куриные рулетики с сыром и помидорами на сковороде рецепт
Куриные рулетики с сыром и помидорами
Куриные рулетики с сыром и помидорами
Ингредиенты
Этапы приготовления
Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.
Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.
Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.
Тоже самое проделать с остальным куриным филе.
В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.
Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.
Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.
Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!
Куриные рулетики с помидорами и мягким сыром. видео
02 апреля 2016, 17:19
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мы всегда стараемся разнообразить свой стол и готовить новые блюда из привычных продуктов. Сегодня готовим рулетики из курицы с помидорами и мягким сыром. Это блюдо готовится достаточно просто и отличается превосходным вкусом.
1. Куриные грудки разрезаем вдоль пополам.
2. Слегка отбиваем их с двух сторон, так чтобы толщина мяса была примерно 0,5 см, стараемся не порвать.
3. Готовим начинку. Помидоры режем тонкими полуколечками.
4. Сыр нарезаем мелкими кубиками.
6. Натираем кусочек куриной грудки солью, кладем на него 2-3 кусочка помидор, посыпаем кубиками сыра и зеленью.
7. Аккуратно сворачиваем мясо с начинкой в рулет и фиксируем край мяса зубочисткой, чтобы рулеты не развалились в процессе приготовления. Так поступаем со всем мясом.
8. Большую сковороду сильно нагреваем, наливаем в нее растительное масло для жарки рулетов.
9. Обжариваем каждый рулет на большой огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
10. Обжаренные рулеты выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, до полной готовности.
11. Готовые рулеты подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде
Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для начала отварим куриное филе в подсоленной кипящей воде до готовности (в течение минут 20 с начала закипания воды). Готовое мясо достаём из кастрюли и даём охладиться до комнатной температуры.
Помоем помидоры и зелень, зубчики чеснока очистим от кожицы.
Помидоры и сыр нарежем на пластины.
Зелень нарежем мелко.
Далее приготовим соус для смазки лаваша, для этого в миску кладём сметану (или майонез), выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, добавляем туда же часть измельчённой зелени, солим и перчим соус по вкусу.
Добавляем, по желанию, соус «Терияки», перемешиваем и наш соус-намазка готов.
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Каждый лаваш нарезаем на 3, примерно, равные по ширине полосы (их двух лавашей у нас получатся 6 полосок).
Смазываем верхнюю часть каждого лаваша частью соуса-намазки.
На часть каждой полоски, смазанной соусом, выкладываем куриное филе и посыпаем его зеленью.
Сверху на курицу с зеленью кладём слой помидоров и накрываем их пластинами сыра.
Сворачиваем каждую полоску лаваша треугольником, начиная со стороны с начинкой.
Вот таких 6 заготовок из лаваша с начинкой у нас должны получиться.
В плоскую тарелку, в которой будет удобно обмакивать наши треугольнички, разбиваем сырые яйца, вливаем воду, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой и наш кляр готов.
Берём треугольник из лаваша и хорошо окунаем его в яичный кляр с обеих сторон.
Лаваш в кляре выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон до подрумянивания на среднем огне (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны). Готовую закуску из лаваша снимаем со сковороды и выкладываем на блюдо для подачи. Аналогично обжариваем все заготовки из лаваша, предварительно помещая их в кляр.
Такая горячая закуска может стать прекрасным сытным завтраком, перекусом или даже ужином. Готовится лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде очень просто, а получается вкусным и сытным. Попробуйте и, думаю, вам непременно понравится это блюдо!
Рулетики из куриного филе с начинкой — лучшие рецепты пальчиков в духовке и на сковороде
Крохотные рулетики из куриного филе с начинкой съедаются настолько быстро, что шутники придумали им второе название – пальчики. Это невероятно простая закуска будет покруче любых наггетсов или стрипсов. Рецепт пальчиков удобен тем, что их можно преподнести как праздничное блюдо. А потом нарезать ломтиками, плюс бокал вина – и приподнятое настроение обеспечено на весь вечер. Но если возникнет желание, на скорую руку можно нажарить целую горку и в будний день.
Куриное филе – идеальная основа для приготовления рулетов. Что касается начинки, то здесь полное раздолье. Лидирует сыр с грибами, очень популярен бекон, которым обертывают рулетики. Кладите орехи, творог, любую зелень, помидоры, морковь, используйте сухофрукты – чернослив и курагу. Запекайте в духовке или обжаривайте на сковороде, и будет вам счастье.
Рулетики из куриного филе с начинкой – простой рецепт с творогом
Очень легкая закуска, которую можно предложить и детям.
Пальчики из куриного филе – рецепт с сыром на сковороде
Ополосните куриное филе, непременно промокните бумажной салфеткой.
Нарежьте полосками поперек волокон. Нарезка не должна быть толстой, чтобы была возможность легко сворачивать полоски рулетом.
Отбейте ломтики филе кулинарным молоточком с обеих сторон.
Поделите кусок сыра небольшими брусочками. Определите толщину начинки из сыра сами, исходя из размера заготовок филе.
Уложите начинку на край отбитого филе, скрутите в рулетик.
Проследите, чтобы сыр не выглядывал.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла (рулетики будем жарить во фритюре). Хорошенько раскалите его. Выложите мясные заготовки.
Обжаривайте в кипящем масле, переворачивая пальчики в разные стороны, пока они не станут повсюду золотистыми.
Не отходите от плиты далеко, весь процесс занимает 2-3 минутки. Достаньте пальчики, сначала положите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло смогло впитаться. Затем переложите на тарелку и снимайте первую пробу.
Рулетики из куриного филе с сыром и грибами
Закуска ресторанного уровня, которую легко и просто изобразить у себя на кухне.
Пальчики с начинкой из шампиньонов и чеснока (видео)
Рулетики из куриного филе с черносливом в духовке
Подается, как холодная закуска на праздничный стол. Помимо чернослива, можно использовать курагу.
Рецепт рулетиков с беконом
Придется немного повозиться, но вы не пожалеете о потраченном времени и силах. Бекон берите свежий или копченый, исходя из своих пристрастий.
Рецепт с грибами в сливках
В рецепте указаны свежие шампиньоны, но использовать можно маринованные из баночки.
Куриные рулетики с начинкой из помидоров и сыра
Пальчики нельзя назвать диетическими, поскольку в рецепте использован бекон, но остальные продукты отвечают всем канонам правильного питания.
С беконом и орехами
Видео-рецепт: куриные рулетики с крабовыми палочками
Еще один праздничный вариант запекания в духовке очень вкусных рулетиков из филе. Необычная начинка не может не понравится, и сразит гостей «наповал», поэтому берите рецепт на заметку. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из курицы.
Куриные рулетики с сыром: 8 лучших рецептов
Куриный рулет с сыром на сковороде — пошаговый фото рецепт
Это изысканное блюдо часто встречается в меню дорогих ресторанов под замысловатыми названиями. Отчасти оно напоминает швейцарский кордон блю, когда в тонкий ломтик мяса заворачивается сыр и ветчина, а полученный рулетик после панировки обжаривается в кипящем масле. Возможны различные вариации, но самое главное: эту пикантную закуску можно без труда приготовить в домашних условиях.
Ваша оценка:
Время приготовления: 1 час 35 минут
Количество: 4 порции
Оригинальные куриные рулетики с сыром, под сливочным соусом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт для духовки
Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:
Как готовить:
Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.
Вкусные рулетики из куриного филе в духовке с сыром
Иногда хочется чего-то вкусного, отличного от привычных блюд, которые мы готовим изо дня в день. При этом, конечно же, не всегда хочется терять на это много времени и денег. Тогда на помощь приходят простые и вкусные рецепты. Например, этот. Основными продуктами являются куриное филе, сыр и зелень.
Порадуйте семью вкусными рулетиками, ведь приготовить их совсем несложно. Все еще сомневаетесь? Убедитесь сами!
Для приготовления нам понадобится:
1. Предлагаю начать с зелени. Петрушку и укроп моем, отряхиваем от воды, слегка подсушиваем. Нарезаем максимально мелко ножом. Чем меньше она будет измельчена, тем лучше.
2. Сыр можете брать любой – твердый или полутвердый. Единственное условие – он должен быть натуральным и хорошо плавиться. Натираем его теркой. Половину полученной массы перекладываем к зелени и добавляем соль, молотый перец. Через пресс сюда же пропускаем чеснок. Кладем мягкое сливочное масло. Вторая половина сыра понадобится нам чуть позже.
3. Сыр с зеленью старательно перемешиваем. На этом, начинка для рулетов готова. Аромат от нее стоит умопомрачительный.
4. Подготовим основу – куриное филе. Убираем кожу, лишний жир, кости (если есть), срезаем все пленочки. Нарезаем каждое на 2 пластины вдоль волокон. Затем каждую такую длинную пластину разрезаем на 2 части. Не нарезайте замороженное филе – оно может поломаться. Помещаем каждый кусочек в пакет или оборачиваем пленкой. Отбиваем с двух сторон тупой стороной молоточка. Можно сделать это обычной скалкой, например.
5. Мясо солим, перчим с двух сторон, натираем.
6. На каждый кусок выкладываем примерно по столовой ложке начинки. Сворачиваем к противоположной стороне, достаточно плотно. Свободные боковые края подворачиваем вовнутрь.
7. На сковороде нагреваем немного растительного масла. В раскаленную посуду отправляем наши изделия, швами вниз. Когда снизу они немного подрумянятся, края припечатаются, можно переворачивать на противоположную сторону. На данном этапе, доводить до готовности не нужно. Достаточно поджарить их по 5-6 минут с каждой стороны на среднем огне. Цель – лишь подрумянить их.
8. Со сковороды наши трубочки перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Майонез со сметаной перемешиваем вместе, в отдельной миске. Сверху этим соусом промазываем каждое изделие.
Посыпаем отложенным ранее тертым сыром.
9. Духовку нагреваем до 180 градусов. В раскаленную печь отправляем форму примерно на 20-30 минут, до готовности.
Подавать можно сразу или предварительно их охладить.
Рулет из филе курицы с сыром и ветчиной
Для следующего рецепта требуется:
Что делать:
Готовые рулеты можно остудить и использовать для мясной нарезки и приготовления бутербродов.
Куриные рулетики с сыром и ветчиной
Список необходимых ингредиентов:
Как приготовить куриные отбивные с сыром и ветчиной:
1. Куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем, каждую грудку разрезать вдоль, но не до конца и раскрыть как книгу.
2. Накрыть филе пищевой пленкой и отбить с обеих сторон. После этого, посолить. поперчить и присыпать любимыми специями (по желанию).
3. Ветчину и сыр нарезать пластинами толщиной около 3 мм. Затем, на отбитое куриное филе выложить ветчину, а сверху — сыр. Аккуратно завернуть в рулет. Так как у нас три куриных филе, то сыр и ветчину, так же, делим на три части.
4. Плотно оборачиваем рулеты пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Далее, в одну миску высыпаем муку. Во второй соединяем яйца, молоко, щепотку соли и специй. В третью — панировочные сухари.
5. Достаем куриные рулеты, после холодильника они хорошо держат форму. Снимаем пищевую пленку и обваливаем каждый рулет в муке. Затем, хорошо обмакиваем в яйце и, после этого, в панировочных сухарях.
6. Выпекаем в заранее разогретой до 200º духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
По желанию, рулетики можно не запекать в духовке, а обжарить на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки
С грибами
Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:
Пошаговые действия:
С грибами и сыром
Итак, необходимы следующие ингредиенты:
Приготовление не отнимет много времени и сил.
С яйцом
Для рулета с отварным яйцом потребуется:
Этапы приготовления:
Куриные рулетики с помидорами и мягким сыром
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриные рулеты с сыром и шампиньонами
Куриные рулеты с сыром в духовке, приготовленный с добавлением шампиньонов, — это вкусное блюдо, на приготовление которого потребуется не более 1 ч. Шампиньоны позволяют придать готовому блюду слабовыраженный вкус грибов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
По желанию можно использовать в процессе приготовления любые дополнительные специи и чеснок.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления блюд достаточно прост:
В разогретую духовую печь нужно поместить куриный рулет и выпекать порядка 50 мин.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо можно как в остывшем, так и в горячем виде. Получившийся продукт можно украсить сеточкой из майонеза, сметанного соуса, либо любыми соусами по выбору. Готовое блюдо можно украсить также свежей зеленью, грецкими орехами или семенами кунжута.
Куриный рулет с сыром, зеленью и чесноком — рецепт с фото
Филе куриной грудки нарежьте небольшими ломтиками.
Спрячьте под пищевую пленку, немного отбейте молоточком с одной стороны.
Посолите кусочки с двух сторон, посыпьте перчиком. Сложите в миску, оберните пленкой и дайте настояться.
На терке с мелкими ячейками потрите морковку.
Аналогично покрошите сыр.
Сложите в салатник морковку с петрушкой, сыром. Добавьте майонез, раздавленные прессом зубчики чеснока. Хорошенько перемешайте начинку.
На каждый ломтик курицы выложите маленькую ложечку начинки.
Аккуратно заверните рулетиком, скрепите зубочисткой.
Прогрейте в сковороде масло, быстро обжарьте заготовки. Достаточно всего пару минут, с каждой стороны, зажарив до легкого румянца. Не пережарьте рулетики, иначе куриное мясо потеряет свою нежность.
Переложите заготовки на противень, выстеленный фольгой. Зубочистки выньте, они свою работу выполнили.
Смешайте сметану с майонезом, промажьте верх рулетов данной смесью.
Залейте чуть подсоленной горячей водой на половину высоты заготовок. Если имеете готовый бульон, используйте вместо воды, будет вкуснее.
Осталось отправить блюдо в духовку, разогретую до 230 о С на 15-20 минут.
Куриный рулет с сыром в фольге
Куриный рулет с сыром в духовке, приготовленный с использованием фольги, — это сочный и насыщенный продукт, нежная текстура которого достигается за счёт сохранения тепла внутри оболочки из фольги. На приготовление блюда потребуется не более 1 ч.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриного рулета потребуется:
По желанию в процессе приготовления можно использовать домашний майонез, либо заменить соус греческим йогуртом или сметаной. На 100 г готового блюда приходится 200 кКал.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления блюда прост:
За 10 мин до готовности необходимо раскрыть фольгу, чтобы верхняя часть куриного филе запеклась до золотистой корочки.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо на стол нужно в остывшем виде. Чтобы куриный рулет не развалился, перед подачей необходимо сначала остудить блюдо, а лишь потом нарезать на порционные кусочки. Готовое блюдо можно смазать майонезом, чесночным соусом или любыми соусами — по выбору. По желанию можно украсить готовое блюдо свежими овощами и зеленью, добавить дробленые или цельные орехи, семечки.
Острые куриные рулеты с сыром и зеленью
Куриный рулет можно приготовить с добавлением чеснока и любой выбранной зелени.
Острые куриные рулетики являются замечательной закуской к алкогольным напиткам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется:
Также можно разнообразить острый куриный рулет молотым красным перцем, сухой аджикой или гранулированным чесноком.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления данного блюда прост:
Чтобы придать готовому блюду приятную корочку и более насыщенный вкус, за 5 мин до готовности необходимо промазать поверхность рулетов смесью майонеза и горчицы.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо на стол нужно в горячем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт листьями салата, свежими овощами, грецкими орехами или веточками зелени.
Куриный рулет с сыром и укропом
Куриный рулет с сыром в духовке, приготовленный с добавлением укропа, — это вкусное и насыщенное блюдо.
Для приготовления данного продукта потребуются доступные ингредиенты и минимум времени.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриных рулетов потребуется:
По желанию можно добавить несколько веточек петрушки, а также любые дополнительные специи.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить насыщенный куриный рулет с укропом и сухофруктами достаточно просто.
Этапы приготовления блюда:
В зависимости от мощности духовки потребуются дополнительно 5-10 мин.
Правила подачи, украшение
Подавать куриные рулеты необходимо в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. Получившийся продукт можно украсить терпкими грецкими орехами, свежими веточками петрушки. К готовому блюду необходимо подавать овощное пюре или тосты из пшеничного хлеба.
Куриные рулеты с сыром в мультиварке
Куриный рулет с сыром в мультиварке приготовить достаточно просто. Принцип приготовления схож с приготовлением блюда на сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриных рулетов потребуется:
По желанию можно разнообразить куриный рулет любыми травами и дополнительными специями.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления достаточно прост:
Спустя определенное время необходимо извлечь готовое блюдо из емкости и немного остудить.
Правила подачи, украшение
Подавать готовое блюдо на стол необходимо в остывшем виде. По желанию можно украсить получившийся продукт свежей зеленью или овощами. Готовые рулеты с сыром можно использовать как закуску или как самостоятельное блюдо, которое необходимо подавать с гарнирами по выбору.