куриный крем суп калорийность

Ингредиенты Куриный крем-суп

Курица, бройлеры или цыплята, окорочка, только мясо, сырое500 г
Картофель (Варка без слива)200 г
Морковь, красная (Варка без слива)100 г
Лук репчатый (Варка без слива)75 г
Горошек зеленый. Консервы (Варка без слива)180 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности170 г
Укроп,петрушка (сырые)30 г
Перец черный молотый1 г
Вода1000 г
Вода18 г

Налить воды 1 литр воды в кастрюлю, поместить туда куриные бедрышки и отваривать в течение 20 мин. Добавить в куриный бульон порезанную картошку и оставить томиться еще на 20 мин. После чего отделить куриное мясо от костей, смешать в блендере с картошкой, добавить в бульон. Далее добавить в суп листочек лаврушки, соль и черный перец и оставить на огне на 5 мин. Сливки смешать в блендере с зеленым горошком, добавить эту смесь в суп. На последнем этапе, пока варится суп, обжарить лук и морковь, добавить их суп и оставить на огне еще на 5 мин. Украсить суп мелко порезанной зеленью перед подачей на стол.

Пищевая ценность и химический состав «Куриный крем-суп».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48.7 кКал1684 кКал2.9%6%3458 г
Белки5 г76 г6.6%13.6%1520 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.6%3111 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.7%7821 г
Органические кислоты0.1 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%8.2%2500 г
Вода89 г2273 г3.9%8%2554 г
Витамины
Витамин А, РЭ107.4 мкг900 мкг11.9%24.4%838 г
бета Каротин0.604 мг5 мг12.1%24.8%828 г
Витамин В1, тиамин0.043 мг1.5 мг2.9%6%3488 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%7%2951 г
Витамин В4, холин10.93 мг500 мг2.2%4.5%4575 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%14%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.139 мг2 мг7%14.4%1439 г
Витамин В9, фолаты4.953 мкг400 мкг1.2%2.5%8076 г
Витамин В12, кобаламин0.158 мкг3 мкг5.3%10.9%1899 г
Витамин C, аскорбиновая2.98 мг90 мг3.3%6.8%3020 г
Витамин D, кальциферол0.006 мкг10 мкг0.1%0.2%166667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.136 мг15 мг0.9%1.8%11029 г
Витамин Н, биотин0.445 мкг50 мкг0.9%1.8%11236 г
Витамин К, филлохинон12.3 мкг120 мкг10.3%21.1%976 г
Витамин РР, НЭ1.6643 мг20 мг8.3%17%1202 г
Макроэлементы
Калий, K143.36 мг2500 мг5.7%11.7%1744 г
Кальций, Ca19.03 мг1000 мг1.9%3.9%5255 г
Кремний, Si1.004 мг30 мг3.3%6.8%2988 г
Магний, Mg13.08 мг400 мг3.3%6.8%3058 г
Натрий, Na55.53 мг1300 мг4.3%8.8%2341 г
Сера, S52.59 мг1000 мг5.3%10.9%1902 г
Фосфор, P61.3 мг800 мг7.7%15.8%1305 г
Хлор, Cl14.08 мг2300 мг0.6%1.2%16335 г
Микроэлементы
Бор, B25.1 мкг
Железо, Fe0.407 мг18 мг2.3%4.7%4423 г
Йод, I1.29 мкг150 мкг0.9%1.8%11628 г
Кобальт, Co0.789 мкг10 мкг7.9%16.2%1267 г
Марганец, Mn0.0555 мг2 мг2.8%5.7%3604 г
Медь, Cu43.6 мкг1000 мкг4.4%9%2294 г
Молибден, Mo2.113 мкг70 мкг3%6.2%3313 г
Селен, Se4.902 мкг55 мкг8.9%18.3%1122 г
Фтор, F50.81 мкг4000 мкг1.3%2.7%7872 г
Хром, Cr1.06 мкг50 мкг2.1%4.3%4717 г
Цинк, Zn0.5421 мг12 мг4.5%9.2%2214 г
Стеролы (стерины)
Холестерин22.6 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Куриный крем-суп составляет 48,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *