куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой

Гуляш из куриных желудочков с томатом и сметаной

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1519038338 gulyash iz kurinyh zheludochkov s tomatom i smetanoy. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1519038338 gulyash iz kurinyh zheludochkov s tomatom i smetanoy. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1519038338 gulyash iz kurinyh zheludochkov s tomatom i smetanoy. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Пошаговое приготовление гуляша из желудочков с томатом и сметаной

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1519038288 1. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1519038288 1. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1519038288 1. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

1. Подготовим желудки. Их нужно хорошо промыть и тщательно почистить, отделив жесткие пленки с внутренней части, срезав, где нужно, остатки кишки. Зальем желудочки водой. Дадим прокипеть в течение 5 минут и сольем воду с пеной. Приваренные желудочки промоем, нальём чистой воды и варим с добавление соли, душистого перца и лаврового листа около получаса.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1519038311 2. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1519038311 2. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1519038311 2. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

2. Морковку и лук чистим, моем и измельчаем овощи любым удобным для вам способом. Мы мелко порезали лук и потерли морковь на крупной терке.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1519038330 3. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1519038330 3. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1519038330 3. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

3. Делаем зажарку. На сковороде обжариваем овощи с добавление растительного мала. Когда морковь и лук станут достаточно мягкими, добавляем томатную пасту.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1519038289 4. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1519038289 4. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1519038289 4. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

4. Проваренные желудки вынимаем из бульона, нарезаем тонкими полосками и обжариваем вместе с овощами минут 5.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1519038351 5. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1519038351 5. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1519038351 5. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

5. Бульон, в котором варились желудочки, процеживаем, добавляем в него сметану и муку. Хорошенько перемешиваем, чтоб заправка была однородной. Затянуть соус можно не только мукой, но и кукурузным или картофельным крахмалом.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1519038377 6. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1519038377 6. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1519038377 6. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

6. Заливаем сметанную заправку на основе бульона к желудкам с овощами. Перемешиваем. Подлива сразу же приобрела красивый нежно-оранжевый цвет.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1519038362 7. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1519038362 7. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1519038362 7. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

7. На небольшом огне недолго томим гуляш, примерно в течение 3–4 минут. Сметана должна хорошо прогреться, но не расслоиться. И не забывайте помешивать блюдо: подлива достаточно вязкая, не дайте ей пригореть.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1519038376 8. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1519038376 8. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1519038376 8. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

8. Подавайте гуляш с любимым гарниром — у нас это спагетти. Можно посыпать блюдо рубленой зеленью.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1519038321 9. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1519038321 9. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1519038321 9. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

9. Гуляш из куриных желудочков с томатом и сметной готов. Приятного аппетита всем!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Секреты приготовления мягких куриных желудочков. Рецепт гуляша

2. Подлива из куриных желудков

Источник

Тушеные куриные желудки в томатном соусе

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1505918428 7. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1505918428 7. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1505918428 7. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

А еще вас порадует цена, ведь субпродукты стоят куда дешевле мяса, да еще и нет отходов в виде костей.

Пошаговое приготовление тушеных куриных желудков в томатном соусе

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1505918356 1. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1505918356 1. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1505918356 1. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

1. Куриные желудки перед приготовлением необходимо хорошо промыть и удалить все пленочки. Затем нарезаем их на удобные для вас кусочки.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1505918411 2. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1505918411 2. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1505918411 2. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

2. Теперь можно пойти двумя путями – отварить предварительно желудки или сразу начать их тушить. Мы испробовали два варианта приготовления и не почувствовали разницы. Поэтому не тратим время зря и сразу выкладываем куриные желудки на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. На сильном огне обжариваем пупочки в течении 7 минут. Не забывайте все время помешивать, чтобы они не пригорели.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1505918374 3. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1505918374 3. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1505918374 3. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

3. К хорошо обжаренным пупочкам добавляем томатную пасту. Ее можно заменить на свежие помидоры. Если такие есть под рукой. Сделайте на помидорах надрезы и ошпарьте их кипятком. Снимите кожицу и измельчите помидоры удобным для вас способом. Сок добавьте к пупочкам.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1505918413 4. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1505918413 4. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1505918413 4. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

4. Сразу добавьте немного воды, чтобы пупочки были покрыты соусом. Если использовать свежий томатный сок, то вода не нужна. Солим и перчим куриные желудки на ваш вкус. Можно для аромата блюда добавить лавровый лист и горошину две душистого перца. Накрываем сковороду крышкой и тушим желудочки около 1 часа.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. 1505918381 5. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-1505918381 5. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка 1505918381 5. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

5. Готовые куриные желудки можно подать к любому гарниру – например, к отварному картофелю. Свежая зелень и овощи дополнят вашу трапезу.

Смотрите также видео-рецепты.

1. Как приготовить мягкий гуляш из куриных желудков:

2. Вкусные куриные желудки, тушенные с картофелем:

Источник

Куриные желудки — рецепты приготовления в сковороде

Как вкусно приготовить куриные желудки на сковороде? Все очень просто, этот субпродукт хоть и готовиться не очень быстро, но ни каких сложностей здесь нет. Для того, чтобы они получились нежные и мягкие, достаточно соблюсти некоторые нюансы. Вот об этом сегодня и поговорим.

Куриные желудочки можно подавать как самостоятельное блюдо. А можно добавить практически к любому гарниру. Существует большое разнообразие рецептов их приготовления. Несколько из них я сегодня и представляю в своей подборке.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kurinye jeludky v skovorode. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kurinye jeludky v skovorode. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kurinye jeludky v skovorode. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Советую этот субпродукт брать в свежем виде. Но если они полежали в морозилке, то лучше размораживать их естественным путем, без помощи воды или микроволновки. Можно, например, заранее их вытащить из морозильной камеры и переложить просто в холодильник на ночь. Это будет самый щадящий способ и желудки не потеряют своих вкусовых качеств.

Хочу обратить ваше внимание также на рецепты куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Они невероятно вкусными получаются, если их потушить в сметане или в сливках. Иногда я их готовлю просто в кляре. Съедаются, как семечки — мгновенно.

Если у вас желудки не очищенные, то сначала хорошенько их промойте. Затем снимите желтую пленку. Иначе они будут горчить.

Куриные желудки — как вкусно приготовить

Приготовив куриные желудки по этому рецепту, они у вас будут просто таять во рту. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Например с картофельным пюре или другими овощами. Очень хорошо они также будут гармонировать с макаронными изделиями или с крупами (рис, греча). Так что пробуйте и угощайте своих близких.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kurinye jeludky vkusno. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kurinye jeludky vkusno. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kurinye jeludky vkusno. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте репчатый лук четверть кольцами. Морковь нужно нарезать брусочками. Затем поставьте сковороду на плиту и влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки). Хорошенько накалите ее и выложите туда овощи. Перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. objarit luk i morkov. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-objarit luk i morkov. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка objarit luk i morkov. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

2. Куриные желудки порежьте на небольшие кусочки. Примерно 1 штучку на 4 части. Отправьте их в сковороду к зажарке из овощей и перемешайте. Далее добавьте куркуму, хмели-сунели (вы можете использовать любые другие специи по вкусу), посолите и поперчите. Снова хорошенько перемешайте.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. dobavlyaem jeludky. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-dobavlyaem jeludky. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка dobavlyaem jeludky. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

3. Влейте в сковороду кипяченую воду так, чтобы она покрыла все содержимое. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите желудки около 1 часа.

Иногда хозяйки добавляют еще соду, примерно 1/4 чайной ложки. Считается, что благодаря ей желудочки получатся более мягкими. Я так не делаю, но это пусть будет на ваше усмотрение.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. tushim jeludky. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-tushim jeludky. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка tushim jeludky. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

4. Через пол часа тушения вложите туда лавровый лист. К концу приготовления весь бульон должен выпариться. Следите за тем, чтобы у вас ничего не пригорело. Когда все будет готово, добавьте к желудкам мелко порезанный укроп и подавайте с любым гарниром.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. gotovye kurinie jeludky vkusny recept. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-gotovye kurinie jeludky vkusny recept. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка gotovye kurinie jeludky vkusny recept. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Рецепт куриных желудков по-корейски в сковороде

Куриные желудки, приготовленные по-корейски, имеют тонкий пикантный вкус. Но если вам не нравится слишком остро, то некоторые специи можно убрать совсем либо изменить их количество. Блюдо получается очень мягким и нежным, источает просто потрясающий аромат.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kurinye jeludky po koreysky. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kurinye jeludky po koreysky. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kurinye jeludky po koreysky. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытые и очищенные куриные желудки порежьте на две или три части. Отправьте их в кастрюлю и залейте водой. После закипания снимите появившуюся пену, накройте крышкой и варите на слабом огне 1 час.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. varim jeludky na slabom ogne. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-varim jeludky na slabom ogne. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка varim jeludky na slabom ogne. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

2. Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите его туда. Помешивая, обжаривайте 3 минуты.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. narezaem i objarivaem luk. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-narezaem i objarivaem luk. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка narezaem i objarivaem luk. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

3. Затем добавьте туда нарезанный круглыми дольками чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Далее добавьте туда сладкий перец, нарезанный небольшой соломкой. Обжаривайте еще 3 минуты на среднем огне.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. dobavlyaem chesnk i sladky perec. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-dobavlyaem chesnk i sladky perec. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка dobavlyaem chesnk i sladky perec. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

4. Готовые желудки извлеките из кастрюли и добавьте в сковороду к овощам. Добавьте туда перец чили хлопьями (или молотый), паприку, черный молотый перец, кориандр и соль. Также влейте туда кунжутное масло и уксус. Все хорошенько перемешайте.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. perekladyvaem jeludky v skovorodu. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-perekladyvaem jeludky v skovorodu. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка perekladyvaem jeludky v skovorodu. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

5. Зеленый лук крупно нарежьте. Острый перец порежьте кругляшками. Добавьте их в сковороду к остальным продуктам. Еще раз перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 5 минут. Готовое блюдо переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута перед подачей.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kurinye jeludky na skovorode. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kurinye jeludky na skovorode. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kurinye jeludky na skovorode. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Приготовление куриных желудков в сметане

Советую попробовать еще один рецепт куриных желудков. Здесь они готовятся в сметанном соусе. Получаются очень мягкими и (естественно) вкусными, буквально тают во рту. Данный способ довольно прост, даже для новичков.

Ранее мы уже готовили куриную печень на сковороде в сметане с луком. Она получается очень нежной и сочной. Обязательно посмотрите этот выпуск, если пропустили. Там присутствуют и другие рецепты ее приготовления.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kurinie jeludky v smetane. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kurinie jeludky v smetane. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kurinie jeludky v smetane. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помытые и очищенные желудки положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она хорошо покрыла их сверху и поставьте на огонь. После закипания положите туда лавровый лист, накройте крышкой, убавьте огонь и варите 75 минут.

Если в процессе варки бульон будет выкипать, то долейте горячий кипяток. Снова накройте крышкой и продолжайте.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. otvarivaem jeludochky v vode. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-otvarivaem jeludochky v vode. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка otvarivaem jeludochky v vode. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

2. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло (2-3 столовые ложки) и выложите туда порезанный лук. Немного обжарьте до полупрозрачности. Затем добавьте тертую на крупной терке морковь. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. objfrit luk s morkoviyu do zolotistogo cveta. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-objfrit luk s morkoviyu do zolotistogo cveta. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка objfrit luk s morkoviyu do zolotistogo cveta. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

3. Вареные желудки порежьте на небольшие кусочки и добавьте в зажарку. Хорошенько перемешайте. Далее выложите туда сметану, томатную пасту, поперчите, посолите, посыпьте корицу, мускатный орех и молотую гвоздику. И еще раз все тщательно перемешайте.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. dobavlyaem v zajarku jeludochki. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-dobavlyaem v zajarku jeludochki. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка dobavlyaem v zajarku jeludochki. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

4. Накройте сковороду крышкой и немного убавьте огонь. Тушите желудки 15 минут. После этого блюдо будет считаться готовым. Перед подачей посыпьте их свежим укропом (можно взять по вкусу другую зелень).

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. gotovye jeludky v smetane 1. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-gotovye jeludky v smetane 1. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка gotovye jeludky v smetane 1. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Вкусные куриные желудки с луком и морковью

Для того, чтобы куриные желудки получились очень мягкими и нежными, некоторые хозяйки знают один секрет. Сегодня я его раскрою — можно добавить чуть-чуть соды. В небольшом количестве она не придаст своего вкуса и будет в блюде совсем незаметна.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. jeludky s lukom i morkovkoy. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-jeludky s lukom i morkovkoy. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка jeludky s lukom i morkovkoy. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Помойте и очистите желудки, после порежьте их на 3-4 части. Морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. narezaem ovoschi i jeludky. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-narezaem ovoschi i jeludky. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка narezaem ovoschi i jeludky. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

2. Далее поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и как следует разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте, помешивая до золотистого цвета. Затем выложите туда желудки. Еще раз перемешайте и обжаривайте их около 10 минут на большом огне. Также продолжайте периодически помешивать.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. jarim jeludky s lukom i morkoviyu. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-jarim jeludky s lukom i morkoviyu. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка jarim jeludky s lukom i morkoviyu. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

3. После обжарки добавьте в сковороду приготовленные приправы, соль, перец и размешайте. Подсыпьте туда соду и снова перемешайте. Далее влейте туда воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Тушите желудки 1-1,5 часа (зависит от жесткости и свежести самого субпродукта). В конце тушения выключите огонь и посыпьте блюдо свежей зеленью для придания большего аромата.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. jeludky tushenye s lukom i morkoviyu. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-jeludky tushenye s lukom i morkoviyu. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка jeludky tushenye s lukom i morkoviyu. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Куриные желудки с томатной пастой без варки

Куриные желудочки в томатном соусе с луком — это практически универсальная подлива к любому гарниру (к овощам, макаронам, различным крупам). Очень простой рецепт, который хозяйкам не составит труда повторить на своей кухне.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kurinye jeludochky s tomatnoy pastoi. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kurinye jeludochky s tomatnoy pastoi. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kurinye jeludochky s tomatnoy pastoi. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с подготовки желудочков. Она ничем не отличается от той, что и в предыдущих рецептах. Их нужно промыть и очистить. Потом нарезать на небольшие кусочки (примерно на 3-4 части).

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. nujno narezat jeludky. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-nujno narezat jeludky. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка nujno narezat jeludky. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

2. Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Затем поставьте сковороду на огонь, налейте в нее растительное масло и разогрейте. Следом переложите туда лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. luk objarivaem do myagkosty. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-luk objarivaem do myagkosty. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка luk objarivaem do myagkosty. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

3. Далее выложите туда желудочки и перемешайте. Жарьте их на сильном огне около 10 минут. Затем посолите их, поперчите и добавьте специи по своему вкусу.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kladem k luku jeludky. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kladem k luku jeludky. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kladem k luku jeludky. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

4. Следом добавьте в сковороду томатную пасту. Все как следует перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты. После этого и залейте воду, чтобы она практически покрыла все содержимое. Помешайте и положите лавровый лист.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kladem tomarnuyu pastu i zalivaem vodoy. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kladem tomarnuyu pastu i zalivaem vodoy. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kladem tomarnuyu pastu i zalivaem vodoy. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

5. Доведите подливу до кипения и убавьте огонь до маленького. Накройте сковороду крышкой и тушите 40-60 минут (пробуйте на мягкость, время может меняться). Готовые желудочки посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу с любым гарниром.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. gotovye jeludky s tomatnoi pastoy. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-gotovye jeludky s tomatnoi pastoy. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка gotovye jeludky s tomatnoi pastoy. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Как приготовить куриные желудки по-китайски с соевым соусом

Предлагаю посмотреть очень интересный видео-рецепт приготовления куриных желудков по-китайски. Обратите внимание на то, как оригинально автор ролика их нарезает. Это блюдо получается довольно острым, поэтому можно на свое усмотрение изменить количество перцев и чеснока. А также можно, например, добавить туда сладкий болгарский перец и помидорку.

Ингредиенты:

Ну что ж, у меня на сегодня все. Очень надеюсь на то, что вы сможете по достоинству оценить все рецепты из данной подборки. Если готовить все по рекомендациям, то у вас получатся очень мягкие, нежные и обалденно вкусные куриные желудочки.

Источник

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие? 12 простых и вкусных рецептов

Сегодня статья для тех, кто интересуется таким недорогим субпродуктом, как куриные желудки, а также как можно приготовить их вкусно и просто. Рецептов на самом деле довольно много, из них готовят супы, вторые блюда с овощами, грибами в разных соусах и подливках, делают из них холодные закуски и даже жарят шашлыки.

Объединяет все эти рецепты одно — чтобы они получились мягкие, нежные нужно уделить им время, не менее часа на отваривание, а то и больше. Ведь пупки, как часто их называют в народе, состоят из мышечных волокон и они грубее, чем куриное мясо. Но потраченное время оправдает себя, так как в итоге вы получите вкусное блюдо. Но не только, ведь это ещё диетический и полезный продукт.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kurinye zheludki kak prigotovit. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kurinye zheludki kak prigotovit. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kurinye zheludki kak prigotovit. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

В зависимости от способа приготовления калорийность продукта составляет 130—170 ккал на 100 грамм. Согласитесь, довольно привлекательно для тех, кто следит за своим весом.

По содержанию витаминов и минералов этот субпродукт в разы превосходит мясо птицы. Желудочки богаты клетчаткой, что положительно сказывается на пищеварении, они оказывают благотворное влияние на работу почек. Обеспечивают продление молодости за счёт наличия селена в рекордном количестве. И это малая доля того, что можно хорошего сказать про данный продукт.

Если вы по какой-то причине не включали его в свой рацион, то самое время начать, а представленные рецепты помогут выбрать блюдо по вашему вкусу.

Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкие

Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о том, как правильно обращаться с данным продуктом. Этих советов немного, но их важно учесть, чтобы приготовленное блюдо вас не разочаровало и не было жаль потраченного времени.

Неочищенный желудок выглядит как плотный овальный мяч синеватого цвета, внутри которого находится всё то, что клевала курочка (зерно, трава, камешки). С краю этого мячика имеется розовая полоска, по ней и делают надрез острым ножом, для того чтобы вынуть всё содержимое и убрать грубую шкурку горчичного цвета. Но это на случай если вам попадётся домашняя птичка с потрошками.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kurinye zheludki kak obrabotat. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kurinye zheludki kak obrabotat. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kurinye zheludki kak obrabotat. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Хочу обрадовать тех, кто уже напрягся. В супермаркетах продают чищеные желудки и нет надобности в такой тщательно обработке. Но просмотреть их надо. Если попадутся с остатками шкурки, то её необходимо снять, чтобы блюдо не горчило.

Обязательно обращайте внимание на свежесть продукта, от этого тоже зависит и вкус и получаемая польза от блюда.

Свежие желудочки должны быть блестящими, приятного розового цвета без каких-либо пятен и иметь сладковатый запах.

Отдавайте предпочтение охлаждённому продукту. Но если всё-таки купили замороженные, то размораживать лучше естественным путём, не используя горячую воду и микроволновку, так как при таком способе они теряют свои вкусовые качества.

Как я уже говорила выше, для того чтобы получить мягкое, нежное блюдо, пупки обязательно тушат или варят около часа в воде. Дополнительная, но не обязательная рекомендация — прежде чем готовить, желудочки можно подержать пару часов в холодной воде. От такой процедуры они становятся мягче и уходит специфический запах, если он кого-то смущает.

Ещё один секрет — не надо солить в начале приготовления, так как соль вытягивает сок из продукта. Лучше это делать в середине или в конце варки.

Сметана, томатная паста, соевый соус делают блюда не только вкусными, но и способствуют размягчению грубых волокон.

Вот собственно и все советы, теперь можно переходить к рецептам.

Как вкусно приготовить куриные желудки с соевым соусом

Соевый соус, бальзамический уксус стали завсегдатаями на кухнях наших хозяек. Они добавляют блюдам интересный, пикантный вкус. Субпродукты не исключение, мы уже готовили куриную печень с соевым соусом, если пропустили, посмотрите по ссылке. Теперь предлагаю оценить рецепт с желудками.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kurinye zheludki v soevom souse. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kurinye zheludki v soevom souse. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kurinye zheludki v soevom souse. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Пупки любят специи и хорошо их впитывают, поэтому смело добавляйте ваши любимые пряности, от этого вкус блюда только выиграет.

Куриные желудки — как приготовить в сметане с грибами

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kurinye zheludki v smetane s gribami. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kurinye zheludki v smetane s gribami. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kurinye zheludki v smetane s gribami. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Продукты для рецепта:

Как готовить:

Как пожарить куриные желудки на сковороде с луком, чтобы были мягкие

Самым простым способом приготовления куриных пупков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kak pozharit zheludki s lukom. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kak pozharit zheludki s lukom. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kak pozharit zheludki s lukom. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Вам понадобится:

Делаем по рецепту:

Пошаговый рецепт приготовления пупочков с картошкой в горшочках

Готовить желудки в горшочках одно удовольствие, ведь это несложно, а результат приятно удивит. Блюдо получится нежным, ароматным, вкусным и полезным. Прекрасно подойдёт как для будничной трапезы, так и для праздничного застолья.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. recept prigotovlenija pupochkov s kartoshkoj v gorshochkah. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-recept prigotovlenija pupochkov s kartoshkoj v gorshochkah. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка recept prigotovlenija pupochkov s kartoshkoj v gorshochkah. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Ингредиенты:

Как сделать:

Важно знать, что от резкого перепада температур керамические горшочки могут лопнуть, поэтому их нужно ставить в холодную духовку.

Видео о том, как быстро приготовить плов из куриных желудочков в мультиварке Redmond

Такая помощница, как мультиварка, прекрасно справится с этим субпродуктом. Можно приготовить пупки отдельно и подавать с гарниром, но автор видео предлагает рецепт плова из желудков. Почему нет, думаю, стоит попробовать.

Гуляш из куриных желудочков — простой и вкусный рецепт

Нежные, мягкие, вкусные получаются пупочки в ароматной томатной подливке. Такой гуляш отлично сочетается с любым гарниром и понравится даже тем, кто раньше не включал в рацион данный субпродукт.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. guljash iz kurinyh zheludochkov. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-guljash iz kurinyh zheludochkov. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка guljash iz kurinyh zheludochkov. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Необходимые продукты:

Как сделать:

Вкусная закуска из пупков по-корейски

Если вы думали, что этот субпродукт можно использовать только при приготовлении горячих блюд, то нет. Из желудков получаются вкусные холодные закуски, об одной из таких и пойдёт речь.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. zakuska po korejski iz kurinyh pupkov. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-zakuska po korejski iz kurinyh pupkov. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка zakuska po korejski iz kurinyh pupkov. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Продукты для рецепта:

Как готовим:

Готовим колеты из куриных желудков

Кто пробовал такие котлеты, то, как правило, не понимают из какого они фарша, кому-то напоминают говяжьи котлеты, кто-то считает, что в фарш добавлена печень. Но они нравятся в любом случае потому что получаются сочными и нежными.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kotlety iz kurinyh zheludkov. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kotlety iz kurinyh zheludkov. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kotlety iz kurinyh zheludkov. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Главное, правильно подготовить фарш. Чтобы он получился нежным, желудки нужно пропускать через мелкую решётку в мясорубке, если такой решётки нет, то нужно пропустить дважды.

Ингредиенты:

Пошаговое описание:

Мягкие и нежные желудочки запечённые в духовке под сыром

Приготовленные по этому рецепту пупки получаются очень вкусными, нежными, напоминающими говяжий язык. Запекается блюдо в духовке и можно приготовить как в общей посуде, так и порционно. Такая подача прекрасно подойдёт для праздничного застолья.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. zheludochki zapechjonnye v duhovke pod syrom. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-zheludochki zapechjonnye v duhovke pod syrom. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка zheludochki zapechjonnye v duhovke pod syrom. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Продукты для рецепта:

Пошаговое описание:

Как приготовить шашлык из куриных пупков

Да, такое блюдо тоже возможно. А как же длительная тепловая обработка, спросите вы. В этом рецепте она тоже присутствует, поскольку маринование не очень работает для данного продукта. Но отваривать желудочки мы будем не в воде, а в ароматном, вкусном маринаде.

куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. kak prigotovit shashlyk iz kurinyh zheludkov. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой фото. куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой-kak prigotovit shashlyk iz kurinyh zheludkov. картинка куриные желудки рецепт приготовления на сковороде с томатной пастой. картинка kak prigotovit shashlyk iz kurinyh zheludkov. Вместо пасты можно положить пюрированные томаты без шкурки, закрытые в собственном соку. Если ваши домашние не против острого, добавьте в подливу чеснок, перец и другие специи, а если блюдо будут есть и дети, лучше ограничиться солью и черным перцем на кончике ножа. Одним словом, место для эксперимента есть всегда. Приготовим гуляш из куриных желудков, следуя базовому рецепту.

Благодаря такой процедуре, жарить шашлык на мангале долго не придётся, буквально 8 —10 минут, соответственно не понадобиться много дров. Очень удобно, когда вы решили ненадолго выбраться на природу, ведь всю подготовительную работу вы сделаете дома заранее. Можно приготовить это блюдо и дома в духовке.

Что вам понадобится:

Описание рецепта:

Холодец из куриных желудков (видеорецепт)

По словам автора видео, холодец из пупочков получается не хуже, чем из каких-либо других, привычных нам продуктов. Как сделать такое блюдо посмотрите в видео.

Вот такие разнообразные блюда можно приготовить из куриных желудков, буквально на любой вкус. Этот полезный, бюджетный, а главное, вкусный продукт стоит того, чтобы включать его в свой рацион.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *