куриный шашлык на айране

куриное филе в маринаде из томатного соуса и айрана

куриный шашлык на айране. recipe 5ab11c1d cc6e 41d5 8d62 c12eadcab2c0 w450. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-recipe 5ab11c1d cc6e 41d5 8d62 c12eadcab2c0 w450. картинка куриный шашлык на айране. картинка recipe 5ab11c1d cc6e 41d5 8d62 c12eadcab2c0 w450. 02 августа 2019, 10:14

02 августа 2019, 10:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриное филе промываем, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на крупные кусочки так, чтоб можно было нанизывать на шампур.

2. Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить 1 ст. ложка соли. Руками перетираем лук с солью до образования сока.

3. Смешиваем мясо с луком и оставляем на 30-40 минут, чтоб мясо пропиталось соком лука.

4. Добавляем айран и томатный сок, тщательно перемешиваем и оставляем мясо на 3-4 часа.

5. Выливаем маринад, добавляем Ваши любимые специи для шашлыка (я обязательно добавляю паприку) и перемешиваем. Спустя 30-40 минут можно начинать жарить.

6. Жарим до готовности и появления золотистого цвета.

Пошаговые фото рецепта

куриный шашлык на айране. recipe picture 34bee280 b937 4bec 89a7 c1ba96aeb55c w450. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-recipe picture 34bee280 b937 4bec 89a7 c1ba96aeb55c w450. картинка куриный шашлык на айране. картинка recipe picture 34bee280 b937 4bec 89a7 c1ba96aeb55c w450. 02 августа 2019, 10:14

куриный шашлык на айране. recipe picture 8c3c2f8d 7843 46af b18b 57e2addc17e6 w450. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-recipe picture 8c3c2f8d 7843 46af b18b 57e2addc17e6 w450. картинка куриный шашлык на айране. картинка recipe picture 8c3c2f8d 7843 46af b18b 57e2addc17e6 w450. 02 августа 2019, 10:14

куриный шашлык на айране. recipe picture 80441b3d 1cb1 4976 874b d54c1ff7b04a w450. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-recipe picture 80441b3d 1cb1 4976 874b d54c1ff7b04a w450. картинка куриный шашлык на айране. картинка recipe picture 80441b3d 1cb1 4976 874b d54c1ff7b04a w450. 02 августа 2019, 10:14

куриный шашлык на айране. recipe picture 578cf828 a293 4f36 b383 0a61751e9a63 w450. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-recipe picture 578cf828 a293 4f36 b383 0a61751e9a63 w450. картинка куриный шашлык на айране. картинка recipe picture 578cf828 a293 4f36 b383 0a61751e9a63 w450. 02 августа 2019, 10:14

куриный шашлык на айране. recipe picture 4415df22 7021 4f42 b6f5 926899a7f802 w450. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-recipe picture 4415df22 7021 4f42 b6f5 926899a7f802 w450. картинка куриный шашлык на айране. картинка recipe picture 4415df22 7021 4f42 b6f5 926899a7f802 w450. 02 августа 2019, 10:14

Дополнительная информация

Многие считают, что куриное филе получается сухим и безвкусным, а вот если приготовить их по этому рецепту, то благодаря айрану мясо получается очень нежным и сочным, а томатный сок дает прекрасный золотистый оттенок.

Источник

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом на мангале

куриный шашлык на айране. 0 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-0 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 0 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14

Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом сочного куриного шашлыка с фото на мангале. Этот маринад отлично подойдет для любой части курицы. Лично я предпочитаю бедро, так как оно значительно сочнее остальных частей, про грудку я вообще молчу. Если в данный период времени вы не сидите на диете, то откажитесь от филе, это сухо и не вкусно. Бедрышки лучше брать сразу разделанные, без кости, во-первых, так комфортнее есть шашлык, а во-вторых мясо рядом с костью прожаривается гораздо хуже

Ингредиенты

Сочный маринад для курицы с майонезом на айране

куриный шашлык на айране. 1 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-1 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 1 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14

Подготавливаем бедрышки, удаляем суставы. Жарить я их буду целиком не перерезая

куриный шашлык на айране. 2 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-2 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 2 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14

В миске, в которой будем мариновать шашлык, смешиваем майонез, куркуму, паприку, перец, выдавливаем чеснок

куриный шашлык на айране. 3 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-3 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 3 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14

Вливаем айран, хорошо перемешиваем, пробуем маринад на соленость. Он должен быть на грани пересола

Айран не менее важен чем майонез, он сделает шашлык из курицы сочным и со сливочным привкусом

куриный шашлык на айране. 4 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-4 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 4 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14 куриный шашлык на айране. 5 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-5 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 5 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14

Отправляем в маринад мясо, перемешиваем, герметично затягиваем пленкой, оставляем мариноваться на 2 часа

куриный шашлык на айране. 6 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-6 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 6 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14

Нанизываем шашлык вдоль куска змейкой

куриный шашлык на айране. 7 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-7 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 7 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14 куриный шашлык на айране. 8 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-8 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 8 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14 куриный шашлык на айране. 9 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-9 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 9 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14

Курица мясо нежное, поэтому жарим не больше 10 минут, с переворачиваниями каждые 1-2 мин.

Надрезаем, смотрим, если красного сока нет, то быстро снимаем

Рецепт пряного маринада для курицы с майонезом и луком

куриный шашлык на айране. 10 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-10 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 10 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14

Ингредиенты:

куриный шашлык на айране. 11 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-11 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 11 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14

Режем луковицу полукольцами, мнем вместе с курицей продолжительное время чтобы лук пустил сок

куриный шашлык на айране. 12 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-12 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 12 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14

Мелко режем зелень вместе со стеблями, перемешиваем с курятиной, она нужна для аромата

куриный шашлык на айране. 13 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-13 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 13 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14

Добавляем специи: имбирь, кардамон, перец, немного соли, и 5 столовых ложек майонеза

Все хорошо перемешиваем, накрываем пленкой, оставляем мариноваться на 1,5-2 часа

Маринад для куриного шашлыка с майонезом и лимоном

куриный шашлык на айране. 14 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. куриный шашлык на айране фото. куриный шашлык на айране-14 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. картинка куриный шашлык на айране. картинка 14 marinad dlya shashlyka iz kuritsy s mayonezom. 02 августа 2019, 10:14

Ингредиенты:

Смешиваем маринад, маринуем курицу 2 часа, жарим на мангале в стандартном режиме

Окорочка жарятся чуть дольше, 20-25 минут при регулярном переворачивании

Простой и вкусный маринад для шашлыка из курицы

Начнем с подготовки мяса. Поскольку бедра мы купили с костью и кожей, то придется это все удалить

Подрезаем с внутренней стороны кость, и не режем, а соскребаем мясцо с косточки

Готовим маринад для шашлыка

Складываем бедра в тазик, сверху выдавливаем сок одного лимона. Давим ножом 5 зубчиков чеснока

Добавляем немного соли, зиру, пару ложек оливкового масла и 100 мл майонеза провансаль, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час

Жарить шашлык буду на решетке на шпажках по 5 мин. с каждой стороны

Когда я готовлю тонкие куски мяса, или те, которые не требуют длительной тепловой обработки. То размещаю решетку очень низко над углями. Из-за тонкости продукта, чем быстрее закупорится, тем меньше успеет утечь сок из бедрышек.

Соответственно, чем толще кусок, тем медленнее его стоит термически обрабатывать. Иначе снаружи продукт начнет гореть, а во внутрь жар еще не прошел

Шашлык с майонезом стоит запекать очень аккуратно, достаточно одной поджаренной стороны, если вы будете доводить вторую до такого же состояния, то курица в маринаде просто пересохнет

Как проверяю я шашлычок на готовность – на ощупь. Касаюсь пальцами мяса, по упругости чувствую дошло ли оно до той стадии которая мне нужна или нет. Советую вам так же научится этому нехитрому способу, получается если не с первого, то со второго раза точно

Шашлык из курицы в сочном маринаде готов, снимаем пробу. Подаем по классике с лавашем, овощами и зеленью. Еще можно сделать густой томатный соус с перцем

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *