куриные тефтели с кабачком в духовке в сливочном соусе
ПП тефтели: 10 лучших рецептов
Диетические тефтели — это настоящая находка для правильного питания. Готовятся они быстро, но при этом содержат много белка и немного калорий! Но, чтобы такое блюдо было низкокалорийным, нужно соблюдать следующие правила:
ПП тефтели из куриного фарша
Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:
Соединяем фарш с кабачком, солим, перчим. Добавляем яйцо. Лепим тефтели и кладем в сковороду. Добавляем немного воды и тушим около 20 минут!
Фото: instagram / pp_receptu_
Как приготовить ПП тефтели в духовке
Этот очень простой и вкусный рецепт станет настоящей находкой на правильном питании. Вам понадобится:
Соединяем фарш с луком и рисом, тщательно перемешиваем, солим и перчим. Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.
Выкладываем тефтели на противень и между тефтелями кладем помидоры на лук. Отправляем в духовку на 30 минут!
Диетические тефтели в мультиварке
Готовить тефтели можно не только в духовке, но и в мультиварке. В принципе, рецепт пп тефтелей может быть любой. Главное помнить следующие правила:
Диетические тефтели из индейки
А вот еще один интересный и диетический рецепт.
Все смешиваем и выпекаем в духовке или готовим в мультиварке.
ПП тефтели из говядины
А вот настоящее диетическое и белковое блюдо. Эти тефтельки — настоящая находка для тех, кто хочет добавить больше белка в свой рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Просто смешиваем все ингредиенты, лепим пп тефтели из говяжьего фарша и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут!
Тефтели диетические с подливкой
Если вы хотите приготовить вкусные пп тефтели, то потушите их в томатном соусе. Этот вариант подливки является самым простым, но вместе с тем самым вкусным.
Все это смешиваем, делаем пп тефтели и выкладываем в форму.
Теперь займемся подливкой:
В кастрюлю выливаем томатный сок и доводим до кипения. Кладем специи и травы.
Теперь заливаем нашей подливой пп тефтельки и готовим в духовке около 30 минут!
Кстати, если добавить к томатной пасте немного нежирной сметаны, то у вас получатся тефтельки в сметанном соусе!
Тефтели паровые диетические
Правильное питание — это еще и приготовление на пару. Предлагаем идеальный пп рецепт:
Смешиваем все ингредиенты и готовим в пароварке!
Рыбные тефтели на пару диетические
В пароварке также можно приготовить и пп тефтели из рыбного фарша.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем в пароварку.
Какой рецепт пп тефтелей понравился вам больше всего? Обязательно приготовьте себе это вкусное пп блюдо!
Нежнейшие куриные биточки с кабачком в сливочном соусе
Куриные биточки с кабачком, приготовленные в сливочном соусе, непременно удивят вас своей лёгкостью и удивительно нежным вкусом.
Для приготовления этого лёгкого, вкусного и нежного блюда нам с вами понадобится:
Для формирования и обжаривания биточков:
Для сливочного соуса:
Сложность этого рецепта: нулевая – блюдо это очень простое и доступное
Сколько времени понадобится: от силы минут 35-40
Способ приготовления нежнейших куриных биточков с кабачком в сливочном соусе для всей семьи:
Сначала выкладываем в миску хороший рубленый куриный фарш.
Сразу же меленько рубим лучок и отправляем его к фаршу.
Теперь пускаем на мелкую тёрку молоденький цукини или кабачок.
Мякоть измельчённого овоща также отправляем в миску к куриному фаршу.
Далее разбиваем к вышеперечисленным ингредиентам куриное яйцо.
Пускаем чёрный молотый перец и соль по вкусу, а затем очень тщательно всё перемешиваем.
Нам осталось лишь добавить пару столовых ложек овсяных хлопьев, перемешать и оставить полученную массу минут на 10. Это всё для того, чтобы она стала плотнее, и из неё можно было без проблем формировать биточки.
Сформированные биточки перед обжариванием желательно слегка обвалять в небольшом количестве муки, а затем уже выкладывать на сковороду со слегка разогретым растительным маслом.
Обжариваем их на среднем огне, добиваясь лёгкой золотистой корочки.
Пока биточки румянятся, мы приготовим сливочный соус, в котором будем томить наши биточки. Для этого соединяем соевый соус, сливки, чуток соли и чёрный молотый перец.
Добавляем немного воды.
И очень тщательно перемешиваем всё с помощью венчика.
Готовый соус выливаем в сковороду, накрываем крышкой и томим после закипания около 10 минут.
Блюдо получается нежнейшим – это факт! А подавать эти вкусные куриные биточки можно с овощами и любимым гарниром!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тефтели с кабачками в духовке
Тефтели с кабачками в духовке
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, благодаря добавлению в фарш кабачка, получаются вкусными, нежными и очень сочными. По желанию, перед запеканием блюдо можно украсить кусочками помидоров. Рецепт диетический, готовить тефтельки мы будем в сметанной заливке без добавления масла. В качестве гарнира к тефтелям подойдет картофельное пюре, каши или макаронные изделия.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Мясо (у меня куриное филе) вымыть, зачистить от пленок, нарезать небольшими кусочками и перемолоть мясорубкой с мелким ситечком.
Очищенные чеснок и лук тоже пропустить через мясорубку.
Кабачки для приготовления тефтелей лучше использовать совсем молодые, без косточек. Срезать кожицу с молодых кабачков не нужно. Натереть кабачки на средней терке и добавить к мясу.
По вкусу добавить соль и тщательно вымесить фарш.
Слегка влажными руками сформировать тефтельки и выложить в форму для запекания плотно друг к другу. Форму смазывать маслом не нужно. Сметану соединить с холодной водой, по вкусу добавить соль и, по желанию, любимые специи.
Вылить разведенную сметану в форму с тефтелями.
По желанию, поверх тефтелей можно выложить помидоры. Для этого помидоры нужно нарезать крупными частям (я использовала помидоры черри и разрезала их на две части) и выложить сверху на тефтели.
Тефтели с кабачками запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Сочные, нежные, ароматные и очень вкусные тефтели с кабачками достать из духовки и подать на стол в теплом виде.
Таким замечательным блюдом будут вкусно и сытно накормлены и взрослые, и малыши.
Куриные тефтели с кабачком в духовке, рецепт с фото
Вкусные тефтели с кабачками в духовке
Аппетитные тефтели с кабачками — сытное дополнение к любому овощному или крупяному гарниру. Маленькие шарики можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски не только к домашнему, но и праздничному столу. Их удобно взять с собой на пикник, работу или дорогу, как сытный перекус. Готовятся они из доступных продуктов, а получаются невероятно нежными и диетическими. Кабачок очень водянистый овощ, а потому придает сухому куриному филе сочности.
Такое блюдо будет кстати и маме на диете, и папе для сытного мясного ужина, и для нежной пищеварительной системы малыша. Потому куриные тефтели с кабачком в духовке смело можно считать универсальным блюдом для всей семьи!
Ингредиенты:
Рецепт кабачковых тефтелей с куриным фаршем
1. Зрелые кабачки очищаем от грубой кожицы и выскабливаем семена. Мякоть натираем на крупной терке. Добавляем пару щепоток соли и перемешиваем. Оставляем на кухонном столе на 10-15 минут, чтобы кабачки отдали свой сок.
2. Тем временем небольшой ломтик белого хлеба нарезаем кубиками и складываем в глубокую посуду. Наливаем воду и оставляем набухать на 10-15 минут. Хлеб можно взять как свежий, так черствый.
3. Очищаем лук с чесноком от шелухи, споласкиваем и обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелкими кусочками лук, а чеснок выдавливаем через пресс.
4. Подбираем глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Тщательно отжимаем сок у кабачка, чтобы фарш не получился слишком жидким. Мякоть выкладываем в миску. Туда же добавляем хорошо отжатый хлеб. Оба ингредиента смешиваем.
5. Берем куриное филе и перекручиваем на мясорубке или в блендере в фарш. К кабачкам добавляем измельченное мясо и нарезанный лук с чесноком. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения.
6. Добавляем томатную пасту или кетчуп, горчицу, яйцо. Подсыпаем по вкусу соль и черный перец. Хорошенько вымешиваем.
7. Смотрим на консистенцию: если фарш получился жидковатый, подсыпаем панировочных сухарей. Если масса густая, сухари можно не использовать. Хорошо перемешиваем и отправляем миску с фаршем в холодильник на 30 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг другом.
8. Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Подбираем подходящую форму для запекания. Дно смазываем растительным маслом. Формируем из фарша маленькие шарики и складываем в форму для выпечки. На дно наливаем 100-150 мл воды. Запекаем 40-50 минут.
9. Тефтели с кабачками готовы. Подаем к любому гарниру или как мясную закуску с разными соусами: сметанным, томатным или из натурального йогурта. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита! А любители кабачков есть еще много рецептов в этом разделе сайта.
Основные рекомендации:
1. Лучше всего, использовать кабачки более зрелые. В них меньше жидкости.
2. Мясо можно заменить на любое другое: свинину, говядину, кролика, индейку. Также можно использовать уже готовый фарш.
3. Куриные тефтели с кабачком можно обжарить на сковороде, или приготовить в мультиварке. А если вы на диете или готовите ребенку, то попробуйте сделать тефтели на пару.
4. Попробуйте добавить в тефтели мелко порезанный сельдерей. Он придаст мясным шарикам необычный аромат и оригинальный вкус. А шпинат, кроме пользы, раскрасит тефтели в красивый зеленый цвет.
5. Чтобы тефтельки получились ровными, одинаковыми и не липли к рукам смочите руки водой перед скатыванием шариков.
Рецепты Тефтели с кабачками
Тефтели с кабачками
Греческие тефтели с кабачками
К мясному фаршу добавьте тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Добавьте сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавьте специи и хорошо вымесите.
Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.
Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.
Детские тефтели с кабачком
Отварить рис Индика от Мистраль до готовности.
Лук репчатый, болгарский перец (у меня замороженный) мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все овощи потушить на растительном масле.
Из мяса индейки и куриного филе сделать фарш (я делала блендером).
Тефтели с кабачками
Один кабачок натереть на крупной терке и добавить к мясу.
Головку лука мелко порезать и отправить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешиваем.
Из полученной массы формируем слегка приплюснутые шарики и обваливаем в муке.
Тефтели-гриль с кабачком и кусочками сыра внутри
Подготовить необходимые продукты.
Вымыть кабачок, очистить, нарезать кубиками.
Лук очистить, нарезать кубиками.
Сыр нарезать брусочками.
Зеленый лук вымыть, нарезать.
В сотейнике (сковороде) разогреть растительное масло и спассеровать лук.
В прокрученое мясо добавить яйцо, соль, специи, молотый перец, зеленый лук. Тщательно перемешать.
Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом
раст.масло- для жарки
Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.
Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.
Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезан.
Тефтели с кабачком, пшеном и сыром
Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ «Мистраль». Остужаем.
Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.
В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу.
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе
Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите через 7-8 минут. Одну небольшую луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку курицу, лук и батон.
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно поперчить, добавить любые сухие травы.
Тефтели с гречкой и кабачком
Отвариваем до готовности гречку.
Я использовала гречку в пакетиках ТМ «Мистраль».
Мясо кролика промываем водой.
Отделяем от кости. Нарезаем.
Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.
Промываем водой и нарезаем зелень.
Мясо кролика пропускаем через мясорубку.
Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.
Нарезаем помидоры и л.
Тефтели с кабачками в сметанно-горчичном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица дижонская — 1 ст. л.
Вода кипяченая — 3 ст. л.
Фарш говяжий ТМ «ОКРАИНА» — 400 гр
Петрушка — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Яйца куриные — 1 шт
Кабачок маленький — 1 шт (200 гр)
Сметана 15% жирности — 5 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Сельдерей — 1 стебель
Томатная паста — 2 ст. л.
1. Лук и сельдерей мелко нарежьте, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла.
2. Кабачок натрите на мелкой терке (лишнюю жидкость надо слить). Берите молодой кабачок или маленький цуккини весом 200 грамм.
3. Соедините фарш с овощами, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сухари, яйцо, ещё раз хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.
Куриные тефтели с кабачками в белом соусе
Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.
Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.
Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипяще.
«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша
Сыр, натертый на крупной тёрке, 100гр.
Шампиньоны крупные 10шт.
Куриный бульон 100-200мл.
Сметана 20% жирности 300-400гр.
Фарш говяжий 600гр.
Картофельный крахмал 2 ч.ложки.
Кабачок, натёртый на крупной тёрке 400гр.
Сушёная зелень (петрушка) 1ст.ложка.
Масло подсолнечное 2ст.ложки.
Мука для панировки.
Соль, свежее молотый перец.
Чеснок 1 крупный зубчик.
Смешаем в миске говяжий фарш и кабачок.
Добавим яйцо, соль, перец, крахмал и петрушку, как следует, перемешаем фарш и отобьём. Отставим фарш, а сами займёмся приготовлением соуса.
Мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде в 1ст.ложке растительного масла до прозрачности.
Шампиньоны почистим и нарежем пластинками. Добавим их к готовому луку и обжарим пару мину.
Тефтели с творогом и кабачком
Ну что же, приступим.
Отделяем филе курицы от косточки (из неё можно приготовить некрепкий бульон для легкого супа ), измельчаем блендером или мясорубкой с луком и чесноком, вбиваем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш
Добавляем в фарш пшеничные отруби (о них напишу в конце рецепта ), опять перемешиваем фарш до однородного состояния.
фаршированные бомбочки 🙂
3 кабачка, молоденьких, упругеньких!
соль, перец по вкусу
пару ложек сметаны;
300 г говядины (или около того);
Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.
2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш.
В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука.
Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на р.
Фаршированные кабачки, запеченные в омлете
Кабачок нарезать на круглые сегменты, вынуть середину (кожицу я не счищала, т. к. кабачок молодой), подсолить и обжарить с двух сторон.
Рис Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипятке в течении 25 минут. Вынуть вилкой из воды, дать стечь воде. Пакетики с рисом в моей семье пользуются большим спросом, т. к. я часто поздно приезжаю с работы и моим мужчи.
Голубцы из пекинской капусты или Новогодние традиции.
Соль, перец, зелень по желанию.
Фарш из говядины 800гр.
Пекинская капуста 1 кочан, (выбирайте крупный, тогда легче будет формовать голубцы).
Морковь свежая 1шт. (крупная)
Томатная паста 1ст.ложка.
Соль, сахар по вкусу.
Кабачок молодой 1шт.
Йогурт или сметана 125гр.
Лук репчатый 1 крупная головка.
Кукурузный крахмал 1ст.ложка.
Рис сваренный до полуготовности 1стакан.
1. Разбираем капусту по листикам, ставим их в кипящую воду так, чтобы она покрывала только толстую часть листьев, а нежные части листочков не должны касаться воды, накрываем крышкой, провариваем минут 5-7, чтобы толстая часть листа стала мягкой, а верхняя, нежная, пропарилась и стала эластичной.
2. В мультиварке, на режиме «Жарка» пассируем тёртую морковь и м.
17 вкуснейших блюд из кабачков
1 ч. л. разрыхлителя
1 кг кабачков (без кожуры)
зелень укропа, петрушки
Кабачковые оладьи с мясом:
250-300 г мяса курицы
▶Кабачковые оладьи в духовке с мясом
▶Кабачковые оладьи с мясом
▶Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков
▶Очень вкусные кабачковые оладьи
▶КАБАЧКОВЫЕ панкейки на кефире
Ужин,просто ужин в китайском стиле
Стакан бульона (или просто вода)
Овощи по китайски (было бы очень неплохо добавить в эту компанию капусты,порезанной крупно,но у меня не было,а идти за ней лень:)
2 ст л соевого соуса
250 г свиного фарша
Немного колечек перчика чили
1 луковица,порезанная полукольцами
1 большая морковка,порезанная кругляшками
Соль,кориандр,перец,сахар по вкусу
1 кабачок,порезанный не тонкой соломкой
2 ст л панировочных сухарей
3 ст л соевого соуса
1 большой сладкий перец,порезанный соломкой
1 ст л устричного соуса
немного растительного масла
Кунжут обжарить на сухой сковороде и выложить в фарш
Добавить яйцо,сухари,давленый чеснок и вымешать фарш
Смочить руки холодной водой и накатать 8 мясных шариков
Обжарить тефтельки на сковороде с раст маслом приблизительно минут 8-10
Переложить тефтельки в теплую кастрюлю,накрыть крышкой
Смешать кетчуп,соевый соус,соль,перец,сахар,крахмал и бульон
Ежики с кабачками
К фаршу добавьте тертый кабачок, гречку, и половину поджаренного лука с морковью.
Фарш хорошо перемешать, добавить специи.
Тефтели, запеченные «по-осеннему» («Тефтели с рагу в одном флаконе»)
Молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист
Натереть на крупной терке лук и чеснок.
Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить хотя бы на полчаса.
Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму (потребуется форма с очень высокими бортиками).
Я поставила форму в духовку при среднем огне, и параллельно занялась соусом.