куриные шейки как приготовить суп
Суп из куриных шеек с вермишелью
Наваристый куриный бульон может стать основой для многих замечательных первых блюд. Густой и ароматный получается суп на бульоне из куриных шеек с вермишелью. Суп несложный, бюджетный, но очень вкусный и питательный.
Супы с вермишелью, как правило, не варятся впрок, поэтому готовить будем три порции – на один раз. Еще 5 рецептов куриного супа с вермишелью.
Общее время – 1 час 10 мин. | Время приготовления – 1 час
Порций – 3 | Калорийность: 44.7
Ингредиенты
Приготовление
Для бульона взять куриные шеи, половину моркови, половину луковицы и стебель сельдерея. Куриные шеи вымыть и удалить кожу, если она есть. Овощи очистить.
Куриные шеи сложить в кастрюлю, залить 1,5л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить овощи и варить бульон на очень медленном огне под крышкой в течение 45-50 минут. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе он получится мутным.
Оставшуюся половинку луковицы нарезать мелким кубиком. Половинку моркови натереть на терке.
В сковороде распустить сливочное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Пассеровать лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным.
Затем добавить в сковороду к луку натертую морковь.
Пассеровать лук и морковь до мягкости, добавить мелко нарезанную зелень.
Готовый бульон процедить. Куриные шеи оставить, а овощи из бульона можно выкинуть, они больше не понадобятся.
Процеженный бульон посолить, выложить в него картофель, нарезанный кубиками. Варить картофель до готовности.
Когда картофель сварится, выложить в суп вермишель и пассерованные овощи. Варить 3 минуты.
Вернуть в суп куриные шеи, можно целиком или отделив мясо с косточек. Довести суп до кипения и снять с огня.
Супам с вермишелью не нужно настаиваться, поэтому сразу же разлить его по тарелкам и подавать. Приятного аппетита.
Суп из шеи курицы. Как приготовить легкий суп из куриных шеек
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
Куриные шейки с запеченным картофелем
Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.
Рецепт приготовления с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
шеек куриных | 0,5 кг |
масла подсолнечного | 20 мл |
картофелин | 3 шт. |
моркови | 1 шт. |
риса | 0,1 кг |
лука | 1 шт. |
специй | по вкусу |
воды | 2 л. |
Времени: 1 ч 10 мин.
Фаршированные шеи
Ингредиенты
В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем в нее куриные шейки. Если куриные шейки неочищенные, то их нужно будет очистить от кожицы. Отвариваем шейки на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.
Затем в кастрюлю добавляем репчатый лук. Многие люди не любят, когда репчатый лук разваривается в кастрюле, и, чтобы этого не произошло, его не нужно очищать от шелухи.
Морковь натираем на крупной терке и опускаем ее в кастрюлю к отварным шейкам. Круглозерный рис замачиваем в холодной воде на 5 минут, чтобы из него вышел лишний крахмал. Затем кладем его тоже в кастрюлю.
Картофель нарезаем на кубики среднего размера. Промываем картофель холодной водой и тоже опускаем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 30 минут. За 10 минут до приготовления кладем соль и перец по вкусу. Вместо обычной соли и перца можно использовать замечательную приправу под названием «Вкусная соль».
За 5 минут до приготовления мы взбиваем одно куриное яйцо. Очень медленно вливаем яйцо в кипящую воду. За 2 минуты до конца готовки добавляем лавровый лист. Когда суп будет готов, лавровый лист нужно будет вынуть из кастрюли.
Перед подачей украшаем суп зеленью. Приятного аппетита!
Ароматные шейки
Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.
Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки
Мало кто знает, насколько вкусны блюда из шеек курицы. Что можно приготовить из куриных шеек? Рецептов много, но вкусный суп явно относится к таким. Из этого продукта получается насыщенный бульон, а сами шеи потом многие любят погрызть. Для начала из тех ингредиентов, с которых не срезали кожу, нужно приготовить бульон. При подаче сначала выкладывают кашу, на нее – шеи и овощи, а сверху поливают все соусом от куриных шей. Рецепт тушеного продукта сытный и очень вкусный. Еще один очень вкусный вариант – это приготовление шеек в духовке. Выглядят очень привлекательно и имеют яркий вкус. Как приготовить куриные шейки в духовке?
Приготовление супа с шейками:
1. Шейки вымыть, сварить из них основу для супа — прозрачный бульон.
2. Добавить в сваренный бульон кубики картошки, и тонкие кружочки моркови.
3. Всыпать пару ложек макарон-звездочек.
4. Варить еще три минутки.
5. Посыпать для вкуса суп с шейками укропом.
Секреты приготовления супа:
— в период варки куриных шеек периодически снимайте образовавшуюся пенку специальной шумовкой, чтобы получить настоящий прозрачный куриный бульон,
— макароны-звездочки добавляйте в суп, когда овощи приготовились,
— после добавления в суп макарон-звездочек нельзя кипятить долго суп — лучше оставьте его просто потомиться минут 10, сняв с плиты,
— не забывайте парочку минут обязательно помешать после добавления звездочек, чтобы маленькие макароны не пристали к самой кастрюле.
Многим такой субпродукт, как куриные шеи, не нравится вовсе. А вот и зря, из них можно приготовить много разных яств. Например, достаточно популярен суп из куриных шеек. Рецепты данного блюда будут детально рассмотрены в статье.
Рецепт холодца из куриных шей
Для этого рецепта куриных шей следует подготовить такой набор продуктов: 200 г субпродуктов, пару луковиц, пастернак, морковку, желатин, лавр, зелень, соль и специи. Важно знать, сколько варить мясо, чтобы получить хороший бульон. В блюдо выложите мясо и залейте все бульоном.
В глубокой сковороде разогрейте масло и выложите туда шеи. Готовьте до образования румяной корочки. Когда субпродукты уменьшатся в объеме, а овощи станут мягкими, нужно добавить специи. Залейте все бульоном, накройте крышку и тушите на минимальном огне в течение часа. Затем, добавьте соль по вкусу и готовьте еще 10 мин. Подавайте к любым гарнирам.
Как приготовить в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
моркови | 1 шт. |
манной крупы | 60 г |
лука | 1 шт. |
картофелин | 2 шт. |
шеек куриных | 0,3 кг |
воды | 2,5 л |
специй | по вкусу |
чеснока | 2 зубца |
масла подсолнечного | 15 мл |
зелени | 20 г |
Восточное рагу из шеек курицы
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Рецепт «Легкий суп» прост в приготовлении, но очень вкусный. На праздничный ужин «Легкий суп» можно подавать как первое блюдо, а на второе фаршированные куриные шейки.Приятного аппетита!
Это острое ароматное кушанье готовится в воке. Если нет вока, подойдёт глубокая сковорода. Смешивают в воке масло, на котором жарились шейки, смесь овощей и специй. Обжаривают всё вместе, пока масло не впитается.
Отдельно вытопите жир, чтобы получились шкварки, которые нужно переложить в тарелку. Подготовьте также и другие части кожи. Фаршированная шея готовится в разогретой духовке в течение получаса.
Шейку варим. Можно сварить вместе со шкуркой, тогда в готовом блюде она будет более мягкая. Если не варить, то шкурка получится хрустящей. Картошку отварить, размять вилкой и добавить к другим ингредиентам. Мясо с куриных шеек также используется в приготовлении различных овощных рагу, особенно хорошо получается в мультиварке. Также интересный вкус получается у куриных шеек с разными соусами, особенно сметанным.
Процесс готовки рисового супа в мультиварке
Возьмите чашу мультиварки, налейте туда холодную воду. Далее отправьте туда шейки. Выберите режим «Варка на пару» примерно на пятнадцать-двадцать минут. Затем очистите от шелухи и нарежьте на небольшие кусочки лук. После в чашу отправьте. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке. Далее отправьте в чашу.
Рис промойте, замочите в холодной воде примерно на пять-восемь минут. Это делается для того, чтобы из крупы вышел лишний крахмал. Далее отправляйте рис в чашу. После чего нарежьте на кубики среднего размера картошку. Перед тем как отправлять ее в чашу, промойте ее под проточной водой. Далее выберите режим мультиварки «Варка на пару» на полчаса. За десять минут до готовности посолите и поперчите блюдо.
А за пять минут до готовности отправьте в чашу взбитое куриное яйцо. Добавляйте его медленно. За пару минуток до готовности отправьте в чашу лавровые листы. Благодаря этому суп из куриных шеек будет весьма ароматным. Отметим, что когда блюдо приготовится, стоит вынуть лавровые листы. Подавая кушанье к столу, присыпьте его зеленью.
Суп с куриными шейками и вермишелью – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.
Рецепт с фото пошаговый
Куриный субпродукт будет вкуснее, если его предварительно замариновать. Шейки натереть майонезом или смесью из соли с черным перцем. Выдержать в маринаде около одного часа, после чего промыть и уложить в кастрюлю или сотейник. Тем временем порежьте овощи. Использовать любые, любимые вами, овощи. Даже если добавить к шейкам только лук и морковь получится очень вкусно. Даже просто добавление лука и моркови будет подчеркивать вкус куриного субпродукта.
С детства любила куриные горлышки. Кроме крылышек и горлышка из курицы и не ела ничего. Я бы тоже приготовила такую вкуснотеь, но где купить горлышки, в продаже ни разу не видела.А за рецепт — спасибо.
Для вкусного и легкого супа куриные шейки – просто находка. Затем нужно промыть рис и всыпать его в кипящую воду супа (гречку можно не промывать). На этом приготовление быстрого и вкусного супа закончено. Подобным же образом можно сделать и вкуснейшую картофельно-овощную запеканку с куриными шейками в духовке.
Накаляю сковороду с подсолнечным маслом и обжариваю, чтобы стали румяными. Лавровый лист выбираю, когда всыпаю крупу. С небольшим количеством воды тушу под закрытой крышкой. Шейки освободить от кожи, промыть, посолить. К ним хорошо идет салат из овощей.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Для этого рецепта шей курочек в мультиварке необходимо подготовить такие продукты: 390 г субпродуктов, 155 г лука, 400 г сметаны 20% жирностью, 200 мл воды, соль и специи. Возьмите кастрюлю, вскипятите воду и положите туда мясной продукт. За 10 мин. до конца варки положите в кастрюлю поджарку и вермишель. Подавайте с зеленью.
Вариант c фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
фасоли | 120 г |
шеек куриных | 4 шт. |
моркови | 1 шт. |
воды | 2,4 л |
лука | 1 шт. |
специй | по вкусу |
картофелин | 3 шт. |
Рецепты вкусного и легкого супа с макаронами и курицей.
Как приготовить рыбный суп из тунца консервированного?
Вкусный и низкокалорийный эскалоп из индейки в духовке станет отличным ужином.
Пиво с куриными шейками
Пока шейки курицы маринуются, нужно сделать кляр. Подойдут готовые сухарики для панировки, но если сделать сухари из сухого белого батона или хлеба, то получится и недорого, и вкусно. В состав кляра для панировки шеек должны входить всего лишь 2 яйца и соль с перцем.
Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно.
Я их запекаю в мультиварке.
Суп получается очень вкусным и сытным, а учитывая доступность всех ингредиентов, еще и бюджетный.
Термическая обработка и правильная подача блюда к столу
Представленный рецепт куриных шеек также не требует применения дорогостоящих ингредиентов.
Рецепт куриных шеек, приготовляемых в мультиварке, знает далеко не каждая хозяйка.
Берём граммов 600-700 куриных шеек, соевый соус — любой, какой душе угоден (нам для тушения и жарки нравится именно Сэн-Сой классик), немного острого соуса и гранулированный чеснок. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами. Откидываем лук на дуршлаг и даём ему на холодке стечь и остыть.
35 мин. выкладываю шеи, через минут 20 переворачиваю их, если соус начинает загустевать, то можно водички чуть подлить и перемешать… Вкусные и сочные шейки получаются. О! Класс! Мы их обычно после маринования обжаривали, под пивко хорошо идут. А это прям диетический вариант-в духовочке.
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.
Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.
Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.
Суп из куриных шеек в мультиварке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Суп из куриных шеек с картошкой в мультиварке
Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов – суп с куриными шейками. Это бюджетное, но очень вкусное блюдо.
Отличный способ накормить всю семью сытным обедом. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!
Как приготовить «Суп из куриных шеек в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
В чашу мультиварки наливаю 2 ст. л. растительного масла. Затем добавляю порезанный лук (1 шт.) и натёртую морковь (1 шт.). Обжариваю 5-7 минут.
За это время начищаю и нарезаю картофель (4 шт.). Выкладываю его в чашу мультиварки.
Сверху идут куриные шейки (200 г). Не забудьте их хорошо вымыть, можно даже вымочить 15-20 минут в воде.
Наливаю 1,5-2 литра воды, ориентируйтесь на максимальный объём вашей мультиварки. Включаю режим «Суп» на 1 час.
За 15 минут до окончания работы добавляю макароны (50 г) в виде звёздочек.
Готовый Суп из куриных шей разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!
Суп с куриными шейками
Суп с куриными шейками и вермишелью – это простой, но очень вкусный супчик. Бульон на шейках получается особо наваристым и ароматным. В детстве мама мне всегда варила такой суп во время болезни, и я непременно сразу же поправлялась))) Мясо на куриных шейках после варки становится очень мягким и просто тает во рту.
Состав:
Приготовление:
Куриные шейки помойте и удалите с них излишки жира. Жир удобнее всего убирать небольшим ножичком. Если Вы купили шейки с кожей, то перед готовкой кожу необходимо будет удалить, что бы суп не был излишне жирным.
В глубокой кастрюле вскипятите воду и выложите шейки в кипяток. Для варки шеек достаточно 30 минут, но чем дольше они варятся, тем мясо на них становится нежнее. Поэтому я увеличила общее время варки шеек до 50 мин-1 часа. Не забывайте периодически снимать пену с бульона.
А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите овощи. Пассируйте морковь с луком на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 минут.
За 5-7 минут до окончания варки бульона, в зависимости от того сколько времени требуется Вашей вермишели для варки, выложите в кастрюлю пассированные овощи и вермишель. Вы, наверное, обратили внимание, что в супе нет картофеля, это делается сознательно, что бы супчик получился более легким.
Проварите суп до готовности вермишели, добавьте соль, перец и сушеную зелень. Не усердствуйте со специями, что бы не перебить вкус этого изумительного бульона. Огонь выключите, кастрюлю накройте крышкой и дайте настояться супу 10-15 минут.
Суп из куриных шеек готов, подавайте его горячим, украсив рубленой зеленью. Очень вкусно кушать этот суп в прикуску с кусочком черного хлеба, смазанного горчицей или хреном. Не забывайте про этот рецепт, когда кто-то из Ваших близких захворает, помните о его чудесном лечебном действии))
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Суп с куриными шейками и домашней лапшой
Для приготовления супа нам понадобятся продукты указанные в списке.
Куриные шейки моем и зачищаем от плевы. Затем перекладываем в кастрюлю и отправляем вариться на 20 минут.
Картофель моем и нарезаем кубиками.
Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.
Мелко нарезаем зелень.
Когда куриные шеи покипели 20 минут, добавляем к ним картофель, лук, чеснок и морковь.
Лапшу закиньте в суп, варите 2 минуты, не более, она дойдет до готовности в горячем бульоне. Зелень ополосните, нарежьте мелко, закиньте в суп в самом конце.