куриные желудочки маринованные рецепт приготовления

Маринованные куриные желудочки. Невероятно вкусные

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. %D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка %D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%83%D0%B4%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.
Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира.

Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

Продукты:

✓ Куриные желудочки — 0,5 кг.

✓ Подсолнечное масло — 1/2 стакана

✓ Соевый соус — 1 ст. ложка

✓ Соль и перец по вкусу.

Как приготовить куриные маринованные желудочки:

Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа.

Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать.

Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке.

Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать.

Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте.

Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Готовим обалденно вкусные маринованные куриные желудки + рецепты с ними

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. rating on. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-rating on. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка rating on. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. rating on. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-rating on. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка rating on. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. rating on. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-rating on. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка rating on. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. rating on. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-rating on. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка rating on. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. rating on. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-rating on. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка rating on. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. 1 zheludki kurinye s marinovannym lukom recept s foto. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-1 zheludki kurinye s marinovannym lukom recept s foto. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка 1 zheludki kurinye s marinovannym lukom recept s foto. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Доброго времени суток, мои замечательные кулинары. Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов. Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня расскажу вам как мариновать куриные желудки и готовить вкусные салаты из них.

Польза куриных желудков

Калорийность этого субпродукта составляет 130 ккал. Желудочки богаты белками – их тут 21 г. Жиров здесь 6,4 г, а углеводов – 0,6 г.

Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии.

Только помните, что максимальный срок хранения охлажденных желудочков – 48 часов. Поэтому обязательно смотрите на дату «изготовления» при их покупке. Через это время охлажденный субпродукт лучше не стоит готовить.

Приобрести можно как очищенные, так и неочищенные субпродукты. При очистке желудочков нужно избавиться от эластичной мембраны и жировой пленки. Затем хорошо их вымыть, по желанию разрежьте пополам.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. 2 marinovannye kurinye zheludki po korejski. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-2 marinovannye kurinye zheludki po korejski. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка 2 marinovannye kurinye zheludki po korejski. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Как приготовить маринованные куриные желудочки

В инете нашла много разных вариантов приготовления. Но я хочу сегодня рассказать о том, как делать желудочки под вкусным маринадом. Подготовила для вас подробные рецепты с фото. Кстати, куриным субпродуктам у меня посвящена еще одна статья про маринованные куриные сердечки.

Рецепт приготовления по-корейски

Этот незатейливый рецепт придется по душе тем, кто любит остренькие деликатесы. Для такого кушанья вам понадобится:

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. 3 marinuem zheludochki kurinye s soevym sousom. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-3 marinuem zheludochki kurinye s soevym sousom. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка 3 marinuem zheludochki kurinye s soevym sousom. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Первым делом пупки нужно отварить. Готовить их можно в слегка подсоленной воде на плите. За 40 минут они станут мягкими. Если же у вас в распоряжении есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ее помощью. В этом агрегате можно сделать желудочки за 20 минут. После отваривания откиньте субпродукт на дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. И охладите до комнатной температуры.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Пока давайте переключимся на подготовку других ингредиентов. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской морковки. Очищаем чеснок и имбирь, а потом натираем их на мелкой терке. Перец острый нарезаем тоненькими колечками. А потом отправляем чеснок, имбирь и перец к моркови.

Охлажденные куриные желудки нарезаем тонкой соломкой. И добавляем субпродукт к овощам. Затем солим все. Далее добавляем уксус и сахар, и перемешиваем компоненты. Потом отправляем в миску аджику с соевым соусом. И снова все компоненты перемешиваем.

Очищенный лучок измельчаем полукольцами и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем его до золотистого цвета. Потом горячее масло с луком перекладываем в миску с желудочками и все хорошо перемешиваем. А после помещаем эту вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы промариновалась. Ну, а далее снимаем пробу 🙂

Маринуем куриные желудки в кефире

Готовить эту вкуснятину будем в духовке. Но обо всем по порядку. Для приготовления 1 кило желудочков, вам понадобится:

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. 4 zapechennye kurinye zheludki s lukom v duhovke. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-4 zapechennye kurinye zheludki s lukom v duhovke. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка 4 zapechennye kurinye zheludki s lukom v duhovke. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Отваренные желудочки нарезаем дольками и отправляем в глубокую емкость. Лук измельчаем полукольцами и помещаем туда же. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Однако если у вас есть терка для приготовления корейской морковки, воспользуйтесь ею. После добавляем хмели-сунели, солим, перчим и заливаем все кефиром. Перемешиваем все тщательно и отставляем в сторону на час – пусть маринуется.

Потом перекладываем субпродукты с овощами и кисломолочным маринадом в форму для запекания. Поливаем сверху растопленным заранее сливочным маслом и посыпаем натертым сыром. Далее отправляем это блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить нужно примерно 20-25 минут. Перед подачей вкуснятины на стол посыпьте ее измельченной зеленью (кинзой и луком).

Салаты с куриными желудками

А какие вкусные салаты получаются! Да что там говорить. Вы непременно испробуйте, а потом отзыв черканите в комментариях. Надеюсь, рецепты пробудят ваш аппетит 🙂 И готовятся эти салаты очень просто.

С маринованным луком

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. 5 kak prigotovit kurinye zheludochki. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-5 kak prigotovit kurinye zheludochki. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка 5 kak prigotovit kurinye zheludochki. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Субпродукт отвариваем до готовности. И откидываем на дуршлаг – пусть с желудков стечет лишняя вода и остынут.

Морковь очищаем и измельчаем. Кстати, есть несколько вариантов, как это можно сделать. На обычной терке, на терке для корейской морковки или на шинковке для капусты. Мне по душе больше последний способ. Морковь шинкуется тоненькими лепестками – очень красиво выходит.

К моркови отправляем масло, уксус и измельченный в кашицу чеснок. Сверху посыпаем приправой для корейской морковки, солью и перцем. А также выкладываем сюда маринованный лук и порезанные дольками отварные пупки. Все тщательно перемешиваем.

Перекладываем салат в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завязываем его и отправляем его в холодильник на ночь. Уже сутра можно отведать вкуснятины 🙂

С маринованными огурцами

Этот салатик очень сытный – в нем много белка. А маринованные огурчики придают ему пикантные нотки. Такой салат может стать отличным вариантом для легкого обеда или плотного ужина.

Чтобы его приготовить, запаситесь такими продуктами:

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. 6 salat s marinovannymi ogurcami i kurinymi zheludkami. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-6 salat s marinovannymi ogurcami i kurinymi zheludkami. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка 6 salat s marinovannymi ogurcami i kurinymi zheludkami. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Отвариваем куриные желудки, затем откидываем их на дуршлаг. Одновременно уходит лишняя жидкость и субпродукт остывает.

Шампиньоны и желудки нарезаем соломкой и отправляем в глубокую посудину. Далее переключаемся на другие компоненты салата. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к желудкам с грибами. Маринованные огурцы режем кубиками и помещаем туда же. Солим сверху и приперчиваем. Затем добавляем заправку и все тщательно перемешиваем. Вот и все – салат готов. Хомячьте на здоровье 🙂

Не забудьте ссылкой на статью поделиться со своими друзьями. Они вам будут благодарны. И подписывайтесь на обновления – чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. А у меня на сегодня все: до новых всех.

Источник

Как замариновать куриные желудки для мангала

Как выбрать?

Вторым названием куриных желудков является куриные пупочки. Данный субпродукт представляет собой определенный сегмент пищеварительного тракта птицы, который отвечает за дробление и переваривание поступающей пищи, которой кормят курицу. Стоит отметить, что желудки в некоторых кухнях считают деликатесным продуктом, который к тому же наделен богатым химическим составом, где выделяется большое количество важных для организма человека витаминов и микроэлементов.

В свете уникальных свойств, ценовой доступности и вкусовых качеств, пупочки можно приготовить разнообразными способами, включая маринование для получения питательный и аппетитной закуски. Однако первоочередной задачей, обуславливающей гарантию получения пользы и удовольствия от употребления продукта, является грамотный подбор предложенной продукции в супермаркете или на рынке для последующей обработки в домашних условиях.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Существует ряд характерных признаков, которые укажут на качество куриных желудков.

