куриные желудки с фасолью рецепт с фото очень вкусный
Куриные желудки. Раньше от одного их вида я недовольно морщилась и проходила мимо. Скажу что мое пренебрежительное к ним отношение было совсем неоправданно, с куриными желудками получаются очень вкусные блюда.
Например, куриные желудки можно потушить с фасолью.
Для приготовления нам понадобиться.
Если желудки не очищены, они требуют предварительной подготовки, их надо выпотрошить, хорошо промыть под проточной водой, удалить пленки. Если вы купили очищенные желудки, их все равно необходимо хорошенько промыть в воде, чтобы удалить гастролиты (песок, камушки), помогающие перевариванию, которые куры заглатывают вместе с кормом.
Чтобы желудки были мягкими и нежными, их перед основным приготовлением необходимо варить, процесс занимает час-полтора.
Я варила с лавровым листом.
Пока желудки варятся займемся овощами.
Очищенную и вымытую луковицу нарезаем кубиками среднего размера.
Морковь трем на крупной терке.
Сладкий перец шинкуем соломкой.
Чеснок нарезаем ножом как можно мельче.
А вот зелень можно и покрупнее нарезать.
Начинаем обжарку овощей с лука. Наливаем масло в сковороду, кладем лук и обжариваем до момента пока он не станет прозрачным.
Затем добавляем морковь и тушим их вместе.
Последним кладем сладкий перец.
Пока овощи тушатся. Снимаем с плиты отварные куриные желудки, извлекаем их из кастрюли, даем остыть и нарезаем на три части.
Добавляем отварные желудки в сковороду к овощам.
Продолжаем обжарку еще несколько минут.
Открываем банку фасоли и добавляем в сковороду к овощами и желудкам. Также добавляем полстакана бульона.
Тушим под закрытой крышкой еще десять минут. В конце приготовления добавляем специи, зелень и чеснок, выключаем огонь и даем постоять под закрытой крышкой еще минут 5-10.
Вкусное, аппетитное и полезное блюдо готово.
Желудки тушеные с фасолью
В вашем холодильнике давно «изнывает» купленная «на всякий случай» консервированная фасоль? Вы ломаете голову над тем, как вкусно и не избито приготовить этот богатый белком продукт? Тогда ниже следующий рецепт именно для вас. Предлагаем вашему вниманию тушеные куриные желудочки в томатном соусе с фасолью.
Желудки куриные тушеные в томатном соусе со сметаной и фасолью
К слову сказать, этот куриный субпродукт – отличный источник белка и витамина Е. В нем много фосфора, калия, железа и прочих полезных микроэлементов. Продукты, которые используются в процессе приготовления этого блюда, широкодоступны и отличаются невысокой ценой, поэтому такое блюдо можно отнести к разряду «бюджетных».
Желудки со сметаной и фасолью предлагаем приготовить в мультиварке, но вы с легкостью можете сделать это классическим способом на плите.
Существует несколько достоинств, касающихся приготовления данного блюда в мультиварке. Первое и главное – исходные продукты, готовящиеся в мультиварке, не требуют физического контроля, так как существует таймер, установленный на конкретное время. Поэтому вы можете свободно заняться чем-то еще. Ну, а второе достоинство состоит в том, что благодаря особенностям работы мульти кастрюли в определенном режиме, куриные потроха и фасоль равномерно протушатся.
Для приготовления блюда понадобятся:
рецепт приготовления куриных желудков
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пупочки тщательно промойте и нарежьте на половинки. Морковь, предварительно промойте, натрите на средней терке. Добавьте корнеплод к куриным желудкам. По желанию можно также добавить сюда мелко нарезанный репчатый лук.
Далее следует сложить всё это в чашу мультиварки, посыпать солью и перцем, а так же добавить лавровый лист. Отправить сюда же сметану. Последний, и не менее важный ингредиент, который следует добавить – это консервированная фасоль. Вы можете использовать и отварную фасоль, но с консервированной получается нежнее.
Тщательно все перемешать прямо в чаше. Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушение. Время приготовления установите на 2 часа.
По истечении двух часов вы сможете насладиться пикантным вкусом куриных потрошков с фасолью. Блюдо это очень питательное, поэтому вы с легкостью утолите даже сильный голод. Приятного аппетита!
Повторимся, в отсутствии этой современной помощницы на вашей кухне вы можете всё приготовить и на плите.
В другой вариации этого рецепта вместо сметаны можно использовать соевый соус, который выгодно подчеркивает нежный вкус куриного полуфабриката.
Не забывайте, что из желудков и фасоли получится отменный салат, а можно и вовсе сварить наваристый суп.
Куриные желудки с фасолью в остром соусе
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.Фасоль желательно замочить на ночь и отварить заранее, или использовать консервированную.
Желудки следует хорошо почистить и отправить вариться. Желудки состоят из мышечной ткани и поэтому их приходится варить долго, чтобы они стали нежными и мягкими.
Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Лук и морковь пассеруем на масле до мягкости и добавляем томатную пасту, продолжаем пассеровать вместе.
Добавляем чеснок порезанный дольками.
Вводим отварные желудочки.
А также добавляем отварную фасоль. Перемешиваем
Минут через 5 перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю и вливаем кипяток, регулируя густоту. Блюдо должно быть густым. Солим, добавляем хлопья перца чили. Дадим всем запахам и вкусам соединиться.
В магазинной упаковке продаются уже очищенные куриные желудки, но все же надо их внимательно осмотреть и убрать пленочки, которые были пропущены. Опускаем очищенные желудки в холодную воду и отвариваем их в течение сорока минут. Знаю, что многие используют в приготовлении других блюд этот бульон он желудков, но лично я так бы делать не рекомендуется пробовала, потому что в бульон оттягивается всякие неполезные вещества, и безопаснее будет его просто вылить.
Репчатый лук нарезаем четвертинками колец и отправляем его на сухую сковородку без добавления масла. Немного обжариваем его до прозрачности.
Добавляем к луку нарезанные желудки и тушим все вместе примерно десять минут.
Для усиления вкуса добавляем столовую одну ложку соевого соуса.
Осталось добавить только мелко рубленного красного жгучего перца, потушить еще пять минут, и блюдо готово! Яркое, вкусное, питательное и достаточно бюджетное. Куриные желудки стали мягкими и пропитались соком овощей, вместе с которыми тушились.
Куриные желудки с фасолью
Дорогие читатели!
Приготовив куриные желудки с фасолью, у вас получится и мяско и гарнир, два в одном, сытный и вкусный обед. Повседневное блюдо, простое в приготовлении, а какое вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушеные куриные желудки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бульон сливаем, но не выливаем, он нам пригодится.
Фасоль замачиваем, а затем отвариваем до полуготовности. Фасоль должна быть почти готова, но не разваливаться. Обычно я замачиваю на ночь. Сегодня я использовала замороженную фасоль, она у меня была заморожена, не успев высохнуть, поэтому я ее не замачиваю, а просто сразу добавляю при приготовлении блюда. Сегодня я добавила 400 г такой фасоли.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем соломкой или дольками.
Чеснок чистим, промываем, мелко режем или выдавливаем через чесночницу.
Зелень промываем и крупно измельчаем.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь, немного обжариваем, затем добавляем фасоль. Так как я фасоль не отваривала, тушим ее 15 минут, а вы сразу добавляйте куриные желудки. Перчим и солим по вкусу.
Содержимое сковороды перекладываем в более глубокую емкость, если у вас сковорода глубокая этого делать не надо. Я что-то сегодня не рассчитала, взяла маленькую сковороду, очень не удобно перемешивать.
Заправляем томатным соусом, все хорошо перемешиваем и тушим 10-15 минут. Вместо томатного соуса можно использовать помидоры, добавив их при жарке лука и моркови. Помидоры необходимо очистить от кожицы, для этого надрезаем ее крест на крест, обдаем помидоры кипятком и кожица отлично очистится.
Отдельно на растительном масле обжариваем муку до золотистого цвета, добавляем 200 мл бульона, перемешиваем, добавляем к основному блюду. Бульона можно добавлять и больше, тогда получится блюдо в подливе.
В конце добавляем чеснок и зелень, доводим до кипения. Тушеные куриные желудки готовы.