куриные сердечки с макаронами на сковороде со сметаной рецепт
Итак, для приготовления нам потребуется:
куриные сердечки, сметана, лук, специи по вкусу и гарнир на выбор (очень вкусно получается с картофельным пюре, гречкой, рисом и макаронами).
Для начала моем и чистим луковицу. Потом мелко режем лук. Обжариваем лук на разогретой сковородке (на растительном масле) до золотистой корочки.
Когда лук дожарился до золотистой корочки, «отправляем» к нему мытые сердечки (можно удалить лишний жир, если Вы его не любите). Обжариваем и тушим на среднем огне 15 минут, иногда помешивая.
Когда макароны будут готовы, промываем их холодной водой.
Затем добавляем сметану в сковородку к сердечкам. Перемешиваем и тушим еще 10 минут.
Добавляем соль, перец и специи по вкусу. Еще раз перемешиваем и тушим несколько минут.
Наше блюдо готово! Куриные сердечки подаем с любимым гарниром и свежими овощами! Приятного аппетита!
Куриные сердечки тушеные в сметане
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня мы приготовим очень вкусное блюдо – «Куриные сердечки в сметанном соусе». Это простое кушанье идеально подходит для ужина. Подадим его со спагетти из твердых сортов пшеницы.
Из куриного мяса вообще можно приготовить очень многие блюда. Сочное филе грудки можно запечь в духовке с разными овощами. А желающие похудеть готовят из нее диетическое кушанье на кефире. В любом случае мясо получается бесподобно мягким, просто тает во рту.
А чего стоят вкуснейшие рубленые куриные котлетки, поджаренные на сковороде с румяной корочкой! На нашем сайте много рецептов из мяса курочки. Это и понятно. Оно доступное, очень вкусное, легкое для нашего пищеварения. Это основной источник белка для организма человека!
А вот куриным сердечкам уделяется гораздо меньше внимания. Люди их меньше покупают, потому что просто не обращают на них внимания и не знают как их вкусно готовить. Вот и давайте сегодня восполним этот пробел.
Тушеные сердечки с луком и морковкой в сметанном соусе – сытное и вместе с тем легкое блюдо для ужина. Главное, правильно его приготовить, чтобы не пересушить маленькие комочки мяса, сделать их мягкими, сочными и аппетитными.
Куриные сердечки в сметанном соусе. Просто и вкусно
Вот ингредиенты для рецепта:
А теперь будем готовить блюдо по шагам!
Очищаем от шелухи луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно нарезать и четвертинками колец – главное, кусочки должны быть маленькими. Отложим их пока в сторонку.
Теперь берем морковку, удаляем кожуру и натираем на крупной терке. Также отставляем тарелку с горкой натертой моркови в сторонку. Пусть дожидается своей очереди. Когда понадобится, тогда возьмемся за нее.
И последний овощной ингредиент, который потребуется для рецепта – это чеснок. Нарежем его тонкими пластинками.
Бывало в вашей кулинарной жизни, что печенка, сердце или вообще любое мясо получается жестким? О, сколько раз! Это и от самого мяса зависит и от наших с вами ручек. Сейчас мы приготовим с вами самые мягкие и самые сочные куриные сердечки!
Кстати, если вы захотите приготовить нежнейший паштет из куриной печени, загляните сюда.
Разогреем сковородку и нальем в нее 3 столовые ложки растительного масла.
Сердечки предварительно вынем из магазинного лоточка и положим в дуршлаг. Холодной водой из-под крана тщательно их промоем и дадим постоять, чтобы стекла вся жидкость.
Осмотрим сердечки. Обычно с одной стороны видны сосуды и жирок. Если они вам не нравятся, можно их просто отрезать и удалить. Но у меня они не вызывают никаких отрицательных эмоций и дальше будем действовать по рецепту.
Выложим все мясо на сковородку и начнем его обжаривать. Огонь должен быть большим, не таким, чтобы все задымилось и начало гореть. Надо, чтобы сердечки просто дружно и весело зажаривались. А мы будем постоянно их перемешивать, чтобы они зарумянились со всех сторон.
Мясо начнет белеть и выпускать сок. Так и должно быть. Когда увидите, что выделение сока прекратилось, посолите сердечки. Внесите примерно чайную ложечку без горки. Потом, если соли не будет хватать, вы досолите.
Легкий, не навязчивый запах чеснока в мясе мне очень нравится, поэтому 5 зубчиков мы уже нарезали тонкими пластинками и отправляем их в сковороду.
Сердечки куриные в сметане с луком
Прошло уже минут 15, как обжариваются наши сердечки и количество сока стало убавляться. Пришла пора добавить в сковородку нарезанный лучок, а за ним натертую морковку.
Продолжаем жарить нашу еду. Я бы сказала, что с добавлением сочных овощей, начался процесс их тушения вместе с мясом. Огонь можно немного убавить и на среднем огне будем тушить наше блюдо еще 15 минут.
На данном этапе может оказаться, что сока сравнительно мало. Тогда вы можете подлить в сковородку несколько столовых ложек водички. Соуса должно быть много, иначе сердечки получатся жестковатыми.
Приготовление блюда движется к завершению. Теперь самое время добавить к мясу сметану и как следует поперчить блюдо. По вашему вкусу! Перемешайте содержимое сковородки.
Прикройте сковороду крышкой и потомите блюдо 7-8 минут на маленьком огне. Мясо напитается соками, станет нежным и очень мягким. Соус с луковый, чесночной и морковной начинкой получится вкусным и аппетитным.
Ну вот и все! Наш замечательный ужин почти готов! Почему я говорю «почти»? Потому что к мясу нужен гарнир. Можно отварить картошку, гречку или рис. Но мне захотелось приготовить спагетти. Будет очень вкусно!
Как приготовить гарнир к сердечкам в сметане
Поставим на огонь воду и доведем до кипения. Подсолим по вкусу. А далее я поступаю таким образом! В кипящую воду отправляю столовую ложку растительного масла. Поверьте мне, макароны при таком способе варки никогда не слипаются.
Хорошо, что теперь продаются в магазинах макароны из твердых сортов пшеницы. В них сохраняются белки, витамины, минералы, пищевые волокна, сложные углеводы. Так что спокойно покупаем в магазине спагетти и отправляем их вариться.
В кипящей воде они размягчаются, полностью покрываются жидкостью. Размешиваем их, чтобы они не собирались в кучку, а то никакое добавленное растительное масло не поможет. Варим их на среднем огне примерно 12-15 минут. Пробуем и если готовы, выключаем огонь.
Сливаем через дуршлаг воду. Спагетти не промываем. Благодаря добавленному растительному маслу при варке, они не слипаются и не требуют промывания. В кастрюлю или любую другую емкость добавляем 25 грамм сливочного масла и перекладываем в нее макароны. Перемешиваем.
Готов наш гарнир – отваренные спагетти из твердых сортов пшеницы со сливочным маслицем. Очень вкусные, слегка подсоленные. Закрываем их крышкой и прикрываем теплым полотенцем, чтобы не остыли к ужину.
Итак, что у нас сегодня на ужин? Вкусные, мягкие, сочные куриные сердечки, тушеные с овощами в сметане. Гарниром к ним мы приготовили замечательные и полезные макароны. Если вы даже на диете или опасаетесь за свою фигуру, от такого вкусного ужина не следует отказываться. Оно принесет вам пользу и не повлияет на вес.
Едим и радуемся, потому что, когда человек сыт, у него и настроение радостное и слова простые и добрые с языка просятся. Например: «Ах ты наша любимая хозяюшка! Какой вкусный ужин приготовила! Садись, отдыхай, а посуду мы сами помоем»! Сплошная идилия! Но ведь хозяйке-то приятно!
Дорогие друзья! А что у вас было на ужин? Напишите, интересно узнать. Может быть посоветуете мне какое-нибудь легкое, вкусное и не слишком калорийное блюдо. Буду очень рада! Опубликую рецепт от Вашего имени!
Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!
Блюда из субпродуктов довольно популярны. Стоят они дешевле, а по вкусу из них получаются отменные блюда. Существует очень много рецептов приготовления куриных сердечек. Их тушат, запекают и даже делают шашлыки на мангале. Сегодня поговорим о тушеных куриных сердечках. Небольшая подборка рецептов поможет вам определиться с выбором и приготовить вкусное и полезное блюдо.
Тушеные куриные сердечки
Первым рецептом подборки идут куриные сердца тушеные с луком. Это самый простой вариант, и надо отметить очень вкусный!
Тушеные сердечки с луком
Чтобы сердца получились еще вкуснее, лук предварительно замаринуем в уксусе. Это придаст блюду неповторимый вкус. Во время тушения, сердечки источают просто умопомрачительный аромат! При таком способе приготовления сердечки получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки достать из упаковки и промыть. Дать стечь воде.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Немного поливаем его уксусом, и оставляем лежать на разделочной доске 10 минут.
На сковородку налить ложку растительного масла и нагреть. Выложить куриные сердечки и обжарить немного (7 минут) со всех сторон. Затем добавить лук. Посолить, поперчить и помешивая обжарить 10 минут.
Когда лук приобретет желтоватый оттенок, уменьшить пламя, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить иногда помешивая — 20 минут.
Если сердечки в процессе тушения выделят мало жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.
По прошествии времени, выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. Гарнир для сердечек: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.
Куриные сердечки тушеные с морковью
Вторым в топе рецепт с морковью. Тушеные сердечки получаются в подливе из моркови и лука. Очень сочные и мягкие, вкусные и ароматные.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные сердечки промыть и дать стечь воде. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить сердечки и обжарить со всех сторон 5-7 минут.
Морковь промыть и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Сердечки обжариваясь пустят немного сока.
Добавить лук и морковку на сковородку к сердечкам. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться, периодически помешивая.
Если сердечки выпустили не достаточно сока и морковка начинает пригорать, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 20- 30 минут.
На отдельной маленькой сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте к мясу. Это придаст густоты подливке.
По прошествии времени выключить плиту и дать постоять. Разложить тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпать мелконарезанной зеленью.
Сердечки тушеные в сметане на сковороде
Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными, со сметанной подливкой. Подаются с гарниром, в качестве которого может быть каша, макароны или пюре. Гарнир обильно поливается подливкой.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки тушеные с картошкой
Это рецепт жаркого с сердечками. Очень сытное блюдо, тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Добавляются лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Приготовление
Видео рецепт сердечки тушеные в томатном соусе
Рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получаются мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
Мы надеемся, что вы нашли что то полезное для себя из нашей подборки.
Куриные сердечки. Рецепты приготовления на сковороде в соусе, с макаронами
Сегодня известно несколько десятков вариантов вкусного приготовления куриных сердечек. Среди них есть рецепты с нежным сливочным соусом, с овощами, в соевом соусе. Из такого субпродукта при желании можно даже приготовить отбивные.
Интересные факты о куриных сердечках
Куриные сердечки имеют небольшой размер (около 4-5 см) и вес (25-35 г). При этом они обладают высокой пищевой ценностью. Например, в них содержится большое количество белка (более 20%), витамины группы А, В, РР. Поэтому такой продукт рекомендуется включать в свое меню будущим мамам, спортсменам, а также людям с заболеваниями сердечнососудистой и нервной системы.
При регулярном употреблении куриные сердечки влияют на организм человека следующим образом:
При инфекциях мочеполовой системы, дыхательных путей и пищеварительного тракта обсуждаемый продукт рекомендуется включать в рацион как часть лечения. Он ускоряет процесс выздоровления и помогает ослабленному организму быстрее восстановиться.
Сегодня трудно сказать, как давно куриные сердечки попали в рацион человека. Но в настоящее время это один из самых популярных субпродуктов после печени, который готовят хозяйки по всему миру. Блюда из куриных сердечек можно встретить даже в африканских странах.
БЖУ куриных сердечек подскажет таблица:
БЖУ | Значение в г (на 100 г продукта) |
Белки | 15,7 |
Жиры | 10,2 |
Углеводы | 0,9 |
Калорийность продукта составляет 158,9 ккал на 100 г.
Классический рецепт куриных сердечек в сливочном соусе
Само по себе мясо из куриных сердечек может показаться суховатым. Поэтому часто его готовят в различных подливах и соусах. Например, в сливочном. Основой его становятся жирные сливки (более 20%).
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
При желании можно добавить в угощение чеснок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В самую последнюю очередь в блюдо вливаются сливки и доводятся до кипения при частом помешивании. После этого томить угощение на малом огне остается 5-6 мин.
Правила подачи блюда
Куриные сердечки, рецепт приготовления которых описан ранее в статье, вкусно подавать с отварными макаронными изделиями или картофельным пюре. Можно предварительно добавить в блюдо большое количество рубленой свежей зелени.
Куриные сердечки в сметане
Если сливок для подливы под рукой не оказалось, их можно заменить обычной сметаной. Желательно, чтобы молочный продукт был не менее 20% жирности, тогда соус получится особенно нежным и вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Помимо соли, можно добавлять в угощение любые специи по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается всыпать измельченную петрушку и снять угощение с огня.
Правила подачи блюда
Чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду, нужно оставить его уже готовым под крышкой минимум на 5 мин. Далее можно подать сердечки в соусе с любым сухим гарниром. Например, с отварным белым рисом.
Куриные сердечки как заправка к макаронам, кашам
Правильно приготовленные куриные сердечки хорошо сочетаются с самыми разными гарнирами. Так, их можно превратить в универсальную заправку для макаронных изделий и каш. Например, для гречневой или пшенной. Для этого субпродукты томятся в пасте из помидоров с луком и морковью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Куриные сердечки, приготовленные по любому рецепту, подходят к кашам и макаронам
Если томатной пасты нет, ее можно заменить кетчупом или измельченной с чесноком мякотью свежих помидоров.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается перемешать ингредиенты и готовить еще 6-7 мин.
Правила подачи блюда
Готовые сердечки с томатной пастой можно добавлять к свежесваренным макаронам или каше. Такая заправка превратит гарнир в полноценное сытное мясное блюдо.
Отбивные из куриных сердечек
Пробуя такие отбивные, трудно угадать, из чего они сделаны. Вкус субпродуктов не распознается и кажется, что для блюда использовалось очень мягкое и нежное мясное филе. Правда, процесс приготовления угощения сильно затягивается из-за того, что каждое сердечко приходится отбивать отдельно. Но результат того стоит.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если отбивные будут пробовать дети, то количество специй в блюде стоит сократить или и вовсе отказаться от их использования.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Чтобы отбивные не получились слишком жирными, можно выкладывать их сначала на бумажные полотенца, а уже далее – на тарелку.
Правила подачи блюда
Подавать готовые отбивные обязательно нужно в горячем виде. Можно дополнить их любым гарниром на свой вкус.
Куриные сердечки, запеченные в духовке
Куриные сердечки, рецепт приготовления которых можно подобрать на свой вкус, получаются особенно полезными, если запечь их в духовке. Удобнее всего для этого использовать один большой горшок или жаропрочную форму.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо майонеза можно использовать сметану любой жирности или несладкий йогурт с пряностями. Это сократит калорийность блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекать угощение нужно около получаса при 190 °.
Правила подачи блюда
Перед подачей блюда к столу можно разложить его по красивым порционным тарелкам. Запеченные сердечки отлично дополнит легкий овощной салат из огурцов, сладкого лука и зеленого перца.
Шашлыки из куриных сердечек
Куриные сердечки подходят даже для приготовления шашлыков. Их рецепт легко повторить на домашней кухне. Например, шампуры заменяются деревянными шпажками, а угощение хорошо прожаривается даже на обычной сковородке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Не стоит брать уже высушенный имбирь в пакетах. Он менее ароматный. Лучше самостоятельно натереть на мелкую терку свежий корень, очищенный от плотной кожицы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается нанизать сердечки на шпажки и обжарить в сковородке на раскаленном масле под плотно закрытой крышкой с двух сторон. Достаточно будет 15-17 мин на весь процесс.
Правила подачи блюда
К шашлыкам из куриных сердечек лучше всего подойдут соусы на основе томатной пасты. Например, смесь домашнего кетчупа, кубиков чеснока и мелкорубленой свежей кинзы. Обязательно подать в дополнение к шашлыку большую тарелку с овощами.
Куриные сердечки в горшочках с овощами
Куриные сердечки, рецепт приготовления которых включает в себя овощи, не требуют отдельного гарнира. Состав овощного ассорти можно изменять по своему вкусу. Например, чтобы сделать блюдо легче – добавить в него вместо картофеля кабачки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Вместо соли и специй можно просто влить в горшочки по порции соевого соуса. Он сделает вкус блюда еще пикантнее и интереснее.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Закрытые фольгой или крышками горшки следует отправить в заранее разогретую до 170° духовку и томить 100-120 мин.
Правила подачи блюда
Чтобы быстрее охладить готовое блюдо, можно переложить его из горшочков на тарелку. Вкусно также добавлять в угощение сметану и свежую зелень.
Куриные сердечки в медовом соусе
Этот необычный восточный рецепт позволяет приготовить из куриных потрохов оригинальное праздничное блюдо. В него добавляется не только мед, но также мандарины и красное вино.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
По вкусу в блюдо можно добавить также зелень укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Как только излишки жидкости выпарятся из сковороды, самое время снимать ее с плиты.
Правила подачи блюда
Такое угощение можно подавать как самостоятельную закуску или с любым гарниром.
Куриные сердечки с рисом и зеленой фасолью
Куриные сердечки, рецепт приготовления которых включает рис и фасоль, получается особенно сытным. Если взять бурую или черную крупу, то блюдо станет еще и полезным, диетическим. В таком виде его можно есть даже во время похудения.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Сердечки стоит взять уже размороженные и подготовленные.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В самом конце нужно попробовать блюдо и при необходимости досолить его.
Правила подачи блюда
Подается угощение в глубоких тарелках с ассорти свежей зелени на отдельном блюде.
Жареные сердечки с луком.
Если времени на кулинарные изыски нет, то куриные сердечки можно просто пожарить с луком.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Из специй можно использовать любую смесь для куриного мяса.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
За это время сердечки должны стать мягкими и нежными.
Правила подачи блюда
Подавать жареные куриные сердечки вкусно с картофельным или гороховым пюре. Можно дополнить их маринованной капустой и чесноком.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить куриные сердечки мягкими и сочными, нужно:
Жарить или тушить куриные сердечки всегда рекомендуется под крышкой. Такой рецепт приготовления не даст сделать их сухими – пар будет оседать обратно в посуду и обрабатывать субпродукты.
Оформление статьи: Владимир Великий