Плотность субпродукта

Единым для куриного сердца и пупков свидетельством свежести и хорошего качества будет мягкость. Сложнее руководствоваться данным показателем, если приобретается замороженный продукт. Если охлажденный товар мягкий, но вместе с тем упругий, а при контакте пружинистый, значит, предлагаемый субпродукт окажется пригодным для употребления.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Влажность желудков

Предлагаемая продукция надлежащего качества не должна быть липкой или же, наоборот, сухой. Идеальным состоянием для субпродукта будет минимальная влажность его поверхности.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Срок реализации товара

Что касается охлажденного продукта, то крайний срок его реализации составляет двое суток. Такая информация должна быть обозначена на упаковке. У замороженного желудка срок годности будет гораздо больше, но и химический состав такой продукции уже окажется несколько иным.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Виды предлагаемого товара

На мясных прилавках могут быть предложены очищенные или неочищенные желудки. Каждый из вариантов пригоден для употребления, однако первый вид не потребует предварительной обработки перед приготовлением, которая касается удаления внутренней пленки с поверхности желудков.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Запах

Просроченный или испорченный товар будет иметь кислый или же тухлый аромат, чтобы скрыть явные признаки некондиции, некоторые недобросовестные реализаторы прибегают к использованию ароматных пряностей и других продуктов с ярко выраженным запахом для продажи некачественных желудков. При наличии даже минимальных ароматов подобных специй от приобретения продукта стоит отказаться.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Хороший субпродукт должен обладать ненавязчивым мясным ароматом с небольшой сладостью, без каких-либо дополнительных посторонних запахов.

Вид пленки на неочищенных желудках

Если продукт продается без обработки, присутствующая пленка может указать на качество продукции – у свежего субпродукта она будет бесцветной, желтая пленка окажется у старого или просроченного куриного желудка.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Подготовка

Большую часть куриных желудков перед тем как замариновать, нужно будет очистить. Обязательному удалению подлежит пленка, если таковая имеется, а также жировая мембрана. Для вырезания этого участка из продукта ее следует подрезать с каждого края, после чего отделить от самого желудочка. Как правило, у сырого охлажденного субпродукта все лишние включения удаляются без особых сложностей. А вот после термообработки выполнить эту задачу будет в разы сложнее.

Избавиться от жировой пленки стоит для того, чтобы в дальнейшем продукт после приготовления не горчил.

А также следует осмотреть приобретенную продукцию на предмет присутствия на ней желчи. Если таковые включения имеются, то часть субпродукта с желчью следует аккуратно срезать, чтобы не испортить вкусовые качества будущего блюда.

И также в комплекс подготовительных мероприятий входит тщательная обработка пупочков под проточной водой. Обусловлена необходимость тем, что в этой части пищеварительного тракта у птицы могли скопиться микрочастицы грунта или же песка.

Если планируется приготовить маринованные куриные желудки, то перед тем как использовать маринад для субпродукта, их нужно будет отварить. Вне зависимости от возраста птицы, термообработка займет довольно много времени – от одного часа до двух. Поэтому подготовить пупочки лучше всего заранее.

Чтобы в процессе варки они напитались различными ароматами, рекомендуется отваривать желудки с добавлением различных пряностей, кореньев или приправ по вкусу.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

Рецепты

Существует большое количество вариантов приготовления маринованных куриных желудков, однако самой большой популярностью пользуются рецепты, описанные далее.

По-корейски

Чтобы сделать дома пикантную и острую закуску для подачи на стол, стоит воспользоваться следующим набором продуктов:

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Далее приводится пошаговая инструкция приготовления закуски.

В кефире

Для аппетитной закуски из куриных пупочков с добавлением кисломолочного продукта понадобятся такие продукты:

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Готовят блюдо по рецепту, приведенному ниже.

Советы

Чтобы правильно подобрать продукт для маринования, важно обратить внимание на цвет предложенного товара, свежие желудки от молодой птицы будут иметь розовый цвет. Такой продукт в разы быстрее сварится и станет мягким. Именно эти вариант желудков будет наиболее подходящими для маринования в остром маринаде или кисломолочном составе.

Многие повара рекомендуют отказаться от приобретения замороженных куриных пупков, отдав предпочтение охлажденному товару, который окажется более мягким после приготовления.

Маринованные желудки можно считать универсальным продуктом, поскольку он сочетается практически со всеми вариантами гарнира, что облегчает выбор наиболее удачного способа подачи приготовленного блюда.

Среди более выигрышных сочетаний можно выделить употребление субпродукта с пастой, овощными или грибными соусами.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

В ходе использования того или иного варианта маринада для желудков можно смело экспериментировать с добавлением пряных специй и трав, которые облагородят вкус готовой закуски, а также сделают блюдо более оригинальным.

Подготовительные работы, которые касаются приобретенных пупков птицы в замороженном состоянии, следует начинать с постепенной разморозки купленного товара. Правильнее будет оставить субпродукт на какое-то время в холодильнике, после чего уже доводить до требуемого состояния при комнатной температуре. Слишком агрессивные методы размораживания желудков приведут к ухудшению органолептических качеств продукта, а также потере ряда полезных микроэлементов и витаминов из состава.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Существует один секрет отваривания куриных пупков, который позволит придать субпродукту нежность и мягкость. Чтобы добиться этого, следует выполнить несколько шагов.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Такой продукт можно использовать для дальнейшего приготовления любого блюда и закуски, в целом или нарезанном виде.

О том, как приготовить маринованные желудки по-китайски, смотрите в следующем видео.

Куриные желудки, закуска по-корейски

Этим рецептом со мной поделилась посетительница сайта Вероника. Овощи по-корейски на нашем столе частые гости, это и свекла и морковь и даже пекинская капуста, но вот куриные желудки по-корейски, это что-то новое. Не откладывая в долгий ящик я приготовила это интересное блюдо и была приятно удивлена, а ведь и правда, как писала Вероника, закуска по-корейски из куриных желудков очень вкусное и оригинальное блюдо. Это блюдо займет достойное место на вашем праздничном столе.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Шашлычок из куриных желудков

Ингредиенты

куриные желудки — 1 кг
лук репчатый — 2 шт
майонез — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
паприка молотая — по вкусу
прованские травы — по вкусу

Вкусные шашлычки из куриных желудков, приятно похрустывают во рту. Это великолепная закуска к пиву и не только, получается оно бюджетным и это лишний повод пригласить друзей в гости.

Как приготовить куриные желудки?

Куриные желудки очищаем от пленки, промываем и отвариваем до полной готовности, приблизительно 1,5 часа. Готовые куриные желудки режем тонкой соломкой.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Лук можно приготовить двумя вариантами:

1 вариант – лук слегка обжариваем на растительном масле

2 вариантмаринуем лук, как для салатов. Для маринада нам необходимо 1 ст. ложка 9-ти % уксуса, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соли и 3 столовые ложки кипяченой воды. Все смешиваем, заливаем лук и оставляем мариноваться на 1-1,5 часа.

Приготовьте лук двумя вариантами и определите, что вам больше по вкусу. Я сегодня обжарила лук.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

К желудкам добавляем лук, чеснок, соевый соус, уксус (если лук пережариваем), перчим, солим по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Помещаем куриные желудки в холодильник и оставляем их на 5-6 часов промариноваться.

Куриные желудки, закуска по-корейски готова. Это, что-то необыкновенно вкусное, советую всем приготовить.

Вероника, огромное спасибо Вам за удивительно вкусное блюдо, я думаю, что многие приготовив его один раз, возьмут этот рецепт в кулинарную копилочку и будут готовить его на все праздники и не только.

Как готовить куриные желудки?

Диетологи отмечают, насколько полезны куриные свежие желудки, они богаты не только белком – 22%, но и клетчаткой, которая улучшает пищеварение. Содержат калий, фосфор, натрий, кальций, медь, железо, есть и полезные витамины: ниацин, пантотеновая, фолиевая, аскорбиновая кислоты, рибофлавин.

Рекомендации, как вкусно приготовить куриные желудки:

Жареные куриные желудки

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Удобнее покупать уже очищенные пупки, но тогда стоит обращать внимание на дату реализации, этот субпродукт долго не хранится. Блюда с пупками часто готовят в корейской, индийской, грузинской кухне, самый простой рецепт – куриные желудки жареные. Стоит попробовать французский способ конфи – медленное томление в жиру.

Запеченные куриные желудки

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Вкусными получаются куриные желудки, запеченные в духовке, многие хозяйки заправляют их сметаной, но лучше сдобрить соусом из кефира и овощей, кислый продукт размягчает плотные мышцы. Блюдо будет нежнее, если в этом соусе пупки промариновать около часа. Из специй рекомендуют класть куркуму, кориандр.

Тушеные куриные желудки

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Для тушения лучше использовать охлажденные субпродукты, после варки остаются более жесткими. Из заправок подойдет сметана, можно брать любой жирности. Из специй сочетаются черный перец и карри, кладут итальянские травы. Стоит попробовать тем, кто впервые берется за куриные желудки, рецепт тушеные со сметаной.

Отварные куриные желудки

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Менее вкусными считаются куриные желудки отварные, рецепт самый легкий, не требующий, на первый взгляд, усилий. Чтобы блюдо получилось нежным, готовка должна происходить с последующим тушением, когда воду нужно доливать. В результате получится идеальное диетическое блюдо, полезное для спортсменов.

Маринованные куриные желудки

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Оригинальной закуской называют маринованные куриные желудки, рецепт маринада можно выбрать любой: на кефире, майонезе, соевом соусе. Последний предпочтительнее, он не только размягчает субпродукт, но и задает нужный вкус. Уксус используют не менее 9%, количество соли и перца можно регулировать.

Куриные желудки на пару

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Еще один диетический рецепт– куриные желудки в мультиварке, лучше приготовить на пару. Для аромата в воду добавляют перец горошком, лавровый лист, сельдерей. Чтобы размягчить субпродукты, их предварительно нужно замариновать в соевом соусе. Убрать запах вареных пупков можно, добавив в воду лимонную цедру или гвоздику.

Куриные желудки на мангале

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Если удается выбраться на пикник, а в запасе есть только куриные желудки, что можно приготовить – долго гадать не надо, только на мангале! Удобнее это делать на решетке, займет минуты, поскольку субпродукт запекается лишь вареным, иначе жесткую мышцу не размягчить. Варят не меньше часа с лавровым листом.

Готовим обалденно вкусные маринованные куриные желудки + рецепты с ними

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Доброго времени суток, мои замечательные кулинары. Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов. Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас как готовить маринованные куриные желудки и вкусные салаты из них.

Польза куриных желудков

Калорийность этого субпродукта составляет 130 ккал. Желудочки богаты белками – их тут 21 г. Жиров здесь 6,4 г, а углеводов – 0,6 г.

Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи. А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии.

Только помните, что максимальный срок хранения охлажденных желудочков – 48 часов. Поэтому обязательно смотрите на дату «изготовления» при их покупке. Через это время охлажденный субпродукт лучше не стоит готовить.

Приобрести можно как очищенные, так и неочищенные субпродукты. При очистке желудочков нужно избавиться от эластичной мембраны и жировой пленки. Затем хорошо их вымыть, по желанию разрежьте пополам.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Как приготовить маринованные куриные желудочки

В инете нашла много разных вариантов приготовления. Но я хочу сегодня рассказать о том, как делать желудочки под вкусным маринадом. Подготовила для вас подробные рецепты с фото. Кстати, куриным субпродуктам у меня посвящена еще одна статья про маринованные куриные сердечки.

Рецепт приготовления по-корейски

Этот незатейливый рецепт придется по душе тем, кто любит остренькие деликатесы. Для такого кушанья вам понадобится:

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Первым делом пупки нужно отварить. Готовить их можно в слегка подсоленной воде на плите. За 40 минут они станут мягкими. Если же у вас в распоряжении есть мультиварка-скороварка, воспользуйтесь ее помощью. В этом агрегате можно сделать желудочки за 20 минут. После отваривания откиньте субпродукт на дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. И охладите до комнатной температуры.

Пока давайте переключимся на подготовку других ингредиентов. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке для корейской морковки. Очищаем чеснок и имбирь, а потом натираем их на мелкой терке. Перец острый нарезаем тоненькими колечками. А потом отправляем чеснок, имбирь и перец к моркови.

Охлажденные куриные желудки нарезаем тонкой соломкой. И добавляем субпродукт к овощам. Затем солим все. Далее добавляем уксус и сахар, и перемешиваем компоненты. Потом отправляем в миску аджику с соевым соусом. И снова все компоненты перемешиваем.

Очищенный лучок измельчаем полукольцами и отправляем на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем его до золотистого цвета. Потом горячее масло с луком перекладываем в миску с желудочками и все хорошо перемешиваем. А после помещаем эту вкуснятину в холодильник на пару часов, чтобы промариновалась. Ну, а далее снимаем пробу

Маринуем куриные желудки в кефире

Готовить эту вкуснятину будем в духовке. Но обо всем по порядку. Для приготовления 1 кило желудочков, вам понадобится:

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Отваренные желудочки нарезаем дольками и отправляем в глубокую емкость. Лук измельчаем полукольцами и помещаем туда же. Очищенную морковку натираем на крупной терке. Однако если у вас есть терка для приготовления корейской морковки, воспользуйтесь ею. После добавляем хмели-сунели, солим, перчим и заливаем все кефиром. Перемешиваем все тщательно и отставляем в сторону на час – пусть маринуется.

Потом перекладываем субпродукты с овощами и кисломолочным маринадом в форму для запекания. Поливаем сверху растопленным заранее сливочным маслом и посыпаем натертым сыром. Далее отправляем это блюдо в разогретую до 180-190 градусов духовку. Готовить нужно примерно 20-25 минут. Перед подачей вкуснятины на стол посыпьте ее измельченной зеленью (кинзой и луком).

Шашлык из куриных желудков в соевом соусе на мангале

Куриные желудки я мариную в остром, чесночном маринаде. Это блюдо отлично подойдет в качестве закуски к пиву. Если вы собираетесь компанией, то маринуйте сразу больше, потому что уплетать их будут с большим аппетитом.

Ингредиенты

Желудок это мышца и она очень жесткая. Поэтому перед тем как замариновать и жарить на мангале, нужно их отварить.

Затем воду сливаем, а желудки промываем.

Трем на терке или пропускаем через чеснокодавку чеснок, добавляем соевый соус, аджику, уксус, мелко порезанный перец чили, соль и перец.

Нужно все тщательно перемешать. Отставляем в сторону на 2 часа. Мариноваться будет при комнатной температуре.

Через 2 часа можно разжигать мангал и жарим на углях с каждой стороны.

Куриные желудки и так уже вареные, поэтому долго жарить их не нужно, достаточно до красивого румяного цвета. Из личного опыта скажу, что жарить удобнее всего на решетке.

На вкус они получаются суховаты, поэтому лучше их кушать с любимым соусом.

Маринад у нас острый, запивать желудки лучше всего пивком.

Салаты с куриными желудками

А какие вкусные салаты получаются! Да что там говорить. Вы непременно испробуйте, а потом отзыв черканите в комментариях. Надеюсь, рецепты пробудят ваш аппетит И готовятся эти салаты очень просто.

С маринованным луком

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Субпродукт отвариваем до готовности. И откидываем на дуршлаг – пусть с желудков стечет лишняя вода и остынут.

Морковь очищаем и измельчаем. Кстати, есть несколько вариантов, как это можно сделать. На обычной терке, на терке для корейской морковки или на шинковке для капусты. Мне по душе больше последний способ. Морковь шинкуется тоненькими лепестками – очень красиво выходит.

К моркови отправляем масло, уксус и измельченный в кашицу чеснок. Сверху посыпаем приправой для корейской морковки, солью и перцем. А также выкладываем сюда маринованный лук и порезанные дольками отварные пупки. Все тщательно перемешиваем.

Перекладываем салат в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо завязываем его и отправляем его в холодильник на ночь. Уже сутра можно отведать вкуснятины

С маринованными огурцами

Этот салатик очень сытный – в нем много белка. А маринованные огурчики придают ему пикантные нотки. Такой салат может стать отличным вариантом для легкого обеда или плотного ужина.

Чтобы его приготовить, запаситесь такими продуктами:

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Отвариваем куриные желудки, затем откидываем их на дуршлаг. Одновременно уходит лишняя жидкость и субпродукт остывает.

Шампиньоны и желудки нарезаем соломкой и отправляем в глубокую посудину. Далее переключаемся на другие компоненты салата. Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и отправляем к желудкам с грибами. Маринованные огурцы режем кубиками и помещаем туда же. Солим сверху и приперчиваем. Затем добавляем заправку и все тщательно перемешиваем. Вот и все – салат готов. Хомячьте на здоровье

Не забудьте ссылкой на статью поделиться со своими друзьями. Они вам будут благодарны. И подписывайтесь на обновления – чтобы и дальше совершенствовать свое кулинарное мастерство. А у меня на сегодня все: до новых всех.

куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. lazy placeholder. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления фото. куриные желудочки маринованные рецепт приготовления-lazy placeholder. картинка куриные желудочки маринованные рецепт приготовления. картинка lazy placeholder. Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок.

Рецепт: Шашлык из куриных желудков – на майонезе

Ингредиенты: куриные желудки – 1 кг; майонез – 2 ст. л.; соль – по вкусу; лук репчатый – 2 шт; чеснок – по вкусу; перец черный молотый – по вкусу; прованские травы – по вкусу; паприка молотая – по вкусу

Здравствуйте, друзья! Решила поделится с вами необычным рецептом шашлыков из куриных желудков, я люблю делать всякие такие штучки на даче или природе. Шашлычок получается хрустящим, можно его подавать к пиву) Но не обязательно, он у нас и без пива улетает)

И так, нам понадобятся куриные желудки, если они заморожены – разморозить, проверить и почистить от желтой пленки, хорошенечко промыть.

Чистим, моем репчатый лук и нарезаем его кубиками, можно полукольцами, как вам больше нравится.

Теперь чистим чеснок, моем его и меленько нарезаем.

Теперь солим, добавляем специи.

Добавляем майонез, лучше брать по жирнее.

Все тщательно перемешиваем и оставляем желудки мариноваться не менее трех часов, а если есть время, то лучше больше, можно на ночь.

Промаринованные желудки нанизываем на шампура.

И отправляем их на мангал. Нам нужны раскаленные угли, огонь приглушаем водой, чтоб желудки не подгорели. Постоянно их поворачиваем, чтобы прожарить со всех сторон. Учтите, что желудки готовятся быстро, так что не пересушите.

Снимаем с мангала и подаем к столу.

Учтите, что куриные желудки в таком виде уходят очень быстро, они легкие для желудка, поэтому делайте их побольше) Как я уже писала в начале, они отлично сочетаются с пивом, так что если решите попить пива на природе, сделайте себе такой шашлычок, вы будете приятно удивлены на сколько это вкусно. Ну а для тех, кто просто хочет покушать такой шашлычок, то можно сделать к нему любой салат – это вкусно и для фигуры не вредно (можно даже тем, кто худеет, главное не переесть). Приятно похрустеть) Время указываю без учета маринования.

Это вкусно, быстро, празднично и очень даже на закуску! Пробуйте, не пожалеете!

Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок. Куриные желудочки маринованные в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте и ваши родные оценят ваши способности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

PS. Вкус маринованных желудочков настолько насыщенный и нежный, что просто пальчики оближешь. На гарнир можно подать тушеную картошку, она идеально подойдет к желудочкам. Радуйте своих родных и близких — ведь они этого достойны.

PS. Подавая маринованные куриные желудочки к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Ингредиенты

✔ желудки куриные — 1 кг ✔ лук белый — 2 шт. ✔ чеснок — 2 головки ✔ соевый соус — 4 ст.л. ✔ соль — 2 ч.л. ✔ перец душистый — 10 зерен ✔ сахарная пудра — 1 ч.л. ✔ оливковое масло — 0,5 стакана ✔ уксус 9% — 1/3 стакана ✔ вода — ¼ стакана ✔ лавровый лист — 2 шт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *