куриные желудки с капустой тушить рецепт
Желудки куриные тушеные с капустой
Желудки куриные тушеные с капустой
Предлагаю вашему вниманию еще один вариант тушеной капусты. На этот раз тушим капусту с куриными желудками.
Рецепт очень простой.
Ингредиенты понадобятся следующие:
Куриные желудки промываем, снимаем жир, если есть, и немного обжариваем на сковороде.
4. Добавляем столько воды, чтобы слегка покрылись продукты, и тушим на медленном огне до готовности желудков около 1,5 часа.
5. Шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже готовым желудкам. Также тушим на медленном огне до готовности капусты примерно 15 минут.
Тушеная капуста с куриными желудками готова!
Калорийность желудков куриных тушеных с капустой на 100 гр = 80,5 ккал
Время приготовления: 2 часа
Рейтинг 5.0 4 отзыва
Приятного Вам аппетита!
Смотрите другие мои рецепты и мне будет очень приятно, если что-то вам очень понравится =)
С уважением, Натали
Тушеная капуста с куриными желудками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной тушеной капусты с куриными желудками в мультиварке. Из белокочанной капусты получается превосходное сочное блюдо. Овощи можно дополнить более сытным ингредиентом, допустим, мясом или субпродуктами.
Для тушения понадобятся куриные желудки. Их необходимо тщательно промывать в воде, а так же с поверхности нужно удалять всякого рода пленки. Можно готовить капусту с целыми желудочками, либо покрошить их на кусочки.
К столу можете подать ароматную тушеную капусту с куриными желудочками в горячем виде. Это блюдо подходит для сытного приема пищи, например, можно приготовить к ужину. Гарнир не нужно варить, в качестве него выступает капуста.
Ингредиенты:
Как приготовить тушеную капусту с куриными желудками в мультиварке
Почистить от шелухи красный лук. Покрошить его на четвертинки.
Тщательно водой промыть куриные желудочки, убрать пленки. Ножом разрезать субпродукты на кусочки.
Активировать опцию «Жарка», разогреть необходимое количество подсолнечного масла. Сначала прожарить в масле порезанную луковицу, а потом добавить желудки. Жарить под крышкой 7 минут.
Очистить от шкурки морковь. С помощью крупной терки натереть корнеплод. Высыпать подготовленный овощ в мультиварку, перемешать. Жарить 3 минуты.
В это время нашинковать необходимое количество белокочанной капусты. Высыпать сразу в кастрюлю.
После чего налить томатный кетчуп. При желании можно добавить немного томатной пасты, разведенной в воде. Положить лавровый лист, посолить и поперчить овощи. Перемешать и закрыть крышку.
Выбрать опцию «Тушение» на 1,5 часа. Капусту, тушеную с куриными желудками, можно сразу подавать к обеду или ужину. Приятного аппетита!
С желудков во время нарезки на кусочки разной величины (В упаковке и большие, и крохотные желудки, потому идеально ровных кусочков нарезать просто не возможно) убираю жир.
Нарезанные субпролодукты отправляю в казанок с кипящим подсолнечным маслом.
Репчатый лук нарезаю полукольцами.
И добавляю сразу же в казан.
Кабачки в моей семье любят только в жареном виде, потому кабачок нарезаю на мелкие кусочки. (У меня было всего два колечка замороженного кабачка, а можно и побольше добавить.)
Теперь ни кто и не догадается что он там присутствует. Морковь натираю на терке, капусту нарезаю, как на борщ. Присыпаю чуть солью и перетираю слегка рукой. Какая то у меня капуста «дубовая» в этот раз, надо было ее чуть мягче сделать.
Добавляю кабачок и капусту с морковью в казан.
Туда же отправляется соль по вкусу
и приправа «Хмели-сунели».
Заливаю куриные желудки с овощами крутым кипятком.
Уменьшаю газ на минимум под казаном. И на маленьком огне мое блюдо готовится полтора часа. Сразу же скажу, что подлива по виду не яркая, можно добавить томат пасту, я же пасту не добавляю. Нам и так вкусно.
Таким образом приготовленные желудки можно подать с разным гарниром. Сегодня у нас были макарошки,
завтра будет картофельное пюре с куриными желудками.
Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
Ингредиенты Капуста тушеная с куриными желудками
Капуста белокочанная (Тушение) | 900 г |
Курица, мышечные желудки всех видов, сырые | 450 г |
Морковь, красная (Пассерование) | 200 г |
Масло подсолнечное | 34 г |
Натираем на крупной терке морковь и слегка обжариваем на растительном масле, чтобы придать моркови вкусный аромат. Куриные желудки промываем, снимаем жир и немного обжариваем на сковороде. Затем к желудкам добавляем морковь, хорошенько перемешиваем и подержим на огне пару минут. 4. Добавляем столько воды, чтобы слегка покрылись продукты, и тушим на медленном огне до готовности желудков около 1,5 часа. 5. Шинкуем капусту и выкладываем в сковороду к уже готовым желудкам. Также тушим на медленном огне до готовности капусты примерно 15 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Капуста тушеная с куриными желудками».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 81.7 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2061 г |
Белки | 7.6 г | 76 г | 10% | 12.2% | 1000 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 7.7% | 1600 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.3% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12.2% | 1000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.4% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 312.4 мкг | 900 мкг | 34.7% | 42.5% | 288 г |
бета Каротин | 1.835 мг | 5 мг | 36.7% | 44.9% | 272 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.114 мг | 1.8 мг | 6.3% | 7.7% | 1579 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 1.8% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 10.3% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 7.8% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 10.44 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.2% | 3831 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.436 мкг | 3 мкг | 14.5% | 17.7% | 688 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.98 мг | 90 мг | 13.3% | 16.3% | 751 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.452 мг | 15 мг | 9.7% | 11.9% | 1033 г |
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 56.8 мкг | 120 мкг | 47.3% | 57.9% | 211 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9618 мг | 20 мг | 9.8% | 12% | 1019 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.96 мг | 2500 мг | 12% | 14.7% | 833 г |
Кальций, Ca | 41.03 мг | 1000 мг | 4.1% | 5% | 2437 г |
Магний, Mg | 21.67 мг | 400 мг | 5.4% | 6.6% | 1846 г |
Натрий, Na | 36.8 мг | 1300 мг | 2.8% | 3.4% | 3533 г |
Сера, S | 91.18 мг | 1000 мг | 9.1% | 11.1% | 1097 г |
Фосфор, P | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 12.6% | 976 г |
Хлор, Cl | 36.72 мг | 2300 мг | 1.6% | 2% | 6264 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 176 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.399 мг | 18 мг | 7.8% | 9.5% | 1287 г |
Йод, I | 2.96 мкг | 150 мкг | 2% | 2.4% | 5068 г |
Кобальт, Co | 2.48 мкг | 10 мкг | 24.8% | 30.4% | 403 г |
Марганец, Mn | 0.1742 мг | 2 мг | 8.7% | 10.6% | 1148 г |
Медь, Cu | 108.56 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 13.3% | 921 г |
Молибден, Mo | 10.4 мкг | 70 мкг | 14.9% | 18.2% | 673 г |
Селен, Se | 9.412 мкг | 55 мкг | 17.1% | 20.9% | 584 г |
Фтор, F | 16 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Хром, Cr | 4.08 мкг | 50 мкг | 8.2% | 10% | 1225 г |
Цинк, Zn | 1.3312 мг | 12 мг | 11.1% | 13.6% | 901 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Капуста тушеная с куриными желудками составляет 81,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Тушеные куриные желудки с капустой: рецепт с фото пошагово
Фишка этого рецепта в том, что все ингредиенты закладывают в большую кастрюлю с толстым дном и в ней готовят. Для цвета в капуста добавляют сушеные лепестки шафрана.
Капуста, тушёная с куриными желудками
Если вам приелась обычная тушёная капуста, предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить капусту, тушёную с куриными желудками. Это простое в приготовлении блюдо станет сытным обедом или ужином. Настоятельно советую взять на заметку этот рецепт — недорого и очень вкусно!
Ингредиенты
Тушеная капуста с куриными желудками рецепт:
Острые овощи (то как чеснок и лук) очищаем и произвольно измельчаем (мелко или крупно – дело вкуса). Желудки очень тщательно промываем, удаляя всякие пленки и прочую несъедобную мелочь, насухо обтираем и разрезаем на 6 или 8 частей.
В казанок (или глубокую сковороду) наливаем масло и обжариваем в нем на умеренном огне до полупрозрачности половину измельченных острых овощей.
Затем бросаем к ним порезанные желудки и, усилив огонь, обжариваем, не забывая перемешивать, до изменения цвета и выделения сока – это займет минут десять.
Наливаем в казанок 2-2,5 стакана воды (так, чтобы она покрывала кусочки мяса), закрываем крышкой и тушим при слабом кипении около полутора часов. То есть до момента, когда желудки станут совсем мягкими.
Тем временем очищаем, промываем и измельчаем остальные овощи. Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупноячеистой терке.
В казанок к уже мягким желудкам бросаем специи и томатную пасту, перемешиваем, слоями выкладываем острые овощи, капусту и морковь.
Вливаем еще чуть-чуть воды (не более половины стакана) и, закрыв кастрюлю крышкой, тушим до готовности всех продуктов.
К столу тушеную капусту с желудками подаем в горячем виде.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Тушеная капуста с куриными желудками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для того, чтобы приготовить тушеную капусту с куриными желудками необходимо иметь : куриные желудки, шампиньоны, масло подсолнечное, капусту белокочанную, лук репчатый, морковь, оливки(черные или зеленые), сметану, томатную пасту, соль, сухие травы.
Куриные желудки моем и обрезаем лишний жир. Если нужно чистим, но как правило в продаже уже очищенные. Крупные желудки разрезаем пополам. Кладем в кастрюлю с антипригарным покрытием. Воду не наливаем — желудки пустят сок и будут в нем тушится.
Тушим до готовности 50-60 минут на небольшом огне. Время зависит от жесткости желудков. Если в процессе тушения жидкость выкипит, нужно добавить немного воды.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно нарезать полукольцами.
На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем нарезанный лук. Ставим на огонь и начинаем тушить.
Тем временем морковь чистим, моем и нарезаем произвольно.
Добавляем морковь на сковороду к луку и продолжаем тушить.
Капусту тоненько режем, но это на любителя. Можно порезать и крупнее.
Нашинкованную капусту добавляем на сковороду к репчатому луку и моркови. Наливаем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, периодически перемешивая.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем не очень мелко.
Добавляем шампиньоны на сковороду к капусте, луку и моркови. Тушим овощи почти до готовности.
Кладем на сковороду готовые куриные желудки. Солим, приправляем сухими травами(любыми по вкусу).
| 2 ст. л. | ||
1 ст. л. |
Добавляем сметану и томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты и тушим еще пять минут. Что касается томатной пасты, то класть её не обязательно. Страдающие заболеваниями печени и желудочно-кишечного тракта не всегда могут её употреблять. Но это не значит, что нужно отказывать себе в таком блюде.
В конце кладем черные или зеленые оливки.
Тушеная капуста с куриными желудками готова. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Подаем как закуску или полноценное второе блюдо на обед, ужин. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Оригинальные рецепты с фото:
Этапы приготовления
Куриные желудочки выложить в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить желудки минут 40-45.
Нарезать отваренные желудки на более мелкие части.
Морковь и лук очистить. В большую сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить нарезанный кусочками лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить куриные желудки и томатную пасту, посолить, посыпать специями и чёрным молотым перцем.
Влить горячую воду и перемешать. Капусту нарезать «шашечками», посолить, затем добавить в сковороду с куриными желудками, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с куриными желудками на медленном огне 10 минут, после чего перемешать и тушить далее также под закрытой крышкой ещё минут 10-15. Жидкость должна испариться полностью.
Подавать аппетитную, сытную и очень вкусную капусту, тушёную с куриными желудками, можно и в горячем, и в полностью охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Капуста тушеная с куриными желудками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В сковороду налейте растительное масло, выложите куриные желудочки и обжарьте в течение 10 минут.
Тем временем морковь натрите на крупной терке.
Добавьте в сковороду морковь и жарьте пару минут.
Залейте содержимое сковороды водой, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5 часа.
Вода после тушения должна почти полностью выкипеть.
Отправьте капусту в сковороду, добавьте соль и любимые специи (я добавляю паприку). Тушите капусту с желудочками 15-20 минут, до мягкости капусты.
Капуста, тушеная с куриными желудками готова.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Полезные советы
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда.