куриные сердечки с рисом в духовке
Куриные сердечки содержат в себе таурин, который снижает риск заболевания ишемическими болезнями! Мало того, они способны не допустить такое заболевание как сахарный диабет, а также высокое кровяное давление. Плюс ко всему, данный продукт малокалорийный всего лишь 159 ккал на 100 грамм.
Учитывая все вышесказанное, в сердечки невозможно не влюбиться и не ввести их в свой постоянный рацион питания. А вот как их приготовить решать вам. Я хочу поделиться одним из своих рецептов приготовления куриных сердечек.
На фото выше я привела пример уже готового блюда. С виду можно подумать, что это плов с куриными сердечками. Однако это несколько не так, ниже обо всем поподробнее.
Процесс приготовления начинается с подготовки сердечек. Я их хорошенько промыла под проточной водой, посолила и поперчила. После чего отправила жариться на сковороду.
Тем временем, я очистила лук и порезала его на мелкие кубики.
Далее мне была нужна морковь, но к сожалению, как это часто у меня бывает, в последний момент я заметила, что морковочки у меня совсем нет! Пришлось бежать попрошайничать к соседке, которая сказала мне о том, что данный корнеплод у нее хранится в натертом виде в морозильной камере и щедро отломила мне кусочек. Лично я, морковь никогда не замораживаю и видела такую картину впервые.
Итак, я заметила, что сердечки уже отлично прожарились и зарумянились со всех сторон.
На сковороду к сердцам я добавила лук и морковь. Затем продолжила все обжаривать.
В каждый из четырех горшочков распределила рис, он еле покрыл дно. Не забываем о том, что рис впитывает влагу и сильно увеличивается в объеме. В процессе приготовления может начать вываливаться из горшочков, поэтому 50 грамм риса в каждом горшочке вполне достаточно.
Теперь я готовлю соус, которым мне нужно будет залить содержимое горшочков. Для этого, в воде я развожу томатную пасту, добавляю сюда же измельченный чеснок. Солю и перчу соус по вкусу.
В каждый горшочек поверх риса я выкладываю сердечки. И в конце, заливаю все соусом, который должен не доходить до края горшочков как минимум 3 см.
Теперь горшочки отправляются в разогретую до 200°C духовку. Крышечки я оставляю приоткрытыми. Спустя 30 минут блюдо будет готово.
Мои сердечки, а также рис совершенно готовы к подаче на стол. Я раскладываю блюдо по тарелочкам. На фото выше прекрасно видно, насколько рассыпчатым получился рис, он сохранил свою первозданную форму. Аромат у блюда неповторимый, но самое главное, такой ужин окажет огромную пользу вашему организму!
Большое спасибо за внимание и огромных кулинарных успехов!
Плов с куриными сердечками
Плов с куриными сердечками
Плов обычно готовят с бараниной, свининой или курицей, а я решила поэкспериментировать и приготовить с куриными сердечками. Получилось безумно вкусно. А готовится это блюдо достаточно быстро.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Обжарить лук, помешивая, на растительном масле до легкого золотистого цвета. Куриные сердечки, вымыть, срезать все прожилки, разрезать пополам, добавить к обжаренному репчатому луку и жарить до готовности минут 10-15 (крышкой накрывать не надо), периодически помешивать.
Морковь очистить, нарезать соломкой и добавить к обжаренному луку с сердечками вместе с солью и специями. Жарить до полуготовности моркови минут 10, помешивая.
Рис промыть, чеснок очистить и разделить на зубчики. Добавить рис к поджаренным куриным сердечкам, моркови и луку. Сверху выложить дольки чеснока, добавить воду, куркуму, довести до кипения (накрывать крышкой не надо). Когда будущий плов закипит, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить минут 40-50, не перемешивая, до готовности.
Очень вкусный, сытный плов с куриными сердечками перемешать и подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Куриные сердечки с рисом и фасолью
Такое подобие плова. Попробуйте!
Время приготовления: 0 мин
Сложность рецепта: Низкая сложность
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить Куриные сердечки с рисом и фасолью, вам потребуется:
куриные сердечки 700 гр
соль и перец по вкусу
масло для жарки по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
Сердечки очистить от пленок и крови. Промыть, высушить. Обжарить на растительном масле минут 15
Помидоры натереть на терке или измельчить блендером. Добавить к сердечкам, туда же кладем томат. Тушим еще минут 10
Добавляем фасоль, перемешиваем и тушим еще минут 10
Рис с куриными сердечками
Еще это блюдо отлично заменит классический плов с бараниной, т.к. сердечки — диетическое и низкокалорийное блюдо. Яство подойдет для тех, кто обожаете рис и куриные сердечки в самостоятельном виде. Поскольку в дуэте эти продукты, нечто фантастическое и потрясающее. Ингредиентов использовано здесь минимум, да и времени затрачивается не много, а трудозатраты совсем минимальные. При этом вы получаете великолепное яство, которое можно смело назвать постным. В общем, рис с сердечками — рецепт достойный внимания! Попробуйте, всем рекомендую!
Пошаговое приготовление риса с куриные сердечками:
1. С куриных сердечек срежьте жир и уберите пленку. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю. Залейте их питьевой водой и отварите около получаса до мягкости. Для усиления вкуса, при варке можете положить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности. За 15 минут приправьте их солью и молотым перцем.
2. Тем временем очистите от кожуры морковь, помойте и нарежьте брусочками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ее до золотистого цвета. После добавьте в сковороду отварные сердечки. Их сначала после варки опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом добавьте в сковороду.
3. Высыпьте к продуктам шафран. Он придаст кушанью красивый желтый оттенок. Также можете положить всевозможные пряности и специи.
4. Рис помойте и переберите, убрав камушки и грязь. Ополосните под проточной водой и выложите в сковороду ровным слоем сверху всех продуктов. Перемешивать не нужно.
5. Приправьте рис солью и молотым перцем. Залейте его питьевой водой, выше уровня примерно на 1 палец. После закипятите, закройте крышкой, убавьте пламя до самого маленького и томите около 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте блюдо находиться под крышкой еще 15 минут, чтобы рис дошел до нужной консистенции. Спустя это время перемешайте продукты и подавайте угощение к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки с рисом.
Куриные сердечки в горшочке в духовке рецепты разнообразных блюд
21.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром.
Описание приготовления:
На мой взгляд, рис и сердечки — это отличное сочетание, особенно для тех, кто любит различные субпродукты. Есть несколько вариантов, как можно вкусно и быстро их приготовить, первый, это по отдельности отварить рис и потушить сердечки, но есть и второй более простой и быстрый. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить куриные сердечки с рисом одновременно, это займет гораздо меньше времени и ваших сил, а само блюдо получится намного вкуснее и насыщеннее. Вам нужно просто замариновать сердечки и отправить их вместе с гарниром в духовку, через каких-то 20 минут уже можно приступать к обеду или ужину. Так что теперь готовить куриные сердечки с рисом в домашних условиях не только очень экономично, но и легко и быстро.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве
Пошаговое приготовление риса с куриные сердечками:
1. С куриных сердечек срежьте жир и уберите пленку. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю. Залейте их питьевой водой и отварите около получаса до мягкости. Для усиления вкуса, при варке можете положить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности. За 15 минут приправьте их солью и молотым перцем. 2. Тем временем очистите от кожуры морковь, помойте и нарежьте брусочками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ее до золотистого цвета. После добавьте в сковороду отварные сердечки. Их сначала после варки опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом добавьте в сковороду. 3. Высыпьте к продуктам шафран. Он придаст кушанью красивый желтый оттенок. Также можете положить всевозможные пряности и специи. 4. Рис помойте и переберите, убрав камушки и грязь. Ополосните под проточной водой и выложите в сковороду ровным слоем сверху всех продуктов. Перемешивать не нужно. 5. Приправьте рис солью и молотым перцем. Залейте его питьевой водой, выше уровня примерно на 1 палец. После закипятите, закройте крышкой, убавьте пламя до самого маленького и томите около 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте блюдо находиться под крышкой еще 15 минут, чтобы рис дошел до нужной консистенции. Спустя это время перемешайте продукты и подавайте угощение к столу.
Сегодня на нашем столе куриные сердечки с рисом. Довольно простое, очень сытное и вкусное блюдо, приготовленное на мотив плова. Сердца могут быть как куриными, так и утиными. Сердечки индейки вполне уместны в рецепте, только тушить их нужно будет немного дольше.
Я уже в который раз воспользуюсь моей помощницей мультиваркой, в которой сначала потушу сердечки, чтоб они стали более мягкими и нежными, а потом блюдо дойдет до готовности в режиме «Плов». На самом деле, так мы и готовим плов в мультиварке, только вместо мяса сегодня у нас субпродукты.
Как приготовить «Куриные сердечки с рисом»
Итак, готовим все необходимые ингредиенты: промываем рис, чистим репчатый лук, а с сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их.
Теперь нарезаем лук на четвертинки или можно помельче, если не любите, чтобы в блюде попадались крупные кусочки лука.
Перекладываем лук к сердечкам, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 1 час.
По истечении времени берем рукав для выпечки и перекладываем в него сердечки с луком и маринадом, добавляем рис и заливаем воду (2 стакана). Закрываем рукав со всех сторон и слегка встряхиваем, выкладываем его на противень, а сверху в рукаве делаем несколько отверстий. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рис с сердечками в течение 20 минут.
В процессе выпекания рис и сердечки пропитываются вкусами и ароматами друг друга, поэтому в итоге блюдо получается очень сочное и насыщенное. Приятного аппетита!
Сердечки куриные в мультиварке с картошкой
Очень быстрое блюдо, можно готовить к празднику.
Сердечки куриные в мультиварке с картошкой
Процесс приготовления:
Лук чистим и режем мелким кубиком. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 45-50 минут. Наливаем растительное масло и закладываем в чашу порезанный лук. Далее морковь трем на терке, и выкладываем к луку. Обжариваем минут 20 минут.
Затем моем, чистим куриные сердечки, обрезаем крупные сосуды и пленки. Выкладываем к обжаренным овощам, и продолжаем тушить на этом же режиме до конца.
С сердечек выделится достаточно жидкости, и все это тушится в собственном соку.
Рис промываем до прозрачной водички. Рис я беру круглый, так как очень люблю его в блюдах. Хотя можно взять или пропаренный, или длиннозерный.
Выкладываем сырой рис к субпродуктам и вливаем холодную воду. Солим, посыпаем приправами по желанию, перемешиваем.
Готовим с рисом в мультиварке на программе «Плов».
Ждем сигнала о готовности, когда он прозвучит, даем немного постоять блюду на подогреве. Не перемешивая! Так рис получится более рассыпчатый. Затем перемешиваем и раскладываем по тарелочкам.
За рецепт пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую, МК выполнен с использованием мультиварки Панасоник мощностью 670 Вт.
Приятного аппетита и хороших рецептов!
Рис с морковью и куриными сердечками
Вкусный и недорогой обед или ужин из риса с куриными сердечками и морковью. А если добавить туда дареный лук, то вообще не оторваться! Можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.
Состав
на 6-8 порций. На 1 глубокую сковороду или вок.
Куриные сердечки, масло, лук, морковь. Еще понадобятся специи, соль и вода
LiveInternetLiveInternet
Куриные сердечки — 1кг (после разморозки и удаления жира получилось 700г); Морковь — 4шт (300г); Лук репчатый — 2-3шт (250г); Растительное масло — 2 столовые ложки (30г); Рис — 300г (1 1/2 стакана); Вода — 0,5 литра + 0,5 литра; Чеснок — 5 зубчиков (15г); Соль — по вкусу; Приправа кумин (зира) — по вкусу. Первым делом, я готовлю все продукты для плова. Начинаю с куриных сердечек. Их нужно разморозить полностью и помыть. Затем, отрезать жир и удалить сгустки крови (после чистки их вес стал 700г):
Разрезаем каждое сердечко на половинки:
Морковь чистим от кожуры. И нарезаем на длинные полосочки (именно в плове, такая форма моркови очень важна. В таком виде морковь не разваривается и остается красивой при подаче. Не упустите этот момент!):
Лук чистим и нарезаем средними квадратиками. Могу сказать точно, что для плова можно брать лука и моркови в два раза больше — этим плов не испортишь!:
В большой кастрюле с толстым дном (у меня на 4 литра), разогреваем масло и добавляем лук. Тушим лук на огне чуть больше среднего около 7-10 минут, либо пока лук не пожелтеет. (Говорят, от цвета лука очень зависит цвет плова):
Затем, добавляем сердечки:
Перемешиваем и солим (примерно, пол чайной ложки):
Тушим до тех пор, пока куриные сердечки не пустят сок (5-7 минут). В это время ставим кипятиться воду в чайнике:
Добавляем морковь и перемешиваем:
Заливаем кипятком, чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами (примерно 0,5 литра, но все зависит от кастрюли):
Добавляем приправу кумин (1-2 чайные ложки, либо по вкусу) и солим (примерно, 1 чайная ложка). Уже появится аромат плова!:
Все перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой. Готовим около 20-30 минут. Через минут 10-15, пробуем бульон от куриных сердечек и овощей. Он должен стать более сладким и насыщенным. По желанию, добавляем соль и еще кумина. За это время, очень хорошо промываем рис (около 7 раз). Рис я использую практически любой. Конкретно в этом рецепте я брала пропаренный длиннозерный рис:
Чистим чеснок (около 5 зубчиков):
Ставим кипятиться воду. Через 20-30 минут, покрываем куриные сердечки с овощами равномерным слоем риса:
Очень аккуратно рис заливаем водой (я это делаю через маленькое ситечко), так чтобы она покрыла рис и была на 1 см больше поверхности риса (у меня, примерно ушло, 0,5 литра кипятка):
Включаем максимальный огонь и варим, пока не увидим рис (но вода не должна полностью выкипеть):
Затем, огонь уменьшаем на половину и вставляем в рис зубчики чеснока:
Плов накрываем крышкой и готовим еще 7-10 минут. Рис должен практически свариться. Затем, уменьшаем огонь на единичку (либо совсем выключаем), плов накрываем полотенцем, а сверху крышкой и даем настояться еще 10-15 минут:
Плов готов! Хорошо перемешиваем:
Вкусно, полезно, легко! edalite.ru