куриные сосиски в домашних условиях рецепт в духовке
Домашние куриные сосиски
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Вкусные, нежные сосиски из куриного филе, которые очень легко приготовить самим. За рецепт благодарю Юлю LaPerla.
Ингредиенты
филе куриное | 350 г |
---|---|
молоко | 150 мл |
кориандр | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | щепотка |
паприка сладкая молотая | щепотка |
свежемолотый черный перец | щепотка |
чеснок | 1 маленькая долька |
соль | 1/2 ч.л. (по вкусу) |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Состав (у Юли):
400 г куриного филе
200 мл молока
1 ч.л. острой горчицы
3/4 ч.л. сладкой молотой паприки
1/4 ч.л. острой молотой паприки
соль
*Я также пробовала эти сосиски делать немного по-другому, взяв специи из рецепта постной колбасы и чуть меньше куриного филе.
Состав (у меня):
350 г куриного филе
150 мл молока
1/2 ч.л. кориандра
щепотка мускатного ореха
щепотка сладкой молотой паприки
щепотка чёрного перца
чеснок, соль по вкусу (у меня ушло где-то пол ч.л. соли и 1 маленькая долька чеснока)
*все специи измельчить вместе с солью и чесноком.
Понадобится также пищевая плёнка, пригодная для тепловой обработки. Я использовала пакеты для заморозки, разрезав их, т.к. на их упаковке было указано, что в них можно также и готовить.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, залить холодным молоком и оставить на 30 минут. После этого тщательно измельчить массу блендером до однородного фарша.
Полученный фарш смешать со специями и солью. Выложить его в кондитерский мешок или просто в плотный пакет. Отсаживать сосиски на плёнку через кондитерскую насадку с широким круглым отверстием, или просто срезав уголок у пакета.
Будущую сосиску завернуть плотно в плёнку, стараясь, чтобы внутрь не попал воздух, концы завязать.
Если вы будете варить сосиски сразу, то перед этим нужно выдержать их в холодильнике 1-2 часа. А можно их заморозить и затем варить не размораживая, опуская в кипящую воду (при слабом кипении воды). Варятся они быстро, время варки зависит от того, какой длины и толщины вы их сделаете. Мои были готовы за 4 минуты (готовые сосиски становятся светлыми и более плотными на ощупь).
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Домашние сосиски из курицы
Согласитесь, сосиски любят все. Но зачастую, при покупке в магазине сосисок, мы задумываемся об их составе, условиях приготовления и сроке годности. Теперь об этом можно не думать, ведь мы собственными руками приготовим вкусные домашние сосиски из курицы. Их легко готовить, они аппетитны на вид, к сосискам можно подать множество соусов и взять на пикник.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить домашние сосиски из курицы
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Главной составляющей домашних сосисок из курицы, естественно, будет куриный фарш. Посему позаботьтесь, чтобы фарш или куриное филе были свежими. Можно использовать готовый покупной куриный фарш, а можно сделать самому.
Шаг 2
Филе курицы нарезать кусочками и пропустить через самую мелкую (так фарш будет нежнее) решетку на мясорубке. Если у вас имеется только средняя и большая решетка, то прокрутите фарш дважды, чтобы как можно сильнее измельчить мясо.
Шаг 3
В фарш добавить куриное яйцо среднего размера, мягкое сливочное масло, молоко (жирность в принципе не имеет особого значения, я брала 2,5%), соль, перец и молотый кориандр на кончике ножа.
Если в вашей семье есть маленькие детки, то позаботьтесь о том, чтобы их сосиски были с минимумом специй. Сначала добавьте в фарш яйцо, молоко и соль, хорошенько перемешайте и разделите на две части. Во взрослую порцию добавьте черный перец, сладкую паприку и кориандр, по желанию, можно еще приправить сладкой паприкой, а детскую часть оставьте нетронутой.
Шаг 4
Теперь самое интересное – формирование сосисок. Определитесь с размером: это будут толстые сосиски, длинные и тонкие или совсем крохотные для малышей.
На пищевую пленку положите примерно 2 столовые ложки фарша.
Шаг 5
Плотно сверните ее, обернув несколько раз, чтобы фарш не “убежал”, формируя сосиску определенного размера.
Заверните как конфетку, плотно завязав края узлом или затянув ниткой. Чтобы отличить детские сосиски от взрослых, завяжите первые красной или другой цветной нитью, так вы точно не перепутаете их. Старайтесь плотно сворачивать и завязывать пленку, тогда не будет лишнего воздуха и после варки сосиска получится ровной и плотной, без ямок.
Шаг 6
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите сосиски 15 минут. Все, готово.
Шаг 7
Куриные сосиски можно заморозить впрок. Есть два варианта:
— заморозить сырыми в пленке, а после, не размораживая, отварить.
— заморозить уже готовые (отваренные), а потом, используя любой доступный метод термической обработки (например, микроволновая печь или духовка) придать им желаемый вид.
Шаг 8
Сосиски можно есть просто отварными – именно так я подаю их своему ребенку. Для себя и мужа я обжариваю сосиски на сковороде до румяной корочки. Делать это можно на растительном, оливковом и даже сливочном масле. Я использую и обычную сковороду, и сковороду-гриль, уж больно красивые получаются полосочки.
Можете использовать любой классический для сосисок гарнир или вообще полагаться на собственный вкус. Точно также дело обстоит с соусами и салатами. Это же сосиски, домашние сосиски из курицы. Они и сами по себе уже хороши.
Если вы решили разнообразить свое диетическое меню и устали от отварной куриной грудки, то у нас есть отличный диетический рецепт! Низкокалорийные сосиски в домашних условиях помогут вам не только украсить свое меню, но и порадовать близких вкусным и полезным блюдом!
Можно ли сосиски на пп
Споры о том, можно ли сосиски на пп, ведутся очень давно и стороны до сих пор не пришли к единому мнениею. Давайте разберемся, что к чему.
Сами по себе готовые магазинные сосиски не такой уж калорийный продукт. В зависимости от состава и производителя, калорийность может варьироваться от 150 до 250 калорий. Казалось бы, не так все страшно и при соблюдении дневного нормы калорий вы всегда можете вписать это блюдо в свой диетический рацион.
Другое дело, не совсем полезный состав готовых сосисок, в котором и кроется основная проблема готового магазинного продукта. Очень часто в составе встречается довольно большое содержание жира, красителей и других вредных добавок, которые не являются диетическими и полезными. Если вам удалось найти готовые сосиски с хорошим составом, то вас можно только поздравить, если нет, то почему бы не приготовить пп сосиски в домашних условиях?
Домашние пп сосиски готовятся просто и быстро, так что много времени на приготовление у вас не уйдет. Из чего и как готовить такие сосиски?
Так как это диетическое блюдо, то и готовить нужно из нежирных сортов мяса. Самый лучший вариант — это филе курицы. В 100 граммах такого продукта содержится всего 116 калорий. Но можно и брать мясо индейки и даже телятины. Главное правило — это готовить пп фарш своими руками. В покупном фарше, как правило, уже содержится приличная часть жира, поэтому этот продукт не подойдет для пп питания.
Не поленитесь собственноручно приготовить фарш для ваших пп сосисок.
Рецепт ПП сосисок из куриной грудки в пищевой пленке
Итак, приступим к приготовлению очень простого и диетического рецепта. Вам понадобятся такие ингредиенты:
ПП сосиски из куриной грудки готовятся очень быстро. Все ингредиенты отправляем в блендер и перемалываем до состояния густой и однородной массы. Теперь берем пищевую пленку, выкладываем на нее 2 столовые ложки фарша и плотно заворачиваем в форме трубочки. Края связываем. Варим около 15 минут!
Фото: instagram / fatime_new
Домашние пп сосиски из куриного фарша
Этот вариант подойдет для тех, кто хочет добавить больше овощей в свой диетический рацион. Вам понадобятся такие ингредиенты:
Сосиски из курицы диетические готовятся просто. В блендере соединяем курицу, лук, яйцо, молоко и взбиваем до густой массы. Затем в наш пп фарш кладем морковь и тыкву. Выкладываем пп фарш на пищевую пленку ложкой и заворачиваем пп сосиски!
Как сделать ПП сосиски из фарша индейки
Любите индейку? Тогда вы можете приготовить пп сосиски из филе индейки. Возьмите такие ингредиенты:
В блендер отправляем мясо индейки, чеснок и все любимые специи. Все измельчаем и в конце добавляем манку. Формируем пп сосиски!
Фото: instagram / cooking_pp11
ПП сосиски в тесте — рецепт
А теперь перейдем к самому вкусному и желанному рецепту! Да-да! Даже на диете вы можете смело есть сосиски в тесте и при этом продолжать худеть! Мы предлагаем простой и диетический рецепт этого вкусного блюда!
Что нужно знать о приготовлении этого рецепта?
Самый главный источник ненужных калорий — это тесто. Поэтому классический вариант теста на пшеничной муке нам совсем не подходит. Мы будем готовить вариант пп теста на цельнозерновой муке. А чтобы сделать его еще более полезным и белковым, добавим туда творог.
Что касается сосиски, то и она, конечно, должна быть пп. Выбираем любой вариант из вышепредставленных и готовим.
Итак, для теста нам нужно:
Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.
Раскатываем тесто и делим на 7 полосок. В каждую полоску заворачиваем сосиску и отправляем в духовку на 25 минут! Вкусное блюдо из детства готово!
Как видите, ничего сложного нет! Готовьте пп сосиски и худейте!
Домашние куриные сосиски из духовки
78
21
Доброго времени суток!
Да вижу, что рецепты мои не популярны на портале,но писать их все равно не перестану
Итак,для приготовления шести довольно крупных сосисок вам понадобится:
— 0,5 кг куриного филе,
— соль и перец по вкусу,
— натуральная приправа для курицы и копченая паприка,
— если хотите сочных сосисок можете добавить лук,
— немного молока или сливок.
Все перемолоть на блендере,до однородной консистенции.При чем молока нужно добавить совсем немного,чтобы сосиски были нежнее и мясо измельчится более однородно.
Далее ставим духовку где-то на 220 С и пока заворачиваем наши сосиски она как раз успеет прогреться.
Сосиски заворачиваем в фольгу.По такому принципу.
Всего у меня получилось 6 сосисок из такого кол-ва фарша.
.
В уже разогретую духовку ставлю минут на 20-25,сложно определить точное время,ведь у каждого духовка печет по разному.Ну ориентируйтесь на запах и за минут 30 при такой температуре наверное любые сосиски пропекутся)
И вот конечный вариант,да. не аппетитно может быть,но мне вкусно и полезно!
А макарохи у меня из твердых сортов пшеницы второго сорта.И порция здесь не большая,это обман зрения))