куриные сердечки по дюкану рецепт
Шашлычки из куриных сердечек на шпажках (Диета Дюкана)
Вкусные, с легкой имбирной ноткой, куриные шашлычки подходят для самых сложных этапов Дюкан-диеты – атака и чередование.
Почему-то у многих сложилось такое мнение, что раз блюдо приготовлено, согласно какой-нибудь диете, то оно, скорее всего, безвкусное, пресное и неинтересное. А ведь это абсолютно не так и доказательством служат отличные куриные сердечки на шпажках. Рецепт с фото каждого шага покажет вам, как приготовить блюдо для диеты Дюкана.
Кстати, оно подходит для двух самых сложных системных фаз: чередование и атака. Благодаря этому и подобным рецептам худеть можно не просто вкусно, а изумительно вкусно.
Шашлычки из куриных сердечек нанизываются на шпажки, но готовятся на сковороде. Все происходит быстро. Для начала их нужно минут 20 подержать в маринаде. В нашем случае это сухой маринад, который состоит из специй и тертой лимонной цедры. Далее на каждую деревянную палочку наколоть по 5 сердечек и обжарить до готовности в небольшом количестве масла. Вернее, сковорода должна быть только лишь хорошо им смазана.
Кстати, многие вынуждены во время диеты, дабы избежать искушений, отказываться от приглашений на пикник, где собираются готовить шашлык. С этим рецептом ароматных куриных сердечек вам больше не придется сидеть дома, когда другие отдыхают.
Вы замаринуйте сердечки по этому рецепту, не нанизывая их заранее на шпажки, только сделайте побольше, ведь есть одной их точно не придется. А на отдыхе готовьте, ну, или пусть вам приготовят, как обычное мясо на мангале над углями, где они пропитаются вкусным ароматом дымка.
Конечно же, ясно, раз эти субпродукты разрешены диетой Дюкана, значит, они обладают множеством полезных качеств. Например, их частое употребление способствует предотвращению развития ишемической болезни и ряда других сердечно-сосудистых заболеваний. Также сердечки необычайно полезны при пониженном гемоглобине, заболеваниях нервной системы.
Куриные сердца рекомендуют употреблять при повышенных физических нагрузках. Помимо всего этого, входящий в их состав легко усвояемый организмом кальций, способствует росту красивых и крепких ногтей, волос. Вообщем, куда ни кинь, всюду плюсы. Надеюсь, я вас сильно не утомила.
Ингредиенты
Приготовление
1. Для начала нужно подготовить основные компоненты блюда. Сердечки хорошенько промойте, обрежьте не нужный, особенно во время диеты, жир.
2. Свежий лимон обмойте, просушите полотенцем и снимите цедру теркой.
3. Смешайте имбирь, соль, цедру, перец, добавьте смесь к сердечкам и хорошенько перемешайте. Дайте ингредиентам промариноваться минут 20.
4. Далее нанизывайте куриные сердечки, словно шашлык, на деревянные шпажки.
5. Жарьте их прямо на шпажках на сковороде с растительным маслом до приобретения аппетитного румяного оттенка.
6. После, чтобы сердечки стали более мягкими, протомите их под крышкой на небольшом огне около двадцати минут. Можно проверить готовность зубочисткой или спичкой – легко входит в мякоть, значит готово.
7. Осталось совсем немного, переложите куриные сердечки прямо на шпажках на сервировочную тарелку, украсьте овощами и зеленью.
Автор фото-рецепта Velenka
Сердечки по дюкану
Популярные материалы
Today’s:
Куриные грудки в духовке по дюкану атака. Куриные рулетики по дюкану.
— 2 куриные грудки.
— Творог обезжиренный 250 гр.
— 1 яйцо.
— Зелень.
— Чеснок.
— Кефир обезжиренный 100 мл.
— Соль, перец ( по вкусу)
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация. https://zdorovaya-eda.com/recepty/blyuda-iz-kuricy-dlya-diety-po-dyukanu
Грудки мы нарезаем тонкими пластами, с одной грудки должно получиться 6 стейков. Отбиваем с двух сторон, слегка присаливаем.
Для начинки:
Разминаем творог с яйцом, зеленью. Соль по вкусу.
Салат с куриными желудками.
Рецепты из куриных желудков по Дюкану. Как вкусно приготовить куриную грудку по Дюкану.
Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Внимание! Только в том случае, если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид.
Грудка куриная по дюкану для атаки. Диетическая куриная грудка по дюкану, понравится всем, кто соблюдает диету, ведь она обладает нежным вкусом.
Атака.
Ингредиенты:
500 г куриного Филе, 250 г мягкого обезжиренного творога, 50 мл обезжиренного молока, 1 маленькая луковица, 2-3 головки чеснока, зелень, специи по вкусу.
Из куриного Филе сделать фарш, добавить туда лук, приправу и выложить в противень, слегка смазанный маслом. Запечь до готовности.Творог взбить с измельченным чесноком и зеленью, добавить чуть-чуть молока, хорошенько еще раз взбить. Соусом горячие тефтельки полить. Приятного аппетита!
Майонез по Дюкану рецепт. Мы собрали для вас вкуснейшие рецепты майонеза по дюкану с разными вкусами.
1 майонез Марины ершовой для чередования.
Рыбные котлеты по Дюкану.
1 кг любой рыбы.
1 луковица.
150 г крабовых палочек 1% жирности.
1 яйцо.
Приправы, соль и перец.
Овсяные отруби для панировки, по желанию.
Пропустить через мясорубку рыбу, крабопалочки и луковицу, затем к фаршу добавить яйцо. Приправить. Сформировать котлетки.
Панировка по желанию: обвалять котлетки в отрубях и желтке.
С каждой стороны до готовности жарить.
Котлеты по-Дюкану атака. 4 лучших рецепта котлет по-Дюкану!
1. котлеты «Пожарские» с этапа атака.
Завтрак на атаке по Дюкану. Вкусная и полезная подборка завтраков по Дюкану.
2. сладкие тосты по дюкану. Атака.
Котлеты куриные по-Дюкану Атака. Куриные котлетки по-Дюкану.
Куриное Филе 500 гр.
2 яйца.
1 морковь.
2 кабачка.
2 шт репчатого лука.
2 ст. л. крахмала кукурузного.
Соль, приправы по вкусу, зелень.
Курицу, лук, морковь, кабачки измельчить в блендере (по очереди), добавить яйца, крахмал, специи, зелень, взбить венчиком. Обжарить на антипригарной сковороде, протертой салфеткой с растительным маслом. Готовить лучше под крышкой, котлетки получатся сочными. Автор Dium.
Рецепт голубцов по дюкану. Ленивые голубцы по дюкану.
2 куриных Филе.
200 гр. капусты.
100 гр. моркови.
Молотый чёрный перец.
1 яйцо.
Для соуса:
5 ст. л. томатной пасты.
Чеснок.
Специи, зелень.
Прокрутить через мясорубку Филе куриной грудки. Капусту и морковку мелко нарезать. Приготовить фарш. Слепить котлетки и выложить их в сковороду с высокими бортиками. Для соуса смешайте в блендере томатную пасту, чеснок, можно добавить немного крахмала кукурузного. Затем добавьте мелко нарезанную зелень, приправьте. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Тесто для пиццы по Дюкану. Пицца по Дюкану без теста.
Красный болгарский перец 2 штуки.
Яйцо 5 штук.
Репчатый лук 2 головки.
Помидоры 2 штуки.
Сыр твердый обезжиренный 75 г (если не найдете, сделайте домашний сыр по дюкану).
Растительное масло 2 ч. л.
1 очистить и мелко порезать лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами.
2 обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится.
Бургер по дюкану. Подборка хлебушка для сэндвичей, бутербродов, гамбургеров по дюкану.
Сохраняйте себе на стену.
1. хлеб совсем как настоящий. Атака.
Куриные грудки в духовке по дюкану атака. Куриные рулетики по дюкану.
Популярные материалы
Today’s:
Куриные грудки в духовке по дюкану атака. Куриные рулетики по дюкану.
— 2 куриные грудки.
— Творог обезжиренный 250 гр.
— 1 яйцо.
— Зелень.
— Чеснок.
— Кефир обезжиренный 100 мл.
— Соль, перец ( по вкусу)
Грудки мы нарезаем тонкими пластами, с одной грудки должно получиться 6 стейков. Отбиваем с двух сторон, слегка присаливаем.
Для начинки:
Разминаем творог с яйцом, зеленью. Соль по вкусу.
Заворачиваем начинку в грудку рулетиком. Выкладываем в форму плотно друг к другу. Через пресс выдавливаем чеснок и смазываем рулетки сверху, заливаем кефиром. Ставим в духовку на 220 градусов и запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
Куриная грудка по дюкану атака. Острая куриная грудка по Дюкану: рецепт нежнейшего филе
Чем полезно куриное филе?
Высокий процент белка обеспечивает организм энергией и строительным материалом. Куриное мясо эффективно в профилактике инсульта, инфаркта, гипертонии. Филе птицы улучшает зрение, укрепляет ногти и корни волос, рекомендовано людям с лишним весом.
В чем польза чеснока?
Эта специя известна своим общеукрепляющим, антибактериальным и ранозаживляющим действием. В чесноке содержится более 500 компонентов, которые нужны для работы сердечно-сосудистой, мочеполовой системы.
Пикантная куриная грудка: рецепт
Куриная грудка по дюкану атака в духовке. Куриная грудка. Хитовые рецепты по Дюкану
…Диета по Дюкану не считается голодной диетой, наоборот, здесь почти нет запретов в количестве разрешенных провиантов. Помимо этого питание еще и разнообразное, в сети Интернет множество блюд, составленных и разработанных известным диетологом. Кроме множества имеющихся рецептов, можно разнообразить классические блюда, включив фантазию.
Куриную грудку можно выделить в качестве не жирного, сытного, питательного источника белка. Готовится мясо птицы по-разному, но запомнить надо основное: не нужно добавлять масла и жиры, добавлять покупные соусы.
350 рецептов диеты дюкан – удобно и не однообразно! Преимуществом куриного мяса считается придание ему всевозможного аромата: пряного, нежного со сливочным вкусом. А также сделать грудку можно сочной или сухой. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного ингредиента в овощные салаты. Итак, как приготовить вкусно грудку курицы, рассмотрим ниже.
Как приготовить сочную курицу по греческой рецептуре
1. Филейную часть курицы порежьте в длину. Обрежьте лимонную цедру, измельчите ее.
2. Натрите мясо необходимым количеством соли, молотого перца, лимонной цедры, измельченным чесноком. Сверху вылейте кефир. В этом маринаде пусть грудка постоит пару часов.
Рецепт наггетсов из курицы по Дюкану
Для тех, кто привык питаться фаст-фудами, но вовремя понял, что это вредно, Дюкан разработал данное блюдо. Наггетсы из куриной грудки точно не навредят ни здоровью, ни фигуре.
1. Заблаговременно надо разогреть духовой шкаф. Хорошо, если в нем есть функция «Конвекция», чтоб продукт просто обдувался горячим воздухом. Но не огорчайтесь, если этого режима в духовке нет, наггетсы можно готовить прямо на сковородке.
2. Надо взбить необходимое количество яиц, добавив молоко и соль.
3. Порежьте грудку на маленькие кусочки и начинайте их обмакивать в молочно-яичную массу, зразу обваливая в отруби каждую заготовку.
4. Выложите кусочки на лист для выпечки, готовьте, обжаривая на две стороны.
Куриные сердечки по дюкану. Шашлычки из куриных сердечек (подходит для диеты Дюкан)
Желудки куриные по дюкану. Блюда из курицы для диеты по Дюкану
Преимущество белковой диеты по Дюкану состоит в том, что любителям мяса она подходит как нельзя лучше. Курица отличается высоким содержанием белков и минимальным количеством жира, поэтому считается полезным и лёгким продуктом. Блюда из неё порадуют худеющих, разнообразив строгое меню.
Рецепты блюд для фазы «Атака»
Во время «Атаки» такие блюда составят основу рациона, а для остальных этапов подойдут в качестве «спутников» овощных закусок.
1. Курица в духовке на подушке из соли
целая курица — 1,5 кг;
соль крупного помола — 1 кг.
Потрошёную курицу вымыть, лишнюю влагу убрать бумажным полотенцем (мясо не разделывать, кожу не снимать).
На противень высыпать соль, тушку положить спинкой вниз. Запекать на протяжении часа в горячей духовке при 250 градусах.
Затем вынуть, курицу перевернуть, кожу снять и разделать птицу на порции.
Не снимайте с курицы кожу — это поможет избежать пересушивания во время запекания
Выход готового блюда — 1,05 кг.
белки — 32,9 г;
жиры — 4,3 г;
углеводы — 0 г;
калорийность — 170 ккал.
2. Жареное филе (грудка)
куриная грудка — 0,7 кг;
оливковое масло — 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
На грудке сделать насечки острым ножом, посыпать её солью, перцем (подойдут и другие специи — тмин, паприка).
Сковороду смазать маслом, обжарить мясо до румяной корочки.
Перевернуть, долить воды, чтобы дно сковороды было закрыто, накрыть крышкой.
Жарить до готовности, если нужно, то воды добавить.
Грудка готова тогда, когда при прокалывании ножом из неё выходит прозрачный сок.
Для смазывания сковороды пользуйтесь силиконовой кисточкой — так масла понадобится немного. Помните, что во время фазы «Атака» допускается применение растительного продукта в количестве одной чайной ложки в день.
Выход готового блюда — 0,5 кг.
белки — 32,2 г;
жиры — 2 г;
углеводы — 0,3 г;
калорийность — 146,8 ккал.
3. Ножки в паприке в духовке (гриль)
куриные ножки (голень) – 1 кг;
паприка — 3 ст. л.;
оливковое масло — 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Снять с ножек кожу, смазать их смесью из соли, перца, паприки и оливкового масла.
Запекать в духовке на решётке при 200 градусах 35 минут.
Ножки также можно приготовить, завернув в фольгу. Не забудьте в этом случае предварительно на неё нанести немного оливкового масла.
Выход готового блюда — 0,85 кг.
белки — 23,5 г;
жиры — 4,5 г;
углеводы — 0,4 г;
калорийность — 134,3 ккал.
4. Наггетсы по Дюкану
Для приготовления понадобится:
куриная грудка — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
овсяные отруби — 50 г;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Небольшими кусочками нарезать куриную грудку.
Разогреть духовку, довести температуру до 200 градусов.
Противень накрыть пергаментной бумагой.
Молоко взбить с яйцом и солью.
Каждый кусочек грудки обмакивать в получившуюся смесь, обваливать в отрубях и выкладывать на противень.
Запекать полчаса до румяной поверхности.
Выход готового блюда — 0,598 кг.
белки — 23,4 г;
жиры — 6,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 167,3 ккал.
5. Суп-бульон с яйцами пашот
куриное мясо — 300 г;
яйца — 2 шт.;
уксус винный белый — 1 ч. л.;
вода — 800 мл.;
соль, специи — по вкусу.
Варить мясо в воде с солью и специями 30 минут, после чего из бульона вынуть.
Яйца аккуратно разбить в две разные чашки, проследив, чтобы желток остался целым.
В бульон добавить уксус, вскипятить.
Перемешать, чтобы получилась воронка, постепенно влить в неё яйца.
Варить всё ещё 2 минуты.
По прошествии указанного времени яйца вынуть, разложить по тарелкам.
Мясо разделить на кусочки и сложить обратно в бульон.
Довести его до кипения, долить в тарелки с яйцом.
Украсить блюдо щепоткой мелко нарезанной зелени.
Добавив в суп овощи, получится приготовить блюдо для других этапов диеты, при которых эти продукты разрешены.
Выход готового блюда — 1,196 кг.
белки — 7,1 г;
жиры — 2,6 г;
углеводы — 0,5 г;
калорийность — 53,7 г.
Рецепты для фаз «Круиз», «Закрепление» и «Стабилизация»
6. Шашлычки с овощами, маринованные в кефире
куриное филе — 0,8 кг;
кефир — 300 мл;
чеснок — 2–3 зубка;
помидоры — 0,3 кг;
баклажаны — 0,3 кг;
болгарский перец — 0,3 кг;
лук репчатый — 0,3 кг;
соль, специи — по вкусу.
Готовим маринад: смешиваем кефир с измельчённым чесноком, солью и специями.
Филе нарезаем на кубики размером 1,5–2 см, вливаем приготовленный соус, выдерживаем один час.
Помидоры, баклажаны, лук и перец моем, чистим и измельчаем на кусочки примерно такого же размера, как филе.
Нанизываем маринованное мясо на деревянные шпажки, чередуя с овощами.
Подготовленные шашлычки укладываем на противень или глубокую сковороду, для сочности поливаем кефирным соусом.
Запекаем около 40 минут в духовке при 200 градусах.
Подаём к столу горячими.
Выход готового блюда — 1,717 кг.
белки — 11,8 г;
жиры — 0,5 г;
углеводы — 4,1 г;
калорийность — 68,1 ккал.
7. Желудки, тушённые в мультиварке (или пароварке)
куриные желудки — 1 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.;
вода — 1,5 л.
Чистим желудки, моем и выкладываем в чашу мультиварки.
Измельчаем лук, добавляем к мясу.
Посыпаем солью, перцем.
Заливаем водой, закрываем плотно крышкой.
При режиме «Тушение» готовим 40 минут.
Перед окончанием цикла крышку открыть, добавить лавровый лист.
Тушёные куриные желудки подходят для всех этапов диеты по Дюкану. Добавив к ним овощной гарнир, вы получите недорогое, питательное и вкусное блюдо для ежедневного меню.
Выход готового блюда — 0,894 кг.
белки — 27,1 г;
жиры — 1,8 г;
углеводы — 1,3 г;
калорийность — 129,9 ккал.
куриная грудка — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
яйца — 1 шт.;
кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
сыр нежирный — 100 г;
горчица — 1 ч. л.;
соевый соус — 1 ч. л.;
оливковое масло — 1/4 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Мелкими кубиками нарезать куриную грудку.
Луковицу нашинковать, сыр натереть с помощью крупной тёрки.
Компоненты перемешать, выдержать в холодильнике 1 час.
Столовой ложкой выкладывать на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.
Из указанных продуктов получается 8–10 котлет. Подавать горячими.
Выход готового блюда — 0,637 кг.
белки — 23 г;
жиры — 6,7 г;
углеводы — 4,2 г;
калорийность — 169,2 ккал.
9. Печень в молочном соусе
куриная печень — 0,5 кг;
репчатый лук — 1 шт.;
молоко обезжиренное — 100 мл;
оливковое масло — 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Нарезаем очищенный лук соломкой, печень — маленькими кубиками.
На сильно разогретую сухую сковороду выкладываем мясные кусочки, быстро обжариваем.
Когда кубики из печени станут светлыми, огонь уменьшаем.
Добавляем масло, вновь быстро обжариваем лук, пока не станет мягким, всыпаем соль и перец.
Вливаем молоко, тушим под крышкой 10 минут.
Без добавления лука это блюдо можно использовать для включения в меню этапа «Атака».
Выход готового блюда — 0,581 кг.
белки — 17,5 г;
жиры — 7,5 г;
углеводы — 3,8 г;
калорийность — 152,8 ккал.
10. Паштет для бутербродов
Необходимые продукты:
куриная печень — 500 г;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубка;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Печень отварить, пока не станет мягкой.
Готовые кусочки остудить, измельчить в блендере с луком, чесноком, солью и перцем.
Если нанести паштет на диетический блин или хлебец, он сделает ваш завтрак во время диеты более сытным. Пикантности ему придадут два кусочка нежирной ветчины, нарезанной мелкими кубиками и добавленной в основную массу.
Выход готового блюда — 0,496 кг.
белки — 21,4 г;
жиры — 5 г;
углеводы — 3,6 г;
калорийность — 145,1 ккал.
Рецепты по дюкану атака. Атака
В данном разделе содержится список продуктов для этапа Атака
Разрешённые ингредиенты при приготовлении пищи:
(не являются ДОПами)
Список продуктов:
Все продукты нужно готовить, соблюдая норму употребления жиров, на Атаке- 1 ч.л.
Употреблять продукты из списка можно без ограничений, если об этом не указано отдельно.
Яйца (перепелиные, куриные):
Молочные продукты (обезжиренные):
Продукты из растительного белка :
Куриное мясо на гриле
Измельчите филе на куски среднего размера, немного отбейте для мягкости, посолите и присыпьте любимыми приправами. Рецепты из куриного филе по Дюкану хорошо сочетаются с паприкой, перцем чили, горчичным порошком. Можно воспользоваться готовой смесью для блюд, приготовленных в гриле.
Кусочки курицы замаринуйте на пару часов в соевом соусе и лимонном соке. Для готовки понадобится гриль, но подойдет и сковорода с керамическим покрытием. Куриные отбивные подсушите на бумаге и отправьте на горячую поверхность. Обжаривайте до появления корочки. Готовое блюдо потомите 20 минут без огня под крышкой.
Курица по-гречески
Разделите куриное филе надвое вдоль. Цедру лимона натрите на мелкой терке. Грудки посолите, приправьте специями, давленным чесноком и цедрой. Кефир вылейте в емкость и оставьте в нем филе на пару часов. Когда птица замаринуется, отправьте ее на противень, полив маринадом. Готовьте в духовке, выставив температуру до двухсот градусов.
Наггетсы по Дюкану
Куриные наггетсы очень напоминают известный фаст-фуд. Но, оставаясь таким же нежным и аппетитным, «дюкановское» блюдо совсем не жирное.
Филе порежьте на продолговатые брусочки. Соедините в емкости молоко, яйцо, соль и специи. Обмакивайте куриные брусочки в этом составе. Отруби высыпьте в тарелку, в них необходимо обвалять наггетсы перед жаркой. Готовьте блюдо в духовке, застелив противень пергаментной бумагой, или на керамическом покрытии сковороды без добавления жира.
Куриная грудка в сырном кляре
Грудинку можно предварительно промариновать, так она будет еще сочнее. А добавив натертый сыр, который будет тянуться во время еды, и зелень, вы получите божественный вкус.
Промытое и обсушенное мясо разделываем на небольшие куски. Отбиваем кухонным молотком. Чтобы мелкие частицы не летели везде, и мясо сохранило свою сочность, набросьте сверху пищевой кулек.
Погрузите мясо в стеклянную тару, залейте кефиром и оставьте на полчаса. В отдельной пиале разведите кляр из яйца, муки и майонеза. Все хорошо промешайте.
Отбивные приправьте и подсолите. В тарелку выложите натертый сыр.
В глубокий сотейник наберите масло растительное и хорошо прогрейте. Обмакните один стейк в кляре, положите зажариваться, сверху насыпьте жменю сыра и на него ложкой налейте кляр.
Будьте осторожны во время переворачивания, чтобы все блюдо осталось целым, и сыр не растекся по сковороде. Прожарьте до готовности. В этом блюде в кляре можно применять не майонез, а сметану.