куриные сердечки на мангале рецепт с фото пошагово
Куриные сердечки на мангале – 5 рецептов шашлыка из сердечек
Шашлык – нетрадиционный выбор способа приготовления куриных сердечек. На огне они получаются с хрустящей корочкой и нежные, сочные внутри. Характерный вкус этого субпродукта в сочетании с различными маринадами способен удивить многих. Готовьте, пробуйте – они вам точно понравятся.
Вкусный шашлык из куриных сердечек на шампурах
Основные отличия в рецептах – это соусы и маринады, в которых замачиваются субпродукты. Попробуйте простой маринад с классическими ингредиентами: томатная паста, сметана и лук. Сметана придает дополнительную мягкость и сливочный вкус сердечкам.
Время готовки: 3.5 часа
Время приготовления: 30 мин.
Сочные куриные сердечки в соевом соусе на мангале
Маринад с соевым соусом придает блюду восточный колорит. Также в рецепте можно использовать чеснок и имбирь по желанию, чтобы еще больше обогатить вкус.
Время готовки: 1.5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перед началом приготовления сердечки нужно обязательно промыть и очистить от лишнего жира. Затем положите их в глубокую емкость. Подготовьте все ингредиенты для маринада.
2. Далее в емкость к сердечкам начинайте добавлять сухие специи и залейте все соевым соусом. Соевый соус можно приобрести специальный для маринадов, его вкус будет более насыщенный.
3. Следом добавьте нарезанный на мелкие кусочки чеснок и имбирь. По вкусу вы можете добавить немного зелени, например, зеленый лук. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
4. Маринованные сердечки аккуратно нанизывайте на деревянные шпажки. Шпажки предварительно рекомендуется замачивать в воде на 1-2 часа. Тогда они не будут гореть на огне мангала.
5. Разложите шпажки с сердечками на решетке разогретого мангала. Сердечки готовятся очень быстро, так что не забывайте их переворачивать. Через 10-15 минут шашлык готов. Готовое блюдо украсьте кунжутом. Подавать можно со свежими овощами. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные сердечки в медовом маринаде на мангале?
Медовый маринад создан для гурманов. Сердечки в таком маринаде – это сочетание разных вкусов и ароматов. Особенно, если добавить немного горчицы и соевого соуса. Мед вы можете использовать любой.
Время готовки: 2.5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начните с подготовки всех ингредиентов. Для шашлыка удобно использовать сердечки более крупного размера. Если мед у вас засахарился, то его предварительно нужно растопить на водяной бане, чтобы использовать в маринаде.
2. Куриные сердечки необходимо промыть и удалить лишний жир при помощи ножа.
3. Далее смешивайте все компоненты. Маринад вы можете сделать в отдельной посуде, если вам так удобнее. А можете смешивать все в одной миске сразу с сердечками. Добавьте туда специи, соль, жидкий мед, горчицу и залейте все соевым соусом.
4. Затем хорошо размешайте и оставьте под крышкой или пленкой, чтобы сердечки пропитались маринадом. Пористая структура субпродукта быстро впитывает маринад, поэтому 1-2 часа подождите и можно приступать к готовке на огне.
5. Далее нужно нанизать сердечки на шпажки или шампуры. Если хотите, чтобы на одну шпажку поместилось больше продукта, то располагайте их поперек, а не вдоль.
6. Мангал заранее разожгите. Затем разложите на нем шампуры с сердечками. Если вы используете шпажки, то удобно будет положить на мангал сначала решетку, а уже на нее раскладывать заготовки. Не забывайте переворачивать сердечки. Остается подождать 15 минут и шашлык можно подавать к столу. Он будет хорошо сочетаться с рисом, картошкой, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Сердечки, маринованные в чесночном маринаде на мангале
Чесночный маринад один из самых простых и быстрых. В него также можно добавить любые сухие специи по вкусу. Сердечки удобно нанизывать на деревянные шпажки вместо шампуров и располагать их на решетке над огнем. Так вы сэкономите время.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сердечки нужно хорошо промыть, затем убрать излишки жира и сгустки крови, если они есть.
2. Очищенные зубчики чеснока измельчить при помощи ножа или чесночного пресса. Для измельчения также можно использовать мелкую терку.
3. Затем в глубокую миску поместите сердечки и добавьте к ним все ингредиенты для маринада: чеснок, растительное масло, паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться. Если вы используете деревянные шпажки, то их нужно предварительно замачивать в простой воде. Так они не будут гореть на огне, когда вы будете жарить сердечки на мангале.
4. Далее начинайте нанизывать сердечки на шпажки.
5. Расположите их на решетке на подготовленном для жарки мангале. Через 15 минут ароматные сердечки готовы. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт сочных куриных сердечки в лимонном маринаде на мангале
Лимонный маринад придаст шашлыку очень оригинальный вкус с кислинкой. Использовать нужно будет только сок лимона. Для пикантности можно добавить соевый соус. Это полезное блюдо подойдет для легкого ужина или пикника на природе.
Время готовки: 2.5 часа
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сердечки промойте и срежьте жир и сосуды. Когда выбираете сердечки, обращайте внимание на цвет субпродукта. Он должен быть насыщенно красным без посторонних оттенков.
2. Затем приступайте к маринаду. Прямо в посуду с сердечками засыпайте соль и перец. Соли добавляйте немного, поскольку в этом рецепте есть соевый соус, который тоже соленый. Выдавите сок половины лимона и следом залейте 2 столовые ложки соевого соуса.
3. Почистите лук и порежьте его полукольцами.
4. Теперь все перемешайте и поставьте на 1-2 часа пропитываться маринадом в холодильник.
5. Осталось нанизать сердца на шампуры или деревянные шпажки и разложить их на мангале. Во время жарки можно поливать сердечки остатками маринада. Так мясо будет еще сочнее и ароматнее. Через 10-15 минут шашлык готов. Для эффектной подачи блюдо можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Шашлык из куриных сердечек
Ну вот и в Самарскую область пришла настоящая весна. Солнышко светит, снег таят на глазах, днем плюс 8 а ночью плюс 2. Хороший повод вырваться на природу, пожарить мяска…
Давно хотел куриные сердечки (моторчики как называет их Уважаемый veha-bobr )… Утренняя поездка в субботу на рынок, выбрал свежие сердечки среднего размера (но теперь понял, что надо было брать более крупные)…
По приезду домой, промыл. Какой-то специфический запах от них есть. Что делать? Есть проверенный способ — отмочить в воде… Замочил в холодной воде на 3 часа…
Спустя 3 часа слил воду (запах вроде ушел), к серёдочкам добавил соевый соус, перемешал, оставил еще на 3 часа:
Через 3 часа добавил специй:
Перемешал тщательно — ароматика от специй и соуса перебили все запахи:
Отправил на ночь в холодильник мариноваться…
Утром к сердечкам добавил 3 ложки майонеза + 1 ложку горчицы
Тщательно перемешиваем — все! Готово к запеканию:
Или на шампурах жарить, или на решетке… Но решил сердечки на шпажки бамбуковые насадить и потом жарить на решетке:
Вот такая вот красота получилась — уже хочется попробовать:
Поездка в гости к товарищу… Пока костер греет улицу, мы немного «разминаемся»:
На огонь можно смотреть вечно:
Решетку прокалили, выкладываем шпажки с сердечками на решетку:
Начинаем жарить… Решетку переворачивал часто:
Пока жарим, готовим зелень (какое мясо без зелени свежей — лука, кинзы и т.п.)
Ну вот, готово! Можно есть!
Ну и какой же стол без салатиков? Салатики типа «по коррейски»:
Да, кетчуп для «моторчиков» самодельный — томатная паста + мелко рубленная зелень (укроп, кинза, и базилик)
Ну что в заключении можно сказать? Вкусно. Сытно. Но сам процесс подготовки сердечек — процесс не для ленивых — кем в этот раз я оказался… и в следующий раз надо брать как можно крупнее сердечки!
Как-то так! Всем удачных рабочих дней!
Метки: сердечки, соевый, соус, кетчуп, кинза, специи, gpsmap 78, угли, водка
Комментарии 45
не особо много жирка как на моих фото. кстати, я этот жирок на каком-то этапе срезал немного
бе, я не помню чтобы раньше вообще жир на сердцах был
вот про это не скажу… никогда не обращал внимание на это «мясо»
Тоже так делал, их сложно пережатить, очень вкусно. Но внутри сердечек собрался бульон красного цвета, дамы их потом дожаривали на сковородке. а готовилось по времени как и мясо свинина
Так у тебя немножко подсмотрено было и взято за основу 😉
о как… приятно слышать))
Правда. Только правда! Ничего кроме правды
В сердечках всегда много жира, наверное, майонез лишний. Я их просто кладу на сухую сковородку с луком, перчу и солю. Так они аж плавают в своем жиру. Но на вкус и цвет, как говорится)))
А с весной у нас пока ещё не очень(
Жира как раз мало! Очень!
Значит, чёт ты не так замутил) попробуй по моему рецепту, накройте крышкой. Они там утонут)
твой рецепт домашний. а у меня уличный!
в след.раз дома попробую на сковороде
Я не рискнула бы их на мангале, мне кажется, зарезинятся
Возможно) на шашлыки берём шейку, в крайнем случае крестец.
Привет земляк. Сердечки я жарю давно как подготовка к шашлыку, готовятся они пять минут на огне. Мариную тоже не долго. По пути на шашлыкинг заезжаю в магаз, беру кило моторчиков, кидаю прям в пакет перец и соль, перемешаю и в багажник. Пока едем и разжигаем угли они маринуются. Уходят махом, дети щелкают как семечки, взрослым закуска. И спокойно жарю шашлык.
Индюшачие надо брать))
аха, и шеи ихние туда же)))
Индюшачие надо брать))
Только хотел написать про них))) Они реально огромные! Я из пяти сердец суп варил)))
Опасная вещь — куриные сердца, и печень. Я бы врагу не пожелаю этот продукт
Опасная вещь — куриные сердца, и печень. Я бы врагу не пожелаю этот продукт
Очень интересная теория! Почему?
Серце и печень, почки — больше всего работает в процессе фильтрации всего что попадает в организм любого живого организма в мире.
Теперь пойдем посмотрим как кормят курей на птице фабрике — это примеси (корм на основе химии) плюс большое количество антибиотиков (без них курица не растет) — и в результате на протяжении 4-5 месяцев что растет курица — очень большая часть этого всего оседает на серце, печени, и почках курицы. И как результат оно не выводится с них ни термической обработкой, ни вымачиванием. И попадая в организм человека мы получаем большую дозу всей этой химии. Что может привести к сильным отравлением.
Так можно сказать про все. И бухать каждую неделю вредно. Основа всех соков-капустный сок! Все йогурты магазинные вредны, кроме кефира со сроком годности 5 дней. Хлебобулочные изделия вообще есть нельзя. Как и шашлыки каждый день)
Я сердечки покупаю где-то раз в два месяца полкило. Все отлично)
Можно сколько угодно спорить. Мне кажется правильным не усложнять блюдо и не намешивать кучу специй и ингредиентов. Мне скоро 40, я вешу 52) сейчас злопыхатели скажут, что, мол, генотип и все такое) но факт остаётся фактом. И не надо с мясом хлеб наворачивать)
Может в России у Вас они другие. Но в Украине — врачи рекомендуют не есть этого часто, 1 раз в месяц — хватает. А детям вообще до 10 лет ни кусочка.
И пусть ещё говорят, что детям нельзя соки и конфеты) и йогурты
Может в России у Вас они другие. Но в Украине — врачи рекомендуют не есть этого часто, 1 раз в месяц — хватает. А детям вообще до 10 лет ни кусочка.
Слушай, ну в Украине ваш главный врач сейчас вообще коры мочит (без обид это в не политики ))) и манту у нее мочить можно и перекись водорода без полезная штука.
Супрун гонит дико, согласен, я новости вообще уже года 3 не смотрю.
А я говорю про врача, который мой дом лечит уже больше 30 лет. Тетка очень толковая, зав отделения в поликлинике. Которая многое видит с практики, имеет доступ к лаборатории.
Слушай, ну в Украине ваш главный врач сейчас вообще коры мочит (без обид это в не политики ))) и манту у нее мочить можно и перекись водорода без полезная штука.
Манту можно и не делать совсем) результат часто ложноположительный)
Серце и печень, почки — больше всего работает в процессе фильтрации всего что попадает в организм любого живого организма в мире.
Теперь пойдем посмотрим как кормят курей на птице фабрике — это примеси (корм на основе химии) плюс большое количество антибиотиков (без них курица не растет) — и в результате на протяжении 4-5 месяцев что растет курица — очень большая часть этого всего оседает на серце, печени, и почках курицы. И как результат оно не выводится с них ни термической обработкой, ни вымачиванием. И попадая в организм человека мы получаем большую дозу всей этой химии. Что может привести к сильным отравлением.
Серце и печень, почки — больше всего работает в процессе фильтрации всего что попадает в организм любого живого организма в мире.
Теперь пойдем посмотрим как кормят курей на птице фабрике — это примеси (корм на основе химии) плюс большое количество антибиотиков (без них курица не растет) — и в результате на протяжении 4-5 месяцев что растет курица — очень большая часть этого всего оседает на серце, печени, и почках курицы. И как результат оно не выводится с них ни термической обработкой, ни вымачиванием. И попадая в организм человека мы получаем большую дозу всей этой химии. Что может привести к сильным отравлением.
Что за бред здесь написан? Какой такой рост дают антибиотики? Кто держит курицу 4-5 месяцев? Цыпленка бройлера забивают на 40-45 день. Печень и почки — согласен это фильтр любого живого организма и могут накапливать разную гадость, но большинство этой каки удаляется при вымачивании и последующей термообработке. Сердце же это вообще мышца, насос, она может только жирком заплыть, а каки содержит не более чем бедро или грудка.
Куриные сердечки на шпажках — лучшие рецепты шашлыка в духовке, на сковороде
На любом праздничном столе куриные сердечки на шпажках, произведут фурор. Вкусным шашлыком вы сможете угощаться хоть круглый год, поскольку его приготовление не зависит от погоды, ни от каких либо иных обстоятельств. Блюдо запекают в духовке, жарят на сковороде, гриле, а не только по дачному, на мангале.
Как и в любом шашлыке, вкус мяса во многом зависит от маринада. И здесь полное раздолье! Маринуйте традиционно, в соевом соусе, добавляйте в маринад мед, горчицу, лимонный или гранатовый сок. Что касается шампуров для шашлыка, то их заменят обычные деревянные шпажки. Если вы частенько готовите сердечки, а вашем хозяйстве имеется мужчина, советую выстрогать палочки самостоятельно. Но непременно из фруктовых деревьев, тогда вкус мяса будет необыкновенным.
Куриные сердечки на шпажках в духовке
Плохая погода – не повод отказывать себе в воскресных шашлыках. Приготовьте их простенько, в духовке, и будет вам счастье.
Куриные сердечки на шпажках на сковороде
Очень быстрый способ угоститься вкусным блюдом на шпажках – пожарить шашлык из сердечек на сковороде. Маринад – классический, на соевом соусе, годится также и для запекания в духовке.
Существует два мнения по поводу подготовки мясного продукта к приготовлению шашлыка. Исходя из личного опыта, давно поняла, что крупные экземпляры лучше надрезать пополам и раскрыть, тогда они быстрее запекутся в духовке. Мелкие сердечки допустимо готовить целиком. Но в любом случае обязательно удалите сгустки крови и лишний жир.
Для маринада соедините в плошке соевый соус с жидким медом. Если мед попался засахарившийся, распустите его на водяной бане. Разотрите смесь.
С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, отправьте в миску.
Приправьте соус черным и красным перцем. Красный перед кладется в маринад по желанию, если любите острые маринады. Размешайте содержимое.
Залейте сердечки маринадом. Оставьте пропитываться при комнатной температуре на 40 минут. Если решите поместить мясо в холодильник, время подготовки увеличьте до 2 часов.
Насадите на каждую шпажку по три мясных кусочка. Каждое сердечко прошейте палочкой 2-3 раза, чтобы крепко держалась.
Плесните на сковороду немного масла. Выложите заготовки шашлыков. Обжарьте с нижней стороны в течение 2-3 минут на полном огне.
После переверните, и прожарьте еще пару минут, чтобы мясо подрумянилось.
Шашлык из сердечек на майонезе на мангале
Для приготовления куриных сердечек на мангале годится любой маринад, но здесь я предлагаю сделать его с майонезом.
Куриные сердечки на шпажках – очень вкусный маринад
Еще один пример классного маринада для куриного шашлыка, на соево-медовом соусе с многочисленными приправами.
Шашлык из сердечек в аэрогриле в гранатовом маринаде
Если вы – счастливая обладательница аэрогриля, берите рецепт на заметку. Шашлыки получаются аппетитно румяными, очень сочными.
Видео-рецепт: шашлык на шпажках по-тайски
Великолепный вариант приготовления блюда из куриных сердечек. Получатся сочными, мягкими, потрясающе вкусными. А все благодаря необычному острому маринаду. Приятного аппетита!