куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов

Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. kurinye zheludki kak prigotovit. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-kurinye zheludki kak prigotovit. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка kurinye zheludki kak prigotovit. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.

По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.

Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. kurinye zheludki kak obrabotat. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-kurinye zheludki kak obrabotat. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка kurinye zheludki kak obrabotat. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. kurinye zheludki v soevom souse. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-kurinye zheludki v soevom souse. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка kurinye zheludki v soevom souse. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. kurinye zheludki v smetane s gribami. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-kurinye zheludki v smetane s gribami. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка kurinye zheludki v smetane s gribami. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Продукты для рецепта:

Как готовить:

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. kak pozharit zheludki s lukom. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-kak pozharit zheludki s lukom. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка kak pozharit zheludki s lukom. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Вам понадобится:

Делаем по рецепту:

Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. recept prigotovlenija pupochkov s kartoshkoj v gorshochkah. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-recept prigotovlenija pupochkov s kartoshkoj v gorshochkah. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка recept prigotovlenija pupochkov s kartoshkoj v gorshochkah. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Ингредиенты:

Как сделать:

Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond

Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. guljash iz kurinyh zheludochkov. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-guljash iz kurinyh zheludochkov. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка guljash iz kurinyh zheludochkov. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Необходимые продукты:

Как сделать:

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. zakuska po korejski iz kurinyh pupkov. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-zakuska po korejski iz kurinyh pupkov. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка zakuska po korejski iz kurinyh pupkov. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Продукты для рецепта:

Как готовим:

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. kotlety iz kurinyh zheludkov. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-kotlety iz kurinyh zheludkov. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка kotlety iz kurinyh zheludkov. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. zheludochki zapechjonnye v duhovke pod syrom. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-zheludochki zapechjonnye v duhovke pod syrom. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка zheludochki zapechjonnye v duhovke pod syrom. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Продукты для рецепта:

Пошаговое описание:

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. kak prigotovit shashlyk iz kurinyh zheludkov. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-kak prigotovit shashlyk iz kurinyh zheludkov. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка kak prigotovit shashlyk iz kurinyh zheludkov. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

Описание рецепта:

Холодец из куриных желудков (видеорецепт)

По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.

Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.

Источник

Куриные желудочки с морковью и луком

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. . куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка . Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Ингредиенты

Как пожарить куриные желудки с луком и морковью

Очень часто многие не решаются покупать куриные желудки, считая, что из них вряд ли получится какое-то вкусное блюдо. А на самом деле из куриных желудков можно приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд.

Сами по себе куриные желудки жесткие и чтобы получить из них вкусное блюдо их надо предварительно отварить до готовности. На это уходит от часа до двух. Зато потом вы получите очень вкусное, нежное и питательное блюдо.

Подавайте такие желудочки с рисом, макаронными изделиями или картофельным пюре-при любом варианте подачи это вкусно.

Как приготовить «Куриные желудочки с морковью и луком» пошагово с фото в домашних условиях

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. orig 14862 1. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-orig 14862 1. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка orig 14862 1. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Для приготовления блюда нам понадобятся куриные желудочки, сметана, лук, морковь, соль, перец, подсолнечное масло, мука, лавровый лист.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. orig 14862 2. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-orig 14862 2. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка orig 14862 2. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Куриные желудки очистить от жира и плёнок (если желудки поступили в продажу неочищенными). Хорошо промыть.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. orig 14862 3. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-orig 14862 3. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка orig 14862 3. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Поместить желудки в кастрюлю с водой.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. orig 14862 4. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-orig 14862 4. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка orig 14862 4. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Довести до кипения и готовить 8-10 минут. Воду слить.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. orig 14862 5. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-orig 14862 5. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка orig 14862 5. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Залить желудки свежей водой. Добавить лавровый лист, по желанию — несколько горошин чёрного и душистого перца. Довести до кипения и готовить 50-60 минут до полной готовности желудочков.

куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. orig 14862 6. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-orig 14862 6. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка orig 14862 6. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Пока готовятся желудки — приступить к приготовлению соуса. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Источник

Куриные желудки на сковороде с луком. Быстро и вкусно

Всем привет! Мы нечасто готовим субпродукты. И совершенно зря. Сегодня мы рассмотрим как приготовить куриные желудки. Иногда их ещё называют пупки. Блюда из них очень вкусные и не так много хлопот с ними. Кроме того, этот обед весьма бюджетный.

И в этой статье я представляю несколько вариантов, которые разнообразят наше меню. На самом деле, блюд из них можно делать сколько угодно. Желудочки не так популярны, как, например, печень или сердечки. А ведь, при правильном приготовлении, кушанья из них вполне достойны нашего внимания.

Кстати, калорийность такого мяса на 100 грамм всего 114 килокалорий. Тем, кто следит за фигуркой, это на заметочку.

Содержание:

Это блюдо можно приготовить просто обжарив на сковороде. А так же и с подливом, в сметане. Гарнир также можно подать к ним любой. В моей семье любят пупки с картофельным пюре или макаронами. Но также вкусно будет и с овощами, гречкой или рисом.

Куриные желудки с луком и морковью на сковороде

Один из самых простых рецептов приготовления это желудочки в собственном бульоне с овощами, например, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некоторое время всё готово!

Вашим близким, безусловно, понравится такая вкуснятина, поданная на ужин или на обед.

Нам понадобится:

Как готовить

1. Промыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге. По-необходимости почистить и порезать на более мелкие кусочки, если они крупные.

Если продукт неочищенный, надо срезать внутреннюю стеночку. Она снимается довольно легко.

Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Далее шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё понадобится.

2. Овощи помыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Вообще, как нарезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципиально.

3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не нужно доводить до «поджаристости», так как они ещё будут готовиться с мясом.

4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать пару минут. Таким образом, мясо сохранит свою сочность внутри.

5. Затем залить бульоном так, чтобы уровень жидкости был наравне с мясом.

Если хотите, чтобы была подливка, то можно и побольше.

Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо тридцать минут.

Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.

Как приготовить куриные желудки в сметане, чтобы были вкусные и мягкие

Мясо со сметанным соусом — это всегда хорошая идея! И субпродукты не исключение. Такую вкуснятину уплетать за обе щёки будут и взрослые, и дети. А приготовить блюдо можно на раз-два.

В данном рецепте даже не надо заморачиваться с овощами). Использоваться будет только само мясо и сметана.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Субпродукт ополоснуть в прохладной воде и, при необходимости, почистить.

Производители не всегда достаточно хорошо очищают продукцию. Может попасться внутренняя стенка, которая горчит, её нужно обязательно обрезать.

Далее переложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

2. Поставить на плиту и довести до кипения и варить, примерно, сорок минут. Время зависит от степени жёсткости продукта. Варите, пока пупки не станут мягкими. Затем бульон слить, он нам больше не нужен. Так как дальше у нас будет жарка.

3. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Обжарить пупки со всех сторон, а затем добавить соль, прованские травы и специи. Можете взять приправы на свой вкус. Всё тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

4. Теперь сюда же отправить семь столовых ложек сметаны и снова хорошенько размешать. Чтобы каждый кусочек оказался в соусе. Далее закрыть крышкой сковороду и тушить на малом огне около двадцати минут.

5. Тем временем, зелень ополоснуть и мелко порубить. Я использую укроп, но можно взять, например, петрушку. Получится тоже очень вкусно.

Можно есть такую вкуснятину с соусом вообще без гарнира. Украсьте готовое блюдо зеленью уже в тарелках. Прошу к столу!

Очень вкусные куриные желудки в мультиварке (видео)

В мультиварке пупки можно приготовить также вкусно как и на сковороде. Автор этого ролика Olga Green легко демонстрирует нам, как это сделать. Её рецепт достаточно прост и не затратен по времени. Что лично мне всегда очень нравится.

Ну и кому же не понравится, когда засыпал всё в ёмкость и всё само готовится. А ты занимаешься своими делами. Это прекрасный рецепт для тех, у кого главный помощник на кухне — мультиварка).

Состав продуктов:

Что ещё мне нравится в этом рецепте, так это сочетание томата и сметаны. Люблю всё это дело). Попробуйте и Вы приготовить по данному варианту, получается очень вкусно!

Если Вы ещё ни разу не готовили такой субпродукт, то срочно сохраняйте себе эти рецептики и пробуйте. Вам обязательно понравятся эти простые и вкусные блюда.

Всем, кто готовил сегодня со мной, огромное спасибо! А кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя на страничках. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. good. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью фото. куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью-good. картинка куриные желудки рецепты приготовления в сковороде пожарить с луком и морковью. картинка good. Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *