куриный шашлык в беконе на мангале
Куриные шашлыки с беконом
Многих отталкивает использование «белого» мяса курицы из-за бытующего мнения о его сухости. Но это вовсе не так, просто давайте его приготовим с «секретным» ингредиентом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
как приготовить куриные шашлыки с беконом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Взять два филе куриной грудки.
Для этого рецепта они «толстоваты», поэтому нужно их разрезать острым ножом вдоль, но не до конца, а так, чтобы разложить в один больший пласт, т.е. увеличить его площадь.
Шаг 2
Для большей нежности мяса отбить пласты филе кухонным молотком. Чтобы нежное куриное филе «не пострадало» сильно, отбивать его нужно через пищевую пленку.
Куриное филе смазать томатной пастой (или кетчупом), накрыть полосками копченого бекона. Для диетического варианта можно использовать и ветчину.
Совет: если в рецепте участвует копченый бекон (а он уже достаточно соленый), то при мариновании следует это учесть, и солить аккуратнее.
Шаг 3
Теперь сформированный «бутерброд» из маринованного куриного филе и бекона завернуть рулетом и нарезать на одинаковые кусочки (кружочки) толщиной в один сантиметр примерно, но не меньше.
Шаг 4
Нанизать эти заготовки на деревянные шампуры.
Совет: если запланировано эти куриные шашлыки запекать в дальнейшем на углях, то обязательно замочите деревянные шпажки заблаговременно в воде на 30 минут, так они не сгорят за время готовки. Если же готовите на сковороде (как в данном случае) или в духовке, то этот момент можно и пропустить.
Шаг 5
Обжарить подготовленное филе курицы.
Нагрейте растительное масло в широкой сковородке на среднем огне, дабы избежать горения.
Шаг 6
Обжаривать куриные шашлычки с обеих сторон по 5 минут до красивой золотистости.
Шаг 7
Подавать сразу же, с любым любимым гарниром. Здесь очень уместны свежие овощи. Вкусного вам угощения!
КОРОЛЕВСКИЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ С СЫРОМ И БЕКОНОМ: ТАКОГО СОЧНОГО И АРОМАТНОГО МЯСА ВЫ НЕ ЕЛИ!
ываем, сушим и очищаем от жилок, хрящиков и костей. Приготовим маринад. Для этого берем лук, режем на крупные куски, измельчаем его в блендере. Чтобы лук лучше отдавал сок, добавим в башу блендера немного воды. Отжимаем лук через марлю прямо в кастрюлю с мясом. Добавляем туда же оливковое масло и лимонный сок, затем солим. Солите осторожно, ведь внутрь шашлыка мы потом положим соленый сыр и бекон. Теперь кладем в кастрюлю измельченную свежую петрушку и горчицу. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Пока шашлык маринуется, разожжем мангал и приготовим соус. На огне устанавливаем решетку, ставим на неё сковороду с огнеупорной ручкой. Наливаем в сковороду сливки и прогреваем их, не доводя до кипения. Добавляем немного черного перца, соль по вкусу, немного мускатного ореха. Затем насыпаем пармезан и хорошо перемешиваем соус. Когда сливки начнут кипеть крупными пузырями, соус достаточно загустел. Сливаем соус в тарелку и даем остыть.
Теперь займемся начинкой для шашлыка. Сыр нарезаем на небольшие брусочки, по 2-3 см в длину и заворачиваем рулетками в бекон. Если бекон сырокопченый и порезан лентами, то половины ленты на один кусочек нам будет достаточно. Приступаем к начинке шашлыка. Достаем из маринада куски мяса, расправляем их на доске и вкладываем в них по одному рулетику сыра в беконе. Тщательно закручиваем рулетики в мясо. Получившийся рулет из шашлыка нанизываем на два шампура с двух концов. На эти же два шампура нанизываем остальные рулеты. Так поступаем со всем мясом.
Приготовим закуску. Для этого берем багет и нарезаем кусками наискосок, ломтиками толщиной 3-4 см. Ломтики слегка поливаем оливковым маслом и присыпаем сухими базиликом и орегано. Выкладываем гренки на решетку и обжариваем до румяной корочки. Теперь очередь шашлыка. Кладем шампуры на мангал с горячими углями. Шашлык переворачиваем каждую минуту и смазываем оставшимся маринадом каждый раз. Жарим до полной готовности и ждем, пока сыр внутри намного расплавится.
В шашлык из курицы добавили сыр и бекон. Теперь мясо больше не пересушивается, и сок есть всегда
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Многие считают курицу не слишком подходящей для жарки на углях, мясо и в самом деле часто получается суховатым. Но стоит завернуть в нее сыр с беконом и птица становится на удивление сочной. Благодаря нежной структуре голубого сыра вкус шашлыка приобретает сливочные оттенки, а бекон пропитывает мясо изнутри дополнительным соком.
Для самого шашлыка: филе куриного бедра (2-2.5 кг), 2 луковицы, 1 лимон, оливковое масло, 1 чайная ложку дижонской горчицы и петрушку.
Для начинки: 300 грамм сыра с плесенью, и упаковка бекона полосками.
Для соуса: 200 грамм сливок 33%, 100 грамм пармезана, соль, перец и мускатный орех.
Гренки приготовим из багета, оливкового масла, сушеных базилика и орегано.
Филе промываем, сушим и очищаем от жилок, хрящиков и костей. Приготовим маринад. Для этого берем лук, режем на крупные куски, измельчаем его в блендере. Чтобы лук лучше отдавал сок, добавим в башу блендера немного воды. Отжимаем лук через марлю прямо в кастрюлю с мясом. Добавляем туда же оливковое масло и лимонный сок, затем солим. Солите осторожно, ведь внутрь шашлыка мы потом положим соленый сыр и бекон. Теперь кладем в кастрюлю измельченную свежую петрушку и горчицу. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Пока шашлык маринуется, разожжем мангал и приготовим соус. На огне устанавливаем решетку, ставим на неё сковороду с огнеупорной ручкой. Наливаем в сковороду сливки и прогреваем их, не доводя до кипения. Добавляем немного черного перца, соль по вкусу, немного мускатного ореха. Затем насыпаем пармезан и хорошо перемешиваем соус. Когда сливки начнут кипеть крупными пузырями, соус достаточно загустел. Сливаем соус в тарелку и даем остыть.
Теперь займемся начинкой для шашлыка. Сыр нарезаем на небольшие брусочки, по 2-3 см в длину и заворачиваем рулетками в бекон. Если бекон сырокопченый и порезан лентами, то половины ленты на один кусочек нам будет достаточно. Приступаем к начинке шашлыка. Достаем из маринада куски мяса, расправляем их на доске и вкладываем в них по одному рулетику сыра в беконе. Тщательно закручиваем рулетики в мясо. Получившийся рулет из шашлыка нанизываем на два шампура с двух концов. На эти же два шампура нанизываем остальные рулеты. Так поступаем со всем мясом.
Приготовим закуску. Для этого берем багет и нарезаем кусками наискосок, ломтиками толщиной 3-4 см. Ломтики слегка поливаем оливковым маслом и присыпаем сухими базиликом и орегано. Выкладываем гренки на решетку и обжариваем до румяной корочки. Теперь очередь шашлыка. Кладем шампуры на мангал с горячими углями. Шашлык переворачиваем каждую минуту и смазываем оставшимся маринадом каждый раз. Жарим до полной готовности и ждем, пока сыр внутри намного расплавится.
Видеорецепт:
С хрустящими гренками и сырным соусом этот шашлык будет во много раз вкуснее привычных вариантов.
Шашлык из курицы с беконом
Куриные шашлыки с беконом можно подавать с картофелем, гренками или салатом. Отличный вариант для приготовления барбекю. Приготовьте их и убедитесь, какие они вкусные.
Как приготовить шашлык из курицы с беконом
Пошаговое описание рецепта
1. Овощи, бекон и куриное мясо нарезать кусочками 3*3 см (можно использовать куриное филе вместо ножек). Чернослив залить бренди и отставить на 15 минут.
Оливковое масло соединить со специями, солью и перцем, хорошо перемешать (специи используйте на свой вкус, отлично подходят, например, тимьян, розмарин..). Куриное мясо и бекон выложить в маринад и отставить на 15 минут.
2. Нанизать все ингредиенты на шпажки.
3. Выложить шпажки на гриль и обжаривать 10-15 минут, переворачивая каждые 3 минуты.
4. Подавать со свежими овощами! Приятного аппетита!
Приготовление самого вкусного шашлыка из куриной грудки
Каждый любит шашлык: сочные куски мяса, нанизанные на вертеле, жир, капающий на раскаленные угли и аромат вкусной еды – всё это является неотъемлемой частью идеального вечера. Самый бюджетный, диетический и вкусный вариант из всех возможных.
Секреты приготовления
Калорийность шашлыка из грудки курицы не высокая. Это один из самых низкокалорийных продуктов, поэтому и шашлык из неё подойдёт тем, кто на диете, содержит всего 200 ккал. Классический рецепт с луком без добавления майонеза будет иметь следующие характеристики на 100 граммов:
Шашлык лучше готовить из грудки молодой курочки, у которой в основании груди хрящ ещё не сросся в кость. Мясо грудки сухое, поэтому важно использовать в маринадах жидкий продукт. Готовится шашлык из куриной грудки недолго и на слабом жаре.
Как приготовить шашлычок из куриной грудки с кефиром на мангале
Для приготовления понадобятся:
Добавьте ещё пару столовых ложек любого растительного масла. Оно способствует сохранению аромата специй в мясе во время жарки, так что истинные шеф-повара обязательно кладут их в маринад.
Куриную грудку нужно хорошенько промыть и просушить: лишняя влага тут ни к чему. Далее выложить в блюдо. Блюдо должно быть пластиковым или стеклянным, так как металл испортит вкус маринада. Далее идут лук и специи. Потом выжимается сок лимона, кстати, сами корки тоже не нужно выкидывать: если положить из прямо в маринад они придадут приятную терпкость. В конце концов всё это заливается кефиром, перемешивается и остаётся мариноваться примерно три часа.
Не стоит класть мясо в холодильник, если мариноваться оно будет недолго, пусть стоит при комнатной температуре. Если же мясо маринуется с вечера в холодильнике, лучше вытащить его и дать согреться примерно два часа. Если готовить холодное мясо, оно получится пресным.
Когда мясо готово, выкладываем его на решётку и жарим на мангале до готовности.
Маринад для шашлыка из куриной грудки с соевым соусом
Не все знают, что, помимо классических вариантов маринада, существует экзотический способ приготовить куриную грудку. Чтобы замариновать куриную грудку для шашлыка в соевом соусе, нужно взять следующие ингредиенты:
Куриную грудку разрезаем на две половинки вдоль. Кладём в специальный пакет, заливаем маринадом и маринуем примерно три часа при комнатной температуре.
Можно также сделать соус. Для этого берём:
Дать соусу настояться примерно два часа.
Когда курица замариновалась, нужно выложиться на решётку бекон слоями и расположить сверху шашлык. Долго готовить куриную грудку не нужно: сначала следует пожарить на мангале около пяти минут той стороной, где лежит мясо, потом перевернуть и пожарить столько же времени стороной с беконом. Хорошо замаринованная курица успеет приготовиться за это время.
Советский рецепт куриного шашлыка с уксусом
Лук надо нарезать полукольцами, первую его порцию отжимаем, чтобы он дал сок и выкладываем на дно блюда. Далее идёт слой мяса, солим и продолжаем выкладывать слои лука и куриной грудки, посыпая специями между слоями. Самый верхний слой должен быть луковым, его также нужно посолить и поперчить, а также налить сверху уксусом. Далее всё это плотно утрамбовывается и маринуется сутки.
Шашлык с маринадом из майонеза для куриной грудки
Для этого маринада шашлыка из куриной грудки понадобятся:
Мясо перемешать с маринадом, закрыть крышкой и оставить мариноваться примерно на час. Когда время подошло, нужно нанизать курочку на шампуры и готовить на не сильно горячих углях.
Сочный шашлык на шпажках из грудки курицы с овощами в духовке
Если возможности выйти на природу нет, но хочется поесть вкусного куриного шашлыка, можно приготовить шашлык из куриной грудки с овощами в духовке:
Овощи и мясо нужно нарезать крупными кусками и выложить в стеклянное блюдо. Далее добавляются специи: соль, перец, паприка и куркума, соевый соус и растительное масло. Всё это хорошенько перемешивается и маринуется около получаса. Далее нужно нанизать его на шпажки, чередуя курицу со всеми овощами и запекать в духовке 40–45 минут. По истечении времени получается по-настоящему сочный шашлык из куриной грудки.
Куриный шашлык с маринадом из киви
Для маринада нам потребуются:
Грудку нарезать на некрупные куски и обсыпать смесью соли и сахара 2 к 1 соответственно. Всё хорошо перемешивается. Для маринада к чесноку выдавливается из кожуры киви, добавляются специи – всё это в блендер, до пюреобразной консистенции. Пока маринад перемешивается, нужно добавить растительного масла. Курицу хорошо перемешать с маринадом и оставить на час. С таким маринадом её можно готовить как на электрическом мангале, так и в духовке.
Вкусный шашлык из грудки курицы в электрошашлычнице
Для приготовления куриной грудки в электрошашлычнице понадобятся:
Куриную грудку нужно мелко нарезать, большую луковицу натереть на тёрке, перемешать в стеклянном блюде мясо, натертый лук, воду, масло и специи. Оставить мариноваться на сутки. Замаринованную куриную грудку нанизывать на шампуры электрошашлычницы, чередуя с нарезанными кружочками помидорами и луком.
Луковые кольца должны быть в начале и в конце цепочки, чтобы мясо не сползало вниз.
Диетический шашлык из куриной грудки
Когда на диете захотелось что-нибудь действительно вкусного и сытного, можно приготовить шашлык в духовке по диетическому рецепту:
Духовку нужно разогреть до 200 градусов. Мясо нанизать на шпажки, чередуя с грибами и овощами.
На противень расстелить фольгу, выложить на неё шпажки с шашлыком и также накрыть сверху фольгой. Это позволит не пересушить мясо при готовке.
Когда шашлык почти готов, нужно снять верхний слой фольги, чтобы получить румяную корочку.
Как приготовить шашлык из куриной грудки на сковороде
Для обалденного шашлыка на сковороде понадобятся всего несколько ингредиентов:
Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить мариноваться на два часа. Далее шашлык из куриной грудки нанизывается на шпажки и жарится на сковороде.
Шашлык из куриной грудки с беконом
Ещё один прекрасный рецепт. Для маринада потребуются:
Мариновать курицу долго не стоит. Пока она насыщается маринадом, можно подготовить начинку: сыр моцарелла нарезать небольшими кусочками.
Сыр обернуть в пласт замаринованной куриной грудки в рулетик, сверху – слой бекона. Рулетики нанизываются на шпажки поперёк и жарятся на мангале около двадцати минут.
Каждый из этих рецептов уникален в своём вкусе. Блюда получаются диетическими, насыщенными витаминами и полезными кислотами. Такой шашлык подойдёт как на каждый день, так и для особенных случаев.