куриные желудки со стручковой фасолью рецепт с фото
В магазинной упаковке продаются уже очищенные куриные желудки, но все же надо их внимательно осмотреть и убрать пленочки, которые были пропущены. Опускаем очищенные желудки в холодную воду и отвариваем их в течение сорока минут. Знаю, что многие используют в приготовлении других блюд этот бульон он желудков, но лично я так бы делать не рекомендуется пробовала, потому что в бульон оттягивается всякие неполезные вещества, и безопаснее будет его просто вылить.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и отправляем его на сухую сковородку без добавления масла. Немного обжариваем его до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанные желудки и тушим все вместе примерно десять минут.
Для усиления вкуса добавляем столовую одну ложку соевого соуса.
Осталось добавить только мелко рубленного красного жгучего перца, потушить еще пять минут, и блюдо готово! Яркое, вкусное, питательное и достаточно бюджетное. Куриные желудки стали мягкими и пропитались соком овощей, вместе с которыми тушились.
Куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке
Желудки (неважно, куриные они или индюшиные) – мясной субпродукт, из которого при правильном подходе можно приготовить очень вкусные вторые блюда. Единственный минус этого продукта заключается в довольно-таки длительном (по времени) приготовлении и, соответственно, необходимости приглядывать за самим процессом. Но, если у вас под руками имеется такая кухонная помощница, как мультиварка, то справиться с этой задачей будет намного проще, ведь она сама знает что и как делать, главное, задать ей правильный режим и время. Попробуйте потушить куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке, и вы будете приятно удивлены превосходным вкусом этого блюда. При желании спаржевую фасоль замените обычной (красной или белой) – на ее приготовление потребуется примерно столько же времени, что и на желудки. Овощи же можете использовать любые, равно как и специи.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные желудки со стручковой фасолью в мультиварке с овощами:
Очистите морковь и луковицу. Сладкий овощ порежьте тонкой соломкой, а острый мелко нашинкуйте (хотя размер в данном случае значения не имеет). Желудки тщательно промойте, удалив всякие пленки и остатки жира, затем каждый разрежьте на несколько нетолстых кусочков (полосок).
Включите мультиварку в режиме «Жарка», налейте в чашу растительное масло. Как только оно прогреется, бросьте в емкость порезанные желудки и обжарьте, периодически перемешивая, в течение четверти часа.
Крышку мультиварки не закрывайте. Затем добавьте в чашу измельченный лук с морковью, влейте со стакан воды (еще лучше использовать готовый мясной или овощной бульон), закройте мультиварку, установите режим «Тушение» со временем готовки 60 минут.
Тем временем вычистите стручок перца от семян и порежьте тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом (как вариант воспользуйтесь прессом или теркой). У томатов удалите плодоножку и порежьте тоненькими дольками. Если вы используете длинные стручки фасоли, поделите их на отрезки около 3 см. длиной.
После часового тушения к уже довольно-таки мягким желудкам забросьте порезанные томаты, болгарский перец и специи, перемешайте. Задайте тот же режим готовки, но теперь всего на полчаса.
Через 15 минут добавьте в чашу мультиварки фасоль вместе с чесноком.
После окончания работы аппарата оставьте его в закрытом виде минут на десять, затем можете открывать и раскладывать готовое кушанье по тарелкам. И даже необязательно подавать его с гарниром.
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
Как приготовить куриные желудки с картошкой и стручковой фасолью
Способов и рецептов, как приготовить куриные желудки много, но сегодня я хочу поделиться одним из своих любимых. Блюдо получается очень вкусное и нравится всем в моей семье.
Рецепт куриных желудочков с картошкой
Для начала нам нужно подготовить куриные желудки. Я покупаю уже обработанные, разрезанные с удаленной пленкой. Если вы купили неочищенные, придется это сделать самостоятельно. Желудки нужно разрезать, промыть и удалить желтую внутреннюю пленку.
Как и сколько варить куриные желудки
Пока желудочки варятся, подготовьте овощи.
Картофель и морковь нарежьте крупным кубиком, лук — средним, а чеснок мелко порубите.
Фасоль нарежьте на брусочки длиной 5 см.
Когда желудки готовы, вытащите их с помощью шумовки и нарежьте. Величина на ваше усмотрение.
В тушилке разогрейте растительное масло или какой либо другой жир.
Выложите чеснок и обжарьте его в течение нескольких секунд на сильном огне.
Добавьте лук и жарьте пару минут помешивая.
Затем — морковь и еще пару минут.
После моркови — картофель и еще пару минут.
Теперь добавьте нарезанные желудки и налейте в тушилку бульон. Я выливаю почти весь, потому что люблю, чтобы это блюдо было — то ли первое, то ли второе.
Доведите бульон до кипения, уменьшите нагрев, закройте крышку и тушите 10-15 минут.
Добавьте стручковую фасоль, при необходимости посолите, поперчите, добавьте свои любимые приправы, аккуратно перемешайте.
Тушите еще 3-5 минут до полной готовности овощей.
Видео — Как вкусно приготовить куриные желудки
Приятного аппетита!
Желудки тушеные с фасолью
В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.
Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью
К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».
Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.
Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке. Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще. Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.
Для приготовления блюда понадобятся:
рецепт приготовления куриных желудков
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.
Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.
Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.
По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!
Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.
В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.
Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.
Рецепты Куриные желудки с овощами
Куриные желудки с опятами и овощами в кисло-сладком соусе
Мелко нарезаем чищеные куриные желудки. Солим их, приправим :). Обжариваем их слегка на сковородке
После того, как желудки немного обжарились, высыпаем в сковородку грибочки, перец, брокколи. Тушим это все дело под закрытой крышкой.
