куриные рулетики в аэрогриле рецепты
Рецепты Курица в аэрогриле
Курица в аэрогриле
курицу моем, чеснок выдавливаем через пресс.
Смешиваем чеснок, аджику и майонез.
Обмазываем этой смесью курицу, накрываем ее и даем постоять часик в холодильнике.
Шашлык из курицы в аэрогриле
Куриную грудку порезать кусочками.
Приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.
Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.
Сэндвич с курицей в аэрогриле
Кусок хлеба намазать томатным соусом.
Положить сверху лист салата.
Выложить сверху кусочки курицы (печеной).
Курица с картошкой в аэрогриле
Из ингредиентов замешиваем маринад как следует.
Замочите в нем куски курицы минимум на 2 часа.
Картошку режем пополам, солим, выкладываем на нижнюю решетку аэрогриля.
Курица-гриль в аэрогриле
куриная тушка весом 1,2-2,5 кг
щепотка красного перца
Курицу моем, обсыпаем карри.
Выкладываем в аэрогриль на верхнюю решетку(лучше с раширителем). Включаем 200-250 и готовим около 1 часа, зависит от температура.
Курица в аэрогриле
1. Подготовим ингредиенты. Курицу обмываем и обсушиваем полотенцем, а чеснок пропускаем через пресс.
2. В плошку с давленным чесноком добавляем майонез и аджику. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить,если хотите.
Рулет из курицы в аэрогриле
Удалить из окорочка кость.
Куриный окорочок отбить. Лучше это делать в пишевой пленке.
Окорочок посолить, поперчить, добавить порошок чесночный.
Сверху выложить грудку, соль, перец немного.
Выложить на фольгу.
Свернуть рулет. Обсыпать красным перцем.
Скрутить фольгу плотно, концы свернуть как у конфеты.
Курица-гриль в аэрогриле
1. Курицу мою и вытираю, разрезаю по брюху, чтобы получилась открытая тушка. В миске смешиваю специи, добавляю соль и черный молотый перец. Смазываю полученной смесью всю птицу, сбрызгиваю винным уксусом и подсолнечным маслом. Помещаю курицу в миску, отправляю её в холодильник на ночь.
2. Включаю аэрогриль, решетку устанавливаю на средний уровень, выставляю р.
Курица фаршированная рисом в аэрогриле
Вот этот замечательный агрегат!
Отварю рис до полной готовности.
Обжарю лук на масле.
Натру цедру лимона.
Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.
У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.
Добавила приправу в фарш и нате.
Копченая курица
соль, любой крепкий алкоголь (по желанию), жидкий дым, растительное масло.
куриные окорочка 4 шт.
Рулет из курицы — 13 рецептов в домашних условиях
В поисках бюджетного блюда на праздничный стол? Рулет из курицы — как раз то, что вы искали. Многообразие вариантов начинки и оформления позволяет приготовить кушанье на любое торжество.
Куриные рулетики универсальны. Подойдут и для повседневных обедов. Возьмите их с собой на работу, в путешествие, на пикник и т. д. Это отличная альтернатива колбасе.
Сколько сейчас стоит качественное колбасное изделие?
Очевидно, дороже целого бройлера. И неизвестно, насколько продукт оправдает характеристики, заявленные производителем. Домашний же рулет — это прозрачный состав с богатой начинкой, какой пожелаете.
Вкусно получается и без наполнения. Достаточно натереть мясо любимыми специями и завернуть в ролл.
Готовится блюдо разными способами: в духовке, в кастрюле, на сковороде, на пару. Самые легкие способы с наивкуснейшими начинками вы найдете в статье. Рецептов здесь достаточно. С виду может показаться, это сложный процесс. Однако все проще простого. Подробные технологии с фото помогут удивить любимых кулинарными шедеврами.
Подается рулет преимущественно в разрезанном виде. Так он более аппетитный и “нарядный”. При этом можно красиво оформить цельное блюдо. Все зависит от вашей фантазии. Обязательно оцените и закуски быстрого приготовления с курицей в лаваше. Отличный вариант для ленивых хозяек. Легко, на скорую руку и очень вкусно.
Ну что, готовы приступить к приготовлениям? Выбирайте понравившийся рецепт и начнем.
Рулет из курицы пошагово в фольге в духовке
Сложно поверить, но данный рулет можно смело назвать бюджетным блюдом. Ароматный, сочный, вкусный и красивый ужин, который готовится из доступных ингредиентов. А из оставшихся компонентов можно сварить куриный супчик. Заманчиво звучит? Читайте рецепт.
Примечание! Все специи и чеснок берите по вкусу. Можно добавить дополнительные пряности.
Начинаем с разделки курицы. Переворачиваем тушку на спинку, делаем глубокий надрез по центру грудки и начинаем раскрывать бройлера, постепенно отделяя мясо от кости. По итогу нам необходимо получить пласт из кожицы и мякоти без костей.
Распределяем мясо равномерно по пласту, застилаем его пищевой пленкой и отбиваем молотком. Затем наполняем курицу специями. Выдавливаем чесночные зубчики, посыпаем солью, перцем, паприкой. По центру выкладываем веточки свежего укропа, сбрызгиваем оливковым маслом.
Сворачиваем куриный пласт в рулет начинкой внутрь. Снаружи получится куриная кожа, которая даст хрустящую корочку и дополнительный особый вкус мясу.
По необходимости фиксируем форму зубочистками, немного подсаливаем и заворачиваем рулетик в фольгу. Отправляем в разогретую духовку (до 200 градусов) на полчаса. Затем раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем еще 20 минут.
Достаем готовый рулет и подаем к столу в разрезанному виде.
Как приготовить рулет из курицы с беконом и сыром
Порадуйте близких наивкуснейшим обедом/ужином. Куриный рулет легко готовится, зато каким шикарным получается на вид и на вкус.
Пошаговая инструкция:
Заворачиваем грудки в пищевую пленку и хорошенько отбиваем молотком с двух сторон. Свежую петрушку мелко шинкуем, сыр натираем на терке. В отдельной миске смешиваем специи и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Обваливаем грудки с обеих сторон в смеси пряностей и выкладываем на пленку в форме единого прямоугольника. Посыпаем сыром, затем зеленью. Сворачиваем пласт в рулетик, который плотно утрамбовываем в пленку. Делаем это следующим образом: закручиваем концы “оболочки”, уменьшая длину и увеличивая диаметр рулета.
Далее, выкладываем на пищевую пленку прямоугольный пласт из ломтиков бекона, немного накладывая кусочки друг на друга. Изымаем у рулета оболочку и заворачиваем в бекон, оборачивая пленкой. Точно также утрамбовываем, подтягивая концы оболочки.
Разогреваем сковороду до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом. Извлекаем рулет из пленки и отправляем в форму для запекания. Смазываем сырым желтком и выпекаем 40 минут.
Рецепт приготовления куриного рулета с желатином
Данный куриный рулет с желатином можно по-другому назвать как заливное. Это красивое и вкусное блюдо, которое подойдет к праздничному и повседневному столу.
Подготавливаем набор продуктов:
Примечание! Дополнительно понадобится вымытая и сухая коробка из-под литрового сока с обрезанным горлышком.
Запекаем рулет из курицы и грибов в духовке
Совет! Располагаете временем? Перед запеканием промаринуйте рулет в соусе из аджики (или в любой другой заливке) пару часов. Так блюдо получается более сочным и насыщенным.
Ознакомьтесь с простым приготовлением порционных рулетиков с невероятно вкусной начинкой. Необычное сочетание вареных яиц с шампиньонами не оставит равнодушным ни одного гостя.
Яйца крошим мелкими кубиками. Каждое филе солим, перчим и отбиваем с двух сторон. Затем смазываем горчицей (1 ч. л. на каждый кусок) и натираем измельченным чесноком (1 зубчик на каждый ломтик).
Далее, выкладываем на пластины из курицы яйца и шампиньоны с луком.
Сворачиваем кусочки в рулетики. Фиксируем каждый нитками и, по необходимости, зубочистками.
Соединяем масло с аджикой в однородную массу. Смазываем соусом рулеты и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура 220 градусов.
Домашний рецепт с начинкой из чернослива
Это очень вкусное блюдо, которое легко готовится. Вариантов начинки много. В данном рецепте предлагается необычное сочетание: курица с сухофруктами и орехами. Еще не пробовали такое блюдо? Обязательно оцените его особый вкус. Не бойтесь экспериментировать и удивлять близких.
На заметку! Отправьте в духовку одновременно рукав с овощами. Получится полноценный ужин с гарниром.
Делим грудку на несколько ломтиков, которые отправляем в полиэтилен и отбиваем молотком. Соединяем кусочки в единый пласт, выкладывая его на пищевой пленке. Мясо приправляем по вкусу (соль, перец, паприка, можно добавить щепотку мускатного ореха).
Сметану соединяем с горчицей и смазываем филе соусом (часть оставляем для пропитки рулета снаружи). Затем распределяем по поверхности измельченные зубки. Оставляем мясо мариноваться на 15 минут.
Тем временем займемся начинкой. Мелко покрошим чернослив и измельчим орехи (терка, кофемолка, ступка и т. д.).
Распределяем равномерно по пласту из курицы сухой желатин. Затем, отступая от края 3-4 см. Выкладываем чернослив в один широкий ряд.
Посыпаем сухофрукт орехами.
Сворачиваем рулет, обвязываем кондитерской нитью. Края закрываем, по необходимости фиксируем зубочистками.
Обильно поливаем заготовку оставшимся соусом из сметаны и горчицы, упаковываем в рукав для запекания. Не забудьте сделать в пакете несколько проколов. Рукав допустимо заменить фольгой.
Отправляем блюдо в разогретую духовку на 40—50 минут. Температура 200 градусов.
Рулет остужаем, извлекаем рукав, нить и подаем к столу.
Как сварить рулет из целой курицы – лучший рецепт
“Нарядный” праздничный рулет или, как его еще называют, руляда. Это просто объедение. Кстати, блюдо относится к русской кухне. Желаете знать, как приготовить такую красоту? Читайте рецепт.
Примечание! Можете взять дополнительные специи по вкусу.
В ступке перемалываем соль вместе с пряностями. Отрезаем у тушки крылья, оставляем на суп. Разделываем курицу, отделяя мясо от кости. Начинаем со спинки, делая глубокий надрез посередине. Постепенно срезаем мякоть острым ножом.
Раскладываем мясо вместе с кожей на доску, удаляем жиры. Срезаем пластины у филе и распределяем мякоть равномерно по всему пласту. Подготавливаем “площадку” для будущего рулета. Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком.
Посыпаем солью, перцем (пряностями по желанию) и натираем измельченным чесноком. Оставляем мясо в таком положении мариноваться. Тем временем займемся омлетом.
Соединяем яйца с молоком, подсаливаем и взбиваем венчиком. Разогреваем сковороду, смазанную маслом. Выпекаем несколько тоненьких блинчиков. Из указанного расхода получается примерно 5 лепешек.
Выкладываем омлетные блины на пласт из курицы и сворачиваем в рулет. Аккуратно переносим заготовку на поверхность из пищевой пленки, в которую заворачиваем руляду. Стелите сразу два прямоугольника из пленки внахлест, чтобы получить достаточную ширину для обертки.
Затягиваем концы заготовки, плотно утрамбовывая массу. Делаем несколько проколов в разных местах. Так мы дадим выйти воздуху. Фиксируем форму плотной натуральной нитью.
Оборачиваем рулет вторым слоем пленки, затем укладываем в обычный полиэтилен. Плотно завязываем и следим, чтобы не попал воздух.
Отправляем заготовку в кастрюлю с подогретой водой. Варим при слабом кипении 60 минут. Определяем готовность по прозрачному соку, который выделяет мясо.
Готовый рулет извлекаем из пакета, бульон сливаем в отдельную тарелку. Накрываем руляду разделочной доской с пакетом соли. Оставляем блюдо в таком виде до полного остывания.
Тем временем займемся глазурью.
Приступаем к оформлению с помощью свежего зелени. Все элементы декора предварительно окунаем в оставшийся желатин. Затем соединяем желатиновую глазурь с кетчупом. С помощью кондитерского мешка наносим на поверхность горошины, которые будут символизировать ягоды.
На заметку! Не перетягивайте сильно руляду нитью. Это деформирует блюдо. Достаточно слегка зафиксировать форму.
Рулет в бутылке домашнего приготовления: просто, быстро и очень вкусно
Это очень легкий рецепт заливного рулета из курицы. Значительно упрощает задачу обыкновенная бутылка. По желанию дополните состав дополнительными ингредиентами: консервированные горошек и кукуруза, болгарский перец, отварные яйца, морковь и т. д.
Подготовим следующий набор продуктов:
Примечания! Дополнительно понадобится пластиковая литровая бутылка.
Рулет из курицы с омлетом – пошаговый рецепт с фото
Обалденный на вкус и на вид куриный рулет. Готовится просто, все компоненты доступные. Блюдо подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол.
На заметку! Не отбивайте мясо без настила (пленки, пакета). Иначе повредите волокна нежного филе.
Вареный рулет в пакете: готовим дома
Простой вареный рулет, в котором нет ничего лишнего. Только любимое мясо и специи. При этом блюдо красиво смотрится в разрезе, поэтому подойдет даже на праздничный стол.
Примечание! Соль берется из расчета 20 г на 1 кг мяса (без костей).
Из куриной грудки: диетический рецепт
Пять мини-рулетов с вкусной и сытной начинкой. Блюдо получается красивым как снаружи, так и внутри (в разрезе).
Меленько крошим болгарский перчик и отправляем на жарку. Тем временем крошим также шампиньоны и добавляем к перцу. Обжариваем компоненты до золотистости и вводим мелко рубленый чеснок. Массу перемешиваем и снимаем с огня.
Взбиваем вилкой одно яйцо, немного подсалив. Отправляем на разогретую сковороду ложку начинки (грибы с перцем), затем вливаем яйцо и готовим тонкий омлет. Как только яйцо схватится, переворачиваем лепешку и снимаем с плиты. Делаем 5 таких блинчиков.
Каждую грудку разрезаем пополам, прохода ножом сквозь мясо. Надрез делаем не до конца. Раскрываем ломтик в единый тонкий пласт, который солим и перчим с двух сторон. Имеются дырочки? Не беда. Приложите на проблемные участки кусочки мяса, что остались после нарезки филе.
Поверх выкладываем омлет. Блинчик не должен выходить за края белого мяса. А наоборот не доходить до его краев на пару см.
Сверху идет сырный ломтик. Сворачиваем грудку с начинкой в трубочку.
Зафиксируйте форму нитью либо зубочистками.
Отправляем рулетики на противень. Смазываем растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем в разогретом духовом шкафу 15—20 минут. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку на 20 минут.
Рулеты остужаем, освобождаем от нитей, деревянных палочек и порционно нарезаем.
Технология приготовления рулета с овощами
Ознакомьтесь с технологией быстрого приготовления вкусного рулета из курицы с овощами. Процесс производится в два этапа. В итоге, блюдо получается сочным, нежным внутри и хрустящим снаружи.
Подготовим набор ингредиентов:
Грудку отделяем от кожи и нарезаем на несколько тонких кусков, которые выкладываем в один слой на пленку. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем молотком. Получаем единый пласт. Приправляем по вкусу.
Выкладываем в один широкий ряд (по центру) тертый сыр, мелко рубленый укроп. Затем чеснок, болгарский перчик и помидор, нарезанные соломкой.
Формируем рулет, который оборачиваем куриной кожей и пленкой в два слоя. Плотно завязываем края и опускаем в кипящую воду. Провариваем по 15 минут с каждой стороны.
Далее, обжариваем рулет с двух сторон до образования золотистой корочки, нарезаем и подаем к столу.
Вкусная закуска из лаваша и сыра
Гости на пороге? Как вы относитесь к быстрым и вкусным закускам? Посмотрите легкий рецепт рулетиков с курицей из лаваша.
Примечание! Курица подойдет и вареная, и копченая.
Рулет из копченой курицы в лаваше на праздничный стол
Красивая и обалденная на вкус закуска. Блюдо украсит праздничный стол и удивит гостей.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
>Рецепты для аэрогриля(35 рецептов)
Филе куры маринуем в лимонном соке с оливковым маслом и специями. Нарезаем пластиками, немного отбиваем. Разрезаем на полоски, кладем на них смесь грецкого ореха с чесноком. Полосочку куры укладываем на полосочку бекона, сворачиваем в рулетик. Закрепляем деревянными шпажками или накалываем на шампурик. Выпекаем в аэрогриле на средней решетке на среднем вентиляторе при температуре 235 С 20 минут.
3.Куриные котлеты с фетой
майонез (для украшения);
-формируем котлеты, внутрь каждой кладем нарезанный соломкой чернослив и сразу же укладываем на решетку гриля.
-на каждую котлету выкладываем ломтик помидорки
-ставим на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов.
Тем временем трем на крупной терке плавленный сыр и режем зелень.
-через 20 минут открываем крышку и сверху посыпаем котлетки сначала плавленым сыром, затем зеленью и опять ставим на 20 минут, параметры те же. Через 10 минут котлетки были готовы! Получилось 6 котлет, по 2 на порцию.
Приятного аппетита и крепкого Вам здоровья!
5.Шашлык из куры в аэрогриле
Нарезаем филе куры на кусочки и маринуем часа два в лимонном соке, репчатом луке, любимых пряностях ( для меня это кинза и зира), перце, добавляем немного оливкового (растительного масла). Затем подсаливаем и нанизываем на шампура, чередуя с луком маринада и нарезанными помидорами. На дно аэрогриля ставим поднос, куда выливаем оставшийся маринад. Шампура кладем на решетки. Ставим в разогретый аэрогриль. Минут на пять выставляем режим 260 С при высокой скорости, затем переводим его на среднюю скорость и готовим минут 15. Шашлык готов.
6.Куриные рулетики с огурчиком
Куриное филе маринуем в лимонном соке, оливковом масле и любимых специях. немного отбиваем. добавляем соль, перец, куркуму. можно немного майонеза (масла, сметаны и т.п.). заворачиваем в курочку маринованный огурчик и сельдерей. Запекаем рулетик в аэрогриле на средней решетке и среднем вентиляторе 20 мин. при температуре 235 С.
7.Курочка, запеченная с фетой
Прелесть рецепта в том, что чуть размороженное филе курицы получается сочным и нежным. Берем филе курицы нарезаем полосочками в 1.5 см и перемешиваем с фетой с любимыми пряностями и чесночком. Запекаем в аэрогриле на средней решетке при температуре 205 С на полчаса.
8.Куриное филе с грибами, запеченное в фольге.
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
20 г сливочного масла,
Очень вкусное праздничное блюдо.
Нам понадобится филе форели,которое нужно порезать полосками длиной 10-15см.
Подготовленное филе,складываем в миску,добавляем розмарин и сок лимона.
Оставляем на 30 минут.Не солить.
На полоску подкопчённого бекона выкладываем филе форели выдержанное в маринаде,
Сворачиваем рулетом,закрепляем деревянными шпажками или обычными зубочистками.
Все подготовленные рулетики выкладываем на среднюю решётку аэрогриля.
и готовим при температуре 200 градусов,на большой скорости,15-30 минут(зависит от величины рулетиков).
Где то в середине готовки(поглядываем),открываем аэрогриль и переворачиваем рулетики.
Соус для готовой форели:
На мелкой тёрке натираем парочку солёных или маринованных огурчиков и смешиваем с майонезом.
В соотношении 2:1(майонез и огурчики).
Готовые рыбные рулетики выкладываем на тарелку,даём остыть и поливаем соусом.
Очень вкусно!Подкопчённый бекон в сочетании с форелью даёт изысканный,необычный вкус,не даёт рыбе быть «пересушенной».Соус незаменим для этого блюда.Но я ещё использую натуральный гранатовый.
P.S.Вместо форели можно готовить и сёмгу,и горбушу.
10.Скумбрия, копченная в аэрогриле
СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ: у рыбы удаляем внутренности, промываем, немного промокнуть, натереть солью сверху и брюшко, равномерно нанести жидкий дым тоже сверху и внутри, маринуем 30 мин. Потом рыбку связать бичевкой (а то разваливается), кладем на решетку и готовим 25-30 мин. при темп.180 град. на средней скорости. Смазать растит.масло и горячей завернуть в фольгу.
ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ: тоже внутренности вынули, промыли, промокнули, солью натерли, дымом намазали; потом положить в эмалированную посуду (или стеклянную) под гнет, ставим в холодное место на 2 дня. После этого можно опять дымком немного помазать, связать бичевкой и уложить в аэрогриль. Готовится 30 мин. при темп.65 град. на низкой скорости. Смазать раст.маслом, а когда остынет, завернуть в фольгу.
11.Рыба, запеченная с сыром
Простое, но очень вкусное блюдо:
Рыбу нарезаем кусочками длиной 1.5-2 см, добавляем соль, пряности. Выкладываем в форму. Можно добавить лук кольцами (можно обойтись без него). Сверху заливаем майонезом.
Запекаем рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.
12.Картофельные шашлычки
Картофель моем,просушиваем и нарезаем кружочками.Бекон или сало нарезаем кусочками и нанизываем на деревянные шпажки или шампура,чередуя с картофелем.
Затем заворачиваем в фольгу,как конфету,кладём в прогретый аэрогриль на среднюю решётку,200С,30 минут.
20 минут шашлычки готовим в фольге,потом разворачиваем и ещё 10 минут даём подрумянится и картофелю и бекону.Когда аэрогриль отключится,посыпаем шашлычок измельчённым чесноком и выдерживаем минут 20.
Если вы будете использовать свежее сало,то солить и посыпать чесноком нужно одновременно.
13.Кабачок фаршированный
Кабачок нарезатькольцами по 1,5 см, сердцевинку вырезать и измельчить! На сковородке обжарить мелко нарезанный репчатый лучок + серединку кабачка. Смешать спассерованные овощи с сырым мясным фаршем, добавить 1 яйцо и немного муки + специи по вкусу! В форму (или на фольгу) выложить кольца кабачков, наполнить серединки фаршем, сверху немного майонеза положить и посыпать тертым сыром.И в разогретый аэрогриль. Запекать до готовности минут 20-30. Все зависит от кабачков!
14.Кабачковый веер
1. Кабачки разрезать вдоль,но не до конца,на несколько пластинок
2. Помидор порезать кружочками,
3. В каждый разрез положить кусочек ветчины,потом помидорку,посолить.
4. На смазанную форму положить лук,порезанный кольцами(полукольцами),сверху кабачок.На него несколько пластинок сыра. и в аэрогриль пока не приготовится
15.Картошка-гармошка с беконом
Соль,перец,зелень по вкусу, специи
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
Поставить в аэрогриль.Запекать при температуре 235-260 градусов при среднем вентиляторе 40 мин.
Готовый картофель посыпать зеленью.
16.Картофельные пирожки с китайской начинкой
Одновременно в пароварке варим омлет и китайскую капусту. Перемешиваем, досаливаем и начиняем ей пирожки. В часть пирожков я добавила петрушку, в другую не добавила. На мой вкус, лучше без зелени, но китайская начинка предполагает ее наличие. В омлет и пюре я добавила немного куркумы.
* специи – тмин или майоран, соль (по вкусу
1. Мякоть свинины (крупный кусок) вымой, обсуши, посоли, запанируй в муке и обжарь со всех сторон в сильно разогретом жире.
2. Переложи мясо в форму для запекания (или противень), влей жир, который остался от жаренья, посыпь тмином или майораном, добавь немного бульона.
3. Тушим 15 минут при 235° С (скорость средняя).
4. Достань посуду для запекания из аэрогриля, выложи сверху нарезанный кольцами лук, нашинкованные яблоки и вновь туши все вместе до готовности 15 минут (или дольше – по вкусу).
18.Грудинка копченая в аэрогриле
600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).
Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным.
Отвариваем перепелиные или куриные яйца.
Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной приправой.
На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление.
В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.
Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился.
А можно приготовить в пароварке.
Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки.
Вот какая аппетитная вещь получится у вас!
«Заяц» просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов!
Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в аэрогриле, разверните фольгу.
Укладываем овощи в горшочек повторяющимися слоями и заливаем все соусом. В аэрогриль на 45 мин. на 260 градусов при высокой скорости на нижнюю решетку. Все. Готово.
21.Картошка с грибами в горшочке
Продукты: крепкие груши, сыр типа Дар Блю, растительное масло
Разрежьте груши на половинки, ложечкой выньте семена и немного мякоти. В образовавшуюся лунку положите горкой кусочки острого сыра типа Дор Блю. Запекать на смазанной маслом верхней решетке 5-7 минут при максимальной температуре и скорости. Такая закуска великолепно сочетается с вином.
23.Гренки с креветками в аэрогриле
Отварные очищенные креветки уложить на ломтики хлеба, добавить пряности, слегка посыпать тертым сыром, сверху положить маленький кусочек сливочного масла. Запекать на верхней решетке, пока не подрумянятся.
24.Айва запеченная в аэрогриле.
Продукты: 4-5 средних размеров плодов айвы, 4-5 ст. ложки сахара, по пол чайной ложки сливочного масла на каждый плод.
У каждого плода вылущить крепким ножом середину ( глубоко, но не насквозь). Насыпать в углубление немного сахара, положить пол чайной ложки масла, утрамбовав его поглубже и засыпать до краев сахарным песком.
Поставить плоды в посуду с бортиками так, чтобы содержимое не вытекало, и запечь в течение получаса при температуре 180 градусов, скорость высокая. Затем подержать еще 10 минут, понизив температуру до 120 градусов. Готовые плоды становятся прозрачными, со слегка морщинистой кожурой. Масло и сахар впитываются в плод и придают ему утонченный пикантный вкус.
Внимание: В процессе запекания, по мере того, как сахар осаждается. добавлять новую порцию. Если плоды крупные, время приготовления, количество масла и сахара придется увеличить.
25.Горячие бутерброды десертные в аэрогриле
Яичный белок взбить с сахаром.
Каждый ломтик булки намазать вареньем, уложить по ломтику фрукта, посыпать пряностями и покрыть верху взбитым яичным белком. Посыпать орехами или маком. Запечь в аэрогриле в течение 15 минут при температуре 150 градусов. Скорость аэрогриля средняя
26.Эклеры в аэрогриле
Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.
В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Т.к. я экспериментировала, то положила всего лишь 4 штуки, но можно и больше за раз. Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.
После выключения а/г вытаскивать готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут. Вот такие красавцы должны получиться.
Крем для наполнения: смешать маскарпоне и сгущенку. Наполнить полученным кремом эклеры.
27.Мой любимый мясной пирог
Ингредиенты для «Мой любимый мясной пирог»
Маргарин порубить мелко в муке. Добавить яйца, соль, кефир.
Вымесить некрутое тесто. Завернув в пленку, поставить в морозильник примерно на минут 30.
Готовим начинку: порезать мелко лучок, мелко нашинковать капусту, все добавить в фарш, посолить, поперчить и смешать с майонезом.
Охлажденное тесто порезать на 2 неравных куска. Раскатать в пласт толщиной 0,8-1 см и выложить на дно аэрогриля (или на противень духовки).
Начинку выложить на тесто ровным слоем.
Второй кусок теста раскатать и им закрыть пирог. Края хорошо зещипать. Поверхность пирога смазать желтком.
Или в разогретой духовке на среднем огне минут 40.
Вот какой пирог получился.
Очень нежный, тает во рту. Хорош и горячим и холодным!
П. С.: вместо капусты в фарш можно добавлять порезанный маленькими кубиками картофель или тыкву. Тоже очень вкусно.
28.Пирог творожный «ЛАКОМКА»
Подарили мои любимые мужчины мне аэрогриль, ну и я скорее стала в нем готовить)))) Выбрала самые простые блюда для горячего и десерта. Сначала и мысли-то не было, выкладывать рецепт (поэтому и нет пошаговых фото), но десерт превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. Это оказалось так вкусно, что мы и представить себе не могли. Затем стала просматривать рецепты для аэрогриля на нашем любимом сайте (в поисках того, что бы приготовить завтра) и к моему удивлению не нашла такого творожного пирога. Вот и решила поделиться, попробуйте и не судите строго. Рецепт взят из книжечки прилагаемого к аэрогрилю Hotter (у самой с выдумками плоховато).
Готовится все очень просто.
Тесто: Смешать в посуде сметану, майонез, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.
Начинка: Творог взбить с 2 яйцами и 1 ст. л. сахара.
Затем взять смазанную маслом форму и выложить в нее сначала ровным слоем тесто, а сверху начинку.
Поставить в разогретый аэрогриль на 180 градусов, средней скорости, на 40 минут.
У меня минут через 25 верх уже весь зарумянился и я убавила скорость на низкую.
Ну вот и все, спустя 40 минут это чудо готово, вкус и правда очень-очень, даже начинка-то и на творог не похожа, а на птичье молоко. Ну, очень вкусно.
29.Маффины печеночные
Ставим аэрогриль на прогрев (5 мин. ).
В это время чистмм лук и морковь, режем на небольшие дольки, в мисочке смазываем растительным маслом и выкладываем на стимер и в аэрогриль на 10 мин.
Далее: печенку промываем, обсушиваем, режем небольшими кусками и измельчаем в блендере (мясорубке). Добавляем яйцо, манку или муку, сливки, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем, добавляем подрумяненные лук и морковь, снова перемешиваем. Раскладываем в формочки для кексов на 2 /3 объема и ставим запекаться на 20 мин. при температуре 200 градусов.
Получается 12 штук.
Оставшиеся от завтрака маффины можно завернуть в фольгу и перекусить ими на работе или подогреть на ужин, можно брать на пикник! Идея не моя, подсказала подружка, которая предложила запекать мною любимый печеночный паштет.
30.Творожные рогалики. Простой рецепт выпечки с творогом для духовки и аэрогриля.
Быстрый и простой рецепт выпечки пышных рогаликов! Попробуйте приготовить рогалики с творогом по нашему кулинарному рецепту вместе с детьми.
Продукты: 1 пачка творога (200г), 1,5-2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.
Чтобы приготовить рогалики по этому простому рецепту домашней выпечки, надо замесить крутое тесто, раскатать круг (из этого кол-ва продуктов у нас получилось 2 круга), разрезать его диаметрально на 8 частей.
Каждую часть скатывают от широкого края к узкому.
Выпекать творожные рогалики в духовке на противне, смазанном жиром, или на бумаге для выпечки, при темп. 200гр, 15-20 мин.
В аэрогриле печь рогалики на средней решетке, при средней скорости вентилятора, при темп. 205гр. 20-25 мин. И духовку, и аэрогриль нужно предварительно разогреть.
Приятного аппетита!
31.Рецепт: Индейка в творожном маринаде
0,5 кг филе грудок индейки
2 ст.л. кетчупа (томатного)
4 ст.л. творожного сыра «Альметте» (можно взять с любым вкусом, у меня «Йогуртный»)
соль, приправа для курицы (любая)
Для маринада смешать сметану, кетчуп и творожный сыр, посолить, добавить приправу.
Филе помыть, обсушить, положить в маринатор, добавить маринад (пластинку положить в маринатор).
Включить на два цикла.
Если у вас нет маринатора, то просто обмажьте филе смесью и оставьте в холодильнике на несколько часов.
Готовить тоже можно разными способами. В аэрогриле (я запекала в форме, на средней решётке, при высокой скорости обдува, при 260 градусах 30-35 минут). Можно приготовить на сковородке или в духовке (предварительно нагреть духовку до 230 градусов, запекать в форме около 30 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
32.Рецепт: Карбонад свиной
1,5-2 кг свиного карбонада
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. горчицы (в виде пасты, не сладкая)
0,5 стакана красного сухого вина
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сухих трав (любых, лучше смесь)
Свиной карбонад хорошенько натереть солью.
Поместить мясо и маринад в маринатор, поставить на три цикла.
Запекать можно в аэрогриле (на средней решётке, на максимальной скорости обдува, при 235 градусах, около 1 часа 20 минут).
Можно запечь и в духовке.
На фото похоже, что мяско подгорело. Нет, это не так, это так фото блюда получилась не удачно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
33.Рецепт: Котлеты «Летнее настроение»
300 г филе грудки индейки
300 г филе грудки курицы
300 г телячьей вырезки
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки) + молоко для замачивания хлеба
1 средняя луковица
2 средних молодых кабачка
2 средних клубня молодого картофеля
1 небольшая морковка
Мясо индейки и телятины прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком, картофелем, морковью, хлебом (предварительно замоченным в молоке) и кабачками.
Филе курицы отдельно нарезать небольшими кубиками.
Смешать мясо-овощной фарш с куриными кубиками, яйцом, посолить по вкусу и поперчить.
Влажными руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле. Просто положила их на поддон для сбора жира, добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё), запекала при 235 градусах, при высокой скорости обдува, на средней решётке 30 минут.
Можно приготовить котлеты и в духовке. Положить их в форму для запекания, добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.
При желании в фарш можно добавить мелко порезанный укроп.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, рекомендую!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
34.Рецепт: Нежная запеканка из индейки с рисом
500 г грудки индейки (курицы)
250 мл сметаны (у меня 15%)
Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
Грудки порезать на небольшие кусочки.
Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
Выложить смесь в форму для запекания.
Я запекала в аэрогриле при температуре 235 градусов, на высокой скорости обдува, 50 минут.
Можно запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
В 100 г блюда получилось 104 калории.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
35.Рецепт: Котлеты «Восхитительные»
600 г филе куриной грудки
2-3 ломтика белого хлеба (без корочки)
1 пакет замороженной цветной капусты (400 г)
приправа «Вегета» (по вкусу)
Мясо пропустить через мясорубку вместе с размороженной (не отваривать) цветной капустой, луком, замоченным в молоке хлебом и чесноком.
Добавить яйцо, приправу, посолить и поперчить по вкусу.
Хорошенько всё перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформировать котлетки.
Я готовила в аэрогриле. Просто положила их на поддон для сбора жира, добавила на поддон водички (по мере испарения добавляла понемногу ещё), запекала при 235 градусах, при высокой скорости обдува, на средней решётке 30 минут.
Можно приготовить котлеты и в духовке. Положить их в форму для запекания, добавить воды и запекать в предварительно нагретой до 220 градусов духовке около 30 минут.
Также котлеты можно просто пожарить на сковороде.