куриные сердечки с булгуром рецепт
Булгур с куриными сердечками
Булгур с куриными сердечками
Из куриных сердечек можно сделать всевозможные подливы, салаты, отбивные, котлеты и даже шашлык. Сегодня предлагаю приготовить куриные сердечки с булгуром. Блюдо получается вкусным, аппетитным и сытным. Готовится оно достаточно просто, на одной сковороде. Булгур с куриными сердечками можно подать к столу, дополнив соленьями или нарезкой из свежих овощей.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные сердечки разрезать пополам и хорошо промыть под водой от сгустков крови. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и выложить сердечки.
Сначала обжарить сердечки на сильном огне, помешивая, в течение нескольких минут, затем убавить огонь и тушить сердечки под крышкой 20 минут на небольшом огне, периодически перемешивая. Сердечки выделят сок.
Пока сердечки тушатся, почистить лук и морковь. Лук нарезать на средние кусочки, а морковь натереть на тёрке.
По прошествии 20 минут добавить к куриным сердечкам лук и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут.
Затем к сердечкам с луком выложить морковку.
Потушить сердечки с овощами в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать.
Булгур не промывать! Всыпать сухой булгур в сковороду к куриным сердечкам.
Влить в сковороду 300 мл воды комнатной температуры. Сразу добавить соль и специи по вкусу.
Перемешать, а как только вода закипит, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Чеснок почистить, раздавить ножом и добавить в сковороду. Томить булгур с куриными сердечками, примерно, 15 минут.
Во время готовки блюдо перемешивать не нужно. Жидкость должна полностью испариться. Снять сковороду с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Затем перемешать булгур с сердечками.
Подать булгур с куриными сердечками в горячем виде. Попробуйте, получается очень вкусно и сытно, да ещё и не хлопотно готовить!
Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
Для рецепта плова вам потребуется:
Рецепт приготовления плова:
Для плова в мультиварке сначала подготовить овощи. Вымыть, очистить морковь и репчатый лук. Лук и морковь некрупно нарубить. Помидор желательно ошкурить, как описано в этом рецепте.
Переложить нарезанные овощи в чашу мультиварки и обжаривают на масле до мягкости при открытой крышке.
Тем временем промытые куриные сердечки промыть, срезать с них жир и сосуды и по желанию разрезать пополам.
Сердечки добавить в мультиварку и обжаривают вместе с овощами около 7 минут.
Булгур промыть, добавить в чашу мультиварки и прогреть в том же режиме примерно 1-2 минуту.
Добавить специи и питьевую воду (2-2.5 стакана). Мультиварку установить в режим «Плов» на 55-60 минут. Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке всегда получается невероятно рассыпчатым, с насыщенным вкусом и ароматом.
Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
Суп с куриными сердечками и булгуром
Обрабатываем куриные сердечки, срезав с них жир и сосуды. Затем промываем от сгустков крови, разрезаем каждое напополам и выкладываем в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь. После закипания снимаем пену и варим 10 минут.
Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, выкладываем к сердечкам и варим еще 5 минут.
Выкладываем в суп булгур, приправляем солью и перцем, варим 15 минут.
Стебель сельдерея нарезаем небольшими кубиками, луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на растительном масле 7-8 минут, на сильном огне, помешивая.
В сковородку к обжаренным овощам выкладываем томатную пасту. Готовим все месте 5 минут.
Овощи с томатами выкладываем в суп и варим еще 5-7 минут до готовности картофеля и крупы – они должны стать мягкими.
Сердечки с булгуром в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить куриные сердечки с булгуром в мультиварке. Из субпродуктов птицы можно сделать весьма питательные блюда. Они пригодятся для сытного приема пищи, допустим, на обед или ужин.
На приготовление сердечек понадобится больше времени, чем на крупу. Поэтому субпродукты рекомендуется сначала обжарить, а затем следует их тушить в одноименной программе. При желании можно использовать опцию «Суп». Репчатый лук можно покрошить четвертинками.
Булгур хорошо сочетается с сердечками, его можно добавлять в небольшом количестве. Еще крупа получится ароматной, если добавить свежую зелень. Также подойдет и замороженная зелень, допустим, укроп или петрушка. Зелень можно порезать мелко перед заморозкой, так ее проще использовать, нежели в пучках.
Для приготовления сердечек и булгура хорошо подходит программа «Плов». В этой функции все продукты отлично распариваются, получаются мягкими. Так как программа активируется на один час, то воду нужно добавлять уже горячую. Это позволит продуктам быстрее прогреться. Подавать булгур с сердечками можно в горячем виде, он получается сытным и достаточно нежным. С таким блюдом хорошо сочетаются сочные свежие овощи.
Ингредиенты:
Как приготовить сердечки с булгуром в мультиварке
Убрать шелуху с репчатого лука, покрошить на средние кусочки. Если лук крупный, то можно порезать на четвертинки. Для такого блюда можно не измельчать мелко. Если домочадцы не любят лук, то его можно порезать на маленькие кубики, либо вовсе исключить.
Разогреть в мультиварке в программе «Жарка» масло, высыпать лук. Жарить продукт 3 минуты.
Куриные сердечки разморозить, ополоснуть чистой водой. Готовить можно из целых сердечек.
К луку добавить сердечки, перемешать и жарить под крышкой 30 минут. При необходимости можно добавить небольшое количество воды.
После этого насыпать к продуктам булгур, перемешать лопаткой.
В общую массу влить горячую воду, насыпать порезанный укроп. Положить лист лавра, насыпать по вкусу соль. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 1 час.
Сердечки с булгуром подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты Куриные сердечки с булгуром и овощами
Булгур, сухой | 60 г |
Куриные сердечки | 490 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук репчатый | 100 г |
Перец сладкий | 100 г |
Фасоль белая, консервы | 150 г |
Соус, терияки, готовый к употреблению | 100 г |
Масло оливковое | 30 г |
Соль и специи по вкусу. Все выложить в чашу мультиварки и добавить булгур. Выбрать программу тушение и поставить на 1,5 часа.
Пищевая ценность и химический состав «Куриные сердечки с булгуром и овощами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.1 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 8.8% | 826 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 9.3% | 778 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 3% | 2380 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.2% | 1000 г |
Вода | 30 г | 2273 г | 1.3% | 0.9% | 7577 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.3 мкг | 900 мкг | 2.5% | 1.8% | 4036 г |
бета Каротин | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 2% | 3731 г |
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.7% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.5% | 2903 г |
Витамин В4, холин | 3.22 мг | 500 мг | 0.6% | 0.4% | 15528 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 3.9% | 1866 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 6.478 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6175 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.2 мг | 90 мг | 21.3% | 15.4% | 469 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 2% | 3632 г |
Витамин Н, биотин | 0.08 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0122 мг | 20 мг | 5.1% | 3.7% | 1976 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.5 мг | 2500 мг | 4.7% | 3.4% | 2110 г |
Кальций, Ca | 7.88 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 12690 г |
Магний, Mg | 17.29 мг | 400 мг | 4.3% | 3.1% | 2313 г |
Натрий, Na | 341.17 мг | 1300 мг | 26.2% | 19% | 381 г |
Сера, S | 5.75 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17391 г |
Фосфор, P | 46.3 мг | 800 мг | 5.8% | 4.2% | 1728 г |
Хлор, Cl | 4.42 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 52036 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 17.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.433 мг | 18 мг | 2.4% | 1.7% | 4157 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8065 г |
Кобальт, Co | 1.77 мкг | 10 мкг | 17.7% | 12.8% | 565 г |
Марганец, Mn | 0.1822 мг | 2 мг | 9.1% | 6.6% | 1098 г |
Медь, Cu | 34.16 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.5% | 2927 г |
Молибден, Mo | 0.265 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.3% | 26415 г |
Селен, Se | 0.219 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25114 г |
Фтор, F | 3.98 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 100503 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.2113 мг | 12 мг | 1.8% | 1.3% | 5679 г |
Энергетическая ценность Куриные сердечки с булгуром и овощами составляет 138,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».