Желудки куриные тушеные в мультиварке
Желудки промыть, перец очистить от сердцевины и семян.
Желудки и овощи нарезать тонкой соломкой.
Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и перемешать.
Куриные желудки «Пупочки-грибочки»
Желудки отварить, остудить, порезать.
Морковь натереть, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
Выложить к овощам желудки. Минут 5 потушить все вместе.
Куриные желудки тушеные с медом
Потрошеные куриные желудки тщательно промыть и перебрать, удалить оставшиеся оболочки. Срезать с них излишки жира.
Очистить и крупно нарезать лук и морковь.
Овощи и желудки положить в кастрюлю с толстым дном, залить доверху холодной водой и поставить на медленный огонь. Во время варки помешивать.
Паштет из желудков и овощей
Морковь нарезать крупной соломкой, лук полукольцами.
Посолить, поперчить, добавить сахар, обжарить до прозрачности лука.
Добавить вареные желудки.
Обжаривать все вместе 10 минут.
Куриные желудки с овощами в горчичном соусе
Лук, морковь и перец нарезать кубиками.
Желудки промыть, разрезать на 2-3 части каждый, обсушить и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Добавить овощи и слегка обжарить все вместе.
соевый соус. Тушить желудки минут 15 под закрытой крышкой.
Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.
Затем добавить стручковую фасоль.
Перловая каша с куриными желудками в мультиварке
Хорошо промойте и отделите жир от желудочков, замочите в обычной воде на 30 минут.
Нарежьте морковь и лук любым удобным для вас способом (не принципиально) и сложите в чашу мультиварки. Обжарьте до золотистого цвета в режиме выпечка (10-15 минут).
Смешайте желудочки и перловку и всыпьте в обжаренные овощи. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте специ.
Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
Потроха хорошо очистить, промыть и варить до готовности в слегка подсоленной воде. Воды надо на сантиметр выше потрошков. Пока варятся потроха, овощи почистить и нарезать полосками.
Вареные потроха откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать тонкими полосками.
Овощи отварить в получившемся бульоне до мягкости, но не разваривать.
Тушеные куриные сердца и желудки
Отварить в подсоленной воде отдельно сердечки и желудочки.
В сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке.
Добавить к обжаренным овощам сердечки и желудочки и тушить 15 минут. Затем добавить бульон и тушить еще 10 минут.
Жаркое из куриных потрошков с овощами и сливками
Желудки и сердечки отварить по отдельности в курином бульоне, добавив морковь, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
Печень очистить от пленок и промыть.
Куриные желудки тушеные в мультиварке
Морковь очищаем от кожуры овощечисткой. Натираем на терке. Лук очищаем, моем, режем мелко. Выкладываем овощи на дно чаши мультиварки, смазанное маслом. Обжариваем около десяти минут.
Куриные желудки разрезаем пополам. Выкладываем в мультиварку, где обжариваются овощи. Добавляем воду, специи и соль по вкусу. Заправляем сметаной. Ставим готовиться в режиме «Туш.
Хе из куриных желудков по-корейски
Желудки необходимо прежде всего помыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем порежьте их соломкой и залейте соевым соусом с уксусом. Перемешайте.
Лук почистите и нарежьте соломкой. Одну часть добавьте к желудкам, а другую обжарьте в растительном масле в течение двух минут. Он не должен поджариться.
Суп с куриными желудками и овсянкой
Куриные желудки помыть, зачистить ( если надо) и нарезать соломкой. Заливаем водой и ставим варить.
Тщательно снимаем пенку, после закипания солим и уменьшаем огонь, варим 40 минут.
Через 40 минут добавить нарезанный кубиком картофель.
У меня был вот такой мягкий сливочный сыр.
Его нужно залить кипящим бульоном, чтобы он растворился.
Желудки куриные, тушенные с картошкой
Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его. Обязательно срезаем пленку с внутренней стороны желудочков.
Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем режим «Тушение» на 2 часа. Через 10-15 минут можно долить немного воды.
Очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и через 1,5 часа после н.
Куриные желудки в мультиварке
Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.
Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочк.
Гречка с овощами и куриными желудочками
Подготовить необходимые ингредиенты.
Залить куриные желудочки 2 л воды, поставить варить.
Нашинковать лук небольшими кубиками
Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом кол-ве раст. масла.
Добавить овощи, обжарить 2-3 мин.
Плов из желудков куриных
Куриные желудочки тщательно вымойте и порежьте на куски.
Обжарьте их на растительном масле около 15 минут на среднем огне.
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мяса. Протушите минут 5.
Морковь потрите на крупной терке и также добавьте к мясу.
Добавьте томатную пасту и кипяченой воды (около полустакана). Посолите и добавьте специи по вкусу, перемешайте и тушите.
Куриные желудки в мультиварке-скороварке
Тщательно промойте желудочки. Удалите, если есть, пленки желтые и остатки содержимого желудка.
Порежьте лук полукольцами, обжарьте его в режиме «Выпечка» в масле.
Добавьте к луку желудочки, продолжайте обжаривать в том же режиме еще минут 5.
Добавьте помытые и порезанные (произвольно) шампиньоны, включите режим «Под давлением». Готовьте минут 10-15.
Куриные желудки по-корейски.
2 ст. ложки соус соевый
3 ст. ложки масло оливковое
1ст. ложка имбиря тертого на мелкой терке
перец чили пол. стручка
2 шт. синих луковицы
500 г желудки куриные
Желудки надрезать, снять внутреннюю пленку, промыть.
Поставить варить в подсоленной воде с луком и кореньями.
Отваренные желудки нарезать соломкой.
Лук тонко нашинковать, спассеровать в разогретом масле, соединить с желудками и жарить 5 минут.