куриные сердечки в пароварке рецепт
Как приготовить куриные сердечки
Как и все субпродукты, куриные сердечки идеально подходят для приготовления простых повседневных блюд, но многие считают их продуктами второго сорта, а зря. Ведь готовить куриные сердечки так просто, а блюда из них неизменно получаются простыми и очень вкусными. Для тех, кто еще не знаком с таким продуктом, мы расскажем все секреты приготовления куриных сердечек и надеемся, они станут одним из ваших любимых продуктов.
Как вкусно приготовить куриные сердечки
Куриные сердечки – это продукт очень специфический в приготовлении, так как они достаточно жесткие, и чтобы сделать блюдо из сердечек мягким, их нужно долго варить. Вареные сердечки тоже очень вкусные, особенно, если добавить в воду много всяких ароматных трав, тогда они приобретут нежный аромат. Готовить куриные сердечки следует не менее 2 часов, добавив в середине приготовления в бульон целую очищенную луковицу и морковку, чтобы бульон получился насыщенным, кастрюлю следует поставить на небольшой огонь и варить под слегка открытой крышкой. Такие сердечки можно использовать для приготовления салатов, а также из них можно сделать фарш, как начинку для блинов и вареников.
Из куриных сердечек получаются вкусные шашлычки на шпажках. Для приготовления такого вкусного блюда куриные сердечки нужно замариновать в оливковом масле, соли и специях для курицы, и оставить на 1 час. После этого нанизать на шпажки и жарить под крышкой на сковороде до готовности, по 20 минут с каждой стороны на медленном огне.
Как приготовить куриные сердечки в пароварке
Если вы придерживаетесь правил правильного питания, тогда вам будет интересно, как приготовить мягкие сердечки в пароварке. Для этого сердечки следует выложить в чашу, и добавить специй на сеточку, и после чего включить пароварку на 30 минут и готовить куриные сердечки, пока они не станут мягкими. Вместе с сердечками такое же время приготовления имеет целая очищенная морковь и картофель в мундире, поэтому можно сразу же приготовить и сердечки, и гарнир к ним.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Если вы готовите любимые блюда в мультиварке, для вас не возникнет проблем с приготовлением этого вкусного продукта. Если вы хотите отварить куриные сердечки, следует их выложить в чашу мультиварки, добавить воды столько, чтобы она покрыла сердечки, добавить целую очищенную луковицу, специи и соль по вкусу, можно корешок сельдерея для аромата и установить режим «Суп» на 1 час.
Если вы хотите сделать жаркое из куриных сердечек, приготовить его очень просто. Одну большую морковь очистить и натереть на мелкой терке, порезать небольшую луковицу мелко. В чашу мультиварки налить пару столовых ложек подсолнечного масла, добавить сердечки, лук и морковь и на режиме «Жарка» постоянно помешивая, довести сердечки до белого цвета. Добавить соль и специи, ½ стакана сметаны и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, добавить к сердечкам и долить воды, чтобы она покрывала их. Готовить куриные сердечки 1 час в режиме «Тушение» или «Суп».
Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке
Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Ингредиенты
Приготовление
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Ингредиенты
Приготовление
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Ингредиенты
Приготовление
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Ингредиенты
Приготовление
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Куриные сердечки с овощами и паприкой в пароварке
Блюда в пароварке – это способ приготовления, наиболее подходящий для диетического питания. Овощи и мясо сохраняют свой насыщенный вкус и витамины. Попробуйте приготовить куриные сердечки с овощами. Рецепт можно изменять, добавляя сезонные овощи. Сердечки можно использовать куриные или индюшиные.
Приготовление не потребует активного участия. После подготовительных работ будет трудиться кухонная помощница – пароварка. Пошаговый фоторецепт поможет сделать блюдо максимально вкусным и ароматным. Сердечки получаются нежные, овощи не переваренные. Блюдо отлично подойдет для позднего ужина. Подают к сердечкам цельнозерновые хлебцы или бездрожжевой черный хлеб.
Энергетическая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать сразу. К этому блюду подойдёт греческий соус «Дзадзики» или другой с чесноком.
Маленький секрет: готовить блюдо лучше из охлажденных сердечек, а не замороженных, поскольку они хранят больше полезных веществ. Их нужно хорошо промыть под холодной проточной водой, слегка надавливая на каждое сердце пальцем, чтобы избавиться от оставшихся сгустков крови. Йогурт используют натуральный, несладкий, с низким процентом жирности
Куриные сердца полезно вводить в рацион спортсменов, беременных женщин и детей, людей с болезнями сердца, нервной системы, пациентов после оперативных вмешательств.
Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, стоит сделать на них крестообразный надрез. Йогурт при желании можно заменить на 10%-е сливки или нежирную сметану. Также в качестве соуса подойдет томатный сок или паста, соевый соус.
Куриные сердца с овощами можно употрeблять в любое время суток, дополняя их овощами или цельнозерновыми углеводами.
Как приготовить куриные сердечки
Как и все субпродукты, куриные сердечки идеально подходят для приготовления простых повседневных блюд, но многие считают их продуктами второго сорта, а зря. Ведь готовить куриные сердечки так просто, а блюда из них неизменно получаются простыми и очень вкусными. Для тех, кто еще не знаком с таким продуктом, мы расскажем все секреты приготовления куриных сердечек и надеемся, они станут одним из ваших любимых продуктов.
Как вкусно приготовить куриные сердечки
Куриные сердечки – это продукт очень специфический в приготовлении, так как они достаточно жесткие, и чтобы сделать блюдо из сердечек мягким, их нужно долго варить. Вареные сердечки тоже очень вкусные, особенно, если добавить в воду много всяких ароматных трав, тогда они приобретут нежный аромат. Готовить куриные сердечки следует не менее 2 часов, добавив в середине приготовления в бульон целую очищенную луковицу и морковку, чтобы бульон получился насыщенным, кастрюлю следует поставить на небольшой огонь и варить под слегка открытой крышкой. Такие сердечки можно использовать для приготовления салатов, а также из них можно сделать фарш, как начинку для блинов и вареников.
Из куриных сердечек получаются вкусные шашлычки на шпажках. Для приготовления такого вкусного блюда куриные сердечки нужно замариновать в оливковом масле, соли и специях для курицы, и оставить на 1 час. После этого нанизать на шпажки и жарить под крышкой на сковороде до готовности, по 20 минут с каждой стороны на медленном огне.
Как приготовить куриные сердечки в пароварке
Если вы придерживаетесь правил правильного питания, тогда вам будет интересно, как приготовить мягкие сердечки в пароварке. Для этого сердечки следует выложить в чашу, и добавить специй на сеточку, и после чего включить пароварку на 30 минут и готовить куриные сердечки, пока они не станут мягкими. Вместе с сердечками такое же время приготовления имеет целая очищенная морковь и картофель в мундире, поэтому можно сразу же приготовить и сердечки, и гарнир к ним.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Если вы готовите любимые блюда в мультиварке, для вас не возникнет проблем с приготовлением этого вкусного продукта. Если вы хотите отварить куриные сердечки, следует их выложить в чашу мультиварки, добавить воды столько, чтобы она покрыла сердечки, добавить целую очищенную луковицу, специи и соль по вкусу, можно корешок сельдерея для аромата и установить режим «Суп» на 1 час.
Если вы хотите сделать жаркое из куриных сердечек, приготовить его очень просто. Одну большую морковь очистить и натереть на мелкой терке, порезать небольшую луковицу мелко. В чашу мультиварки налить пару столовых ложек подсолнечного масла, добавить сердечки, лук и морковь и на режиме «Жарка» постоянно помешивая, довести сердечки до белого цвета. Добавить соль и специи, ½ стакана сметаны и 2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока, добавить к сердечкам и долить воды, чтобы она покрывала их. Готовить куриные сердечки 1 час в режиме «Тушение» или «Суп».
Сердце с овощами на пару
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Диапазон блюд, приготовленных в пароварке, необычайно широк: с помощью этого прибора можно готовить и простенькие быстрые блюда, и праздничные угощения для гостей. Кто-то любит омлет или запеканки в пароварке, а для кого-то любимое блюдо на пару – мясное или рыбное. Но и это еще не весь перечень угощений! Отличным блюдом является говяжье сердце с овощами, приготовленное в пароварке.
Ингредиенты:
— говяжье сердце – 700 г,
— морковь – 1-2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— соль – по вкусу,
— приправа Прованские травы.
1. Стоит помнить, что сердце готовится очень долго – в обыкновенной кастрюле или в пароварке, не имеет значения.
2. Поэтому чем тоньше мы его нарежем, тем быстрее сможем сделать процесс готовки. Итак, для начала тщательно промываем сердце и обрезаем ножом лишние пленки и жировые прослойки. Затем кладем сердце на разделочную доску и нарезаем его на порционные ломтики размером по 2-3 см (толщина каждого кусочка при этом – примерно 5 мм).
3. Готовить сердце будем в пищевой фольге. Этот материал – просто-таки незаменим для приготовления блюд в пароварке. Всевозможные рагу, гуляши и тому подобные блюда (где ингредиенты нарезаны кусочками) лучше всего готовить именно в мешочках из фольги. Таким образом, еда получается достаточно сочная и питательная. Чего лучше в фольге не готовить – так это котлет (фарш просто размажется по фольге, и целостных изделий не получится). Но сегодня мы делаем сердце, поэтому отматываем 2-3 отрезка фольги по 30 см длиной и раскладываем их перед собой. На середину каждого отрезка насыпаем немного специй Прованские травы.
4. Затем чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами. Эти полукольца раскладываем поверх специй на фольге.
5. Еще один ингредиент нашего блюда – морковь – моем, чистим и нарезаем кубиками по 5 мм. Можно сделать и кубики большего размера – по 1 см. Дело в том, что пока будет вариться сердце, морковка любого размера успеет развариться. Итак, кубики морковки раскладываем сверху специй и лука.
6. Теперь накрываем овощи слоем из кусочков сердца. Щедро солим все ингредиенты и рукой перемешиваем их непосредственно на фольге.
7. Пальцами склеиваем кончики фольги, образовывая закрытый мешочек. То же самое проделываем и с остальными отрезками фольги с сердцем. Затем все мешочки складываем на решетку пароварки и включаем ее на час (если таймер вашей пароварки рассчитан на большее время, то имеет смысл завести на дольше).
8. По истечении часа снова включаем таймер – на этот раз, на 40 дополнительных минут. После этого пробуем сердце – если оно уже готово, то можем подавать его на стол! Отличным дополнением к говяжьему сердцу будут макаронные гарниры.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Сытное и простое в приготовлении блюдо. С помощью мультиварки вам удастся приготовить его довольно быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Промываем сердечки, если они крупные — можно разрезать пополам. Затем замачиваем сердечки примерно на пол часа в холодной воде.
Выкладываем сердечки в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем обжариваться в собственном соку минут на 30.
Чистим и нарезаем лук.
Очищаем картошку и нарезаем на кубики среднего размера.
Чистим морковь, натираем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки к сердечкам.
Добавляем соль, перец и специи. Заливаем 4 мерных чашки воды. Включаем программу тушение на 1 час.
Похожий видео рецепт «Куриные сердечки с овощами в мультиварке»
Важно знать родителям о здоровье:
Сколько варить сердечек куриных
Сердечек куриных варить 30 минут-1 час
Сердечек куриных в мультиварке варить 1 час
Сердечек куриных в пароварке варить 45 минут
Сердечек куриных в пиве варить 20 минут
Сколько времени варить порцию сердечек куриных?
Куриный субпродукт разморозьте при комнатной температуре, если в этом есть необходимость. Затем удалите лишний жир и жилы. Теперь промойте куриные сердечки. После этого налейте в емкость воды. Посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Положите субпродукт и ставьте на огонь. И:
Отсчет времени начинайте с момента закипания. Конечно же, снимите пенку, уменьшите огонь и накройте крышкой. Подавайте в горячем или холодном виде с различными соусами.
Сколько времени варить порцию сердечек куриных в мультиварке?
Разморозьте субпродукт, удалите жилы, жир и помойте. Теперь очистите и помойте луковицу, морковь и чеснок. Затем натрите овощи на терке. Измельчите немного зелени. Все уложите в чашу мультиварки. Потом посолите, добавьте специй и немного растительного или сливочного масла. Налейте ½-1 стакан воды. Хорошо перемешайте. Закройте крышку. Выберите режим «Тушение». Порцию сердечек куриных в мультиварке варите 1 час. Подавайте в горячем или холодном виде с салатом, соленьями, различными соусами или крупяными кашами. Также во время приготовления к субпродукту можно добавлять сметану и горчицу.
Сколько времени варить порцию сердечек куриных в пароварке?
Подготовленный субпродукт посолите, добавьте специй по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час. Затем уложите в смазанный сливочным или растительным маслом контейнер. Порцию сердечек куриных варите в пароварке в течение 45 минут. Подавайте с отварными или свежими овощами, используйте для гарнира макаронные изделия.
Сколько времени варить порцию сердечек куриных в пиве?
Размороженные, очищенные и вымытые сердечки разрежьте вдоль на 2 части. Затем обжарьте 1-2 минуты субпродукт на растительном масле. Теперь очистите лук, морковь. Помойте и измельчите овощи. Пассируйте на растительном масле около 5-ти минут. Соедините субпродукт с овощами. Посолите, добавьте специй по вкусу. Залейте пивом, желательно светлым, так чтобы смесь была полностью покрыта. Ставьте на огонь. Доведите до кипения. Накройте крышкой. Огонь сделайте минимальный. И порцию сердечек куриных в пиве варите 20 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Куриные сердечки с овощами в пароварке – диетический рецепт с фото
Спешу поделиться отличным рецептом для любителей острой еды — куриные сердечки по-китайски. Очень вкусное и безумно острое блюдо. На просторах интернета…
Описание приготовления:
Куриные сердечки – вкуснейшая закуска, которая понравится всем любителям восточной кухни. Готовятся сердечки очень быстро и просто, буквально 20 минут на сковороде – и ароматные, сочные, пикантные сердечки готовы. Обязательно попробуйте мой рецепт, как приготовить куриные сердечки по-китайски.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 832.4 ккал | белки 62 г | жиры 60.3 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал | белки 10.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 1.9 г |
Нюансы предварительной подготовки куриных сердечек
Сложность данного этапа заключается лишь в одном – куриные сердечки очень маленького размера, а поработать придется с каждым.
Процедура состоит из трех простых манипуляций:
Совет: Чтобы субпродукты не самого высокого качества были вкусными и нежными, нужно использовать два приема. Во-первых, варить их придется не в воде, а в молоке или не очень жирных сливках. Во-вторых, соль можно будет добавить лишь за пару минут до выключения продукта.
Теперь продукт можно варить традиционным способом или с использованием одного из современных кухонных девайсов.
Чтобы сотворить куриные сердечки в кисло-сладком соусе, нам потребуется:
Способы приготовления куриных сердечек
На сковороде
Популярным и простым способом является приготовление куриных сердечек на сковороде. Продукты можно использовать как свежие, так и замороженные.
Перед приготовлением лучше всего удалить все сосуды и пленку, а затем все хорошо помыть, разрезать на две половинки и обжарить на сильном огне, добавив после этого любимые овощи. К такому блюду может подаваться практически любой гарнир.
Безусловно, мясо получится вкусным и сочным, но высокая температура очень быстро способна уничтожить большую часть полезных веществ, которые в нем есть.
Кроме того, во время обжарки на растительном масле образуются вредные канцерогены, попадающие с мясом в организм, поэтому такое блюдо многим категорически противопоказано.
Приготовление в мультиварке
Готовить куриные сердечки в мультиварке очень просто. Продукт сначала следует хорошо промыть, удалить пленку и все сосуды, и можно отправлять его в чашу мультиварки. Некоторые предварительно разрезают сердечки пополам, но делать это не обязательно.
Нужно добавить воды, специи и выбрать программу «тушение», а через отведенное количество времени к сердечкам положить любимые овощи и лавровый лист, поставив таймер еще на 15-20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и овощи полностью приготовились, пропитались всеми ароматами и при этом сохранили всю свою сочность.
Поклонники здорового питания отдают предпочтение именно блюдам из мультиварки, потому что в них нет лишнего и вредного жира, а все полезные свойства мяса сохраняются практически в первоначальном виде. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Приготовление в пароварке
Куриные сердечки, приготовленные в пароварке, по мнению многих специалистов и диетологов – это просто идеальное блюдо, позволяющее получить максимальное количество пользы, содержащейся в субпродуктах. Способ приготовления очень простой. Сердечки следует промыть, порезать, удалить пленку и сосуды и отправить в чашу пароварки, добавив любимые специи и минимальное количество соли. Время приготовления 30 минут.
К мясу можно положить очищенную морковь и одну картофелину в мундире. Овощи отдадут свой аромат, и в конечном результате на столе будет сочное, ароматное и, самое главное, полезное блюдо для всей семьи. Картофель и морковь можно использовать в качестве гарнира.
Сердечки в горшочках
Готовить в глиняных горшочках также очень полезно, блюдо будет пропитываться только своим соком, а не вредным жиром. К сердечкам в таком случае нужно добавить морковь, картофель, приправы, ложку нежирной сметаны и молодой зеленый горошек. За 30-40 минут в духовке все превратится в ароматное и очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Ингредиенты
Приготовление
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Рецепт «Куриные сердечки “По-восточному”»:
Если требуется, то обработайте сердечки (очистить протоки).
Помидор порезать кубиком.
В чашу выкладываем сердечки, все специи, соль.
Добавляем растительное масло.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 10 минут.
Раскаляем сковороду, выкладываем сердечки с маринадом, добавляем несколько колечек перца чили, порезанный зубчик чеснока и жарим на очень сильном огне 5 минут до поджаристости- огонь не убавляем.
Добавляем наршараб. Пробуем на вкус.
Выкладываем сердечки на любимый гарнир, посыпаем кинзой и зернами граната и наслаждаемся!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки “По-восточному”
Шикарный рецепт – все очень быстро и очень вкусно! За двадцать минут у вас роскошное блюдо с восточными нотками, горячее и пикантное – то, что надо для холодной погоды! Пробуем?
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Куриные сердечки “По-восточному”»: