куриные желудки в соусе терияки рецепт с фото
Курица в соусе терияки — 8 рецептов в домашних условиях
Добавьте в домашнее меню нотки азиатской кухни. Приготовьте сочную и пикантную курицу в соусе терияки. Яркое блюдо отлично разнообразит как праздничный стол, так и обычный семейный ужин. Угощение порадует ароматом и оригинальным вкусом. Берите на заметку 8 кулинарных идей с пошаговым описанием.
Курица ВОК с овощами в соусе терияки на сковороде
Яркую курицу ВОК с овощами можно приготовить на домашней кухне в сковороде. Особую пикантность блюду придаст насыщенный соус терияки. Оцените рецепт для обеда или ужина на две персоны.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Сочная курица с лапшой удон в соусе терияки
Аппетитное блюдо с насыщенным вкусом – курица в соусе терияки с лапшой удон. Приготовить сытное угощение самостоятельно совсем не сложно. Порадуйте себя и близких ярким домашним обедом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе разрезаем на небольшие куски. Добавляем к мясу измельченные зубчики чеснока и половину соуса терияки. Размешиваем и маринуем 30 минут.
2. Перекладываем курицу в соусе на сковороду. Жарим до легкого румянца и добавляем сюда брусочки моркови.
3. Отдельно отвариваем лапшу удон до готовности, после откидываем ее на дуршлаг.
4. Размешиваем лапшу с оставшимся соусом, а после присоединяем продукт к курице с морковью.
5. Делим готовое блюдо на порции, дополняем кунжутом и подаем к столу. Угощайтесь!
Как запечь куриное филе в соусе терияки в духовке?
Чтобы куриное филе вышло еще более сочным и мягким, приготовьте его в ароматном соусе терияки. Оцените быстрый и вкусный рецепт с использованием духовки. Используйте его для домашних обедом и ужинов.
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе тщательно промываем под водой. Слишком крупные куски можно разрезать.
2. В кастрюлю вливаем соевый соус, уксус, крахмал, имбирь, молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Ставим посуду с содержимым на огонь.
3. Нагреваем массу и размешиваем ее. Она должна загустеть и потемнеть.
4. Кусочки куриного филе раскладываем по форме для выпекания. Сразу же заливаем продукт готовым соусом. Выпекаем блюдо около 30 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
5. Румяные куриные филе в соусе посыпаем кунжутом и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей в соусе терияки
Аппетитное домашнее блюдо в корейском стиле можно приготовить из фунчозы и курицы. Продукты прекрасно дополнит яркий по вкусу соус терияки. Порадуйте своих близких оригинальным угощением.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Обжариваем мясо на умеренном огне вместе с измельченным чесноком до изменения цвета.
3. В это время подготовим фунчозу. Ее стоит залить крутым кипятком на 5 минут, после откинуть на дуршлаг и при необходимости разрезать.
4. Возвращаемся к курице. Посыпаем ее солью и перцем и обливаем соусом терияки. Продолжаем тушить еще 2-3 минуты.
5. Выкладываем к ароматной курице фунчозу. Размешиваем блюдо, готовим еще 5 минут, посыпаем кунжутом по вкусу и убираем с плиты.
6. Яркая и питательная фунчоза с курицей терияки готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Очень вкусная куриная грудка в соевом соусе терияки с кунжутом
Надоели классические маринады для курицы? Попробуйте интересный вариант, навеянный азиатской кухней. Нежное филе прекрасно дополнит яркий соус терияки и кунжутные семена. Используйте рецепт для ваших обедов и ужинов.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и равные по размеру куски, затем отправляем их в глубокую миску. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
2. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Размешиваем заготовку и оставляем ее мариноваться минимум на 30 минут.
3. В раскаленную сковороду вливаем масло и маринованную в соусе курицу.
4. Жарим блюдо до готовности около 7-10 минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута.
5. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делите ее на порции и ставьте на стол вместе с гарниром.
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом в соусе терияки
Питательное решение для быстрого домашнего обеда – рис с курицей в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней блюдо порадует сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе промываем и мелко нарезаем. Размешиваем мясо в соусе терияки и погружаем в вок или другую удобную посуду.
2. Обжариваем продукт в соусе без масла до полной готовности.
3. Измельчаем два вида лука и половинку болгарского перца. Погружаем овощи в общую массу. Продолжаем тушить еще 5 минут и выключаем.
4. В кастрюле с подсоленной водой отвариваем рис. Он должен выйти рассыпчатым.
5. Курицу в соусе распределяем по тарелкам. Рис выкладываем с помощью сервировочного кольца. Украшаем блюдо зеленым луком и подаем к столу.
Сочная и нежная курица с грибами в соусе терияки
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем шампиньоны и очищаем их от грязи. Затем разделяем продукт на четвертинки.
2. Куриное филе режем небольшими кусочками. По вкусу обсыпаем их солью и молотым перцем. После обваливаем мясо в крахмале.
3. Нарезаем лук и обжариваем его вместе с кусочками грибов в небольшом количестве растительного масла.
4. Добавляем к продуктам курицу. Поливаем содержимое соусом терияки и жарим до полной готовности 5-10 минут.
5. Яркое блюдо из курицы и грибов готово. Дополняйте его рисом и угощайтесь!
Гречневая лапша соба с курицей в соусе терияки
Тонкая гречневая лапша станет отличным дополнением для пикантной курицы терияки. Приготовьте питательное и ароматное блюдо для вашего обеда или ужина. Берите на заметку интересный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе нарезаем небольшой соломкой.
2. Обжариваем мясо в растительном масле до румянца и добавляем к нему мелко потертую морковь.
3. Дальше добавляем измельченный лук и болгарский перец. Тушим до мягкости содержимого.
4. До готовности отвариваем собу, после чего откидываем ее на дуршлаг.
5. Соединяем соевый соус, терияки, крахмал и коричневый сахар. Взбиваем продукты венчиком до однородности.
6. Соединяем гречневую лапшу с поджаркой. Заливаем массу приготовленным соусом, размешиваем, обжариваем две минуты и подаем к столу.
Куриные желудки в соусе терияки рецепт с фото пошагово
Но отсмотрела видео и почитала другие рецепты и предложу вам свой, в котором не надо будет отдельно варить соус 🙂
У меня были куриные желудки, я их отварила сначала и порезала. Вместо них можно взять просто мясо курицы или свинину и предварительно минут на 15 замариновать в соевом соусе.
Итак, для рецепта понадобится:
куриные желудки, стеклянная лапша (ее можно заменить на рис, яичную или гречневую лапшу), лук, имбирь, чеснок, морковь (можно добавить еще стручковой фасоли), соевый соус, крахмал, сахар, винный уксус, зелень (лук или петрушка), растительное масло для жарки.
1. Если мясо готовое в блюдо идет, то сначала жарим лук, если мясо сырое, то сначала на высоком огне обжариваем маленькие кусочки мяска, помешивая, а потом добавляем лук.
2. Если имбирь свежий, то добавляем сразу после лука.
3. Добавляем морковь и стручковую фасоль (фасоль надо разморозить предварительно), помешиваем, овощи не надо прожаривать хорошо, они успеют приготовиться.
4. Делаем огонь на низкий и вливаем сюда же 0.5 стакана соевого соуса, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку винного уксуса. Помешиваем.
5. Добавляем чеснок в порошке и если имбирь в порошке, то и его.
6. Добавляем крахмал (2 чайные ложки), варим на низком огне помешивая, пока соус не загустеет. Проварим еще 5 минут и готово.
Отдельно готовим лапшу или рис.
Стеклянная лапша готовится так: кладете ее в холодную воду минимум на 15 минут. Потом заливаем кипятком и мешаем 1-2 минуты, пробуем. Промываем холодной водой.
Выкладываем на тарелку гарнир, сверху мясо в соусе, посыпаем зеленью 🙂
Салат из куриных желудков «Пикантный»
Очистить желудки от всего лишнего и добавить их в соленый кипяток. Варить субпродукт до полной готовности, после чего крупно порезать.
Потереть морковь на специальной корейской терке и обжарить до румяности на половине масла. Пропустить чеснок через пресс, смешать его с соевым соусом, приправой, уксусом. Обжарить полуколечки очищенного лука и тонкие слайсы грибов на оставшемся масле до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
В последнюю очередь смешать все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, залить их маринадом из третьего шага. Перед подачей к столу убрать закуску на 2 часа в прохладу. При необходимости добавить в салат еще соль.
Вкусный диетический салат с куриными пупками и авокадо
Для начала сварить желудочки до готовности в соленой воде, выложить готовые субпродукты на дуршлаг и дать стечь бульону. Крупно нарезать куриные пупки.
Затем застелить вымытыми листьями салата плоское блюдо. Сверху них выложить крупные дольки очищенного яблока, кубики мякоти авокадо. Полить основу салата соком лайма.
Выложить следующий слой из подготовленных пупков и кубиков томатов. Присыпать закуску солью и полить оливковым маслом.
Подать салат к столу сразу же без предварительного настаивания.
Салат с отварными куриными желудками и авокадо
Теплая закуска из куриных желудков и овощей «Итальяно»
Сварить желудочки до готовности в подсоленной воде с горошинами перца и лаврушкой. Каждый пупок разрезать на 2-3 части.
Обжарить тонкие длинные дольки лука вместе с соломкой моркови и цуккини до мягкости. После добавления брусочков сладкого перца готовить овощи еще 3-4 минуты. Отдельно потомить 2 минуты средние кубики томатов вместе с кожицей.
Смешать все компоненты в одной сковороде, подогреть. Посолить закуску, добавить любые специи по вкусу. Вкуснее всего подавать блюдо теплым.
Куриные желудки с овощной подливкой в мультиварке
Для начала заняться овощами:
Разрезать желудки пополам, отправить к уже готовым овощам, присыпать продукты солью, паприкой, выбранными специями для мяса. Когда все перечисленные компоненты окажутся в чаше устройства, залить их горячей водой, перемешать.
Сразу же — активировать режим тушения на 70 минут. За 25 минут до готовности блюда добавить лаврушку. Подать получившееся мясо с овощной подливкой вкусно в дополнение к любому сухому гарниру.
Такой простой рецепт можно бесконечно изменять по своему вкусу, изменяя набор овощей и специй. Например, добавить к луку и моркови кабачок, сладкий болгарский перец, баклажан.
Быстрые котлеты из куриных желудков
Срезать с ломтей хлеба корочки и замочить их в слегка подогретом молоке. Лук очистить и нарезать средними кусочками.
Оставить на куриных пупках весь жир, крупно порезать их и пару раз пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу отжатый от лишней жидкости хлеб, измельченный лук. Снова пропустить массу через мясорубку, смешать с сырым яйцом, солью.
Ложкой выложить на сковородку с разогретым растительным маслом первую порцию котлет и жарить их с двух сторон без крышки приблизительно 15 — 17 минут. Важно быстро переместить готовые «лепешки» на бумажные полотенца, чтобы с них стек лишний жир.
Подавать готовое второе блюдо с любым соусом на основе кетчупа или томатной пасты.
Куриные желудки, запеченные с картофелем
Уложить подготовленные и разрезанные напополам куриные желудки в промасленную форму для запекания, присолить мясные кусочки. Почистить весь картофель, нарезать его крупными примерно одинаковыми по размеру дольками и рассыпать поверх субпродуктов. Добавить соль, паприку.
Нарезать лук крупными полуколечками, помидор вместе со шкуркой измельчить кубиками, все дольки чеснока очистить. Подготовленные продукты распределить на картошке.
Сделать импровизированную «крышку» из 1-2 слоев фольги для выбранной формы. Запекать блюдо в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40 — 45 минут. Затем снять фольгу, румянить содержимое формы еще 6 — 7 минут при той же температуре.
Вкусно подавать такое блюдо к обеду с ассорти из маринованных овощей и острыми чесночными соусами.
Куриные пупки в сметане
Уложить субпродукты в сотейник, залить холодной подсоленной водой и варить до закипания, время от времени снимая с бурлящей жидкости появляющуюся пену. Добавить лаврушку и варить потрошки 25 минут при умеренном нагреве плиты. Когда мясо будет готово — разрезать желудки на 2 — 3 части.
Нарезать головку лука небольшими кубиками, а морковку порубить тонкими брусочками. Овощи обжарить на растопленном сливочном масле до мягкости. Добавить вареные нарезанные пупки. Готовить продукты вместе 8 — 9 минут.
Добавить соль по вкусу, смесь перцев, выложить в сковородку сметану, влить 60 мл теплой воды, накрыть посуду крышкой и тушить блюдо 15 — 17 минут.
Подавать готовые желудочки с отварной картошкой и любой свежей зеленью.
Куриные пупки в соусе Терияки с рисом
Важный этап приготовления такого блюда — маринование пупков. Для этого нужно:
Пока мясо пропитывается специями, промыть рис под водой, перетирая руками, залить крупу 3 ст. воды, оставить на 1 час. Варить ее в той же воде 15 минут на среднем огне. В последнюю минуту увеличить нагрев плиты до максимального, после чего — дать крупе дойти под крышкой четверть часа и перемешать рис деревянной ложкой.
Разогреть в глубокой сковородке любое растительное масло, добавить мясо с маринадом, влить еще половину от оставшегося Терияки и жарить компоненты на большом огне 20 минут. Периодически добавлять еще воды с остальным соусом.
Разложить готовый рис по тарелкам и покрыть его порцией желудочков с подливкой. Дополнить блюдо крепким зеленым чаем.
Куриные желудки в оригинальном соусе с рисовым гарниром
Суп с пшеном и куриными желудками
Промыть желудки и нарезать кусочками, отварить субпродукты до мягкости в соленом кипятке. Через четверть часа — добавить в кастрюлю с пупками бруски картофеля. После размягчения корнеплода всыпать миниатюрные кубики лука, добавить тертую морковку. Еще через 40 минут — переложить к прочим компонентам промытое пшено, стебли петрушки, лаврушку, перец. При необходимости досолить блюдо.
Дать супу закипеть и разлить по тарелкам. Украсить готовый обед измельченной зеленью.
Гречневый суп с куриными желудками
Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, нужно промыть желудки, залить водой и кипятить 5 — 6 минут. Затем слить первый бульон, снова очень тщательно промыть субпродукт. Опять залить пупки водой и варить около 90 минут до мягкости.
Пока готовятся желудки, измельчить лук и морковь. Обжарить овощи на любом растительном масле до румяности.
К готовым желудкам выложить брусочки картошки, промытую гречневую крупу. Варить компоненты до размягчения картошки и готовности гречки. Последней добавить овощную поджарку, соль, перец.
Довести суп до кипения подержать на плите 6 — 7 минут и выключить. Этот пошаговый рецепт можно сделать менее калорийным, если добавлять овощи сырыми без обжарки.
Гуляш из куриных желудков
Держать куриные желудки в кипятке 5 — 6 минут. Важно слить первый бульон, поле чего добавить свежую воду.
Варить пупки на протяжении 25 минут. После закипания второго бульона добавить лаврушку.
Подавать гуляш к обеду в небольших креманках горячим.
Любые закуски с добавление соевого соуса не требуют использования дополнительной соли.
2,5 ст. пропаренного риса, смешанного с диким;
650 г желудочков;
40 мл классического соевого соуса;
смесь специй для птицы;
2 лимона;
1,5 ст. соуса Терияки;
растительное масло.
Важный этап приготовления такого блюда — маринование пупков. Для этого нужно:
Избавить желудки от пленок, разрезать пополам, зачистить от лишнего жира и запекшейся крови.
Выжать к пупкам лимонный сок, добавить специи, соевый соус, половина соуса Терияки.
Накрыть компоненты разорванной кожурой цитруса и пищевой пленкой.
Оставить субпродукты мариноваться в холодильнике на 2 — 3 часа.
Пока мясо пропитывается специями, промыть рис под водой, перетирая руками, залить крупу 3 ст. воды, оставить на 1 час. Варить ее в той же воде 15 минут на среднем огне. В последнюю минуту увеличить нагрев плиты до максимального, после чего — дать крупе дойти под крышкой четверть часа и перемешать рис деревянной ложкой.
Разогреть в глубокой сковородке любое растительное масло, добавить мясо с маринадом, влить еще половину от оставшегося Терияки и жарить компоненты на большом огне 20 минут. Периодически добавлять еще воды с остальным соусом.
Разложить готовый рис по тарелкам и покрыть его порцией желудочков с подливкой. Дополнить блюдо крепким зеленым чаем.
Сэголь
кошка с драконьим хвостом
Сэголь голодная. Поэтому пишет о еде.
Блюдо пряно-сладковатое, очень вкусное и сытное.
Источник рецепта: мои эксперименты на кухне.
Количество: на три персоны, или на одну персону объесться (две полных трапезы под завязку).
* 2,5 стакна риса длиннозёреного пропаренного с диким рисом (гостевой вариант)
или 2,5 стакана любого длиннозёрноего риса (персидского, басмати, жасминового и так далее, тесли нет смеси с диким рисовм, которая дороже)
* Немного соевого соуса
* Какая-нибудь смесь для готовки говядины, которая вам нравится
* Сначала маринуем мясо.
Очистить от жира и плёнок куриные желудочки, разрезать мх пополам, если они целые.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Сердечки очистить от жира и остатков запёкшейся крови
Выжать в мясо лимонный сок и ещё раз размешать.
Пересыпать большим количеством паприки и перемешать. Посыпать смесью перцев (по вкусу. где-то чайная ложка выходит?)
Прикрыть сверху разорванной кожурой лимона, накрыть миску пакетоми или крышкой и поставить в холодильник.
Оставить мясо мариноваться не меньше, чем на 2 часа.
* Затем варим рис по-японски. Без соли и пряностей.
Рис высыпать в миску или кастрюли и промывать под проточной водой, перетирая, пока не уйдёт вся взвесь и вода не станет чистой.
Поставить рис на средний огонь и довести до кипения (в зависимости от типа кастрюли и комфорки время разниться, но обычно минут 10.
Затем на 5-10 секунд (если у вас газ) илина минуту (если у вас электроплитка) увеличить огонь на сильный.
Снять кастрюлю с огня и дать рису дойти на пару 20 минут. Потом перемешать деревянной лопаточкой.
Подавать желательно с каественным зелёным чаем (лучше всего заваренного со свежей мятой тили травой китайского лимонника) или улуном.
Вкусные куриные желудочки, легко готовятся. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и с любимым гарниром.
Ингредиенты для «Желудочки в соевом соусе»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1105.4 ккал | белки 105.4 г | жиры 65.3 г | углеводы 25.7 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал | белки 21.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 14.2 г | жиры 8.8 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Желудочки в соевом соусе»:
Подготавливаем все продукты.
Желудочки тщательно промываем, отвариваем. Я отваривала в мультиварке-скороварке 30 минут.
Лук нарезаем некрупными кусочками
Желудочки остужаем и нарезаем соломкой.
На сковородке с маслом обжариваем слегка лук.
Добавляем к луку желудочки, специи, соевый соус Kikkoman. Обжариваем всё вместе ещё минут 5-7.
Подаём готовые желудочки со свежими овощами. Можно также подать и с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!