куриные желудочки в кляре как приготовить

Куриные желудки в хрустящей панировке куриные желудочки в кляре как приготовить. printer. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-printer. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка printer. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 278 1. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-278 1. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 278 1. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

куриные желудочки в кляре как приготовить. lir. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-lir. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка lir. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

— Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей?
— Я ее не ел, Холмс.
— А миссис Хадсон говорит, что ели.
— Почему вы верите ей, а не мне, Холмс?
— Потому, что готовит еду она, а не вы.

СОСТАВ

куриные желудочки в кляре как приготовить. 278 2. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-278 2. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 278 2. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Яйцо вылить в маленькую мисочку и разболтать вилкой с 2-мя столовыми ложками воды.
В тарелку насыпать панировочные сухари, добавить соль и специи.
Можно положить маленький зубчик чеснока, продавленный через пресс.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 278 3. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-278 3. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 278 3. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Нарезанные желудки положить в миску с яйцом, а затем по одной дольке обваливать в панировке.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 278 4. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-278 4. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 278 4. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Запанированные ломтики желудков уложить на противень.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 278 5. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-278 5. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 278 5. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Разогреть духовку до t=220

230°C и поставить в неё противень до яркого зарумянивания панировки.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 278 6. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-278 6. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 278 6. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Подавать закуску можно как в горячем виде, так и остывшей до комнатной температуры.

Источник

Хрустящие жареные куриные желудки

Хрустящие жареные куриные желудкиSouthern Fried Chicken Gizzards — блюдо очень популярное в южных штатах Америки: Арканзас, Луизиана, Миссисипи, Теннесси, Северная и Южная Каролина, Джорджия и Алабама.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 000 2. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-000 2. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 000 2. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Для хрустящих жареных куриных желудков понадобится

куриные желудочки в кляре как приготовить. 01 2. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-01 2. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 01 2. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Готовим хрустящие жареные куриные желудки.

Очищаем лук от шелухи, морковь чистим и нарезаем крупными кусками. Куриные желудки тщательно чистим от желто-зеленых пленок, если они есть, и промываем.

Складываем все в кастрюлю и заливаем кипящей водой. Добавляем соль по вкусу.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 02 2. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-02 2. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 02 2. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Варим желудки до мягкости. Обычно это занимает около полутора часов.

Примерно за 15 минут до окончания варки добавляем в кастрюлю лавровый лист.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 08 2. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-08 2. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 08 2. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Сухой чеснок, хлопья чили, парику, черный молотый перец и сушеный сельдерей, а также итальянские сухие травы,если вы их используете, перемешиваем.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 03 2. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-03 2. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 03 2. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Половину смеси специй высыпаем в муку.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 04 2. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-04 2. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 04 2. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Перемешиваем специи с мукой, добавив немного соли.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 05 2. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-05 2. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 05 2. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Разбиваем в плошку яйцо, добавляем соевый соус, молоко, и второю половину специй.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 06 2. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-06 2. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 06 2. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Тщательно все перемешиваем. Маринад для куриных желудков готов.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 07 2. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-07 2. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 07 2. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Отваренные куриные желудки слегка остужаем и нарезаем примерно пополам.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 09 1. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-09 1. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 09 1. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Отправляем нарезанные куриные желудки в маринад и оставляем минимум на 30 минут, а лучше на несколько часов.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 10 1. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-10 1. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 10 1. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Выкладываем в полиэтиленовый пакет замаринованные куриные желудки и высыпаем в пакет муку со специями.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 11 1. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-11 1. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 11 1. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Закрываем пакет и интенсивно встряхиваем, чтобы мука равномерно покрыла все куски.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 12. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-12. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 12. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Разогреваем в небольшой сковороде растительное масло, слоем не менее 5 мм.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 13. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-13. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 13. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Обжариваем на среднем огне со всех сторон, не допуская пригорания муки.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 14. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-14. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 14. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Можно также обжаривать во фритюре.

Обжаренные куски куриных желудков выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

Точно также обжариваем все оставшиеся куски.

куриные желудочки в кляре как приготовить. 15. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-15. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 15. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Источник

Счастье есть с Еленой Чекаловой рецепты

Куриные желудки в кляре

куриные желудочки в кляре как приготовить. 1. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-1. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка 1. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.Нам понадобится: 500-600 г очищенных куриных желудков (пупочки), растительное масло и семена кунжута. Для маринада: 3-4 см свежего имбиря, 2-3 столовые ложки соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу. Для кляра: 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка коньяка, перец и соль по вкусу. Для сливочного соуса: пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 200 мл сметаны, 1 столовая ложка горчицы.

Куриные пупки надо варить в течение полутора или двух часов, воду следует подсолить. Потом пупки нарезаются кусочками. Готовится маринад, надо натереть на терке имбирь, добавить перец, соевый соус и измельченный чеснок, соль по вкусу. На час следует замочить готовые пупки в маринаде. Готовим кляр. Надо взбить яйцо, понемногу добавить муку и остальные ингредиенты, добавить коньяк, либо бренди, чтобы кляр был хрустящим.

Следует взять сковороду с бортиками, налить в нее масло и сильно разогреть. Кусочки желудочков надо сначала обвалять в муке, потом окунуть в кляр, а затем в семена кунжута. следует обжарить пупочки до тех пор, пока кляр не станет золотистым. Затем надо выложить их на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стекло масло.

Подается блюдо с соусом. В блендере измельчаем чеснок и зелень, затем добавляется горчица и сметана. Вместо сметаны можно добавить сливки, все взбивается снова. Блюдо готово.

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!

Источник

7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно.

Рецепт №4 мой любимый. Такой нежный вкус…

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.

Приготовление:
Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.

Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.

РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

куриные желудочки в кляре как приготовить. image 11. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-image 11. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка image 11. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Понадобится:
650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист, соль, перец.

РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

куриные желудочки в кляре как приготовить. image 12. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-image 12. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка image 12. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Понадобится:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице,
моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена, черный перец,
растительное масло, соль.

Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.

Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

куриные желудочки в кляре как приготовить. image 14. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-image 14. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка image 14. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу,
маленькому баклажану и луковице,
черный перец, масло, соль.

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: ПУПОЧКИ В ПИВЕ

куриные желудочки в кляре как приготовить. image 15. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-image 15. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка image 15. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки.

Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.

Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.

Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

РЕЦЕПТ СЕДЬМОЙ: ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

куриные желудочки в кляре как приготовить. image 16. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-image 16. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка image 16. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.

Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.

Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.

По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.

Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.

Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.

Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Источник

Войдите в ОК

1. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ.

Понадобится:
500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.

2. ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.

3. ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ.

Очень вкусными получаются куриные желудочки, приготовленные в сметане.
Понадобится:
1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.

Как приготовить куриные желудки в сметане.
Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

4. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ.

Следующий рецепт интересен тем, что желудочки готовятся не просто в сметанном, а в очень оригинальном сметанном соусе.
Понадобится:
500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице, моркови и зубчику чеснока,
0,5см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена,
черный перец, растительное масло, соль.

Как приготовить куриные желудки с необычным сметанным соусом. Проварить желудки в подсоленной воде 40мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10мин, помешивая.
Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10мин.

5. ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ.

С желудками можно приготовить самые разные блюда, в том числе и своеобразный плов.
Понадобится:
300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу, маленькому баклажану и луковице, черный перец, масло, соль.

Как приготовить плов с куриными желудками.
С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить некрупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3мин на сильном огне, потом 7мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса.
Если необходимо, подливать бульон.

РЕЦЕПТ ШЕСТОЙ: – самый необычный, по нему мы приготовим пупочки в пиве.

ВАРИАНТ 2
Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука),а потом уже добавляла желудки.
И вместо майонеза положила немножко мучки для густоты соуса.Получилось замечательно!
Пиво в готовом блюде не чувствуется,а вот соусу придает особый,оригинальный вкус.
Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

7. Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту.

Тушеные куриные желудочки с овощами по летнему рецепту порадуют вас своею мягкостью и сочностью.
Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков.
В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана.
Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

8. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ.

куриные желудочки в кляре как приготовить. i?r=AyENid1PUfRjbfTS8I1wumQ. куриные желудочки в кляре как приготовить фото. куриные желудочки в кляре как приготовить-i?r=AyENid1PUfRjbfTS8I1wumQ. картинка куриные желудочки в кляре как приготовить. картинка i?r=AyENid1PUfRjbfTS8I1wumQ. - Ватсон, как вам на вкус собака Баскервилей? - Я ее не ел, Холмс. - А миссис Хадсон говорит, что ели. - Почему вы верите ей, а не мне, Холмс? - Потому, что готовит еду она, а не вы.

Ингредиенты:
капуста брокколи;
морковь; лук; чеснок; пряности; желудки куриные.

Приготовление
Очистить желудочки и отварить. Выложить их на разогретую сковороду, обжарить до золотистой корочки, после чего немного потушить.
Мелко нарезанные лук и морковь добавить в ту же сковороду, продолжить тушение. Чеснок и пряности добавляют перед самым концом приготовлением, минут за пять.
Капуста брокколи варится отдельно в течение пяти минут, после чего смешивается с желудочками и подается на стол.

9. ВКУСНЫЙ САЛАТИК С ЖЕЛУДОЧКАМИ.

Ингредиенты:
лук; морковь; соевый соус; кориандр молотый; красный и черный перец; уксус 6%; желудки куриные; растительное масло.

10. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ.

11. КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ ПО-КОРЕЙСКИ.

Этот салат делаю уже лет 5 и наверно буду делать всегда, настолько он полюбился нашей семье.

Что нужно:
700-1000г куриных желудков
2 луковицы
3-4 ст ложки соевого соуса
2/3 стакана подсолнечного масла
1/2 ч.л. сахарной пудры
1-2 ст.л. ложка столового уксуса
0/5 ч.л. красного острого перца (если любите не сильно острое, то положите меньше)

Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть (думаю, что сейчас они везде продаются чищеные,т.е. без желтой пленки). Сложить в небольшую кастрюльку и залить горячей водой, чтобы только покрыть их. Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь и варить до мягкости (50-60 минут). В конце посолить.
Готовые желудки нарезать полосками острым ножом. Лук нарезать тонкими кольцами. Сложить все в миску, добавить сахарную пудру и перемешать.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить и вылить его на желудки с луком. Лук при этом будет шипеть:) Добавить соус, а уксус добавляйте постепенно, ориентируясь на свой вкус.
Салат должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов. В рецепте рекомендовалось оставить на ночь.

12. Ароматная гречка с сердечками и грибами в горшочках.

Ингредиенты
Сердечки куриные — 400 грамм
Крупа гречневая — 12 столовых л.
Сельдерей корневой — 150 грамм
Лук репчатый — одна штука
Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — четыре штуки
Перец болгарский — четыре штуки
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Масло растительное (для жарки)
Соль (перец, по вкусу)

Как приготовить
Сердечки отварим почти до готовности (я варила полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон затем заливается в горшочки. У меня воды был литр. Бульон посолим.
Сельдерей нарежем соломкой и обжарим на растительном масле (без запаха).
добавим шампиньоны, нарезанные соломкой.
Лук, нарезанный соломкой.
Болгарский перец, соломкой.
выдавим чеснок. Немного посолим и поперчим.
В горшочки выложим промытую гречку (по 3 столовые ложки).
выложим сердечки.Овощи с грибами.
Зальем бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавим немного горячей кипячёной воды.
посыпим зеленью.
поставим в разогретую до 180 градусов духовку. готовим до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).
подаем, украсив зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

13. Рецепт супа с куриными сердечками.

Ингредиенты для приготовления супа:
Количество продуктов рассчитано на полтора литровую кастрюлю:
Сто пятьдесят грамм куриных сердечек
Одна луковица
Две картофелины
Лавровый лист
Одна морковь
растительное масло для жарки
Половина стакана гречневой крупы
Один зубок чеснока
зелень
соль, перец, по вкусу

Способ приготовления:
Подготовим продукты для приготовления супа. Очистим сердечки от пленочек и тщательно вымоем. Выложим куриные сердечки в полтора литровую кастрюлю и зальем холоной водой. Закипятим. Снимем пену. Добавим чеснок. Проварим все тридцать минут. Картофель промыть, почистить и нарезать средними кубиками. Добавить картофель в кастрюлю. Высыпаем пол стакана гречневой крупы и варим до готовности.
Тем временем натрираем чистую морковь на крупной терке. Очищаем от шелухи репчатый лук и мелко нарезаем. Пассеруем морковь и лук в масле. Добавим оывощи в суп и проварим пять минут. Выключаем огонь и добавляем зелень (мелко покрошить).
Разливаем суп по тарелкам, можно добавить немного сметаны. Чеснок добавляют исключительно для улучшения вкуса, однако, если вы не сторонник можете его не использовать. Можно также во время приготовления добавлять корень петрушки либо же корень сельдерея.

14. Паштет из куриных печени и сердечек.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени и сердечек»:
Печень куриная — 400 г
Сердечки куриные — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Соль (По вкусу)
Перец черный (По вкусу)
Тмин (Специя)
Перец душистый
Лавровый лист
Вино красное сухое 80 г
Масло подсолнечное (Для жарки)

Печень и сердечки помыть и обсушить
Сердечки обжарить.
Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.
Печень протушить.
В сковороду с луком высыпаем протушенные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
Выливаем вино и тушим пока все не выпарится.
Далее даем остыть.
Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом.
Приятного аппетита!

15. Кулеш с куриными потрошками.

— Куриные сердца – 150 грамм
— Куриные желудки – 250 грамм
— Куриная печенка – 250 грамм
— Лук – одна штука
— Свиное сало – 100 грамм
— Пшено – 1 стакан,
— Вода – 8 стаканов,
— Зелень,
— Соль,
— Перец,
— Растительное масло.

Все куриные ингредиенты промываем и нарезаем не очень мелко. Отвариваем желудочки до полной готовности, бульон оставляем на потом.
Выкладываем сердца на сковороду и тушим до готовности. Обжариваем, после чего добавляем печень и желудки. Все обжариваем в течение 5 минут и откладываем в сторону. На другой сковороде растапливаем сало, нарезаем мелко лук и обжариваем его на сале. Вливаем в кастрюлю воду вместе с бульоном, ждем пока закипит и добавляем пшено. Варим до готовности. Туда же отправляем все потроха, добавляем соль, перец и опускаем лук с петрушкой.

16. Паста с куриными сердечками.

Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
500 г сердец, 150 г сыра, 250 г макарон, 1-2 головки чеснока, 4-5 средних помидоров, 3 штуки перца сладкого, 1-2 штуки средней моркови, 1 головка лука репчатого, 3 столовых ложки пасты томатной, 1 штуки острого красного перца, черный перец, соль, красный острый перец и лист лавровый по вкусу.

Сердечки очистите от жира и пленок. Овощи помойте, почистите и измельчите. Глубокую сковороду раскалите, добавьте масло и выложите на нее мясо. Добавьте лук, красный перец и слегка обжарьте. Всыпьте морковь и жарьте перемешивая. Далее добавьте сладкий перец и продолжайте обжаривать. Влейте томатный соус, томаты, перемешайте. Добавьте примерно 1,5-2 стакана воды, соль, специи по вкусу и тушите на слабом огне 50-60 минут. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и промойте. Тушеные сердечки снимите с огня, добавьте к ним макароны и перемешайте. Подавайте в глубокой тарелке, предварительно посыпав сыром.

17. Сердечки с корейской морковью.

400 г куриных сердец, 1 луковица средняя, 1 морковь крупная, 1-1,5 чайных ложки уксуса, 1-2 столовых ложки оливкового масла, 1-1,5 столовых ложки соевого соуса, перец, сахар, соль по вкусу.

Сердечки помойте, удалите жир и пленку. Разрежьте на две части и варите 40-45 минут. Посолите, поперчите по вкусу. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте с луком (0,5 луковицы). Жареный лук удалите, сердца просушите и переложите в сотейник. Добавьте оставшийся лук, нашинкованную морковь, сахар, соевый соус, уксус и специи по вкусу. Все это хорошо перемешайте и залейте маслом, в котором обжаривали лук. Ждем, пока сердечки пропитаются, и подаем на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

18. Овощное рагу с куриными сердечками.

19. Шашлычки из куриных сердечек.

1. Шпажки замочить в воде перед нанизыванием на 10-20 минут.
2. Сердечки очистить и промыть. Уложить в пакет и залить смесью: соевый соус + тертый чеснок + тертый имбирь + чуть-чуть соли + сок половины лимона.
3. Пакет закрыть и помариновать сердечки часа 3-4 в холодильнике. Жарить шашлыки из сердечек сначала с одной стороны, потом повернуть и накрыть крышкой, 15 минут достаточно.

20. Отбивные из куриных сердец в кляре.

Куриные сердечки — 1 кг
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 гр
Сухари панировочные — 100 гр
Чеснок — 4 зуб.
Соль,перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сердечки промыть.Отрезать лишнее.
Каждое сердечко надрезать не до конца.Раскрыть и отбить.
Чеснок пропустить через пресс.
В отбитые сердца добавить чеснок.Посолить,поперчить.Хорошо перемешать.Оставить мариноваться 30 минут.
Яйцо (1 шт) взбить.Влить к сердцам.Перемешать.
Каждое сердечко обвалять в муке.
Яйцо (2 шт) взбить с водой (2 ст.л.).Посолить.
Каждое сердечко,запанированное в муке,обмакнуть в яйцо.Затем в панировочные сухари.
Жарить сердечки в сковороде с добавлением растительного масла,с двух сторон.

21. Куриные сердца и печень по-грузински.

СОСТАВ:
Курица (печень) — 300гр
Курица (сердце) — 300гр
Лук репчатый — 1шт
Чеснок — 2зуб.
Хмели-сунели — 1ч.л.
Паприка — 1ч.л.
Томатная паста — 2ст.л.
Мука — 1ст.л.
Бульон — 200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сердца и печень промыть,отрезать лишнее.
Сердечки отварить 10 минут,надрезать вдоль.
Печень облить кипятком и слить воду.
На растительном масле с добавлением сливочного обжарить потроха до испарения жидкости.
Добавить порезанную луковицу,обжарить 5 минут,положить томатную пасту,и помешивая тушить 5 минут.
Всыпать муку.Перемешать.
Выложить содержимое сковороды в кастрюлю,влить бульон.Перемешать.Посолить.Добавить чеснок,Выдавленный через пресс и специи.Тушить на слабом огне 5 минут.

СОСТАВ:
Сердца куриные — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Орех грецкий — 100 гр
Мускатный орех
Сливки (20%) — 250 мл
Сыр твердый — 100 гр
Соль, перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сердца промыть, лишнее отрезать.
Мелко порезать лук и чеснок. Орехи порубить. Сыр натереть на тёрке.
Сердца посолить и обжарить до готовности с добавлением растительного масла. Добавить лук, орехи и чеснок. Влить сливки. Посолить, добавить специи. Хорошо перемешать. Тушить 5-10 минут. Всыпать сыр. Перемешать. Прогреть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *