куриные рулетики с сыром на сковороде в сливках рецепт
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе
Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.
Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.
Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.
Мясные рулетики с начинкой – как готовить
Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.
Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.
Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.
Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.
Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления
Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.
Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.
Ингредиенты для приготовления:
В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.
Приготовление — краткая версия:
Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото
Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.
Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.
Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.
Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.
Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.
Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе
Ингредиенты для приготовления:
Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.
Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке
Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках
Приготовление фаршированных рулетиков:
Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом. Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.
Куриные рулетики в сливках рецепт с фото
Содержание страницы:
Мясные кушанья на праздник могут стать настоящим испытанием кулинарных умений хозяйки, которая возьмется за их приготовление. К счастью, рецепт, которому мы хотим уделить внимание, к их числу не относится: куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе – блюдо легкое в приготовлении, а вместе с тем вкусное и элегантное, что делает его прекрасным дополнением ассортимента блюд на банкетном столе.
Нежные куриные рулетики с сырной начинкой запеченные в духовке под сливочным соусом, Вы не сможете отказаться от такой вкуснятины. А чтоб не готовить отдельно гарнир, можно обжарить мелкую картошку и запечь ее вместе с рулетиками под соусом. Так что если Вам приглянулась идея, то вот Вам рецепт этого замечательного блюда. Читайте ещё: Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт с фото.
Куриные рулетики — тушенные в сливках
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный рулет «Кордон Блю» в сливочном соусе
Ох уж эти мясные рулеты — трудно устоять перед их видом, а если ещё с какой-либо начинкой, то это превращается в удовольствие, от которого сложно отказаться. Куриный рулет с сыром и ветчиной в сливочном соусе — это отличная закуска, с необычайным мягким вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные рулетики по-французски
Ингредиенты:
Маринад для курицы:
Способ приготовления:
Мясные рулетики с грибами в сливках
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные рулетики с картофелем в сливках
Каждая опытная хозяйка знает, что куриное филе имеет нейтральный и несколько суховатый вкус. Поэтому готовить его, чтобы не испортить, необходимо с добавлением различных специй, приправ и соусов. Вот и в этом рецепте мы закрутим куриное филе рулетиками, дополним картофелем, зальем все это сливками с травами и запечем в духовке. Получается необыкновенно вкусно. Возьмите и вы этот рецепт на заметку и побалуйте родных наивкуснейшим блюдом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные рулетики с грибами в сливках
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные рулеты с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашние куриные рулетики в сливках
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные рулеты с грибами в сливках
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Куриные рулетики тушонные в сливках
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочные куриные рулетики с сыром в духовке
Куриное филе не особо сочное и чтобы его вкусно приготовить, порой нужно постараться. А как при минимальном наборе ингредиентов сделать аппетитное блюдо? Добавим специи и тёртый сыр, завернём в рулетик и подрумяним.
Рецепт куриных рулетиков с сыром в сливочном соусе
Время приготовления: 1 час
1. Куриное филе разрезаем сначала вдоль на пласты, затем на 2-3 части.
2. Заворачиваем кусочки в пакет или пищевую плёнку, как удобно, и отбиваем молоточком, чтобы оно стало мягким. Но здесь важно не переусердствовать, иначе филе разлезется на волокна.
3. Каждый кусочек мяса солим по вкусу и приправляем специями.
4. На филе кладём тёртый сыр.
5. Сворачиваем в рулет и закалываем зубочистками или шпажками.
6. Обжариваем рулетики на разогретой сковороде до румяного цвета.
7. В другой сковороде разогреваем сливочное масло и слегка пассеруем измельчённый чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
8. Затем вливаем сливки, добавляем специи и перемешиваем соус.
9. Оставляем на медленном огне на 5 минут, обязательно помешиваем.
10. Форму для запекания смазываем, выкладываем в неё обжаренные рулетики, заливаем готовым соусом.Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 15 минут.
11. Убираем зубочистки и подаём рулетики с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рулетики с сыром вкуснее, пока они горячие, поэтому не медлите с подачей, сразу к столу.
Куриный рулет с сыром
Куриный рулет относится к блюдам, которые не приедаются никогда благодаря самым различным способам приготовления и разным начинкам. Ведь изделие из куриного мяса можно отваривать, жарить на сковороде, запекать в духовке, а для начинки использовать практически все продукты, что есть под рукой.
Калорийность готового рулетика зависит используемых ингредиентов, но в среднем варьируется в пределах от 170 до 230 ккал/100 г.
Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт
Это изысканное блюдо часто встречается в меню дорогих ресторанов под замысловатыми названиями. Отчасти оно напоминает швейцарский кордон блю, когда в тонкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а полученный рулетик после панировки обжаривается в кипящем масле. Возможны различные вариации, но самое главное: эту пикантную закуску можно без труда приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Грудку разрезать вдоль на пласты толщиной примерно сантиметр. Из одной половинки выходит 2 или 3 штуки. Мясо посолить и сдобрить специями, которые вы любите.
Это может быть куркума, любые перцы, хмели-сунели, паприка, имбирь. Много брать не стоит, а можно вообще проигнорировать и посыпать только солью.
Каждый ломтик укрыть пищевой пленкой и отбить деревянной скалкой с двух сторон.
На полученную отбивную положить тонкие пластинки сыра. В настоящем кордон блю используется еще и ветчина, но и без нее будет очень вкусно.
С помощью той же пищевой пленки завернуть филе с сыром в аккуратный рулет и закрутить края, как конфету. Заворачивать лучше по длине, так удобнее.
Все завернутые в полиэтилен рулеты охладить. Делается это для того, чтобы форма зафиксировалась, и изделие не развалилось при обжарке.
После примерно часового охлаждения полуфабрикаты освободить от пленки и запанировать.
Сначала окунуть в яйцо, потом обвалять в муке, снова в яйцо и напоследок в панировочных сухарях.
Муку желательно посолить, при желании можно добавить специи, но не обязательно.
Обжарить в кипящем растительном масле около 3-5 минут, аккуратно переворачивая, чтобы каждая сторона рулетика подрумянилась.
Для соуса смешать майонез и сметану в равных пропорциях, добавить соль, чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. Если таковой нет, то можно заменить сушеной, мороженной или обойтись без нее.
Готовые рулеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, сырыми или тушеными овощами, салатами.
Для красоты блюдо можно декорировать веточками зелени, кружочками помидоров. Полить сверху соусом или подать его отдельно.
Рецепт для духовки
Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.
Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной
Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.
С грибами
С яйцом
Советы и рекомендации
Рулетики из куриного филе с начинкой — лучшие рецепты пальчиков в духовке и на сковороде
Крохотные рулетики из куриного филе с начинкой съедаются настолько быстро, что шутники придумали им второе название – пальчики. Это невероятно простая закуска будет покруче любых наггетсов или стрипсов. Рецепт пальчиков удобен тем, что их можно преподнести как праздничное блюдо. А потом нарезать ломтиками, плюс бокал вина – и приподнятое настроение обеспечено на весь вечер. Но если возникнет желание, на скорую руку можно нажарить целую горку и в будний день.
Куриное филе – идеальная основа для приготовления рулетов. Что касается начинки, то здесь полное раздолье. Лидирует сыр с грибами, очень популярен бекон, которым обертывают рулетики. Кладите орехи, творог, любую зелень, помидоры, морковь, используйте сухофрукты – чернослив и курагу. Запекайте в духовке или обжаривайте на сковороде, и будет вам счастье.
Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом
Очень легкая закуска, которую можно предложить и детям.
Пальчики из куриного филе – рецепт с сыром на сковороде
Ополосните куриное филе, непременно промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте полосками поперек волокон. Нарезка не должна быть толстой, чтобы была возможность легко сворачивать полоски рулетом.
Отбейте ломтики филе кулинарным молоточком с обеих сторон.
Поделите кусок сыра небольшими брусочками. Определите толщину начинки из сыра сами, исходя из размера заготовок филе.
Уложите начинку на край отбитого филе, скрутите в рулетик.
Проследите, чтобы сыр не выглядывал.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла (рулетики будем жарить во фритюре). Хорошенько раскалите его. Выложите мясные заготовки.
Обжаривайте в кипящем масле, переворачивая пальчики в разные стороны, пока они не станут повсюду золотистыми.
Не отходите от плиты далеко, весь процесс занимает 2-3 минутки. Достаньте пальчики, сначала положите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло смогло впитаться. Затем переложите на тарелку и снимайте первую пробу.
Рулетики из куриного филе с сыром и грибами
Закуска ресторанного уровня, которую легко и просто изобразить у себя на кухне.
Пальчики с начинкой из шампиньонов и чеснока (видео)
Рулетики из куриного филе с черносливом в духовке
Подается, как холодная закуска на праздничный стол. Помимо чернослива, можно использовать курагу.
Рецепт рулетиков с беконом
Придется немного повозиться, но вы не пожалеете о потраченном времени и силах. Бекон берите свежий или копченый, исходя из своих пристрастий.
Рецепт с грибами в сливках
В рецепте указаны свежие шампиньоны, но использовать можно маринованные из баночки.
Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра
Пальчики нельзя назвать диетическими, поскольку в рецепте использован бекон, но остальные продукты отвечают всем канонам правильного питания.
С беконом и орехами
Видео-рецепт: куриные рулетики с крабовыми палочками
Еще один праздничный вариант запекания в духовке очень вкусных рулетиков из филе. Необычная начинка не может не понравится, и сразит гостей «наповал», поэтому берите рецепт на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.