителей шашлыка своими вкусовыми качествами и относительной недороговизной.
Куриные бедра не требуют много хлопот с маринадом, и жарить их очень быстро. Для внезапного пикника на природе — это отличный вариант. Давайте же рассмотри популярный способ как замариновать куриные бедрышки для шашлыка.
Маринад с пивом
Для маринада понадобится:
Шашлык из курицы с уксусом
Можно долго спорить о том, как вкусно замариновать курицу для шашлыка. У каждого любителя этого блюда есть свой самый любимый и вкусный рецепт. Многие утверждают, что именно маринад с уксусом самый вкусный. Для тех, кто любит более упругое мясо, данный вариант будет самым подходящим. Итак, как приготовить шашлык из курицы с уксусным маринадом?
Если вам не по душе столовый уксус, то можно взять яблочный или винный.
Рецепт шашлык из курицы в соевом соусе
Для тех, кто любит восточную кухню, очень советуем попробовать рецепт куриного шашлыка с соевым соусом. Благодаря соусу мясо получается очень нежным и приобретает необыкновенный вкус. Следует пошагово рассмотреть как сделать шашлык из курицы.
Жарить следует около 15 минут, но не забывайте следить и вовремя переворачивать. В составе маринада ест мед, а он быстро пригорает на огне.
Шашлык из курицы в майонезе
Для любителей нежного шашлыка часто стоит вопрос: «Как замариновать куриный шашлык, чтобы он получился безумно нежным?» Ответ есть — используйте майонез для маринада. Благодаря майонезу шашлык получится потрясающе мягким и сочным.
Стоит отметить, что чем дольше маринуется мясо, тем лучше.
Шашлык с курицы с луком
Правильно говорят, что все гениальное просто. Если у вас есть лук в доме, то значит у вас уже есть и вкусный маринад для шашлыка из курицы. А любители репчатого лука вообще будут в восторге от получившегося результата.
Для маринада понадобится:
Шашлык с курицы с лимоном
Самый натуральный маринад для курицы на шашлык — это маринад с лимоном. Отлично подойдет для тех, кто не хочет использовать столовый уксус, а отдает предпочтение только натуральным продуктам.
Для самого натурального шашлыка понадобится:
Существует много способов как быстро замариновать курицу для шашлыка. Вам только остается выбрать самый вкусный для вас, и порадовать своих любимых новым исполнением любимого блюда. Приятного аппетита!