куриные желудки рецепты приготовления в сковороде с соевым соусом и макаронами
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов
Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.
Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.
В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.
По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.
Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие
Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.
Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.
Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.
Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.
Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.
Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.
Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.
Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.
Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.
Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.
Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом
Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.
Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами
Продукты для рецепта:
Как готовить:
Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие
Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.
Вам понадобится:
Делаем по рецепту:
Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках
Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
Как сделать:
Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.
Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond
Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.
Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт
Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.
Необходимые продукты:
Как сделать:
Вкусная закуска из пупков по-корейски
Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.
Продукты для рецепта:
Как готовим:
Готовим колеты из куриных желудков
Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.
Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.
Ингредиенты:
Пошаговое описание:
Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром
Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.
Продукты для рецепта:
Пошаговое описание:
Как приготовить шашлык из куриных пупков
Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.
Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.
Что вам понадобится:
Описание рецепта:
Холодец из куриных желудков (видеорецепт)
По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.
Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.300г куриных желудков,
Желудки можно сочетать с любимы продуктами, такими как рис, гречка, картошка, овощи, и многое другое.
А так же этот продукт хорошо укрепляет ногти, защищает от слоения, нормализует состояние и структуру волос.
Иногда готовлю куриные желудки с макаронами. Это несложно и вкусно.
Хорошо промываем желудки водой, и варим во втором бульоне. Варим около 30 минут.
Морковку трем на крупной терке, лек нарезам кубиками. Готовые желудки прижаривает на сковороде, выкладывает морковку и лук, и выливаем оставшейся бульон. Все тушим минут 15-20. Добавляем соль, перец по вкусу.
Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде с 1ст. лож. подсолнечного масла.
Отбрасываем на дуршлаг, добавляем сливочное масло.
Готовые макароны перемешиваем с готовой подливой из куриных желудков.
Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде
Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Для того, чтобы они получились нежные и мягкие, достаточно соблюсти некоторые нюансы. Вот об этом сегодня и поговорим.
Куриные желудочки можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно добавить практически к любому гарниру. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления. Несколько из них я сегодня и представляю в своей подборке.
Советую этот субпродукт брать в свежем виде. Но если они полежали в морозилке, то лучше размораживать их естественным путем, без помощи воды или микроволновки. Можно, например, заранее их вытащить из морозильной камеры и переложить просто в холодильник на ночь. Это будет самый щадящий способ и желудки не потеряют своих вкусовых качеств.
Хочу обратить ваше внимание также на рецепты куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Они невероятно вкусными получаются, если их потушить в сметане или в сливках. Иногда я их готовлю просто в кляре. Съедаются, как семечки — мгновенно.
Если у вас желудки не очищенные, то сначала хорошенько их промойте. Затем снимите желтую пленку. Иначе они будут горчить.
Куриные желудки — как вкусно приготовить
Приготовив куриные желудки по этому рецепту, они у вас будут просто таять во рту. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Например с картофельным пюре или другими овощами. Очень хорошо они также будут гармонировать с макаронными изделиями или с крупами (рис, греча). Так что пробуйте и угощайте своих близких.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Морковь нужно нарезать брусочками. Затем поставьте сковороду на плиту и влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки). Хорошенько накалите ее и выложите туда овощи. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности.
2. Куриные желудки порежьте на небольшие кусочки. Примерно 1 штучку на 4 части. Отправьте их в сковороду к зажарке из овощей и перемешайте. Далее добавьте куркуму, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи по вкусу), посолите и поперчите. Снова хорошенько перемешайте.
3. Влейте в сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла все содержимое. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите желудки около 1 часа.
Иногда хозяйки добавляют еще соду, примерно 1/4 чайной ложки. Считается, что благодаря ей желудочки получатся более мягкими. Я так не делаю, но это пусть будет на ваше усмотрение.
4. Через пол часа тушения вложите туда лавровый лист. К концу приготовления весь бульон должен выпариться. Следите за тем, чтобы у вас ничего не пригорело. Когда все будет готово, добавьте к желудкам мелко порезанный укроп и подавайте с любым гарниром.
Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде
Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.
2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.
3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.
4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.
5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.
Приготовление куриных желудков в сметане
Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь они готовятся в сметанном соусе. Получаются очень мягкими и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Данный способ довольно прост, даже для новичков.
Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде в сметане с луком. Она получается очень нежной и сочной. Обязательно посмотрите этот выпуск, если пропустили. Там присутствуют и другие рецепты ее приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помытые и очищенные желудки положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрыла их сверху и поставьте на огонь. После закипания положите туда лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 75 минут.
Если в процессе варки бульон будет выкипать, то долейте горячий кипяток. Снова накройте крышкой и продолжайте.
2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложите туда порезанный лук. Немного обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.
3. Вареные желудки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в зажарку. Хорошенько перемешайте. Далее выложите туда сметану, томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. И еще раз все тщательно перемешайте.
4. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Тушите желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно взять по вкусу другую зелень).
Вкусные куриные желудки с луком и морковью
Для того, чтобы куриные желудки получились очень мягкими и нежными, некоторые хозяйки знают один секрет. Сегодня я его раскрою — можно добавить чуть-чуть соды. В небольшом количестве она не придаст своего вкуса и будет в блюде совсем незаметна.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помойте и очистите желудки, после порежьте их на 3-4 части. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.
2. Далее поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Затем выложите туда желудки. Еще раз перемешайте и обжаривайте их около 10 минут на большом огне. Также продолжайте периодически помешивать.
3. После обжарки добавьте в сковороду приготовленные приправы, соль, перец и размешайте. Подсыпьте туда соду и снова перемешайте. Далее влейте туда воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.
Тушите желудки 1-1,5 часа (зависит от жесткости и свежести самого субпродукта). В конце тушения выключите огонь и посыпьте блюдо свежей зеленью для придания большего аромата.
Куриные желудки с томатной пастой без варки
Куриные желудочки в томатном соусе с луком — это практически универсальная подлива к любому гарниру (к овощам, макаронам, различным крупам). Очень простой рецепт, который хозяйкам не составит труда повторить на своей кухне.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с подготовки желудочков. Она ничем не отличается от той, что и в предыдущих рецептах. Их нужно промыть и очистить. Потом нарезать на небольшие кусочки (примерно на 3-4 части).
2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Следом переложите туда лук и обжаривайте его до золотистого цвета.
3. Далее выложите туда желудочки и перемешайте. Жарьте их на сильном огне около 10 минут. Затем посолите их, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.
4. Следом добавьте в сковороду томатную пасту. Все как следует перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. После этого и залейте воду, чтобы она практически покрыла все содержимое. Помешайте и положите лавровый лист.
5. Доведите подливу до кипения и убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и тушите 40-60 минут (пробуйте на мягкость, время может меняться). Готовые желудочки посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.
Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом
Предлагаю посмотреть очень интересный видео-рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Обратите внимание на то, как оригинально автор ролика их нарезает. Это блюдо получается довольно острым, поэтому можно на свое усмотрение изменить количество перцев и чеснока. А также можно, например, добавить туда сладкий болгарский перец и помидорку.
Ингредиенты:
Ну что ж, у меня на сегодня все. Очень надеюсь на то, что вы сможете по достоинству оценить все рецепты из данной подборки. Если готовить все по рекомендациям, то у вас получатся очень мягкие, нежные и обалденно вкусные куриные желудочки.
Как приготовить куриные желудки с картошкой, рисом, макаронами, кабачками и баклажанами?
Главный секрет, как приготовить куриные желудки, состоит в том, что их нужно долго варить, даже, если предполагается после тушить или жарить. Это даст гарантию, что блюдо не останется резиновым. Второй важный момент – убрать запах, надо замочить субпродукты в воде с лимоном на 15 мин.
Как варить куриные желудки?
По сути, секреты приготовления куриных желудков очень простые, кроме отваривания и вымачивания, еще нужно правильно снять пленку. Удобнее покупать полностью очищенные субпродукты, это сэкономит время. Опытные хозяйки ставят отваривать пупки с вечера, чтобы утром или в обед управиться с готовкой быстрее.
Грамотное приготовление куриных желудков требует учитывать такие моменты:
Как вкусно приготовить куриные желудки?
По мнению диетологов, пупки птицы намного полезнее, чем мясо, поскольку содержат больше белка и клетчатки. Еще они богаты калием, фосфором, натрием, железом, поэтому рекомендуются для лечебного питания. Все зависит от того, как приготовить куриные желудки, чтобы не потерять ценные вещества.
Советы, как правильно приготовить куриные желудки:
Как приготовить куриные желудки с картошкой?
Основной принцип готовки пупков – чем дольше их тушить, тем мягче они становятся, поэтому рекомендуется заранее отварить, чтобы другие овощи не расклеились в кашу. Есть простой рецепт, как приготовить куриные желудки в мультиварке, можно добавить картошку, тогда получится сытное блюдо, к которому не нужен гарнир.
Как приготовить куриные желудки с рисом?
Пупки курицы удачно сочетаются с крупами, лучшим вариантом считается рис. Хозяйки называют это блюдо диетическим пловом, поскольку содержит больше полезных веществ. В том, как вкусно приготовить куриные желудки по указанному рецепту, играет роль и сорт риса, так, рекомендуется класть длиннозернистый. В нем меньше клейковины, что даст рассыпчатость.
Как приготовить куриные желудки с макаронами?
Самый простой рецепт, как вкусно и просто приготовить куриные желудки – макароны по-флотски. По стандарту их делают с мясом или фаршем, но и с субпродуктом получается не хуже. Если сдобрить грецкими орехами и орегано, из макаронных изделий выбрать спагетти, то блюдо по вкусу перейдет в ранг изысканных.
Как приготовить куриные желудки с кабачками?
Удачное диетическое блюдо – пупки курицы с кабачками. Эти овощи практически не имеют своего вкуса и очень волокнистые, поэтому мгновенно впитывают ароматы. Лучше использовать молодые кабачки, с мягкой шкуркой и без семечек. Есть рецепт, как быстро приготовить куриные желудки с этими овощами.
Как приготовить куриные желудки с баклажанами?
Есть много рецептов, как приготовить куриные желудки на сковороде, получится сытнее и вкуснее, если соединить их с овощами. Пикантный смак придадут баклажаны, из специй можно класть куркуму, карри, черный перец. Чтобы убрать из синеньких горечь, их очищают и замачивают на 15 мин. в подсоленной воде.
Как приготовить куриные желудки с грибами?
Как приготовить куриные желудки с печенью?
Густую подливу придает печень, эти субпродукты хорошо дополняют друг друга. Важно купить свежий товар, у пупков сохраняются розовый цвет и упругость, а печенка должна быть ярко-красной, шероховатой в разрезе. Выбирая, как готовить куриные желудки с печенью, из заправок стоит остановиться на сметане.
Как приготовить куриные желудки по-корейски?
Тем, кто любит острые блюда, стоит изучить, как приготовить куриные желудки в соевым соусе, по корейскому рецепту. По стандарту заготовки кладут сырыми, но надежнее субпродукт заранее сварить, поскольку слишком жесткая мышца не даст качественно промариноваться. Можно отварить до полуготовности.
Как приготовить куриные желудки в майонезе?
Рецепты, как тушить куриные желудки, отличаются специями и заправками. Вместо сметаны можно использовать майонез. Пупки курицы готовят во многих кухнях мира, на Гаити их подают как шашлык, венгры делают гуляш, в Японии – кладут в супы и салаты, а в Португалии тушеные желудки подают, как закуску к спиртному.
Как приготовить куриные желудки в молоке?
Более нежными на вкус получаются пупки, тушеные в молоке, жидкость пропитывает жесткую мышцу и придает легкий сливочный вкус. Хотя во многих странах эти субпродукты делают с острыми заправками, рецепт, как приготовить сочные куриные желудки в молоке с прованскими травами, тоже очень популярен.
Как приготовить куриные желудки в сметане?
Выбирая, что можно приготовить из куриных желудков с вкусной подливкой, стоит остановиться на сметане. Пупки очень ценятся за высокое содержание железа и цинка, но даже такой полезный продукт, в сочетании со сметаной, нельзя давать детям до 3-х лет. Их пищеварение не готово принять жесткую по волокнам пищу.
Как приготовить куриные желудки к пиву?
Одна из известных закусок в Америке – куриные желудки к пиву, их смешивают с соевым соусом и острым перцем чили. Субпродукты обкатывают в пряной панировке, блюдо будет вкуснее, если жарить во фритюре. Подают с острым соусом кон кесо, сметанным. Есть рецепт, как приготовить куриные желудки в микроволновке.