куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке

Шашлык из курицы в банке

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. . куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка . Время приготовления: 1 час 30 мин.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. c19e47575be78cf2e7e9f24a14886f5b 9690 s. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-c19e47575be78cf2e7e9f24a14886f5b 9690 s. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка c19e47575be78cf2e7e9f24a14886f5b 9690 s. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

Куриный шашлык в банке в духовке

Что делать, если ну очень хочется шашлыка, а возможность приготовить его традиционным способом отсутствует? Удовлетворить свой «шашлычный» голод мясом, приготовленным в духовке!

Конечно, шашлык «из духовки» не имеет специфического аромата «пожаренного на углях мяса», но согласитесь в некоторых случаях этим обстоятельством можно пренебречь. Тем более, что результат окажется очень и очень неплох.

Как приготовить «Шашлык из курицы в банке» пошагово с фото в домашних условиях

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. orig 39910 1. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-orig 39910 1. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка orig 39910 1. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Куриное филе (700 г) промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. orig 39910 2. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-orig 39910 2. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка orig 39910 2. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Луковую головку (1 шт.) очистите от шелухи и нарежьте цельными кольцами, которые затем можно будет надевать на шпажку между мясными кусочками.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. orig 39910 3. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-orig 39910 3. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка orig 39910 3. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Замаринуйте мясо, используя майонез (120 г), горчицу (1 ст. л.) и пряности (чёрный перец – 0,25 ч. л., паприка — 0,25 ч. л., соль – 1,5 ч. л.). В принципе можно использовать любой другой маринад, который вам по вкусу. Добавьте к мясу луковые кольца, перемешайте и оставьте в холодильнике — желательно на ночь.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. orig 39910 4. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-orig 39910 4. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка orig 39910 4. Время приготовления: 1 час 30 мин.

В стеклянную банку высыпьте рис (примерно 0,5 ст.) таким образом, чтобы дно было покрыто полностью. Рис кладём для устойчивости жпажек (кстати, он получается также вкусным).

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. orig 39910 5. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-orig 39910 5. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка orig 39910 5. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Нанизайте на длинные шпажки мясо и лук, формируя традиционный шашлык. Если хотите, чтобы шашлык был чуть более сочным (а курице это точно не помешает), между кусочками мяса помещайте овощи — болгарский перец или томаты. Поместите шпажки с мясом в банку и покройте сверху фольгой.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. orig 39910 6. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-orig 39910 6. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка orig 39910 6. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ставьте банку с шашлыком только в холодную духовку! Запекайте мясо в течение 50 минут при температуре 200 °С. После чего отключите огонь, но не вынимайте банку – подержите ещё минут 15, пока духовка не остынет (иначе стекло может лопнуть). Шашлык из куриного филе в трёхлитровой банке готов.

Источник

Шашлык в банке в духовке — вкуснее чем на мангале

Каждый из нас всегда с нетерпением ждет начала шашлычного сезона. Так что настало время запасаться самыми лучшими рецептами этой вкуснятины! Но часто бывает так, что по тем или иным причинам пикник отменяется… Этому может поспособствовать внезапно испортившаяся погода или не во время сломанная машина. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить уже замаринованные шашлыки в духовке.

Многие запекают его на противне или в фольге. Но сегодня я хочу предложить очень оригинальный вариант приготовления — в стеклянной банке, причем будет он вкуснее чем на мангале! Возможно, вы удивитесь, но это реально работает! На нашем сайте уже есть рецепт курицы в банке в собственном соку.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. shashlyk v banke. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-shashlyk v banke. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка shashlyk v banke. Время приготовления: 1 час 30 мин.

В отличие от мяса, приготовленного на костре, такой шашлык получается сочнее! Ведь все соки собираются в стеклянной емкости и насыщают каждый кусок в процессе запекания. Единственный минус — нет очень хрустящей корочки. Ну разве она нужна, когда мясо не сухое, а так и манит своей сочностью и ароматом?!

Предлагаю вам 4 пошаговых рецепта с фото и один видео-ролик. Выбирайте любой из пяти вариантов, но лучше попробуйте каждый. Ведь шашлычок будет в тему к любому застолью!

Шашлык из свинины в трехлитровой банке в духовке — вкуснее чем на мангале

За счет запекания внутри закрытой банки, все соки и ароматы остаются внутри, циркулируя и насыщая мяско в течении всего времени приготовления. Так что, если захотелось сочного шашлычка, а погодные условия или обстоятельства не пускают вас на природу — не печальтесь! Просто держите в запасе этот рецептик. Получается ни чем не хуже, чем на мангале!

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 1shash 1. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-1shash 1. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 1shash 1. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Можно приготовить мясо к гарниру к ужину или на праздничный стол. Хвалить готовое блюдо можно очень долго — проще взять и попробовать!

Список продуктов:

Пошаговое приготовление:

Что касается мяса, лучше брать мясистую часть без жил с прослойками сала. Отлично подойдет шейка. Кусок свинины хорошенько промываем, затем насухо обтираем салфетками.

Шаг 1. Нарезаем небольшими кусочками, величиной примерно с грецкий орех. Складываем в миску с высокими бортами.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 2myaso. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-2myaso. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 2myaso. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Шаг 2. Лук шалот измельчаем кружочками, а чеснок — ломтиками.

По желанию, вы можете брать обычный репчатый лук.

Шаг 3. Отправляем овощи к мясу, заливаем их соевым соусом. С учетом того, что соус достаточно соленый, вносим соль. Что касается приправ, вы можете собрать букет специй, подходящий к мясу самостоятельно или же купить готовый в магазине. Всыпаем их в общую посуду и все превращаем в единую однородную массу, чтобы каждый кусочек поровну насытился маринадом.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 3spec. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-3spec. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 3spec. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Шаг 4. Накрываем миску пленкой и даем настояться минимум 2 часа на столе. Если же приготовление не требует срочности, лучше оставить на ночь, но в холодильнике.

Шаг 5. Промаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 4naniz. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-4naniz. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 4naniz. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Шаг 6. Подготавливаем трехлитровую банку. Она обязательно должна быть чистой, без сколов и трещин. Маринованные лук с чесночком выкладываем на дно, а шпажки с мяском ставим немного по диагонали, чтобы все поместились.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 5shpas. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-5shpas. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 5shpas. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Шаг 7. Лист фольги складываем в 2-3 раза, им оборачиваем верхушку, чтобы она максимально герметично закрыла содержимое банки. Острием зубочистки делаем несколько проколов, чтобы излишки пара имели возможность выйти.

Шаг 8. Теперь запекаем.

Ставим посуду в холодную духовку — это очень важно! Если вы отправите стекло в горячую печь, оно, непременно, лопнет. И только тогда, когда банка окажется в духовом шкафу, включаем нагрев до 200 градусов.

Выпекать нужно примерно 1-1,5 часа. За это время не нужно открывать дверцу духовки.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 6zap. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-6zap. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 6zap. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Шаг 9. Аккуратно, чтобы не обжечься, достаем банку и не менее осторожно убираем фольгу. Оттуда пойдет обжигающий пар, который может ошпарить вам руку. Будьте внимательны.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 7otkr. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-7otkr. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 7otkr. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Шаг 10. Выкладываем шашлычки на тарелку для подачи и несем к столу. Есть их очень удобно прямо с палочек. Ведь одну такую шпажку с нежным и сочным мяском в 1-2 укуса можно проглотить! Только саму шпалочку не съешьте:)

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 8got. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-8got. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 8got. Время приготовления: 1 час 30 мин.Источник — https://youtu.be/TysS-1FL6hQ

Пошаговый рецепт шашлыка из курицы в стеклянной банке

Сочная курочка в банке на шпажках — вкусно и оригинально. Я часто готовлю такое угощение на праздничный стол или просто так, без повода. Или же, когда мы едем отдыхать туда, где нельзя разжигать костра — ну не отказывать же себе в шашлыке, когда погода так и шепчет?!

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 1shash 2. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-1shash 2. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 1shash 2. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Готовится он очень просто. От вас потребуется минимум усилий и средств. Результат всегда потрясающий! Подробный рецепт и все секреты сочного мяса вы узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится:

Процесс приготовления:

Вы можете брать любую часть курицы, даже крылышки. Учтите то, что грудка, например, получается достаточно суховатой. Но многие любят именно так. Вкуснее получается шашлык из филе с ножек, ведь они самые сочные.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, размером примерно со спичечную коробку. Перекладываем в миску для маринования.

Лук нарезаем средними брусочками, а чеснок — ломтиками. Овощи отправляем к мясу, следом вливаем уксус. Солим и всыпаем молотый перец по вкусу. Можно брать и другие приправы. Тут будут хороши смеси для курицы или просто для шашлыка. Все вместе перемешиваем, чтобы каждый кусочек насытился специями и уксусом равномерно. Оставляем промариноваться на час.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 2kur. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-2kur. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 2kur. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Помидоры нарезаем колечками или крупными кубиками. Если используете сорт черри, то можно просто разрезать каждый плод на 2 части.

Подготавливаем деревянные шпажки и на них, чередуя, нанизываем кусочек курицы, лука и томата плотно друг к другу. Таким образом, заполняем каждую палочку, отступая немного с обоих концов.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 3shamp. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-3shamp. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 3shamp. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Стеклянную трехлитровую банку моем, отряхиваем от капель воды. Обсушивать необязательно. На дно выкладываем все то, что осталось в миске (если осталось). Это могут быть маленькие кусочки лука, чеснок, сок от курицы. Сверху расставляем деревянные шампуры с мяском.

Палочки, которые выходят за границы горлышка, срезаем. Из двухслойной фольги делаем крышечку, плотно ее фиксируем. Сверху несколько раз протыкаем ножом или зубочисткой, чтобы часть пара имела возможность выходить. Отправляем наше творчество в таком виде в еще холодную духовку.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 4zapek. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-4zapek. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 4zapek. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Только после этого, закрыв дверцу, включаем нагрев печи до 200 градусов. Выпекается шашлык примерно 1-1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Когда он приобретет румяный, аппетитный вид, значит готов!

Кстати, как вариант, вы можете даже запечь куриные ножки, не разрезая на их на мелкие кусочки.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. nozki v banke. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-nozki v banke. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка nozki v banke. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Аккуратненько достаем, открываем фольгированную крышечку, вынимаем палочки с мяском и спешим пробовать! Подавать можно с любой зеленью, свежими овощами и любимым соусом.

Мясо в банке в духовке в собственном соку без шпажек — как шашлык

Предлагаю на этот раз приготовить баранину. Многие скажут, что получается она суховатой. И, баранина, приготовленная в тандыре вкуснее всего… Отчасти, так и есть, но я предлагаю очень интересный рецепт, по которому мясо будет готовиться в собственном соку с добавлением масла. От этого, даже она будет очень вкусной и достаточно сочной.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 1shahs. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-1shahs. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 1shahs. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Готовить будем, как вы уже поняли, в стеклянной банке. И шпажки нам для этого не пригодятся. Также, по этому рецепту вы можете готовить любое другое мясо — курочку, свинину, говядину или даже крольчатину. Итак, мы начинаем!

Что нам понадобится:

Как готовить:

Мясо нарезаем на такие куски, какие пролезли бы в горлышко банки. Слишком крупно резать не нужно, чтобы оно успело пропечься. Куски моем и высушиваем от влаги бумажными салфетками. Отправляем в стеклянную емкость, плотно закладывая. В данном случае, используются 2 литровые банки. Но можно взять одну 2-х или 3-х литровую.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 2myas. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-2myas. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 2myas. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Распределяем поровну в каждую емкость растительное масло и примерно по 1 ложке сливочного (топленого или обычного). В этом масле наша баранинка будет готовиться. Да, жирно! Да, не очень-то и полезно! Но вы просто не представляете, как это вкусно! Для нелюбителей жира, куски потом можно разложить на бумажных салфетках, чтобы все это впиталось.

Солим сверху по вкусу. Специй можно и не добавлять, сливочного аромата и естественного вкуса баранины будет вполне достаточно. Но вы, по желанию, можете чуток приправить по своему вкусу.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 3maslo. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-3maslo. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 3maslo. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Вы можете брать двойной лист фольги для крышки или использовать снизу пергамент, а потом уже ее. Накрываем небольшим отрезком, чтобы он полностью закрыл горлышко, с запасом. Плотно закрываем, а края «заплетая» жгутом.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 4kris. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-4kris. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 4kris. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Отправляем банки в холодную духовку на вторую снизу полку. Теперь включаем температуру — 180 С градусов, ТУРБО.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 5ubir. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-5ubir. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 5ubir. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Выпекать будем примерно 1,5 часа, смотрите сами по готовности мяса. Когда мясо приобретет румяный, готовый вид, можно достать и попробовать. Аккуратно снимаем крышку, чтобы не обжечься сильным напором пара. Отрезаем кусочек и если внутри нет сырых участков, значит, все по плану!

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 6gotov. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-6gotov. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 6gotov. Время приготовления: 1 час 30 мин.Источник — https://youtu.be/GF1E0c3BQZM

Перекладываем в тарелку. Как я уже говорила, от жира можно избавиться, выложив на стопку бумажным полотенец и ими же промокнуть сверху.

Приятного вам аппетита!

Видео о том, как приготовить шашлык в банке в духовке чтобы не лопнула банка

Предлагаю еще один рецепт сочного шашлычка с кусочками бекона, приготовленного в домашних условиях. Многие, кто пользовался подобным способом приготовления, имели горький опыт с треснувшей емкостью. Ведь банка из стекла запросто может лопнуть в горячей печи.

Почему? Потому что вы отправили ее в уже горячую духовку! А нужно ставить ее туда до того, как вы включили нагрев — это вам подтвердят все те, кто готовит на зиму заготовки и стерилизует баночки.

Подробности вы узнаете посмотрев видео.

Ингредиенты нужны такие:

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. video sostav. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-video sostav. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка video sostav. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Рецепт свиного шашлыка в банке на шпажках с жидким дымом

Конечно же точь-в-точь, как на костре шашлык в банке не получается. Не хватает этого особого аромата, когда жаришь на мангале, с дымком. Но и это не проблема! В магазинах сейчас продают «Жидкий дым». При добавлении нескольких ложек к мясу, вкус сразу изменится, приобретая подкопченный аромат.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 1shash 3. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-1shash 3. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 1shash 3. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Список необходимых продуктов:

Приготовление:

Что касается свинины, то идеальная, «шашлычная» часть — это, конечно же, шея! Она достаточно мясистая и жирка в самый раз. Лучше всего брать свежее мясо, без предварительной заморозки.

Кусок свинины моем, насухо обтираем бумажными полотенцами, затем нарезаем небольшими кусочками. Но и слишком мельчить не стоит. Это хоть и мини, но шашлык!

Складываем в миску.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. narezaem. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-narezaem. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка narezaem. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Вливаем сюда пиво. Оно может быть безалкогольным, алкогольным, светлым, темным — неважно.

Даже если вы планируете трапезу всей семьей, в том числе и детьми, то не переживайте. Весь алкоголь в пиве, если он и есть, испарится в процессе термической обработки. А вот наличие его в маринаде самым лучшим способом скажется на аромате и сочности мяска.

Следом выжимаем сок лимона, вливаем соевый соус. Добавляем жидкий дым, количество которого определяйте сами, в зависимости от желаемой степени «дымка». Все хорошенько перемешиваем руками, стараясь уделить внимание каждому куску.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 3perem 1. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-3perem 1. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 3perem 1. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Соль лучше использовать крупную. Добавляем ее по вкусу, так же, как и молотый перец. Можете взять и другие специи к шашлыку, но это необязательно.

Лук нарезаем колечками, отправляем в общую посуду. Руками все хорошо перетираем, чтобы овощ равномерно распределился в массе и разошелся на отдельные кольца. В таком виде оставляем на 2-3 часа. Но лучше, конечно, убрать его в холодильник на ночь, чтобы он был более насыщенным по вкусу.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 4kolc. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-4kolc. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 4kolc. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Берем деревянные шпажки, нанизываем на них куски свинины, чередуя с кольцами лука. Закладываем в чистую стеклянную банку. Сок, оставшийся после маринования, можно влить сюда же. Но это необязательно, ведь жидкость еще выделится в процессе запекания.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 5bab. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-5bab. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 5bab. Время приготовления: 1 час 30 мин.Источник — https://youtu.be/eXxYLXfjlAo

Из двухслойной фольги делаем плотную крышечку. Ее в нескольких местах прокалываем зубочисткой.

Ставим в холодную (это важно!) духовку. Только после этого включаем нагрев до 220 градусов. Запекаем в таком виде 1 час. Точное время зависит от размера кусочков. Примерно через час, когда свинина приобретет румяный вид, выделится много сока, можно достать и попробовать, разрезав один кусочек. Если внутри он не сырой, значит, печь можно выключать.

Подаем с любым соусом — кетчупом или ткемали и свежими овощами!

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. ponr 1 chto dumaewj. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-ponr 1 chto dumaewj. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка ponr 1 chto dumaewj. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Шашлык в банке в духовке — прекрасная альтернатива, когда обстоятельства не позволяют вам открытого пикника, а сочного мяса уж очень хочется! Благодаря закрытой стеклянной емкости, он прекрасно пропекается, остается сочным и ароматным, ведь готовится в собственном соку! Его нанизывают на шпажки, чтобы усилить эффект настоящего шашлыка. Можно, конечно, обойтись и без них. А аромат костра, чтобы мясо было с дымком, придаст «Жидкий дым».

Самое главное, чтобы банка не лопнула, нужно ставить ее в холодную духовку. Тогда она и ее содержимое, будет нагреваться равномерно, емкость останется целой, а блюдо безопасным для поедания!

Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты! Забирайте их себе на заметку, чтобы не потерять! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Рецепт куриного шашлыка в банке

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 1 87. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-1 87. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 1 87. Время приготовления: 1 час 30 мин.

На обед или ужин можно приготовить необычное блюдо с нежным вкусом – шашлык из курицы в духовке в банке. Этот рецепт выручит в тот период, когда нет возможности приготовить традиционный шашлык на углях.

О блюде

Блюдо очень нравится взрослым и детям. К тому же мясо, приготовленное таким способом, сочное и очень мягкое. Готовить его просто, для этого понадобится только банка, духовка и скромный набор продуктов.

Для куриного шашлыка в банке, приготовленного в духовке, лучше всего подойдет филе грудки. Готовить можно из бедрышек, но в этом случае калорийность готового блюда будет несколько выше.

Куриный шашлык на шпажках займет немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Некоторые любители мясных деликатесов предпочитают именно такой способ приготовления.

Шашлык из куриного филе в банке очень сочный. Для придания аромата, присущего блюду, приготовленному на открытом огне, на дно банки можно добавить немного жидкого дыма. Заменить жидкий дым можно кусочками копченого сала, нанизанного на шпажки.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. 9 28. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-9 28. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка 9 28. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Советы приготовления

Маринад для курицы можно выбрать любой, отлично подходит для этих целей белое вино, винный уксус, кефир, томатный сок. Можно использовать для маринования смесь минеральной воды и лимонного свежевыжатого сока в соотношении 2:1.

Добавляя в блюдо соевый соус, солить не нужно, потому что в нем уже содержится большое количество соли. В противном случае еду можно просто пересолить. Для готовки понадобится стеклянная банка емкостью 1-1,5 л, деревянные шпажки для нанизывания кусочков мяса.

Обладателям объемных духовых шкафов подойдет банка емкостью 3 л. Поместив в нее шашлычки из курицы, горловину нужно прикрыть фольгой.

Чтобы банка не лопнула в процессе готовки, отправлять ее нужно в холодную духовку. Подается шашлык из курицы в банке на шпажках как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Блюдо можно подавать горячим или остывшим – в любом виде оно очень сытное и вкусное.

Источник

Шашлык из курицы в духовке — 9 рецептов приготовления на шпажках

Среди моих знакомых очень много любителей шашлыка. Мы сами очень часто с весны по осень любим готовить эти ароматные кусочки мяса на даче или выехав на природу. Готовим их из свинины и курицы. Только вот из-за непогоды, и тем более зимой, не всегда получается насладиться любимым кушаньем.

Можно, конечно, сходить в специализированный ресторан, но там часто не прожаривают или наоборот пересушивают до такой степени, что даже от одного вида поданного блюда портится настроение у всей нашей честной компании.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. shashlik iz kurici 00. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-shashlik iz kurici 00. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка shashlik iz kurici 00. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Пару лет назад мы нашли для себя оптимальное решение данного вопроса и теперь никакая непогода не помешает нам насладиться любимой едой! Оказывается, духовка справляется с этой задачей не менее эффективно, чем мангал. Да к тому же получается более полезная еда, ведь нет открытого огня, на котором будет подгорать мяско.

Сами же знаете, что в сильной прожарке образуются вредные для организма канцерогены. Да и ни к чему бывает так сильно обжаривать мясо, особенно если это касается куриного. Ведь именно о нем у нас и пойдет сегодня речь.

Да и вариаций «запекания» шашлычков в домашней печи придумано умельцами огромное количество: по аналогии с шампурами насаживают на шпажки, заворачивают в фольгу, складывают в пакет или же размещают в банки. И мы уже рассмотрели все самые вкусные варианты для свинины. Сегодня же остановимся поподробнее на нежной курятине.

Шашлык из курицы на деревянных шпажках запеченный в духовке

Раньше мы часто ходили в турецкий ресторан, чтобы полакомиться там потрясающими шашлычками. Мне все время хотелось узнать, как же они так вкусно готовят, что оторваться от нежнейших кусочков просто не возможно.

Сначала думала, что их поджаривают на мангале, но вместо шампуров всегда были деревянные шпажки, а они ведь по идее сгорят от жара углей, или хотя бы подпалиться должны.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. na shpazhkah 00. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-na shpazhkah 00. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка na shpazhkah 00. Время приготовления: 1 час 30 мин.

И вот однажды подруга поделилась своим фирменным рецептом, который на вкус оказался даже еще более замечательным, чем прежнее любимое блюдо. И теперь мы можем самостоятельно замариновать, запечь столько, сколько нам самим захочется этих ароматных кусочков, и наслаждаться ими дома без ущерба для семейного бюджета.

1. Филе очистить от пленок и сухожилий, затем хорошенько промыть и обсушить. Подготовленное мясо нарезать одинаковыми кусочками, размером примерно со спичечный коробочек. Для удобства маринования нарезку сложить сразу в глубокую емкость, которую будет удобно прикрыть и она не окислится – в идеале подойдет стеклянная чаша с крышкой.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. na shpazhkah 01. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-na shpazhkah 01. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка na shpazhkah 01. Время приготовления: 1 час 30 мин.

2. В чистую пиалу выжать сок из половинки лимона так, чтобы косточки не попали в чашечку. Влить в цитрусовую жидкость соевый соус и растопленный мед.

Чтобы чеснок не попадался крупными кусочками и отдал побольше своего пикантного вкуса, лучше всего к предыдущим ингредиентам его выдавить через пресс. Хорошенько все взболтать до однородности.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. na shpazhkah 02. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-na shpazhkah 02. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка na shpazhkah 02. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Подсаливать получившийся соус не надо, поскольку лимон и соевый соус дадут нужный эффект.

3. Залить нарезку ароматным маринадом, перемешать, чтобы темноватая жидкая масса обволокла каждый кусочек, и оставить насыщаться в течение двух часов. За это время желательно перевернуть массу еще хотя бы пару раз, чтобы пропитка была равномерной.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. na shpazhkah 03. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-na shpazhkah 03. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка na shpazhkah 03. Время приготовления: 1 час 30 мин.

4. Как только мякоть начнет светлеть благодаря содержанию в маринаде лимонного сока (примерно через час-полтора), можно заняться подготовкой шпажек.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. na shpazhkah 04. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-na shpazhkah 04. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка na shpazhkah 04. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Их обязательно надо вымочить в воде, чтобы под воздействием температуры они не загорелись в духовом шкафу, а также не впитывали в себя влагу из мяса.

5. Нанизать по 5-8 кусочков дошедшего до нужной кондиции мяса на шпажки, и уложить их на бортики формы для запекания, чтобы они были в положении, как на мангале. Так их будет легче переворачивать, они лучше будут обдуваться горячим воздухом и лишний сок станет капать на дно посуды, тем самым не забрызгав внутреннюю поверхность духовки.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. na shpazhkah 05. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-na shpazhkah 05. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка na shpazhkah 05. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Складывать их лучше слегка по диагонали, так заполненная шпажка будет более полновесной.

6. Разогреть печку до 200 градусов и поставить внутрь нее форму с нанизанным мясом. Выполнять запекание в течение получаса, не забыв в процессе перевернуть шпажки с мясом хотя бы 2-3 раза.

Если чувствуете, что мясо слишком подсушивается, его можно полить остатками марианада, или накапавшим в форму соком.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. na shpazhkah 06. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-na shpazhkah 06. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка na shpazhkah 06. Время приготовления: 1 час 30 мин.

7. Сервировать готовое блюдо лучше всего воздушным картофельным пюре, легким овощным салатом, маринованным луком, рубленной зеленью и любимыми соусами.

Блюдо получается ароматным, вкусным. А за счет того, что в маринаде использовали соевой соус, мясо отлично подрумянилось и выглядит просто потрясающе!

Куриный шашлык кусочками на шпажках в литровой банке

Честно говоря, я раньше думала, что только на шампурах получается вкусный шашлычок. И действительно настоящим открытием стал рецепт готовки мяса в банке.

Сначала думала, что, наверное, будет что-то по вкусу похожее на тушенку, но все же рискнула и получилось очень даже вкусно. Птичья мякоть остается очень сочной и нежной, а сверху покрывается тонкой румяной коркой!

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. kuriniy shashlik 00. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-kuriniy shashlik 00. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка kuriniy shashlik 00. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Огромный плюс этого блюда в том, что оно диетическое и подходит практически всем. А специально для деток можно не добавлять острые специи.

Главное, соблюсти несколько основных секретов:

Также, как и в первом варианте решила использовать соевый маринад, но совершенно с другими компонентами. Уж больно хорошо сочетается этот соус с нежной курятиной. Поэтому добавляем его, в том числе и для более насыщенного аромата.

1. Лучше всего взять мякоть с бедрышек или грудки. Убрать шкурки и тонкие подкожные пленочки, а затем хорошенько промыть мясо в проточной воде. Большие куски будут долго пропекаться, поэтому их желательно нарезать на небольшие брусочки или кубики.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. kuriniy shashlik 01. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-kuriniy shashlik 01. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка kuriniy shashlik 01. Время приготовления: 1 час 30 мин.

2. Теперь нарезку необходимо замариновать. Для этого полосочки сдобрить молотыми специями и посолить. Легкий аромат дымка придаст пара ложек соевого соуса, но его можно и не использовать, если не очень любите эту темную жидкость.

Получившуюся смесь хорошо перемешать, чтобы кусочки полностью покрылись этим приятно пахнущим составом.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. kuriniy shashlik 02. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-kuriniy shashlik 02. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка kuriniy shashlik 02. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Горчица подойдет, как острая жидкая, так и французская с семенами и даже сухая.

3. Также интересный привкус мясу придаст свежий или сушеный розмарин. Добавлять его или нет – решать только вам. Но нам нравится его приятная нотка у готового мяса. Чашу с подготовленным мясом прикрыть крышкой или же затянуть пищевой пленкой и отправить на пару часов в холодильник.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. kuriniy shashlik 03. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-kuriniy shashlik 03. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка kuriniy shashlik 03. Время приготовления: 1 час 30 мин.

4. Тем временем замочить деревянные тонкие шампурики хотя бы на 20-30 минут в прохладной кипяченой или фильтрованной воде, чтобы они потом не впитывали в себя жидкость из мясной мякоти и она внутри сохраняла свою сочность.

5. Замаринованные кусочки аккуратно по центру проткнуть шпажками и нанизать, не слишком плотно сжимая друг с другом. Если полоски мякоти длинные, то их можно свернуть вдвое и проткнуть сразу через две половинки.

Опустить 3-4 таких «насадки» в литровую баночку и туда же закинуть розмариновые веточки. Сверху плотно закупорить слоем фольги, чтобы создался эффект гриль-бани.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. kuriniy shashlik 04. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-kuriniy shashlik 04. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка kuriniy shashlik 04. Время приготовления: 1 час 30 мин.

6. Отправить наполненную банку в холодную духовку. Выставить нагрев в 200-220 градусов и через полчаса можно уже печь отключать.

Только сразу емкость вытаскивать нельзя, потому что она будет раскаленная и от прикосновения может лопнуть. Лучше оставить ее на минут 25 в покое, затем приоткрыть дверцу и выпустить остатки горячего воздуха. И только после этого можно сухими прихватками осторожно ее вынуть и поставить на деревянную подставку или доску (также сухую и чистую).

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. kuriniy shashlik 05. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-kuriniy shashlik 05. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка kuriniy shashlik 05. Время приготовления: 1 час 30 мин.

7. Стараясь не обжечься густым паром из банки, снять шапочку из фольги. По очереди вынуть готовое мясо и можно тот же час подавать для дегустации.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. kuriniy shashlik 06. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-kuriniy shashlik 06. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка kuriniy shashlik 06. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Мясо получается хорошо пропеченным и вместе с тем сочным и ароматным. Есть его одно удовольствие!

Шашлык из куриных бедрышек в духовке на противне

Могу поспорить, что вы частенько запекаете курочку на противне. А знаете ли вы, что даже при таком способе готовки можно добиться вкуса шашлыка? Причем как вся птица целиком, так и отдельно бедра или голени могут хорошо пропитаться соусом и красиво поджариться, будто на решетке над мангалом.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. na protivne 00. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-na protivne 00. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка na protivne 00. Время приготовления: 1 час 30 мин.

А маринад вполне простой: майонез с соевым соусом, да любимый репчатый лук. Весь секрет заключается в том, что для мяса надо использовать уже готовую сухую «Приправу для мяса», которая содержит все необходимые специи. Именно они и придают тот неповторимый вкус и аромат!

1. Для приготовления на противне лучше всего взять бедрышки – они получаются более сочными за счет небольшой прослойки подкожного жира, а кожица пропекается настолько, что становится тонкой и хрустящей.

Сначала их необходимо промыть и обсушить. Если вдруг встретятся остатки от перышек – их лучше всего сразу же удалить.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. na protivne 01. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-na protivne 01. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка na protivne 01. Время приготовления: 1 час 30 мин.

2. Очистить луковицу и покрошить кольцами. Он будет являться дополнительным остреньким компонентом маринада. Высыпать их к подготовленным частям нарезанного мяса.

Сверху добавить майонез и влить соевый соус.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. na protivne 02. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-na protivne 02. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка na protivne 02. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Если вы переживаете, что маринад недостаточно хорошо размешается в чаше с кусками мяса, то можно последние два ингредиента отдельно в глубокой тарелке взбить вместе и только потом уже влить к заготовке мяса.

3. Остается только высыпать смесь специй под названием «Приправа для шашлыка» и слегка подсолить. Тщательно все перемешать и, прикрыв емкость крышкой или полиэтиленом, оставить мариноваться минимум пару часов. Для более сильного аромата лучше оставить на 4-6 часиков в прохладном месте.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. na protivne 03. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-na protivne 03. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка na protivne 03. Время приготовления: 1 час 30 мин.

4. Чтобы низ мяса не прилип к противню и не подгорел, лучше всего дно застелить листом фольги и слегка его смазать подсолнечным маслом. Затем разложить промаринованные бедра так, чтобы они если и соприкасались, но не лежали внахлест друг на друге.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. na protivne 04. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-na protivne 04. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка na protivne 04. Время приготовления: 1 час 30 мин.

5. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов и установить в него противень с содержимым на среднюю позицию, чтобы жар был и сверху, и снизу равномерным. Запекать около часа, периодически поливая вытапливающимся из блюда соком.

Минут за 10 до готовности можно дополнительно включить режим гриля или конвенкции, чтобы верх приобрел красивый зажаристый вид.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. na protivne 05. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-na protivne 05. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка na protivne 05. Время приготовления: 1 час 30 мин.

6. Подавать можно сразу, сопроводив шашлык из бедрышек любимыми соусами, зеленью и/или горяченьким легким гарниром.

А можно подавать его со свежими, или запеченными на гриле овощами. В духовке они тоже получаются чудо какими вкусными!

Вкусные шашлычки из куриной грудки без шпажек запеченные в рукаве

Хотя мы и привыкли ассоциировать это блюдо с шампурами или шпажками, но все же его можно запечь в рукаве. Достоинство такого способа в том, что в внутри пакета для запекания циркулирует пар, который не дает мясу засохнуть, не образует канцерогены и еда становится более безопасной.

Также стоит отметить, что благодаря этому хорошо пропекаются даже очень крупные куски.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v rukave 00. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v rukave 00. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v rukave 00. Время приготовления: 1 час 30 мин.

К тому же вытапливающаяся при готовке жидкость остается внутри рукава и кусочки мяса заново им пропитываются. Тем самым давая возможность мясу оставаться очень сочным.

Ну, а чтобы получить красивый румяный вид, достаточно слегка увеличить температуру духовки или же в конце готовки разрезать верх рукава.

1. Грудку (или другие части мяса, которые вы предпочитаете) вымыть и обсушить. Затем нарезать на кубики до трех сантиметров или же полосочками, но не тоньше полутора сантиметров, чтобы они не сильно ужались в процессе запекания.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v rukave 01. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v rukave 01. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v rukave 01. Время приготовления: 1 час 30 мин.

2. В глубокой чаше соединить лимонный сок с водой – это поможет размягчить волокна мяса, но не пересушить их. Всыпать в жидкость немного соли, приправу, а также по щепотке молотого красного и черного перца. Взбить эту смесь до однородности и опустить в нее мясную нарезку.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v rukave 02. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v rukave 02. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v rukave 02. Время приготовления: 1 час 30 мин.

3. Лук среднего размера нашинковать тонкими полукольцами и помять руками, чтобы он стал помягче и легко отдал свой сок. Высыпать его к мясу и хорошо перемешать руками, чтобы маринад вместе с луковой соломкой полностью обволок кусочки птицы. Дать постоять в прохладе часа 1,5-2.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v rukave 03. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v rukave 03. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v rukave 03. Время приготовления: 1 час 30 мин.

4. Разместить рукав на противне. Переложить в него промаринованную мякоть, положить веточку розмарина и завязать по бокам, чтобы пар не выходил и жидкость не выбегала.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v rukave 04. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v rukave 04. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v rukave 04. Время приготовления: 1 час 30 мин.

5. Отправить на 40-50 минут в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Если кусочки недостаточно зарумянились, распороть пакет сверху и включить режим конвекции на 10-15 минут.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v rukave 05. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v rukave 05. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v rukave 05. Время приготовления: 1 час 30 мин.

6. Готовое блюдо лучше всего подавать с мелкорубленной зеленью, томатным кетчупом или домашней аджикой и ароматными лепешками.

Шашлык из куриного фарша с картофелем на деревянных шпажках

Недавно попробовала в гостях довольно интересную закуску из нежной птицы с картошкой. Причем на вид она действительно смотрится, как шашлык. Да и аромат такой, как у жареной на углях курицы.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. s farshem 00. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-s farshem 00. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка s farshem 00. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Только вот мясо не кусочками, а в виде комочков из фарша. Этакий люля-кебаб между ломтиками картофеля.

1. Промытую и обсушенную мякоть пропустить через мясорубку. Сдобрить солью, молотым перчиком и придать пикантности с помощью специи карри. Хорошо вымешать фарш вручную и даже лучше бы его отбить об стол, чтобы он стал более пластичным и не рассыпался потом при насадке на шпажки.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. s farshem 01. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-s farshem 01. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка s farshem 01. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Обязательно замочить деревянные шпажки в прохладной воде, иначе они подгорят в духовке и впитают в себя сок, который в идеале должен остаться внутри нашего фарша.

2. Картофелины продолговатой формы избавить от кожуры и нарезать кольцами в сантиметр толщиной. Выдержать его около 5-10 минут в хорошо соленой воде, чтобы овощ слегка напитался рассолом и не был пресным.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. s farshem 02. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-s farshem 02. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка s farshem 02. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Желательно выбрать такой мало крахмальный сорт, который быстро варится, но не рассыпается.

3. Из фарша скатать шарики диаметром чуть меньше, чем колесики картофеля. Нанизать их по очереди на шпажки так, чтобы получилось внешне похоже на люля-кебаб с овощами.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. s farshem 03. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-s farshem 03. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка s farshem 03. Время приготовления: 1 час 30 мин.

4. Глубокий противень или форму для запекания выстелить фольгой и смазать ее подсолнечным маслом. Разложить нанизанные мини-шампуры на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы горячий воздух касался кусочков со всех сторон.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. s farshem 04. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-s farshem 04. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка s farshem 04. Время приготовления: 1 час 30 мин.

5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. В процессе можно пару раз перевернуть каждую шпажку, чтобы подрумянивание было более равномерным. Если в процессе фарш начнет запекаться быстрее, чем картошка, то можно на дно противня влить около трети стакана воды и тогда эффект пропаривания доведет овощные кружки до нужной готовности гораздо быстрее.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. s farshem 05. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-s farshem 05. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка s farshem 05. Время приготовления: 1 час 30 мин.

6. Закуску снимать со шпажек не требуется – она прекрасно смотрится и гостям будет гораздо интереснее Есть в том виде, в каком она приготовилась. Подавать с кетчупом, аджикой или острым овощным салатом.

Можно также отдельно запечь в духовке овощи на режиме «гриль», или же обжарить молоденькие кабачки на сковороде-гриль.

Куриные шашлычки запеченные в духовке с овощами

Очень часто в ресторанах и кафе к печеному мясу на гарнир подают овощи-гриль. Но зачем тратить лишнее время и силы на отдельное приготовление, если нарезка лучше напитывается мясным соком и станет гораздо вкуснее вместе с курочкой на шпажках?

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. s ovoshami 00. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-s ovoshami 00. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка s ovoshami 00. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Позвольте предложить как раз один из таких вкусных вариантов.

1. Промыть филе и хорошо промокнуть его бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки влаги. Чтобы и мясо, и овощи пропеклись равномерно, а также нечего не подгорело, мякоть следует нарезать на кусочки, которые по размеру будут не больше помидорки черри.

Нарезку посолить и поперчить, а затем влить масло и хорошенько помять руками, чтобы специи распределились по мясу и масло оливы обволокло каждый кусочек – этот прием позволит «запереть» сок внутри мясных кусочков. Оставить в покое на период подготовки овощей.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. s ovoshami 01. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-s ovoshami 01. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка s ovoshami 01. Время приготовления: 1 час 30 мин.

2. У болгарского перца удалить плодоножку и семенную коробочку. Оставшиеся мясистые боковины нарезать на одинаковые квадратики или прямоугольнички. Очищенные шампиньоны небольшого размера, а также вымытые черри разрезать на половинки.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. s ovoshami 02. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-s ovoshami 02. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка s ovoshami 02. Время приготовления: 1 час 30 мин.

3. Нанизать мясо с овощной нарезкой так, чтобы каждый кусочек птичей мякоти соседствовал с разными компонентами по торцам. Например, ломтик перца, мясо, долька шампиньона, снова мясо птицы, помидорка и т.д.

Насаживать ингредиенты желательно поплотнее, чтобы они взаимно удерживали друг друга и напитывались соками.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. s ovoshami 03. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-s ovoshami 03. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка s ovoshami 03. Время приготовления: 1 час 30 мин.

При желании можно еще добавить кольца репчатого лука, предварительного обданного кипятком или же слегка замаринованного.

4. Уложить заготовки на бортики противня так, чтобы они оставались в подвешенном состоянии, а сок капал на дно листа. А чтобы стекающая жидкость не подгорала, можно выстелить посуду фольгой, или пекарской бумагой. Также желательно шашлык сбрызнуть сверху маслом, чтобы не только мясо, но и овощи были слегка в капельках.

В таком состоянии они лучше прожарятся и приобретут тонкий аромат оливы.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. s ovoshami 04. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-s ovoshami 04. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка s ovoshami 04. Время приготовления: 1 час 30 мин.

5. Разогрев духовку до 200 градусов, поставить в нее противень с содержимым и запекать до румяности около 35-45 минут (в зависимости от качества элементов плиты). Подавать на шпажках, выложив на красивое блюдо в окружении свежей зелени.

Есть обязательно с удовольствием!

Шашлык из курицы в фольге — диетический рецепт

Еще один способ приготовить очень сочный шашлык в духовке – это завернуть выложенные в ряд нанизанные шпажки в фольгу. Можно, конечно, и каждую палочку обернуть в эту серебристую оболочку, но на мой взгляд «возни больше, а эффект тот же».

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v folge 00. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v folge 00. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v folge 00. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Маринад можно приготовить тот, который вы предпочитаете. Но довольно интересный вкус получается благодаря смеси рисового уксуса с соевым соусом, оливковым маслом и имбирем. Не кисло, не остро, но очень пикантно.

1. Срезать с косточек и хрящечка мякоть грудки. Удалить с нее кожицу и тонкую пленочку. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на одинаковые кубики около трех сантиметров толщиной.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v folge 01. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v folge 01. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v folge 01. Время приготовления: 1 час 30 мин.

2. Соединить уксус с маслом и соусом, добавить примерно по ½ ч. л. смеси перцев и молотого сухого имбиря, подсолить щепоткой соли. Взбить до однородности и залить полученной смесью мясную нарезку. Хорошенько перемешать и оставить напитываться ароматами около часа.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v folge 02. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v folge 02. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v folge 02. Время приготовления: 1 час 30 мин.

3. Если вы захотите придать готовому блюду нотку весенней свежести, то дополнительно можно нашинковать кольцами репчатый лук и любимую зелень. Отправить их к заготовке и мариновать вместе еще около часа.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v folge 03. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v folge 03. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v folge 03. Время приготовления: 1 час 30 мин.

4. Пока настаивается мясная масса, стоит подготовить шпажки. Для этого бамбуковые тонкие шампуры промыть и залить прохладной водой. Через 20 минут слить жидкость и слегка промокнуть палочки бумажным полотенцем.

Сразу можно приступить к нанизыванию мяса. Слишком плотно кусочки не надо прижимать друг к другу – нам же они нужны пропаренные и зарумяненные, а не сваренные одним вытянутым комом.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v folge 04. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v folge 04. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v folge 04. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Если любите лучок, то можно между кусочками мякоти наколоть круглешки луковой нарезки.

5. На противень постелить лист фольги так, чтобы его длинные края оставались свободными. По центру выложить стройным не тесным рядком шампуры с курочкой.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v folge 05. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v folge 05. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v folge 05. Время приготовления: 1 час 30 мин.

6. Подвернуть и закрепить края фольги так, чтобы у нас получился плотно запакованный пакет с содержимым внутри. Не желательно оставлять отверстия, чтобы пар оставался внутри и, циркулируя, равномерно пропарил мясо.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v folge 06. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v folge 06. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v folge 06. Время приготовления: 1 час 30 мин.

7. Отправить такой блестящий конверт на противне в разогретую духовку и потомить около получаса при 180 градусах. Затем развернуть края оболочки и в режиме «Гриль» запекать кусочки до румяной корочки еще около 10 минут.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. v folge 07. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-v folge 07. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка v folge 07. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Очень сочное мясо непременно порадует вас своей нежностью. При этом блюдо получается диетическое. Его можно употреблять даже тем, кому противопоказана печеная и жареная пища, ведь по сути оно получается скорее томленое.

Видео о том, как приготовить сочный и вкусный шашлык на шпажках в банке

Сегодня мы уже готовили наше блюдо по одному из рецептов в банке. Предлагаю приготовить еще один вариант, который наверняка Вам понравится. От предыдущего он отличается совсем другим маринадом, а значит и вкусом.

А благодаря тому, что в банку мы нальем немного воды и прикроем ее сверху фольгой, то создадим паровую баню для мяса. Благодаря этому, шашлык получится очень сочным и просто вкуснейшим.

Кстати, если вы категорически против майонеза, и хотите получить более диетический вариант, то можно использовать любой другой из предложенных сегодня вариантов маринада.

Я даже так думаю, что если просто посолить и поперчить мясо и выдержать немного с нарезанным луком, то и так будет вкусно. Банка сделает свое дело!

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Как-то особе не люблю готовить потрошки, но домашним очень нравится остро-сладкая закуска в виде любимого блюда из сердечек. На их готовку уйдет всего пару часов, включая время для маринования и запекание.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. serdechki 00. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-serdechki 00. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка serdechki 00. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Маринад можно использовать тот, который вы обычно предпочитаете для птицы. Или попробуйте смешать магазинный из пакетика с кетчупом, медом и чуточкой уксуса. Получится очень оригинальный вкус, напоминающий китайскую кухню.

1. Охлажденные сердечки птицы необходимо хорошо промыть и дать стечь воде. Для ускорения процесса их можно откинуть на лист бумажного кухонного полотенца и сверху промокнуть вторым отрезком.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. serdechki 01. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-serdechki 01. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка serdechki 01. Время приготовления: 1 час 30 мин.

2. В глубокой чашке соединить маринад (лучше всего майонез «Махеев» для курицы на основе горчицы) с соусом из сои, растопленным медом и слабеньким уксусом (любители поострее могут воспользоваться и 9%, а также вовсе заменить его на рисовый белый или красный).

При желании можно 1-2 луковицы натереть на терке или измельчить блендером и добавить в эту смесь. Взбить до однородности и высыпать в полученную массу сердечки.

На свой вкус можно дополнительно посыпать приправой для птицы, слегка присолить и еще чуть-чуть смягчить пряный вкус парой щепоток сахарного песка. Перемешать и оставить в покое хотя бы на час в холодильнике, обязательно сверху прикрыв пакетиком, пищевой пленкой, или же обычной крышкой.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. serdechki 02. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-serdechki 02. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка serdechki 02. Время приготовления: 1 час 30 мин.

3. На подготовленные размоченные в воде бамбуковые шпажки нанизать сердечки по 3-4 штуки, стараясь оставлять между ними хотя бы небольшой зазор.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. serdechki 03. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-serdechki 03. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка serdechki 03. Время приготовления: 1 час 30 мин.

4. Пока разогревается духовка до 180 градусов, подготовленные шпажки разложить на противень так, чтобы края шампурчиков лежали на его бортах и субпродукт как бы нависал над дном глубокого листа.

Либо можно уложить их на решетку, обязательно смазанную маслом и положенную поверх противня, в который будет капать потом сок при запекании.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. serdechki 04. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-serdechki 04. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка serdechki 04. Время приготовления: 1 час 30 мин.

5. На полчаса отправить эту закуску в разогретый духовой шкаф, а потом в горячем состоянии подавать с рукколой и сметанно-чесночным соусом. Гарнир подойдет любой.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. serdechki 05. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-serdechki 05. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка serdechki 05. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Даже тот, кто не кушает такой субпродукт, как сердечки, редко отказывает себе в удовольствии полакомиться полученным деликатесом.

В отличие от свинины, которую мы также уже готовили в духовке, и говядины, шашлыки получаются всегда очень мягкими. А зная рецепты приготовления в духовке, вы всегда сможете порадовать своих близких блюдом, которое уже давно стало «дачным».

Все потому, что обычно ими люди балуют себя в теплый сезон, когда большинство из нас предпочитает проводить свободное время на природе или на загородном участке. А теперь ими можно баловать себя в любое время года.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. shashlik iz kurici 01. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-shashlik iz kurici 01. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка shashlik iz kurici 01. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Если вы желаете одновременно с мясом приготовить изумительный гарнир, то очень рекомендую на дно противня уложить не сильно толстый слой нашинкованного кружками картофеля с луком. Сок от шашлыка, капая на эту нарезку во время запекания, наполнит ее своим ароматом и станет дополнительной пропиткой.

куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. shashlik iz kurici 02. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке фото. куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке-shashlik iz kurici 02. картинка куриные шашлыки в банке на шпажках в духовке. картинка shashlik iz kurici 02. Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кстати, не только на шпажках можно подавать это вкусное блюдо. Его можно использовать и в качестве основного ингредиента для очень аппетитного рулета:

Такая «шашлычная шаурма» может порадовать не только своих едоков дома, но и стать вкусным перекусом любимым в дорогу. Можно даже взять ее с собой на работу для обеда.

Приятного аппетита и самого вкусного домашнего запеченного блюда из курочки, который вы с любовью и заботой приготовите в своей духовке!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *