куриные сердечки рецепты приготовления на сковороде со сливками с луком
Куриные сердечки в сливочном соусе — лучшие рецепты тушения на сковороде
Благодаря своим отменным вкусовым свойствам, куриный субпродукт очень популярен у наших хозяек. Особенно вкусными, куриные сердечки получаются, если потушить их на сковороде в сливках. Нежные, ароматные, напитанные сливочным соусом – они давно уже завоевали наши сердца, жаль, рецептов знаем маловато.
Вариантов приготовления на самом деле немного: с луком, чесноком, морковью и иными овощами, с грибами или сыром. Но все настолько хороши, что выбрав один из них, вы ничуть не пожалеете. Сушеные травки – базилик, розмарин, орегано, пряные приправы типа паприки, кориандра, смеси перцев, горчицы, помогут внести в сливочный соус новые, гармоничные нотки, сделав блюдо оригинальным. Все рецепты объединяет простота приготовления и отменный вкус.
Куриные сердечки в сливках – простой рецепт
Хорошо промойте сердечки, чуть промокните.
Можно нарезать кольцами, но лучше поделить на половинки, разрезав вдоль, как на фото.
Покрошите лук средними кубиками.
Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите луковую нарезку. Пассеруйте, пока кубики не станут прозрачными.
Добавьте субпродукт. Размешайте.
Сразу заправьте перцем, посолите. Тщательно перемешайте. Продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня до среднего. Поначалу выделится много жидкости. Наша задача – дождаться, когда она почти вся выпарится. Жарьте примерно 10-15 минут (если понадобится, то больше).
Залейте сливки, перемешайте. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подкорректируйте.
Прогрейте еще пару минут, и выключите конфорку. Приятного аппетита!
Очень вкусные куриные сердечки в сливочно-горчичном соусе
Мне нравится интересный пикантный привкус, который добавляет горчица. Может, вы заметили, что приправа в последнее время очень часто встречается в рецептах приготовления мясных блюд, и совершенно оправдано – соус получается очень вкусным.
Помойте продукт, подсушите бумажными салфетками. Обрежьте сосуды, соединительную ткань.
Разогрейте на сковороде масло, выложите сердца. Начните жарить. Первый огонь должен быть сильным, затем, постепенно отрегулируйте его, чтобы выделенная жидкость тихо кипела и выпаривалась. Крышкой накрывать не нужно. Время тушения – 20 минут.
Сразу же положите необходимое количество горчицы, забросьте соль с перцем, тщательно размешайте содержимое. Прикройте сковороду крышкой, установите огонь на минимум. Тушите при тихом кипении примерно 10 минут.
Натрите сыр в мелкую крошку, засыпьте. Как только сыр растворится, выключите плиту.
Как готовить куриные сердечки с овощами и сыром в сливках
Это блюдо не нуждается в гарнире, поскольку в составе его довольно много овощей. Благодаря сыру и сливочной заливке оно получится очень сытным.
С грибами в соусе из сливок на сковороде
Куриный субпродукт отлично сочетается с грибами, блюдо получится не только вкусным, но и сытным.
Сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Еще один невероятно простой вариант тушения куриных сердечек в сливках.
Видео-рецепт: сердечки с плавленым сыром и чесноком в мультиварке
Не знаю, что такого волшебного делает мультиварка, но сливочный соус выходит потрясающе вкусным. А если еще и добавить несколько дополнительных ингредиентов! Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные куриные сердечки в сливках!
Куриные сердечки в сливках на сковороде. Рецепты
Куриные сердечки – субпродукт популярный из-за невысокой стоимости и прекрасных вкусовых качеств. Особенно вкусно получится, если приготовить их в сливках на сковороде. Такое блюдо отличается нежным вкусом, высокой питательной ценностью и несомненной пользой для организма.
Куриные сердечки – это источник белка, важных аминокислот, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценной жизнедеятельности человека.
Простой рецепт куриных сердечек в сливках на сковороде
Куриные сердечки по этому рецепту готовятся просто, из минимального набора доступных ингредиентов.
Блюдо получается ароматным и нежным, и сочетается практически со всеми известными гарнирами.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Сердца куриные | 250 г |
Масло растительное | 20 мл |
Сливки 20% | 100 мл |
Лук | 0,5 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | 1-2 щепотки |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать сердечки в сливках на сковороде:
Куриные сердечки в сливках на сковороде готовы. Нужно выключить огонь, дать постоять им под крышкой 5 мин.
Что можно добавить
Внести в блюдо свежие нотки помогут самые простые продукты:
С чем подают куриные сердечки
Куриные сердечки – продукт универсальный. Приготовленные в сливочной подливе на сковороде, они прекрасно сочетаются с отварным рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, пшеничной или гречневой кашей.
Сердечки можно дополнить любыми свежими овощами или салатами на их основе, или же наслаждаться их нежным вкусом в самостоятельном виде вприкуску со свежим белым хлебом.
Куриные сердечки с овощами и твердым сыром в соусе из сливок
Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами – это полноценное блюдо, которое не нуждается в каких-либо гарнирах. Для рецепта можно использовать любые сезонные овощи или даже замороженные смеси.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Помидор крупный | 1 шт. |
Перец сладкий болгарский | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Брокколи | 200 г |
Сердечки куриные | 400 г |
Сливки | 175 мл |
Сыр твердый | 75 г |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить сердечки с сыром и овощами в нежном сливочном соусе на сковороде:
С чем подают куриные сердечки
Куриные сердечки в сливках на сковороде с овощами и сыром подают на стол в качестве самостоятельного блюда. Его можно дополнить хлебом, гренками или лавашем
Куриные сердечки, тушеные в сливках на сковороде с сыром
Сливки прекрасно сочетаются с плавленым сыром и куриными сердечками.
Результатом такого гармоничного трио будет вкусное и восхитительно нежное блюдо, которое не откажутся отведать даже дети.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Сыр плавленый | 2 шт. |
Сливки 10% | 0,5 ст. |
Сердца куриные | 0,5 кг |
Растительное масло | 3 ст.л. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Любые сухие травы | 2 щепотки |
Молотый черный перец | 2 щепотки |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать куриные сердечки под нежным сливочно-сырным соусом:
Куриные сердечки в сливках, на сковороде приготовленные, подают на стол горячими, сразу после готовки.
С чем подают куриные сердечки
Сливочно-сырные куриные сердечки отлично сочетаются с привычными гарнирами – крупяными, макаронными, картофельными или овощными, а еще хороши в самостоятельном виде, без всяких дополнений.
Куриные сердечки с грибами в соусе из сливок на сковороде
Любая часть курицы сочетается с грибами. И сердечки – не исключение.
Куриные сердечки в сливках — рецепт приготовления с грибами.
Приготовленные в сливках с шампиньонами, они получаются не только вкусными и аппетитными, но и очень сытными.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Шампиньоны свежие | 250 г |
Сердечки куриные | 400-450 г |
Лук | 100 г |
Сливки с жирностью 10% | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | щепотка |
Мука | 1 ст.л. |
Масло растительное | 15 мл |
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить сытные и вкусные сердечки с грибами в сливках:
С чем подают куриные сердечки
Куриные сердечки с грибами и сливками изумительно сочетаются с нейтральными гарнирами – отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. А вот с гречкой их лучше не подавать – она перебьет нежный грибной вкус.
Куриные сердечки в сливочном соусе с чесноком на сковороде
Сердца в чесночно-сливочном соусе понравятся всем любителям пикантных блюд с легкой остротой. Нежность сливок гармонично перекликается с остротой чеснока, и создает уникальный вкус, которым насквозь пропитываются сердечки.
Какие ингредиенты понадобятся
Составляющие блюда | Сколько нужно |
Чеснок | 4 дольки |
Сливки жирные | 250 мл |
Соль | по вкусу |
Черный и красный молотый перец | по 1 щепотке |
Масло растительное | для жарки |
Куриные сердечки | 600 г |
Петрушка свежая | для подачи |
Пошаговый процесс приготовления
Как сделать пикантные сердечки в сливочно-чесночном соусе:
С чем подают куриные сердечки
Куриные сердечки в соусе из сливок и чеснока сочетаются с любыми гарнирами – овощами, картофелем, крупами, макаронными изделиями. Можно подать их на стол в самостоятельном виде – со свежим белым хлебом или лавашем.
Полезные советы и рекомендации
Готовить куриные сердечки в сливках совсем не сложно, но некоторые советы помогут облегчить этот процесс и сделать блюдо еще вкуснее:
Видео о приготовлении куриных сердечек в сливках
Рецепт приготовления куриных сердечек в сливках:
Куриные сердечки в сливках
Если вы большой любитель куриных потрошков, тогда обязательно должны попробовать приготовить сердечки в сливках. Это довольно просто, да и накормить можно всю семью. Очень вкусно подать такое сытное блюдо с картофельным пюре, ведь нежные сердечки и кремовый соус из жирных сливок идеально с ним сочетаются.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые по списку продукты. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами.
Сердечки так же хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг, дайте полностью стечь воде. Срежьте сосуды и все лишнее, удалите сгустки крови, если есть. Немного жирка на поверхности сердечек можно оставить, с ним готовое блюдо будет вкуснее.
Разогрейте сковороду, выложите в нее потрошки. Обжаривайте сначала на сильном нагреве до румяной корочки. Затем сделайте огонь тише, прикройте крышкой и готовьте минут 15.
Как видите по фото, жира в сковороде более чем достаточно. Если вы предпочитаете весь жир срезать, тогда придется влить немного постного рафинированного масла без запаха.
Спустя время добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную тонко морковь. Тушите сердечки с овощами на тихом огне минут 5-7, при необходимости влейте немного воды.
Теперь субпродукты нужно довести до полной готовности. Внутри они должны быть чуть-чуть розовыми, можно разрезать самое большое сердечко пополам и посмотреть на срез.
Влейте в сковороду сливки средней жирности, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до кипения и сразу же выключите плиту. Долго нельзя готовить, иначе сливки могут свернуться, а готовое блюдо будет выглядеть не очень аппетитно.
Сразу же разложите готовые сердечки в сливочном соусе по порциям и подавайте. Кроме пюре больше ничего подавать к этому блюду не нужно, разве что свежий хлебушек, которым можно макать в подливку.
Куриные сердечки на сковороде — 8 рецептов приготовления
Всем привет! Сегодня представляю вам несколько отличных рецептов приготовления куриных сердечек. Удобнее всего их готовить на сковороде. Если правильно соблюдать все этапы данного процесса, то они получатся очень нежными, мягкими и безумно вкусными.
Сердечки можно просто обжарить с луком, например. Или потушить в сметанном соусе. Можно сделать из них отбивные в кляре или приготовить в виде шашлыка. Все эти способы вы найдете в данном обзоре и сможете оценить каждый из них по достоинству.
Кстати есть еще один вариант приготовления куриных сердечек, не описанный здесь. Зато его полное исполнение вы сможете посмотреть на моем новом блоге https://hozyaikenazametku.ru/kurinye-serdechki-v-smetane.html. Вообщем, изучайте все рецепты и выбирайте наиболее понравившиеся. Хотя, каждый из них по своему хорош. Все готовится быстро и легко.
Куриные сердечки в сметане на сковороде
Сердечки в сметанном соусе получаются невероятно вкусными и подходят к любому гарниру. Это очень простой рецепт, не требующий ни каких особо сложных процессов. В итоге, вы подадите к ужину аппетитное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные сердечки помойте и очистите от выделяющихся белых трубочек сосудов пр помощи ножа или кулинарных ножниц. Можно также очистить от остатков крови, но это на любителя.
2. Влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте ее. Затем выложите туда сердечки и обжаривайте их со всех сторон, помешивая. При этом они выпустят свой сок, так что обжаривайте их до выпаривания жидкости. Это приблизительно 15-20 минут.
3. Далее посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте лук четверть кольцами и добавьте в сковороду. Обжаривайте его вместе с сердечками до прозрачности (2-3 минуты).
4. Добавьте туда измельченный чеснок и перемешайте. Затем всыпьте в сковороду с содержимым муку и, помешивая, немного ее обжарьте. Разведите дижонскую горчицу со сметаной и влейте соус в готовящееся блюдо. Влейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла сердечки, и еще раз все хорошенько размешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около часа.
5. Натрите сыр и добавьте его в практически готовое блюдо. Протушите еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и добавьте свежей порезанной зелени. Как следует перемешайте и через 2-3 минуты выключайте огонь. Блюдо готово. При подаче можно еще раз посыпать свежей зеленью.
Твердый сыр можно также заменить на плавленный. Главное, чтобы он хорошо растворился в соусе.
Тушеные куриные сердечки в сливках
А вот еще один легкий рецепт приготовления куриных сердечек. В сливках они получаются очень мягкими и нежными. Перед самым началом приготовления не забудьте их хорошенько промыть, а также очистить от ненужных сосудов и сукровицы. Хотя некоторые предпочитают их оставить и готовить в таком виде.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Когда она достаточно раскалится, выложите туда куриные сердечки. Обжаривайте их на сильном огне в течение 5 минут. Потом переложите в сотейник и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем убавьте огонь и тушите 30 минут.
2. Репчатый лук почистите и порежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Поставьте чистую сковороду на огонь, влейте растительное масло и разогрейте. Выложите туда лук с морковью и обжаривайте до золотистого цвета.
3. Далее зажарку выложите в сотейник с содержимым. Посолите, поперчите и влейте сливки. Тушите на слабом огне еще 10-15 минут. После этого сердечки можно подавать к столу с гарниром.
Рецепт приготовления куриных сердечек с луком
Это быстрое и легкое в приготовление блюдо подходит для каждодневного приготовления. Если вы любитель подобных блюд из субпродуктов, вы обязательно оцените всю простоту и очарование этих куриных сердечек. В этом рецепте нет никаких изысканных излишеств, но результат вас непременно должен порадовать.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сердечки помойте. Срежьте у них ненужный жир и жилки, при необходимости. Потом порежьте на половинки. Далее поставьте сковороду на огонь, влейте растительного масла и хорошенько разогрейте. Выложите туда субпродукт и начинайте обжаривать их, помешивая лопаткой.
2. Как только они пустят сок, добавьте туда соль и перец. Затем выложите в сковороду лук, порезанный четверть кольцами. Все перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
3. Далее добавьте воды и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и продолжайте тушить на медленном огне. Примерно через 40-50 минут куриные сердечки будут готовы к подаче.
Куриные сердечки тушеные в мультиварке
Невероятно вкусные и нежные куриные сердечки можно приготовить в мультиварке. Этот рецепт несомненно подойдет тем, кто обожает пользоваться данным кухонным помощником. Посмотрите представленный ниже видео-рецепт и у вас не останется вопросов. Так как автор очень подробно и доступно все объясняет.
Ингредиенты:
У меня дома тоже есть мультиварка, но мне как-то все же привычнее готовить на плите. Поэтому я решила приготовить данное блюдо на сковороде. Сначала я слегка обжарила овощи с сердечками. Затем тушила их на медленном огне под закрытой крышкой около часа. И в конце также добавила сметану и сыр. Блюдо получилось невероятно вкусным и ароматным. Так что очень рекомендую его попробовать.
Как приготовить куриные сердечки с овощами
Безумно вкусно получаются куриные сердечки, тушеные с овощами в соевом соусе. Это ароматное и сытное блюдо я больше всего предпочитаю подавать со спагетти. Но это не так и важно. Они также хорошо будут сочетаться и с картофельным пюре, и с рисом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные сердечки вымойте, очистите от жира и сосудом (при желании). Лук порежьте четверть кольцами. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте средними кусочками.
2. Влейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Хорошенько разогрейте и выложите туда лук. Обжарьте до полупрозрачности и добавьте морковь. Продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
3. Далее выложите туда куриные сердечки. Перемешайте их и обжаривайте на не большом огне 45 минут под закрытой крышкой.
4. После этого добавьте туда помидоры. Посолите, поперчите, всыпьте молотую паприку и влейте соевый соус. Все хорошенько перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 15 минут. Когда выключите, посыпьте туда свежей зелени.
Отбивные куриные сердечки в кляре
Эту потрясающую закуску можно хрумкать бесконечно, как семечки. Особенно при просмотре какого-нибудь интересного фильма на собственном диванчике, вместо поп-корна. Обязательно попробуйте вот такие отбивные из куриных сердечек в кляре и вы влюбитесь в них на всю жизнь.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымытые куриные сердечки очистите от жирка, сосудов и сукровицы. Затем разрежьте их пополам, но не до конца. Выложите их на рабочую поверхность в развернутом виде.
2. Накройте пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и немного отбейте кухонным молоточком. Сначала с одной стороны, а потом переверните и отбейте с другой. После этого посолите кусочки и поперчите.
3. Яйца разбейте в миску и перемешайте. Немного посолите и добавьте пряностей (в моем случае это французские травки). В другую миску выложите муку. Затем каждый кусочек обваляйте в муке и обмакните в яйце. Повторите эту процедуру 2 раза. Потом выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сердечки до румяной корочки (6-8 минут). После этого переверните, снова накройте крышкой и обжаривайте вторую сторону до такой же румяной корочки. Готовые отбивные выложите на тарелочку и подавайте с любимым соусом.
Куриные сердечки на сковороде по-грузински
Думаю, что такой вариант приготовления куриных сердечек оценят не только любители грузинской кухни. Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно вкусными. Приготовьте по данному рецепту и угостите своих родных. Вместе с любимым гарниром это блюдо должно понравится всем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его на разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до золотистого цвета. Потом добавьте туда порезанный на кусочки чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.
2. Затем выложите туда очищенные куриные сердечки. Посолите, поперчите, добавьте кориандра и влейте воду. Перемешайте, закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
3. После этого добавьте туда кусочек сливочного масла и растопите. Затем посыпьте в сковороду с содержимым мелко порезанный свежий кориандр. Перемешайте и потушите еще пару минут. Сердечки готовы. При подаче добавьте к ним зерна граната.
Видео-рецепт шашлыков из куриных сердечек на сковороде
Это очень необычная подача куриных сердечек. Я сама совсем недавно узнала об этом рецепте и восхитилась им, когда приготовила. Шашлычки получились просто потрясающе вкусными. Посмотрите видео-ролик с подробным описанием всего процесса. Уверяю, вы будете восхищены, попробовав это блюдо.
Ингредиенты:
Вот и все на сегодня. Надеюсь предложенные рецепты вам придутся по вкусу и внесете их в свое постоянно меню. Готовьте и угощайте своих родных и близких чудесными куриными сердечками на обед или ужин.