куриные шашлычки на шпажках в духовке для детей рецепт с фото
Шашлык на шпажках из курицы — вкусные и простые рецепты на каждый день
Весна на стоит на пороге нашего дома. Скоро мы будем праздновать светлую Пасху, а потом и майские праздники. В традицию прочно вошел ритуал приготовления шашлыка и открытия сезона пикников. Детям тоже нравится участвовать в пикнике, но возникает вопрос можно ли детям давать кушать шашлык? Ответ очень прост. Педиатры рекомендуют давать мясо, приготовленное на костре с возраста 3 лет. При этом у ребенка должно быть все в порядке с работой пищеварительного тракта.
Свинина, говядина и баранина не подходят для ребенка. Это мясо слишком тяжелое и жирное. А вот шашлык из куриного мяса, кролика, индюшиного мяса очень даже рекомендуется. Чтобы избежать лишней нагрузки на поджелудочную железу ребенка шашлык можно заблаговременно приготовить в духовке и привести на пикник уже в готовом виде. К мясу нужно подавать большое количество свежих овощей и зелени. Запивать куриный шашлычок следует простой водой или ягодными морсами.
Куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой – простой рецепт, чтоб мясо было мягким и сочным
Если вы приготовите не просто шашлык из курицы в духовке, но еще и гарнир к нему, то голодные дети на пикнике вам не страшны.
Для приготовления нам понадобится:
Куриное мясо режим на небольшие кусочки.
Лук режим крупными кольцами.
Трём чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешиваем компоненты, сжимая их руками.
Картофель режим кольцами. В отдельной чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом.
Шпажки предварительно заливаем водой, чтобы готовое мясо было удобней снимать. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с луком.
Противень поливаем растительным маслом. Выкладываем в один слой картофель.
Сверху на некотором расстоянии друг от друга разложить шпажки с мясом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим картошку с шашлычками из курицы на 30 минут.
Через пол часа достаем противень и переворачиваем шпажки и отправляем в духовку еще на 10-15 минут в зависимости от духовки.
Шашлычок из куриной грудки на кефире
На природе очень приятно пожарить шашлыки на мангале. Дымок пропитает мясо тонким ароматами древесины, и смолы. Для детей можно замариновать курицу, так, чтобы она была полезная и питательная.
Для приготовления нам понадобиться:
Мясо порезать на средние кусочки. Сложить в емкость с крышкой.
Лук режим колечками по три-четыре миллиметра.
Наливаем пол-литра жирного кефира не меньше 3.5%, количество кефира должно быть такое, чтобы мясо было покрыто.
Выдавить в мясо один лимон через сито, чтобы не попали косточки, они горькие. Хорошо перемешать все составляющие.
Добавить лук, еще раз помешать, но аккуратно, чтобы не поломать луковые колечки.
Закрываем емкость с шашлыком крышкой. Отставляем в холодильник мариноваться на ночь. За это время мясо станет мягким и сочным.
Готовим шашлык обычным способом на костре. Старайтесь для детей не зажаривать мясо до черной корочки. Для этого чаще переворачивайте шашлык.
Как замариновать куриный шашлык в майонезе с луком
Курица, замаринованная в майонезе с красным луком будет мягкой и нежной. Майонез — это не что иное как подсолнечное масло и яйцо. Пропитывая мясо, подсолнечное масло насыщает сухое диетическое куриное мясо недостающим жиром.
Для приготовления нам понадобится:
Замаринуем курицу. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.
Туда же добавляем майонез, соль и перец. Для придания дополнительного аромата можно добавить сладкую паприку.
Учтите, что шашлык готовится детям, поэтому добавлять красный жгучий перец, не следует. Пищеварительная система маленьких детей не подготовлена к такому испытанию.
В мясо выдавливаем чеснок. Ставим мясо в прохладное место на несколько часов лучше на всю ночь.
Нарезаем красный лук кусочками, помидорки черри не разрезаем.
На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с помидорами черри, и кусочками лука.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через пол часа переворачиваем мясо и дожариваем еще 15 минут.
Курица в соевом соусе, запеченная в банке
В соевом соусе уже содержится довольно большое количество соли, поэтому не пересолите блюдо на этапе маринования.
Для приготовления нам понадобиться:
Маринуем курицу. Порезанное на фрагменты мясо складываем в глубокую миску, солим и перчим.
Добавляем порезанный на пластинки чеснок.
Добавляем соевый соус в нужном количестве.
Оставляем в теплом месте на пол часа.
Нанизываем мясо на шпажки. На каждую шпажку поместится от 3 до 5 кусков.
Банку берем на 1.5 л. На дно банки кладём порезанный лук. Нанизываем на шпажки мясо. Шпажки с мясом укладываем в банку. В одну банку поместится около 4 шпажек.
Закрываем горлышко банки фольгой. Ставим в духовку, которую разогреваем постепенно до 200 градусов на 50 минут. Если детей на пикнике будет много, то и шашлыка нужно приготовить много.
Шашлык из курицы с овощами в рукаве для запекания
Мясо будет хорошо усваиваться если его кушать вместе с овощами. Однако овощи на костре или на гриле детям до трех лет также не рекомендуется. Поэтому советую приготовить курицу с овощами в духовке для ваших детей.
Для приготовления вам понадобиться:
Подготовим маринад для курицы и овощей. В глубокую миску влить растительное масло, соль, перец, паприку.
Курицу разделать, отделить крылья, спинку, окорочка и филе. Для приготовления возьмем филе и окорочка. Которые разделим на довольно крупные порционные кусочки.
Обмакиваем или поливаем каждый кусочек мяса маринадом. Отставляем в сторону.
Овощи режим. Кабачки режим на колечки.
Морковь тоже режим на кружочки.
Картофель лучше взять молодой и порезать на дольки.
В оставшийся маринад добавить три столовых ложки растительного масла и обвалять овощи.
Отмерить нужную длину рукава. С одной стороны, завязать рукав ниткой. Засыпать овощи, равномерно их распределить по дну пакета.
Мясо разложить среди овощей. Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Классический рецепт куриного шашлыка с уксусом
В классическом варианте маринования любого мяса присутствует какая-нибудь кислота. Например, уксус, лимон или помидоры. В начале лета хороших помидоров не найти, на лимоны у детей может быть аллергия, а вот уксус подходящий вариант. Вы можете варьировать количество уксуса для маринада, и он не причинит детскому организму вреда. А вот мясо станет мягким, мышечные волокна разрыхлятся под действием уксусной кислоты.
Для приготовления нам понадобится:
Подготовить курицу. Очистить бедрышки от кожи, она не подойдет для приготовления шашлыка. Порезать на не крупные кусочки.
Лук очистить и порезать на кольца. Перемешать лук с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить растительное масло – оно добавит мясу мягкость.
Влить уксус. Хорошо все перемешать немного, отжимая мясо. Жарьте шашлык на костре или в духовке на шпажках.
Для духовки соблюдайте следующий режим — 180-200 градусов на 20-30 минут, перевернуть шашлык и жарить еще 15 минут. Не допускайте слишком поджаристой корочки на мясе.
Шашлык из куриного филе на мангале с овощами
Быстрый шашлык на шпажках из курицы, если вам уже надо ехать на природу, а приготовить заранее шашлык вы забыли.
Для приготовления нам понадобится:
Из филе с одной курицы получиться три шпажки с шашлыком. Для одного ребенка вполне достаточно.
Режим курицу на маленькие кусочки.
Добавляем столовую ложку растительного масла.
Следующий ингредиент – это соевый соус. Качественный соевый соус.
И последний этап – это крахмал. Все хорошенько перемешиваем.
К слову сказать, соевый соус несет в себе столько полезных компонентов, что переоценить его полезные свойство вряд ли возможно.
Для маринования достаточно 10-15 минут.
Для приготовления шашлыков из куриного филе можно использовать гриль или в его отсутствие духовку.
Для гриля достаточно держать мясо 10 минут.
Для приготовления в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.
На гриле очень хорошо готовятся овощи, которые у вас есть. Помидоры и кабачки, а также баклажаны и сладкий перец.
Шашлычок на шпажках без майонеза на сковороде
При желании куриные шашлыки можно приготовить просто на сковороде. Для маринада используем только оливковое масло и паприку.
Для приготовления нам понадобиться:
Мясо режим на маленькие кусочки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки паприки. Перемешиваем и хорошенько вбиваем в мясо.
Наливаем оливковое масло в мясо.
Оставляем мариноваться 30 минут.
Нанизываем мясо на шпажки.
Сковороду разогреваем вливаем на дно 3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем шашлычки на сковороду. Жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрываем крышкой еще на 15-20 минут.
Надеюсь рецепты куриных шашлычков пригодятся вам и вашим детям. Хорошего пикника и приятного аппетита!
Куриные шашлычки на шпажках: идеально для детского праздника (готовим на сковородке и в духовке)
Сегодня подробно распишу простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке. Идеально для детского стола (кстати, вот такие поросята и все остальные мои идеи для детского дня рождения описаны ЗДЕСЬ ).
Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.
Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:
Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.
Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!
Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.
Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.
Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.
Куриные шашлычки получается красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол.
Еще идеи для детей:
Подскажите, каждый шашлычек надо отдельно заворачивать в фольгу? Или все сразу обернуть одним большим куском и поставить в духовку?
Все кусочки вместе заворачиваете плотно в фольгу и запекаете в духовке. Можно на шпажки сырое нанизать, потом обжарить, сложить все шпажки в фольгу. Или просто кусочки без шпажек, по вкусу разницы нет. 180-200 градусов на 30 минут.
12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовке
Куриный шашлык на шпажках в духовке получается очень нежным и легким. Он подойдет даже тем, кто постоянно заботится о фигуре и следит за своим питанием. Поэтому мы собрали 12 аппетитных рецептов с разными маринадами и добавками!
1. Куриный шашлык с золотистой корочкой
Всего пять основных ингредиентов и специи по вкусу!
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 2 луковицы, по 1 ст.л. растительного масла, майонеза и томатной пасты.
Приготовление:
1. Нарежь курицу небольшими кусочками, а лук соломкой. Перемешай все вместе со специями.
2. Туда же добавь масло, томатную пасту и майонез. Снова хорошо перемешай.
3. Оставь курицу под пленкой в холодильнике минимум на 2 часа, а за это время замочи шпажки в воде.
4. Надень курицу на шпажки и выложи в форму на фольгу. Запекай шашлыки в духовке при 230 градусах около 45 минут, периодически переворачивая.
2. Шашлык из курицы в молоке на шпажках
Из обычного молока со специями выходит великолепный маринад для куриного шашлыка.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 200 мл молока, 3 ст.л. соевого соуса, 6 лавровых листьев, специи.
Приготовление: Раскроши лавровые листья со специями и смешай с соевым соусом и молоком. Нарежь курицу на кусочки и оставь в маринаде на 2-4 часа. Нанижи мясо на шпажки и отправь на 40 минут в духовку при 200 градусах.
3. Куриный шашлык с грибами в духовке
Тебе понадобятся шампиньоны среднего размера.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 250 г шампиньонов, 1 ч.л. бальзамика, 1 ст.л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и перемешай с маслом, соевым соусом, бальзамиком и специями. Туда же добавь шампиньоны, перемешай еще раз и оставь на полчаса.
Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов
4. Шашлык из курицы с лимонным соком
Делимся еще одним удачным и простым маринадом для куриного мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 1 луковица, 4 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, 1 пучок зелени, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, и туда же добавь рубленую зелень и чеснок. Крупно нарежь курицу и лук, и замаринуй на 3 часа. Нанижи мясо на шпажки и запекай 40 минут при 180 градусах, переворачивая по мере зарумянивания.
5. Шашлык из курицы с уксусом
Можешь поэкспериментировать с разными видами уксуса – и увидишь тонкие грани вкусовых отличий.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 3 луковицы, 4 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, соль, специи, половина острого перца.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и обваляй в специях. Лук нарежь кольцами и немного разомни с сахаром и уксусом. Смешай его с курицей, посоли, добавь рубленый перец и оставь на пару часов.
Нанижи курицу вместе с луком на шпажки и запекай 30 минут в духовке при 200 градусах. Обязательно в процессе хотя бы несколько раз переверни мясо.
6. Куриный шашлык с ананасами на шпажках
Лучше курицы с ананасами может быть только куриный шашлык с ананасами!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г кетчупа, 100 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу крупными кусочками и замаринуй в соевом соусе с кетчупом на 40 минут. Надень мясо на шпажки, чередуя с кусочками ананасов, и выложи в форму. Запекай шашлык 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
Маринад для шашлыка из свинины: 15 рецептов, чтобы сделать мясо мягким и сочным
7. Шашлык из курицы с киви
Здесь секрет в том, что киви идет не на шпажки, а в маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 киви, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. лимонного сока, соевого соуса, майонеза и оливкового масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере очищенные киви вместе с остальными ингредиентами для маринада. Нарежь курицу средними кусками, залей этой смесью и оставь на ночь в холодильнике. Нанижи мясо на шпажки и запекай при 180 градусах около 40 минут, периодически переворачивая.
8. Куриный шашлык в беконе на шпажках
Один из лучших способов приготовления нежного и мягкого куриного шашлыка дома в духовке.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 80 г бекона, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и обваляй в специях. Каждый кусочек оберни в полоску бекона и нанижи на шпажки. Запекай шашлыки на решетке около 20-25 минут при 180 градусах.
9. Шашлык из курицы на минеральной воде
Сильногазированная минералка тоже отлично справляется с размягчением мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 120 г майонеза, 80 мл минералки, специи, 400 г лука.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусочками, а лук кольцами, и перемешай их со специями. Майонез разведи в минералке до однородности и залей мясо на 2 часа.
Нанижи куриные кусочки на шпажки, чередуя с луком, и сложи в форму. Отправь в духовку примерно на 40 минут при 190 градусах, и по истечении половины времени переверни.
15 рецептов самых вкусных отбивных из куриного филе на сковороде и в духовке
10. Куриный шашлык на шпажках в банке
Еще один интересный способ запекания нежных куриных шашлыков.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 ч.л. зерен горчицы, розмарин, специи, 30 мл соевого соуса.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй в специях с соевым соусом на полчаса. Нанижи мясо на шпажки и поставь их вертикально в банки.
Накрой банки фольгой, сделай по одному отверстию и поставь в холодную духовку. Включи температуру 200 градусов и готовь так шашлыки около получаса.
11. Шашлык из курицы в пиве
Пивной маринад уже давно стал классическим для мяса.
Тебе понадобится: 1 кг курицы, 300 мл пива, 2 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, перемешай со специями и залей пивом с аджикой. Оставь мясо мариноваться в холодильнике на ночь под крышкой. Нанижи курицу на шпажки и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.
12. Куриный шашлык с овощами на шпажках
Вкусный, разноцветный и очень ароматный!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 200 г грибов, 250 г кабачков, 2 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 100 мл кефира, 50 мл растительного масла, специи, травы.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и перемешай ее со специями, рубленым луком, давленым чесноком, травами и кефиром. Оставь мясо мариноваться минимум на пару часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!