куриные сердечки тушеные с капустой рецепт
Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!
Блюда из субпродуктов довольно популярны. Стоят они дешевле, а по вкусу из них получаются отменные блюда. Существует очень много рецептов приготовления куриных сердечек. Их тушат, запекают и даже делают шашлыки на мангале. Сегодня поговорим о тушеных куриных сердечках. Небольшая подборка рецептов поможет вам определиться с выбором и приготовить вкусное и полезное блюдо.
Тушеные куриные сердечки
Первым рецептом подборки идут куриные сердца тушеные с луком. Это самый простой вариант, и надо отметить очень вкусный!
Тушеные сердечки с луком
Чтобы сердца получились еще вкуснее, лук предварительно замаринуем в уксусе. Это придаст блюду неповторимый вкус. Во время тушения, сердечки источают просто умопомрачительный аромат! При таком способе приготовления сердечки получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки достать из упаковки и промыть. Дать стечь воде.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Немного поливаем его уксусом, и оставляем лежать на разделочной доске 10 минут.
На сковородку налить ложку растительного масла и нагреть. Выложить куриные сердечки и обжарить немного (7 минут) со всех сторон. Затем добавить лук. Посолить, поперчить и помешивая обжарить 10 минут.
Когда лук приобретет желтоватый оттенок, уменьшить пламя, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить иногда помешивая — 20 минут.
Если сердечки в процессе тушения выделят мало жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.
По прошествии времени, выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. Гарнир для сердечек: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.
Куриные сердечки тушеные с морковью
Вторым в топе рецепт с морковью. Тушеные сердечки получаются в подливе из моркови и лука. Очень сочные и мягкие, вкусные и ароматные.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные сердечки промыть и дать стечь воде. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить сердечки и обжарить со всех сторон 5-7 минут.
Морковь промыть и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Сердечки обжариваясь пустят немного сока.
Добавить лук и морковку на сковородку к сердечкам. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться, периодически помешивая.
Если сердечки выпустили не достаточно сока и морковка начинает пригорать, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 20- 30 минут.
На отдельной маленькой сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте к мясу. Это придаст густоты подливке.
По прошествии времени выключить плиту и дать постоять. Разложить тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпать мелконарезанной зеленью.
Сердечки тушеные в сметане на сковороде
Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными, со сметанной подливкой. Подаются с гарниром, в качестве которого может быть каша, макароны или пюре. Гарнир обильно поливается подливкой.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки тушеные с картошкой
Это рецепт жаркого с сердечками. Очень сытное блюдо, тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Добавляются лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Приготовление
Видео рецепт сердечки тушеные в томатном соусе
Рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получаются мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
Мы надеемся, что вы нашли что то полезное для себя из нашей подборки.
Капуста тушеная с куриными сердечками
Капуста с тушеная с куриными сердечками может стать самостоятельным блюдом для ужина или обеда. Капуста придает ему нежный вкус, а куриные сердечки дополняют его своим ароматом и диетическими свойствами. От такого блюда поправиться просто невозможно, поэтому смело употребляйте его в любое время дня;
Готовить куриные сердечки с капустой не сложно, самое главное на что уходит основная часть времени, подготовка куриных сердечек и тушение капусты. Но если вы решились побаловать свою семью этим вкусным блюдом, то придется немного повозиться. Куриные сердечки можно добавлять к капусте как целыми, так и нарезанными. Если мне попадаются крупные, то я их нарезаю, если мелкие, то добавляю целыми.
Тушеная капуста с куриными сердечками-продукты для приготовления;
Тушеная капуста с куриными сердечками пошаговый рецепт
Куриные сердечки-предварительная подготовка
Начала по одному куриному сердечку выкладывать на доску и отрезать крайнюю часть с жиром. То есть сначала срезала жировую прослойку, а потом отрезала кровеносные сосуды острым ножом.
Можно после обработки разрезать их на две части, но я оставила их целыми, так как во время варки они уменьшаются в объеме. Выложила куриные сердечки в чашку и тщательно промыла их под проточной водой.
Отварить куриные сердечки перед тушением и жаркой
Шаг 2. На этом подготовка куриных сердечек не закончилась, так как их нужно отварить, перед тем как тушить или жарить. В кастрюлю налила воду в размере 1,5 литра и поставила на плиту. Как только вода закипела, выложила подготовленные куриные сердечки и довела их до кипения на сильном огне.
После закипания на поверхности образуется накипь, которую нужно снять. Добавить в кастрюлю соль, плиту убавить и варить куриные сердечки 30 минут.
Капуста тушеная с куриными сердечками — порядок закладки продуктов
Шаг 3. Пока варятся куриные сердечки нужно почистить лук, морковь, чеснок и нарезать капусту. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту на медленный огонь. Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить в сковороду.
Шаг 4. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке и добавить в сковороду к чесноку.
Шаг 5. Лук репчатый нарезать кубиками и выложить моркови и чесноку. Овощи перемешать и жарить на среднем огне, а пока они обжариваются нужно нарезать капусту.
Шаг 6. Капусту выложить на доску и нарезать кубиками или соломкой. Я нарезала кубиками, но учите в этом случае она будет тушиться дольше, чем нарезанная тонкой соломкой.
Шаг 7. Теперь осталось добавить к капусте куриные сердечки, посолить и перемешать. Оставить средний огонь и тушить капусту с куриными сердечками 1 час не забывая помешивать. Это если вы нарезали капусту кубиками. Если же она нарезана тонкой соломкой, то будет достаточно 30 минут.
Шаг 8. Вот так выглядит моя тушеная капуста с куриными сердечками через 30 минут. Она уже слегка зарумянилась, но еще не такая мягкая.
Шаг 9. А вот на этом фото капуста уже потушилась и стала по цвету слегка коричневой, поэтому ее уже пора выключить. То есть я тушила ее ровно 1 час. Блюдо можно сразу подавать на стол, а можно дать ему настояться около 10-15 минут. Тушеная капуста с куриными сердечками вкусна как в горячем, так и в холодном виде. За счет добавления растительного масла, которое при охлаждении не застывает.
Также рекомендую попробовать другие рецепты с куриными сердечками;
Тушеная капуста с куриными сердечками
Ингредиенты
Приготовление
Тушить капусту необязательно в томатной пасте, также подойдет томатный сок или мякоть свежих помидоров (без кожуры), перебитая в блендере до однородного по консистенции пюре.
Тщательно промоем куриные сердечки, их можно даже замочить на некоторое время. Затем отправим на плиту кастрюльку с водой и дадим ей закипеть. Подготовленные сердечки отправляем в кипящую воду, держим их на плите около 5 минут. Затем сливаем воду, заливаем новую и варим субпродукт до готовности. По времени это займет около 1 часа.
Мелко нашинкуем капусту, как на фото, и отправим ее в разогретую с растительным маслом сковороду.
Измельчаем лук и морковь, после чего отправляем их в сковороду к капусте.
Тщательно перемешиваем содержимое сковороды, затем отправляем к овощам вареные сердечки. Перемешиваем.
В стакане горячей воды разводим томатную пасту, туда же отправляем натертые чесночные зубчики и соль.
Заливаем получившимся томатным соусом капусту с сердечками, накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо на умеренном огне до выпаривания жидкости.
Дайте тушеной с куриными сердечками капусте немного времени настояться и остыть, а затем подавайте к столу, посыпав свежей зеленью. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Сердечки тушеные с капустой ( картофелем )
Доброго времени!
Необходимо: Куриные сердечки 500 гр
Томатная паста 2 ст. л
Подсолнечное масло 3 ст. л
Сердечки, помыть ( большие разрезать пополам ).
В сковороду добавить масло, нагреть, положить сердца. Огонь уменьшить до маленького, тушить ( под крышкой ) 30 минут.
Порезать лук ( мелко, кубиком или полукольцами ), добавить к сердечкам, перемешать, тушить 7 минут.
Нашинковать ( тонко ) капусту, помять с солью, добавить в сковороду. Накрыть крышкой, ( на малом огне ) тушить до готовности капусты.
За 5 минут до готовности, добавить томатную пасту + специи + соль + воду ( 4 ст. л ). Перемешать, добавить лавровый лист, перец горошком.
Дать настояться 15 минут.
Готовила с капустой
С капустой и картошкой
Очень вкусно, пробуйте на здоровье!
Спасибо автору, Ксении из Киева!
Приятных мгновений Вам!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов