куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Нюансы приготовления балыка из куриной грудки

По мотивам поста про балык из куриной грудки

В целом описано верно, но в каждом блюде есть свои важные нюансы. Вышеописанный рецепт плох тем, что мясо получится пересолёным и небезопасным для употребления (есть шансы подхватить сальмонелез).

1. Соль должна быть крупного помола и её не нужно жалеть. Крупный помол избавит от пересола. Йодированная соль тут не подходит. Хотя если нет совсем никакой, то можно попробовать сделать и с мелкой йодированной.

куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1506963290276780830. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1506963290276780830. картинка куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1506963290276780830. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Так например во многих рецептах «балыка» используется алкоголь и люди думает, что обработка алкоголем поможет избежать сальмонеллеза. Опасное заблуждение. Я предполагаю, что алкоголь в рецептах используется исключительно в качестве маринада для смягчения мяса, либо для раскрытия специй.

5. Употреблять получившийся продукт очень вкусно со свежим белым хлебом, намазанным маслом.

куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 150700681411428512. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово-150700681411428512. картинка куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 150700681411428512. По мотивам поста про балык из куриной грудки

куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1507006815184283308. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1507006815184283308. картинка куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1507006815184283308. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Кратко:
1. Подсушиваем мясо, засаливаем на пару дней, сливаем рассол и добавляем соли
2. Промываем холодной водой, замачиваем на 2-3 часа, меняем несколько раз воду
3. Подсушиваем мясо, обмазываем специями. Рекомендую паприку, кориандр, имбирь, пажитник.
4. Ставим на 10-12 минут в духовку 75 градусов
5. Достаём, храним в холодильнике. Кушаем.

Балык из куриной грудки?

Мой мозг коротнуло 😀

«Балык» этж «рыба» на тюркских языках.

А что значит промыть? Промыть и положит в емкость с водой? Если солили 2-е суток, то 2-е суток держим в воде периодический меняя и ополаскивая мясо?

Пару вопросов. В духовку пихать после обмазывание специями?? Сушитить не надо. мясо должно какое то время полежать в холодильнике, какое? Или прям сразу можно кушать?

куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. m2499722 1860079562. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово-m2499722 1860079562. картинка куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка m2499722 1860079562. По мотивам поста про балык из куриной грудки

куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. 1635966497364937129. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово-1635966497364937129. картинка куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка 1635966497364937129. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Сочное мясо для нарезки

5. Потом тепловая обработка при 80°С до достижения внутри мяса 72°С.

Метод 1.
Налить в кастрюлю воду и поддерживать маленьким огнем 80град. (Не стабильный, потому что сложно поддерживать постоянную температуру 80+-°С во всей толще воды. )

Ну владельцы коптилень должны и так это знать.

Источник

Балык из куриного филе в домашних условиях

куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. e99faa8aaa. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово-e99faa8aaa. картинка куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка e99faa8aaa. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Балык из куриного филе в домашних условиях

куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово-picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. картинка куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка picture 3256 cb823eef4b1e1f6302417dc6b5b65a39. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриное филе промыть под проточной водой, тщательно обсушить со всех сторон.

На дно пластикового лотка насыпать 500 грамм соли, выложить 2 куриных филе.

Засыпать полностью филе солью и поставить в холодильник на 1 сутки.

Через сутки раскопать мясо, вокруг кусочков будет мокрая соль. Убрать влажную соль. Мясо промывать водой не нужно. Подсыпав свежую соль, снова полностью покрыть филе солью, отправить в холодильник ещё на 1 сутки. В этот момент мы обезвоживаем куриное мясо.

По прошествии времени мясо достать из соли.

В отдельной ёмкости соединить пажитник, хмели-сунели, паприку, красный острый перец, сушёный чеснок и перемешать. Куриное филе промыть от соли и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

В специи добавить, примерно, 2-3 столовые ложки воды. Масса должна стать однородной и пластичной.

Тщательно обмазать куриное филе специями со всех сторон.

Каждое куриное филе, обмазанное специями, замотать в марлю и перемотать ниткой. Подвесить филе в прохладном месте на 7-10 дней. Мы вялили мясо на чердаке, можно оставить на балконе или в холодильнике.

Готовый балык из куриного филе развернуть, нарезать и подать к столу. Я разворачиваю только то мясо, которое буду подавать к столу. Оставшееся мясо, завёрнутое в марлю, кладу в лоток и отправляю его в холодильник. Домашний куриный балык может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев.

Балык из куриного филе, приготовленный в домашних условиях, прекрасно режется, получается нежнейшим и очень вкусным.

Источник

Балык из куриного филе «Божественный»

куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. balyk 9. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово-balyk 9. картинка куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка balyk 9. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Недавно я впервые приготовила балык из куриного филе (грудки) в домашних условиях. Скажу вам, получился он реально божественно — мягкий и очень вкусный. Раньше я покупала его в магазине, но все же дорого. Маленький кусочек у нас тянет рублей на 80 вроде. Поэтому решила сделать сама. Все удалось. Теперь делюсь своим рецептом с вами. Если понравится, лайкните рецептик. Такую вяленую куриную грудку можно использовать как нарезку или на канапе.

куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. balyk 7. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово-balyk 7. картинка куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка balyk 7. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Для любителей пряного вкуса, помимо указанной соли и смеси перца добавьте другие специи. Чтобы мясо подвялить, после всех этапов нужно подвесить балык для проветривания и продержать его в таком состоянии от 2 до 4 суток. Но в этом случае нужно предварительно завернуть его в марлю, чтобы предотвратить оседание пыли и защитить от насекомых. Но вначале попробуйте испытать на практике базовый рецепт, чтобы убедиться, что полученное в результате нежное мясо стоило ваших усилий.

Как приготовить балык из куриного филе

Мясо тщательно промываем под проточной водой. Если филешки большие, то разрежьте их пополам. Протираем хорошенько чистым полотенцем. Филе не должно быть влажным сверху. В миске смешиваем морскую крупную соль, специи по вашему вкусу и коньяк.

куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. balyk 1. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово-balyk 1. картинка куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка balyk 1. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Тщательно обмакиваем мясо в соли со всех сторон, и оставляем мариноваться в миске с солью и специями на 24 часа в холодильнике.

куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. balyk 2. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово-balyk 2. картинка куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка balyk 2. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Спустя 24 часа, мясо даст сок, и затвердеет немного.

куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. balyk 3. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово-balyk 3. картинка куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка balyk 3. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Промываем филе опять под водой, и тщательно вытираем насухо.

куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. balyk 4. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово фото. куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово-balyk 4. картинка куриный балык в домашних условиях рецепт с фото пошагово. картинка balyk 4. По мотивам поста про балык из куриной грудки

Теперь заворачиваем мясо в марлю, важно чтобы оно дышало. И подвешиваем в холодном, хорошо проветриваемом месте минимум как на 34 часа. Чем дольше будет вялиться мясо, тем оно будет твердее и прозрачнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *