куриные сердечки с капустой и рисом
Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!
Блюда из субпродуктов довольно популярны. Стоят они дешевле, а по вкусу из них получаются отменные блюда. Существует очень много рецептов приготовления куриных сердечек. Их тушат, запекают и даже делают шашлыки на мангале. Сегодня поговорим о тушеных куриных сердечках. Небольшая подборка рецептов поможет вам определиться с выбором и приготовить вкусное и полезное блюдо.
Тушеные куриные сердечки
Первым рецептом подборки идут куриные сердца тушеные с луком. Это самый простой вариант, и надо отметить очень вкусный!
Тушеные сердечки с луком
Чтобы сердца получились еще вкуснее, лук предварительно замаринуем в уксусе. Это придаст блюду неповторимый вкус. Во время тушения, сердечки источают просто умопомрачительный аромат! При таком способе приготовления сердечки получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки достать из упаковки и промыть. Дать стечь воде.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Немного поливаем его уксусом, и оставляем лежать на разделочной доске 10 минут.
На сковородку налить ложку растительного масла и нагреть. Выложить куриные сердечки и обжарить немного (7 минут) со всех сторон. Затем добавить лук. Посолить, поперчить и помешивая обжарить 10 минут.
Когда лук приобретет желтоватый оттенок, уменьшить пламя, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить иногда помешивая — 20 минут.
Если сердечки в процессе тушения выделят мало жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.
По прошествии времени, выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. Гарнир для сердечек: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.
Куриные сердечки тушеные с морковью
Вторым в топе рецепт с морковью. Тушеные сердечки получаются в подливе из моркови и лука. Очень сочные и мягкие, вкусные и ароматные.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные сердечки промыть и дать стечь воде. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить сердечки и обжарить со всех сторон 5-7 минут.
Морковь промыть и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Сердечки обжариваясь пустят немного сока.
Добавить лук и морковку на сковородку к сердечкам. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться, периодически помешивая.
Если сердечки выпустили не достаточно сока и морковка начинает пригорать, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 20- 30 минут.
На отдельной маленькой сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте к мясу. Это придаст густоты подливке.
По прошествии времени выключить плиту и дать постоять. Разложить тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпать мелконарезанной зеленью.
Сердечки тушеные в сметане на сковороде
Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными, со сметанной подливкой. Подаются с гарниром, в качестве которого может быть каша, макароны или пюре. Гарнир обильно поливается подливкой.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки тушеные с картошкой
Это рецепт жаркого с сердечками. Очень сытное блюдо, тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Добавляются лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Приготовление
Видео рецепт сердечки тушеные в томатном соусе
Рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получаются мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
Мы надеемся, что вы нашли что то полезное для себя из нашей подборки.