куриные шеи рецепты приготовления в мультиварке редмонд
Куриные шейки с картошкой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.
Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.
Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Куриные шейки в мультиварке. Обалденно вкусный бюджетный рецепт.
Итак, нам понадобится:
— подложка охлажденных куриных шеек (можно замороженных)
— большая помидорка
— большая луковица
— пучок укропа
— 3 зубчика чеснока
Шейки промыть, лук и чеснок почистить, помидор и укроп помыть.
Лук порезать кольцами и обжарить в мультиварке без добавления масла. Программа жарка 10-15 минут.
Укроп и чеснок мелко порезать, помидор нарезать полукольцами
Все оставшиеся продукты загрузить в чашу мультиварки, посолить и перемешать.
Установить программу Выпечка на 40 минут.
В видео Вы сможете более наглядно увидеть, как готовится это блюдо:
Шеи куриные в мультиварке редмонд
Куриные шейки в мультиварке
Приготовил : Марина Щербакова
05.06.2016
Время приготовления:
Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шеек в мультиварке для вашего семейного обеда или ужина. С овощами и специями они получаются сочными, но румяными и хрустящими. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Обычно из куриных шеек делаю легкий суп или, по правде говоря, покупаю их только для кошки (она их обожает). Но вот подруга подсказала рецепт тушеных шеек с овощами, и я решила тоже попробовать. Результат обалденный! Шейки получаются ароматными и пикантными (тут спасибо приправе к курице), а также сочными, благодаря режиму мультиварки. Для приготовления куриных шеек в мультиварке понадобится одна крупна луковица и один крупный помидор (или по 2 более мелких экземпляра).
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Куриные шейки в мультиварке»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.
Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме «Жарка»).
Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор порежьте полукольцами.
Лук обжарился, добавьте к нему шейки и все остальные ингредиенты. Посолите и поперчите. Если хотите, чтобы блюдо было с жидкой подливой, добавьте немного бульона или просто воды кипяченой. Включите режим «Выпечка» на 40 минут.
Готовые куриные шейки в мультиварке особенно хороши со свежими овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриные шейки в мультиварке:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Куриные шейки в мультиварке редмонд. Блюда из куриных шеек
Существуют великолепные рецепты блюд из куриных шей. Если Вы до сих пор не приобретаете куриные шейки и не знаете, что из них можно приготовить, стоит пополнить свой багаж кулинарных знаний. Шеи очень вкусные, ароматные и питательные. Сколько необходимо варить данный продукт? На варку потребуется около 30 минут.
Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием. Шеи можно жарить, парить, тушить и запекать, фаршировать, а что самое удивительное, их можно приготовить быстро и очень вкусно. Чего стоят куриные шейки в сметане или фаршированные куриные шеи! Главное добавить немного фантазии и прекрасный ужин на столе гарантирован.
Куриные шейки с запеченным картофелем
Вкусное первое блюдо из куриных шей можно приготовить в мультиварке.
Фаршированные шеи
Ароматные шейки
Запеченные палочки — это превосходное блюдо для ценителей вкуса куриных шей. Только нужно заранее запастись терпением перед началом приготовления шеек, ведь мясо довольно тяжело отделить от кости.
Видео-рецепт: Фаршированные куриные шейки
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке. Это блюдо получается не слишком жирным, так как используется диетическое мясо. Шейки прекрасно сочетаются с овощами, особенно, с картофелем.
Куриные шеи можно разрезать на несколько частей. Для зажарки понадобится сырая морковка и репчатый лук. Корнеплод можно измельчать для данного блюда по-разному. Подойдет и тертая морковь и порезанная соломкой, кубиками. Луковицу так же можно порезать крупными кусочками. Для жарки понадобится рафинированное растительное масло.
Готовить куриные шеи с картофелем можно с добавлением горчицы и томатной пасты. Если имеются в наличии свежие помидоры, то можно добавить пюре. А еще лучшим вариантом является домашняя томатная паста или кетчуп.
Блюдо готовится в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. Куриные шейки не так часто применяются для приготовления различных блюд, поэтому их можно отнести к некому деликатесу. Мягкая картошка и кусочки мяса прекрасно подходят для обеда или ужина.
Ингредиенты:
Как приготовить вкусные тушеные куриные шейки с картошкой в мультиварке
Сначала нужно приготовить зажарку из овощей. Луковицы очистить, ополоснуть в воде, потом порезать крупно. Включить программу «Жарка», готовить лук в течение 5 минут с добавлением масла.
Затем добавить натертую на крупной терке морковь. Овощи обжарить в течение 3-4 минут.
Куриные шеи понадобятся без кожи. Их нужно ополоснуть водой, порезать на средние кусочки.
В зажарку добавить куриные шейки, жарить 7-10 минут, периодически перемешивая.
После этого добавить томатный кетчуп, горчицу, черный перец и соль. Если берется покупная томатная паста, то ее нужно класть в два раза меньше. А если свежие помидоры, то понадобится примерно 200 грамм.
Налить теплую воду к общей массе ингредиентов. Картошку очистить, порезать на средние кусочки. Закрыть крышку, выбрать опцию «Тушение» на 60 минут. После сигнала можно оставить блюдо в подогреве.
В результате получаются очень ароматные куриные шейки с картошкой. Блюдо нужно подавать и кушать в горячем виде. Приятного аппетита!
Курятина, пожалуй, самое популярное и доступное мясо в стране. Из него можно приготовить множество вкусных блюд. В данном рецепте речь будет идти о куриных шейках. На приготовление блюда не уйдет много времени и не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.
300 грамм куриных шеек
— 2 больших репчатых лука
— 1 кг картошки
— 2 помидора
— 2 морковки
— 2 штуки сладкого перца
— 300 грамм капусты
— масло сливочное
— 1 банка кукурузы консервированной
— соль, зелень и специи по вкусу
Собственно сам рецепт приготовления рагу с куриных шеек в мультиварке:
1. В кастрюлю мультиварки налить масло и в режиме тушения обжаривать шейки 5 минут.
2. Почистить морковь и натереть на терке, а лук, в свою очередь, порезать небольшими кубиками.
3. Лук и морковь добавить к шейками и жарить на протяжении 5 минут с закрытой крышкой.
4. Почистить и помыть картофель, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу и овощам. Вылить 1 стакан воды в содержимое мультиварки и тушить 10 минут.
5. Предварительно помытые помидоры и перец нарезать соломкой.
6. Нашинкованную капусту и кукурузу положить в мультиварку вместе с овощами. Зелень и специи добавлять по желанию.
7. Установить режим тушения на 20 минут.
После звукового сигнала о готовности блюдо будет готово к подаче на стол.
Макароны хоть и очень вкусные, но со временем немного надоедают. Чтобы такого не случилось, можно внести небольшие изменения в рецепт приготовления и получить очень вкусное и по-своему новое блюдо. В данном рецепте речь будет идти про макароны с тушенкой и сыром. Готовить данное блюдо просто и удобно в мультиварке.
400 грамм макарон любой формы
— 1 луковица
— 200 грамм тушенки или мясного фарша
— 1 столовая ложка растительного масла
— 100 грамм сыра твердого сорта
— перец, соль, зелень по вкусу
Собственно сам рецепт приготовления макарон с сыром и тушенкой:
1. Нарезать лук небольшими кусочками.
2. В кастрюлю мультиварки добавить немного масла растительного и режиме “жарка” обжаривать лук примерно 5-7 минут.
3. Добавить тушенку или фарш и хорошо перемешать. Жарить 15 минут с закрытой крышкой мультиварки.
4. После положить макароны к мясу, поперчить и посолить по вкусу.
5. В кастрюлю налить кипятка, чтобы жидкость слегка покрывала макароны. Перемешать и установить режим “плов”. Время приготовления макарон зависит от сорта и указанно на этикетке.
Как только макароны будут готовы аккуратно разложить их по тарелкам, присыпать сыром и приготовленной зеленью. Подавать макароны с сыром и тушенкой нужно в горячем виде, чтобы сыр расплавился и тянулся.
Пошаговый рецепт куриных шеек в мультиварке
с фото.
Показываю и рассказываю рецепт приготовления куриных шеек в мультиварке для вашего семейного обеда или ужина. С овощами и специями они получаются сочными, но румяными и хрустящими. Смотрите рецепт!
Обычно из куриных шеек делаю легкий суп или, по правде говоря, покупаю их только для кошки (она их обожает). Но вот подруга подсказала рецепт тушеных шеек с овощами, и я решила тоже попробовать. Результат обалденный! Шейки получаются ароматными и пикантными (тут спасибо приправе к курице), а также сочными, благодаря режиму мультиварки. Для приготовления куриных шеек в мультиварке понадобится одна крупна луковица и один крупный помидор (или по 2 более мелких экземпляра).
Количество порций: 2-3
Ингредиенты на 2 порции
Пошагово
Многие хозяйки считают, что из куриных шеек приготовить ничего нельзя. Однако это совсем не так. Из них готовят нежирный диетический бульон, рагу, холодец, их фаршируют и запекают. А если приготовлить в сметанном соусе в мультиварке, то получим питательное и сытное блюдо. Кроме того, в них содержится большое количество легкоусвояемого белка, а также комплекс витаминов группы В, фосфор, кальций. Их употребление нормализует обмен веществ, артериальное давление и уровень сахара, укрепляет опорно-двигательный аппарат, улучшает общее состояние организма.
Калорийность готового блюда относительно невысока, поэтому за свою фигуру не стоит особо переживать.
Пищевая ценность блюда на 100 г:
Благодаря сметанному соусу, блюдо получается ароматным и с нежным вкусом.
Прежде чем готовить шейки, следует учесть некоторые особенности:
Если готовить в мультиварке, то мясо получается особо нежными. Кроме того, блюдо сохраняет максимум полезных веществ, витаминов и минералов, поскольку емкость герметично закрывается и напоминает эффект русской печи.
Сметанный соус — идеально подходит к куриному мясу. К тому же, готовится он очень легко — достаточно смешать сметану с кипяченой водой и зеленью и залить все ингредиенты.
Блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в сковороде или другой посуде с толстыми стенками, а также в горшочках в духовке, что не менее вкусно.
Разнообразные рецепты из куриных шеек в мультиварке
Любую часть курицы можно приготовить вкусно. Даже самые мелкие куриные детали становятся частью достаточно вкусного блюда. Это можно сказать и про куриные шейки в мультиварке.
Рецепт куриных шеек приготовленных в мультиварке малобюджетен, так что приготовить их смогут все желающие.
Очень много способов приготовления существует для такого мяса, все их перечислять очень долго, да и не к чему. Это мясо, приготовленное в «волшебном горшочке», очень сочное и нежное. Вы и не заметите, как тарелка с этим яством опустеет.
Способы приготовления
Куриные шейки в мультиварке можно приготовить при помощи различных режимов. Например, горлышки можно использовать для супа. Его рецепт довольно прост. Не нужно тут ничего экстравагантного, достаточно самих шеек, картофеля, морковки, лука и свежей капусты. Из горлышек получится отличный бульон, который нужно будет только заправить овощами, не забыв обжарить лук и морковку.
Помните, что куриные шейки в мультиварке доходят до готовности очень быстро. Поэтому ими легко можно заменить ребрышки или мясное филе во многих блюдах, например в рагу. Для этого промойте шейки и обжарьте их на постном масле, а затем уже можно добавить овощи. Осталось только дотушить до готовности. Главное, что не придется добавлять воду, ведь в овощах такое содержание сока, которого хватить на весь процесс тушения.
Очень вкусны шейки, если их правильно потушить. Тут тоже можно не мудрить с соусом, а брать, какой есть под рукой. Например, сметана с чесноком. Этот рецепт проще всех предыдущих. Заливаем мясо соусом, ставим агрегат в режим «Тушение» и ждем, пока приготовится.
Легко и доступно
Существует множество способов приготовления куриных шеек, так что этот продукт можно по праву назвать универсальным. Их можно варить, тушить, запекать, жарить – любой вариант станет достойным украшением вашего стола, тем более, что мясо само по себе отличается нежностью и мягкостью.
И, несмотря на все плюсы, этот продукт имеет достаточно лояльную цену. Именно поэтому это мясо пользуется большой популярностью среди многих домохозяек. Его можно каждый раз готовить и подавать по-разному, разнообразие способов приготовления иссякнет еще нескоро.
Запеченный вариант
Рецепт достаточно простой, но при этом мясо получается восхитительным.
Ингредиенты:
Куриные шейки | — 1 кг. |
Крупная луковица | — 1 шт. |
Помидор | — 1 шт. |
Укроп | — по вкусу |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Технология приготовления
Шаг 1
Хорошенько промойте мясо, а затем высушите на салфетке, шейки не должны быть влажными.
Шаг 2
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его в режиме «Выпечка» около двадцати минут.
Шаг 3
По истечении этого времени добавляем к луку шейки, чищеные зубки чеснока, помидор, нарезанный кубиками и мелкорубленый укроп.
Шаг 4
Солим и перчим на свой вкус, перемешиваем и закрываем крышкой. Время до готовности – сорок минут. Можете заняться чем-нибудь полезным, а можете просто отдохнуть в это время.
Шаг 5
Аромат, который будет чувствоваться во всей квартире, лучше любого сигнала оповестит вас о том, что блюдо готово.
Тушеный вариант
Этот рецепт предполагает тушение горлышек в овощах.
Что потребуется
Технология приготовления
В мультиварке выбираем режим «Тушение». Куриные шейки промываем, дно ковша смазываем маслом и обжариваем мясо около пяти минут.
Лук с морковкой тоже необходимо помыть и очистить от кожуры. Лук порежьте кубиками, а вот морковку лучше измельчать при помощи крупной терки. Эти корнеплоды высыпаем в мультиварку, закрываем крышку и жарим еще столько же.
Картошка уже должна быть почищена и порезана на дольки. Их тоже кладем в мультиварку и добавляем воду. Не забываем посолить, поперчить и оставляем еще минут на десять.
Нашинкуйте капусту, После того, как пройдут положенные десять минут, берите все овощи и кукурузу и добавляйте к мясу. Теперь можно насыпать специй. А если любите зелень, то и ее отправляйте в мультиварку. Закрываем крышку, аппетитное, сытное и полезное блюдо будет готово через двадцать минут.
Блюда из куриных шеек можно подавать не только как стандартный обед или ужин, но и как праздничное кушанье.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Суп из куриных шеек в мультиварке
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Суп из куриных шеек с картошкой в мультиварке
Мультиварка – просто незаменимая вещь на кухни каждой хозяйки. Она здорово упрощает процесс приготовления блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов – суп с куриными шейками. Это бюджетное, но очень вкусное блюдо.
Отличный способ накормить всю семью сытным обедом. Обязательно попробуйте, уверена, вам понравится!
Как приготовить «Суп из куриных шеек в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
В чашу мультиварки наливаю 2 ст. л. растительного масла. Затем добавляю порезанный лук (1 шт.) и натёртую морковь (1 шт.). Обжариваю 5-7 минут.
За это время начищаю и нарезаю картофель (4 шт.). Выкладываю его в чашу мультиварки.
Сверху идут куриные шейки (200 г). Не забудьте их хорошо вымыть, можно даже вымочить 15-20 минут в воде.
Наливаю 1,5-2 литра воды, ориентируйтесь на максимальный объём вашей мультиварки. Включаю режим «Суп» на 1 час.
За 15 минут до окончания работы добавляю макароны (50 г) в виде звёздочек.
Готовый Суп из куриных шей разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!