куриные сердечки с кабачками рецепт с фото пошагово
Подлива из куриных сердечек с кабачками
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
Подлива из куриных сердечек
Предлагаю вам приготовить вкусное и довольно быстрое блюдо из куриных сердечек. Мой рецепт низкоуглеводный. Гарниром служат спагетти из кабачка. Конечно, на обычном питании подлива будет вкусна с картошкой, рисом или макаронами. В варианте с кабачком подлива идеальна для кето питания, лоукарб питания и диабетического.
Как приготовить «Подлива из куриных сердечек с кабачками» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты по рецепту.
Куриные сердечки помоем 400 г, почистим и измельчим в блендере.
Лук (30 г) мелко нарежем.
В говяжьем жире (10 г) обжарим лук, затем добавим сердечки, обжарим их пару минут.
Добавим в сковороду томатную пасту (10 г) и куриный бульон (150 мл). Потушим сердечки под крышкой 15 минут.
Кабачок (200 г) нарежем тонкими ленточками. Если нет спирализатора, то удобно нарезать овощечисткой.
Сердечки почти готовы. Если бульона оказалось много для вас, выпарите лишнее.
Добавим кабачки в сковороду. Потушим ещё 3-5 минут до аль денте кабачков.
Добавим смесь перцев (1 г). По необходимости досолим. Подлива из куриных сердечек с кабачками готова.
Летний салат с зеленью, куриными сердечками и кабачками
Автор: MAGGI® Дата: 09.06.2021 2021-06-09T00:00:00+00:00
424 ККал на 1 порцию
Кабачок нарезать кубиками среднего размера. Разогреть еще ложку масла и обжарить кабачок до золотистого цвета и мягкости, периодически помешивая. Переложить к грибам, дать остыть.
У сердечек срезать пленки, жилки и кровянистые вкрапления. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла и обжарить сердечки до равномерной румяной корочки со всех сторон и полной готовности. Снять с огня, переложить в миску или салатник и дать остыть.
Листья салата и рукколу промыть в ледяной воде, подсушить листья. Порвать руками на куски предпочитаемого размера, короткие побеги рукколы можно оставить целыми. Черри разрезать пополам. Отправить все в салатник или миску и аккуратно перемешать.
Для заправки в отдельной емкости смешать MAGGI® для салата Цезарь с горячей водой, оставить на 3-5 минут. Добавить йогурт и тщательно перемешать. Полить салат заправкой и посыпать сухариками из пачки MAGGI® для салата Цезарь.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание сочного кабачка, шампиньонов, салатной зелени, помидоров, жареных куриных сердечек и ароматной йогуртовой заправки создает гармонию вкусов и текстур, которая делает салат с кабачками и куриными сердечками таким привлекательным. Салат особенно придется по вкусу тем, кто придерживается диеты и следит за своей фигурой.
Для еще более пикантных вкуса и аромата салата замените половину йогурта легким майонезом и добавьте в заправку несколько капель вустерского соуса.
Начнем с приготовления цукини. Очищаем его от кожуры, разрезаем его вдоль пополам, вынимаем мякоть, чтобы было место, куда накладывать нашу начинку.
Теперь приступаем к начинки. На мелкие кусочки разрезаем наши сердечки, обжариваем их на сковороде, добавляем помидор, тоже мелко нарезанный (можно лук, но, я просто лук не очень люблю) Солим и добавляем специи по вкусу.
Воды выходит много и из сердечек и из помидор, поэтому надо постараться оставить ее на сковороде.
Теперь берем яйца, взбиваем их, добавляем соль, специи.
В яйца добавляем наши сердечки, перемешиваем и выкладываем вилочкой в цукини.
Теперь трем немного сыра и добавляем его в яйца, так как мы выкладывали вилкой гущу, то, яйца у нас еще остались.
Теперь ложкой сверху заливаем наши цукини.
И отправляем в духовку, при температуре примерно 170-190 градусов минут на 35-45, смотрите, как они будут запекаться
Кулинарные рецепты с фотографиями
Куриные сердца с кабачками и морковью
Рецепт приготовления
Продукты
Куриные сердца.
Куриные сердца варим 20 мин в подсоленной воде.
Морковь.
Морковь трём на крупной тёрке.
Лук нарезаем кубиками.
Кабачки.
Кабачки нарезаем крупными кусочками.
Обжариваем на растительном масле 10 мин.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Куриные сердца с кабачками и морковью.
В сваренные куриные сердца добавляем немного растительного масла и выкладываем морковь.
Всё тушим на среднем огне 10 мин.
Куриные сердца с кабачками и морковью.
Добавляем кабачки, лук, майонез. Перемешиваем, снимаем с огня.
Рис с куриными сердечками — рецепт с кабачками и помидорами
Буквально на днях готовила мужу на ужин рис с овощами и куриными сердечками. Рецепт появился спонтанно, безо всяких подготовок и обдумываний. Готовила, можно сказать, из того, что было, а вот блюдо получилось весьма оригинальным и вкусным.
На запах слетелись малыши, которые и съели большую часть папиной порции. Уж очень им понравился такой «овощной плов»!
Думаю, в такой рис с куриными сердечками можно добавить и цветную капусту, брокколи, и даже стручковую фасоль. Поэтому проявляйте фантазию, экспериментируйте, и каждый раз у вас на столе будет новое блюдо!
Чтобы приготовить рис с куриными сердечками вам потребуется:
Приготовление блюда по рецепту «Рис с овощами и куриными сердечками»
Комментарии: 2 Скрыть комментарии
Отличный вариант на ужин, например. Мне кажется, мы вообще субпродукты мало используем. А зря. Их питательная ценность ничуть не ниже, чем у мяса.