куриные сердечки гуляш рецепт
Гуляш из куриных желудков и сердечек с подливкой
Насколько мне известно, гуляш готовится из говядины и подается в качестве горячего первого блюда, которое должно быть очень густым. Но я решила предложить вам другой вариант, ни менее вкусный.
Недавно я решила приготовить гуляш с подливкой из куриных желудков и сердечек, и хочу сказать, что получилось сытно и вкусно. Жаль, что я не сообразила подготовить рецепт с фото, но, думаю, приготовление будет понятно и так.
Если вы пренебрегаете субпродуктами, то зря! Готовить их можно по-разному, например, замариновать сердечки с имбирем и медом и поджарить, запечь в фольге или отварить с кореньями, в любом случае от вас не потребуется кулинарных сверх возможностей, так как готовить их очень просто. Но, вернемся к рецепту гуляша с подливкой.
Как приготовить гуляш с подливкой из сердчек и желудков
1. Головку лука нарезать кубиками и обжарить, слегка, в двух столовых ложках растительного масла, после чего переложить его в ту посуду, в которой будет готовиться гуляш.
2. Куриные сердечки и желудочки промыть, у первых удалить кровеносные сосуды, у вторых снять пленку. Еще раз обработать водой и нарезать кусочками (сердечки можно разрезать пополам).
3. Далее субпродукты поперчить, посолить, обжарить в двух-трех столовых ложках разогретого масла и выложить к луку.
4. Влить стакан воды, закрыть сердечки с луком крышкой и тушить до готовности, при этом огонь должен быть слабым. Когда содержимое кастрюльки будет готово, добавить майонез, сливочное масло, порубленный зубчик чеснока и томат. Перемешать, дать закипеть, положить лаврушку и дать немного гуляшу настояться, впитать, так сказать, все ароматы.
Самым вкусным сочетанием считаю гуляш с подливкой и отварной картошечкой с маринованными огурчиками. А как вам такой кулинарный союз?
Вкусные тушеные куриные сердечки — топ 5 рецептов!
Блюда из субпродуктов довольно популярны. Стоят они дешевле, а по вкусу из них получаются отменные блюда. Существует очень много рецептов приготовления куриных сердечек. Их тушат, запекают и даже делают шашлыки на мангале. Сегодня поговорим о тушеных куриных сердечках. Небольшая подборка рецептов поможет вам определиться с выбором и приготовить вкусное и полезное блюдо.
Тушеные куриные сердечки
Первым рецептом подборки идут куриные сердца тушеные с луком. Это самый простой вариант, и надо отметить очень вкусный!
Тушеные сердечки с луком
Чтобы сердца получились еще вкуснее, лук предварительно замаринуем в уксусе. Это придаст блюду неповторимый вкус. Во время тушения, сердечки источают просто умопомрачительный аромат! При таком способе приготовления сердечки получаются мягкими и сочными.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки достать из упаковки и промыть. Дать стечь воде.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонко полукольцами. Немного поливаем его уксусом, и оставляем лежать на разделочной доске 10 минут.
На сковородку налить ложку растительного масла и нагреть. Выложить куриные сердечки и обжарить немного (7 минут) со всех сторон. Затем добавить лук. Посолить, поперчить и помешивая обжарить 10 минут.
Когда лук приобретет желтоватый оттенок, уменьшить пламя, положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить иногда помешивая — 20 минут.
Если сердечки в процессе тушения выделят мало жидкости и начнут пригорать, добавьте немного горячей воды.
По прошествии времени, выключите конфорку и дайте постоять тушеным сердечкам 10 минут. Затем можно подавать к столу. Гарнир для сердечек: картофельное пюре, гречневая каша, макароны, пшеничная каша, отварной рис.
Куриные сердечки тушеные с морковью
Вторым в топе рецепт с морковью. Тушеные сердечки получаются в подливе из моркови и лука. Очень сочные и мягкие, вкусные и ароматные.
Ингредиенты
Приготовление
Куриные сердечки промыть и дать стечь воде. На сковородку налить немного растительного масла, разогреть. Выложить сердечки и обжарить со всех сторон 5-7 минут.
Морковь промыть и натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами.
Сердечки обжариваясь пустят немного сока.
Добавить лук и морковку на сковородку к сердечкам. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Оставить тушиться, периодически помешивая.
Если сердечки выпустили не достаточно сока и морковка начинает пригорать, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 20- 30 минут.
На отдельной маленькой сковородке разогрейте сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте ее до золотистого цвета. За 10 минут до окончания тушения добавьте к мясу. Это придаст густоты подливке.
По прошествии времени выключить плиту и дать постоять. Разложить тушеные сердечки с морковью по тарелкам и посыпать мелконарезанной зеленью.
Сердечки тушеные в сметане на сковороде
Сердечки получаются очень нежными, мягкими и сочными, со сметанной подливкой. Подаются с гарниром, в качестве которого может быть каша, макароны или пюре. Гарнир обильно поливается подливкой.
Ингредиенты
Приготовление
Сердечки тушеные с картошкой
Это рецепт жаркого с сердечками. Очень сытное блюдо, тушеные сердечки с картофелем получаются мягкими и нежными. Добавляются лук и морковь, а готовое блюдо украшается ароматным укропом или другой нарезанной зеленью.
Ингредиенты
Приготовление
Видео рецепт сердечки тушеные в томатном соусе
Рецепт очень вкусных тушеных сердечек в томатном соусе. Сердца получаются мягкими, сочными и вкусными.
Ингредиенты
Мы надеемся, что вы нашли что то полезное для себя из нашей подборки.
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
КУЛИНАРИЯ ПРОСТО
Лучшие кулинарные рецепты
Гуляш из куриных сердечек
Гуляш из куриных сердечек — настоящий праздник для истинных гурманов. Чтобы его не испортить, надо до введения соуса хорошенько потушить субпродукты — после обжарки мясной белок свернется, и они станут довольно жесткими.
Густая подлива на основе томатного соуса с пряным запахом специй и чеснока – едва ли не главный компонент этого знаменитого на весь мир блюда венгерской кухни. Ее вкус необходимо оттенить небольшим количеством сахара.
Подлива всегда оказывается в дефиците, какое бы количество не готовилось. Чтобы добиться нужной консистенции, нужно использовать только свежую жирную сметану.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сердечки промойте и переберите. Отрежьте сосуды и удалите края с большими жировыми скоплениями. Переложите на дуршлаг, чтобы стекала лишняя жидкость или обмакните салфеткой.
2. В сковороду добавьте немного растительного масла и дайте ему разогреться на сильном огне. Переместите подготовленные сердечки и обжарьте на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Жарьте до тех пор, пока сердечки не поменяют цвет и слегка подрумяняться.
3. Обжаренные сердечки переместите в варочную кастрюлю. Налейте воду, можно горячую, чтобы процесс закипания наступил быстрее. Количество воды регулируйте на свое усмотрение. Если хотите приготовить больше вкусной подливы, используйте больше воды. Закипятите на сильном огне. Уменьшите пламя горелки и тушите 30-40 минут под крышкой.
4. Лук очистите от шелухи и промойте. Морковь и чеснок очистите и сполосните. Лук нарежьте небольшими кубиками либо полукольцами. Морковь натрите на средней терке. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки либо ножа. Обжарьте овощи на сковороде на среднем огне 5-8 минут до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.
5. К пассерованным овощам добавьте небольшое количество просеянной муки и перемешайте.
6. В подливку для гуляша добавьте нежирную сметану и томатную пасту. Налейте 100 мл воды. Перемешайте до получения однородной консистенции. Обжарьте 5-8 минут на маленьком огне.
7. К отваренным куриным сердечкам добавьте овощную зажарку и перемешайте. Проварите на медленном огне 7-10 минут, добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Перемешайте, прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.
8. Гуляш из куриных сердечек готов. Подавайте с картофельным пюре.
Гуляш из куриных сердечек и сладкого перца
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Гуляш из куриных сердечек с подливой
Предлагаю вам приготовить вкусный гуляш из куриных сердечек. Они довольно бюджетны и полезны. Интересное новое блюдо порадует людей на кето питания, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом. В составе гуляша из сердечек нет муки и сахара. Только куриные сердечки, сладкий перец, томатная паста и специи.
На обычном питании гуляш очень вкусен с гарнирами.
Как приготовить «Гуляш из куриных сердечек и сладкого перца» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим продукты для гуляша. Воду вскипятим.
Куриные сердечки 200 г помоем, почистим и порежем мелкими кусочками.
В сотейнике обжарим сердечки на смальце 10 г несколько минут.
Добавим к обжаренным сердечкам горячую воду 200 мл, соль 5 г и томатную пасту 10 г. Будем варить на небольшом огне 20 минут.
В это время нарежем сладкий перец 50 г, чеснок 3 г и лук 10 г.
Теперь добавим нарезанные овощи, сладкую молотую паприку 0.1 г и чёрный молотый перец 0.1 г. Поварим гуляш еще 10 минут.
Яркий и вкусный гуляш из куриных сердечек готов.
Представляю вашему вниманию простой рецепт их куриных потрошков, который можно подавать к любому гарниру.
1) Берем куриные сердечки, тщательно их промываем.
2) Обрезаю весь лишний жир и неаппетитные части сердечка
3) Смазываем дно мультиварки подсолнечным маслом и отправляем потрошки готовиться на час в режиме «тушение».
5) Мелко нарезаем лук, трем на крупной терке морковку, обжариваем
6) перец у меня замороженный (я отправлю его на сковородку в последнюю очередь, а то он выделит много влаги). И еще я рекомендую снимать с перца «шкурку»
7) Добавляю перец к овощам, позже добавляю томатную пасту
8) В конце обжарки добавляю муки (чтоб гуляш был густым)
9) Добавляем обжарку в сердечки, в мультиварку, солим, перчим.
10) И потушим еще минут 30.
— Гуляш готов: сердечки получились очень мягкие, сочные и вкусные.