куриный паштет на завтрак

Паштет из куриной печени — 10 рецептов пошагово с фото

Легкая 25 мин. 12 порц.

куриный паштет на завтрак. pashtet iz kurinoy pecheni. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-pashtet iz kurinoy pecheni. картинка куриный паштет на завтрак. картинка pashtet iz kurinoy pecheni. Легкая 25 мин. 12 порц.

Аппетитный и сытный паштет из куриной печени вовсе не обязательно покупать втридорога в ближайшем магазине. Эта отличная простая закуска готовится легко дома, главное – соблюсти все пропорции и приложить немного усилий. Мы предлагаем вам выбрать ваш идеальный рецепт из 10 рецептов паштета из куриной печени пошагово с фото.

Паштет из куриной печени с морковью и луком

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – 12 штук

Аппетитный и простой паштет из куриной печени, лука и моркови обязательно придется вам по вкусу и, возможно, даже станет коронным блюдом вашего стола. Не жалейте времени и обязательно попробуйте приготовить эту сытную закуску самостоятельно.

куриный паштет на завтрак. 1 61. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-1 61. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 1 61. Легкая 25 мин. 12 порц.

куриный паштет на завтрак. 1 1 53. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-1 1 53. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 1 1 53. Легкая 25 мин. 12 порц.

куриный паштет на завтрак. 1 2 52. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-1 2 52. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 1 2 52. Легкая 25 мин. 12 порц.

куриный паштет на завтрак. 1 3 49. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-1 3 49. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 1 3 49. Легкая 25 мин. 12 порц.

куриный паштет на завтрак. 1 4 54. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-1 4 54. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 1 4 54. Легкая 25 мин. 12 порц.

куриный паштет на завтрак. 1 5 33. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-1 5 33. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 1 5 33. Легкая 25 мин. 12 порц.

куриный паштет на завтрак. 1 61. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-1 61. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 1 61. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени со сливочным маслом

Вкусный и нежный паштет из куриной печени получается совершенно особенным, если при его приготовлении используется сливочное масло. Это добавляет консистенции паштета некоторую кремовость и легкость. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно тщательно выбрать свежайшую куриную печень, которая не поддавалась заморозке. Ее нужно тщательно вымыть, после чего обрезать все пленки и жир с кусочков. Печень можете дополнительно нарезать кусочками перед обжаркой. куриный паштет на завтрак. 2 1 58. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-2 1 58. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 2 1 58. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. На сухую чистую сковороду налейте умеренное количество растительного масла, после чего поставьте сковороду на огонь и слегка разогрейте. Опустите туда печень, добавьте соль и специи. Печень обжаривайте до готовности на умеренном огне, регулярно перемешивая. куриный паштет на завтрак. 2 2 55. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-2 2 55. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 2 2 55. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Когда печень уже будет готова, положите небольшой кусочек сливочного масла в емкость с продуктом, перемешайте и дайте слегка остыть. После того, как печень остынет, можно будет продолжать готовить паштет. куриный паштет на завтрак. 2 3 50. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-2 3 50. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 2 3 50. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. При помощи погружного блендера доведите печень с маслом до равномерной, однородной консистенции. Печень должна быть полностью измельчена и не содержать никаких кусочков в составе.

5. Далее нужно начать формировать из печени рулет с маслом. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника, чтобы оно достаточно сильно размягчилось. Если вы будете использовать зелень, то промойте, обсушите и порубите ее при помощи острого ножа. куриный паштет на завтрак. 2 5 37. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-2 5 37. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 2 5 37. Легкая 25 мин. 12 порц.

6. Расстелите на разделочной доске пищевую пленку и ровным слоем распределите паштет по пленке при помощи ножа. Затем сформируйте слой из сливочного масла, который, в свою очередь, присыпьте нарубленной зеленью. Рулет аккуратно скрутите и оберните пленкой, после чего уберите конструкцию в холодильник как минимум на час. куриный паштет на завтрак. 2 6 24. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-2 6 24. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 2 6 24. Легкая 25 мин. 12 порц.

7. Спустя положенное время выньте рулет из холодильника, снимите пленку, а сам продукт нарежьте ломтиками и подавайте к столу с хлебом или в качестве отдельной закуски на праздничном столе. куриный паштет на завтрак. 2 7 12. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-2 7 12. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 2 7 12. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени со сливками

Нежный воздушный паштет из куриной печени со сливками – отличное блюдо, которое будет уместным даже в праздничный день. Приготовить такое блюдо довольно легко, если соблюсти технологический процесс и подойти к готовке с хорошим настроением.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную печень, обязательно свежую и не поддававшуюся заморозке, промойте в проточной воде и избавьте от плевок, жира и прочих ненужных вкраплений. Посолите и поперчите продукт, после чего займитесь лучком.

2. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной проточной водой. Затем нарежьте лук при помощи острого ножа и отправьте пассироваться на растопленном сливочном масле в сковороде. куриный паштет на завтрак. 3 2 46. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-3 2 46. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 3 2 46. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. К луку в сковороду добавьте подготовленные кусочки печени. На умеренном огне обжаривайте печень до полной готовности – примерно десять-пятнадцать минут. За это время печень будет полностью готова к дальнейшим манипуляциям.

4. Готовую печень поместите в стационарный блендер либо воспользуйтесь погружным прибором, чтобы довести печень с луком до однородной кремовой консистенции. В это же время на медленном огне загустите сливки в толстодонной кастрюльке. куриный паштет на завтрак. 3 4 35. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-3 4 35. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 3 4 35. Легкая 25 мин. 12 порц.

5. Введите нагретые загустевшие сливки в чашу блендера с печенью и снова взбейте все ингредиенты вместе. После этого выложите готовый паштет в удобную емкость и подавайте к столу. Хранить такой паштет в холодильнике можно буквально пару дней под крышкой или пленкой. куриный паштет на завтрак. 3 5 38. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-3 5 38. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 3 5 38. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени запеченный в духовке

Классически считается, что паштет из печени нужно запекать в духовке. Тогда он становится более нежным и аппетитным, хорошо держит форму и чуть дольше хранится. Обязательно попробуйте данный рецепт, чтобы порадовать своих близких сытной и аппетитной закуской.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень промойте и очистите от всего лишнего, вроде жира и пленочек. Посолите и поперчите продукт, после чего временно отставьте в сторону. куриный паштет на завтрак. 4 1 47. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-4 1 47. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 4 1 47. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Лук и морковь промойте под проточной водой, очистите от кожицы и натрите на терке либо мелко порежьте при помощи ножа. Затем пассируйте корнеплоды в сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности. куриный паштет на завтрак. 4 2 49. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-4 2 49. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 4 2 49. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. В сковороду с ингредиентами добавьте куриную печень и, регулярно перемешивая смесь, готовьте печень на протяжении десяти минут до полной готовности субпродукта.

4. Обжаренную с луком и морковью куриную печень отправьте в блендер либо мясорубку и тщательно измельчите до кремовой консистенции, добавив немного сливочного масла для сочности. В это же время включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться. куриный паштет на завтрак. 4 4 44. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-4 4 44. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 4 4 44. Легкая 25 мин. 12 порц.

5. Печеночную массу положите в небольшую форму для запекания с высокими бортиками. В идеале форма должна быть из стекла, чтобы гарантированно получить не приставший и не подгоревший паштет. Форму уберите в духовку буквально на полчаса. куриный паштет на завтрак. 4 5 37. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-4 5 37. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 4 5 37. Легкая 25 мин. 12 порц.

6. Готовый паштет выньте из духовки и дайте ему остыть. Затем достаньте изделие из формы, при желании – украсьте зеленью, нарежьте и подавайте к столу. Хранить паштет можно обернув его пищевой пленкой. куриный паштет на завтрак. 4 6 31. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-4 6 31. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 4 6 31. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени с яйцом

Очень вкусный вариант привычного паштета из куриной печени, который внесет некоторое разнообразие в ваше привычное меню. Аппетитные ломтики хлеба с таким сытным паштетом надежно утолят голод и замечательно подойдут в качестве добавки к любому первому блюду.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь очистите, ополосните в проточной воде репчатый лук и мелко нарежьте его при помощи острого ножа. Затем наберите в сковороду немного сливочного масла и пассируйте лук до золотистого оттенка. куриный паштет на завтрак. 5 1 46. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-5 1 46. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 5 1 46. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Лук выложите в отдельную емкость, после чего приступите к обжариванию свежей, промытой и очищенной куриной печени. На это потребуется около десяти или пятнадцати минут. куриный паштет на завтрак. 5 2 53. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-5 2 53. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 5 2 53. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Лук с печенью поместите в чашу блендера и измельчите ингредиенты вместе, добавив соль и перец по вашему вкусу. куриный паштет на завтрак. 5 3 43. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-5 3 43. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 5 3 43. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. Затем добавьте оставшееся сливочное масло в емкость с печенью и снова взбейте ваш паштет до однородного состояния. куриный паштет на завтрак. 5 4 41. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-5 4 41. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 5 4 41. Легкая 25 мин. 12 порц.

5. Заранее отваренные куриные яйца мелко порубите либо измельчите при помощи яйцерезки. Также допустимо будет воспользоваться теркой. куриный паштет на завтрак. 5 5 31. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-5 5 31. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 5 5 31. Легкая 25 мин. 12 порц.

6. Измельченные яйца соедините с паштетом из печени, добавьте горчицу, если хотите и все это тщательно перемешайте. куриный паштет на завтрак. 5 6 20. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-5 6 20. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 5 6 20. Легкая 25 мин. 12 порц.

7. Паштет уберите в холодильник минут на тридцать, предварительно укрыв его пищевой пленкой. Спустя это время паштет можно достать и сформировать из него закуски, либо просто переложить в красивую форму. куриный паштет на завтрак. 5 7 15. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-5 7 15. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 5 7 15. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени с яблоком

Свежее яблоко в составе куриного печеночного паштета придаст блюду легкую кислинку и свежесть. Этот рецепт такой же простой, как и все рецепты куриного печеночного паштета. Обязательно попробуйте эту вариацию блюда, если ранее никогда не пробовали это отличное сочетание.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте свежую куриную печень, кислое яблочко и репчатый лук. Все ингредиенты нужно тщательно промыть, лук – очистить, а яблоко освободить от кожуры. куриный паштет на завтрак. 6 1 44. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-6 1 44. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 6 1 44. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Репчатый лук нарежьте при помощи острого ножа и отправьте на сковороду со сливочным маслом для обжаривания. Затем очистите печень и добавьте ее к луку, чтобы приготовить ингредиенты вместе. На это уйдет не более пятнадцати минут. куриный паштет на завтрак. 6 2 42. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-6 2 42. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 6 2 42. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Яблочко натрите на средней терке либо нарежьте небольшими кусочками. куриный паштет на завтрак. 6 3 41. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-6 3 41. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 6 3 41. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. Готовую печень и лук посолите, добавьте специи по вашему вкусу и отправьте в чашу блендера или мясорубку вместе с яблочком. Тщательно измельчите ингредиенты для паштета до однородной консистенции, чтобы получилась паста. куриный паштет на завтрак. 6 4 36. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-6 4 36. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 6 4 36. Легкая 25 мин. 12 порц.

5. Разложите ее по формочкам или в одну большую баночку, а затем уберите в холодильник перед подачей.

Паштет из куриной печени с грибами

Насыщенный вкус куриного печеночного паштета с грибами никого не сможет оставить равнодушным. Отличное аппетитное блюдо с необыкновенным ароматом прекрасно дополнит любой обед или послужит качественным перекусом между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежую куриную печень промойте под проточной водой, обрежьте жир, перепонки, снимите пленку. Добавьте к печени соль и молотый перец, перемешайте и уберите в сторонку на некоторое время. куриный паштет на завтрак. 7 1 33. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-7 1 33. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 7 1 33. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Затем подготовьте шампиньоны и репчатый лук. Лук нужно очистить и промыть под проточной водой, а шампиньоны промыть, почистить и слегка обсушить перед приготовлением. Ингредиенты нарежьте. куриный паштет на завтрак. 7 2 31. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-7 2 31. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 7 2 31. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Наберите в сковороду немного растительного масла, а затем обжарьте лук с грибами на умеренном огне до готовности. Переложите ингредиенты из сковороды в отдельную емкость. куриный паштет на завтрак. 7 3 29. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-7 3 29. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 7 3 29. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. Затем обжарьте на умеренном огне подготовленную печень, регулярно перемешивая ее при помощи лопатки. Печень соедините с грибами и луком, перемешайте и пропустите через мясорубку либо прокрутите в блендере.

5. Готовый паштет переложите в красивую формочку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу слегка охлажденным. куриный паштет на завтрак. 7 5 29. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-7 5 29. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 7 5 29. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница на любой кухне. При помощи этого прибора можно приготовить массу замечательных аппетитных блюд, а паштет из куриной печени как раз не является исключением из этого списка. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите, и промойте репчатый лук, а затем нарежьте его небольшими кусочками при помощи острого ножа. Печень также нужно промыть и очистить от жира, пленочек, а затем слегка обсушить. куриный паштет на завтрак. 8 1 28. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-8 1 28. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 8 1 28. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Наберите в чашу мультиварки немного растительного масла и установите режим «Жарка мяса» на десять минут. Печень и лук положите в чашу, добавьте специи и обжаривайте до тех пор, пока прибор не подаст сигнал об окончании работы режима. куриный паштет на завтрак. 8 2 28. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-8 2 28. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 8 2 28. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Продукты положите в блендер и измельчите их до однородного состояния. Допустимо вместо блендера использовать мясорубку – кому как удобнее. куриный паштет на завтрак. 8 3 27. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-8 3 27. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 8 3 27. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. Затем, в получившуюся массу добавьте кусочек сливочного масла, которое уже немного подтаяло. Снова взбейте все ингредиенты вместе до воздушной консистенции. Паштет переложите в баночку и уберите в холодильник, хотя бы минут на двадцать. куриный паштет на завтрак. 8 4 24. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-8 4 24. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 8 4 24. Легкая 25 мин. 12 порц.

5. При подаче намажьте паштет на свежий хлеб и украсьте каждый бутерброд нарезанной зеленью – луком, петрушкой по вашему вкусу. куриный паштет на завтрак. 8 5 25. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-8 5 25. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 8 5 25. Легкая 25 мин. 12 порц.

Диетический паштет из куриной печени и грудки

Паштет из куриной печени возможно сделать нежным и диетическим. Для этого, при приготовлении, можно добавить отварную куриную грудку и легкие специи, а также обойтись без обжаривания моркови, лука и прочих ингредиентов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежее куриное филе промойте под проточной водой, обрежьте жир и удалите пленочки. Затем отварите филе в кипящей подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и перца-горошка. куриный паштет на завтрак. 9 1 23. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-9 1 23. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 9 1 23. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Очищенную и тщательно вымытую куриную печень протушите на сковороде под крышкой на сливочном масле с добавлением воды и дайте ей слегка остыть. куриный паштет на завтрак. 9 2 25. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-9 2 25. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 9 2 25. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками, соедините с печенью и добавьте соль и паприку. Все это взбейте при помощи блендера до однородной консистенции. куриный паштет на завтрак. 9 3 24. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-9 3 24. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 9 3 24. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. Переложите ваш паштет в баночку и уберите продукт на некоторое время в холодильник, чтобы паштет слегка застыл.

5. Свежую зелень ополосните и обсушите, а затем порубите при помощи острого ножа как можно мельче. куриный паштет на завтрак. 9 5 22. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-9 5 22. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 9 5 22. Легкая 25 мин. 12 порц.

6. Диетический паштет из куриной печени с куриной грудкой подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью по вкусу. куриный паштет на завтрак. 9 6 12. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-9 6 12. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 9 6 12. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени в блендере

Самый простой способ приготовить куриный печеночный паштет – это воспользоваться блендером. Закуска получится очень нежной, вкусной и сытной, а также сможет занять почетное место даже за праздничным столом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите и сполосните репчатый лучок. Нарежьте его полукольцами, воспользовавшись острым ножом. куриный паштет на завтрак. 10 1 15. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-10 1 15. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 10 1 15. Легкая 25 мин. 12 порц.

2. Затем очистите и промойте под краном морковь и натрите ее на некрупной терке. куриный паштет на завтрак. 10 2 16. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-10 2 16. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 10 2 16. Легкая 25 мин. 12 порц.

3. Тщательно вымыв печень, удалите жир и пленки с субпродукта. Нарежьте печень на более мелкие кусочки, посолите, поперчите и отставьте в сторону. куриный паштет на завтрак. 10 3 15. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-10 3 15. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 10 3 15. Легкая 25 мин. 12 порц.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и опустите туда измельченный лук. Обжаривайте его на небольшом огне до прозрачности. куриный паштет на завтрак. 10 4 15. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-10 4 15. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 10 4 15. Легкая 25 мин. 12 порц.

5. К луку добавьте морковь и продолжайте обжаривать ингредиенты на небольшом огне, не забывая регулярно перемешивать продукты в сковородке. куриный паштет на завтрак. 10 5 12. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-10 5 12. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 10 5 12. Легкая 25 мин. 12 порц.

6. В сковороду добавьте печень и мелко порубленный либо пропущенный через чесночный пресс чеснок. Все это обжаривайте буквально минут пять-семь до готовности, также не забывая перемешивать. куриный паштет на завтрак. 10 6 11. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-10 6 11. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 10 6 11. Легкая 25 мин. 12 порц.

7. Добавьте в сковороду сливки и перемешайте. На медленном огне тушите печень с луком, морковью и сливками буквально минут семь, не более того. куриный паштет на завтрак. 10 7 7. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-10 7 7. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 10 7 7. Легкая 25 мин. 12 порц.

8. Смесь ингредиентов положите в блендер и тщательно перебейте до однородности на высокой мощности. куриный паштет на завтрак. 10 8 8. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-10 8 8. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 10 8 8. Легкая 25 мин. 12 порц.

9. Затем добавьте к ингредиентам размягченное сливочное масло и снова взбейте до кремовой консистенции паштета куриный паштет на завтрак. 10 9 3. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-10 9 3. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 10 9 3. Легкая 25 мин. 12 порц.

10. Готовую закуску утрамбуйте в баночку и закройте крышкой. Уберите емкость с продуктом в холодильник минут на тридцать, а затем подавайте к столу. куриный паштет на завтрак. 10 10 1. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-10 10 1. картинка куриный паштет на завтрак. картинка 10 10 1. Легкая 25 мин. 12 порц.

Источник

Рецепты паштетов из куриной печени

Паштеты из куриной печени – прекрасное дополнение к любой трапезе. Намажьте паштетом поджаренные тосты на завтрак, подайте свежий хлеб с паштетом к обеденному супу, приготовьте на ужин блинчики, начинив их паштетом из куриной печени, или удивите гостей порционной подачей паштета, украсив его сушеной клюквой и веточками тимьяна – в любом случае восторг обеспечен. Для людей, которые настороженно относятся к блюдам из субпродуктов, рецепты паштетов из куриной печени – отличный повод для знакомства с такой едой. Приобрести паштет можно в любом магазине, но разве он будет таким же вкусным и полезным, как тот, что вы приготовите сами? Конечно, нет, поэтому предлагаем вам поскорее порадовать своих близких аппетитным паштетом собственного приготовления!

куриный паштет на завтрак. blyudo iz kurinoj pecheni. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-blyudo iz kurinoj pecheni. картинка куриный паштет на завтрак. картинка blyudo iz kurinoj pecheni. Легкая 25 мин. 12 порц.

Но с чего же начать? Прежде всего, важно правильно выбрать куриную печень. Она должна иметь гладкую блестящую поверхность и коричневый цвет с бордовым оттенком. Слишком светлый цвет куриной печени может быть признаком ее вымачивания в растворе хлорной извести, а зеленоватый – признаком лопнувшего желчного пузыря, из-за чего печень будет горчить. Слишком темный цвет также должен вас насторожить – скорее всего, это печень больной птицы. Неоднородный цвет, наличие пятен, странные вкрапления, рыхлая консистенция продукта и неприятный запах – также повод отказаться от покупки. Несомненно, лучше отдать предпочтение охлажденной печени, а не замороженной, так как она будет гораздо полезнее. Наличие кристалликов льда в замороженной печени говорит о том, что продукт замораживался неоднократно.

куриный паштет на завтрак. pashtet iz pecheni novogodnij. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-pashtet iz pecheni novogodnij. картинка куриный паштет на завтрак. картинка pashtet iz pecheni novogodnij. Легкая 25 мин. 12 порц.

Купленную куриную печень следует промыть, дать стечь воде, удалить пленку и жилки, после чего нарезать на кусочки. Вымачивать печень в молоке нет никакой необходимости, так как она не горчит. Обычно паштет из куриной печени готовится с добавлением лука и моркови, которые обжариваются в небольшом количестве масла вместе с печенью или отдельно от нее. Овощи нарезаются любым удобным для вас способом, так как в дальнейшем будут измельчаться – тем не менее, учитывайте, что крупная нарезка увеличит время их обжарки. Куриная печень готовится очень быстро, буквально за 5-7 минут, поэтому важно не пережарить ее, иначе она получится жесткой и сухой. Никакой поджаренной корочки на ней быть не должно. Чтобы проверить готовность печени, достаньте кусочек со сковороды и разрежьте – печень должна быть мягкой и сочной, но не кровавой (бледно-розовый оттенок допускается).

куриный паштет на завтрак. kak prigotovit pashtet iz kurinoj pecheni. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-kak prigotovit pashtet iz kurinoj pecheni. картинка куриный паштет на завтрак. картинка kak prigotovit pashtet iz kurinoj pecheni. Легкая 25 мин. 12 порц.

Тимьян, он же чабрец – отличный компаньон для куриной печени в паштете, выгодно подчеркивающий ее вкус. Листья тимьяна добавляются при жарке овощей или печени, в то время как веточками тимьяна принято украшать уже готовый паштет из куриной печени. К другим подходящим специям также относятся мускатный орех, имбирь, гвоздика, паприка и белый перец. Крепкий алкоголь и паштет – проверенная временем комбинация. Добавление небольшого количества спиртного придает паштету неповторимые нотки – для этого используются бренди, коньяк, виски, портвейн или крепленое вино Мадера. На 250 г куриной печени берется, в среднем, 20-40 мл (1-2 столовые ложки) алкоголя. Не переживайте, ноток спирта в готовом продукте чувствоваться не будет, так как он испарится во время готовки. Обычно алкоголь добавляется при жарке печени за 1-2 минуты до готовности.

Когда все ингредиенты будут готовы после термической обработки, они измельчаются вместе в кухонном комбайне или блендере до однородности. Кому-то нравится более грубая и комковатая текстура паштета, а кому-то кремовая – это дело вкуса. Чтобы придать паштету гладкую бархатистость, дополнительно протрите его через мелкое сито, используя ложку или деревянную лопаточку. Если вы предпочитаете более рыхлую текстуру паштета, пропустите этот шаг. Секретом вкусного нежного паштета из куриной печени считается добавление большого количества сливочного масла, поэтому не пренебрегайте этим компонентом. Придать паштету нежный вкус также помогают сливки.

куриный паштет на завтрак. recepty pashteta iz kurinoj pecheni. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-recepty pashteta iz kurinoj pecheni. картинка куриный паштет на завтрак. картинка recepty pashteta iz kurinoj pecheni. Легкая 25 мин. 12 порц.

Готовый паштет из куриной печени перекладывается в контейнер или небольшие формочки и покрывается тонким слоем растопленного сливочного масла, которое защищает его от заветривания. Также важно закрыть контейнер крышкой или обернуть формочки пищевой пленкой. Если вы собираетесь съесть паштет практически сразу же, нет никакой необходимости в нанесении на него слоя сливочного масла. Перед подачей готовый паштет следует поместить в холодильник на 2-3 часа. Примерно за 20 минут до подачи рекомендуется достать паштет, чтобы он немного размягчился – слишком холодная температура ослабляет его вкус. В холодильнике паштет может храниться до 1 недели, а в морозилке – до 2 месяцев.

Паштет из куриной печени идеален для намазывания на свежий хлеб, поджаренные тосты, лепешки или крекеры. Хрустящий хлеб дополняет кремовую гладкость паштета как нельзя лучше. Кстати, из крекеров и паштета можно сделать очень простую, но эффектную закуску – для этого поместите паштет в кондитерский мешок, выдавите его на крекеры в виде розочек и украсьте зеленью петрушки.

Начнем нашу кулинарную подборку с простого рецепта паштета из куриной печени, в котором печень тушится вместе с луком, чесноком и травами, а затем смешивается со сливочным маслом в кухонном комбайне. Из указанного количества ингредиентов получается небольшая порция паштета, которую можно съесть всей семьей за день.

куриный паштет на завтрак. pashtet iz kurinoj pecheni. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-pashtet iz kurinoj pecheni. картинка куриный паштет на завтрак. картинка pashtet iz kurinoj pecheni. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
230 г куриной печени,
1/2 луковицы,
120 г сливочного масла,
1 небольшой зубчик чеснока,
1 лавровый лист,
2 чайные ложки коньяка или виски,
1/2 чайной ложки соли,
1/4 чайной ложки листьев тимьяна,
молотый черный перец по вкусу,
1/2 стакана воды.

Приготовление:
В средний сотейник выложить нарезанную кусочками куриную печень, мелко нарезанный лук, нарезанный пластиками чеснок, лавровый лист, листья тимьяна и соль. Влить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить, периодически помешивая, пока печень не станет розовой внутри, около 3-4 минут. Убрать сотейник с огня и оставить печень под крышкой на 5 минут. Выбросить лавровый лист. Содержимое сотейника выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло комнатной температуры, коньяк и черный перец по вкусу. Взбить все вместе. Дополнительно посолить, если это необходимо. Выложить паштет в формочку (или 2-3 маленькие формочки) и накрыть пищевой пленкой, чтобы она прилегала непосредственно к поверхности паштета. Убрать паштет в холодильник на 2-3 часа. Подавать охлажденным.

При жарке куриной печени с луком также можно добавлять морковь – она придаст паштету легкую сладость и сочность, сделав вкус закуски более насыщенным.

куриный паштет на завтрак. pashtet iz kurinoj pecheni s morkovyu. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-pashtet iz kurinoj pecheni s morkovyu. картинка куриный паштет на завтрак. картинка pashtet iz kurinoj pecheni s morkovyu. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени с морковью

Ингредиенты:
900 г куриной печени,
2 луковицы,
1 морковь,
180 г сливочного масла,
1-2 столовые ложки коньяка или бренди (по желанию),
соль, молотый черный перец и мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Куриную печень очистить, промыть и нарезать кусочками. Растопить около 60 г сливочного масла в сковороде. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить на среднем огне, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь, перемешать и жарить еще 8-10 минут. Переложить овощи в миску или отодвинуть лопаткой к одному краю сковороды, если она большая, и обжарить куриную печень, помешивая, до готовности, 8-10 минут. Посолить, приправить черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Перемешать. Печень и овощи с оставшимся сливочным маслом измельчить в кухонном комбайне или блендере. Попробовать паштет на вкус и добавить больше соли или специй, если это необходимо, а также коньяк или бренди по желанию. Выложить паштет в емкость, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

куриный паштет на завтрак. pashtet iz kurinoj pecheni s gribami. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-pashtet iz kurinoj pecheni s gribami. картинка куриный паштет на завтрак. картинка pashtet iz kurinoj pecheni s gribami. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени с грибами

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
250 г сливочного масла,
2 луковицы,
30 г сушеных белых грибов
1 зубчик чеснока,
75 мл бренди, коньяка или виски (по желанию),
несколько веточек свежего тимьяна,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Невероятно нежным и кремовым получается паштет из куриной печени при добавлении сливок. Словно воздушный мусс, он идеально подходит к свежему хрустящему хлебу. Сливки лучше брать жирные – от 20% до 30%.

куриный паштет на завтрак. nezhnyj pashtet iz kurinoj pecheni so slivkami. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-nezhnyj pashtet iz kurinoj pecheni so slivkami. картинка куриный паштет на завтрак. картинка nezhnyj pashtet iz kurinoj pecheni so slivkami. Легкая 25 мин. 12 порц.

Нежный паштет из куриной печени со сливками

Ингредиенты:
800 г куриной печени,
1 луковица,
200 мл сливок (20%),
150 г сливочного масла,
1-2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную и нарезанную на кусочки куриную печень обжарить в растительном масле в течение 3 минут, помешивая. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук, перемешать и готовить под крышкой 5 минут, помешивая время от времени. Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 5 минут без крышки. Дать настояться 10-15 минут, после чего взбить печень со сливками в блендере или кухонном комбайне. Затем добавить 50 г размягченного сливочного масла и снова взбить. Дополнительно посолить и поперчить паштет, если это требуется. Разложить паштет по формочкам или контейнерам и залить сверху оставшимся сливочным маслом, предварительно растопив его.

Следующий необычный рецепт паштета из куриной печени с добавлением апельсиновой цедры, сливок, бренди и тимьяна – изысканное блюдо для особых случаев. При желании вы можете пропустить шаг с добавлением алкоголя. Предлагаем вам приготовить данный паштет в порционных керамических формочках, которые будет удобно подать каждому гостю по отдельности. Из указанного количества ингредиентов у вас получится 4 порции паштета.

куриный паштет на завтрак. pashtet iz kurinoj pecheni s apelsinovoj cedroj. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-pashtet iz kurinoj pecheni s apelsinovoj cedroj. картинка куриный паштет на завтрак. картинка pashtet iz kurinoj pecheni s apelsinovoj cedroj. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени с апельсиновой цедрой

Ингредиенты:
400 г куриной печени,
1 небольшая луковица,
1 апельсин,
1 зубчик чеснока,
120 г сливочного масла,
100 мл жирных сливок,
50 мл бренди, коньяка или виски,
3 веточки тимьяна (только листья),
1 столовая ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки молотого душистого перца,
щепотка мускатного ореха,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Дополнительно:
80 г сливочного масла,
1/2 апельсина,
2 веточки тимьяна (только листья),
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и листья тимьяна. Жарить, помешивая, около 5 минут. Затем добавить апельсиновую цедру, мелко нарезанный чеснок, специи, соль и перец по вкусу. Готовить еще пару минут до появления аромата. Добавить нарезанную на кусочки куриную печень и жарить примерно 6-7 минут или до готовности. Переложить содержимое сковороды в кухонный комбайн или блендер и измельчить до получения однородной массы. В сковороду, где готовилась печень, влить бренди, виски или коньяк. Нагреть, затем влить сливки и довести до кипения. Готовить пару минут, помешивая, после чего добавить сливочную массу в кухонный комбайн к перемолотой печени и взбить все вместе. При работающем комбайне постепенно добавить нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, продолжая взбивать до однородного состояния. Получившуюся массу протереть через мелкое сито в миску, а затем разложить по четырем порционным формочкам, разровняв поверхность. Убрать формочки в холодильник. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавив щепотку мускатного ореха. Полить паштет в формочках маслом. Посыпать апельсиновой цедрой и украсить листочками тимьяна. Охладить паштет в течение двух часов и подать с ломтиками поджаренного хлеба и солеными корнишонами.

От добавления чернослива ваш паштет заметно преобразится, так как его сладость отлично гармонирует со вкусом куриной печени. Также чернослив сделает паштет невероятно сочным и ароматным. Предлагаем вам приготовить его весьма необычным способом – в духовке. Такой паштет напоминает мясной рулет или запеканку, так как после приготовления в духовке и полного остывания он подается к столу нарезанным на кусочки. Несомненно, паштет из куриной печени с черносливом станет настоящим украшением торжества и вызовет восторг у ваших гостей.

куриный паштет на завтрак. pashtet iz kurinoj pecheni s chernoslivom. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-pashtet iz kurinoj pecheni s chernoslivom. картинка куриный паштет на завтрак. картинка pashtet iz kurinoj pecheni s chernoslivom. Легкая 25 мин. 12 порц.

Паштет из куриной печени с черносливом в духовке

Ингредиенты:
750 г куриной печени,
1-2 луковицы,
2 яйца,
150 г сала,
100 г чернослива без косточек,
100 мл молока,
2 ломтика батона без корочек,
2 столовые ложки коньяка,
1,5 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
3-4 лавровых листа,
молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Промытый чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Ломтики батона замочить в молоке. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный полукольцами лук, посыпать сахаром и жарить 4-5 минут до золотистого цвета. Куриную печень вместе с салом, обжаренным луком и половиной чернослива прокрутить через мясорубку. В получившуюся массу добавить отжатый батон, слегка взбитые вилкой яйца, коньяк, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешать. Прямоугольную форму для запекания выстелить фольгой, фольгу смазать маслом. Вылить в форму половину печеночной массы, а сверху выложить кусочки чернослива, слегка придавив их ножом. Залить сверху оставшейся смесью и закрыть форму фольгой. Запекать паштет в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут, после чего готовить при 180 градусах еще 20-30 минут. Когда паштет будет готов, нужно развернуть фольгу, положить сверху лавровые листья, снова закрыть форму фольгой и дать паштету полностью остыть, после чего убрать в холодильник на 8-12 часов. Достать паштет из формы, убрать лавровые листья, нарезать паштет ломтиками и подать к столу.

куриный паштет на завтрак. pashtet iz kurinoj pecheni s greckimi orekhami. куриный паштет на завтрак фото. куриный паштет на завтрак-pashtet iz kurinoj pecheni s greckimi orekhami. картинка куриный паштет на завтрак. картинка pashtet iz kurinoj pecheni s greckimi orekhami. Легкая 25 мин. 12 порц.

Еще один интересный вариант паштета из куриной печени – паштет с добавлением грецких орехов. При желании грецкие орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде для получения более выраженного орехового аромата. Не стремитесь сделать этот паштет излишне кремовым и бархатистым – он хорош именно тогда, когда его консистенция слегка неоднородная.

Паштет из куриной печени с грецкими орехами

Ингредиенты:
500 г куриной печени,
1 луковица,
1 морковь
1 стебель сельдерея,
100 г грецких орехов,
100 г сливочного масла,
1 веточка розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Растопить 50 г сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить 3-4 минуты. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками сельдерей и тертую на крупной терке морковь. Жарить, помешивая, 8-10 минут. При необходимости влить немного воды. Переложить овощи в миску. Выложить в сковороду нарезанную кусочками куриную печень и веточку розмарина. Жарить печень до готовности – она должна оставаться мягкой и сочной. Убрать веточку розмарина и поместить печень вместе с обжаренными овощами, грецкими орехами и 50 г сливочного масла в кухонный комбайн, посолив и поперчив по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

Паштеты из куриной печени не только дополнят обычные бутерброды, но и станут великолепной закуской на праздничном столе.

А ещё куриная печень богата макро- и микроэлементами, такими как железо, цинк, селен, калий, медь и фосфор, а также является отличным источником витаминов группы В, витамина А и витамина E. Особенно много в куриной печени витаминов В2 и В12, а количество витамина А в 100 г продукта превышает 1000% от средней дневной нормы. Витамин А, или ретинол, необходим для нормального функционирования иммунной системы и деления клеток, для поддержания зрения и нормального состояния кожи и слизистых оболочек, также он важен для репродуктивного здоровья и нормального развития ребенка во время беременности. Благодаря целому комплексу витаминов группы B в своем составе куриная печень оказывает благотворное влияние на работу нервной системы и головного мозга, помогает бороться с депрессией, усталостью и снижением когнитивных функций, заряжает организм энергией, улучшает состояние кожи и волос. Всего лишь одна порция паштета из куриной печени содержит приблизительно 41% от рекомендуемой суточной нормы витамина В9 (фолиевой кислоты), 79% от рекомендуемой суточной нормы витамина B12 и 88% от рекомендуемой суточной нормы витамина А. Наличие железа в печени делает ее крайне необходимым продуктом при профилактике анемии. Стоит отметить, что железа в куриной печени больше, чем в говяжьей. Употребление куриной печени повышает уровень гемоглобина, нормализует свертываемость крови и предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Куриная печень считается диетическим продуктом – в 100 г содержится около 130 калорий и 25 г белка (чуть меньше половины суточной потребности в нем). Таким образом, куриную печень следует обязательно включать в рацион питания и готовить из нее вкуснейшие паштеты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *