куриные сердечки рецепты шашлычки
Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек
Шашлык – нетрадиционный выбор способа приготовления куриных сердечек. На огне они получаются с хрустящей корочкой и нежные, сочные внутри. Характерный вкус этого субпродукта в сочетании с различными маринадами способен удивить многих. Готовьте, пробуйте – они вам точно понравятся.
Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах
Основные отличия в рецептах – это соусы и маринады, в которых замачиваются субпродукты. Попробуйте простой маринад с классическими ингредиентами: томатная паста, сметана и лук. Сметана придает дополнительную мягкость и сливочный вкус сердечкам.
Время готовки: 3.5 часа
Время приготовления: 30 мин.
Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале
Маринад с соевым соусом придает блюду восточный колорит. Также в рецепте можно использовать чеснок и имбирь по желанию, чтобы еще больше обогатить вкус.
Время готовки: 1.5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления сердечки нужно обязательно промыть и очистить от лишнего жира. Затем положите их в глубокую емкость. Подготовьте все ингредиенты для маринада.
2. Далее в емкость к сердечкам начинайте добавлять сухие специи и залейте все соевым соусом. Соевый соус можно приобрести специальный для маринадов, его вкус будет более насыщенный.
3. Следом добавьте нарезанный на мелкие кусочки чеснок и имбирь. По вкусу вы можете добавить немного зелени, например, зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
4. Маринованные сердечки аккуратно нанизывайте на деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется замачивать в воде на 1-2 часа. Тогда они не будут гореть на огне мангала.
5. Разложите шпажки с сердечками на решетке разогретого мангала. Сердечки готовятся очень быстро, так что не забывайте их переворачивать. Через 10-15 минут шашлык готов. Готовое блюдо украсьте кунжутом. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?
Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить немного горчицы и соевого соуса. Мед вы можете использовать любой.
Время готовки: 2.5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки более крупного размера. Если мед у вас засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы использовать в маринаде.
2. Куриные сердечки необходимо промыть и удалить лишний жир при помощи ножа.
3. Далее смешивайте все компоненты. Маринад вы можете сделать в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можете смешивать все в одной миске сразу с сердечками. Добавьте туда специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте все соевым соусом.
4. Затем хорошо размешайте и оставьте под крышкой или пленкой, чтобы сердечки пропитались маринадом. Пористая структура субпродукта быстро впитывает маринад, поэтому 1-2 часа подождите и можно приступать к готовке на огне.
5. Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Если хотите, чтобы на одну шпажку поместилось больше продукта, то располагайте их поперек, а не вдоль.
6. Мангал заранее разожгите. Затем разложите на нем шампуры с сердечками. Если вы используете шпажки, то удобно будет положить на мангал сначала решетку, а уже на нее раскладывать заготовки. Не забывайте переворачивать сердечки. Остается подождать 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Он будет хорошо сочетаться с рисом, картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангале
Чесночный маринад один из самых простых и быстрых. В него также можно добавить любые сухие специи по вкусу. Сердечки удобно нанизывать на деревянные шпажки вместо шампуров и располагать их на решетке над огнем. Так вы сэкономите время.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сердечки нужно хорошо промыть, затем убрать излишки жира и сгустки крови, если они есть.
2. Очищенные зубчики чеснока измельчить при помощи ножа или чесночного пресса. Для измельчения также можно использовать мелкую терку.
3. Затем в глубокую миску поместите сердечки и добавьте к ним все ингредиенты для маринада: чеснок, растительное масло, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться. Если вы используете деревянные шпажки, то их нужно предварительно замачивать в простой воде. Так они не будут гореть на огне, когда вы будете жарить сердечки на мангале.
4. Далее начинайте нанизывать сердечки на шпажки.
5. Расположите их на решетке на подготовленном для жарки мангале. Через 15 минут ароматные сердечки готовы. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт сочных куриных сердечки в лимонном маринаде на мангале
Лимонный маринад придаст шашлыку очень оригинальный вкус с кислинкой. Использовать нужно будет только сок лимона. Для пикантности можно добавить соевый соус. Это полезное блюдо подойдет для легкого ужина или пикника на природе.
Время готовки: 2.5 часа
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сердечки промойте и срежьте жир и сосуды. Когда выбираете сердечки, обращайте внимание на цвет субпродукта. Он должен быть насыщенно красным без посторонних оттенков.
2. Затем приступайте к маринаду. Прямо в посуду с сердечками засыпайте соль и перец. Соли добавляйте немного, поскольку в этом рецепте есть соевый соус, который тоже соленый. Выдавите сок половины лимона и следом залейте 2 столовые ложки соевого соуса.
3. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
4. Теперь все перемешайте и поставьте на 1-2 часа пропитываться маринадом в холодильник.
5. Осталось нанизать сердца на шампуры или деревянные шпажки и разложить их на мангале. Во время жарки можно поливать сердечки остатками маринада. Так мясо будет еще сочнее и ароматнее. Через 10-15 минут шашлык готов. Для эффектной подачи блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек — 4 вкусных рецепта
Здравствуйте, уважаемые читатели! Есть среди нас любители куриных потрошков? Наверняка есть и немало! И это здорово, ведь продукт этот очень полезен как взрослым, так и деткам. Особенно вкусным получается шашлык из куриных сердечек. Если вы еще никогда не пробовали такую вкуснятину, пора это исправить.
Ранее мы уже опробовали 10 рецептов маринада для шашлыка. А в этой статье будут способы маринования и приготовления именно куриных сердец. Они пригодятся вам на пикнике или дома, как дополнение к гарниру. Да и на любом праздничном столе такое блюдо будет смотреться очень аппетитно. Даже если вы готовите подобное лакомство впервые, просто следуйте описанию и всё получится!
Содержание:
В зависимости от погодных условий и обстоятельств, жарить их можно не только на мангале. Очень просто готовить на шпажках в духовке, на сковороде или в электрошашлычнице. Смотрятся они очень аппетитно, даже резать не нужно! Главное условие — хорошо их промариновать. Экспериментируйте, добавляя в маринад любимые специи. Тогда закуска заиграет новыми красками.
Шашлык из куриных сердечек на мангале — самый вкусный маринад
Для куриных сердечек прекрасно подходит соевый маринад. По этому рецепту я готовлю их чаще всего. Получается всегда гарантированно вкусно. Сам шашлычок очень мягкий и сочный. Готовится совсем несложно. Это прекрасный вариант для экспресс-пикника на природе. Очень рекомендую!
Список необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Субпродукт перекладываем в миску, подходящую по размеру для маринования. Предварительно помыть и хорошо обсушить на бумажных полотенцах.
Если вы покупали замороженный продукт, то сразу их нужно полностью разморозить.
2. Всыпаем сюда соль. В списке указано условное ее количество. Ведь соевый соус бывает разной солёности. Добавляем молотый перец, паприку и соевый соус. На ваше усмотрение можно добавлять любимые специи по вкусу. Все старательно перемешиваем. Маринуются они не долго, минут 15. Если есть возможность можно оставить и на часик. Тем временем, разжигаем мангал, даём прогореть и подготавливаем угли.
3. Сердечки насаживаем на шампуры. Лучше делать это поперек, а не вдоль. Таким образом, они не пересохнут, останутся сочными. Да и на шампур в таком виде их войдет больше.
5. Когда увидите, что мясо зарумянилось, разрежьте одно сердечко и посмотрите. Если внутри они уже бледные, без сырых участков, значит все готово. Угощайтесь!
Пошаговый рецепт шашлыка на шпажках в духовке
Как быть, если погода или другие обстоятельства не позволяют вам выехать на природу? Не думаю, что это повод оказывать себе в воскресных шашлычках. Очень вкусные куриные сердечки можно приготовить в духовке.
Шампуры заменят обычные деревянные или бамбуковые шпажки. Если вы можете выстрогать такие палочки сами, то изготовьте их из фруктовых деревьев. Они придают мясу особого аромата изнутри!
Список необходимых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Киви очистить, порезать и отправить в чашу блендера. Зубчики чеснока порубить и высыпать туда же. Теперь вливайте растительное масло и соевый соус. Перемолоть все ингредиенты до однородной кашицы.
2. Корень имбиря помойте и обсушите. Очищать его необязательно. Нарезайте мелкими кусочками произвольной формы. Острый перчик порубите мелко. Если он для вас очень жгучий, семена можно убрать, ведь в них содержится больше горечи.
Куриные сердечки должны быть либо свежими, либо полностью размороженными.
3. Промойте субпродукты и хорошенько обсушите салфетками. Перемешайте в миске сердечки с перцем и имбирем.
4. Теперь заливайте кашицей из маринада. Миску обтяните пленкой и убирайте в холодильник часика на 2. Но лучше оставить на более длительный срок. Я, например, часто мариную их всю ночь.
5. Уже промаринованные субпродукты нанизываем на палочки поперек. Если насаживать их вдоль, то они могут получиться суховатыми.
Шпажки предварительно замочите на полчаса в воде.
6. Духовку предварительно нагрейте до 200 градусов. Форму для выпечки или противень смажьте маслом. Уложите шашлычки на расстоянии 3-5 см. один от другого. Отправляйте в горячую печь примерно на полчаса. Через 15 минут нужно будет достать противень и перевернуть каждую палочку, чтобы шашлык подрумянился и с другой стороны.
7. Через полчаса попробуйте разрезать одно сердечко. Если внутри оно пропеклось, можно доставать. В противном случае, вновь переворачивайте их и допекайте до готовности.
Подавайте с любым соусом и обязательно со свежими огурчиками, помидорами, редисом. Да побольше зелени. Это просто идеальное сочетание!
Шашлычки из куриных сердец на сковороде (видео)
Очень необычное и вкусное горячее блюдо на любое застолье. Автор этого ролика предлагает замариновать сердечки в соево-медовом соусе и поджарить на сковороде, на шпажках. Такой способ понравится тем, кто любит блюда с поджаристой корочкой.
Состав:
Подробнее узнаете из видеоролика.
Как готовить куриные сердечки в электрошашлычнице
Если у вас есть электрогриль, то ни какая непогода вам не страшна! Ведь пикник можно запланировать в любое время года, когда захочется. А первым делом, хочется познакомить вас с отличным медовым маринадом.
Список необходимых продуктов:
Как готовить:
1. Помойте и обсушите сердца. По желанию, можно срезать с них жирок. К тому же, внутри каждого содержится темный сгусток крови, который дает неприятный привкус продукту. Поэтому, его лучше удалить.
2. Сделайте теперь маринад. Соевый соус смешайте с черным, острым перцем, паприкой и карри. Чеснок и корешок имбиря натрите на тёрке или продавите через пресс.
3. Мед нам нужен жидкий, чтобы масса хорошо размешалась.
Если у вас он плотный, просто подогрейте несколько минут на водяной бане.И влейте в миску с приправами.
4. Выжимайте сюда сок лимона. Оба этих продукта придают шашлыку неповторимый аромат и сочность. Старательно все перемешайте.
5. В полученный маринад закладываем сердца. Перемешивайте тщательно, чтобы насытить соусом каждый кусочек. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте миску в холодильник хотя бы на 2 часа. В идеале, конечно, если постоит всю ночь.
6. Деревянные или бамбуковые шпажки замочите на 10 минут. Потом нанизывайте на них сердца, друг за другом.
7. Готовьте в электрогриле около 20 минут. Готовность просто определить, надрезав один из кусочков. Внутри он должен быть полностью пропеченным.
Сразу же с гриля, с пылу-жару, несите закуску к столу. Используйте любимый соус, лук, свежие овощи или любой другой гарнир. Отличное угощение!
Порой диву даешься, как из очень простых и доступных продуктов можно приготовить вкусные и оригинальные блюда. Мало кто догадается приготовить шашлык из куриных сердечек, обычно их жарят или тушат. Надеюсь, что мои рецепты понравились всем, кто любит этот полезный субпродукт. Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять!
Куриные сердечки на мангале – рецепты шашлыка и лучшего маринада
Давно канули в лету времена, когда шашлык из курных сердечек, приготовленный на мангале был для нас праздничным блюдом. Это раньше мы с нетерпением ждали весны и начала дачного сезона, чтобы полакомиться любимым блюдом. Оказалось, что в духовке шашлык на шпажках готовится не менее легко и просто, в чем мы убедились, познакомившись с технологией и рецептом.
Нынче нежные, с хрустящей корочкой, сочные внутри сердечки, мы готовим круглый год. Главное, разобраться с маринадом, который, как известно, во многом определяет вкус мяса. А маринадов столько, что глаза разбегаются и выбрать единственный, самый лучший, просто невозможно. Подобрала для вас только проверенные, которые часто хочется повторить.
Куриные сердечки на мангале – простой рецепт на шпажках
Держите самый популярный рецепт приготовления шашлыка из сердечек на шпажках. При мариновании советую обязательно попробовать ваш соевый соус. Иногда он очень соленый, тогда соль в маринад добавлять не стоит. Маринад универсален, отлично подойдет для приготовления на мангале крылышек (за рецептами сходите на другую страничку).
Чтобы блюдо вышло действительно вкусным, советую сначала вымочить продукт в холодной воде, избавившись от крови. Затем зачистите мясо, обрезав сосудики, как на фото.
Порубите зубчики чеснока в мелкую крошку.
Отправьте в плошку с мясом. Перемешайте.
Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта.
Влейте соевый соус. Оставьте мариноваться минимум на 20 минут (в идеале подержите 40-60 минут, если располагаете временем).
Насадите замаринованный субпродукт на шпажки.
Смажьте решетку подсолнечным маслом, чтобы мясо не прилипало, выложите полуфабрикаты шашлыка. Дрова к тому времени должны прогореть, останутся горячие угли. Разровняйте их.
В процессе жарки переворачивайте сердечки, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте, пока не перестанет выделяться розовый сок. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек на мангале
Лучший маринад для куриных сердечек
Маринадов для куриного мяса придумано велико множество. Среди них я выделяю более сложно составленный, но потрясающе вкусный.
Куриные сердечки в соевом соусе на шампурах
Еще один пример острого маринада на соевом соусе. Шашлык получится сочным, очень вкусным. Чтобы сердечки было удобно нанизывать, покупайте крупные, отборные — от бройлеров.
Маринованные сердечки с медом и апельсиновым соком
О таком маринаде многие и не подозревали, но оказалось, что он достоин стать в один ряд с лучшими.
«Пьяные» сердечки
Пусть название не пугает вас, алкоголь улетучится без следа, и вкусным шашлыком можно будет угостить даже детей.
Не найдете мелкие луковицы – берите обычные головки, но разрежьте на несколько частей.
Видео-рецепт: как приготовить вкусные сердечки на мангале
Рецептов много не бывает, поэтому держите еще один, пользующийся успехом у бывалых шашлычников. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные шашлыки!
Куриные сердечки на шпажках — лучшие рецепты шашлыка в духовке, на сковороде
На любом праздничном столе куриные сердечки на шпажках, произведут фурор. Вкусным шашлыком вы сможете угощаться хоть круглый год, поскольку его приготовление не зависит от погоды, ни от каких либо иных обстоятельств. Блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде, гриле, а не только по дачному, на мангале.
Как и в любом шашлыке, вкус мяса во многом зависит от маринада. И здесь полное раздолье! Маринуйте традиционно, в соевом соусе, добавляйте в маринад мед, горчицу, лимонный или гранатовый сок. Что касается шампуров для шашлыка, то их заменят обычные деревянные шпажки. Если вы частенько готовите сердечки, а вашем хозяйстве имеется мужчина, советую выстрогать палочки самостоятельно. Но непременно из фруктовых деревьев, тогда вкус мяса будет необыкновенным.
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Плохая погода – не повод отказывать себе в воскресных шашлыках. Приготовьте их простенько, в духовке, и будет вам счастье.
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Очень быстрый способ угоститься вкусным блюдом на шпажках – пожарить шашлык из сердечек на сковороде. Маринад – классический, на соевом соусе, годится также и для запекания в духовке.
Существует два мнения по поводу подготовки мясного продукта к приготовлению шашлыка. Исходя из личного опыта, давно поняла, что крупные экземпляры лучше надрезать пополам и раскрыть, тогда они быстрее запекутся в духовке. Мелкие сердечки допустимо готовить целиком. Но в любом случае обязательно удалите сгустки крови и лишний жир.
Для маринада соедините в плошке соевый соус с жидким медом. Если мед попался засахарившийся, распустите его на водяной бане. Разотрите смесь.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, отправьте в миску.
Приправьте соус черным и красным перцем. Красный перед кладется в маринад по желанию, если любите острые маринады. Размешайте содержимое.
Залейте сердечки маринадом. Оставьте пропитываться при комнатной температуре на 40 минут. Если решите поместить мясо в холодильник, время подготовки увеличьте до 2 часов.
Насадите на каждую шпажку по три мясных кусочка. Каждое сердечко прошейте палочкой 2-3 раза, чтобы крепко держалась.
Плесните на сковороду немного масла. Выложите заготовки шашлыков. Обжарьте с нижней стороны в течение 2-3 минут на полном огне.
После переверните, и прожарьте еще пару минут, чтобы мясо подрумянилось.
Шашлык из сердечек на майонезе на мангале
Для приготовления куриных сердечек на мангале годится любой маринад, но здесь я предлагаю сделать его с майонезом.
Куриные сердечки на шпажках – очень вкусный маринад
Еще один пример классного маринада для куриного шашлыка, на соево-медовом соусе с многочисленными приправами.
Шашлык из сердечек в аэрогриле в гранатовом маринаде
Если вы – счастливая обладательница аэрогриля, берите рецепт на заметку. Шашлыки получаются аппетитно румяными, очень сочными.
Видео-рецепт: шашлык на шпажках по-тайски
Великолепный вариант приготовления блюда из куриных сердечек. Получатся сочными, мягкими, потрясающе вкусными. А все благодаря необычному острому маринаду. Приятного аппетита!