куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке

Вкуснейшие Куриные Шашлычки в Духовке | Такое вы Точно Ещё не Пробовали

Маринад для курицы:

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 160354867718771045. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-160354867718771045. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 160354867718771045. Маринад для курицы:

Да, ТАКОЕ точно не пробовали!

Для чего каждое слово в заголовке с заглавной буквы? Вообще притомили с рецептами, не пикабу а одноклассники какие-то.

И все соседи в обмороке от удушья слюной!

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. m2353954 1972864393. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-m2353954 1972864393. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка m2353954 1972864393. Маринад для курицы:

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1623501347270195694. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1623501347270195694. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1623501347270195694. Маринад для курицы:

Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1637043856151838925. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1637043856151838925. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1637043856151838925. Маринад для курицы:

1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками

2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец

3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем

4. С куриных бедер снимаем кожу

5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов

6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга

7. Поливаем небольшим количеством маринада

8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. m2250121 617360454. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-m2250121 617360454. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка m2250121 617360454. Маринад для курицы:

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1635966497364937129. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1635966497364937129. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1635966497364937129. Маринад для курицы:

Закуска на праздничный стол. Рулетики из ветчины с сыром

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1636988199184428710. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1636988199184428710. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1636988199184428710. Маринад для курицы:

3.Куриные яйца отварные- 4 шт

6.Сыр сулугуни косичкой-100 г

2.Сыр косичку распускаем на полосочки.

3.Нарезаем ветчину кружками.Листья салата делим на несколько частей.

4.На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины,сверху кладем пару не больших частей листьев салата,затем выкладываем начинку.Завязываем сверху бантик из сыра.

5.Выкадываем на блюдо и подаем к столу!

Наша вкусная закуска готова!

Всем хорошего настроения и замечательных праздников.

Смотрите коротенькое видео приготоления рулетиков из ветчины ниже.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. m2250121 617360454. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-m2250121 617360454. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка m2250121 617360454. Маринад для курицы:

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1635966497364937129. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1635966497364937129. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1635966497364937129. Маринад для курицы:

Запеканка из сырого картофеля с фаршем

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1636449615175118927. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1636449615175118927. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1636449615175118927. Маринад для курицы:

6.Растительное масло для смазывания формы

7.Соль,перец по вкусу

1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.

2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.

3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.

6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.

7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.

Наша запеканка готова!

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления запеканки ниже.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. m3675112 1530061133. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-m3675112 1530061133. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка m3675112 1530061133. Маринад для курицы:

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1623501347270195694. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1623501347270195694. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1623501347270195694. Маринад для курицы:

Тонкий лаваш с творожным сыром, курицей и помидорами

Рецепт очень простой, но начинка получается очень сочной за счет сочетания двух видов сыров.

Если есть такие же любители всех разновидностей сыров как я, вам этот рецепт начинки для лаваша точно зайдет.

куриная грудка 2шт

творожный сыр без добавок 150г

желток для смазывания

1. Куриную грудку отварить.

2. Смешать творожный сыр, сметану, зелень, чеснок и помидор для начинки.

3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

4. На лаваш выложить начинку, измельченное куриное филе и сыр.

5. Завернуть, смазать желтком.

6. Запекать 10 минут на 180С.

Указанных ингредиентов хватает на два больших ролла.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. m3374509 1221851305. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-m3374509 1221851305. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка m3374509 1221851305. Маринад для курицы:

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1623501347270195694. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1623501347270195694. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1623501347270195694. Маринад для курицы:

Селедочный чизкейк

Селедочный чизкейк это один из вариантов классики рецепта Селедка под шубой.

ИНГРЕДИЕНТЫ для СЕЛЕДОЧНОГО ЧИЗКЕЙКА:

Как приготовить Чизкейк селедка под шубой:

1) Подготовить форму для сборки, подойдет раздвижное кольцо для выпечки или

две формы для выпечки разного диаметра, с разницей 2-3 см.

Дно формы аккуратно обмотать фольгой и установить на неподвижную поверхность:

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1636217050124812732. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1636217050124812732. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1636217050124812732. Маринад для курицы:

2) Замариновать лук (минимум за 30 минут до сборки салата).

Лук мелко нарезать, переложить в глубокую тарелку, добавить уксус и сахар, залить крутым кипятком.

Распределить его по дну формы и хорошо утрамбовать.

Сверху посолить и смазать майонезом.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 163621711311869177. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-163621711311869177. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 163621711311869177. Маринад для курицы:

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1636217165122952101. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1636217165122952101. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1636217165122952101. Маринад для курицы:

Поверх репчатого лука по желанию можно еще выложить измельченный зеленый лук.

Сверху смазать майонезом.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1636217205147171476. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1636217205147171476. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1636217205147171476. Маринад для курицы:

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 163621724715659830. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-163621724715659830. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 163621724715659830. Маринад для курицы:

7) Убрать заготовку салата в холодильник.

8) Желатин залить водой и оставить минимум на 15 минут.

9) Свеклу переложить в чашу блендера, добавить сливочный сыр и измельчить

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1636217282139757511. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1636217282139757511. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1636217282139757511. Маринад для курицы:

10) Разогреть набухший желатин и добавить к свекольно-сырной массе. Перемешать

11) Достать из холодильника заготовку салата, развернуть фольгу и аккуратно

тонким ножом пройтись по стенкам кольца.

Увеличить диаметр кольца на 2 см и повторно замотать фольгой.

12) Залить сырно-свекольной массой бока и верх селедочного чизкейка. Отправить

в холодильник минимум на 5 часов.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1636217335118559177. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1636217335118559177. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1636217335118559177. Маринад для курицы:

13) Перед подачей, развернуть фольгу, поставить селедочный чизкейк на стенку формы

и удалить фольгу со дна. Стенки формы прогреть феном и убрать раздвижное кольцо.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1636217350153918251. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1636217350153918251. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1636217350153918251. Маринад для курицы:

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. m229965. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-m229965. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка m229965. Маринад для курицы:

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1623501347270195694. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1623501347270195694. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1623501347270195694. Маринад для курицы:

Привет всем! Я тут уже выкладывала другие рецепты котлет, и настало время очень хорошего рецепта, когда нужно экономить или когда мясо в доме осталось мало.

На 1,5 кг готового фарша нужно всего 0,5кг фарша, а то и меньше.

капуста 0,5кг (можно и больше),

молоко 250мл,
манная крупа 1-3 ст.л.,

5. Лепим котлеты и обжариваем, как обычно.

Благодарю всех за внимание! Пусть вам никогда не придется экономить))

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. m1819036 2077876977. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-m1819036 2077876977. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка m1819036 2077876977. Маринад для курицы:

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 1623501347270195694. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-1623501347270195694. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 1623501347270195694. Маринад для курицы:

Самые вкусные и сочные беляши Пошаговый рецепт

Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:

Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.

В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,

Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.

Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.

Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.

Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.

На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,

я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.

Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.

Беляши готовы, можно кушать!

Всем приятного аппетита!

Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!

Источник

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке

Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!

1. Куриный шашлык с золотистой корочкой

Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.

Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.

2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.

3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.

4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.

2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках

Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.

Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.

3. Куриный шашлык с грибами в духовке

Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовкуриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. foto 1703 0. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-foto 1703 0. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка foto 1703 0. Маринад для курицы:

4. Шашлык из курицы с лимонным соком

Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.

5. Шашлык из курицы с уксусом

Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.

Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.

6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках

Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.

Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочнымкуриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. marinad dlya shashlyka iz svininy recepty 1107 0. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-marinad dlya shashlyka iz svininy recepty 1107 0. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка marinad dlya shashlyka iz svininy recepty 1107 0. Маринад для курицы:

7. Шашлык из курицы с киви

Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.

Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.

8. Куриный шашлык в беконе на шпажках

Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.

9. Шашлык из курицы на минеральной воде

Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.

Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.

15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовкекуриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. foto 1499 0. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-foto 1499 0. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка foto 1499 0. Маринад для курицы:

10. Куриный шашлык на шпажках в банке

Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.

Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.

11. Шашлык из курицы в пиве

Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

12. Куриный шашлык с овощами на шпажках

Вкусный, разноцветный и очень ароматный!

Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Шашлык из курицы в духовке — 9 рецептов куриного шашлыка на любой вкус

Когда мы чаще всего готовим шашлык? Обычно весной или летом. Но знаете ли вы, что лакомиться этим вкусным и сочным блюдом можно на протяжении всего года? И совсем не обязательно даже выходить на улицу. Ведь любимый многими шашлык из курицы можно приготовить в духовке.

Приготовить его можно по разным рецептам. Маринад тоже использовать самый разный. Но в этой статье мне хотелось бы поделиться с читателями только вкусными и простыми рецептами, которые не требуют каких-то слишком дорогих продуктов и длительного времени.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 6 11. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-6 11. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 6 11. Маринад для курицы:

Получается аппетитно, ароматно и очень вкусно. К тому же приготовленное в духовке мясо на шпажках или даже без них практически ничем не отличается от того, чтобы пожарено на костре. Но зато возни в несколько раз меньше. Начинаем готовить?

Куриный шашлык в духовке с овощами – самый простой рецепт приготовления по шагам

Этот вкусный и очень ароматный шашлык наверняка порадует ваших родных и близких. Его можно готовить хоть каждый день на ужин в хорошей компании. Да и список ингредиентов выглядит очень интересно.

Что понадобится:

Первое, что надо сделать – это замочить деревянные шпажки в воде. В таком состоянии они должны полежать около 30 минут. Это необходимо для того, чтобы они не загорелись в духовке во время приготовления блюда.

Как готовить

Филе курицы промыть, просушить и нарезать на кубики размером около 4 – 5 см.

Чеснок почистить. То же самое сделать с корнем имбиря. Промыть под водой и натереть на тёрке и то, и другое.

Теперь будем готовить маринад. В миску выливаем соевый соус, добавляем к нему крахмал, выкладываем натёртый чеснок и корень имбиря. Всё перемешиваем и дожидаемся полного растворения крахмала.

Выложить в готовый маринад курицу и оставить в таком положении на 15 минут. А пока займёмся овощами.

Противень или решётку смазываем растительным маслом. Перекладываем шпажки с нанизанным мясом и овощами и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке. Время выдержки примерно 20 минут. Во время этого процесса шашлык надо несколько раз перевернуть, имитируя запекание на костре.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 6 7. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-6 7. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 6 7. Маринад для курицы:

Готовый шашлык не снимая со шпажек переложить на блюдо и посыпать зеленью. После сразу же в горячем виде подавать к столу.

Шашлык из куриного филе на кефирном маринаде с овощами – пошаговый рецепт с фото

Если вам нравится сочный шашлык из куриного филе – то этот рецепт специально для вас. Мясо всегда получается нежным и мягким, а добавление овощей сделает это блюдо идеальным для любого стола – хоть праздничного, хоть повседневного. Что касается гарнира, то вы можете выбрать то, что любите – рис, гречку, макароны. Однако вкуснее всего, конечно же, жареный картофель.

Что понадобится:

Готовить этот шашлык, как и предыдущий вариант, мы будем на шпажках. Поэтому их следует залить водой и дать постоять около 30 минут. А набор овощей в списке ингредиентов вы можете смело поменять на свой вкус.

Как готовить

Куриное филе промыть и порезать кубиками размером по 4 – 5 см.

В миску влить свежий кефир, выложить в него горчицу, влить соевый соус, и популярный сегодня сладкий перец чили, который продаётся под торговым названием sweet chili sauce. Всыпать щепотку чёрного молотого перца. А вот соль, скорее всего, не понадобится.

Всё хорошо перемешать и выложить в маринад кусочки мяса. Проследите за тем, чтобы он полностью покровам мясные кусочки. Оставить в таком виде на 30 минут. Этого вполне хватит, чтобы наш шашлык оказался после приготовления нежным и сочным.

Пока наше филе будет мариноваться, нарежем овощи. Перец болгарский небольшими кусочками. Кабачок – кружочками, причём не очищая от кожуры и не удаляя семян. Лук красный – колечками.

Теперь замаринованная мясо надеваем на шпажки, не забывая чередовать с овощами. Выложить шашлык для запекания на лист, который застелить фольгой и запекать при 180 градусах около 25 минут. Каждые 10 минут палочки надо переворачивать и смазывать силиконовой кисточкой оставшимся маринадом из чашки.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 8 4. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-8 4. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 8 4. Маринад для курицы:

Готовый шашлык подавать с картошечкой – отварной или обжаренной, а также с любым другим гарниром, предварительно посыпав мясо свежим укропом.

Интересный рецепт шашлыка из курицы в духовке из куриных грудок с подробными фото

Если вам хочется приготовить не совсем обычный шашлык, то вы можете смело использовать вот такой вариант рецепта. Мне кажется, он особенно понравится тем, кто любит открывать для себя новую еду и с удовольствием экспериментирует на кухне.

Что понадобится:

Не правда ли, список ингредиентов выглядит не совсем обычно? Однако полученный в результате приготовления шашлык достоит высшей похвалы!

Как готовить

Куриные грудки промыть, высушить, порезать на кусочки небольшого размера.

Выложить подготовленное мясо в миску, залить соевым соусом и перемешать руками так, чтобы каждый кусочек оказался в жидком маринаде.

Теперь приправы – чеснок чистим, мелко рубим и выкладываем на мясо. Сушёный базилик измельчаем пальцами и посыпаем сверху, также перчим с помощью красного молотого перчика. Ещё раз всё перемешиваем руками и оставляем на 30 минут мариноваться.

Вы можете выбрать свой список приправ по личному вкусу.

Грудинку копчёную или же бекон нарезаем на тонкие, но довольно длинные полосы.

Деревянные шпажки залить водой и оставить в таком положении на 30 минут.

После этого нанизывать на каждую шпажку по кусочку куриного мяса, после – кусочек бекона. Так чередовать до тех пор, пока не кончатся все продукты.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 2 1. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-2 1. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 2 1. Маринад для курицы:

Подавать к столу с любимым соусом и алкогольным напитком. Это отличный вариант домашнего шашлыка в духовке для дружеской посиделки.

Как приготовить куриный шашлык в духовке в банке – самый подробный рецепт

Не совсем обычный, но очень вкусный рецепт для тех, кто не знает, чем ещё можно удивить своих родных и близких. Куриный шашлык, приготовленный в банке, получается сочным, вкусным и очень мягким – как раз таким, каким и должен быть, если это блюдо готовит настоящий профессионал.

Что понадобится:

Вы можете для каждого гостя приготовить свою баночку с шашлыком, а можете сделать одну на всех. Здесь уже как вам больше понравится. А также от того, как далеко пойдёт ваша фантазия.

Как готовить

Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить и порезать на небольшие кусочки.

В глубокой миске смешать все необходимые ингредиенты для приготовления маринада. Мы можете что-то убрать, или наоборот, добавить сюда. Например, ароматные травы или даже сладкую горчицу. Ведь угадать вкусны всех людей на планете невозможно.

Выложить в маринад кусочки филе, перемешать руками так, чтобы все они были в жидкости, и оставить на 30 минут для маринования.

Пока шашлык будет мариноваться, деревянные шпажки следует замочить в воде на 20 – 30 минут это необходимо для того, чтобы они пропитались влагой и не загорелись во время приготовления нашего шашлыка.

Аккуратно нанизываем кусочки мяса на подготовленные шпажки, а затем помещаем их в чистую и сухую банку.

Поставьте банку в небольшой противень или форму для запекания, налейте на дно формы немного горячей воды, чтобы банка не лопнула во время приготовления. Запекайте куриный шашлык в банке в духовке при 190-200 градусах 20-30 минут. Если шпажки все же начнут пригорать, накройте их фольгой.

Банку с шашлыком надо помещать в холодную духовку, и только после этого нагревать до нужной температуры.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 7 10. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-7 10. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 7 10. Маринад для курицы:

Подавать к столу с любимым соусом и гарниром – кому как больше нравится. Причём готовить такое блюдо можно не только для посиделок с друзьями, но и как прекрасный сытный и вкусный обед.

Шашлык из куриного филе в духовке на шпажках – самый сочный и вкусный

Если у вас под рукой не оказалось куриной грудки, но есть ножки или бёдрышки, то приготовить вкусный и ароматный шашлык в духовке дома можно и в этом случае. Как? Я расскажу в этой части статьи.

Что понадобится:

Так как у нас не будет грудки, а только ножки или бёдрышки куриные, то нам необходимо снять с них филе. Это сделать совсем не сложно. Самое главное – не мельчите, в противном случае желаемый шашлык не получится.

Как готовить

Готовое мясо порезать на длинные полосы. Это будет основа нашего шашлыка.

Перекладываем в миску, добавляем майонез.

Далее кетчуп. Здесь можете выбрать тот, что нравится больше – классический, чесночный, к шашлыку или даже острый.

Добавляем соевый соус. Далее – гранулированный чеснок. Можете смело использовать и свежий, но перед этим обязательно пропустите его через давилку.

Теперь всё перемешиваем и по вкусу добавляем соль. Но она может и не понадобится. После накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 1 час для маринования.

По прошествии этого времени каждую полоску мяса сворачиваем в форме рулетика и нанизываем на шпагу.

Противень застилаем фольгой и выкладываем шашлыки на бортики противня, чтобы они не касались его дна, как показано на фото. Отправляем противень с шашлыками из куриного филе в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем шашлыки другой стороной, снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 4 1. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-4 1. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 4 1. Маринад для курицы:

Подавать к столу горячим с любимым соусом и, конечно, с овощами.

Шашлык на шпажках в духовке на противне – готовим дома по простому рецепту

Если у вас нет возможности выбраться на природу и попробовать приготовить шашлык на костре, расстраиваться не стоит. Ведь вкусный, сочный, ароматный и невероятно аппетитный шашлык можно приготовить и на своей кухне. Причём для этого нам понравятся шпажки и противень. Поверьте, получится не хуже, чем на костре.

Что понадобится:

Сначала наши деревянные шпажки мы замочим в воде. Это надо для того, чтобы они пропитались влагой, а в духовке не начали гореть. В противном случае шашлык у нас будет со вкусом горелого дерева.

Как готовить

Первое, что мы сделаем – приготовим маринад. Это сделать легко и просто и каких-то специальных знаний для этого нам не понадобится. В миску выкладываем коричневый сахар, выливаем соевый соус, добавляем молотый сушёный имбирь.

Всыпаем щепотку чёрного молотого перца. А вот по поводу соли надо быть осторожнее – соевый соус и так солёный. И перебарщивать с этим ингредиентом не следует.

Выливаем в маринад оливковое масло, а после сироп от ананасов. Всё перемешиваем.

Каждое колечко ананаса разрезать на 8 частей.

Куриное мясо срезать с ножек. У нас должны получиться равные длинные полосы.

А после каждую полосу режем на кубики. Причём так, чтобы они оказались немного больше, чем сами кусочки ананаса.

Выкладываем мясо в миску, заливаем маринадом. Оставляем на 30 минут под пищевой плёнкой.

Готовое мясо нанизываем на шпажки, чередуя его с кусочками ананаса.

Шашлычки выкладываем на противень. Можно застелить противень фольгой, чтобы было удобнее мыть его после готовки, я этого не делала.

Ну а теперь будем использовать секретный ингредиент: молотую копченую паприку! Именно она придаст нашим шашлычкам копченую нотку!

И еще один ингредиент добавим в том случае, если у вас в семье есть любители острых мясных блюд, добавьте к копченой паприке немного острого перца чили в порошке.

Количество паприки и перца чили регулируйте по своему вкусу, главное, распределите специи равномерно по всей поверхности шашлыков.

Отправляем противень с шашлыками на шпажках в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 10 минут. Затем противень достаем, шашлычки переворачиваем другой стороной и готовим их еще 10 минут.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 2 4. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-2 4. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 2 4. Маринад для курицы:

Вот такие вот отличные шашлыки у нас получились! Очень красивые, нежные, сочные и невероятно ароматные! Они точно понравятся всем вашим друзьям и знакомым, будьте в этом уверены!

Диетический шашлык из куриной грудки в духовке

Если по каким-то причинам вам не хочется отведать жирного шашлычка из свинины, то вы можете смело воспользоваться вот этим диетическим рецептов. Он идеально подходит для посиделок с подружками, когда хочется обсудить все свои дела и сомнения.

Что понадобится:

Шашлык из куриной грудки никогда не считался сложным блюдом. С ним сможет справиться любая хозяйка. А самое главное при этом – хороший маринад. И в этом рецепте я подобрала как раз такой вариант.

Как готовить

В миске смешать мёд и соевый соус. Это будет наш маринад.

Теперь из апельсина выжимаем сок и вливаем в миску. Всё перемешиваем. Пробуем на соль и при необходимости добавляем этот важный ингредиент.

Куриное филе режем на длинные полосы.

Выкладываем мясо в маринад и оставляем на 20 минут для того, чтобы оно хорошо замариновалось.

Готовое мясо нанизываем на деревянные шпажки в форме змейки.

Со всех сторон посыпаем кунжутом. Выкладываем шашлычки на противень и отправляем в разогретую до 160 градусов С духовку на 15-20 минут. Обязательно несколько раз перевернуть шашлычки, чтобы они пропеклись со всех сторон и стали красивого румяного цвета.

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 8 8. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-8 8. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 8 8. Маринад для курицы:

Подавать этот диетический шашлык идеально с низкокалорийными овощами или даже с кусочками ананаса.

Шашлык из куриных сердечек – самый вкусный рецепт

Если вы никогда прежде не готовили шашлык из куриных сердечек, то пришло время для того, чтобы немедленно исправить эту ситуацию. Но перед тем, как начинать готовить, обязательно прочитайте вот этот интересный, но в то же время, простейший рецепт.

Что понадобится:

Куриные сердечки для вкусного шашлыка идеально выбирать только свежие. Лучше всего не брать замороженные, так как с ними придётся долго возиться. А вот качество порой оставляет желать лучшего.

Как готовить

куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. 6 19. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке фото. куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке-6 19. картинка куриный шашлык в духовке с картошкой на шпажках в духовке. картинка 6 19. Маринад для курицы:

Куриные сердечки промыть под проточной водой, срезать плёнки, убрать все трубочки и жир. После снова промыть и уже теперь можно использовать для маринования.

Из указанных в ингредиентах продуктов готовим маринад. Просто всё выкладываем в миску и перемешиваем.

Помещаем в маринад куриные сердечки и оставляем мариноваться примерно на 20 минут.

Можно использовать деревянные шпажки или металлические шампуры. Нанизываем промаринованные куриные сердечки на шпажки. Помещаем их на форму для запекания. Дно формы застилаем фольгой, чтобы не вымазывать форму, выделяющийся при приготовлении сок из сердечек будет стекать в форму.

Отправляем шашлыки из куриных сердечек в духовку, разогретую до 180-190 градусов С, на 15- 20 минут.

Шашлык из маринованных сердечек готов! Его следует подавать к столу сразу же после приготовления – в горячем виде. Думаю, что он вам обязательно понравится.

Видео о том, как приготовить сочный и вкусный шашлык в духовке в банке

Чуть выше я написала один рецепт о том, как приготовить в банке шашлык из курицы. При этом нам понадобится всего лишь духовка в нашей квартире, а не костёр с углями. В этом видео шашлык из курицы готовится немного иначе. Но получается не менее вкусным и аппетитным. Обязательно попробуйте!

Вот такие вот интересные, вкусные и невероятно аппетитные рецепты шашлыков вы можете приготовить прямо сегодня у себя в доме. И для этого совсем не надо покидать квартиры, да и такие атрибуты пикника, как уголь и мангал нам вовсе не понадобятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *