куриные спинки рецепты на сковороде
Куриные спинки на сковороде с луком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Куриные спинки с луком
Куриные спинки – выбор тех, кто любит погрызть косточки! Оказывается, по этому признаку узнаются настоящие женщины: хрящики, косточки, сухожилия – это всё то, что содержит коллаген. А коллаген, как известно, настоящий эликсир молодости!
Не думаю, что жаренные спинки нас омолодят, но полакомиться ими иногда будет приятно!
Можно спинки просто пожарить до хруста, а можно дополнительно потушить их с большим количеством лука, который использовать, как гарнир.
Как приготовить «Куриные спинки на сковороде с луком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмите куриные спинки, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, чёрный молотый перец.
450 г куриных спинок вымойте, осушите бумажным полотенцем, присолите 1 щепоткой соли, добавьте 1 г чёрного молотого перца, 1 ч. л. соевого соуса. Вотрите смесь в мякоть и оставьте минут на 10.
Разогрейте сковороду с 30 мл масла и обжарьте спинки с одной стороны.
Крупно порежьте 120 г репчатого лука.
Переверните спинки и добавьте лук, убавьте огонь и тушите под крышкой минут 30.
Крышку снимите, при необходимости поджарьте лук. Вот и всё! Вкусные поджаристые косточки готовы! Я не люблю цельное мясо, а вот на косточках обожаю! Думаю, у меня найдутся сторонники )
Жаркое из куриных спинок с картошкой
Что бы такого вкусного приготовить из куриной спинки? Помимо бульона или супа, есть хороший рецепт бюджетного жаркого — куриные спинки тушатся с картошкой в ароматной подливе. Готовится блюдо на плите.
Сегодня я расскажу, как приготовить жаркое из курицы в казане (аналогичным образом можно тушить не только спинки, но и любые другие части курицы с картошкой, если нет казана, то подойдет кастрюля с толстым дном).
У рецепта есть два весомых преимущества. Во-первых, блюдо бюджетное, низкое по себестоимости. А второй плюс в том, что такое жаркое получается очень вкусным, сытным и наваристым. Куриные спинки — по своей сути, это практически одни кости с малой долей мяса, а значит, при варке они дадут отменный бульон, очень ароматный, в котором и будет тушиться картошка. Добавьте в казан немного лука, болгарского перца, трав, специй и чеснока — и вкусный обед или ужин гарантирован!
Ингредиенты
Приготовление
Куриные спинки осмотреть на предмет отсутствия остатков перьев, срезать подгузок над хвостом, промыть и обсушить. Если очень крупные, то можно разрубить на две части.
Разогреть в казане немного масла (спинки сами по себе жирные, поэтому количество масла нужно свести к минимуму). На сильном огне обжарить курицу до румяной корочки. Это займет минут 10.
Добавить в казан луковицу, нарезанную кубиком. Обжарить еще минуту, чтобы лук размягчился.
Далее добавить морковь — ее можно нарезать кубиком или натереть на крупной терке. Обжарить все вместе пару минут, регулярно помешивая, чтобы ничего не подгорело.
Сладкий перец очистить от семенной коробки, нарезать крупными кубиками. Отправить его в казан. Сразу же добавить соль, черный перец, лавровый лист, орегано, мегрельскую аджику или острый перец (можно использовать и другие специи, которые вы обычно добавляете в блюда из птицы). Прогреть все буквально минуту.
Залить горячей водой — жидкость должна покрывать мясо полностью. Довести до кипения и варить 15-20 минут. Когда сварится, вы можете, при желании, снять мясо с костей и вернуть обратно в казан (или оставить спинки целыми, как есть).
Добавить картофель, предварительно очищенный и нарезанный крупными кубиками. Если вода сильно выкипела, то долить еще кипятка. Казан накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут, до полной готовности картошки.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и порубить. Зелень нарезать мелко. Заправить жаркое, дать прокипеть и сразу же снять с огня.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!