куриный фарш кабачок картошка в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем – 10 пошаговых рецептов в духовке

куриный фарш кабачок картошка в духовке. 2 11 6. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-2 11 6. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 2 11 6. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Сочная запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Многие хозяйки теряются, когда урожай кабачков особенно удался, и не знают, что из них можно приготовить. Оказалось, при правильном подходе в выборе продуктов, с кабачками сочетаются практически все.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

куриный фарш кабачок картошка в духовке. 1 9 18. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-1 9 18. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 1 9 18. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

куриный фарш кабачок картошка в духовке. 1 1 85. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-1 1 85. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 1 1 85. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

куриный фарш кабачок картошка в духовке. 1 2 86. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-1 2 86. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 1 2 86. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

куриный фарш кабачок картошка в духовке. 1 3 86. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-1 3 86. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 1 3 86. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

куриный фарш кабачок картошка в духовке. 1 42 2. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-1 42 2. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 1 42 2. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

куриный фарш кабачок картошка в духовке. 1 5 86. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-1 5 86. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 1 5 86. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

куриный фарш кабачок картошка в духовке. 1 6 61. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-1 6 61. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 1 6 61. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

куриный фарш кабачок картошка в духовке. 1 7 40. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-1 7 40. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 1 7 40. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

куриный фарш кабачок картошка в духовке. 1 8 32. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-1 8 32. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 1 8 32. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

куриный фарш кабачок картошка в духовке. 1 9 18. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-1 9 18. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 1 9 18. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром?

Кабачок – это невероятно полезный продукт, который отлично сочетается с мясом. Для того, чтобы сохранить все его «полезности», не стоит подвергать его жарке или тушению, лучше запечь в духовке.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала нам необходимо очистить кабачки от кожуры. Если овощ молодой, то кожуру обрезать необязательно, так как она тонкая и очень сочная, в обратном случае кожуру удаляем. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 2 1 86. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-2 1 86. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 2 1 86. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

2. Измельчаем кабачок при помощи терки. Пересыпаем в глубокую миску и солим. Перемешиваем ингредиенты. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 2 2 87. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-2 2 87. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 2 2 87. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

3. Обе луковицы очищаем от шелухи, снимаем пленки и нарезаем на достаточно мелкие кубики. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 2 3 87. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-2 3 87. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 2 3 87. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

4. Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее на конфорку. Включаем плиту и разогреваем емкость с маслом. Через минуту высыпаем лук. Обжариваем его до прозрачности и постоянно перемешиваем. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 2 4 85. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-2 4 85. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 2 4 85. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

5. Теперь очередь мяса. Добавляем свиной фарш к луку и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовывалось комков. Затем солим и перчим продукты по вкусу. Перемешиваем и обжариваем до того момента, пока мясо не побелеет. Не будем доводить фарш до полной готовности, так как оно еще будет запекаться в духовке. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 2 5 83. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-2 5 83. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 2 5 83. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

6. Перекладываем готовый фарш в глубокую емкость. Отделяем два зубчика чеснока и очищаем их. Измельчаем чеснок в кашицу с помощью чесночницы и отправляем к мясу. Тщательно перемешиваем. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 2 6 58. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-2 6 58. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 2 6 58. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

7. Промываем теплой водой помидоры и зелень. Обсушиваем полотенцем. Нарезаем помидоры достаточно тонкими кругами, а зелень – как можно мельче. Натираем кусочек сыра на терке. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 2 7 41. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-2 7 41. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 2 7 41. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

8. Кабачки пустили сок, поэтому сначала их нужно слегка отжать, что мы и делаем. В глубокую миску вбиваем пару яиц и добавляем сметану. Солим и посыпаем специями по вкусу. Перемешиваем ингредиенты до однородности. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 2 8 30. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-2 8 30. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 2 8 30. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 2 82 2. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-2 82 2. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 2 82 2. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

9. Распределяем масло по форме для выпечки с помощью кисти. Делим кабачки на две части и отправляем первую часть в форму. Заполняем дно емкости. Выкладываем фарш полностью и распределяем его поверх кабачков. Следом отправляем вторую часть кабачков. Выкладываем слой из помидоров и заливаем заготовку сметанно-яичной смесью. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 2 9 19. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-2 9 19. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 2 9 19. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

10. Включаем духовку и прогреваем ее при температуре 180 градусов пару минут. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и ставим форму внутрь духового шкафа. Выпекаем 20 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 2 10 8. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-2 10 8. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 2 10 8. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

11. Достаем форму из духовки. Посыпаем запеканку зеленью и сыром. Снова отправляем форму внутрь и запекаем еще 20 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 2 11 6. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-2 11 6. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 2 11 6. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем, сыром и помидорами

Запеканка относится к блюдам быстрого приготовления. Если все ингредиенты подготовить заранее, процесс займет не более часа. Раньше овощи и мясо просто перемешивали, заливали соусом и запекали в печи, теперь запеканку выкладывают слоями и готовят в духовке.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 1 ч. 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем кабачок, обтираем его полотенцем и срезаем кожуру острым ножом. Натираем овощ на терке и выкладываем в отдельную глубокую емкость. Солим кабачок и оставляем на время, чтобы он пустил сок. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 3 1 88. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-3 1 88. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 3 1 88. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

2. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь в теплой воде, помогаем губкой. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук на мелкие кусочки. Ставим на конфорку сковороду. Наливаем в нее растительное масло и включаем плиту. Разогреваем емкость с маслом одну минуту. Высыпаем лук и обжариваем 4 минуты. Постоянно перемешиваем. Когда лук станет золотистого цвета, высыпаем морковь и обжариваем ее вместе с луком 5 минут. Не забываем перемешивать. Когда морковь станет мягкой, добавляем свиной фарш и начинаем обжаривать его. Перемешиваем мясо с луком и морковью. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 3 2 86. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-3 2 86. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 3 2 86. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

3. Обжариваем смесь из мяса и овощей до практически полной готовности. Как только весь фарш побелеет, солим и посыпаем специями массу. Перемешиваем содержимое сковороды. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 3 3 86. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-3 3 86. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 3 3 86. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

4. Выжимаем из кабачков сок. Для этого перекладываем их в дуршлаг и ставим его на тарелку. Слегка нажимаем на кабачки рукой и выдавливаем сок. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 3 4 87. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-3 4 87. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 3 4 87. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

5. Смазываем форму для запекания маслом. Чтобы было удобнее, воспользуемся кондитерской кистью. Делим на глаз кабачки на две части. Первую часть выкладываем на дно формы. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 3 5 86. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-3 5 86. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 3 5 86. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

6. Следом распределяем фарш с овощами. Слегка приминаем его. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 3 6 60. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-3 6 60. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 3 6 60. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

7. Сверху выкладываем еще один слой кабачков. Затем распределяем помидоры. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 3 7 47. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-3 7 47. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 3 7 47. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

8. Вбиваем яйца в глубокую миску и вливаем сметану. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Равномерно заливаем запеканку получившейся смесью. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 3 8 37. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-3 8 37. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 3 8 37. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

9. Включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. Ставим форму с запеканкой в духовку. Томим 20-25 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 3 9 25. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-3 9 25. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 3 9 25. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

10. Вымываем зелень. Обсушиваем ее бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Натираем кусочек сыра на терке. Достаем форму с запеканкой из духового шкафа и посыпаем сначала зеленью, а затем сыром. Запекаем 10 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 3 10 14. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-3 10 14. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 3 10 14. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 3. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-3. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 3. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке

По этому рецепту запеканка получается очень сытной и в то же время полезной, так как содержит небольшое количество калорий. Выглядит блюдо очень аппетитно с помидорами и золотистой сырной корочкой.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Берем кабачок и промываем его теплой водой. Высушиваем кухонным полотенцем. Снимаем кожуру острым ножом и натираем треть овоща на терке. Выкладываем кабачок в отдельную посуду и солим. Оставляем на 15 минут. За это время овощ пустит сок, тогда кабачок можно будет отжать. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 4 1 91. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-4 1 91. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 4 1 91. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

2. Очищаем лук и зубчики чеснока от шелухи и пленок. Мелко нарезаем их ножом или натираем на терке. Добавляем измельченные лук и чеснок в куриный фарш. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 4 2 88. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-4 2 88. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 4 2 88. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

3. Вымываем петрушку и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезаем зелень и отправляем ее в фарш с луком и чесноком. Добавляем черный молотый перец и перемешиваем. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 4 3 88. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-4 3 88. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 4 3 88. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

4. Еще одну треть кабачка нарезаем ломтиками круглой формы. Промазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем дно формы кабачками. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 4 4 88. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-4 4 88. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 4 4 88. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

5. Отделяем от общей массы фарша половину. Распределяем мясо поверх кабачков. Разравниваем фарш ложкой. Выкладываем тертые кабачки, следом снова добавляем слой фарша. Затем выкладываем оставшиеся кабачки. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 4 5 89. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-4 5 89. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 4 5 89. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

6. Промываем помидоры. Обтираем полотенцем и нарезаем кружками. Выкладываем кусочки помидоров на кабачки. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 4 6 62. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-4 6 62. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 4 6 62. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

7. В глубокой емкости перемешиваем яйца (вбиваем в посуду), сметану, соль и перец до однородности. Заливаем запеканку смесью. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 4 7 46. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-4 7 46. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 4 7 46. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

8. Разогреваем духовку при температуре 180 градусов примерно 2 минуты. Ставим форму с заготовкой внутрь и запекаем 35 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 4 8 29. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-4 8 29. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 4 8 29. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

9. Натираем сыр на крупной терке. Достаем форму из духовки, посыпаем запеканку сыром. Запекаем блюдо еще 10 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 4 9 15. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-4 9 15. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 4 9 15. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Очень вкусный и простой рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом

Запеканка получается очень вкусной, легкой и ароматной. Рекомендуем приготовить ее к семейному обеду или праздничному ужину, разрезав еще горячей на порционные кусочки.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Высыпаем нужное количество риса в глубокую миску. Промываем его теплой водой несколько раз, каждый раз сливаем воду. Теперь рис необходимо отварить. Выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту. Отвариваем рис до мягкости. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 5 1 87. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-5 1 87. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 5 1 87. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

2. Освобождаем зрелые кабачки от кожуры при помощи ножа. Если овощ молодой, кожуру можно оставить. Натираем кабачок на терке в глубокую миску. Оставляем его до того момента, когда он пустит сок. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 5 2 85. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-5 2 85. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 5 2 85. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

3. Через 10-15 минут отжимаем кабачок и перекладываем его в другую емкость. Добавляем рис и куриный фарш, перемешиваем все ингредиенты. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 5 3 86. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-5 3 86. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 5 3 86. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

4. Вбиваем два яйца в миску с остальными продуктами. Очищаем лук и чеснок от шелухи и нарезаем их мелкими кубиками. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 5 4 85. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-5 4 85. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 5 4 85. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

5. Промываем пучки зелени водой. Высушиваем петрушку и укроп бумажным полотенцем. Мелко нарезаем зелень. Отправляем лук, чеснок, петрушку и укроп в миску с заготовкой. Посыпаем ингредиенты перцем и солью. Перемешиваем их до однородности. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 5 5 85. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-5 5 85. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 5 5 85. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

6. Берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем смесь в емкость и равномерно распределяем ее. Включаем духовку и разогреваем ее при 180 градусах. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 5 6 61. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-5 6 61. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 5 6 61. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

7. Ставим форму внутрь духового шкафа и запекаем 40-45 минут. Натираем сыр на крупной терке. Через 25-30 минут достаем запеканку из духовки и посыпаем ее сыром. Ставим форму обратно в духовку. Ждем 15 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 5 7 41. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-5 7 41. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 5 7 41. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Сочная запеканка из кабачков с фаршем и картошкой в духовке

Тертые кабачки оставляют на некоторое время, чтобы они пустили сок. Затем их не слишком сильно отжимают. Эти манипуляции нужны для того, чтобы запеканка не получилась водянистой.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч. 10 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры. Промываем его водой и натираем на терке. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Выкладываем картофель. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 6 1 70. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-6 1 70. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 6 1 70. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

2. Выкладываем смесь говяжьего и свиного фаршей в глубокую миску. Солим и перчим фарш, перемешиваем. Выкладываем мясо поверх картофеля и равномерно распределяем. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 6 2 70. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-6 2 70. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 6 2 70. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

3. Очищаем лук от кожуры и пленок. Разрезаем луковицу на две части. Нарезаем каждую из них полукольцами. Выкладываем слой лука на фарш. Снова смазываем запеканку майонезом. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 6 3 71. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-6 3 71. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 6 3 71. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

4. Удаляем кожуру кабачка острым ножом. Натираем овощ на терке в глубокую емкость, солим и перчим. Оставляем на некоторое время, чтобы кабачок пустил сок. Через 10-15 минут выжимаем из кабачка лишнюю жидкость и выкладываем им следующий слой запеканки. Смазываем майонезом. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 6 4 71. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-6 4 71. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 6 4 71. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

5. Промываем помидоры, обтираем полотенцем. Нарезаем их кругами небольшой толщины. Выкладываем помидоры поверх кабачков и слегка сбрызгиваем майонезом. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 6 5 71. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-6 5 71. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 6 5 71. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

6. Нарезаем кусочек сыра соломкой. Можно натереть сыр на крупной терке. Посыпаем им запеканку. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 6 6 57. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-6 6 57. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 6 6 57. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

7. Включаем духовку и ставим отметку на 180 градусов. Через пару минут ставим противень с запеканкой внутрь и томим 40-45 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 6 7 41. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-6 7 41. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 6 7 41. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Вкусная запеканка из кабачков с фаршем и грибами

Кабачок полезен для желудка, так как в нем содержится много клетчатки. Почему бы не использовать этот овощ для приготовления вкусной и невероятно питательной запеканки с фаршем и грибами.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 40 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем морковь от кожуры и лук от шелухи. Промываем морковь и натираем ее на терке. Нарезаем лук как можно мельче. Промываем и просушиваем сельдерей. Измельчаем его. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 7 1 57. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-7 1 57. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 7 1 57. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

2. Вливаем растительное масло в сковороду, которую ставим на конфорку. Включаем плиту и разогреваем емкость. Всыпаем сначала лук и обжариваем его одну минуту. Следом отправляем морковь, перемешиваем ее с луком и обжариваем еще минуту. Добавляем сельдерей и снова обжариваем такое же количество времени. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 7 2 57. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-7 2 57. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 7 2 57. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

3. Высыпаем фарш и обжариваем все ингредиенты еще несколько минут. Фарш должен побелеть. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 7 3 58. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-7 3 58. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 7 3 58. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

6. Промываем зелень, промакиваем ее бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Измельчаем ее на мелкие кусочки. Слегка отжимаем кабачки и выкладываем половину на дно формы для запекания. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 7 6 45. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-7 6 45. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 7 6 45. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

7. Поверх кабачков распределяем массу из овощей, грибов и мяса индейки. Следом снова выкладываем слой из второй части кабачков. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 7 7 34. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-7 7 34. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 7 7 34. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

8. Промываем помидоры, насухо вытираем их полотенцем. Нарезаем кружками и выкладываем поверх кабачков. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 7 8 25. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-7 8 25. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 7 8 25. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

