куриные шейки как приготовить с картошкой

Куриные шейки с картошкой

куриные шейки как приготовить с картошкой. . куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка . Время подготовки: 5 мин.

куриные шейки как приготовить с картошкой. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Время подготовки: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

Как вкусно приготовить тушёные куриные шеи с картофелем

Куриные шеи — доступная часть курицы, которая не менее ценная и вкусная, чем, например, крылышки или голени. А кроме того, мясо из шей курицы намного вкуснее, чем, например, из куриной грудки. И хотя костей в таких шеях очень много, а самого мяса достаточно мало, но многим нравятся блюда из куриных шеек именно из-за особенно нежного вкуса этого мяса.

Приготовим сегодня быстрое и доступное блюдо из куриных шей на сковороде. Получается сытно и вкусно.

Как приготовить «Куриные шейки с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

куриные шейки как приготовить с картошкой. orig 36963 1. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-orig 36963 1. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка orig 36963 1. Время подготовки: 5 мин.

Для работы нам понадобятся куриные шеи, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

куриные шейки как приготовить с картошкой. orig 36963 2. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-orig 36963 2. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка orig 36963 2. Время подготовки: 5 мин.

300 грамм картошки очистить, нарезать небольшими кусочками, выложить в воду. Довести до кипения и проварить 2 минуты.

куриные шейки как приготовить с картошкой. orig 36963 3. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-orig 36963 3. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка orig 36963 3. Время подготовки: 5 мин.

Куриные шеи (350 грамм) тщательно промыть. Разрезать каждую шею на 2-3 части и обжарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом (40 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

куриные шейки как приготовить с картошкой. orig 36963 4. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-orig 36963 4. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка orig 36963 4. Время подготовки: 5 мин.

Лук и морковь очистить. 70 грамм лука нарезать полукольцами, а 60 грамм моркови — тонкими кружочками. Добавить лук и морковь в сковороду. Перемешать и готовить 3-4 минуты.

куриные шейки как приготовить с картошкой. orig 36963 5. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-orig 36963 5. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка orig 36963 5. Время подготовки: 5 мин.

Добавить кипящий картофель вместе с водой (200 мл), в которой он варился. Приправить солью (5 грамм). Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой приблизительно 15 минут. Тушим до готовности мяса и овощей. За 5 минут до готовности, добавить 2 лавровых листа.

куриные шейки как приготовить с картошкой. orig 36963 6. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-orig 36963 6. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка orig 36963 6. Время подготовки: 5 мин.

В конце приправить блюдо чёрным молотым перцем (1 грамм). Подавать в горячем виде.

Источник

Куриные шейки с картошкой в мультиварке

куриные шейки как приготовить с картошкой. 8 98. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-8 98. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 8 98. Время подготовки: 5 мин.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.

Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.

Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.

Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке

Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
куриные шейки как приготовить с картошкой. 1 481. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-1 481. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 1 481. Время подготовки: 5 мин.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
куриные шейки как приготовить с картошкой. 2 446. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-2 446. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 2 446. Время подготовки: 5 мин.
Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.
куриные шейки как приготовить с картошкой. 3 441. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-3 441. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 3 441. Время подготовки: 5 мин.
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
куриные шейки как приготовить с картошкой. 4 441. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-4 441. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 4 441. Время подготовки: 5 мин.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
куриные шейки как приготовить с картошкой. 5 439. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-5 439. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 5 439. Время подготовки: 5 мин.
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
куриные шейки как приготовить с картошкой. 6 437. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-6 437. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 6 437. Время подготовки: 5 мин.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
куриные шейки как приготовить с картошкой. 8 331. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-8 331. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 8 331. Время подготовки: 5 мин.

Источник

Куриные шеи рецепты с картошкой

Куриные шейки с картошкой

Приготовил : Марина Софьянчук

03.04.2019
Время приготовления:

Куриные шейки с картошкой — очень вкусное и незатейливое блюдо, которое можно подать даже гостям! Готовится блюдо достаточно просто — от вас нужно только подготовить ингредиенты.

Описание приготовления:

Это блюдо мне нравится тем, что оно всегда выглядит праздничным. Плюс шейки с картошкой — еще и достаточно экономное блюдо, а сытой будет вся семья. По желанию, к картофелю можно добавить и другие овощи, например, морковь, спаржу, брокколи или кабачок. В любом случае будет очень вкусно!

Назначение:
На обед / На ужин / лучшедома
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные шейки с картошкой»

куриные шейки как приготовить с картошкой. kurinie sheiki s kartoshkoi 567524. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-kurinie sheiki s kartoshkoi 567524. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка kurinie sheiki s kartoshkoi 567524. Время подготовки: 5 мин.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите, а куриные шейки промойте и обсушите.

куриные шейки как приготовить с картошкой. kurinie sheiki s kartoshkoi 567525. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-kurinie sheiki s kartoshkoi 567525. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка kurinie sheiki s kartoshkoi 567525. Время подготовки: 5 мин.

Смешайте томатную пасту (или томатный соус), соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный имбирь, перец. Перемешайте.

куриные шейки как приготовить с картошкой. kurinie sheiki s kartoshkoi 567541. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-kurinie sheiki s kartoshkoi 567541. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка kurinie sheiki s kartoshkoi 567541. Время подготовки: 5 мин.

В соус отправьте куриные шейки, хорошо перемешайте, чтобы каждая шейка была покрыта маринадом.

куриные шейки как приготовить с картошкой. kurinie sheiki s kartoshkoi 567550. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-kurinie sheiki s kartoshkoi 567550. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка kurinie sheiki s kartoshkoi 567550. Время подготовки: 5 мин.

Мелко нарежьте сладкий перец и лук, отправьте их к шейкам и перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, если позволяет время.

куриные шейки как приготовить с картошкой. kurinie sheiki s kartoshkoi 567551. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-kurinie sheiki s kartoshkoi 567551. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка kurinie sheiki s kartoshkoi 567551. Время подготовки: 5 мин.

Тем временем тонкими слайсами нарежьте картофель.

куриные шейки как приготовить с картошкой. kurinie sheiki s kartoshkoi 567552. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-kurinie sheiki s kartoshkoi 567552. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка kurinie sheiki s kartoshkoi 567552. Время подготовки: 5 мин.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в неё картофель.

куриные шейки как приготовить с картошкой. kurinie sheiki s kartoshkoi 567553. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-kurinie sheiki s kartoshkoi 567553. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка kurinie sheiki s kartoshkoi 567553. Время подготовки: 5 мин.

Добавьте к картофелю майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

куриные шейки как приготовить с картошкой. kurinie sheiki s kartoshkoi 567554. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-kurinie sheiki s kartoshkoi 567554. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка kurinie sheiki s kartoshkoi 567554. Время подготовки: 5 мин.

Сверху на картофель выложите маринованные шейки с овощами и отправьте в духовку на 1 час, при температуре 200 градусов.

куриные шейки как приготовить с картошкой. kurinie sheiki s kartoshkoi 567555. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-kurinie sheiki s kartoshkoi 567555. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка kurinie sheiki s kartoshkoi 567555. Время подготовки: 5 мин.

Куриные шейки с картошкой готовы!

куриные шейки как приготовить с картошкой. kurinie sheiki s kartoshkoi 567557. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-kurinie sheiki s kartoshkoi 567557. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка kurinie sheiki s kartoshkoi 567557. Время подготовки: 5 мин.

Оценить рецепт Куриные шейки с картошкой:

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3

Куриные шейки — 8 простых и бюджетных рецептов

Куриные шейки, казалось бы, не самый распространённый продукт. Несмотря на довольно низкую цену данного субпродукта, не многие спешат покупать и готовить шейки, а зря. Делимся отменными рецептами приготовления куриных шеек в домашних условиях.

Рецепт 1: куриные шейки (пошаговые фото)

Шейки получаются настолько вкусными, что за уши оттянуть невозможно, пока не опустошишь тарелку.

Такие шейки подойдут прекрасно к любому гарниру или даже в качестве закуски к пиву. Кушать шейки нужно руками, можно в дополнении соуса, но пальчики вы оближете уж точно. Предлагаем перейти от слов к делу.

Итак, для начала нужно приготовить маринад – в отдельной емкости смешать соевый соус и четвертую часть кетчупа. Брать можно кетчуп или домашний, или магазинный, в нашем варианте – второй – со вкусом паприки.

Следом добавить горчицу, тут также можно более легкую, нежную горчицу, подойдет и в зернах, а можно взять и поострее – дело вкуса.

Добавить мед, всыпать специи, нарубить пучок любимой зелени. Все ингредиенты соуса перемешать, снять пробу на соль, при надобности добавить специи еще.

Шейки куриные как следует промыть, можно даже замочить на часик в холодной воде, в процессе несколько раз сменить ее новой чистой порцией воды.

Влить маринад в шейки. Если время не торопит – отлично – оставить шейки на ночь в холодильнике. Если же времени нет – ничего страшного – продолжить готовку.

Переложить шейки в прогретую сковороду с маслом, влить оставшийся кетчуп. Накрыть сковороду крышкой, готовить около часа на среднем огне – за это время соус станет очень густым, заметно уменьшится, шейки будут карамельного цвета с приятной корочкой.

Подать шейки к столу, посыпав кунжутом. Очень вкусно! Непременно советуем вам данный рецепт! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: тушеные куриные шеи

Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.

Приготовим сегодня тушёные куриные шеи.

Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.

Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.

На другой сковороде, на подсолнечном масле (25 мл), обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами лук (70 грамм).

Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.

Соединить шеи и овощи. Добавить 150 мл воды, приправить солью (5 грамм). Довести до кипения.

Готовить под крышкой 10-15 минут (или до готовности шей).

Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любимым гарниром.

Рецепт 3: куриные шейки с морковкой в духовке

промываются под проточной водой.

Добавить соль, приправу (можно любую — какая есть),

перемешать и убрать в сторону минут на 20 — 30 для маринования (мождно и на ночь в холодильник).

На сковороду налить растительное масло,

уложить замаринованные куриные шейки

и слегка обжарить с двух сторон.

На дно емкости, которая будет ставиться в духовку, (у меня глиняный горшок) налить немного растительного масла и уложить слегла прожаренные куриные шеи.

Почистить овощи, лук порезать, морковь потереть на терке.

В горшок поверх куриных шеек положить подготовленные овощи.

На сковороде, которой жарились куриные шейки,

слегка прокалить томатную пасту.

Содержимое на сковородке добавить поверх овощей в горшок, долить воды, добавить соль, лавровый лист.

Убрать горшок в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 30 (максимум).

И вот она вкусняшка готова!

Рецепт 4, простой: куриные шеи на сковороде

Тщательно их промываем, я убираю лишний жир и пленки и кладем в воду, будем варить. варю я их подольше, ставлю в мультиварке программу «суп» на час. Потом достаю шеи и выкладываю на сковороду

добавляю сливочное масло (мне очень нравится, какой оно дает привкус)

Шеи уже готовы, потому степень их обжаривания зависит только от того, какую корочку вы хотите получить. все, готово. Можно садиться грызть. Но лучше это делать в спокойной обстановке, когда дети спят и тебя не дергают. можно даже взять холодное пиво или не брать. Вообщем, приятного аппетита!

Просто, очень недорого и вкусно. А из бульона можно еще и суп сварить.

Рецепт 5: тушеные куриные шеи с луком и чесноком

Куриные шейки являются своего рода альтернативой куриным крылышкам. И, если крылышки обычно жирноваты, то в шейках почти нет жира, они продаются без кожи. Очень вкусно!

Куриные шейки помыть и выложить в сотейник.

Добавить нарезанный лук и чеснок. Посолить и поперчить. Влить немного воды и тушить около 1 часа под крышкой.

После этого добавить разведенную в воде томатную пасту, тушить еще 15 минут.

Рецепт 6: куриные шейки — закуска к пиву

Куриные шейки к пиву – это предварительно замаринованные и запеченные в духовке куриные шейки. Куриные шейки в духовке – это отличная альтернатива куриным крылышкам. Нежное и пряное мясо с шеек прекрасно дополняет холодное пиво, оторваться пока не исчезнут с тарелки все шейки, просто невозможно. А приготовить эту великолепную закуску элементарно, маринуются и запекаются шейки довольно быстро.

Куриные шейки тщательно помойте и удалите излишки жира. Я обычно покупаю шейки сразу очищенные от кожи, если у Вас шейки с кожей, то ее необходимо удалить.

Подготовьте маринад. Для этого в отдельной емкости соедините соевый соус, томатную пасту, горчицу, паприку, красный острый молотый перец и сушеную зелень. Если у Вас нет томатной пасты, то ее можно заменить кетчупом или аджикой. Сушеную зелень выбирайте по своему вкусу, что больше любите, то и добавляйте.

Перемешайте все составляющие маринада и залейте им подготовленные куриные шейки. Тщательно обмажьте маринадом каждую шейку. Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса. Выложите чеснок к шейкам.

Снова все перемешайте и оставьте куриные шейки мариноваться минимум на 20 минут. Так же можно залить шейки маринадом с вечера, а с утра приготовить.

Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите замаринованные куриные шейки в один слой.

Духовку разогрейте до 220 градусов и отправляйте туда куриные шеи на 40 минут. Через 20 минут приготовления переверните шейки. Аромат во время приготовления стоит божественный, слюнки так и текут.

Куриные шейки готовы, подавайте их горячими с холодным пивом и наслаждайтесь.

Рецепт 7: острые куриные шеи (пошагово)

Куриные шеи очень вкусные, ароматные и питательные. В меру пряные, румяные и душистые куриные шейки не оставят любителей равнодушными.

Промыть и просушить куриные шейки.

Подготовим необходимые ингредиенты: томатную пасту, чеснок, смесь перцев и соевый соус.

Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить пасту, соевый соус Kikkoman, чеснок. Все тщательно перемешать. Оставить минимум на 30 минут в холодильнике.

В сковороде я готовила шейки с томатной пастой.

Донышко сковородки слегка прикрыть оливковым маслом (можно смесью подсолнечного и оливкового масла).

Выкладываем шейки в сковороду и накрываем крышкой. Крышка нужна для того, чтобы шейки, выделив сок, им же и пропитались в совокупности со специями и соусами.

Готовим под крышкой 15 минут, затем убираем крышку для выпаривания бульона.

Когда бульон выкипел, помешивая, слегка прижариваем шейки до румяности, но не сухости.

А эти шейки (острые) я выложила в один слой на смазанный маслом противень. Разогрела духовку до 200 градусов и готовила до появления румяной корочки, аккуратно перевернула, чтобы шейки прожарились с обеих сторон. Как только зарумянится вторая сторона, шейки готовы.

Шейки в сковороде получились сочнее, в духовке они получились хрустящими.

Рецепт 8: куриные шейки терияки в духовке

Куриные шейки в духовке станут любимым блюдом для желающих погрызть косточку. Небольшое количество мяса компенсируется его неповторимым вкусом и сочностью. Простой рецепт позволяет приготовить из довольно бюджетного продукта эффектное изысканное кушанье. Нейтральный вкус курятины дает широкие возможности для применения оригинальных специй, создавая неожиданный вкусовой букет.

Запеченные в духовом шкафу до карамельного цвета миниатюрные шейки возбуждают одновременно жажду и аппетит. Они сочетаются с любым гарниром, причем соус пользуется не меньшим спросом, чем мясо.

Для начала подготовьте куриные шейки: хорошо промойте их проточной водой. По желанию обрежьте остатки жира (это делать не обязательно, так как при запекании будет вытапливаться жир, и готовое блюдо получится сочным). Обсушите шейки бумажным полотенцем.

Приготовьте соус для маринования. В удобную посуду добавьте соевый и вустерский соус, терияки, мед, горчицу, острую аджику, масло. Размешайте ложкой.

Всыпьте копченую паприку и итальянские травы. Перемешайте до равномерного распределения.

Шейки опустите в маринад. Хорошо перемешайте, чтобы кусочки покрылись соусом. Накройте посуду крышкой. Оставьте мариноваться на несколько часов в прохладном месте. Периодически перемешивайте, чтобы все шейки равномерно промариновались. Чем дольше мариновать мясо, тем больше оно насытиться пряностями.

Подберите жаропрочную форму для запекания с высокими бортами. Переместите в нее шейки вместе с соусом. На дно посуды добавьте около 100 мл кипятка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут.

Куриные шейки готовы. Подавайте сразу к столу как дополнение к овощному гарниру или как самостоятельную закуску, например, к пиву. Шейки получаются мягкими, сочными, очень ароматными и вкусными.

ВИДЕО

На видео смотрите, как еще приготовить вкусно и недорого куриные шеи:

Источник

куриные шейки с картошкой

Куриные шейки с картошкой

куриные шейки как приготовить с картошкой. kurinye sheiki s kartoshkoy. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-kurinye sheiki s kartoshkoy. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка kurinye sheiki s kartoshkoy. Время подготовки: 5 мин.

Куриные шейки с картошкой — вкусное незатратное второе блюдо

Куриные шейки с картошкой – одно из простейших блюд, его приготовление обойдется минимальными временными затратами. Таким простым способом готовлю куриные шейки очень давно, мои домашние вроде не отказываются))) Единственный момент – не очень удобно есть, так как в шейках много косточек. Скажем так – это блюдо на любителя, а вообще получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления куриных шеек с картошкой:

Картошку почистим, нарежем кубиками, зальем водой (холодной, примерно на 3 см над картошкой) и ставим на огонь. Добавляем соли и лавровый листок.
Пока картошка варится, промываем шейки и разогреваем масло на сковороде. Шейки можно разрезать на 2 кусочка, но я не разрезаю, потому что всегда тороплюсь))). Нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем шейки, добавляем морковь и лук, посыпаем солью и специями, например, перцем и карри, или смесью специй для курицы.

За это время картошка закипит и еще поварится, выпарится часть воды. Если выпарится много воды – не беда, можно добавить еще. Теперь соединяем подготовленные куриные шейки с картошкой, и тушим еще немного – примерно минут 10. Затем раскладываем на порции по тарелкам. Получается еще вкуснее, если посыпать блюдо зеленью. Все!

Куриные шейки с картошкой в мультиварке

Куриные шейки часто остаются лежать непроданными на прилавках. Многие считают, что это пища для животных, но только до тех пор, пока не попробуют их правильно приготовить.

Вкусны шейки и просто протушенными, но вместе с картошкой можно приготовить вполне полноценный ужин из категории бюджетных.

· куриные шейки – 600-800гр;

· томатная паста – 2 ст.л;

· пара зубочков чеснока;

соль и специи по вкусу

куриные шейки как приготовить с картошкой. 1535974664 1 copy. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-1535974664 1 copy. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 1535974664 1 copy. Время подготовки: 5 мин.
Картофель очистить, нарезать соломкой

куриные шейки как приготовить с картошкой. 1535974751 2 copy. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-1535974751 2 copy. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 1535974751 2 copy. Время подготовки: 5 мин.

Выложить в смазанную небольшим количеством растительного масла чашу мультиварки

куриные шейки как приготовить с картошкой. 1535974730 3 copy. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-1535974730 3 copy. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 1535974730 3 copy. Время подготовки: 5 мин.

Добавить соль, специи и мелко нарубленный чесночек

куриные шейки как приготовить с картошкой. 1535974686 4 copy. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-1535974686 4 copy. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 1535974686 4 copy. Время подготовки: 5 мин.

Сверху разложить промытые и очищенные от пленки шейки

куриные шейки как приготовить с картошкой. 1535974689 5 copy. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-1535974689 5 copy. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 1535974689 5 copy. Время подготовки: 5 мин.
Полить томатом

куриные шейки как приготовить с картошкой. 1535974733 6 copy. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-1535974733 6 copy. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 1535974733 6 copy. Время подготовки: 5 мин.

Включить режим «Тушение» на 40-60 минут.

Куриные шейки с картофелем готовы. Приятного аппетита.

куриные шейки как приготовить с картошкой. 1535974695 7 copy. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-1535974695 7 copy. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 1535974695 7 copy. Время подготовки: 5 мин.
куриные шейки как приготовить с картошкой. 1535974697 12 copy. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-1535974697 12 copy. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 1535974697 12 copy. Время подготовки: 5 мин.
Если Вам понравились куриные шейки, попробуйте приготовить свиные ребрышки ( золотая коллекция приготовления с фото)

Рецепт: Картофель тушеный с куриными шейками — в мультиварке.

куриные шейки как приготовить с картошкой. 34884743. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-34884743. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 34884743. Время подготовки: 5 мин.

Разморозить куриные шеи, помыть, порезать на 2 или 3 части. Лук почистить, порезать на кусочки,

куриные шейки как приготовить с картошкой. 33519212. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-33519212. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 33519212. Время подготовки: 5 мин.

морковь почистить, помыть, порезать на брусочки,

куриные шейки как приготовить с картошкой. 43579151. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-43579151. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 43579151. Время подготовки: 5 мин.

картошку почистить, помыть, порезать соломкой не мелко.

куриные шейки как приготовить с картошкой. 58021534. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-58021534. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 58021534. Время подготовки: 5 мин.

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, ложим куриные шеи и обжариваем 30 минут, через 20 минут добавляем лук и морковь и жарим вместе с шеями, пока не выключится мультиварка. Добавляем томатную пасту, горчицу, солим, размешиваем

куриные шейки как приготовить с картошкой. 60688190. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-60688190. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 60688190. Время подготовки: 5 мин.

и наливаем воду 1 литр. Ставлю режим «тушение» на 50 минут,

куриные шейки как приготовить с картошкой. 23793092. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-23793092. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 23793092. Время подготовки: 5 мин.

через 30 минут, добавляю картошку и тушу до окончания времени периодически помешивая.

куриные шейки как приготовить с картошкой. 17965395. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-17965395. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 17965395. Время подготовки: 5 мин.

Мультиварка выключилась, дать потомиться еще минут 10 на подогреве.

куриные шейки как приготовить с картошкой. 17773841. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-17773841. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка 17773841. Время подготовки: 5 мин.

Картошку накладываем по тарелочкам и с удовольствием ужинаем.

Что можно приготовить из куриных шеек

Из курицы и её составляющих есть множество рецептов приготовления вкусных блюд, в том числе и из куриных шеек. Если приложить немного своей фантазии, то можно сотворить из шеек курицы интересные блюда, которые придутся по душе даже скептикам. Правильно приготовленные косточки шеек размягчаются, после чего их можно есть, при этом кальций из костей будет полезным для здоровья. Поэтому не стоит выбрасывать эти костлявые части курицы или кормить ими собак, ведь из них можно приготовить не только бульон, но и сытное второе блюдо.

куриные шейки как приготовить с картошкой. kurinymi shej. куриные шейки как приготовить с картошкой фото. куриные шейки как приготовить с картошкой-kurinymi shej. картинка куриные шейки как приготовить с картошкой. картинка kurinymi shej. Время подготовки: 5 мин.

Тушеные куриные шейки

Полкилограмма шеек помыть, обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до появления золотистого цвета, по вкусу поперчить и посолить. Затем обжаренные шейки залить в сотейнике водой и добавив лавровый лист, немного зеленого горошка и перца, тушить с закрытой крышкой на несильном огне 40 минут. Пока тушатся куриные шейки, почистить 1 морковку и нарезать ее соломкой. Порезать кубиками одну большую луковицу и на оставшемся масле обжарить овощи. После этого добавить несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока и тушить до полной готовности с шейками. Гарниром может быть картофельное пюре либо рисовая каша.

Запеченные с картофелем куриные шейки

Бульон из шеек курицы

Самый простой рецепт, который не требует множества ингредиентов. Помытые полкило куриных шеек залить 3-мя литрами воды. Дать закипеть на среднем огне, снять образовавшуюся пену, посолить, а затем добавить один лавровый лист и пару горошин черного перца. После этого варить полтора часа до готовности. В готовый бульон можно добавить лапшу (лучше домашнюю) и посыпать свежей зеленью.

Холодец из куриных шеек

Залить куриные шеи водой так, чтобы осталось 3 см до верха четырехлитровой кастрюли. Дать воде закипеть и снять пену. Сделать огонь меньше, так чтобы поддержать кипение. Воду доливать не нужно, так как холодец может не приняться. Для прозрачности холодца варить его нужно без крышки. Посолить во время кипения по вкусу. Варить около 2 часов, а за 5 минут до окончания добавить пару горошин душистого перца. По окончанию выложить шейки в дуршлаг и дать воде стечь с них. Когда бульон немного остынет, выдавить в него пару зубчиков чеснока и дать настояться 5 минут. За это время разложить мясо из шеек по тарелкам. Залить через дуршлаг мясо бульоном (для того чтобы в холодец не попали кусочки костей перца и чеснока). Остудить и выставить тарелки на холод, чтобы холодец застыл.

Куриные шейки, приготовленные в мультиварке

Ответ на вопрос: что можно приготовить из куриных шеек в мультиварке, очень прост – их и можно! Готовятся около 40 минут. Залив в мультиварку растительное рафинированное масло, добавьте репчатый лук и куриные шейки. Тщательно перемешайте продукты и обжарьте, выбрав режим «Выпечка» до состояния, когда они слегка покраснеют (18-20 мин.). Затем добавьте нашинкованные томаты и специи и тушите еще 20 мин. в том же режиме. В результате получится очень вкусный гуляш, который следует еще сдобрить натертым чесноком и свежерубленным укропом. К такому блюду в качестве гарнира подойдут картофельное пюре, рис, гречка или тушеные овощи.

Пиво с куриными шейками

Любители пива по достоинству оценят такую непривычную, но интересную закуску. Посолить 500 г шеек и присыпать куриной приправой, дать им замариноваться. Пока шейки курицы маринуются, нужно сделать кляр. Подойдут готовые сухарики для панировки, но если сделать сухари из сухого белого батона или хлеба, то получится и недорого, и вкусно. В состав кляра для панировки шеек должны входить всего лишь 2 яйца и соль с перцем.
В глубокой сковороде либо фритюрнице на подсолнечном масле жарить до появления золотистой корочки, опуская куриные шейки предварительно в кляр и сухари. Это незатейливое блюдо – отличный вариант закуски для компании под пиво. Также можно для «полноты картины» приготовить еще и соус.

Соус к шейкам

Для приготовления соуса нужно смешать по 100 г майонеза и сметаны, по вкусу соль и перец, приправу карри и тщательно перемешать. Подавать к горячим куриным шейкам с овощным салатом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *