куриные сердечки по корейски рецепт в домашних условиях
Как приготовить куриные сердечки по-корейски рецепт с фото
11.01.2020 Время приготовления: 9 ч. 40 мин
Корейские салаты приветствую и готовлю часто. На глаза попался рецепт салата с куриными сердечками. Приготовила и семья осталась довольна. Уверена, что и на праздничном столе он будет кстати. Делюсь!
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность ваших действий такова:
Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.
Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.
Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.
Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.
Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.
Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.
Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.
Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт
Способ приготовления сердечек по-корейски:
Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.
Овощной салат с сердечками
Итак, необходимые продукты:
Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.
Морковь с сердечками по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриных сердечек с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа для приготовления корейской морковки, столовый уксус, вода, соль, сахар и подсолнечное масло.
В кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Кипяток солим и закладываем в него промытые куриные сердца. Варим куриные сердечки на медленном огне после повторного закипания навара в течении 25 минут.
Сваренные куриные сердечки достаём из бульона и даём им остыть.
Пока сердечки остывают, сырую морковь чистим и натираем на тёрке для корейской морковки. Морковь сама по себе должна быть сочной, спелой, не вялой.
Всыпаем в миску с морковью 2 ч.л. приправы для корейской моркови. Такую приправу можно составить самостоятельно, смешав молотый кориандр, черный молотый перец, красный перец молотый, молотый лавровый лист, сушеный чеснок и паприку.
В морковь с приправой добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Подсолнечное масло доводим до кипения в какой-нибудь небольшой посуде и этим кипящим маслом поливаем чеснок. Затем морковь рукой перемешиваем, как бы слегка мнём, чтобы морковка пустила сок. Миску с морковью отставляем на время в сторону.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в миску и заливаем его кипятком. Оставляем лук в кипятке на 30 секунд.
Затем лук отжимаем от жидкости. В лук вливаем столовый уксуса, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и даём луку в течении 10 минут промариноваться.
Добавляем маринованный лук к моркови с пряностями и чесноком.
Остывшие куриные сердечки нарезаем соломкой или тонкими ломтиками.
Добавляем куриные сердечки в миску с морковью и луком.
Перемешиваем морковь, куриные сердечки и лук и ставим в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты нашего вкусного салата-закуски “подружились”.
Через час пикантное блюдо из моркови и куриных сердечек можно подавать к столу.
Куриные сердечки по-корейски с морковью — сочный, полезный и очень вкусный салат, холодная закуска на каждый день и для праздничного стола.
Обязательно попробуйте морковь с сердечками по-корейски, объедение. Приятного аппетита!
Обычно хе делают из сырой рыбы, реже мяса. Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее.
Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт
Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.
Как мариновать лук для салата
Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске. Еще несколько отличных способов мариновать лук можно узнать на другой страничке, приглашаю.
Приготовление салата слоями:
Как сделать салат из куриных сердечек
Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.
Салат из сердца и корейской моркови
Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.
Как приготовить куриные сердечки по-корейски рецепт с фото
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность ваших действий такова:
Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.
Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.
Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.
Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.
Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.
Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.
Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.
Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.
Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт
Способ приготовления сердечек по-корейски:
Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью – простой рецепт
Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.
Овощной салат с сердечками
Итак, необходимые продукты:
Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.
Как приготовить «Хе из говяжьего сердца»
Подготовьте продукты для приготовления блюда. Заранее отварите говяжье сердце до готовности. Время варки составляет примерно 2 часа при медленном бурлении жидкости. Бульон немного посолите. Готовое сердце разрежьте, остудите.
Нарежьте его брусочками или пластинками (по желанию), выложите в глубокую емкость.
Лук очистите, нарежьте тонкими перьями, добавьте к сердцу.
С моркови снимите верхний слой, натрите на терке с насадкой «морковь по-корейски», выложите в емкость вслед за луком.
Сладкий перец очистите от семян внутри, ополосните, мякоть нарежьте полосками, добавьте в основной состав.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам, влейте соевый соус и уксус, добавьте молотый кориандр, соль и сахар, перемешайте.
Растительное масло разогрейте в сковороде вместе с красным и черным молотым перцем, вылейте его в горячем виде на сердце с овощами, тщательно перемешайте.
Смесь поставьте в холодильник минимум на 3 часа для маринования.
Через время хе с сердцем готово к подаче на стол.
Морковь с сердечками по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриных сердечек с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа для приготовления корейской морковки, столовый уксус, вода, соль, сахар и подсолнечное масло.
В кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Кипяток солим и закладываем в него промытые куриные сердца. Варим куриные сердечки на медленном огне после повторного закипания навара в течении 25 минут.
Сваренные куриные сердечки достаём из бульона и даём им остыть.
Пока сердечки остывают, сырую морковь чистим и натираем на тёрке для корейской морковки. Морковь сама по себе должна быть сочной, спелой, не вялой.
Всыпаем в миску с морковью 2 ч.л. приправы для корейской моркови. Такую приправу можно составить самостоятельно, смешав молотый кориандр, черный молотый перец, красный перец молотый, молотый лавровый лист, сушеный чеснок и паприку.
В морковь с приправой добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Подсолнечное масло доводим до кипения в какой-нибудь небольшой посуде и этим кипящим маслом поливаем чеснок. Затем морковь рукой перемешиваем, как бы слегка мнём, чтобы морковка пустила сок. Миску с морковью отставляем на время в сторону.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в миску и заливаем его кипятком. Оставляем лук в кипятке на 30 секунд.
Затем лук отжимаем от жидкости. В лук вливаем столовый уксуса, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и даём луку в течении 10 минут промариноваться.
Добавляем маринованный лук к моркови с пряностями и чесноком.
Остывшие куриные сердечки нарезаем соломкой или тонкими ломтиками.
Добавляем куриные сердечки в миску с морковью и луком.
Перемешиваем морковь, куриные сердечки и лук и ставим в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты нашего вкусного салата-закуски “подружились”.
Через час пикантное блюдо из моркови и куриных сердечек можно подавать к столу.
Куриные сердечки по-корейски с морковью — сочный, полезный и очень вкусный салат, холодная закуска на каждый день и для праздничного стола.
Обязательно попробуйте морковь с сердечками по-корейски, объедение. Приятного аппетита!
Обычно хе делают из сырой рыбы, реже мяса. Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее.
Как приготовить морковь по-корейски
Морковь по-корейски может купить готовую или приготовить самостоятельно:
Морковь почистим, вымоем и натрем на специальной терке, чтобы у нас получились длинные полоски морковки.
Очистим чеснок и выдавим его через чеснокодавку к натёртой моркови.
Добавим все необходимые для моркови приправы: красный и черный молотый перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Также добавим сахар и соль. Нальем растительное масло и уксус. Все хорошо перемешаем, чтобы выступило достаточно сока.
Перекладываем морковь с приправами в эмалированную кастрюльку накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 3 дня морковь по-корейски будет готова.
Как сделать салат из куриных сердечек
Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.
Как приготовить куриные сердечки по-корейски рецепт с фото
Пошаговое приготовление
Итак, последовательность ваших действий такова:
Шаг 1. Очищаем куриные сердечки, промываем их под холодной водой и отвариваем вместе с лавровым листом.
Шаг 2. Снимаем кожуру с моркови, хорошенько моем ее и натираем на средней терке.
Шаг 3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
Шаг 4. Смешиваем сахар с уксусом и водой. Таким образом, мы получаем домашний маринад.
Шаг 5. Заливаем порезанную луковицу маринадом, даем настояться примерно 1-1,5 часа.
Шаг 6. Измельчаем при помощи ножа зубчики чеснока и смешиваем с морковкой и луком.
Шаг 7. Добавляем куриные сердечки, солим и перчим полученную массу.
Шаг 8. Убираем готовое блюдо в холодильник, предварительно переложив сердечки по-корейски в удобную для хранения емкость с крышкой.
Данное блюдо хорошо подходит под отварной молодой картофель, гречневую и рисовую каши, а также отлично сочетается с острым чесночным соусом.
С грибами
Недорогой салат с грибами, куриными сердечками можно поставить даже на праздничный стол.
Даже гурманы могут спутать эти потроха по вкусу с говяжьим языком, который считается деликатесом.
Состав
Компоненты:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
78.0 ккал | 7.6 г | 3.8 г | 3.1 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Шампиньоны многие повара заменяют другими грибами (некоторые виды нужно обязательно предварительно отварить). Ускорить процесс приготовление удастся, если взять только консервированные продукты.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Украшение и правила подачи на стол
Такую закуску на праздничный стол можно подать порционно, уложив ее через кондитерское кольцо на тарелку, и сразу в большом красивом блюде. Стоит посыпать все немного зеленым горошком в качестве украшения.
Куриные сердечки по-корейски: быстрый и простой рецепт
Способ приготовления сердечек по-корейски:
Такие сердечки по-корейски можно использовать для приготовления овощных салатов, а также употреблять в пищу, как отдельную закуску.
Овощной салат с сердечками
Итак, необходимые продукты:
Такой овощной салатик с сердечками по-корейски подойдет в качестве альтернативы привычному обеду или ужину. Кроме того, данное блюдо следует приготовить и на праздничный стол, удивив гостей необычным вкусом и пряным ароматом. По желанию можно добавить немного консервированного зеленого горошка и кукурузы, придав итоговому блюду более свежий аромат и приятное сладковатое послевкусие.
С луком
Если для салата куплена уже готовая морковь по-корейски, то рецептура немного изменится, и потребуется только отдельно замариновать репчатый лук.
Салат с сердечками куриными и корейской морковью можно дополнить луком.
Состав
Состав:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
92.1 ккал | 8.5 г | 4.0 г | 5.3 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Заправить такой салат можно только сметаной или заменить ее майонезом. Если в составе не будет горчицы, то допустимо использование чеснока и других приправ.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Подавать закуску лучше, дав ей немного настояться в холодильнике. Украшением могут послужить веточки свежей зелени или дольки лимона.
Морковь с сердечками по-корейски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления куриных сердечек с морковью по-корейски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные сердца, морковь, лук репчатый, чеснок, приправа для приготовления корейской морковки, столовый уксус, вода, соль, сахар и подсолнечное масло.
В кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Кипяток солим и закладываем в него промытые куриные сердца. Варим куриные сердечки на медленном огне после повторного закипания навара в течении 25 минут.
Сваренные куриные сердечки достаём из бульона и даём им остыть.
Пока сердечки остывают, сырую морковь чистим и натираем на тёрке для корейской морковки. Морковь сама по себе должна быть сочной, спелой, не вялой.
Всыпаем в миску с морковью 2 ч.л. приправы для корейской моркови. Такую приправу можно составить самостоятельно, смешав молотый кориандр, черный молотый перец, красный перец молотый, молотый лавровый лист, сушеный чеснок и паприку.
В морковь с приправой добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Подсолнечное масло доводим до кипения в какой-нибудь небольшой посуде и этим кипящим маслом поливаем чеснок. Затем морковь рукой перемешиваем, как бы слегка мнём, чтобы морковка пустила сок. Миску с морковью отставляем на время в сторону.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Перекладываем нарезанный лук в миску и заливаем его кипятком. Оставляем лук в кипятке на 30 секунд.
Затем лук отжимаем от жидкости. В лук вливаем столовый уксуса, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и даём луку в течении 10 минут промариноваться.
Добавляем маринованный лук к моркови с пряностями и чесноком.
Остывшие куриные сердечки нарезаем соломкой или тонкими ломтиками.
Добавляем куриные сердечки в миску с морковью и луком.
Перемешиваем морковь, куриные сердечки и лук и ставим в холодильник на 1 час, чтобы все ингредиенты нашего вкусного салата-закуски “подружились”.
Через час пикантное блюдо из моркови и куриных сердечек можно подавать к столу.
Куриные сердечки по-корейски с морковью — сочный, полезный и очень вкусный салат, холодная закуска на каждый день и для праздничного стола.
Обязательно попробуйте морковь с сердечками по-корейски, объедение. Приятного аппетита!
Обычно хе делают из сырой рыбы, реже мяса. Российская интерпретация этого традиционного корейского блюда, все-таки, предусматривает тепловую обработку продуктов – так и спокойнее, и привычнее.
Общие принципы приготовления блюда
Салат с сердечками куриными и корейской морковью следует начать готовить с обработки субпродукта. Многие хозяйки считают, что этот процесс можно пропустить, так как кровь внутри исчезнет после простого замачивания и отваривания, а жир только придает блюду насыщенный вкус.
Если требуется все-таки тщательная очистка, то следует выполнить ряд действий:
Остается только откинуть продукт на дуршлаг и дать стечь всей жидкости. Для некоторых рецептов сердечки потребуется отварить в воде или на пару, редко обжарить или замариновать. Корейскую морковь продают с маринадом, который лучше слить перед добавлением в салат.
Как сделать салат из куриных сердечек
Дайте немного пропитаться, и смело угощайте гостей. Подавать нам салат можно не только остывшим, но и теплым. Отрежьте к нему пару ломтиков свежего багета и получите почти полноценный обед или ужин.
С фасолью
Салат с корейской морковью, фасолью и куриными сердечками – питательное блюдо, рецепт которого лучше всегда иметь под рукой.
Он привлекает всех своими питательными качествами, красивым видом, хорошим вкусом.
Состав
Продуктовый набор:
Калорийность
Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
109.0 г | 9.4 г | 4.5 г | 7.4 г |
Что допускается добавлять и менять в составе
Взамен консервированной фасоли можно взять отварную в домашних условиях, а заправляют салат некоторые повара небольшим количеством оливкового масла, смешанного с прессованным чесноком.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство по приготовлению:
Овощ с бобовыми соединить с потрохами, рубленной зеленью и заправить все майонезом, обязательно в конце посолив и посыпав блюдо черным перцем.
Украшение и правила подачи на стол
Готовую закуску нужно сразу подавать к столу, а украшением может послужить небольшое количество фасоли сверху и зелени.