9. В отдельную миску вбиваем пару яиц. Добавляем сметану и не слишком энергично взбиваем ингредиенты до однородности. Солим и снова перемешиваем массу. Заливаем смесью запеканку. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 7 9 20. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-7 9 20. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 7 9 20. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

10. Включаем духовой шкаф и выставляем температуру 180 градусов. Разогреваем духовку около 2-3 минут. Ставим внутрь духовки запеканку. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 7 10 16. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-7 10 16. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 7 10 16. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

11. Натираем на терке сыр. Через 20 минут после начала запекания достаем форму с запеканкой и посыпаем ее сыром. Ставим блюдо обратно в духовку на 20-25 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 7 11 14. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-7 11 14. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 7 11 14. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 7 112. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-7 112. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 7 112. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Как приготовить запеканку из тертых кабачков с фаршем?

Для того, чтобы запеканка удалась, была нежной и воздушной, необходимо соблюдать ряд правил: как можно мельче нарезать ингредиенты и придерживаться временных рамок, указанных в рецепте.

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся кабачками. Срезаем с овоща кожуру при помощи ножа. Измельчаем кабачок на терке в глубокую емкость, подсаливаем и выкладываем тертую массу в дуршлаг. Ставим его на ту же тарелку и оставляем кабачок на 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Через 15 минут отжимаем кабачок и отправляем его в другую миску. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 8 1 45. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-8 1 45. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 8 1 45. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

2. Теперь очередь овощей и зелени. Очищаем луковицу, промываем перец и пучок укропа, обсушиваем бумажными полотенцами. Перец разрезаем и удаляем сердцевину, снова промываем и обсушиваем. Нарезаем овощи и зелень как можно мельче. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 8 2 44. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-8 2 44. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 8 2 44. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 8 22 1. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-8 22 1. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 8 22 1. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

3. В отдельную глубокую тарелку выкладываем куриный фарш. Добавляем к нему мелко нарезанные укроп, лук и перец, а также тертые кабачки. Перемешиваем ингредиенты руками до однородности. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 8 3 43. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-8 3 43. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 8 3 43. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

4. Вбиваем яйца в свободную миску и добавляем к ним сметану. Солим и перчим. Перемешиваем ингредиенты до однородности. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 8 4 44. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-8 4 44. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 8 4 44. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

5. Смазываем форму для запекания растительным маслом. Выкладываем в нее заготовку для запеканки и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Заливаем смесью из яиц и сметаны. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 8 5 43. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-8 5 43. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 8 5 43. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

6. Включаем духовку для разогрева. Выставляем температуру 180 градусов. Через пару минут ставим внутрь духового шкафа форму с заготовкой. Оставляем на 20-25 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 8 6 29. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-8 6 29. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 8 6 29. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

7. Натираем на терке 60 граммов сыра. Через 20-25 минут достаем форму из духовки и посыпаем практически готовую запеканку сыром. Отправляем форму обратно в духовку и оставляем запеканку томиться еще 15-20 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 8 7 22. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-8 7 22. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 8 7 22. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Домашняя запеканка из кабачков, фарша и капусты в духовке

Блюдо получается практически диетическим: подойдет для легкого ужина или сытного завтрака. Готовится запеканка из самых обычных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Время готовки – 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Освобождаем кочан капусты от верхних листьев. Шинкуем необходимое количество и выкладываем в глубокую тарелку. Посыпаем капусту солью и перемешиваем руками с небольшим нажимом, чтобы капуста пустила сок. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 9 1 28. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-9 1 28. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 9 1 28. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

2. Вливаем в сковороду немного растительного масла. Ставим емкость на плиту, включаем технику и разогреваем. Через минуту выкладываем на сковороду куриный фарш и обжариваем его до белого цвета. Постоянно перемешиваем мясо, чтобы не образовывались комочки. Фарш немного не дожариваем. Солим и перчим по вкусу. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 9 2 28. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-9 2 28. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 9 2 28. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

3. Вбиваем в глубокую миску яйца, добавляем две ложки сметаны и вливаем молоко. Солим ингредиенты и перемешиваем до однородности. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 9 3 27. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-9 3 27. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 9 3 27. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

4. Промываем и обсушиваем кабачок. Очищаем его от кожуры. Натираем на терке в отдельную емкость. Солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем на время, чтобы овощ пустил сок. Через 10-15 минут измельченную массу необходимо отжать и переложить в другую глубокую тарелку. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 9 4 27. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-9 4 27. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 9 4 27. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

5. Промываем перец, обтираем его полотенцем и разрезаем на две части, чтобы удалить семечки и пленки. Снова промываем овощ и нарезаем его соломкой. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 9 5 27. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-9 5 27. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 9 5 27. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

6. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на дно емкости капусту. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 9 6 22. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-9 6 22. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 9 6 22. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

7. Следом отправляем фарш и распределяем его поверх капусты. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 9 7 21. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-9 7 21. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 9 7 21. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

8. Выкладываем слой перца и кабачков. Поливаем смесью из яиц, сметаны и молока. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 9 8 9. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-9 8 9. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 9 8 9. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

9. Натираем сыр и посыпаем им заготовку. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов пару минут. Накрываем заготовку фольгой и ставим форму внутрь духового шкафа, увеличиваем температуру до 200 градусов. Томим 10 минут. Затем убираем фольгу и оставляем запеканку в духовке еще на 30 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 9 9 6. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-9 9 6. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 9 9 6. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Сытная запеканка из кабачков, фарша и баклажанов

В процессе готовки баклажан необходимо будет нарезать круглыми ломтиками: если вам попадется большой по размеру овощ, нужно будет разрезать каждый ломтик пополам.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в отдельную миску свиной фарш. Солим и перчим его по вкусу. Перемешиваем руками. Смазываем форму для запекания небольшим количеством масла. Выкладываем мясо на дно емкости и равномерно распределяем его. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 10 1 26. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-10 1 26. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 10 1 26. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

2. Вымываем баклажаны и обтираем их полотенцем. Нарезаем острым ножом на круглые ломтики. Выкладываем овощ поверх свиного фарша. Солим и перчим. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 10 2 26. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-10 2 26. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 10 2 26. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

3. Кабачок также промываем теплой водой. Промакиваем кухонным полотенцем лишнюю влагу и удаляем кожуру. Нарезаем кабачок круглыми ломтиками. Можно разрезать ломтики на половинки, если кабачок слишком большой. Посыпаем слой кабачков перцем и солью. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 10 3 26. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-10 3 26. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 10 3 26. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

4. Промываем помидоры. Высушиваем их полотенцем и также нарезаем круглыми ломтиками небольшой толщины. Выкладываем помидоры на кабачки. Смазываем блюдо сметаной. Натираем сыр на крупной терке в отдельную емкость (это можно сделать прямо над формой). куриный фарш кабачок картошка в духовке. 10 4 26. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-10 4 26. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 10 4 26. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

5. Накрываем заготовку фольгой. Включаем духовку и разогреваем ее при температуре 180 градусов 2-3 минуты. Затем ставим форму внутрь и ждем 20 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 10 5 28. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-10 5 28. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 10 5 28. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

6. Достаем форму с запеканкой из духовки и снимаем фольгу. Возвращаем блюдо обратно в духовой шкаф и томим до полной готовности еще 20 минут. куриный фарш кабачок картошка в духовке. 10 6 20. куриный фарш кабачок картошка в духовке фото. куриный фарш кабачок картошка в духовке-10 6 20. картинка куриный фарш кабачок картошка в духовке. картинка 10 6 20. Чтобы запеканка не получилась водянистой, кабачки после измельчения на терке солят и оставляют на 10 минут, чтобы овощ пустил сок. Специи к кабачкам можно добавлять любые: они придадут тонкий пряный аромат достаточно пресному ингредиенту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *