куриные сердечки в сырно сметанном соусе рецепт с фото
Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе
Сердечки хорошо промыть, если необходимо срезать сосуды и лишний жир. Выложить в сковороду и налить масло. Добавить соль по вкусу.
Обжариваем сердечки около 5 минут, этого вполне достаточно, чтобы они пустили сок. Убавляем огонь и тушим сердечки в собственном соку до выпаривания жидкости.
Затем добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и обжариваем все до готовности.
Добавляем сметану и тертый сыр.
Наливаем воду и тушим сердечки около 2-3 минут, по необходимости добавляем соль по вкусу. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Еще через пару минут блюдо будет готово. Накрываем сковороду крышкой и даем соусу настояться и пропитаться ароматом чеснока.
Подаем сердечки в горячем виде. Приятного аппетита!