куриные сердечки рецепты приготовления в мультиварке с рисом
Рис с куриными сердечками в мультиварке
Куриные сердечки – самые маленькие из субпродуктов. Они очень полезны и ценны. Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами. Вот сегодня я и решила приготовить в мультиварке плов не классический, а именно с куриными сердечками – сплошная польза и вкуснота. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!
Ингредиенты:
Плов с куриными сердечками в мультиварке:
Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.
Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.
Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.
Вкусное блюдо готово! Подаем рис сразу после сигнала.
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. Данные субпродукты хоть и маленькие по размеру, но зато имеют достаточно высокую питательную ценность для организма человека. Если ознакомится с химическим составом продукта, то можно заметить большое содержание белка, витаминов В, цинка, фосфора, кобальта и железа.
В куриных сердечках присутствует такое вещество, как лизин. Он участвует в синтезе ферментов и гормонов, обладает противовирусным действием. Калорийность сердечек равна 160 ккал на 100 грамм продукта.
Готовить в мультиварке куриные субпродукты одно удовольствие. Особенно помогает режим «Жарка», когда под воздействием высокой температуры сердечки быстро готовятся. Так же рекомендуется их тушить, чтобы кусочки имели нежный и мягкий вкус.
Рисовую крупу лучше взять пропаренную с длинными зернами. В таком случае рис и сердечки будут рассыпаться. Для вкуса еще можно добавить морковь и репчатый лук. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке
Куриные сердечки разморозить, хорошо промыть в чистой прохладной воде. Субпродукты порезать на небольшие кусочки.
Налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, активировать режим «Жарка» на полчаса. В разогретое масло высыпать все куриные сердечки, готовить под крышкой 5 минут.
Морковь очистить, с помощью терки натереть крупной соломкой. Добавить морковь в мультиварку.
Очистить головку репчатого лука, покрошить на мелкие кусочки. Лук так же высыпать к сердечкам, перемешать. Жарить под закрытой крышкой до окончания программы.
Затем добавить пропаренный рис, насыпать соль и черный перец, перемешать продукты.
Налить воду в кастрюлю, хорошо перемешать лопаткой продукты. Закрыть крышку.
В опции «Плов» готовить рис с сердечками в течение 1 часа.
Куриные сердечки с рисом перемешать перед тем, как разложить по тарелкам. Рассыпчатый рис отлично сочетается с куриными субпродуктами. Можно кушать такое блюдо со свежими овощами, салатом или томатным соусом. Приятного аппетита!
Плов с куриными сердечками в мультиварке «Редмонд»
Куриные сердечки, приготовленные с любовью, становятся невероятно вкусным блюдом.
При выборе следует обратить внимание на цвет и структуру субпродуктов. Бордово-красный цвет и плотная, прочная структура станут показателем высокого качества. Преимуществом будет использование охлажденных, а не замороженных сердец.
Этот рецепт из-за составляющих его компонентов отличается низкой калорийностью. Главное — найти куриные сердечки, а все остальное можно найти на кухне каждой хозяйки.
В мультиварке обжариваем лук и морковь на подсолнечном масле. Я обычно выбираю режим «жарка» и время — 5 минут.
Лук режу небольшими кусочками, а морковь натираю на терке. Часто делаю большие заготовки, которые потом замораживаю, а при необходимости просто отламываю нужный кусочек.
Куриные сердечки промываем фильтрованной водой. Выкладываем в чашу мультиварки. По-желанию можно срезать жиринки, но я делаю это редко, по мне вкус от этого не меняется. Продолжаю готовить в режиме «жарка» еще 10 минут.
Рис промываем под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем выкладываем его к остальным ингредиентам.
Доливаем воду. Использую бутилированную. Воды должно быть на 2-3 пальца больше, чем основных ингредиентов. Здесь же добавляем соль и все необходимые приправы.
Выбираем режим «плов» или «тушение» и готовим в течение одного часа.
Вкусный и простой ужин готов. Главное правило, во время готовки не открывайте крышку и не мешайте рис. Тогда все рисинки будут по раздельности, и блюдо не превратиться в кашу.
Куриные сердечки содержат в своем составе: витамины А, РР, группа В, многие макро и микроэлементы — фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь.
Исходя из этих свойств, его рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией, заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем.
Приятного аппетита! Это один из моих любимых рецептов с куриными сердечками, надеюсь была для вас полезной и не забудьте поделиться в соц. сетях!
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Для приготовления куриных сердечек с рисом в мультиварке, нам понадобятся, куриные сердечки,рис, лук, морковь, томатный соус, растительное масло, соль, перец.
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем режим жарка. Добавляем лук и морковь.
Сердечки разрезаем вдоль пополам, удаляем сосуды и сгустки крови. Моем.
Когда лук и морковь станут мягкими, добавляем к ним сердечки.Слегка обжариваем.Доливаем кипящей водой и тушим, до тех пор, пока сердечки не станут мягкими.
Рис промываем несколько раз под проточной водой и добавляем к сердечкам.Доливаем водой, чтобы покрыла сердечки. Если будет сильно выкипать, добавьте немного кипятка.
Вода частично выкипела, добавляем томатный соус. Перемешиваем.
Варим ещё минут 7-8 пока вода не выкипит.
Наше блюдо куриные сердечки с рисом в мультиварке готово. Угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Куриные сердечки в мультиварке
Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.
Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.
Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:
Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке
Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.
Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.
Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:
Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.
Куриные сердечки в мультиварке
Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.
Куриные сердечки в сметане в мультиварке
Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.
Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.
Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.
Куриные сердечки с гречкой в мультиварке
Время приготовления блюда: 1 час.
Количество порций: 8.
Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.
Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.
При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.
Куриные сердечки с рисом в мультиварке
Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.
Куриные сердечки с макаронами в мультиварке
Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.
Куриные сердечки с овощами в мультиварке
Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.
Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке
В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.
Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.
Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.
Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!