куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей рецепт со сметаной
Куриные шашлычки на шпажках: идеально для детского праздника (готовим на сковородке и в духовке)
Сегодня подробно распишу простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке. Идеально для детского стола (кстати, вот такие поросята и все остальные мои идеи для детского дня рождения описаны ЗДЕСЬ ).
Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.
Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:
Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.
Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!
Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.
Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.
Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.
Куриные шашлычки получается красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол.
Еще идеи для детей:
Подскажите, каждый шашлычек надо отдельно заворачивать в фольгу? Или все сразу обернуть одним большим куском и поставить в духовку?
Все кусочки вместе заворачиваете плотно в фольгу и запекаете в духовке. Можно на шпажки сырое нанизать, потом обжарить, сложить все шпажки в фольгу. Или просто кусочки без шпажек, по вкусу разницы нет. 180-200 градусов на 30 минут.
Шашлык на шпажках из курицы — вкусные и простые рецепты на каждый день
Весна на стоит на пороге нашего дома. Скоро мы будем праздновать светлую Пасху, а потом и майские праздники. В традицию прочно вошел ритуал приготовления шашлыка и открытия сезона пикников. Детям тоже нравится участвовать в пикнике, но возникает вопрос можно ли детям давать кушать шашлык? Ответ очень прост. Педиатры рекомендуют давать мясо, приготовленное на костре с возраста 3 лет. При этом у ребенка должно быть все в порядке с работой пищеварительного тракта.
Свинина, говядина и баранина не подходят для ребенка. Это мясо слишком тяжелое и жирное. А вот шашлык из куриного мяса, кролика, индюшиного мяса очень даже рекомендуется. Чтобы избежать лишней нагрузки на поджелудочную железу ребенка шашлык можно заблаговременно приготовить в духовке и привести на пикник уже в готовом виде. К мясу нужно подавать большое количество свежих овощей и зелени. Запивать куриный шашлычок следует простой водой или ягодными морсами.
Куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой – простой рецепт, чтоб мясо было мягким и сочным
Если вы приготовите не просто шашлык из курицы в духовке, но еще и гарнир к нему, то голодные дети на пикнике вам не страшны.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное мясо режим на небольшие кусочки.
Лук режим крупными кольцами.
Трём чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешиваем компоненты, сжимая их руками.
Картофель режим кольцами. В отдельной чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом.
Шпажки предварительно заливаем водой, чтобы готовое мясо было удобней снимать. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с луком.
Противень поливаем растительным маслом. Выкладываем в один слой картофель.
Сверху на некотором расстоянии друг от друга разложить шпажки с мясом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим картошку с шашлычками из курицы на 30 минут.
Через пол часа достаем противень и переворачиваем шпажки и отправляем в духовку еще на 10-15 минут в зависимости от духовки.
Шашлычок из куриной грудки на кефире
На природе очень приятно пожарить шашлыки на мангале. Дымок пропитает мясо тонким ароматами древесины, и смолы. Для детей можно замариновать курицу, так, чтобы она была полезная и питательная.
Для приготовления нам понадобиться:
Мясо порезать на средние кусочки. Сложить в емкость с крышкой.
Лук режим колечками по три-четыре миллиметра.
Наливаем пол-литра жирного кефира не меньше 3.5%, количество кефира должно быть такое, чтобы мясо было покрыто.
Выдавить в мясо один лимон через сито, чтобы не попали косточки, они горькие. Хорошо перемешать все составляющие.
Добавить лук, еще раз помешать, но аккуратно, чтобы не поломать луковые колечки.
Закрываем емкость с шашлыком крышкой. Отставляем в холодильник мариноваться на ночь. За это время мясо станет мягким и сочным.
Готовим шашлык обычным способом на костре. Старайтесь для детей не зажаривать мясо до черной корочки. Для этого чаще переворачивайте шашлык.
Как замариновать куриный шашлык в майонезе с луком
Курица, замаринованная в майонезе с красным луком будет мягкой и нежной. Майонез — это не что иное как подсолнечное масло и яйцо. Пропитывая мясо, подсолнечное масло насыщает сухое диетическое куриное мясо недостающим жиром.
Для приготовления нам понадобится:
Замаринуем курицу. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.
Туда же добавляем майонез, соль и перец. Для придания дополнительного аромата можно добавить сладкую паприку.
Учтите, что шашлык готовится детям, поэтому добавлять красный жгучий перец, не следует. Пищеварительная система маленьких детей не подготовлена к такому испытанию.
В мясо выдавливаем чеснок. Ставим мясо в прохладное место на несколько часов лучше на всю ночь.
Нарезаем красный лук кусочками, помидорки черри не разрезаем.
На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с помидорами черри, и кусочками лука.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через пол часа переворачиваем мясо и дожариваем еще 15 минут.
Курица в соевом соусе, запеченная в банке
В соевом соусе уже содержится довольно большое количество соли, поэтому не пересолите блюдо на этапе маринования.
Для приготовления нам понадобиться:
Маринуем курицу. Порезанное на фрагменты мясо складываем в глубокую миску, солим и перчим.
Добавляем порезанный на пластинки чеснок.
Добавляем соевый соус в нужном количестве.
Оставляем в теплом месте на пол часа.
Нанизываем мясо на шпажки. На каждую шпажку поместится от 3 до 5 кусков.
Банку берем на 1.5 л. На дно банки кладём порезанный лук. Нанизываем на шпажки мясо. Шпажки с мясом укладываем в банку. В одну банку поместится около 4 шпажек.
Закрываем горлышко банки фольгой. Ставим в духовку, которую разогреваем постепенно до 200 градусов на 50 минут. Если детей на пикнике будет много, то и шашлыка нужно приготовить много.
Шашлык из курицы с овощами в рукаве для запекания
Мясо будет хорошо усваиваться если его кушать вместе с овощами. Однако овощи на костре или на гриле детям до трех лет также не рекомендуется. Поэтому советую приготовить курицу с овощами в духовке для ваших детей.
Для приготовления вам понадобиться:
Подготовим маринад для курицы и овощей. В глубокую миску влить растительное масло, соль, перец, паприку.
Курицу разделать, отделить крылья, спинку, окорочка и филе. Для приготовления возьмем филе и окорочка. Которые разделим на довольно крупные порционные кусочки.
Обмакиваем или поливаем каждый кусочек мяса маринадом. Отставляем в сторону.
Овощи режим. Кабачки режим на колечки.
Морковь тоже режим на кружочки.
Картофель лучше взять молодой и порезать на дольки.
В оставшийся маринад добавить три столовых ложки растительного масла и обвалять овощи.
Отмерить нужную длину рукава. С одной стороны, завязать рукав ниткой. Засыпать овощи, равномерно их распределить по дну пакета.
Мясо разложить среди овощей. Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Классический рецепт куриного шашлыка с уксусом
В классическом варианте маринования любого мяса присутствует какая-нибудь кислота. Например, уксус, лимон или помидоры. В начале лета хороших помидоров не найти, на лимоны у детей может быть аллергия, а вот уксус подходящий вариант. Вы можете варьировать количество уксуса для маринада, и он не причинит детскому организму вреда. А вот мясо станет мягким, мышечные волокна разрыхлятся под действием уксусной кислоты.
Для приготовления нам понадобится:
Подготовить курицу. Очистить бедрышки от кожи, она не подойдет для приготовления шашлыка. Порезать на не крупные кусочки.
Лук очистить и порезать на кольца. Перемешать лук с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить растительное масло – оно добавит мясу мягкость.
Влить уксус. Хорошо все перемешать немного, отжимая мясо. Жарьте шашлык на костре или в духовке на шпажках.
Для духовки соблюдайте следующий режим — 180-200 градусов на 20-30 минут, перевернуть шашлык и жарить еще 15 минут. Не допускайте слишком поджаристой корочки на мясе.
Шашлык из куриного филе на мангале с овощами
Быстрый шашлык на шпажках из курицы, если вам уже надо ехать на природу, а приготовить заранее шашлык вы забыли.
Для приготовления нам понадобится:
Из филе с одной курицы получиться три шпажки с шашлыком. Для одного ребенка вполне достаточно.
Режим курицу на маленькие кусочки.
Добавляем столовую ложку растительного масла.
Следующий ингредиент – это соевый соус. Качественный соевый соус.
И последний этап – это крахмал. Все хорошенько перемешиваем.
К слову сказать, соевый соус несет в себе столько полезных компонентов, что переоценить его полезные свойство вряд ли возможно.
Для маринования достаточно 10-15 минут.
Для приготовления шашлыков из куриного филе можно использовать гриль или в его отсутствие духовку.
Для гриля достаточно держать мясо 10 минут.
Для приготовления в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
На гриле очень хорошо готовятся овощи, которые у вас есть. Помидоры и кабачки, а также баклажаны и сладкий перец.
Шашлычок на шпажках без майонеза на сковороде
При желании куриные шашлыки можно приготовить просто на сковороде. Для маринада используем только оливковое масло и паприку.
Для приготовления нам понадобиться:
Мясо режим на маленькие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки паприки. Перемешиваем и хорошенько вбиваем в мясо.
Наливаем оливковое масло в мясо.
Оставляем мариноваться 30 минут.
Нанизываем мясо на шпажки.
Сковороду разогреваем вливаем на дно 3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем шашлычки на сковороду. Жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрываем крышкой еще на 15-20 минут.
Надеюсь рецепты куриных шашлычков пригодятся вам и вашим детям. Хорошего пикника и приятного аппетита!
Шашлык из курицы в духовке: 7 рецептов приготовления на шпажках
Друзья, всем привет!
Больше всего шашлыков люди едят летом. А если быть более точными, то весной и в начале лета! Нет ничего прекраснее после длинной зимы и холодов погреться на теплом солнышке в ожидании момента, когда на мангале прожарится безумно вкусное мясо в маринаде.
В эти дни посиделки с шашлычками происходят везде: на приусадебных участках и просто с выездом на природу. Незабываемые встречи, веселье и радость!
Мы с удовольствием продолжили бы эту традицию осенью и зимой. Но…. Что-то мало приятного мокнуть под дождем и порывами осеннего ветра. Или, когда на морозе ноги мерзнут и зуб на зуб не попадает. Согласны?
Но есть предложение! А почему бы не собраться с друзьями дома и не полакомиться шашлычками, сидя за вкусно накрытым столом в ожидании, когда же будут готовы шашлычки в духовке с румяной корочкой! А к шашлычкам приготовить быстрые малосольные огурчики в пакете или отведать хрустящей квашеной капусты.
Вот сегодня мы и вспомним лучшие рецепты приготовления куриных шашлычков на шпажках. В духовке они получаются отменного качества. Вы с нами? Тогда вперед!
Шашлык из курицы на шпажках в духовке — рецепт с соевым соусом
Чаше всего маринад для курочки готовят с соевым соусом и специями. Это просто! Соевый соус можно купить во многих магазинах. Он придает нежному мясу пряный вкус. Соли нужно в маринад добавлять меньше, потому что он итак соленый. Мясные кусочки, запеченные в духовке, получаются очень вкусными, мягкими и их прекрасно есть с зеленью, огурцами и помидорами, а также картошечкой. Попробуйте приготовить.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Подготовим необходимые продукты: филе, соевый соус, прованские травы, сушеный чеснок, перец и соль.
2. Хорошо промоем мясо. Нарежем его на кусочки размером 4 см, примерно одинаковой формы. Переложим заготовку в отдельную миску.
3. Переходим к маринованию мяса. К курочке добавляем сушеный чесночок, прованские травы, черный молотый перец и соль по 1-2 щепотки. Затем вливаем соевый соус и хорошо все перемешиваем.
4. Предварительно вымачиваем деревянные шпажки в воде в течение получаса.
Вымачивать шпажки нужно для того, чтобы они не подгорели, находясь в духовке с высокой температурой.
5. Подготавливаем шашлычки к запеканию в духовке. Нанизываем замаринованные кусочки мяса на шпажки по 6-8 штук. Оставляйте между кусочками небольшой промежуток, чтобы они лучше пропеклись. Выкладываем шпажки на огнеупорную форму.
6. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Готовые шашлычки вынимаем через положенное время и подаем к столу, где уже дожидаются наши близкие. Приятного аппетита!
Отличная все-таки идея готовить в духовке куриное филе в виде шашлычков. Да, не хватает дымка, который несется из мангала, но приподнятое настроение и радость предстоящих новых и новых зимних и летних посиделок вселяет оптимизм – все у нас будет хорошо!
Рецепт куриного шашлыка в духовке на картофеле
Можно, конечно, и просто так запечь картошку с курочкой в духовке. Будет очень вкусно! Но шашлычки на шпажках – это безумно аппетитное блюдо! Посмотришь на него – так уже глазами бы съел!
Любители шашлыков никогда не упустят случая полакомиться мяском на шампурах. Даже зимой не хотят отказываться от любимого блюда. И пусть это будут не шампура, а всего лишь шпажки, главное – это мясо, маринад, аромат жаркого. А уж запах дымка — это воображение дорисует. Так что этот рецепт посвящается страстным любителям шашлыков.
Возьмем для рецепта:
Для картошки:
Приготовление:
1. Сначала промоем курочку и снимем с бедрышек кожицу. Затем отделим косточки от мякоти и разрежем мясо на небольшие кусочки, которые будем нанизывать на деревянные шпажки.
2. Мы подготовили мясо для шашлыков, теперь нарежем луковицы колечками.
3. Начинаем мариновать куриное мясо. В емкость с мясом отправляем по одной чайной ложечке соли и черного молотого перца, а также 2 чайных ложки прованских трав. Вливаем 50 мл уксуса и столько же водички. Все перемешиваем. Вносим лук и еще раз хорошо перемешиваем. Оставляем на столе мариноваться на 1,5 часа.
4. Подготавливаем картофель. Очищаем клубни и режем их на кольца толщиной 5-7 мм. Добавляем соль и перчик по 1,5-2 чайных ложечки. Не забудем добавить сушеный укроп. Осталось внести 3 столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
5. Смазываем растительным маслом противень. Выкладываем слоями картофель.
6. Нанизываем кусочки замаринованного мяса на шпажки. Между ними добавляем лучок. Он будет очень вкусным в готовом блюде. Выкладываем приготовленные шашлычки на картошку. Сверху поливаем оставшимся маринадом.
Деревянные шпажки перед употреблением замачиваем на 30 минут в холодной воде.
7. Подготовленное блюдо с картошкой и шпажками отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем достаем противень и переворачиваем шашлычки на другую сторону. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо. Оно обязательно понравится вашим родным. Приготовьте как-нибудь в воскресенье на обед. Все члены семьи будут очень довольны, чем и вас порадуют. Приятного аппетита!
Как приготовить шашлычки на шпажках из куриной грудки с овощами
Поскольку сама очень люблю мясо с овощами, я не могу пройти мимо удивительно вкусного рецепта с курочкой, болгарским перцем, кабачками и помидорами. Запеченное на шпажках, оно еще и радует глаз! Такая красота и вкуснятина! Давайте скорее его приготовим!
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Подготовим куриные грудки, овощи, специи и деревянные шпажки для шашлычков.
2. Сначала замаринуем курочку. Белое мясо разрежем на небольшие кусочки. Поперчим и посолим по вкусу. Затем выдавим через пресс 2 зубчика чеснока. Добавим 1 столовую ложку горчицы и 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо перемешаем. Оставим мариноваться в течение получаса.
3. Палочки в течение 15 минут вымочим в воде, чтобы они при запекании не сгорели.
4. Нарежем крупными кусочками кабачки, лук, болгарский перец и помидорки черри.
5. Теперь нам надо нанизать мясо и овощи на шпажки. На каждую из них возьмем 3-4 кусочка грудки и по одному кусочку каждого из овощей. Выложим их в удобную огнеупорную форму.
На дно формы нальем поллитра воды, которая, конечно, не должна касаться шашлычков.
Поставим форму в разогретую духовку при 210 градусах на 20 минут. После запекания вынимаем готовое блюдо. Получились румяные, пропитанные специями кусочки курицы, вкусные овощи. Блюдо ароматное, мясо сочное, мягкое. Очень аппетитные шашлычки!
Шашлык из куриного филе с беконом
Если каждый кусочек курочки обернуть полосочкой бекона, нанизать на шпажки и запечь в духовке, получится просто мировая закуска и не только в качестве будничной еды. Ее в самый раз подавать на праздничный стол. Оригинально, аппетитно, сытно и очень вкусно. Попробуйте приготовить и вам наверняка понравится.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
2. Можно для рецепта взять куриную грудку. Это даже лучше, потому что она менее жирная. Если же у вас в данный момент нет такого мяса, но есть бедрышки, используйте их. Снимем кожицу, освободим от косточек и нарежем на небольшие кусочки. В идеале примерно такие же, как шампиньоны. Затем кусочки курицы посолим и поперчим по своему вкусу.
3. Далее, каждый кусочек курочки обернем полоской бекона. Трудность здесь может быть только одна. Беком может оказаться непрочным и у него часто отрываются кусочки. Смотрите в магазине, что покупаете. Что касается грибов, то у них отрезаем ножки. Заворачиваем в бекон только шляпки.
4. Когда все грибочки и все кусочки курицы обернем, их нужно нанизать на шпажки, чередуя друг с другом.
5. На противень застелим бумагу для выпечки и выложим подготовленные шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
6. Через положенное время вынимаем из духовки готовое блюдо. Аромат стоит бесподобный. Перекладываем шашлычки на сервировочную тарелку и подаем к столу.
Думаю что никто не откажется от закусочки с беконом, грибами и куриным мясом. Очень нежное, вкусное и ароматное угощение для ближайшего праздника! Возьмите на заметку!
Рецепт шашлыка из курицы с ананасами
Курочка с ананасами – удивительное сочетание! Очень вкусно. На моем блоге есть еще одно подобное сочетание – салат из курицы с ананасами. Тоже безумно вкусно. Приготовьте по этому рецепту шашлычки, не пожалеете.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Прежде всего, нам предстоит нарезать курочку на кусочки примерно одинаковой формы, размером 3-4 см. Затем в отдельную мисочку наливаем 100 мл соевого соуса и столько же кетчупа. Тщательно перемешиваем. Переносим в этот маринад нашу курочку. Опять перемешиваем и оставляем мариноваться на час. А пока займемся консервированным ананасом. Разрежем каждое колечко на несколько частей, соответственно размеру куриных кусочков.
2. Подготовим деревянные шпажки, вымочив их в холодной воде в течение получаса. Все подготовили для куриных шашлычков. Приступаем!
3. На каждую шпажку нанизываем по кусочку курочки, затем по кусочку ананаса. Так и чередуем. Если у вас палочки размером 25 см, то получится по 3 кусочка того и другого.
4. На противень кладем лист пергаментной бумаги. При ее отсутствии просто смажьте противень растительным маслом. Выкладываем на него нашу заготовку и отправляем в разогретую духовку.
5. Запекаем шпажки с шашлычком в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Получается блюдо для гурманов. Ой, не знаю, я не гурман, но оторваться от такой прелести просто невозможно. Так что готовьте побольше. Очень вкусно!
Всем приятного аппетита! Готовьте вкусные блюда для своих близких. Им будет очень приятно. И напоминайте почаще, что вы для них стараетесь. А то ведь привыкнут и будут считать, что мама со всем справляется и не устает. А ведь вкусно и сытно кормить семью – это большой труд!
Готовим шашлык из куриных сердечек в духовке на шпажках
Запеченные в духовке куриные сердечки – великолепная закуска с каким-либо вкусным соусом. Ее можно кушать с овощным гарниром или картофельным пюре. Очень легко готовится и выглядит аппетитно и оригинально. Попробуйте приготовить, сами увидите, что это замечательное угощение. Все с удовольствием едят и нахваливают.
Возьмем для рецепта:
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. 300-500 гр сердечек тщательно промоем и удалим все сосуды.
2. Замаринуем их с помощью сушеного чеснока, паприки и имбиря. Затем внесем молотый кориандр. Хорошо перемешиваем.
Заливаем массу одной столовой ложкой растительного масла и двумя большими ложками соевого соуса. Не забудем добавить немного соли. Снова перемешиваем. Закрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 4 часа в холодильнике, а лучше на ночь.
3. Теперь сердечки нужно нанизать на шампура и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Отправим их в духовку на 30 минут при 200 градусах. При этом, через 15 минут когда они прожарятся с одной стороны, перевернем их. Таким образом они равномерно прожарятся с обеих сторон.
Достаем из духовки и сразу же подаем на стол. К мясу полагается вкусный соус – аджига, ткемали. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить куриные ножки на шпажках в банке
Особенность приготовления куриных шашлычков в банке в том, что они не просто запекаются в духовке, а томятся в банке с рисом, небольшим количеством воды, специями, маринадом. В результате курочка пропитывается соками маринада, а рис к тому же, еще и куриным жиром. В результате получается нежнейшее мясо с великолепным гарниром. Сытное и ароматное!
Посмотрите это замечательное видео, в котором автор готовит шашлычки в банке из куриных ножек и из мяса свинины. И то, и другое – выше всяких похвал. Супер!
Дорогие друзья! Думаю, что все, кто дочитал эту статью до конца, являются любителями шашлыков. А поскольку нам всем хочется их кушать не только летом, но и зимой, рецепты приготовления шашлычков в духовке, всем пригодятся.
Нежнейшее мясо курочки, как нельзя лучше, подойдет для этого. Я выбрала для вас самые лучшие рецепты. Смотрите, читайте, выбирайте!
Всем желаю огромных кулинарных успехов! Готовьте всегда с удовольствием и любовью. Тогда блюда, приготовленные вами, будут во много раз вкуснее и ваши близкие обязательно это отметят. Быть настоящей кулинаркой — это искусство, которое требует не просто опыта, а получения радости от того, что ты делаешь и творишь.