куриный крем суп с макаронами рецепт
Крем-суп с макаронами
Приготовление: курицу промываю, заливаю 1,5 л воды и варю до готовности. Во время варки снимаю пену, чтобы бульон получился прозрачный.
Морковь, лук и картофель мою, чищу. Лук и морковь нарезаю.
На сковороде в сливочном масле слегка обжариваю лук и морковь
Сильно зажаривать не нужно, достаточно лишь пассировать и снять с огня.
Картофель нарезаю кубиками
Варю его в курином бульоне
Когда закипит – добавляю к картофелю зажарку и варю до готовности овощей. Солю и перчю по вкусу.
Пока овощи готовятся в бульоне – отвариваю макаронные изделия в подсоленной воде по инструкции, указанной на пачке.
Когда овощи сварятся, снимаю с огня, отделяю овощи от бульона
и пюрирую их с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Благодаря морковки суп получается очень нежного «тыквенного цвета».
Перекладываю овощи в кастрюлю, добавляю понемногу бульон, размешиваю и довожу суп до нужной консистенции. Не делайте сильно жидкий, ведь еще нужно добавить сливки! Если останется лишний бульон – остудите и храните в холодильнике. Он вам наверняка пригодится!
В суп-пюре добавляю сливки и все прогреваю, постоянно помешивая, на плите. До кипения не довожу.
При подаче суп наливаю в тарелку, добавляю нарезанное мясо и немного макарон. Украсить все можно укропом или петрушкой.