куриный шашлык в казане на костре

Шашлык из свинины в казане на костре | узбекская кухня

куриный шашлык в казане на костре. recipe bc529052 322b 4eee 892d d71c7c5ea8aa w450. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-recipe bc529052 322b 4eee 892d d71c7c5ea8aa w450. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка recipe bc529052 322b 4eee 892d d71c7c5ea8aa w450. 11 сентября 2019, 14:34

11 сентября 2019, 14:34

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разрезаем мясо на куски как для приготовления обычного шашлыка.

На всякий случай уточню, что это означает то, что мельчить их не нужно, иначе мясо может получиться суховатым.

Перекладываем мясо в ёмкость для маринования.

Желательно, чтобы она была стеклянная или эмалированная.

Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, а так же немного зиры. Примерно пол чайной ложки. Перемешиваем шашлык.

Нарезаем пучок петрушки.

Нарезаем 1 кг белого лука произвольно.

Действительно нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что он будет тушиться с мясом продолжительное время. Сегодня я захотел нарезать его полукольцами.

Берем большую часть из порезанной ранее петрушки, высыпаем её на лук и переминаем их вместе.

Нарезаем 2 головки фиолетового лука. Он нам нужен будет для украшения итогового блюда. Разумеется, вы можете использовать обычный белый лук, но фиолетовый слаще, тем более, выглядеть будет красивее, поэтому я сделал выбор именно в его пользу. Разделяем порезанный лук на кольца, присаливаем его и смешиваем с остатками петрушки. Слегка переминаем всё вместе и оставляем мариноваться. Следующий раз фиолетовый лук нам понадобится только в самом конце рецепта.

Ставим казан на очаг. Выкладываем мясо на дно казана, пока он ещё не разогрелся. Делаем это исключительно в один слой. Сверху мяса выкладываем слой лука. Выкладываем таким образом, чтобы лук полностью покрывал первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать их. Количество слоёв зависит от размера вашего казана и объема мяса, которое вы будете готовить. В моём случае у меня получилось 2 слоя. Важным моментом является то, что самым верхним слоем обязательно должен быть лук! В самом конце немного придавливаем содержимое казана ладонью.

Закрываем казан крышкой и оставляем его на 10 минут, пока мясо не начнет шкворчать. Когда это произойдёт, перемешиваем содержимое казана. Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, каждые 10 помешивая. Через 40 минут мясо будет уже готово, теперь нам предстоит выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1 кг лука, жидкости будет не мало!

Шашлык полностью готов и теперь я предлагаю его красиво сервировать. На блюдо выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем шашлык. Украшаем шашлык фиолетовым луком с петрушкой и солью, который мы приготовили заранее.

Видео рецепт

Источник

Шашлык в казане – пошаговый рецепт с фото

Метки: еда, рецепт, шашлык, шашлык в казане, в казане, казан, мясо в казане.
Представляю вашему вниманию Узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка. Рецепт не самый привычный, потому что шашлык из свинины готовится не на углях, как многие привыкли, а в казане. Лично я готовил его в казане на костре, однако вполне допустимо приготовление подобного блюда дома на плите. Поп…

Метки: еда, рецепт, шашлык, шашлык в казане, в казане, казан, мясо в казане

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

куриный шашлык в казане на костре. shashlyk v kazane na kostre 1575296743 1 min. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlyk v kazane na kostre 1575296743 1 min. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlyk v kazane na kostre 1575296743 1 min. 11 сентября 2019, 14:34

Продукты, которые нам понадобятся для приготовления шашлыка в казане. Лучше всего использовать шейную часть свинины, тогда готовое блюдо получится очень мягким и сочным. Итак, лук почистить и помыть. Петрушку и кусок мяса ополоснуть под проточной водой. Мясо высушить бумажными полотенцами. Сало нарезать пластинками толщиной около 0,5 см.

Шаг 2:

куриный шашлык в казане на костре. shashlyk v kazane na kostre 1575296743 2 min. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlyk v kazane na kostre 1575296743 2 min. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlyk v kazane na kostre 1575296743 2 min. 11 сентября 2019, 14:34

Каждую луковичку разрезать пополам, а затем нашинковать мелкими полукольцами. Мясо нарезать средними кусками, размером с детский кулак. (Если сделать кусочки совсем маленькими, то можно в итоге получить сухой шашлык). Петрушку нарубить мелко.

Шаг 3:

куриный шашлык в казане на костре. shashlyk v kazane na kostre 1575296743 3 min. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlyk v kazane na kostre 1575296743 3 min. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlyk v kazane na kostre 1575296743 3 min. 11 сентября 2019, 14:34

Мясо посолить и поперчить. На данном этапе можно использовать любимые специи, лишними они не будут. В рецепте использовались только соль и перец.

Шаг 4:

куриный шашлык в казане на костре. shashlyk v kazane na kostre 1575296743 4 min. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlyk v kazane na kostre 1575296743 4 min. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlyk v kazane na kostre 1575296743 4 min. 11 сентября 2019, 14:34

Нарезанные лук и петрушку смешать в отдельной ёмкости.

Шаг 5:

куриный шашлык в казане на костре. shashlyk v kazane na kostre 1575296743 5 min. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlyk v kazane na kostre 1575296743 5 min. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlyk v kazane na kostre 1575296743 5 min. 11 сентября 2019, 14:34

Нарезанное сало выложить равномерно на дно холодного казана.

Шаг 6:

куриный шашлык в казане на костре. shashlyk v kazane na kostre 1575296743 6 min. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlyk v kazane na kostre 1575296743 6 min. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlyk v kazane na kostre 1575296743 6 min. 11 сентября 2019, 14:34

Сверху распределить замаринованные кусочки свинины.

Шаг 7:

куриный шашлык в казане на костре. shashlyk v kazane na kostre 1575296743 7 min. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlyk v kazane na kostre 1575296743 7 min. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlyk v kazane na kostre 1575296743 7 min. 11 сентября 2019, 14:34

Следующим слоем выложить лук с петрушкой.

Шаг 8:

куриный шашлык в казане на костре. shashlyk v kazane na kostre 1575296743 8 min. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlyk v kazane na kostre 1575296743 8 min. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlyk v kazane na kostre 1575296743 8 min. 11 сентября 2019, 14:34

Шаг 9:

куриный шашлык в казане на костре. shashlyk v kazane na kostre 1575296743 9 min. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlyk v kazane na kostre 1575296743 9 min. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlyk v kazane na kostre 1575296743 9 min. 11 сентября 2019, 14:34

И завершающим слоем сделать лук. В зависимости от размера казана, слоёв может получиться больше.

Шаг 10:

куриный шашлык в казане на костре. shashlyk v kazane na kostre 1575296743 10 min. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlyk v kazane na kostre 1575296743 10 min. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlyk v kazane na kostre 1575296743 10 min. 11 сентября 2019, 14:34

Разжечь костёр, поставить на сильный огонь казан с закрытой крышкой. Через некоторое время сало начнёт шкварчать, это говорит о том, что процесс приготовления идёт полным ходом.

Шаг 11:

куриный шашлык в казане на костре. shashlyk v kazane na kostre 1575296743 11 min. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlyk v kazane na kostre 1575296743 11 min. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlyk v kazane na kostre 1575296743 11 min. 11 сентября 2019, 14:34

Примерно минут через 10 открыть крышку казана и с помощью шумовки отодвинуть слегка сбоку мясо и лук. Посмотрите вытопилось ли сало. Если нет, то крышку снова прикрыть на некоторое время, если же сало уже практически всё вытопилось, то содержимое казана нужно перемешать.

Шаг 12:

куриный шашлык в казане на костре. shashlyk v kazane na kostre 1575296743 12 min. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlyk v kazane na kostre 1575296743 12 min. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlyk v kazane na kostre 1575296743 12 min. 11 сентября 2019, 14:34

Готовить мясо под закрытой крышкой ещё около 30 минут. Периодически стоит открывать крышку и перемешивать мясо с луком. В конце приготовления крышку открыть и дать выпариться лишней жидкости.

Шаг 13:

куриный шашлык в казане на костре. shashlyk v kazane na kostre 1575296743 13 min. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlyk v kazane na kostre 1575296743 13 min. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlyk v kazane na kostre 1575296743 13 min. 11 сентября 2019, 14:34

Готовый шашлык посыпать мелконарезанным красным луком или луком Шалот. Посыпать измельчённой петрушкой.

Подавать горячим с любимыми соусами и салатами.

Такой шашлык можно приготовить практически из любого мяса. Если вы будете использовать говядину, то время приготовления увеличится, если же курицу, то наоборот уменьшится.

Приятного Вам аппетита!

Описание приготовления:

Как вы видите – рецепт приготовления шашлыка в казане простой, самое сложное в этом процессе – поддерживать правильный огонь под казаном. Конечно, можно приготовить шашлык в казане и в домашних условиях – но… Не знаю как для вас, а для меня обязательным условием для шашлыка является наличие костра и свежего воздуха 🙂 Шашлык в казане получается более сочный и нежный, нежели обыкновенная вариация этого блюда, т.к. мясо не обжаривается и не засушивается на сильных углях, а наоборот – томится под крышкой и потому получается идеально сочным и мягким.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
свиная шея3,5 кг
лук репчатый1 кг
сало500 г
зелень петрушки1 пучок
соль1-1,5 ст. л.
черный молотый перец1-1,5 ст. л.
красный лук2 шт.
кетчуп1 упак.

ОПИСАНИЕ

Иногда так хочется покушать ароматного шашлыка, но нет возможности готовить его на открытом огне или не хочется возиться с мангалом, в таком случае подойдет этот легкий в приготовлении вариант “квартирного” шашлыка.

Мясо 1,5 кг – я брала баранину, заднюю часть, но думаю можно с равным успехом заменить и свининой

Перец черный горошком

Ферганский плов для вегетарианцев

куриный шашлык в казане на костре. ecac43923e4b9c5218abe57022e11209. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-ecac43923e4b9c5218abe57022e11209. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка ecac43923e4b9c5218abe57022e11209. 11 сентября 2019, 14:34

Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в казане

Этот рецепт плов получился очень неожиданно, а все из за того, что у нас в семье появилось сразу два вегетарианца. А дело было так: пока вся семья ела мясо, мы при выезде на природу делали плов с мясом, по рецепту Сталика Ханкишиева – Ферганский плов. А потом, вдруг появились в семье вегетарианцы, которые такое не едят, а плова то хочется и пришлось придумывать совершенно новый рецепт – Ферганский плов с сухофруктами.
Мне такой плов понравился больше, чем с мясом. Вкус получается намного интереснее и необычнее, за счет наличия сухофруктов появляется и сладость и легкая кислинка… Мммм… Вкусно! А как же мясо?! Спросят убежденные мясоеды. А мясо здесь и не нужно и без него очень вкусно получается)))

Похожие рецепты

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Ингредиенты:

Количество порций: 4-5

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты для «Шашлык в казане»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Свинина, Лук, Сало, Соль, Душистый перец, Петрушка

Как приготовить “Шашлык в казане”

куриный шашлык в казане на костре. shashlik v kazane 57174. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlik v kazane 57174. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlik v kazane 57174. 11 сентября 2019, 14:34

Мясо порезать на кусочки такой величины, как вы обычно нарезаете для шашлыков. Посолить, посыпать перцем и зирой.

куриный шашлык в казане на костре. shashlik v kazane 57175. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlik v kazane 57175. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlik v kazane 57175. 11 сентября 2019, 14:34

Лук почистить и нашинковать кольцами или полукольцами. Помыть и нарезать зелень кинзы и укропа( или какой вам нравится)

куриный шашлык в казане на костре. shashlik v kazane 57176. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlik v kazane 57176. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlik v kazane 57176. 11 сентября 2019, 14:34

Нарезаем сало кусочками( если у вас нежирное мясо) и выкладываем на дно уже нагретого на костре казана.

куриный шашлык в казане на костре. shashlik v kazane 57177. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlik v kazane 57177. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlik v kazane 57177. 11 сентября 2019, 14:34

Поверх сала укладываем кусочки мяса.

куриный шашлык в казане на костре. shashlik v kazane 57179. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlik v kazane 57179. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlik v kazane 57179. 11 сентября 2019, 14:34

Присыпаем мясо слоем лука и посыпаем нарезанной зеленью. Затем – опять слой мяса, лука и так чередуем, пока не закончатся все имеющиеся у нас ингредиенты:) Если вам нравится остренький вкус шашлыка – сверху положите стручок красного острого перца.

куриный шашлык в казане на костре. shashlik v kazane 57181. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlik v kazane 57181. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlik v kazane 57181. 11 сентября 2019, 14:34

Накрываем мясо в казане крышкой или миской так, чтобы она плотно прикрыла мясо. Если ваша крышка недостаточно тяжелая и пар при готовке может ее приподнимать – положите сверху на нее груз.

куриный шашлык в казане на костре. shashlik v kazane 57182. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-shashlik v kazane 57182. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка shashlik v kazane 57182. 11 сентября 2019, 14:34

Готовим шашлык на медленном огне. Главное – не прозевать момент, когда мясо начнет поджариваться – шкварчать. Тогда снимаем крышку и перемешиваем мясо. Закрываем опять крышкой и готовим еще минут 5-10.

Оценить рецепт Шашлык в казане:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

куриный шашлык в казане на костре. empty. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-empty. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка empty. 11 сентября 2019, 14:34

Пищевая и энергетическая ценность:

100 г блюдаккал179.8 ккалбелки10.8 гжиры13.8 гуглеводы4 г

Видеорецепт

В этом видео вы можете посмотреть, как готовят на открытом воздухе в казане казан-кебаб – мясное блюдо из 2-х видов мяса. Увидите, сколько нужно жарить мясо и картофель, какая степень прожаренности должна быть у ингредиентов, как быстро сделать маринованный лук к такому блюду.

В казане с толстыми стенками и круглым дном можно приготовить любое блюдо, начиная с традиционного плова и заканчивая лагманом. Благодаря материалу, из которого сделан казан (чаще всего это чугун), он долго держит тепло, которое равномерно распределяется внутри. Закругленное дно не дает продуктам подгореть, потому что налитое масло или вытопленный жир стекает в центр, и таком образом продукты находятся все время в жидкости.

Главный секрет вкусно приготовленного блюда в казане заключается в равномерном распределении температуры и длительном ее поддержании внутри даже после того, как выключен огонь. Считается, что самые вкусные блюда можно приготовить только в такой посуде. Попробуйте приготовить такое блюдо в казане, мы уверены – вы останетесь довольны и вкусным мясом, и такой посудой. Оставайтесь с нами. Приятного аппетита!

Источник

Топ 70 блюд в казане на костре: лучшие рецепты

Слово казан прочно ассоциируется с узбекским пловом, шурпой и другими не менее вкусными азиатскими блюдами. На самом деле в нем можно приготовить практически все что угодно. Благодаря толстым стенкам и округлой форме он идеально подходит для готовки на костре.

Особенности приготовления блюд в казане

куриный шашлык в казане на костре. CHugunnyj kazan idealno podhodit dlya gotovki na kostre. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-CHugunnyj kazan idealno podhodit dlya gotovki na kostre. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка CHugunnyj kazan idealno podhodit dlya gotovki na kostre. 11 сентября 2019, 14:34Чугунный казан – идеально подходит для готовки на костре

Толщина стенок и дна не должна быть меньше 3 мм, иначе готовить на костре в нем не получится. Для пикника на природе обычно выбирают казан с круглым дном, металлическими ручками и плотной тяжелой крышкой.

Какие продукты лучше всего готовить в казане

Считается, что в нем прекрасно получается плов, баранина, свинина, жирные супы. Однако это далеко не полный перечень того, что можно приготовить в казане. Эта уникальная посуда позволяет сварить на костре все что угодно, от наваристых супов, жаркого, мяса и рыбы до сладких десертов и молочных каш.

Список можно продолжать бесконечно, потому что рецептов оригинальных и полезных блюд намного больше.

В отличие от кастрюли или сковородки продукты в казане не варятся-жарятся, а медленно томятся, сохраняя все свои полезные свойства. Еда в нем никогда не пригорает и не остается сырой.

Рецепты первых блюд для казана

Суп, приготовленный на огне, станет настоящей изюминкой отдыха на природе. Ароматные первые блюда, например, гороховый супчик, щи, уху, шулюм, харчо, готовят с большим количеством лука, мяса или рыбы.

Вкусный суп шурпа на костре в казане

Душистый наваристый мясной бульон с луком считается одним из самых популярных в азиатской кухне.

В хорошо раскаленный на огне казан выложить кусочки сала. Нарезать очищенный перец, лук, морковь, помидоры и поместить их туда же. Посыпать специями, обжарить около 10 минут и добавить нарезанное средними кусками мясо. Хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 20-25, периодически помешивая.

После этого в казан влить 5 л воды, чтобы она полностью покрывала все содержимое. Довести до кипения и томить над слабым огнем не меньше 1,5 часов, следя за тем, чтобы вода не выкипала. Потом идет очередь очищенного, нарезанного большими ломтями картофеля.

Через 15 минут блюдо посолить, всыпать все необходимые приправы, например, зиру, кориандр, перец, хмели-сунели. Когда сварится картошка, забросить в шурпу мелко нашинкованную зелень, еще немного потомить и можно подавать к столу.

Уха на костре в казане

Готовить можно из любой речной рыбы, но в данном случае идеально подойдет толстолобик.

На 800 г рыбы взять:

Хорошенько почистить и выпотрошить рыбку, нарезать крупными кусками. В казан влить 3 л воды, а как только она закипит, добавить кружочки морковки и целую луковицу.

Спустя несколько минут всыпать промытое пшено, а еще через 5 минут кинуть в нее картофель, разрезанный на 4-6 частей. Все это немного поварить, поместить в казан рыбу и специи.

Томить на огне, постоянно помешивая минут 20-30, а незадолго до готовности влить водку. Ухе необходимо немного постоять под крышкой, а перед подачей посыпать зеленью.

Лагман на костре в казане

Невероятно вкусный суп, который готовится сразу из двух видов мяса, лапши и большого количества овощей.

Все мясо порезать аккуратными небольшими кубиками, редьку и морковь натереть на терке. Лук очистить и разделить на кольца, помидоры, картошку, перец и кабачок нашинковать крупными кусками.

Казан установить на огонь, хорошо нагреть и влить растительное масло, а когда оно раскалится – кинуть кусочки мяса и обжарить. Через 10 минут добавить морковь, лук, хорошо перемешать. Спустя 5 минут в казан пойдет перец, еще через 5 мин. – редька. С таким же интервалом добавляются кабачки и томаты, а потом картошка.

Затем к овощам и мясу влить воду, специи, посолить и томить под крышкой минут 20. Вода должна полностью покрывать содержимое казана. Теперь настает черед лапши.

После того, как она попала в суп, его варят еще 10 минут, но крышкой накрывать уже не нужно.

Мясная солянка с почками

Солянку можно приготовить по-разному, ведь у каждого повара свой рецепт, но на костре она вкуснее всего получается с почками и мясным бульоном.

Самое сложное в этом рецепте – это подготовка почек, которые нужно долго вымачивать, постоянно меняя воду. После этого их придется сварить, трижды сливая получившийся бульон, остудить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде.

В казан налить масло, выложить измельченный лук и жарить, пока он не станет прозрачным. Туда же добавить измельченную морковь. Отдельно в сковороду с почками всыпать нашинкованные колбасные изделия, перемешать и продолжать жарить еще минут 10. К морковке и луку поместить нарезанные соломкой огурцы, потомить 4-5 минут, а потом влить соус, посыпать специями.

Когда почки с колбасой хорошо прожарятся, переместить их в казан, залить мясным бульоном, соком половины лимона и перемешать. Можно добавить немного рассола от оливок, лаврушку, перец. Как только солянка закипит, необходимо слегка ослабить огонь, накрыть казан крышкой, потомить еще минут 10-15 и снять с огня.

Рыбацкая уха в казане

Настоящая рыбацкая уха считается удачным завершением рыбалки. Из свежего улова она получается необыкновенно вкусной, а готовить ее довольно просто. При варке не нужно добавлять никаких круп и зажарок, только рыбу и овощи.

Сначала подготовить рыбу: почистить, помыть, удалить внутренности, головы. Наполнить казан холодной водой, укрепить над костром. Бросить в него рыбьи хвосты и головы, целый лук, нашинкованную морковь. Проварить минут 15, периодически снимая пенку, а затем достать головы с хвостами и выбросить. Вместо них добавить кусочки рыбы, а после того как вода закипит – крупные ломтики картофеля.

Буквально за несколько минут до конца варки в уху всыпать соль и специи, влить водку. Снять казан с огня, накрыть крышкой и дать постоять минут 20.

Бограч, или гуляш по-закарпатски

Очень вкусный, ароматный и сытный мясной суп-гуляш, который можно есть и как первое блюдо и как гарнир.

В хорошо прогретый котелок налить немного масла и обжарить на нем мелко нарезанный бекон. Спустя четверть часа к нему добавить измельченный лук и морковь.

Перемешать, посыпать паприкой, и только потом положить порубленные ребрышки, чеснок, острый перец. Все это залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить не менее 1,5-2 часов на слабом огне.

Помытый, очищенный картофель, перец, помидоры нарезать небольшими ломтиками и поместить к мясу за полчаса до готовности. Посолить, добавить зелень и можно подавать к столу.

Шулюм в казане на костре

Охотничье блюдо, которое готовят только на костре. Конечно, его вполне можно сварить и дома, но вкус будет уже не тот.

Мелко нарезанное сало отправить в раскаленный казан, вытопить из него жир, а шкварки убрать в отдельную посуду. В этом жиру хорошенько обжарить нарезанное кусочками мясо, и уже потом налить 4 л воды.

Закипятить и бросить туда нечищеную, порезанную на 2 части луковицу. Придется постоянно следить, чтобы не выкипал бульон и снимать пенку, а через 20 мин. вытащить луковицу.

Часа через 2, когда мясо полностью готово, его необходимо вынуть, немного охладить, отделить от костей и снова отправить в казан. Морковку и остальной лук очистить, нарезать кубиками, а с томатов снять кожицу и добавить все это в суп.

Почти сразу можно класть измельченный перец, картофель, баклажан, а за несколько минут до готовности – острый перчик, который нужно выбросить после того, как суп сварится. Тогда же всыпать все специи и приправы, соль и поварить еще 10-15 минут. В готовое блюдо добавить зелень и чеснок, снять с костра и дать настояться под крышкой около получаса.

Томленый борщ в казане с кабачками и яблоками

Необычный, интересный рецепт наваристого супа, который понравится и взрослым и детям.

Сначала в хорошо горячий казанок налить немного масла и обжарить на нем измельченный лук. Спустя пару минут к нему добавить натертую морковь, а потом мелко нашинкованную свеклу. Все это жарится на сильном огне около 10 минут. Далее к овощам кинуть порезанный соломкой кабачок, а когда он подрумянится, влить немного воды, посолить.

Сделать огонь поменьше, перемешать и несколько минут потушить. Уложить сверху нарезанную грудинку, слой картофельных кубиков, нашинкованную капусту, фасоль и специи. Наверх поместить измельченное яблоко и помидоры, зелень и вкусную заправку из перетертого в ступке сала, перца и чеснока. Все содержимое залить водой, перемешать, накрыть плотной крышкой и оставить томиться над углями.

Щи весенние из крапивы и щавеля на костре

Отличный диетический суп для вегетарианцев и диабетиков, но отсутствие мяса не делает его менее вкусным.

На 4 л воды необходимо:

После этого бросить в суп крупные кусочки картофеля, а за 5 минут до готовности – мелко покрошенные крапивные листочки и щавель.

Уха из форели в казане

Простой рецепт ухи, которую легко и быстро приготовить в походе.

Сначала придется подготовить рыбу: промыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, жабры и плавники, нарезать порционными кусочками.

Казан установить на треногу над огнем, влить воду и кинуть в нее голову, плавники и хвост. После закипания снять пенку, посолить, а через 10 минут аккуратно вынуть части рыбы и выбросить.

Добавить в уху крупно порезанный картофель, морковь и лук, поварить около получаса. Потом бросить кусочки форели, а еще через 10-15 минут заложить зелень и лаврушку. Снять походный суп с огня, накрыть крышкой и оставить минут на 20-30, чтобы настоялся.

Рецепты вторых блюд (кроме плова) для казана

Как уже упоминалось выше, в казане можно приготовить не только плов, суп, жаркое из мяса, но и массу других аппетитных блюд.

Жаркое с картофелем в казане

Готовиться оно будет довольно долго, но результат того стоит.

Установить над огнем казан и растопить в нем сало. Получившиеся шкварки извлечь и отложить в сторону, а в оставшийся жир бросить порцию нарезанного ломтиками картофеля.

Необходимо следить за тем, чтобы жир полностью покрывал картошку, поэтому жарить ее придется в несколько приемов. К последней порции добавить лук, все хорошенько обжарить и выложить в отдельную посуду. Огонь при этом должен быть достаточно сильным.

Все это накрыть крышкой и тушить не менее 40 минут. Готовое блюдо хорошо перемешать и посыпать зеленью.

Грузинские чашушули

Один из лучших вариантов, как приготовить мясо говядины в казане на костре.

Кроме 1 кг нежирной говядины понадобится:

Нарезанное небольшими кусочками мясо посыпать полукольцами лука, добавить аджику, посолить и отставить в сторонку минут на 30. Томаты без кожицы перетереть в блендере.

В прогретый казан налить масло, выложить мясо, лук, накрыть крышкой и жарить около получаса. Когда вся жидкость полностью испарится, добавить измельченный болгарский перец, все приправы, а еще через 5 минут – протертые томаты, соль и сахар. Тушить все это нужно долго, не меньше 2 часов.

Азу по-татарски

Отдельно в сковороде зажарить лук и морковку. В казан влить масло, выложить мясо и жарить до готовности. Затем добавить к нему лук с морковью, томатную пасту, специи и измельченные огурцы. Быстро, просто и очень вкусно.

Хашлама из говядины на пиве по-армянски

Здесь все немного сложнее и дольше, но процесс приготовления не составит труда.

Мясо нарезать крупными кусками, посолить и оставить на некоторое время. Потом поместить его в казан, добавить все овощи (кроме картошки) целиком. Туда же положить пучок зелени, залить все пивом и поставить на огонь.

Как только содержимое начнет кипеть, необходимо ослабить огонек и варить под крышкой до готовности мяса. Потом в казан бросить очищенный целый картофель, все специи, соль.

Готовую хашламу посыпать зеленью и можно есть, но еще вкуснее она станет на следующий день.

Омлет с мясом

Готовится просто, а получается сытно и вкусно. Достаточно обжарить в казане любой мясной фарш с зеленью и специями, а потом залить его взбитыми с молоком яйцами.

куриный шашлык в казане на костре. Omlet s myasom vkusnoe nasyshhennoe i prostoe v prigotovlenii blyudo podhodyashhee pod lyuboj garnir. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Omlet s myasom vkusnoe nasyshhennoe i prostoe v prigotovlenii blyudo podhodyashhee pod lyuboj garnir. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Omlet s myasom vkusnoe nasyshhennoe i prostoe v prigotovlenii blyudo podhodyashhee pod lyuboj garnir. 11 сентября 2019, 14:34Омлет с мясом – насыщенное и простое в приготовлении блюдо, подходящее под любой гарнир

Басма узбекская в казане

Потребуется 1,5 кг свежей баранины с костью и 0,3 кг курдючного сала.

Дно казана застелить тонкими полосками сала, а затем уложить предварительно натертые солью и специями кусочки мяса. Сверху поместить колечки лука, потом кружочки моркови, посолить, поперчить. Следующим слоем идут кружки томатов и снова специи.

Туда же добавить целые головки чеснока и острый перчик. Далее разместить нарезанный кружочками кабачок, сладкий перец, приправы. Наверх сложить крупные кубики картофеля, поперчить и укрыть мелко нашинкованной капустой и зеленью.

Все это плотно укрыть большими капустными листьями, накрыть крышкой и тушить над костром часа 2-3.

Гречневая каша с мясом на костре

Взять пару окорочков, разрубить на части и сложить в котелок. Влить немного масла и обжарить в течение 15 минут. Добавить измельченный лук, и как только он станет золотистым, засыпать натертую морковь.

куриный шашлык в казане на костре. Sytnuyu navaristuyu grechnevuyu kashu s myasom prosto prigotovit v pohodnyh usloviyah. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Sytnuyu navaristuyu grechnevuyu kashu s myasom prosto prigotovit v pohodnyh usloviyah. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Sytnuyu navaristuyu grechnevuyu kashu s myasom prosto prigotovit v pohodnyh usloviyah. 11 сентября 2019, 14:34Сытную и наваристую гречневую кашу с мясом просто приготовить в походных условиях

Перемешать, потушить минут 10, залить небольшим количеством горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой. Когда мясо приготовится, всыпать промытую гречку, добавить еще чуть-чуть воды. Варить на слабом огоньке до готовности.

Чахохбили из курицы: классический рецепт

Оригинальное грузинское блюдо, которое не требует особых умений и навыков, а получается необыкновенно вкусным.

Поместить казанок над костром, кинуть в него масло и порезанную на части курицу. Обжарить с обеих сторон до аппетитной корочки, а потом добавить нарезанный полукольцами лук. Через несколько минут залить все это вином и потушить минут 10-15.

Сверху выложить измельченные томаты без кожицы, а еще через пару минут нужно слегка ослабить огонь и добавить аджику с давленым чесноком. В последнюю очередь бросить перец, специи, зелень и тушить еще полчаса.

Рыба по-казачьи

Для приготовления потребуется грамм 600 филе судака, по 3 картофелины и луковицы.

Муку смешать с перцем и солью, обмакнуть в нее кусочки филе и обжарить на раскаленном масле в казане. Готовую рыбу вытащить, а на ее место поместить измельченный лук.

Протертое томатное пюре смешать с небольшим количеством воды, сахаром, солью и перцем. Влить все это в емкость с луком и немного потомить. Луково-томатную заливку снять с огня и перелить в другую посуду.

В казан влить еще немного масла и обжарить на нем ломтики картофеля, а когда он достаточно подрумянится, сверху поместить филе и влить томатное пюре с луком. Примерно через 20-25 минут ароматное блюдо будет готово.

Гречневая каша с куриными крыльями и грибами

Можно взять 800 г куриных крылышек, но подойдет и любая другая часть курицы.

Караси в сметанном соусе

Рыбу хорошо промыть, очистить и выпотрошить, сделать несколько надрезов по бокам. Они необходимы для того, чтобы мелкие косточки размягчились в процессе запекания. Устранить запах тины поможет вымачивание карасей в молоке в течение часа.

Самое основное – это соус, для которого потребуется:

Спустя 5 минут посолить, поперчить, снизить интенсивность огня и влить сметану. Немного поварить, всыпать давленый чеснок, залить молоком. Некоторое время потомить, долить воды и тушить под крышкой около получаса.

Жареных карасей разместить в широкой тарелке и залить готовым сметанным соусом, посыпать зеленью.

Паста с морепродуктами

В отдельной посуде отварить любые макароны. В котелок налить немного масла и всыпать измельченный красный лук. Пачку морского коктейля разморозить, ошпарить кипятком и добавить к луку.

Несколько минут пожарить, залить стаканом жирных сливок. Немного потушить, посыпать натертым сыром и потомить под крышкой. Пасту выложить на тарелку, полить соусом.

куриный шашлык в казане на костре. Pasta s moreproduktami ochen vkusnoe i sytnoe kushane kotoroe nikogda ne priedaetsya. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Pasta s moreproduktami ochen vkusnoe i sytnoe kushane kotoroe nikogda ne priedaetsya. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Pasta s moreproduktami ochen vkusnoe i sytnoe kushane kotoroe nikogda ne priedaetsya. 11 сентября 2019, 14:34Паста с морепродуктами – очень вкусное и сытное кушанье, которое никогда не приедается

Пряная свинина в казане с фасолью по-мексикански

Необходимо всего 300 г мяса без костей и немного бекона. Готовится все очень просто.

В казане зажарить на растительном масле немного лука с беконом и выложить в миску. Вместо них поместить мелко нарезанное мясо, посыпать паприкой, посолить, добавить остальной лук и еще немного потомить. Потом кинуть нарезанный сладкий перец и чили, чеснок.

Спустя четверть часа в казан влить томаты, немного воды, сахар и еще потушить. Туда же отправить кукурузу с фасолью буквально на пару минут. Готовое мясо посыпать зеленью.

Шашлык в казане

Отличное блюдо для барбекю на природе.

Мясо нарезать крупными кусочками, натереть перцем, солью и оставить на полчаса. Дно котелка выстелить тонкими ломтиками сала, сверху поместить свинину, потом нарезанный полукольцами лучок и зелень, снова мясо и лук.

Казан установить над огнем, закрыть крышкой и жарить минут 10, после чего перемешать. Обжаривать шашлык придется еще полчаса, периодически помешивая, а в конце посыпать зеленью.

Свиная корейка с луком в казане

На 1,5 кг корейки потребуется 300 свиного жира, 1 кг лука, 12 зубков чеснока, соль и перец.

В растопленном жиру пожарить кусочки мяса, предварительно натертого солью и перцем. Добавить колечки лука, чеснок и тушить под крышкой минут 40-50.

Болгарское блюдо зеле с ориз

Необычное название и отличный вкус.

Кусочки мяса обжарить в казане до готовности, добавить нашинкованную капусту и лук. На медленном огне томить 15-20 минут, всыпать рис, влить воду и кетчуп. Когда сварится рис, то блюдо готово.

Ароматная свинина с коньяком и яблоками

В казане на масле обжарить 800 г свинины, порезанной кусочками, а когда будет готова, выложить ее на тарелку. Вместо мяса всыпать измельченный лук, влить 50 г коньяка и слегка потушить.

Когда жидкость выпарится, в казанок вернуть жареное мясо, добавить порезанные соломкой 3 яблока, стакан куриного бульона, соль, специи, немного тимьяна. Накрыть крышкой и тушить около часа, а потом выложить в отдельную посуду. В казан влить полстакана сливок и немного поварить. Готовое блюдо подать со сливочным соусом.

куриный шашлык в казане на костре. Aromatnaya svinina s konyakom i yablokami prostoe no originalnoe sochetanie kotoroe po vkusovym kachestvam ne ustupaet dorogim restorannym ugoshheniyam. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Aromatnaya svinina s konyakom i yablokami prostoe no originalnoe sochetanie kotoroe po vkusovym kachestvam ne ustupaet dorogim restorannym ugoshheniyam. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Aromatnaya svinina s konyakom i yablokami prostoe no originalnoe sochetanie kotoroe po vkusovym kachestvam ne ustupaet dorogim restorannym ugoshheniyam. 11 сентября 2019, 14:34Ароматная свинина с коньяком и яблоками – простое, но оригинальное сочетание, которое по вкусовым качествам не уступает дорогим ресторанным угощениям

Домляма по-узбекски

Отличное блюдо из мяса, приготовленное в полевых условиях, которое сделает отдых на природе незабываемым.

Сначала в казане растопить жир из курдюка, поместить крупные куски мяса и зажарить до появления корочки. Добавить колечки лука, а когда он станет мягким, всыпать кружки морковки. Посыпать зирой, специями, посолить, перемешать и уложить сверху ломтики помидоров.

Через 10 мин. влить 1,5-2 л воды и варить еще полчаса, потом интенсивность горения ослабить, закинуть сладкий и острый перец, чеснок, целый картофель. Все это должно томиться под крышкой не менее часа.

Свиные ребра с овощами

Ребрышки (1 кг) разрезать на порционные кусочки и обжарить в раскаленном масле. Когда они будут готовы, в казан отправить лук, а еще спустя некоторое время и тертую морковь. Налить немного воды и тушить, пока она не выпарится, после чего добавить чеснок, любые специи и соль. Еще несколько минут потомить.

куриный шашлык в казане на костре. Svinye rebra s ovoshhami sytnoe blyudo kotoroe otlichno podhodit dlya vosstanovleniya sil posle aktivnogo otdyha na prirode. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Svinye rebra s ovoshhami sytnoe blyudo kotoroe otlichno podhodit dlya vosstanovleniya sil posle aktivnogo otdyha na prirode. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Svinye rebra s ovoshhami sytnoe blyudo kotoroe otlichno podhodit dlya vosstanovleniya sil posle aktivnogo otdyha na prirode. 11 сентября 2019, 14:34Свиные ребра с овощами – сытное блюдо, которое отлично подходит для восстановления сил после активного отдыха на природе

Казан кабоб с капустой

Это восхитительное блюдо можно готовить как с капустой, так и без. Оно всегда получается очень вкусным и ароматным.

В казане растопить жир и хорошо обжарить в нем нарезанный крупными дольками картофель. Выложить в отдельную посуду, а на его место поместить нарезанное кусочками мясо, посыпать специями, зирой, солью.

Когда мясо подрумянится, накрыть его слоем нашинкованной капусты, луковыми колечками и зеленью. Немного потушить и добавить жареную картошку, еще чуть посолить, закрыть крышкой и оставить над тлеющими углями на час. За это время кабоб полностью приготовится, а перед подачей в него нужно добавить еще зелень и приправы.

Нежная томленая свинина в казане по-кремлевски

Готовится довольно просто, и продуктов много не надо.

На дно казана выложить мясо, лук колечками и кусочки масла, залить водой и поставить на огонь. Через час добавить измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, перемешать и тушить под крышкой еще не менее часа.

Жаркое из свинины с грибами, тыквой и картошкой

Приготовленная таким образом свинина будет не только вкусной, но и полезной.

Потом всыпать все специи-приправы, нашинкованный сладкий перец и влить воду, чтобы она покрыла овощи. Тушить на слабом огне около получаса.

Свинина в казане по-балкански с гарниром из гороха

Блюдо отличается очень необычным кисловатым привкусом и ярким ароматом.

В отдельной посуде отварить горох так, чтобы он не превратился в кашу. В казане обжарить на масле кусочки свинины с луком, всыпать муку и постоянно помешивая добавить ломтики яблока и тмин.

Посолить, слегка поджарить, влить стакан воды, потушить еще минут 15. В сваренный горох добавить мелко нарезанный бекон и зелень, перец, соль. В казан к мясу всыпать чеснок, перемешать снять с огня. В тарелку выложить горох, мясо и украсить оливками и огурчиками.

Бигос в казане

Взять 400 г говядины, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле в казане. Когда мясо подрумянится, добавить нашинкованную морковку и лук. Все это поперчить-посолить, перемешать и спустя 10 минут добавить ломтики помидоров и 1 кг нашинкованной капусты. Тушить под крышкой около часа.

куриный шашлык в казане на костре. Bigos v kazane dostojnaya alternativa shashlyku i blyudam prigotovlennym na uglyah. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Bigos v kazane dostojnaya alternativa shashlyku i blyudam prigotovlennym na uglyah. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Bigos v kazane dostojnaya alternativa shashlyku i blyudam prigotovlennym na uglyah. 11 сентября 2019, 14:34Бигос в казане – достойная альтернатива шашлыку и блюдам, приготовленным на углях

Свинина тушенная с картофелем

На полкило мяса потребуется 1 кг картофеля, лук, пол-литра воды и специи.

Отдельно в сковороде на растительном масле пару минут обжаривать ломтики свинины, выложить их в казан. Таким же образом зажарить лук и добавить его к мясу, посыпать специями-солью, залить кипятком.

Довести до кипения и добавить в казанок кубики картофеля, убрать огонь и тушить минут 40-50.

куриный шашлык в казане на костре. Svinina tushennaya s kartofelem ochen prostoe blyudo v prigotovlenii. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Svinina tushennaya s kartofelem ochen prostoe blyudo v prigotovlenii. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Svinina tushennaya s kartofelem ochen prostoe blyudo v prigotovlenii. 11 сентября 2019, 14:34Свинина тушенная с картофелем – очень простое в приготовлении блюдо

Пельмени по-узбекски

Сначала нужно замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Отдельно приготовить начинку из перекрученного в мясорубке фарша, лука и специй.

Из теста и фарша слепить аккуратные пельмешки, а в казане приготовить ароматный соус. Сначала в масле зажаривается нарезанный полукольцами лук и тертая морковь. Потом добавляется немного томатной пасты, специй и заливается большим количеством воды. Когда жидкость закипит, бросить в нее пельмени и варить до готовности.

куриный шашлык в казане на костре. Aromatnye i sochnye pelmeni po uzbekski nasytyat na tselyj den. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Aromatnye i sochnye pelmeni po uzbekski nasytyat na tselyj den. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Aromatnye i sochnye pelmeni po uzbekski nasytyat na tselyj den. 11 сентября 2019, 14:34Ароматные и сочные пельмени по-узбекски насытят на целый день

Сочная тушеная свинина с овощами в казане

Понадобится 1,5 кг свинины (шея), по 3 помидора, морковки и луковицы, 2 сладких перца, а также перец, соль, зелень, сахар, растительное масло.

Налить в котелок масло, хорошо нагреть, обжарить в нем кусочки мяса, а через 20 минут налить воды и тушить под крышкой еще полчаса. Добавить кружочки морковки, лука, пару зубков чеснока, перемешать, поперчить, посолить.

Далее в казан опустить нарезанный соломкой болгарский перец, лаврушку, ломтики помидоров. Посыпать специями, накрыть крышкой и тушить четверть часа.

куриный шашлык в казане на костре. Sochnaya tushenaya svinina s ovoshhami prostoj i dostupnyj retsept vkusnejshego kushanya. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Sochnaya tushenaya svinina s ovoshhami prostoj i dostupnyj retsept vkusnejshego kushanya. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Sochnaya tushenaya svinina s ovoshhami prostoj i dostupnyj retsept vkusnejshego kushanya. 11 сентября 2019, 14:34Сочная тушеная свинина с овощами – простой и доступный рецепт вкуснейшего кушанья

Свинина с грибами и томатами

Готовится долго, но получается нереально вкусным и сочным.

Ребрышки с картофелем и пивом в казане

На 1 кг свиных ребрышек понадобится столько же молодого картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, пол-литра пива (темного), подсолнечное масло. А также пару ложек томатной пасты (соуса), тмин, чеснок, молотый перец (красный и черный), розмарин, соль.

Картошку хорошо помыть, но не чистить. Порезать поперечной гармошкой, не обрезая до конца. В казан влить масло, посолить, добавить картошку, розмарин и пожарить.

Отдельно обжарить на сковороде порубленные ребрышки, переложить в казан с картошкой, тушить еще минут 10. Следующим заходом обжарить измельченный лук и чеснок.

куриный шашлык в казане на костре. Rebryshki s kartofelem i pivom prostoe no pitatelnoe blyudo dlya vechernej trapezy e1633555991157. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Rebryshki s kartofelem i pivom prostoe no pitatelnoe blyudo dlya vechernej trapezy e1633555991157. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Rebryshki s kartofelem i pivom prostoe no pitatelnoe blyudo dlya vechernej trapezy e1633555991157. 11 сентября 2019, 14:34Ребрышки с картофелем и пивом – простое, но питательное блюдо для вечерней трапезы

В другой посуде смешать пиво с соусом, перелить в сковородку к зажарке, закипятить и всыпать все специи. Готовую пивную заливку добавить в казан и тушить над углями не менее часа.

Пикантная свинина с томатами и маринованными огурцами

Приготовить ее очень просто, а на полкило мякоти свинины необходимо 250 г томатного соуса, несколько капель табаско, 3 огурчика, лук, немного муки и масла, смесь перцев, соль.

На дно казанка влить масло, выложить кусочки мяса, слегка обжарить и посыпать колечками лука. Спустя несколько минут добавить нарезанные соломкой огурцы, а когда мясо полностью приготовится, влить соус, воду, специи, табаско, соль. Муку развести с соусом и добавить в казан незадолго до готовности.

куриный шашлык в казане на костре. Pikantnaya svinina s tomatami i marinovannymi ogurtsami sytnoe blyudo kotoroe mozhno bystro prigotovit v kazane. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Pikantnaya svinina s tomatami i marinovannymi ogurtsami sytnoe blyudo kotoroe mozhno bystro prigotovit v kazane. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Pikantnaya svinina s tomatami i marinovannymi ogurtsami sytnoe blyudo kotoroe mozhno bystro prigotovit v kazane. 11 сентября 2019, 14:34Пикантная свинина с томатами и маринованными огурцами – сытное блюдо, которое можно быстро приготовить в казане

Прибалтийский бигус в казане

Для приготовления берется любое мясо (чуть меньше килограмма).

Пожарить в казане кусочки мяса, а спустя 10 минут добавить к нему мелко нашинкованные копчености. Перемешать, немного подождать и положить тертую морковь и лук.

Когда все слегка обжарится, влить пасту, а еще через пару минут уложить сверху капусту, предварительно измельченную. Налить немного воды, посыпать специями и томить под крышкой часа 1,5-2.

Кролик под солью в казане на костре

Необычный и очень интересный рецепт, для которого подойдет не только кролик, но и курица, дичь.

В сухой казан высыпать пару килограмм соли, разравнять, уложить на него сверток с мясом и засыпать сверху оставшейся солью. Готовится блюдо около 2 часов при среднем горении костра.

Гусь тушеный в овощах и фруктах

Для приготовления используются:

В казан на дно выложить разобранного на части гуся, присыпать его толстым слоем лука, посолить, поперчить. Сверху разместить кружочки яблок и груш, потом слой крупных ломтиков морковки. Внутрь засунуть головку чеснока, наверх уложить болгарские и острые перцы целиком. Затем большие ломти картофеля и тыквы, соль-перец, зелень. Все это залить стаканом воды и томить на слабом костре чуть более 1,5 часов.

Свинина с куриной печенью в красном вине

Вино и куриная печенка придают мясу сочность и пикантный вкус.

В раскаленном казане на масле обжарить до хрустящей корочки кусочки свинины. Засыпать луком, а спустя пару минут залить водой и тушить минут 40 под крышкой.

Картофель с квашеной капустой, тушенный в казане

Готовится быстро и просто, а получается очень вкусно. В сковородке на масле зажарить нашинкованную луковицу, добавить квашеную капусту. Все это парится на среднем огне минут 15-20.

Крупно нарезанную картошку выложить в казан, залить кипятком и разместить сверху жареную капусту с луком. Слегка приправить перцем и солью, накрыть крышкой и тушить до готовности (20-25 мин).

куриный шашлык в казане на костре. Tushenyj kartofel s kvashenoj kapustoj samyj prostoj no ot etogo ne menee vkusnyj retsept iz kartoshki v kazane. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Tushenyj kartofel s kvashenoj kapustoj samyj prostoj no ot etogo ne menee vkusnyj retsept iz kartoshki v kazane. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Tushenyj kartofel s kvashenoj kapustoj samyj prostoj no ot etogo ne menee vkusnyj retsept iz kartoshki v kazane. 11 сентября 2019, 14:34Тушеный картофель с квашеной капустой – самый простой, но от этого не менее вкусный рецепт из картошки в казане

Говядина в казане на костре

Мясо (600 г) очистить от пленок и жира, порезать и обжарить в казане на масле до золотистой корочки. Наверх выложить тертую морковь и полукольца лука, давленый чеснок.

Спустя пару минут все это посыпать ложкой муки, добавить немного томатного соуса, размешать и залить водой, чтобы закрылось мясо. Всыпать специи, приправы, посолить и томить, накрыв крышкой около часа.

куриный шашлык в казане на костре. Govyadina s neobychnym nezhnym vkusom gotovitsya v kazane bystro i prosto. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Govyadina s neobychnym nezhnym vkusom gotovitsya v kazane bystro i prosto. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Govyadina s neobychnym nezhnym vkusom gotovitsya v kazane bystro i prosto. 11 сентября 2019, 14:34Говядина с необычным нежным вкусом готовится в казане быстро и просто

Поджарка из свинины с овощами и картофелем по-деревенски

На 2 кг карбоната или корейки потребуется:

Мясо нарезать на мелкие кубики, помидоры и перец настрогать соломкой, морковь натереть, лук разделить на полукольца. В казане растопить жир, бросить в него кусочки мяса и обжарить, постоянно помешивая на сильном огне.

Креветки в казане на костре

На кг креветок потребуется 5 помидоров, 4 луковицы, несколько зубчиков чеснока, неполный стакан масла и соль.

куриный шашлык в казане на костре. Krevetki v kazane na kostre luchshee ugoshhenie dlya bolshoj kompanii na druzhestvennom piknike. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Krevetki v kazane na kostre luchshee ugoshhenie dlya bolshoj kompanii na druzhestvennom piknike. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Krevetki v kazane na kostre luchshee ugoshhenie dlya bolshoj kompanii na druzhestvennom piknike. 11 сентября 2019, 14:34Креветки в казане на костре – лучшее угощение для большой компании на дружественном пикнике

Лук разрезать на 4 части и обжарить на масле в казане. Когда он станет золотистым, к нему всыпать заранее размороженные креветки, посолить, перемешать и готовить на сильном огне около 10 минут. Затем добавить чеснок и помидоры дольками. Размешать, подержать на костре еще минут 5.

Баранина с овощами в казане

В разогретом котелке растопить 200 курдючного жира и обжарить на нем кусочки баранины (примерно 600 г). Через некоторое время добавить полукольца лука, кружочки моркови, соль, зиру, перец. Все это жарится минут 15, при непрерывном помешивании. В последнюю очередь кинуть к мясу целую головку чеснока, снизить интенсивность горения и тушить под крышкой до готовности.

куриный шашлык в казане на костре. Baranina v kazane gotovitsya ochen bystro a sochetanie s ovoshhami delaet vkus blyuda priyatnym i nasyshhennym. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Baranina v kazane gotovitsya ochen bystro a sochetanie s ovoshhami delaet vkus blyuda priyatnym i nasyshhennym. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Baranina v kazane gotovitsya ochen bystro a sochetanie s ovoshhami delaet vkus blyuda priyatnym i nasyshhennym. 11 сентября 2019, 14:34Баранина в казане готовится очень быстро, а сочетание с овощами делает вкус блюда приятным и насыщенным

Курица под солью

Готовится она точно так же как кролик и любое другое мясо. Целую тушку натереть маслом, смешанным со специями. Внутрь вложить свежий розмарин, базилик, плотно завернуть в фольгу.

На дно казана высыпать пару кг соли, сверху уложить курицу и полностью засыпать солью. Казан разместить на мангале, на горящих углях, и оставить часа на 1,5-2.

Утка на костре

Утку нарезать на кусочки и обжарить со всех сторон на растительном масле в казане. Готовое мясо выложить в другую емкость, а на его место поместить крупные дольки картофеля. Когда хорошо прожарится, его тоже выложить отдельно. На оставшемся масле жарится морковь, а потом отдельно лук.

Долить в казан еще масла, выложить жареный картофель, морковку, потом лук, а наверх мясо и залить кипятком. Тушить, накрыв крышкой, около часа на слабом огоньке.

куриный шашлык в казане на костре. Utka na kostre prostejshij retsept kotoryj pod silu prigotovit kazhdomu. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Utka na kostre prostejshij retsept kotoryj pod silu prigotovit kazhdomu. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Utka na kostre prostejshij retsept kotoryj pod silu prigotovit kazhdomu. 11 сентября 2019, 14:34Утка на костре – простейший рецепт, который под силу приготовить каждому

Красная свинина по-китайски

Мясо, приготовленное по китайскому рецепту, отличается пряным, пикантным вкусом.

Грудинку целиком положить в кастрюлю, залить холодной водой, варить после закипания минут 10, остудить и нарезать небольшими ломтиками. В пустой казан вылить масло, всыпать сахар и размешивать, пока он не растворится.

Сверху выложить свинину, налить ложку вина и немного обжарить с двух сторон. Долить воды, чтобы она накрыла мясо, всыпать все специи, соус, чили и томить минут 40 при слабом горении костра. Незадолго до готовности, огонь увеличить, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Рис с овощами и курицей

Для приготовления блюда потребуется куриное филе (700 г) и длиннозерный белый рис (300 г).

Сначала в казанке на масле обжаривается филе до полуготовности. Затем добавляют специи, полукольца лука. Спустя 5 минут – нашинкованный соломкой перец, измельченный чеснок, кружки помидоров. Тушить 10-15 минут.

Всыпать промытый рис, залить водой и варить на слабом огоньке, пока не выкипит вода. Все это накрыть крышкой и оставить томится над тлеющими углями еще на полчаса.

Грибы с картофелем и луком

На 1,5 кг картошки взять 1 кг шампиньонов, пару стаканов масла растительного, 10 луковиц, зелень, перец-соль.

Сначала в казан влить все масло и обжарить на нем крупные ломтики картофеля. Огонь должен быть довольно сильным, поэтому приготовится быстро. Шумовкой выложить картошку в миску, а вместо нее поместить грибочки. Жарить до золотистой корочки, потом добавить измельченный соломкой лук, специи. Через несколько минут к грибам выложить картошку и тушить под крышкой на минимальном горении около 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью.

Бигус с копченостями

Поместить казан над костром и обжарить в нем мясо с добавлением масла, постоянно помешивая. Когда оно хорошо обжарится, к нему выложить копчености и через 5 минут — колечки лука. Потом добавить измельченную морковку, соль, соус, специи, налить воды. Под крышкой потомить минут 10 и выложить свежую и квашенную капусту. Тушить нужно на слабом огоньке часа полтора.

Бычьи яйца в сметане

Яйца необходимо тщательно помыть и почистить от пленки. Аккуратно разрезать на несколько частей, посолить, поперчить и отложить в сторонку. Лук нашинковать, выложить в раскаленное в казане масло и хорошенько обжарить. Добавить яйца, еще немного пожарить и залить небольшим количеством сметаны. Тушить над углями до готовности.

куриный шашлык в казане на костре. Bychi yajtsa prigotovlennye v smetane dobavyat izyuminku v povsednevnyj ratsion. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Bychi yajtsa prigotovlennye v smetane dobavyat izyuminku v povsednevnyj ratsion. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Bychi yajtsa prigotovlennye v smetane dobavyat izyuminku v povsednevnyj ratsion. 11 сентября 2019, 14:34Бычьи яйца – изысканный деликатес из субпродуктов

Ребрышки говяжьи тушеные

Взять 1,5 кг ребрышек, разрезать на небольшие порции и обжарить в казане на растительном масле. Две морковки нарезать крупной соломкой, измельчить головку чеснока и три луковицы.

Сначала к мясу отправить полукольца лука, а через 5 минут и морковку. Немного пожарить все вместе, добавить чеснок. Залить водой и тушить на небольшом огне около 2 часов, накрыв казан крышкой. Незадолго до готовности всыпать соль и специи.

куриный шашлык в казане на костре. Rebryshki govyazhi tushenye vkusnejshee blyudo kotoroe mozhno prigotovit v kazane. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Rebryshki govyazhi tushenye vkusnejshee blyudo kotoroe mozhno prigotovit v kazane. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Rebryshki govyazhi tushenye vkusnejshee blyudo kotoroe mozhno prigotovit v kazane. 11 сентября 2019, 14:34Ребрышки говяжьи тушеные – вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить в казане

Курица копченая в казане на костре

Из продуктов потребуется собственно курица, а также соль и перец. Тушку натереть приправами и оставить мариноваться на 40-60 мин. Замочить на четверть часа в воде древесную щепу (лучше ольховую).

На дне казана установить небольшое металлическое кольцо, а вокруг него разложить мокрую щепу. Сверху (на кольцо) поместить поддон, а на него поставить круглую решетку.

куриный шашлык в казане на костре. Kuritsa kopchenaya v kazane pitatelnoe blyudo kotoroe zaryadit bodrostyu i energiej. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Kuritsa kopchenaya v kazane pitatelnoe blyudo kotoroe zaryadit bodrostyu i energiej. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Kuritsa kopchenaya v kazane pitatelnoe blyudo kotoroe zaryadit bodrostyu i energiej. 11 сентября 2019, 14:34Курица копченая в казане – это прекрасный деликатес, который употребляют отдельно или в составе различных блюд

Маринованную курицу завернуть в пару слоев марли, выложить на решетку и накрыть крышкой, обернутой в 4 слоя фольги. Крышку прижать чем-то тяжелым и поставить всю эту конструкцию на огонь. Коптить нужно на небольшом огне не менее 1,5-2 часов.

Стручковая фасоль с курицей

На 1,5 кг фасоли необходимо взять курицу, весом около 2-2,5 кг.

В раскаленный на огне казан влить масло и положить 1 измельченную луковицу. Когда она хорошо поджарится, ее нужно выловить и отложить в отдельную посуду.

В масло бросить кусочки курицы и обжарить на максимальном огне минут 10. Налить в казан немного воды, чтобы она покрывала мясо наполовину, и тушить на умеренном огоньке под крышкой около часа.

Фасоль и помидоры нарезать на части, измельчить остальной лук. Когда курица будет готова, из нее нужно выпарить лишнюю жидкость, добавить лук и готовить еще минут 5. Потом добавить фасоль и томаты, посыпать специями. Томить под крышкой до готовности фасоли (примерно полчаса).

Нарханги в казане на костре классический

Ароматное узбекское блюдо готовят из баранины и овощей.

В казане растопить жир, поместить в него нарезанную кусочками баранину, лук полукольцами. Спустя 5 минут добавить нашинкованный перец и морковку, перемешать.

В последнюю очередь всыпать кубики картошки и помидоры, посолить, приправить специями и влить немного воды. Томить на небольшом огне, накрыв крышкой до тех пор, пока не приготовится мясо.

Рецепты плова в казане

Традиционно в казане принято варить настоящий плов из баранины, но и здесь есть несколько вариантов его приготовления.

Плов из говядины в казане

На 1,5 кг мякоти телятины или говядины нужно не меньше 700 г риса, 3 головки чеснока, стакан растительного масла, а также 7-8 морковок и много лука (4-5 шт).

В хорошо нагретый казан влить масло, раскалить и бросить в него одну крупную луковицу. Когда она станет золотистой, убрать ее с помощью шумовки. На максимальном огне обжарить кусочки говядины, залить водой, посолить и тушить до готовности.

куриный шашлык в казане на костре. Plov iz govyadiny prigotovlennyj v kazane na otkrytom ogne imeet osobennyj vkus i volshebnyj aromat. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Plov iz govyadiny prigotovlennyj v kazane na otkrytom ogne imeet osobennyj vkus i volshebnyj aromat. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Plov iz govyadiny prigotovlennyj v kazane na otkrytom ogne imeet osobennyj vkus i volshebnyj aromat. 11 сентября 2019, 14:34Плов из говядины, приготовленный в казане на открытом огне, имеет особенный вкус и волшебный аромат

Оставшийся лук измельчить, морковку нарезать соломкой, одну головку чеснока разделить на зубчики и разрезать их на 4 части. Прибавить интенсивность горения под казаном, чтобы из мяса выпарилась жидкость, и бросить туда подготовленные овощи.

Посыпать все зирой и специями для плова, перемешать и жарить минут 10-15. Сверху выложить хорошо промытый рис, посолить, добавить 2 целые головки чеснока, залить водой. Готовится плов под крышкой на умеренном огне 15-20 минут.

Плов с куриными сердечками

Для приготовления понадобится 700 г сердечек, стакан риса, морковка, луковица, четверть литра воды, головка чеснока, куркума, соль и масло.

На масле обжарить в казанке колечки лука, добавить очищенные от пленок и прожилок субпродукты и готовить 10-15 минут. Всыпать тертую морковку, посолить, перемешать и жарить еще минут 10.

куриный шашлык в казане на костре. Plov s kurinymi serdechkami gotovitsya v pechke ili v kotelke na otkrytom vozduhe. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Plov s kurinymi serdechkami gotovitsya v pechke ili v kotelke na otkrytom vozduhe. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Plov s kurinymi serdechkami gotovitsya v pechke ili v kotelke na otkrytom vozduhe. 11 сентября 2019, 14:34Плов с куриными сердечками готовится в печке или в котелке на открытом воздухе

Наверх выложить промытый рис, куркуму, целые очищенные зубки чеснока, влить воду. После закипания томить над углями около часа, не размешивая.

Бахш плов в казане

Взять по 300 г курдючного жира, говяжьей печени и вырезки, столько же кориандра, кинзы. По пару ложек подсолнечного и оливкового масла, побольше зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, базилик). Кроме того, понадобится 1 кг риса, луковица, перец и соль.

Мясо и жир нарезать очень мелко. Печень разделить на несколько частей, опустить в кипяток и поставить на огонь. Как только вода закипит, печенку вытащить, остудить и также измельчить. Выложить все это в раскаленное в казане подсолнечное масло и обжарить, непрерывно помешивая минут 15.

куриный шашлык в казане на костре. Bahsh plov interesnoe blyudo kotoroe udobno gotovit v bolshom kazane. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Bahsh plov interesnoe blyudo kotoroe udobno gotovit v bolshom kazane. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Bahsh plov interesnoe blyudo kotoroe udobno gotovit v bolshom kazane. 11 сентября 2019, 14:34Бахш плов – интересное блюдо, которое удобно готовить в большом казане

Посолить, посыпать перцем, кинуть нарубленную зелень. В отдельной посуде смешать промытый рис, нашинкованную луковицу, оливковое масло и добавить в казан к мясу. Залить водой и варить при среднем горении до готовности, не забывая перемешивать. Снять с огня и дать постоять не менее 40 минут под крышкой.

Ферганский плов по-узбекистански

На 700 г баранины нужно взять:

Сначала необходимо очень тщательно промыть рис и залить его водой. В горячем казане растопить жир, обжарить в нем косточки с небольшим количеством мяса. Выложить их в другую емкость, а в казан бросить кольца лука. Когда он хорошо поджарится, добавить мякоть баранины и помешивать на сильном огне несколько минут.

Сверху поместить нарубленную соломкой морковь, а спустя 5 минут выложить обжаренные косточки. Полностью залить все это водой, кинуть головку чеснока и острые перчики целиком, всыпать специи, посолить.

Потушить под крышкой минут 40 и заложить промытый рис, осторожно долить еще воды, посыпать специями и варить на сильном костре, не размешивая. Когда жидкость полностью испарится, казан накрыть и оставить минут на 20-30.

Плов с нутом в казане

Полстакана нута необходимо заранее замочить в воде на 6-8 часов, а 0,5 кг риса очень хорошо промыть и также залить водой.

В горячем масле обжарить целую луковку до золотистого цвета, посолить и вынуть ее из казана. Выложить куски баранины и обжаривать минут 15, постоянно помешивая. Высыпать полукольца лука, наструганную соломкой морковку, жарить еще четверть часа.

Влить холодную воду и добавить нут, посолить и довести до кипения на самом слабом огоньке. Еще через 5 минут засыпать специи, и варить до готовности мяса. Сверху воткнуть целые головки чеснока, засыпать его рисом и долить немного воды. Томить на костре, пока не испарится вся жидкость.

Рецепты десертов в казане

Как уже упоминалось, в казане можно готовить не только суп или плов, но и очень вкусные необычные десерты.

Баурсаки творожные

Смешать 200 г творога, 3 яйца и 3 ложки сметаны, немного соды и соль. Всыпать столько муки, чтобы получилось не слишком твердое тесто. Выложить его на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Раскатать длинными жгутами и нарезать на кусочки. Обжарить их в казане в большом количестве масла и посыпать сладкой пудрой.

куриный шашлык в казане на костре. Baursaki tvorozhnye vozdushnyj desert prigotovlennyj v kazane. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Baursaki tvorozhnye vozdushnyj desert prigotovlennyj v kazane. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Baursaki tvorozhnye vozdushnyj desert prigotovlennyj v kazane. 11 сентября 2019, 14:34Баурсаки творожные – воздушный десерт, приготовленный в казане

Яблочный штрудель

Взять 3 средних яблока, почистить и нарезать кубиками. Налить в казан немного масла, всыпать 3 ложки сахара, добавить яблоки, слегка обжарить, приправить ванилином и изюмом.

Готовое слоеное тесто раскатать смазать сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром. Сверху выложить яблочную начинку, скрутить штрудель рулетом и тщательно защипать края. Поместить в казан в горячее масло и обжарить с двух сторон.

куриный шашлык в казане на костре. YAblochnyj shtrudel ochen vkusnoe i prostoe v prigotovlenii blyudo. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-YAblochnyj shtrudel ochen vkusnoe i prostoe v prigotovlenii blyudo. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка YAblochnyj shtrudel ochen vkusnoe i prostoe v prigotovlenii blyudo. 11 сентября 2019, 14:34Яблочный штрудель – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо

Рецепты блюд на завтрак

В этой уникальной посуде можно приготовить и легкие вкусные завтраки для всей семьи.

Молочная рисовая каша с изюмом

В казане растопить полпачки сливочного масла, всыпать стакан промытого риса и слега обжарить. Влить пол-литра воды и 3 стакана жирного молока, добавить полстакана изюма, посыпать сахаром (2 ст. л), посолить. Томить на углях до выпаривания жидкости, периодически помешивая.

куриный шашлык в казане на костре. Molochnaya risovaya kasha svarennaya na moloke s dobavleniem izyuma zaryadit energiej i horoshim nastroeniem. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Molochnaya risovaya kasha svarennaya na moloke s dobavleniem izyuma zaryadit energiej i horoshim nastroeniem. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Molochnaya risovaya kasha svarennaya na moloke s dobavleniem izyuma zaryadit energiej i horoshim nastroeniem. 11 сентября 2019, 14:34Молочная рисовая каша, сваренная на молоке с добавлением изюма, зарядит энергией и хорошим настроением

Лангош венгерская лепешка

Для приготовления ароматных лепешек нужны только 600 мл воды, пакетик сухих дрожжей, соль и 1 кг муки. Замесить тесто и оставить на полчаса. Тем временем приготовить чесночный соус из небольшого количества теплой воды и измельченной головки чеснока.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять сформировать круглые лепешки и отварить их в кипящем масле. Смазать чесночным соусом и посыпать тертым сыром.

куриный шашлык в казане на костре. Langosh pyshnaya vengerskaya lepeshka prigotovlennaya v kazane. куриный шашлык в казане на костре фото. куриный шашлык в казане на костре-Langosh pyshnaya vengerskaya lepeshka prigotovlennaya v kazane. картинка куриный шашлык в казане на костре. картинка Langosh pyshnaya vengerskaya lepeshka prigotovlennaya v kazane. 11 сентября 2019, 14:34Лангош – пышная венгерская лепешка, приготовленная в казане

Мули в казане

Здесь необходимо отдельно приготовить тесто и творожную начинку.

Тесто для блинчиков:

Все ингредиенты смешать и хорошо взбить. Из получившейся смеси испечь на сковороде тонкие блинчики. Для начинки перетереть полкило творога со стаканом сахара, двумя яйцами и изюмом. Блинчики разрезать пополам, на каждую половинку выложить немного начинки и свернуть треугольничком.

На дне казана разместить кусочки сливочного масла, сверху выложить слой треугольников, потом опять масло и т. д. Накрыть плотной крышкой и поставить на тлеющие угли или в духовку минут на 20-30.

На самом деле рецептов приготовления необычных и вкусных блюд в казане намного больше. Описанные выше способы и методы готовки можно использовать не только на природе, но и в домашних условиях.

А какое блюдо в казане предпочитаете готовить вы? Делитесь своими необычными рецептами в комментариях.

Видео по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *