куриные яйца инкубация температура таблица

Температура в инкубаторе для выведения куриных яиц

Ознакомиться с ценами и ассортиментом можно у нас на сайте, перейдя по ссылке в раздел инкубаторы.

Выбор месторасположения

Бытовой инкубатор предназначен для эксплуатации в помещениях с температурой воздуха от 22 до 30 градусов. Чем она будет стабильнее, тем лучше. Также его нельзя устанавливать около сквозняков, открытого огня, инфракрасных нагревателей и других отопительных приборов.

Пробная инкубация

Начиная пользоваться новым устройством, вы должны убедиться в правильной его работе и корректных показаниях измерительных приборов. Для предварительного налаживания рекомендуется первый раз включать инкубатор без яиц на 24 часа, а еще лучше на неделю. Желательно внутрь положить дополнительный контрольный термометр, чтобы сравнивать значения с ним. Контроллеры, как и простые терморегуляторы, могут иметь отклонения в ту или иную сторону.

Температура в инкубаторе

Существует две методики измерения температуры. Первый способ наиболее распространенный и более легкий. Заключается он в измерение температуры воздуха внутри инкубационной камеры. Второй способ более сложный. С помощью пирометра параллельно контролируется температура на поверхности яйца. Она не должна превышать 39 градусов, после чего происходит гибель эмбриона.

Запомните: температура на яйце и температура воздуха – это две разные температуры.

Чем ближе яйцо к концу инкубации, тем оно больше выделяет собственного тепла, которое не всегда удается измерить достаточно точно обычным термометром. В эти периоды может даже полностью отключаться нагревательный элемент, а температура регулироваться с помощью вентиляции. Чем больше будет заложено яиц, тем сильнее заметен этот фактор. Также стабильность температуры сильно зависит от самого инкубатора. Со временем вы приобретете необходимые навыки.

В первые дни инкубационного периода обеспечивается наибольшая температура через нагревательный элемент. Яйцо прогревается, усиливая жизнедеятельность зародыша. В последующие дни с помощью терморегулятора плавно снижаем ее до значений, приведенных в таблице, при возможности контролируя нагрев самого яйца.

Таблица температуры в инкубаторе для куриных яиц

Период инкубации (дней)Температура инкубации (С)Температура яйца (С)Влажность инкубации (%)ПроветриваниеОхлаждениеПереворачивание
138604-8 раз/сутки
238604-8 раз/сутки
338604-8 раз/сутки
437.9554-8 раз/сутки
537.8554-8 раз/сутки
637.7554-8 раз/сутки
737.7554-8 раз/сутки
837.7554-8 раз/сутки
937.7554-8 раз/сутки
1037.7554-8 раз/сутки
1137.63850по 5 мин 2 раза/суткина 10 мин 1 раз/день4-8 раз/сутки
1237.63850по 5 мин 2 раза/суткина 10 мин 1 раз/день4-8 раз/сутки
1337.63850по 5 мин 2 раза/суткина 10 мин 1 раз/день4-8 раз/сутки
1437.638.350по 5 мин 2 раза/суткина 10 мин 1 раз/день4-8 раз/сутки
1537.638.350по 5 мин 2 раза/суткина 10 мин 1 раз/день4-8 раз/сутки
1637.538.345по 5 мин 2 раза/суткина 10 мин 2 раз/день4-8 раз/сутки
1737.538.345по 20 мин 2 раза/суткина 10 мин 2 раз/день4-8 раз/сутки
1837.438.345по 20 мин 2 раза/суткина 10 мин 2 раз/день4-8 раз/сутки
1937.238.355по 20 мин 2 раза/суткина 10 мин 2 раз/день
203738.370по 15 мин 2 раза/суткина 10 мин 2 раз/день
2136.838.370по 15 мин 2 раза/суткина 10 мин 2 раз/день

На маленьких экранах потяните серый ползунок вправо, чтобы увидеть всю таблицу

Влажность в инкубаторе

Поддержание высокой влажности в последние дни инкубационного периода очень важно. Скорлупа напитывает эту влагу позволяя птенцу ее проломать и тем самым вылезли из яйца.

В домашних инкубаторах регулирование уровня влажности обеспечивается заполняемостью водой специальных емкостей на дне. Они, как правило, состоят из нескольких секций. Чем больше заполнено секций жидкостью, тем больше площадь испарения. В жаркие летние дни влажность может оказаться слишком низкой. В таких случаях можно еще поставить одну емкость с водой, разложить влажные губки или распылять воду непосредственно на яйца. Для снижения уровня влажности, открываются вентиляционные отверстия.

После появления птенцов не торопитесь сразу открывать крышку и доставать по одному. Такое действие сильно ухудшит внутренний микроклимат. Для восстановления влажности потребуется длительное время.

Подведем итог

Если вы нашли в нашей статье полезную информацию, будем рады, если вы ею поделитесь в своих социальных сетях или на форумах в качестве благодарности. Также ждем ваших вопросов и дополнений в отзывах. Всякие новые полезности добавим в нужный раздел.

Источник

Режим инкубации куриных яиц: подробная инструкция, а также таблицы оптимальной температуры, влажности и других факторов по дням

куриные яйца инкубация температура таблица. Inkubaciya kurinyh yaic 1 21111025. куриные яйца инкубация температура таблица фото. куриные яйца инкубация температура таблица-Inkubaciya kurinyh yaic 1 21111025. картинка куриные яйца инкубация температура таблица. картинка Inkubaciya kurinyh yaic 1 21111025. Ознакомиться с ценами и ассортиментом можно у нас на сайте, перейдя по ссылке в раздел инкубаторы.

Инкубация куриных яиц весьма хлопотливое занятие, однако при правильном подходе результат порадует хозяина.

К процессу стоит отнестись со всей ответственностью, иначе возникают риски загубить потомство. Поговорим подробнее в нашей статье о режиме инкубации куриных яиц.

Проверка яиц перед закладкой

Проверка куриных яиц называется овоскопированием. Этот процесс представляет собой просвечивание яиц пучком направленного света, что позволяет увидеть содержимое.

куриные яйца инкубация температура таблица. inkubaciya kurinyh yaic 6 21111300. куриные яйца инкубация температура таблица фото. куриные яйца инкубация температура таблица-inkubaciya kurinyh yaic 6 21111300. картинка куриные яйца инкубация температура таблица. картинка inkubaciya kurinyh yaic 6 21111300. Ознакомиться с ценами и ассортиментом можно у нас на сайте, перейдя по ссылке в раздел инкубаторы.Часто бывает, что внешне идеальное яичко имеет патологию. Овоскопирование сводит к минимуму закладку яиц с внутренней патологией. Опытные фермеры просвечивают яйца овоскопом. При отсутствии этого специального прибора можно воспользоваться свечой, фонарем или любой лампой.

Первый раз овоскопируют яйца перед тем, как заложить их в инкубатор. На этом этапе устанавливают оплодотворение и наличие микротрещин на скорлупе.

Признаки качественных яиц:

Забракованные яйца убирают, а подходящие яйца аккуратно дезинфицируют и закладывают в инкубатор. Повторно овоскопируют яйца через неделю после закладки и третий раз на 11-14 день.

Больше о правилах отбора и проверки яиц для инкубации читайте в этой статье.

Проверяем исправность прибора

Первый раз прибор запускают пустой, чтобы выявить возможные дефекты. Работает инкубатор на холостом ходу в течение 3 дней. Далее аппарат моют, просушивают, осматривают на внешние повреждения. Двери устройства должны плотно прилегать к корпусу, но при этом легко открываться.

Проверьте работу вентилятора, увлажнителя, нагревательных элементов, световых приборов инкубатора. Работу вентилятора проверяют путем ручного вращения рабочего колеса.

Перед запуском инкубатора убедитесь в целостности контактов заземления, отсутствии посторонних предметов у подвижных элементов. Прибор устанавливают на горизонтальную поверхность, чтобы он не шатался, избегая сквозняков.

О том, какие существуют виды инкубаторов и как сделать этот прибор своими руками, мы рассказывали в нашем материале.

Как проводить закладку?

куриные яйца инкубация температура таблица. zakladka kurinyh yaic v inkubator 1 21111415. куриные яйца инкубация температура таблица фото. куриные яйца инкубация температура таблица-zakladka kurinyh yaic v inkubator 1 21111415. картинка куриные яйца инкубация температура таблица. картинка zakladka kurinyh yaic v inkubator 1 21111415. Ознакомиться с ценами и ассортиментом можно у нас на сайте, перейдя по ссылке в раздел инкубаторы.Выбранные яйца должны находиться в помещении перед погружением в инкубатор. Иначе, погружая их в нагретую камеру, образуется конденсат. Это приведет к нарушению климата и появлению плесени, что фатально для эмбриона.

Поэтому 8-12 часов до инкубирования яйца держат при температуре 25° С, избегая сквозняков. Куриные яйца желательно выкладывать горизонтально (больше о том, какой срок инкубации куриных яиц и от чего зависит его длительность, можно узнать здесь).

Тогда они прогреваются равномерно. Хотя допустима вертикальная укладка. Яйца помещают на лотки группами через равные промежутки (4 часа): сначала крупные, потом средние, в конце мелкие.

Алгоритм закладки:

Во многих моделях инкубаторов предусмотрен автоматический переворот яиц. Если такой функции нет, яйца переворачивают вручную от 10 до 12 раз в сутки.

Температурный режим, влажность и другие параметры в разных периодах и видах инкубаторов (таблицы)

Воздух в приборе не должен прогреваться более 43°С. Допускается кратковременное переохлаждение (не ниже 27°С) или перегрев яиц (не дольше пары минут). Подробно о том, какой температурный режим должен быть при инкубации куриных яиц, читайте тут.

Если источник тепла локализован сверху, то оптимально поддерживать 40°С у верхней крышки. Если нагревательные элементы со всех сторон, то 38,5°С. Нижняя норма влажности воздуха – 45%, верхняя – 82%. Уровень влажности изменяется относительно периода инкубации.

Таблица оптимальной температуры и количества переворачиваний при инкубации куриных яиц

Дни Температура, °СПереворачивание, раз в сутки
1-737,8 – 38Минимум 6
8-1437,8 – 385 – 6
15-1837,84 – 5
19-2137,5 – 37,7

Таблица соответствия влажности и температуры при инкубации

ДниТемпература, °СВлажность, %
1-737,8 – 3850-55
8-1437,8 – 3845-50
15-1837,850
19-2137,5–37,765-70

Нормы режима инкубации в пенопластовом инкубаторе (типа Блиц). Пенопластовый прибор имеет отличия от механических. И технологии тоже отличны.

СуткиТемператураВлажностьПереворачиваниеОхлаждения (раз * минут)
1-337,8-3865-70Не менее 2-3 раз в сутки
4-1337,5-37,8551 * 5
14-1737,5-37,870-752 * 5
18-1937,2-37,570-75Только перекладывание3 * 10
2037,2-37,570-753 * 10
2137,2-37,570-75

При выведении яиц в домашних условиях рекомендуется вести график записей инкубации, где фиксировать действия и особенности, происходящие с яйцами, сравнивая со значениями из таблиц.

Смотрим видео о режимах инкубации куриных яиц, температуре и влажности в инкубаторе:

Стадии выведения по дням и оптимальные значения температуры

Весь процесс инкубации куриных яиц составляет в среднем 20-22 дня. Иногда дольше на 1-2 дня из-за низкой температуры в инкубаторе. Но более 25 дней ждать не стоит. Условно эти 22 дня можно разделить на 4 стадии:

Ниже представлены важные моменты в различные периоды, которые необходимо знать.

куриные яйца инкубация температура таблица. provetrivanie inkubatore kurinyh yaic 1 21111820. куриные яйца инкубация температура таблица фото. куриные яйца инкубация температура таблица-provetrivanie inkubatore kurinyh yaic 1 21111820. картинка куриные яйца инкубация температура таблица. картинка provetrivanie inkubatore kurinyh yaic 1 21111820. Ознакомиться с ценами и ассортиментом можно у нас на сайте, перейдя по ссылке в раздел инкубаторы.В механическом инкубаторе температуру поддерживают в диапазоне 37,8°С – 38°С. Но влажность к 14 дню выравнивают к 50%. Проветривание не производят. В пенопластовом инкубаторе температура 37,5° С – 37,8° С, а вот влажность увеличивают до 70-75%. При этом в сутки 1-2 раза проводят проветривание. В обоих типах инкубаторов нужно переворачивать яйца не менее 5-6 раз за сутки.

В механическом инкубаторе воздух не нагревают выше 37,8. В пенопластовом инкубаторе условия не изменяют до 17 дня включительно. Количество переворотов уменьшают до 4 в сутки. В механических инкубаторах проветривают 2 раза по 15-20 минут, а в пенопластовом – по 5-10 минут 2 раза.

В механическом инкубаторе проветривание не проводят с 20-го дня. С этого дня температуру можно немного снизить до 37,3º С, а влажность держать на необходимом уровне. Хороший уровень влажности облегчает поклев.

куриные яйца инкубация температура таблица. proklev kurinyh yaic v inkubatore 1 21111950. куриные яйца инкубация температура таблица фото. куриные яйца инкубация температура таблица-proklev kurinyh yaic v inkubatore 1 21111950. картинка куриные яйца инкубация температура таблица. картинка proklev kurinyh yaic v inkubatore 1 21111950. Ознакомиться с ценами и ассортиментом можно у нас на сайте, перейдя по ссылке в раздел инкубаторы.Расстояние между яйцами должно быть максимально возможным. В этот день должны проклюнуться птенцы.

Птенец проклевывает скорлупу примерно в 3 стука. Это один из признаков здорового потомства. Упираясь в стенки скорлупы, птенцы разламывают ее.

Важно дать обсохнуть птенцам самостоятельно. И после этого поместить их в теплое и сухое место.

Как поддерживать необходимые условия в устройстве?

Температуру и влажность контролируют минимум каждые 8 часов. Если отключилось электричество, нужно обеспечить другой источник питания для прибора. Если такой возможности нет, то согревать грелками с горячей водой. Не переусердствуйте с проветриванием, иначе скорлупа пересыхает и птенцам сложнее вылупиться.

Частые ошибки

Чтобы получить хороший результат при инкубации куриных яиц важно соблюдать основные правила. А записи в дневниках помогут не забыть перевернуть яйца или проветрить инкубатор. В будущем на основе записей можно избежать повторных ошибок. Дело это хлопотное, но очень занимательное.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Процесс инкубации куриных яиц (таблица режимов)

Инкубация куриных яиц – достаточно сложное и трудоемкое занятие, которое требует строгого соблюдения всех правил. Чтобы добиться хороших результатов, нужно поддерживать необходимые параметры влажности и температуры. Немаловажное значение имеет постоянная оценка исправности устройств, которые применяются для инкубации.

Отбор яиц для инкубации

куриные яйца инкубация температура таблица. kurinie yaica. куриные яйца инкубация температура таблица фото. куриные яйца инкубация температура таблица-kurinie yaica. картинка куриные яйца инкубация температура таблица. картинка kurinie yaica. Ознакомиться с ценами и ассортиментом можно у нас на сайте, перейдя по ссылке в раздел инкубаторы.

Успешное выведение цыплят зависит от качества отбора яиц.

Чтобы добиться хороших результатов, нужно соблюдать такие рекомендации:

Слишком крупные яйца инкубировать не рекомендуется. Это связано с такими особенностями:

Применение овоскопа

Перед закладкой яиц их можно проверить при помощи овоскопа. В этом случае яйца просвечивают специальным устройством. Пучок направленного света позволяет увидеть содержимое.

Нередко красивые яйца имеют патологии. Благодаря проведению овоскопирования можно избежать закладки такого материала. Первый раз процедуру выполняют перед тем, как поместить яйца в инкубатор. На этой стадии удается установить оплодотворение и выявить трещины на скорлупе.

К основным признакам качественного материала стоит отнести следующее:

Забракованные яйца нужно убрать, а подходящий материал аккуратно обрабатывают и помещают в инкубатор. Повторное овоскопирование осуществляют спустя неделю после закладки. В третий раз процедуру проводят на 11-14 сутки.

Хранение сырья

куриные яйца инкубация температура таблица. yaica e1529730974615. куриные яйца инкубация температура таблица фото. куриные яйца инкубация температура таблица-yaica e1529730974615. картинка куриные яйца инкубация температура таблица. картинка yaica e1529730974615. Ознакомиться с ценами и ассортиментом можно у нас на сайте, перейдя по ссылке в раздел инкубаторы.

Если яйца не планируется долго хранить, их можно поместить в помещение с температурным режимом не более 20 градусов. Держать сырье в таких условиях разрешается максимум 5 суток. Однако лучше не превышать 2 дней. При этом, влажность должна быть довольно высокой – 75 %.

В период хранения яйца нужно постоянно переворачивать. Если они лежат вертикально, нужно менять острый конец на тупой. При горизонтальном хранении следует делать повороты на 180 градусов.

Это позволяет избежать перемещения и засыхания желтка. Также, эта несложная процедура дает возможность минимизировать риск растяжения и отрыва белковых тяжей, удерживающих желток в центре.

Если необходимо продолжительное хранение, сырье нужно поместить в особую упаковку. Она должна отличаться влагостойкостью и газонепроницаемостью. Отличным вариантом станут лавсановые пакеты. Также, подойдут лавсано-полиэтиленовые мешки. Они должны плотно закрываться.

Хранить яйца необходимо при температуре 10-12 градусов. Соблюдение указанных рекомендаций позволит увеличить срок хранения до 2 недель.

Дезинфекция яиц

Чтобы проведение инкубации в домашних условиях было успешным, сырье необходимо продезинфицировать. Оптимальным вариантом станет применение слабого раствора марганцовки или перекиси водорода концентрацией 1-1,5 %. Для этого в смеси нужно смочить салфетку и аккуратно протереть ею скорлупу.

Также, яйца можно поместить на 5-6 минут в раствор. Благодаря этому удастся размочить грязь. Стоит учитывать, что раствор должен иметь температуру 29-30 градусов. Затем сырье следует поместить на ткань и просушить.

Для дезинфекции можно воспользоваться хлорной известью, которая имеет концентрацию 25 %. Для этого необходимо взять 15-20 г средства на 1 л воды. После чего яйца следует поместить раствор на 3-4 минуты. Процедуру проводят за 1,5-2 часа до закладки в инкубатор.

Правила закладки яиц

куриные яйца инкубация температура таблица. yaica v inkubatore. куриные яйца инкубация температура таблица фото. куриные яйца инкубация температура таблица-yaica v inkubatore. картинка куриные яйца инкубация температура таблица. картинка yaica v inkubatore. Ознакомиться с ценами и ассортиментом можно у нас на сайте, перейдя по ссылке в раздел инкубаторы.

Перед погружением в инкубатор сырье должно находиться в помещении. В противном случае при попадании материала в нагретую камеру выступит конденсат. Это станет причиной нарушения климатических условий и спровоцирует образование плесени. В результате эмбрион может погибнуть.

Потому в течение 8-12 часов до инкубирования яйца нужно держать при температуре 25 градусов. При этом важно избегать сквозняков.

Куриные яйца лучше всего класть горизонтально. Это обеспечит равномерное прогревание. Однако и вертикальная укладка тоже вполне допустима.

Яйца нужно поместить на лотки группами. Вначале кладут крупные, затем – средние, и в последнюю очередь – мелкие. Это делают с интервалом в 4 часа.

При выполнении закладки яиц нужно придерживаться такого порядка действий:

Многие модели инкубаторов позволяют переворачивать яйца автоматически. Если такая функция отсутствует, данную процедуру выполняют вручную. Это нужно делать 10-12 раз в сутки.

Период инкубации цыплят

Прежде всего необходимо узнать, когда вылупляются цыплята. В этот момент их перемещают в подготовленные брудеры. Инкубация куриных яиц составляет 20-22 дней после закладки.

В отдельных ситуациях это время увеличивается на пару суток, что может быть связано с температурным режимом в камере. Однако ждать более 25 суток бессмысленно.

Влажность и температура при инкубации

куриные яйца инкубация температура таблица. yaica v inkubatore2 e1529731206306. куриные яйца инкубация температура таблица фото. куриные яйца инкубация температура таблица-yaica v inkubatore2 e1529731206306. картинка куриные яйца инкубация температура таблица. картинка yaica v inkubatore2 e1529731206306. Ознакомиться с ценами и ассортиментом можно у нас на сайте, перейдя по ссылке в раздел инкубаторы.

Влажность в инкубаторе необходимо поддерживать с помощью испарения воды из специальных контейнеров, расположенных на дне. При этом, необходимо контролировать показатели гигрометра и при потребности регулировать процесс испарения. Содержание воды проверяют каждые 3 суток.

Если необходимо срочно поднять параметры влажности, нужно ускорить процесс испарения жидкости. Для этого в контейнер с водой следует опустить ткань. Чтобы замедлить этот процесс, в емкость можно положить пенопласт.

Не менее важным условием для успешной инкубации является соблюдение температурного режима. Колебания температур негативно отражаются на выводке.

Контролировать значения нужно несколькими градусниками. Это поможет получить максимально точные результаты. Причем это нужно делать даже при использовании полностью автоматизированных приспособлений.

Итак, воздух в приборе не должен быть теплее 43 градусов. При этом вполне допустимо кратковременное снижение показателей до 27 градусов или перегрев. Однако этот период не должен длиться более 2 минут.

Если источник тепла расположен сверху, рекомендуется поддерживать 40 градусов в области верхней крышки. При локализации нагревательных элементов со всех сторон параметр должен составлять 38,5 градусов.

Что касается влажности, она должна находиться на уровне от 45 до 82 %. Конкретное значение зависит от периода инкубации.

Особенности режима в пенопластовом инкубаторе в зависимости от суток приведены в таблице-графике:

1-3 суткитемпература: 37,8-38:

переворачивание: минимум 2-3 раза в день;

4-13 суткитемпература: 37,5-38:

переворачивание: минимум 2-3 раза в день;

охлаждение, раз в минут: 1 в 5;

14-17 суткитемпература: 37,5-37,8:

переворачивание: минимум 2-3 раза в день;

охлаждение, раз в минут: 2 в 5;

18-19 суткитемпература: 37,2-37,5:

охлаждение, раз в минут: 3 в 10;

20 суткитемпература: 37,2-37,5:

охлаждение, раз в минут: 3 в 10;

21 суткитемпература: 37,2-37,5:

Стоит учитывать, что перепады температур и влажности вызывают замедление онтогенеза и могут приводить к различным заболеваниям у птенцов.

Процесс инкубации куриных яиц происходит в соответствии с определенным графиком. Он условно делится на несколько периодов.

В зависимости от этого нужно соблюдать те или иные параметры влажности и температуры:

Как правило, процесс вылупления завершается в течение суток. На этой стадии инкубацию куриных яиц можно считать законченной. Основными параметрами состояния птенцов считают активность, реагирование на звуки и здоровый внешний вид. Допустимо незначительное потускнение пуха и небольшое увеличение размеров живота.

Если цыплята выглядят сильными и здоровыми, их не рекомендуется отбраковывать. От слабых птенцов лучше сразу избавляться. Их полноценное развитие является маловероятным.

Инкубация – достаточно длительный процесс, который включает множество этапов. Чтобы добиться хороших результатов и получить здоровое потомство, очень важно соблюдать все рекомендации специалистов и внимательно следить за параметрами влажности и температуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *